澳 門 特 別 行 政 區

社會文化司司長辦公室

法規:

第66/2018號社會文化司司長批示

公報編號:

22/2018

刊登日期:

2018.5.30

版數:

10145

  • 委任長者事務委員會委員。

葡文版本

相關法規 :
  • 第307/2007號行政長官批示 - 設立長者事務委員會。
  • 相關類別 :
  • 長者事務委員會 -
  • 私營機構 :
  • 澳門鏡湖護理學院 -
  • 相關組織 :
  • 同善堂 - 仁慈堂慈善會 - 澳門婦女聯合總會 - 澳門街坊會聯合總會 - 澳門工會聯合總會 - 母親會 - 澳門明愛 - 澳門社會工作人員協進會 -

  • 《公報》原始 PDF 版本

    第66/2018號社會文化司司長批示

    社會文化司司長行使《澳門特別行政區基本法》第六十四條賦予的職權,並根據經第214/2010號行政長官批示修改的第307/2007號行政長官批示第六款、第七款及第九款的規定,作出本批示。

    一、委任社會文化司司長辦公室代表何麗鑽為長者事務委員會委員,任期兩年。

    二、委任下列組織或機構的代表為長者事務委員會的委員,任期兩年:

    (一)同善堂:姚健池(正選)及姚繼光(候補);

    (二)仁慈堂:盧茜儀(正選)及李錦雯(候補);

    (三)澳門婦女聯合總會:鄧惠蓮(正選)及何伊琳(候補);

    (四)澳門街坊會聯合總會:林敏芝(正選)及劉雅愛(候補);

    (五)澳門工會聯合總會:楊淑莊(正選)及馬韻妮(候補);

    (六)母親會:林衛華(正選)及梁亦豪(候補);

    (七)澳門明愛:鄭月嬋(正選)及蘇玉蓮(候補);

    (八)澳門社會工作人員協進會:吳雲峰(正選)及梁秀玲(候補);

    (九)澳門鏡湖護理學院:李衛燕(正選)及梁淑敏(候補)。

    三、委任下列人士為長者事務委員會的委員,任期兩年:

    (一)高錦輝;

    (二)黃濠;

    (三)許敖敖。

    四、本批示自二零一八年六月十八日起生效。

    二零一八年五月十六日

    社會文化司司長 譚俊榮

    法規:

    第67/2018號社會文化司司長批示

    公報編號:

    22/2018

    刊登日期:

    2018.5.30

    版數:

    10146

    • 修改第52/2017號社會文化司司長批示第一款(二十一)項及廢止該款(二十二)項有關旅遊危機處理辦公室成員的規定。

    葡文版本

    相關法規 :
  • 第184/2007號行政長官批示 - 設立“境外旅遊危機處理辦公室”。
  • 第52/2017號社會文化司司長批示 - 委任旅遊危機處理辦公室成員。
  • 相關類別 :
  • 旅遊危機處理辦公室 -

  • 《公報》原始 PDF 版本

    第67/2018號社會文化司司長批示

    社會文化司司長行使《澳門特別行政區基本法》第六十四條賦予的職權,並根據經第302/2008號第62/2009號行政長官批示修改的第184/2007號行政長官批示第四款(十三)項及第七款的規定,作出本批示。

    一、第52/2017號社會文化司司長批示第一款(二十一)項有關委任旅遊危機處理辦公室成員的規定修改如下:

    “(二十一)澳門國際機場專營股份有限公司代表António Augusto de Jesus Ferreira de Barros,如其不在或因故不能視事時由耿亞軍代任;”。

    二、廢止第52/2017號社會文化司司長批示第一款(二十二)項,以終止機場管理有限公司於旅遊危機處理辦公室之代表。

    三、本批示自公佈翌日起生效。

    二零一八年五月十八日

    社會文化司司長 譚俊榮

    法規:

    第68/2018號社會文化司司長批示

    公報編號:

    22/2018

    刊登日期:

    2018.5.30

    版數:

    10146-10148

    • 以定期委任方式委任旅遊局副局長。

    葡文版本

    相關類別 :
  • 旅遊局 -

  • 《公報》原始 PDF 版本

    第68/2018號社會文化司司長批示

    社會文化司司長行使《澳門特別行政區基本法》第六十四條賦予的職權,並根據第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》第四條第一款、第六條、第二十六條第一款及第二十八條,第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第二條第二款(二)項、第四條及第五條,以及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二條、第七條及第九條,連同第112/2014號行政命令第一款的規定,作出本批示:

    一、以定期委任方式委任許耀明為旅遊局副局長,自二零一八年六月六日起,為期一年。

    二、因本委任所產生的負擔,由旅遊局的預算承擔。

    三、以附件形式公佈委任理據及被委任人的學歷及專業簡歷。

    二零一八年五月十八日

    社會文化司司長 譚俊榮

    附件

    委任許耀明擔任旅遊局副局長一職的理據如下:

    ——職位出缺;
    ——個人履歷顯示其具備專業能力及才幹擔任旅遊局副局長一職。

    學歷:

    ——澳門科技大學工商管理學(商業資訊系統學專業)學士學位;
    ——澳門東亞大學的“Bachelor of Business Administration”課程,經高等教育輔助辦公室認可為高等專科學位。

    專業簡歷:

    ——1988年10月3日至1990年4月1日,以臨時散位方式在前市政廳擔任電腦操作員及電腦操作員主任;
    ——1990年4月2日至1990年9月18日,以散位合同方式在前市政廳擔任首席資訊督導員;
    ——1990年9月19日至1994年3月17日,以散位合同方式在旅遊司擔任資訊技術員;
    ——1994年3月18日至1995年7月4日,以編制外合同方式在旅遊司擔任資訊技術員;
    ——1995年7月5日至2004年9月21日,擔任旅遊局人員編制資訊技術員;
    ——2004年9月22日至2005年9月21日,以定期委任方式擔任旅遊局高級資訊技術員;
    ——2005年9月22日至2009年8月3日,擔任旅遊局人員編制高級資訊技術員;
    ——根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》規定,自2009年8月4日起轉入旅遊局人員編制內高級技術員職程;
    ——自2009年8月4日起至今,擔任旅遊局人員編制高級技術員;
    ——2009年4月1日至2011年7月18日,以定期委任方式擔任旅遊局發出執照處處長;
    ——根據第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》規定,自2011年7月19日起轉入旅遊局執照處處長職位;
    ——2011年7月19日至2015年3月31日,以定期委任方式擔任旅遊局執照處處長;
    ——自2015年4月1日起至今,以定期委任方式擔任旅遊局組織計劃及發展廳廳長。

    ———

    二零一八年五月二十一日於社會文化司司長辦公室

    辦公室主任 葉炳權

        

    請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
    Get Adobe Reader