澳 門 特 別 行 政 區

行政長官辦公室

葡文版本

第22/2019號行政長官批示

行政長官行使《澳門特別行政區基本法》第五十條賦予的職權,並根據第5/2016號行政法規《都市更新委員會》第四條第五款的規定,作出本批示。

一、續任下列人士為第5/2016號行政法規《都市更新委員會》第四條第四款(七)項所指的都市更新委員會委員,任期三年:

(一)王彬成;(二)石立炘;(三)李國豪;(四)吳在權;(五)余健楚;(六)胡景光;(七)姚偉彬;(八)秦昶;(九)陸惠德;(十)陳澤武;(十一)黃中原;(十二)鄧漢昌;(十三)劉雅煌;(十四)劉雅樂;(十五)鍾小健;(十六)鄺玉球;(十七)蕭東文;(十八)Paulo Tse。

二、委任下列人士為第5/2016號行政法規《都市更新委員會》第四條第四款(七)項所指的都市更新委員會委員,任期三年:

(一)周子鍵;(二)陳榮達;(三)羅華杰。

三、本批示自二零一九年三月三日起產生效力。

二零一九年二月二十二日

行政長官 崔世安

———

二零一九年二月二十二日於行政長官辦公室

辦公室主任 柯嵐

葡文版本

第24/2019號行政長官批示

行政長官行使《澳門特別行政區基本法》第五十條賦予的職權,並根據第16/2006號行政法規《退休基金會的組織及運作》第二條第二款(一)項、第五條第一款、第二款、第三款及第五款、第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第二條第二款(一)項、第四條及第五條、第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二條、第七條及第九條的規定,作出本批示。

一、以定期委任方式委任沙蓮達擔任退休基金會行政管理委員會主席的職務,自二零一九年三月一日起,為期兩年。

二、因本委任所產生的負擔,由退休基金會的預算承擔。

三、以附件形式公佈委任的依據及被委任人的學歷及專業簡歷。

二零一九年二月二十二日

行政長官 崔世安

———

附件

委任沙蓮達為退休基金會行政管理委員會主席的依據如下:

——職位出缺;
——沙蓮達的個人履歷顯示其具備專業能力及才幹擔任退休基金會行政管理委員會主席一職。

學歷:

——加拿大西門菲莎大學‘Simon Fraser University’工商管理學士。

專業簡歷:

——1990年3月至1990年9月 退休基金會技術員;
——1990年9月至1996年8月 退休基金會高級技術員;
——1996年8月至1998年10月 退休基金會財政管理廳會計、財產暨出納小組協調員;
——1998年10月至1999年11月 退休基金會財政管理廳預算、會計暨財產小組協調員;
——1999年12月至今 退休基金會行政管理委員會副主席。

葡文版本

第25/2019號行政長官批示

行政長官行使《澳門特別行政區基本法》第五十條賦予的職權,並根據經第1/2003號行政法規第7/2010號行政法規修改的第5/2001號行政法規《法律及司法培訓中心的組織及運作》第六條第一款及第三款的規定,作出本批示。

一、任命第一審法院院長姚頴珊為法律及司法培訓中心教學委員會常設成員,為期兩年。

二、本批示自二零一九年三月五日起產生效力。

二零一九年二月二十五日

行政長官 崔世安

葡文版本

第26/2019號行政長官批示

行政長官行使《澳門特別行政區基本法》第五十條賦予的職權,並根據第5/2016號法律《醫療事故法律制度》第十二條第三款及第3/2017號行政法規《醫療事故鑑定委員會》第三條第三款、第四條第一款及第八條第二款的規定,作出本批示。

一、以定期委任方式續任醫學專業的柯慶華為醫療事故鑑定委員會(下稱“委員會”)正選成員及主席,為期兩年。

二、續任下列人士為委員會正選成員:

(一)張旭明,醫學專業;

(二)周俊琚A醫學專業;

(三)馬敏燕,醫學專業;

(四)趙國強,法律專業;

(五)稅兵,法律專業。

三、續任下列人士為委員會的候補成員:

(一)朱獻倫,醫學專業;

(二)蘇建峰,法律專業。

四、委任醫學專業的陳耀球為委員會的正選成員。

五、委任醫學專業的吳永禮為委員會的候補成員。

六、除了第一款、第二款(三)項及第四款所指的成員外,其餘委員會成員以兼職方式執行職務。

七、委員會成員的任期為兩年。

八、本批示自二零一九年二月二十六日起產生效力。

二零一九年二月二十五日

行政長官 崔世安

———

二零一九年二月二十六日於行政長官辦公室

辦公室主任 柯嵐