第 42 期

政府機關通告及公告

二零二零年十月十四日,星期三

澳門特別行政區

政府機關通告及公告

政 府 總 部 輔 助 部 門

公 告

茲公佈,為填補政府總部輔助部門以行政任用合同任用的資訊範疇高級技術員職程第一職階二等高級技術員兩缺,以及填補開考有效期屆滿前出現的職缺,經二零一九年八月二十一日第三十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以對外開考進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款規定,將政府總部輔助部門專業或職務能力評估開考的投考人的知識考試(筆試)成績名單張貼於澳門擺華巷五號政府總部輔助部門大樓(查閱時間:週一至週四上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時四十五分;週五上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時三十分),並上載於政府總部輔助部門網頁(https://www.sasg.gov.mo/)及行政公職局網頁(https://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年十月九日於行政長官辦公室

辦公室主任 許麗芳


海 關

通 告

根據《行政訴訟法典》第一百七十四條第一款的規定,為執行終審法院於二零二零年七月三十一日在第59/2020號司法裁判上訴卷宗所作出的合議庭裁判,在第28/2017-1.1-DIS號紀律程序內對前二等技術員余浩洋科處的紀律處分不生效力。

二零二零年九月三十日於海關

副關長 周見靄


初 級 法 院

公 告

破產案第CV2-19-0003-CFI號

第二民事法庭

聲請人:中國銀行股份有限公司(Banco da China Limitada),總行設於北京,分行設於澳門蘇亞利斯博士大馬路323號。

被聲請人:台澳鋁業澳門離岸商業服務有限公司(Tai Ao Alumínio Comercial Offshore de Macau Limitada),澳門商業及動產登記局註冊編號為18198(SO),法人住所設於澳門宋玉生廣場181號光輝商業中心16樓D。

現公佈,法院於二零二零年九月三十日對上述案件作出判決,宣告上述被聲請人台澳鋁業澳門離岸商業服務有限公司(Tai Ao Alumínio Comercial Offshore de Macau Limitada)處於破產狀態。

債權人提出清償債權要求之期間定為四十五日。

根據澳門《民事訴訟法典》第1089條之規定,該期間自判決在澳門特別行政區公報內公告之日起計算。

二零二零年十月六日於初級法院

法官 盛銳敏

特級書記員 雷惠玲


檢 察 長 辦 公 室

通 告

按照二零二零年九月二十八日檢察長的批示,並根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》、經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》的規定,檢察長辦公室進行統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考,以行政任用合同制度填補輕型車輛司機職程第一職階輕型車輛司機兩個職缺,以及填補開考有效期屆滿前本辦公室出現的職缺。

1. 開考類別及有效期

本開考屬統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考,旨在通過對擔任輕型車輛司機所需的特定勝任力進行評估。

本開考有效期兩年,自最後成績名單公佈之日起計,旨在填補本辦公室同一職程及職務範疇出現的職缺。

2. 職務內容

穿著制服駕駛輕型車輛載運乘客,顧及旅程的安全和舒適;駕駛載客量至九座位的客貨車,運送因公務外出的人員到獲預先通知的目的地:啟動車輛、操控方向盤、接合變速器、剎車、把行車時所需的燈亮起;注意街道情況、調節速度、顧及車輛的馬力和性能、汽車和行人的流通、交通和警察的訊號以作有必要的各項操作;遵守《道路交通法》及《道路交通規章》的規定;協助乘客上落車以及裝卸行李或所運載的其他貨物;確保汽車的良好運作和日常保養,即洗刷、清潔及檢查燃料、潤滑油和水;有需要時更換輪胎;定期把車送往檢查和到車房作所需的維修;把車停泊在所屬停車場,辦公時看管停泊的車輛;當有突發事件時,應留在工作崗位,當工作時發生意外,在有需要時協助警察協調工作;協助文件遞送工作,並將之送到目的地和遞交予收件人,在一般工作上予以合作,以及有效地執行上級指派的工作。

3. 薪俸、權利及福利

第一職階輕型車輛司機的薪俸點為經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二十一所載的150點,並享有公職一般制度規定的權利及福利。

4. 任用方式

根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第三條及第五條第一款的規定,以行政任用合同方式聘用,之前需經六個月的試用期。

5. 報考條件

凡於報考期限屆滿前(二零二零年十一月三日)具有小學畢業學歷,持有輕型汽車駕駛執照,且具有三年駕駛輕型汽車的工作經驗及符合現行法律規定的擔任公職的一般要件,特別是:澳門特別行政區永久性居民、成年、具任職能力、身體健康及精神健全,以及符合經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十二條第三款規定,或第23/2017號行政法規第二條第一款所指的人士,均可報考。

6. 報考方式及期限

6.1 報考期限為二十日,自本通告在《澳門特別行政區公報》公佈後緊接的第一個工作日起計(即二零二零年十月十五日至十一月三日)。

6.2 報考須以紙張方式或電子方式提交經第264/2017號行政長官批示核准的申請書《專業或職務能力評估開考報名表》,並附同報考要件的證明文件。

6.2.1 紙張方式

經投考人簽署的《專業或職務能力評估開考報名表》須由投考人本人或由他人(無須提交授權書)在報考期限內的辦公時間(週一至週四,上午九時至下午一時,下午二時三十分至下午五時四十五分;週五,上午九時至下午一時,下午二時三十分至下午五時三十分)到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈十六樓檢察長辦公室提交。

6.2.2 電子方式

投考人須在報考期限內,於統一管理制度的電子報考服務平台(可透過網頁http://concurso-uni.safp.gov.mo/以及“澳門公共服務一戶通”手機應用程式進入報考平台)填寫及提交《專業或職務能力評估開考報名表》電子表格。

電子方式的報考截止日期及時間與紙張方式相同。

7. 報考須提交的文件

7.1 與公職無聯繫的投考人須提交:

a)有效的身份證明文件副本;

b)本通告所要求的學歷證明文件副本;

c)有效的駕駛執照副本;

d)三年駕駛輕型汽車工作經驗的證明文件,工作經驗須以取得該經驗任職機構的僱主發出的文件證明;在經適當說明理由的例外情況下,按情況而定,可由典試委員會決定接納其他適合的證明文件;

e)填妥並經投考人簽署的第264/2017號行政長官批示核准的《開考履歷表》,須附同相關證明文件副本。

7.2 與公職有聯繫的投考人須提交:

第7.1點a)至e)項所指的文件以及由所屬部門發出的個人資料紀錄。

如第7.1點a)至d)項所指的證明文件以及個人資料紀錄已存於所屬部門的個人檔案,則無須提交,但須於報考時作出聲明。

7.3 第7.1點a)至e)項所指的證明文件的副本可以是普通副本或經認證的副本。

7.4 如投考人無提交第7.1點a)至e)項所指的文件,或倘要求的個人資料紀錄,投考人應在臨時名單所指期限內補交所欠文件,否則被除名。

7.5 上指的《專業或職務能力評估開考報名表》及《開考履歷表》可從印務局網頁下載或到印務局購買。

7.6 投考人應在報考申請書指明考試時擬使用中文或葡文作答。

7.7 如投考人於報考時所提交的第7.1點a)至d)項證明文件以及e)項所指的證明文件為普通副本,應於經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十七條第四款(二)項所指的提交文件期間,提交該等文件的正本或經認證的副本。

8. 甄選方法

a)第一項甄選方法——知識考試(駕駛技術實踐考試),具淘汰性質;

b)第二項甄選方法——甄選面試;

c)第三項甄選方法——履歷分析。

若投考人缺席或放棄任何一項考試,即被除名。

9. 甄選方法的目的

知識考試——評估投考人擔任某一職務所須具備的技術能力及/或一般知識或專門知識的水平;

甄選面試——根據職務要求的特點,確定並評估投考人是否適合所投考的組織的文化以及擔任所投考的職務;

履歷分析——藉衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及職業補充培訓,審核其擔任投考職務的能力。

10. 評分制度

在各項甄選方法中取得的成績均以0分至100分表示。

在淘汰試或最後成績中得分低於50分者,均被淘汰。

11. 最後成績

最後成績是在各項甄選方法中得分的加權算術平均數,計算方法如下:

知識考試(駕駛技術實踐考試)=50%;

甄選面試=40%;

履歷分析=10%。

12. 優先條件

如投考人得分相同,則按經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十四條規定的優先條件排序。

13. 公佈名單、公告及通告

臨時名單及確定名單張貼於澳門羅理基博士大馬路138A地段檢察院大樓並上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo/及檢察院網頁http://www.mp.gov.mo/,上述名單的張貼地點及查閱地點的公告亦會公佈於《澳門特別行政區公報》。

各甄選方法的考核地點、日期及時間的通告會公佈於《澳門特別行政區公報》,張貼於澳門羅理基博士大馬路138A地段檢察院大樓,並上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo/及檢察院網頁http://www.mp.gov.mo/

第一項甄選方法成績名單張貼於澳門羅理基博士大馬路138A地段檢察院大樓並上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo/及檢察院網頁http://www.mp.gov.mo/,上述名單的張貼地點及查閱地點的公告亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。

最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》,並上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo/及檢察院網頁http://www.mp.gov.mo/

14. 考試範圍

14.1 涉及職務內容的基本知識;

14.2 對澳門街道的基本認識;

14.3 駕駛車輛知識。

15. 適用法例

本開考受經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》、經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》的規定規範。

16. 注意事項

投考人提供的資料僅作招聘之用,所有報考資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定處理。

17. 典試委員會的組成

主席:職務主管 李霞

正選委員:職務主管 陳曦茵

職務主管 王敬秋

候補委員:特級技術輔導員 黃天平

特級技術輔導員 何嘉欣

二零二零年十月八日於檢察長辦公室

辦公室主任 譚炳棠


澳 門 基 金 會

公 告

第1/2020號公開招標

為澳門基金會提供2021年至2022年清潔服務

按照七月六日第63/85/M號法令第十三條規定,並根據行政長官二零二零年九月三十日的批示,澳門基金會進行“為澳門基金會提供2021年至2022年清潔服務”的公開招標程序。

1. 進行招標程序之實體:澳門基金會。

2. 招標方式:公開招標。

3. 承投標的:“為澳門基金會提供2021年至2022年清潔服務”。

4. 臨時擔保:必須以現金存款或法定銀行擔保方式,向澳門基金會提供澳門元叁萬捌仟圓正($38,000.00)的臨時擔保。

5. 現場視察:有意投標者須於二零二零年十月十六日或之前向本會傳真(傳真號碼:8988-0250)參與現場視察的公司名稱及不多於兩名委派代表的資料(包括姓名、職位及聯絡電話)進行預約,並按《招標方案》所述日期及時間到指定地點集合。倘澳門基金會因颱風或其他不可抗力之原因而暫停辦公,則原定之現場視察日期及時間順延至緊隨之第一個工作日及相同時間。

6. 交標地點、截標日期及時間:

交標地點:澳門新馬路61-75號永光廣場7樓。

截標日期及時間:二零二零年十一月四日下午五時四十五分(逾時者標書將不被接納)。

倘澳門基金會因颱風或其他不可抗力之原因而暫停辦公,遞交投標書之截止日期及時間順延至緊隨之第一個工作日及相同截止時間。

7. 開標地點、日期及時間:

開標地點:澳門新馬路61-75號永光廣場7樓。

日期及時間:二零二零年十一月五日上午十時正。

倘截標日期根據上述第7點被順延、又或澳門基金會因颱風或其他不可抗力之原因而暫停辦公,則原定之開標日期及時間順延至緊隨之第一個工作日及相同時間。

8. 查閱卷宗及取得卷宗副本的地點、日期、時間及價格:

地點:澳門新馬路61-75號永光廣場7樓。

日期:自本公開招標公告公佈日起至公開招標截標日

時間:辦公日內,由九時至十二時三十分及十四時三十分至十七時十五分。

卷宗副本售價:每份澳門元壹佰圓正($100.00)。

9. 附加說明文件:

自本公告公佈之日起至公開招標截標日之辦公時間內,投標者可前往澳門新馬路61-75號永光廣場7樓或瀏覽澳門基金會網站(http://www.fmac.org.mo)查閱有否附加說明文件。

二零二零年十月八日於澳門基金會

行政委員會主席 吳志良


市 政 署

公 告

第002/DHAL/2020號公開招標

為本澳公共廁所儲糞池及流動廁所提供清潔服務

按二零二零年九月四日市政署市政管理委員會決議,現就“為本澳公共廁所儲糞池及流動廁所提供清潔服務”進行公開招標。

有意投標者,可於辦公時間內到澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)163號本署行政輔助廳行政處文書及檔案中心索取有關招標章程及承投規則,或可登入本署網頁(http://www.iam.gov.mo)免費下載,如有意投標者從本署網頁下載上述文件,有責任在提交投標書的期間,從本署網頁查閱倘有的更新或修正等資料。

截止遞交標書日期為二零二零年十月三十日中午十二時正。投標人或其代表須將有關標書及文件遞交至行政處文書及檔案中心,並須繳交臨時保證金澳門元陸萬圓正($60,000.00)。

臨時保證金可以現金或銀行擔保提供,若以現金方式,需前往市政署財務處出納提交,或帶同本標書之存款憑證(一式三份)前往澳門大西洋銀行繳交,並於繳付後將存款憑證交回市政署財務處出納以換取正式收據。若以銀行擔保方式,則必須前往市政署財務處出納繳交。

開標日期為二零二零年十一月四日上午十時,於本署培訓及資料儲存處(南灣大馬路762至804號中華廣場六樓)舉行。本署將於二零二零年十月二十日(星期二)上午十時,於培訓及資料儲存處舉行招標解釋會。

二零二零年九月十七日於市政署

市政管理委員會委員 杜淑儀

第022/DGF/2020號公開招標

“為市政署2021年農曆春節活動提供保安服務”

按二零二零年九月十八日市政署市政管理委員會之決議,現就“為市政署2021年農曆春節活動提供保安服務”進行公開招標。

有意投標者,可於辦公時間內到澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)163號地下本署文書及檔案中心索取有關招標章程及承投規則,或可登入本署網頁(http://www.iam.gov.mo)免費下載,如有意投標者從本署網頁下載上述文件,有責任在提交投標書的期間,從本署網頁查閱倘有的更新或修正等資料。

截止遞交標書日期為二零二零年十一月十日中午十二時正。投標人或其代表請將有關標書及文件送交本署文書及檔案中心,並須繳交臨時保證金澳門元叁萬柒仟柒佰圓正($37,700.00)。臨時保證金可以現金或銀行擔保提供。若以現金方式,須前往市政署財務處出納提交、或帶同本標書之存款憑證(一式三份)前往澳門大西洋銀行繳交,並於繳付後將存款憑證交回本署財務處出納以換取正式收據。若以銀行擔保方式,則必須前往市政署財務處出納繳交。因繳付保證金而導致的所有開支費用,概由投標人負責。

開標日期為二零二零年十一月十一日上午十時正,於南灣大馬路804號中華廣場六樓本署培訓及資料儲存處舉行。

二零二零年九月三十日於市政署

市政管理委員會委員 麥儉明


法 務 公 庫

名 單

為履行有關撥給私人和私人機構的財政資助的八月二十六日第54/GM/97號批示,法務公庫現公佈二零二零年第三季度的資助名單 :

受資助實體

給予財政
資助日期

資助金額

目的

澳門工會聯合總會

17/7/2020

$ 48,000.00

資助舉辦「五一勞動節網上嘉年華」的活動費用。

二零二零年十月六日於法務公庫

主席 劉德學


退 休 基 金 會

三十日告示

茲公佈,治安警察局退休警員林誠之遺孀馮結玉現向本退休基金會申請遺屬撫卹金;如有人士認為具權利領取該項撫卹金,應自本告示刊登於《澳門特別行政區公報》之日起計三十日內,向本會申請應有之權益。如於上述期間內未接獲任何異議,則現申請人之要求將被接納。

二零二零年九月三十日於退休基金會

行政管理委員會主席 沙蓮達


財 政 局

名 單

根據《核數師暨會計師註冊委員會規章》第八條第四款的規定,茲公佈二零二零年第三季度於核數師暨會計師註冊委員會的註冊核數師清單:

註冊編號

姓名

職業住所

備註

180

吳家榮
NG KA WING

澳門友誼大馬路918號世界貿易中心五樓

於二零二零年七月二十九日取消註冊

二零二零年十月六日於財政局

核數師暨會計師註冊委員會主席 容光亮

———

根據《核數師暨會計師註冊委員會規章》第八條第四款的規定,茲公佈二零二零年第三季度於核數師暨會計師註冊委員會的註冊會計師清單:

註冊編號

姓名

職業住所

備註

501

李希娜
LEI HEI NA

澳門青草街89號勝華樓五樓

於二零二零年八月十七日恢復註冊為會計師

二零二零年十月六日於財政局

核數師暨會計師註冊委員會主席 容光亮


統 計 暨 普 查 局

通 告

茲公佈,統計暨普查局以行政任用合同制度填補技術員職程統計範疇第一職階二等技術員一個職缺,以及填補開考有效期屆滿前出現的職缺,經二零一九年八月二十一日第三十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以對外開考進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告,本局定於二零二零年十月三十一日下午三時正為准考人舉行知識考試(筆試),時間為三小時。考試地點為澳門亞馬喇馬路6號鮑思高粵華小學。

參加筆試的准考人的考場安排,以及與准考人有關的其他重要資訊,已張貼於澳門宋玉生廣場411-417號皇朝廣場十七樓統計暨普查局。准考人可於辦公時間(週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分)到上述地點查閱,亦可在本局網頁(http://www.dsec.gov.mo/)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo/)查閱。

二零二零年十月七日於統計暨普查局

局長 楊名就


消 費 者 委 員 會

公 告

茲公佈,為填補消費者委員會編制內中文傳意範疇技術員職程第一職階二等技術員兩個職缺,以及填補開考有效期屆滿前消費者委員會出現的職缺,經二零一九年十二月十八日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以對外開考進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告,消費者委員會定於二零二零年十一月一日上午十時為參加專業或職務能力評估開考的准考人舉行知識考試(筆試),時間為三小時,考試地點為聖公會(澳門)蔡高中學。

參加筆試的准考人的日期、時間及地點安排等詳細資料,以及與准考人有關的其他重要資訊,於二零二零年十月十四日張貼於於澳門高士德大馬路26號何鴻燊夫人大廈地下消費者委員會的公佈欄(查閱時間:週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分),並上載於本會網頁(http://www.consumer.gov.mo/)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年十月七日於消費者委員會

執行委員會主席 黃翰寧


澳 門 貿 易 投 資 促 進 局

通 告

根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第十條,第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二十二條和第二十三條規定,及經七月五日第29/99/M號法令及第26/2017號行政法規修改的七月十一日第33/94/M號法令核准的《澳門貿易投資促進局章程》第九條第一款c)項的規定,本人決定如下:

一. 將下列權限授予投資居留及法律廳高級經理鄧碧瑩,或當其出缺或因故不能視事時的代任人:

(一)批准簽發存檔於該廳存檔文件有關的資訊、查閱該等文件或發出該等文件的證明,但法律另有規定者除外;

(二)書面回覆卷宗利害關係人或其被授權人的諮詢,但僅以回覆相關臨時居留許可程序事宜為限;

(三)簽署屬該廳職責範圍內的文書,但以致各公共部門各級主管為限。

二. 本授權不妨礙收回權及監管權的行使。

三. 對行使本授權而作出的行為,得提起必要訴願。

四. 獲授權人自二零二零年九月十七日起在本授權範圍內作出的行為,均予以追認。

五. 在不妨礙上款規定的情況下,本批示自公佈日起產生效力。

二零二零年十月七日於澳門貿易投資促進局

主席 劉偉明


澳 門 金 融 管 理 局

通 告

第012/2020-AMCM號通告

事由:保險監察——廢止第007/2001-AMCM號通告

鑒於第21/2020號法律《修改六月三十日第27/97/M號法令》生效後,經修改的六月三十日第27/97/M號法令《保險業務法律制度》第五十六條d項及第六十條所規定的損失率偏差準備金的制度已被廢止,故導致第007/2001-AMCM號通告(【訂定信用(商業風險)保險損失率偏差準備金】)所載的規定無須繼續生效。

鑑此,為適用經第21/2020號法律修改的六月三十日第27/97/M號法令《保險業務法律制度》,本局行政管理委員會議決如下:

一、廢止第007/2001-AMCM號通告;及

二、本通告自公佈翌日起生效。

二零二零年九月二十四日於澳門金融管理局

行政管理委員會:

主席:陳守信

委員:黃立峰

澳門財政儲備

資產負債分析表

(於八月十九日第8/2011號法律核准之澳門財政儲備制度第十二條)

於二零二零年八月三十一日

澳門元 

資產帳戶  負債帳戶 
財政儲備資產

606,872,173,067.05

  其他負債

2,852,383,526.50

銀行結存

286,039,331,511.03

     

債券

186,903,556,720.02

     

外判投資

133,758,180,921.90

  財政儲備資本

606,422,847,165.57

其他投資

171,103,914.10

 

基本儲備

164,466,690,750.00

     

超額儲備

424,594,790,186.97

其他資產

2,403,057,625.02

 

本期盈餘

17,361,366,228.60

         
總計

609,275,230,692.07

  總計

609,275,230,692.07

         

貨幣發行及財務廳
方慧敏

行政管理委員會
陳守信
李可欣
黃立峰
黃善文
劉杏娟


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

公 告

茲公佈,為填補澳門保安部隊事務局編制內技術員職程第一職階二等技術員資訊(應用軟件開發)範疇六個職缺,以及填補開考有效期屆滿前出現的職缺,經二零二零年四月一日第十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登進行統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考通告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款規定,將澳門保安部隊事務局專業或職務能力評估對外開考的投考人知識考試(筆試)成績名單張貼於澳門兵營斜巷澳門保安部隊事務局通告欄(查閱時間:週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分),並上載於澳門保安部隊網頁(http://www.fsm.gov.mo/)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年九月二十九日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美

第23/2020/DSFSM號公開招標

根據保安司司長二零二零年九月二十八日的批示,澳門保安部隊事務局為取得「港珠澳大橋澳門口岸管理區(消防行動站、東區警司處)清潔服務」進行公開招標。

有意投標人可於辦公時間到澳門兵營斜巷澳門保安部隊事務局行政管理廳查閱有關《招標方案》及《承投規則》;索取上述文件之影印本,須繳付$100.00(澳門元壹佰元整)或於本局網頁(http://www.fsm.gov.mo/dsfsm)內免費下載。投標人有責任自本公告公佈之日起至公開招標截標時間止,前往澳門兵營斜巷澳門保安部隊事務局行政管理廳或於本局網頁內查閱倘有附加之說明文件。

投標人必須按本局安排的時間出席實地視察,且必須於二零二零年十月二十一日中午十二時前通知本局行政管理廳(電話:87997359,傳真:87997340)出席視察的代表(不多於兩名)姓名。

——視察時間:二零二零年十月二十二日上午十時正
——集合地點:港珠澳大橋澳門口岸管理區東區警司處入口

標書必須於二零二零年十一月二十四日下午五時前遞交澳門保安部隊事務局總辦事處。投標人除須遞交《招標方案》及《承投規則》所規定之文件外,尚須遞交已繳付臨時擔保$66,000.00(澳門元陸萬陸仟元整)之證明文件。該擔保須以銀行擔保、現金、抬頭為「澳門保安部隊事務局」之本票或澳門大西洋銀行支票遞交,倘以現金、本票或澳門大西洋銀行支票方式,必須前往澳門大西洋銀行(總行)繳交,並於繳付後將存款憑證交回澳門保安部隊事務局行政管理廳出納以換取正式收據;倘屬銀行擔保,該擔保不得附條件或受終止性期限約束。

開標日期為二零二零年十一月二十五日上午十時三十分,將在澳門兵營斜巷澳門保安部隊事務局開標。投標人或其合法代表應出席開標會議,以便解釋投標文件內可能出現之疑問或在需要時提出聲明異議。

所有對本公開招標之服務要求的查詢,必須以書面形式於二零二零年十月二十八日前遞交到澳門保安部隊事務局總辦事處。

二零二零年九月三十日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美

———

茲特公告,有關公佈於二零二零年九月十六日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組的取得「關閘出入境事務站LED顯示屏」公開招標,現根據保安司司長二零二零年十月八日的批示,招標實體對收到的問題作出解答,並將之附於招標案卷內。

上述的解答可於辦公時間內到澳門兵營斜巷澳門保安部隊事務局行政管理廳或於本局網頁(http://www.fsm.gov.mo/dsfsm)查閱 。

二零二零年十月八日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美


司 法 警 察 局

公 告

司法警察局通過考核方式進行對外開考,取錄及格者就讀培訓課程和進行實習,以填補編制內刑事偵查人員組別之第一職階二等刑事偵查員二十八缺,有關開考通告刊登於二零一九年八月二十八日第三十五期第二組《澳門特別行政區公報》。現根據第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十五條第三款的規定,公佈知識考試(筆試)合格並獲准進入體格檢查(醫生檢查第一部分)之准考人名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓地下行政輔助中心,投考人亦可透過設置於本局大樓及路氹分局地下的“資訊亭”查閱,或可瀏覽本局網頁:www.pj.gov.mo

同時根據上述行政法規第三十六條的規定,投考人可自本公告在《澳門特別行政區公報》公佈翌日起計十個工作日內,就該名單向許可開考的實體提起上訴。

二零二零年十月八日於司法警察局

局長 薛仲明


懲 教 管 理 局

公 告

茲公佈,懲教管理局以行政任用合同制度填補本局高級技術員職程第一職階二等高級技術員(資訊範疇——應用軟件開發)兩個職缺,以及填補開考有效期屆滿前本局出現的同一職程及同一職務範疇的職缺,經二零一九年四月十日第十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以對外開考進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告。現根據現行第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款的規定,將甄選面試成績名單張貼於澳門南灣大馬路中華廣場8樓A座懲教管理局服務諮詢中心(查閱時間:週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分),並上載於本局網頁(http://www.dsc.gov.mo/)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年十月七日於懲教管理局

局長 程况明


金 融 情 報 辦 公 室

名 單

統一管理制度——專業或職務能力評估對外開考金融情報辦公室第一職階二等高級技術員(資訊範疇)

金融情報辦公室以行政任用合同制度填補高級技術員職程第一職階二等高級技術員(資訊範疇)一個職缺,以及填補開考有效期屆滿前本辦公室出現的職缺,經二零一九年九月十八日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登進行統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考通告,現公佈投考人的最後成績名單如下:

合格的投考人:

名次

姓名

 

最後成績

1.º

許海波

1325XXXX

63.81

2.º

范偉標

1328XXXX

62.32

3.º

施明亮

5160XXXX

60.25

4.º

楊健偉

5191XXXX

59.77

5.º

許松濤

1253XXXX

59.31

6.º

黃康寧

7442XXXX

58.75

7.º

馬靜怡

5118XXXX

58.13

8.º

吳翠妍

1216XXXX

57.88

9.º

陳日欣

7397XXXX

57.23

10.º

方逸鏗

5186XXXX

56.78

11.º

伍漢強

5089XXXX

56.03

12.º

葉家明

5198XXXX

55.26

13.º

蘇奕欽

1330XXXX

54.62

14.º

馮艷如

5200XXXX

54.27

15.º

黃富

5192XXXX

54.12

16.º

梁偉棋

5164XXXX

53.93

17.º

何敏慧

5148XXXX

51.60

被除名的投考人:

序號

姓名

 

備註

1

趙承恩

1242XXXX

(a)

2

雷嘉鳴

1216XXXX

(a)

3

文禮俊

5125XXXX

(a)

被除名的原因:

(a)缺席甄選面試。

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十六條的規定,投考人可自本名單在《澳門特別行政區公報》公佈翌日起計十個工作日內,就本名單向許可開考的實體提起上訴。

(經二零二零年九月二十九日保安司司長批示確認)

二零二零年九月二十四日於金融情報辦公室

典試委員會:

主席:辦公室副主任 馮婉琪

正選委員:顧問高級技術員 黃信新

顧問高級技術員 盧小凡

公 告

茲公佈,金融情報辦公室以行政任用合同制度填補高級技術員職程第一職階二等高級技術員(金融情報分析範疇)四個職缺,以及填補開考有效期屆滿前本辦公室出現的職缺,經二零一九年十一月二十七日第四十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以對外開考進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款規定,將金融情報辦公室專業或職務能力評估開考的投考人知識考試(筆試)成績名單張貼於澳門蘇亞利斯博士大馬路307-323號中國銀行大廈22樓(查閱時間:週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分),並上載於本辦公室網頁(https://www.gif.gov.mo/)及行政公職局網頁(https://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年十月八日於金融情報辦公室

辦公室主任 朱婉儀


衛 生 局

名 單

實習成績名單

按照二零一八年五月十八日社會文化司司長批示,經於二零一八年五月三十日第二十二期《澳門特別行政區公報》第二組公佈,有關以考核方式進行對外開考,錄取一名實習人員參加進入二等高級衛生技術員職程(營養職務範疇)所必需的實習,以便填補衛生局行政任用合同高級衛生技術員職程第一職階二等高級衛生技術員(營養職務範疇)一缺,根據二零一一年十月二十七日第19/SS/2011號衛生局局長批示附件之《高級衛生技術員職程入職實習規章》第二十二條規定,現公佈實習人員的實習成績如下:

合格投考人:

甄佩琳

64.84

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第七條第二款(四)項及(六)項規定,實習員按實習成績高低排列於實習成績名單內,並按該名單所列名次作出任用。

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十六條規定,投考人可自本名單之公告於《澳門特別行政區公報》公佈翌日起計十個工作日內,向許可開考的實體提起上訴。

(經二零二零年九月三十日社會文化司司長的批示認可)

二零二零年九月八日於衛生局

典試委員會:

主席:處長 梁玉妹

正選委員:顧問高級衛生技術員 周淑儀

首席高級衛生技術員 伍祝平

(開考編號:A05/ENF-SUP/2020)

為填補衛生局人員編制護士職程第一職階護士監督三缺,經二零二零年三月十八日第十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及透過審查文件、專業面試及公開討論履歷方式進行晉級開考公告。現公佈投考人最後成績如下:

合格投考人:

1.º

黃潔薇

79.37

2.º

鄭竹平

77.61

3.º

袁婉文

72.91

4.º

梁劍媚

71.13

5.º

梁偉明

69.87

6.º

蘇敏兒

68.06

7.º

莫惠明

64.72

8.º

陳慧儀

63.26

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十六條規定,投考人可自本成績名單於《澳門特別行政區公報》公佈之翌日起計十個工作日內,就成績名單向許可開考的實體提起上訴。

(經二零二零年九月三十日社會文化司司長的批示認可)

二零二零年九月二十一日於衛生局

典試委員會:

主席:仁伯爵綜合醫院院長 郭昌宇

正選委員:仁伯爵綜合醫院領導層助理職務的護士 陳穎茜

護士監督 梁寶鸞

公 告

(開考編號:A15/TDT/CP/2020)

為填補衛生局以行政任用合同制度任用的診療技術員職程第一職階首席診療技術員(圖示記錄職務範疇——心肺描記)一缺,經二零二零年八月五日第三十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行限制性晉級開考公告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十七條第二款的規定公佈,投考人確定名單已張貼在若憲馬路衛生局人事處(位於仁伯爵綜合醫院內)及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零二零年十月七日於衛生局

局長 李展潤

———

茲特公告,有關公佈於二零二零年九月九日第三十七期《澳門特別行政區公報》第二組的第33/P/20號公開招標“向仁伯爵綜合醫院滅菌科供應、安裝、測試四臺蒸汽滅菌爐、一套反滲透(RO)水處理系統連安裝地點設計和建造承攬工程”,招標實體已按照招標方案第二條的規定作出解答,並將之附於投標案卷內。

投標者可於辦公時間內前往位於澳門水坑尾街258號百老匯中心3樓C座衛生局物資供應暨管理處查閱上述的解答。有關資料(不包括圖則)亦可透過衛生局網頁(www.ssm.gov.mo)下載。

二零二零年十月七日於衛生局

局長 李展潤

第37/P/20號公開招標——石排灣衛生中心裝修工程

1. 招標實體:衛生局。

2. 招標方式:公開招標。

3. 施工地點:石排灣CN6d地段。

4. 承攬工程目的:為石排灣衛生中心進行裝修工程。

5. 最長施工期:295工作天(為計算本承攬工程施工期之效力,僅星期日及公眾假期不視為工作天)。

6. 投標書的有效期:投標書的有效期為90天,由公開開標日起計,可按招標方案規定延期。

7. 承攬類型:以系列價金承攬。

8. 臨時擔保:澳門元壹佰陸拾壹萬玖仟元整($1,619,000.00),以現金存款、法定銀行擔保或保險擔保之方式提供。

9. 確定擔保:判予工程總金額的5%(為擔保合同之履行,須從承攬人收到之每次部份支付中扣除5%,作為已提供之確定擔保之追加)。

10. 底價:不設底價。

11. 參加條件:在土地工務運輸局有施工註冊的實體,以及在開標日期前已遞交註冊申請的實體,而後者的接納將視乎其註冊申請的批准。

12. 交標地點、日期及時間:

地點:仁伯爵綜合醫院地下之衛生局文書科。

截止日期及時間:二零二零年十一月二十五日(星期三)下午五時四十五分。

倘上述截標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則交標之截止日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

13. 公開開標地點、日期及時間:

地點:澳門水坑尾街258號百老匯中心3樓C座的會議室。

日期及時間:二零二零年十一月二十六日(星期四)上午十時正。

倘上述截標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則開標之截止日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

根據十一月八日第74/99/M號法令第八十條所預見的效力,及對所提交之投標書文件可能出現的疑問作出澄清,投標人或其代表應出席開標。

14. 實地視察:

有意投標者應於二零二零年十月二十一日(星期三)上午十時正,前往石排灣公共房屋CN6d地段社會服務設施集合,以便實地視察是次招標之標的工程地點。

15. 查閱案卷及取得案卷副本之地點、時間及價格:

地點:澳門水坑尾街258號百老匯中心3樓C座衛生局物資供應暨管理處。

時間:於辦公日上午九時至下午一時及下午二時三十分至五時三十分。

價格:$3,731.00(澳門元叁仟柒佰叁拾壹元整),繳費地點:衛生局司庫科。

16. 評標標準及其所佔之比重:

A

合理造價

55%

B

施工經驗
B1同類工程經驗——10%
B2施工隊伍架構及人員配置——5%

15%

C

施工方案

10%

D

工程進度表

10%

E

施工期

5%

F

廉潔誠信
F1廉潔紀錄——2%
F2非法勞工、過職或過界勞工的記錄——3%

5%

17. 附加的說明文件:由二零二零年十月十四日(星期三)至截標日止,投標人應前往澳門水坑尾街258號百老匯中心3樓C座衛生局物資供應暨管理處,了解是否有附加之說明文件。

二零二零年十月八日於衛生局

局長 李展潤

(開考編號:A17/TSS/DIE/2020)

為填補衛生局以行政任用合同制度任用的高級衛生技術員職程第一職階顧問高級衛生技術員(營養職務範疇)一缺,經二零二零年七月八日第二十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行限制性晉級開考公告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款的規定公佈,投考人知識考試成績名單已張貼在若憲馬路衛生局人事處(位於仁伯爵綜合醫院內)及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零二零年十月九日於衛生局

局長 李展潤

通 告

按照本人於二零二零年九月二十四日的批示,下列人士被委任為歐陽梓華醫生投考腎科專科培訓的全部同等學歷認可評核考試(根據經第24/2018號行政法規和第178/2019號行政長官批示修改的三月十五日第8/99/M號法令)的典試委員會成員:

典試委員會的組成:

主席:腎科顧問醫生 張健醫生

正選委員:內科顧問醫生 吳浩醫生

腎科顧問醫生 李超亮醫生

候補委員:腎科顧問醫生 廖永賢醫生

腎科顧問醫生 忻菁醫生

考試地點:衛生局仁伯爵綜合醫院C1層遠程醫療會診中心會議室

考試日期:二零二零年十一月十三日至十四日

二零二零年九月三十日於衛生局

局長 李展潤

(開考編號:A15/TDT/CP/2020)

為填補衛生局以行政任用合同制度任用的診療技術員職程第一職階首席診療技術員(圖示記錄職務範疇——心肺描記)一缺,經二零二零年八月五日第三十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行限制性晉級開考公告。現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十七條第三款的規定公佈,知識考試的舉行地點、日期及時間已張貼在若憲馬路衛生局人事處(位於仁伯爵綜合醫院內)及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零二零年十月七日於衛生局

局長 李展潤


文 化 局

茲公佈,在為填補文化局以行政任用合同任用的編輯(中文)範疇高級技術員職程第一職階二等高級技術員一個職缺以及未來兩年在同一範疇出現的第一職階二等高級技術員的職缺而以考核方式進行的統一管理的對外開考(開考通告刊登於二零一六年十月十九日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組)中,按照刊登於二零一七年九月二十七日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組副刊的載明擬填補開考職位部門的通告中所列的職缺,現根據第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款規定,將文化局專業能力評估程序的投考人的知識考試(筆試)成績名單張貼於澳門塔石廣場文化局大樓內之告示板(查閱時間:週一至週四,上午九時至下午一時、下午二時三十分至下午五時四十五分;週五,上午九時至下午一時、下午二時三十分至下午五時三十分),並上載於本局網頁(http://www.icm.gov.mo)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo)。

二零二零年十月八日於文化局

局長 穆欣欣

第0002/DM-MM/2020號公開招標

為澳門博物館提供2021年1月至2023年12月保安服務

茲特公告,刊登於二零二零年九月二十三日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組的“為澳門博物館提供2021年1月至2023年12月保安服務”之公開招標,招標實體已對招標方案作出更正,並將其等附於招標案卷內。

上述的更正內容得透過於辦公時間內前往澳門特別行政區政府文化局塔石廣場文化局大樓查閱,有關資料亦可透過文化局網頁(http://www.icm.gov.mo)下載。

上述公開招標遞交投標書之截止日期,由原來二零二零年十月十六日下午五時正,更改為二零二零年十月十九日下午五時正。開標日期、時間及地點維持不變。

二零二零年十月十二日於文化局

局長 穆欣欣


旅 遊 局

公 告

根據社會文化司司長於二零二零年九月三十日作出的批示,為旅遊基金進行提供“第7/CON/DTNE/2020號公開招標——提供“除夕煙花表演”服務”之公開招標。

在本公告刊登之日起,有意投標人可於辦公時間內前往澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局接待處櫃檯查閱招標卷宗,或繳付200.00澳門元(貳佰元正澳門元)文件費以取得有關招標卷宗,包括招標方案和承投規則及附件副本,或可透過旅遊局澳門旅遊業界網站(http://industry.macaotourism.gov.mo)採購資訊免費下載。

服務總價格上限為壹佰壹拾萬澳門元($1,100,000.00)。

於二零二零年十月十六日上午十一時,將在位於澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局會議室內舉行解答有關本公開招標疑問的講解會。

如有任何查詢或要求解釋,要求解釋的申請應以書面於二零二零年十月二十日下午五時四十五分前登入旅遊局澳門旅遊業界網站(http://industry.macaotourism.gov.mo)採購資訊提交有關問題,相關解答亦會透過該網站公佈。

評審標準及其所佔之比重:

判給準則

所佔比重

價格

30%

煙花彈數量

10%

創意
——煙花表演整體設計構思
——新技術應用及燃放器材說明
——燃放效果編排資料及短片

20%

確保提供的服務既安全又具效率的能力
——煙花物料運輸計劃
——燃放實施計劃
——安全燃放操作計劃
——燃放場地佈置圖及燃放船隻平面圖

30%

投標人的經驗
—— 為澳門公共部門提供類同服務之經驗
——為澳門私營部門提供類同服務之經驗

10%

投標人須在二零二零年十一月三日下午一時截標日期前,於辦公時間內將投標書交予澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局接待處櫃檯,投標書必須使用澳門特別行政區其中一種正式語文撰寫。並同時提供貳萬貳仟澳門元($22,000.00)的臨時保證金,作為是次投標的臨時擔保。臨時保證金之遞交方式可1)透過大西洋銀行並註明收款人為“旅遊基金”的現金方式存入;2)銀行擔保;或3)以現金、本票或支票方式向旅遊局繳交,本票或支票抬頭須註明收款人為“旅遊基金”(編號:8003911119);或4)電匯至旅遊基金在大西洋銀行開立的帳戶內。

開標儀式將於二零二零年十一月四日上午十時在位於澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局會議室內舉行。

根據七月六日第63/85/M號法令第二十七條規定,投標人之法定代表應出席開標儀式,以便提出聲明異議及/或為投標所遞交之文件出現的疑問作出解答。

投標人的法定代表可由受權人代表出席公開的開標儀式,在此情況下,此受權人應出示經公證授權賦予其參與開標儀式的授權書。

倘因颱風或不可抗力之原因而停止辦公,則原定的截標期限及開標的日期及時間順延至緊接的第一個工作日的同一時間。

二零二零年十月八日於旅遊局

局長 文綺華


體 育 局

名 單

按照二零一八年九月十三日社會文化司司長批示,經於二零一八年九月二十六日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組公佈,有關通過考核方式進行對外開考,以錄取六名實習人員參加進入高級衛生技術員職程(康復職務範疇——物理治療)的實習,以便填補體育局人員編制高級衛生技術員職程第一職階二等高級衛生技術員(康復職務範疇——物理治療)兩個職缺及以行政任用合同制度填補的兩個職缺,根據經二零一八年七月十八日第24/GP/2018號體育局局長批示修訂的二零一六年七月十二日第31/GP/2016號體育局局長批示之《體育局高級衛生技術員職程入職實習規章》第十六條第七款規定,現公佈實習人員的實習成績名單如下:

合格的投考人:

名次

姓名

1.º

蕭富城

77.18

2.º

林燕玲

76.58

3.º

何文浩

75.27

4.º

鄭元任

74.89

5.º

曾蔚

72.63

6.º

連靜儀

72.58

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第七條第二款(四)項及(六)項規定,實習人員按成績高低排列於實習成績名單內,並按該名單所列名次作出任用。

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十六條第一款及第二款的規定,投考人可自本名單公佈於《澳門特別行政區公報》翌日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經社會文化司司長於二零二零年九月三十日批示認可)

二零二零年九月十四日於體育局

典試委員會:

主席:江世恩

正選委員:陳惟蒨

候補委員:鄒文羚


高 等 教 育 局

名 單

為履行經第293/2018號行政長官批示修改的八月二十六日第54/GM/97號批示,高等教育局現公佈二零二零年第三季度財政資助名單:

受資助實體

給予財政
資助日期

資助金額

目的

符合資格學生:10名

10/8/2020

$ 42,000.00

你想前途——澳門大專學生實習計劃實習生津貼

符合資格學生:8名

1/9/2020

$ 54,900.00

青年善用餘暇計劃實習生津貼

二零二零年十月八日於高等教育局

代局長 曾冠雄


澳 門 理 工 學 院

通 告

第40/PRE/2020號批示

根據第28/2019號行政法規《澳門理工學院章程》第十八條第二款(六)項,以及刊登於二零一九年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組之第03D/CAD/2019號行政管理委員會決議第三款所賦予的職權,本人作出批示如下:

一、授予院務研究及協調部部長莫秀妍,在院務研究及協調部的範圍內,簽署執行上級有關決定及組成程序和卷宗所需的函件的職權。

二、還轉授予院務研究及協調部部長莫秀妍,在院務研究及協調部的範圍內,依法作出下列行為的職權:

(一)批准人員享受年假及決定其可否將假期轉移至翌年;

(二)批准喪失薪酬之缺勤;

(三)決定缺勤是否合理。

三、本授權及轉授權不妨礙收回權和監管權的行使。

四、對行使現授予及轉授予的職權而作出的行為,得提起必要訴願。

五、本批示自刊登於《澳門特別行政區公報》之日起產生效力。

六、獲授權及轉授權者自二零二零年九月一日至本批示於《澳門特別行政區公報》刊登日期間,在本授權及轉授權範圍內所作出的行為予以追認。

第05/VP/2020號批示

根據刊登於二零一九年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組之第40/PRE/2019號批示第一款(八)項及第二款,以及刊登於二零一九年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組之第04D/CAD/2019號行政管理委員會決議第三款所賦予的職權,本人作出批示如下:

一、轉授予學術事務部代部長張詠藍,在學術事務部以及其下設的招生註冊處及學生事務處的範圍內,依法作出下列行為的職權:

(一)簽署執行上級有關決定及組成程序和卷宗所需的函件;

(二)批准人員享受年假及決定其可否將假期轉移至翌年;

(三)批准喪失薪酬之缺勤;

(四)決定缺勤是否合理;

(五)規定不同於正常日間或夜間辦公時間的工作時間;

(六)批准發出澳門理工學院存檔文件的證明,但法律另有規定者除外;

(七)簽署上項所規定的證明。

二、還轉授予學術事務部代部長張詠藍,作出下列行為的職權:

(一)依法批准退回與學生有關的保證金;

(二)在經有權限實體批准錄取的前提下,簽署與錄取學生有關的文件。

三、獲轉授權者認為有利於部門的良好運作時,可將上兩款所指的職權轉授予其轄下部門的負責人。

四、本轉授權不妨礙收回權和監管權的行使。

五、對行使現轉授予的職權而作出的行為,得提起必要訴願。

六、本批示自刊登於《澳門特別行政區公報》之日起產生效力。

七、獲轉授權者自二零二零年九月一日至本批示於《澳門特別行政區公報》刊登日期間,在本轉授權範圍內所作出的行為予以追認。

二零二零年十月七日於澳門理工學院

副院長 李雁蓮


體 育 基 金

名 單

為履行關於給予私人及私立機構財政資助的經第293/2018號行政長官批示修改的八月二十六日第54/GM/97號批示,體育基金現公佈二零二零年第三季度的資助名單:

受資助實體 給予財政
資助日期
資助金額 目的
澳門合氣道總會

05/08/2020

$ 3,160.00

2020年第二期固定資助。

31/08/2020

$ 2,280.00

場租費。

30/09/2020

$ 2,400.00

中國澳門手球總會

29/07/2020

$ 30,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 127,945.00

2020年第二期固定資助。

22/09/2020

$ 6,200.00

2020年暑期活動設備費用。
澳門射箭協會

05/08/2020

$ 7,000.00

2020年第二期固定資助。
澳門田徑總會

29/07/2020

$ 58,500.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 42,000.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 2,972,900.00

2020澳門國際馬拉松。

05/08/2020

$ 994,925.00

2020年第二期固定資助。

12/08/2020

$ 352,500.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

31/08/2020

$ 29,950.00

場租費。
中國——澳門汽車總會

05/08/2020

$ 387,224.50

2020年第二期固定資助。
中國——澳門汽車總會

31/08/2020

$ 156,150.00

場租費。
澳門羽毛球總會

06/07/2020

$ 54,000.00

備戰2022年亞洲運動會——羽毛球運動員裴鵬鋒全職訓練計劃。

29/07/2020

$ 179,400.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 24,100.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 213,220.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 112,210.00

羽毛球集訓隊專線交通服務。(2020年9月至12月)

05/08/2020

$ 12,200.00

羽毛球專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年8月至9月)

12/08/2020

$ 56,684.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

31/08/2020

$ 19,480.00

場租費。
中國澳門龍舟總會

29/07/2020

$ 112,200.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 28,000.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 486,921.00

2020年第二期固定資助。
中國澳門籃球總會

24/07/2020

$ 27,800.00

資助購置比賽及訓練器材。
中國澳門籃球總會

29/07/2020

$ 54,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第2季)

29/07/2020

$ 54,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 415,425.00

2020年第二期固定資助。

30/09/2020

$ 37,600.00

籃球集訓隊專線交通服務。(2020年10月至12月)

30/09/2020

$ 17,200.00

場租費。
澳門桌球總會

05/08/2020

$ 36,785.00

2020年第二期固定資助。
中國澳門保齡球總會

05/08/2020

$ 128,575.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 11,200.00

保齡球專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年8月至9月)

12/08/2020

$ 43,500.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

17/08/2020

$ 22,500.00

聘請教練。

11/09/2020

$ 56,250.00

18/08/2020

$ 49,600.00

場租費。

17/09/2020

$ 64,100.00

17/09/2020

$ 64,150.00

30/09/2020

$ 60,230.00

25/08/2020

$ 22,080.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 27,600.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門保齡球總會

30/09/2020

$ 18,400.00

保齡球專業運動員膳食津貼。(2020年10月至12月)
澳門拳擊總會

05/08/2020

$ 51,100.00

2020年第二期固定資助。
澳門泰拳總會

05/08/2020

$ 67,000.00

2020年第二期固定資助。

17/09/2020

$ 9,400.00

泰拳專業運動員膳食津貼資助。(2020年9月至10月)
澳門橋牌協會

05/08/2020

$ 5,680.00

2020年第二期固定資助。
澳門獨木舟總會

05/08/2020

$ 54,806.00

2020年第二期固定資助。
中國澳門單車總會

29/07/2020

$ 288,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第2季)

29/07/2020

$ 28,200.00

資助集訓隊津貼。(2020年第2季)

05/08/2020

$ 348,800.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 12,400.00

單車專業運動員膳食津貼。(2020年8月)

31/08/2020

$ 12,000.00

單車專業運動員膳食津貼。(2020年9月)

30/09/2020

$ 36,800.00

單車專業運動員膳食津貼。(2020年10月至12月)

25/08/2020

$ 2,760.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門單車總會

17/09/2020

$ 3,450.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

31/08/2020

$ 69,210.00

場租費。

04/09/2020

$ 41,300.00

單車集訓隊訓練補給用品。(9月至10月)

04/09/2020

$ 28,800.00

單車教練蔡俊明回澳訓練申請。
澳門體育暨運動科學學會

05/08/2020

$ 35,350.00

2020年第二期固定資助。
中國澳門體育暨奧林匹克委員會

05/08/2020

$ 116,069.00

2020年第二期固定資助。
澳門健美總會

29/07/2020

$ 15,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 84,725.00

2020年第二期固定資助。
澳門體育舞蹈總會

29/07/2020

$ 69,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 14,500.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 198,251.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 57,160.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 59,585.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

30/09/2020

$ 36,800.00

體育舞蹈專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年10月至12月)
澳門劍擊總會

29/07/2020

$ 66,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 75,562.50

2020年第二期固定資助。

30/09/2020

$ 19,500.00

調整劍擊助教津貼。(10月至12月)
澳門足球總會

29/07/2020

$ 112,440.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 1,076,865.00

2020年第二期固定資助。
澳門門球總會

05/08/2020

$ 121,090.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 9,720.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 9,720.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

08/09/2020

$ 1,050.00

場租費。

30/09/2020

$ 975.00

澳門冰上運動總會

24/07/2020

$ 92,400.00

場租費。

25/08/2020

$ 57,475.00

31/08/2020

$ 100,800.00

30/09/2020

$ 102,900.00

29/07/2020

$ 69,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 63,655.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 24,260.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門體操總會

06/07/2020

$ 4,200.00

場租費。

29/07/2020

$ 15,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)
澳門體操總會

05/08/2020

$ 57,595.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 40,020.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 43,700.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門高爾夫球總會

05/08/2020

$ 18,540.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 18,540.00

2020年第一期固定資助。

12/08/2020

$ 39,256.00

2019年度固定資助。
澳門國際象棋總會

29/07/2020

$ 27,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 120,740.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 6,900.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 8,625.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門舉重協會

05/08/2020

$ 6,325.00

2020年第二期固定資助。
澳門曲棍球總會

05/08/2020

$ 78,846.50

2020年第二期固定資助。

30/09/2020

$ 24,900.00

場租費。
澳門長者體育總會

05/08/2020

$ 142,275.00

2020年第二期固定資助。

12/08/2020

$ 36,000.00

2020全澳長者運動日——團體資助。

31/08/2020

$ 65,000.00

2020“同飲珠江水、共結愛國心”長者大眾體育運動展示活動。
澳門長者體育總會

04/09/2020

$ 31,860.00

場租費。

30/09/2020

$ 30,420.00

澳門IPSC總會

05/08/2020

$ 45,400.00

2020年第二期固定資助。
澳門柔道協會

29/07/2020

$ 51,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 5,400.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 151,275.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 77,000.00

2020柔道暑期訓練營。

30/09/2020

$ 101,000.00

柔道集訓隊專線交通服務。(2020年10月至12月)
澳門空手道聯盟

17/08/2020

$ 176,462.00

2019年第二期固定資助。

17/08/2020

$ 220,398.00

2020年第一期固定資助。

17/08/2020

$ 220,398.00

2020年第二期固定資助。

17/08/2020

$ 388,500.00

資助聘請技術人員。(2019年第三季)

17/08/2020

$ 388,500.00

資助聘請技術人員。(2019年第四季)

17/08/2020

$ 16,200.00

資助集訓隊津貼。(2019年第三季)

17/08/2020

$ 16,200.00

資助集訓隊津貼。(2019年第四季)

31/08/2020

$ 28,000.00

備戰第十九屆亞洲運動會之特別資助計劃——空手道運動員方文浩。
澳門空手道聯盟

08/09/2020

$ 92,000.00

空手道專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年10月至12月)

08/09/2020

$ 108,000.00

空手道集訓隊和澳門青少年空手道學校專線交通服務。(2020年10月至12月)
中國澳門劍道連盟

05/08/2020

$ 5,000.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 2,760.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 3,450.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門特殊奧運會

05/08/2020

$ 255,575.00

2020年第二期固定資助。

12/08/2020

$ 5,120.00

場租費。

31/08/2020

$ 4,970.00

30/09/2020

$ 4,135.00

12/08/2020

$ 147,140.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

25/08/2020

$ 11,440.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 12,720.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門游泳總會

06/07/2020

$ 55,200.00

游泳專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年7月至9月)

24/07/2020

$ 164,170.00

場租費。

29/07/2020

$ 245,100.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)
中國澳門游泳總會

29/07/2020

$ 57,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 38,700.00

資助集訓隊津貼。(2020年第2季)

29/07/2020

$ 44,300.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 414,362.50

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 37,000.00

資助購買辦公室設備。

05/08/2020

$ 29,000.00

資助購買藝術游泳訓練裝備。

12/08/2020

$ 185,160.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

25/08/2020

$ 249,550.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 258,520.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

31/08/2020

$ 99,600.00

跳水集訓隊暑期集訓。

04/09/2020

$ 1,600.00

游泳計時員培訓班。

17/09/2020

$ 202,600.00

跳水集訓隊往肇慶集訓。(9月25日至11月1日)

17/09/2020

$ 55,200.00

游泳專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年10月至12月)
澳門工會聯合總會體育委員會

05/08/2020

$ 236,830.00

2020年第二期固定資助。

18/08/2020

$ 34,700.00

大眾健身氣功推廣活動。

25/08/2020

$ 129,950.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 166,290.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門風箏會

05/08/2020

$ 1,600.00

2020年第二期固定資助。
澳門雪屐總會

29/07/2020

$ 177,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 57,240.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 101,800.00

資助購買訓練裝備。

08/09/2020

$ 17,850.00

場租費。
中國——澳門釣魚體育總會

05/08/2020

$ 4,150.00

2020年第二期固定資助。
澳門乒乓總會

24/07/2020

$ 49,170.00

聘請教練。

25/08/2020

$ 29,780.00

30/09/2020

$ 66,340.00

29/07/2020

$ 143,400.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 20,550.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 192,261.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 132,230.00

乒乓球集訓隊專線交通服務。(2020年9月至12月)
澳門乒乓總會

12/08/2020

$ 184,900.00

備戰第十九屆亞洲運動會——乒乓球運動員張子浚及張子澄全職培訓計劃。(8月至10月)

12/08/2020

$ 191,300.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

08/09/2020

$ 19,889.10

場租費。
澳門欖球會

05/08/2020

$ 38,125.00

2020年第二期固定資助。
中國澳門殘疾人奧委會暨傷殘人士文娛暨體育總會

29/07/2020

$ 72,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 145,980.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 32,275.00

場租費。

08/09/2020

$ 303,000.00

資助傷殘乒乓球運動員集訓。(9月至12月)

17/09/2020

$ 3,680.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門賽艇總會

05/08/2020

$ 49,070.00

2020年第二期固定資助。
澳門藤球總會

05/08/2020

$ 47,225.00

2020年第二期固定資助。
澳門壁球總會

24/07/2020

$ 31,000.00

資助購買訓練裝備。

29/07/2020

$ 159,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 126,500.00

2020年第二期固定資助。

18/08/2020

$ 5,670.00

場租費。

17/09/2020

$ 5,700.00

澳門壁球總會

20/08/2020

$ 4,800.00

聘請教練。

25/08/2020

$ 19,320.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 12,880.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門聾人體育會

05/08/2020

$ 113,150.00

2020年第二期固定資助。

12/08/2020

$ 27,500.00

第四屆澳門全民運動會——社團資助。

31/08/2020

$ 1,146.60

場租費。

17/09/2020

$ 1,620.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門跆拳道總會

06/07/2020

$ 10,700.00

資助世界跆拳道聯盟註冊牌照費。

29/07/2020

$ 222,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 30,300.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 146,695.00

2020年第二期固定資助。

04/09/2020

$ 32,000.00

備戰第十九屆亞洲運動會之特別資助計劃——跆拳道運動員林曉彤。

04/09/2020

$ 42,000.00

資助退役精英運動員學費。

08/09/2020

$ 16,000.00

世界跆拳道聯盟國際教練證課程。

30/09/2020

$ 7,700.00

世界跆拳道聯盟國際搏擊裁判培訓課程。 
澳門跆拳道總會

30/09/2020

$ 18,400.00

跆拳道專業運動員膳食津貼資助申請。(2020年10月至12月)

30/09/2020

$ 85,500.00

跆拳道集訓隊專線交通服務。(2020年10月至12月)
澳門網球總會

29/07/2020

$ 54,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 183,274.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 41,860.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 38,640.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

25/08/2020

$ 32,000.00

聘請教練。

30/09/2020

$ 74,750.00

31/08/2020

$ 18,090.00

場租費。
中國澳門射擊總會

06/07/2020

$ 49,693.00

警察押運槍械花紅更費用。(2020年5月)

05/08/2020

$ 31,348.00

警察押運槍械花紅更費用。(2020年6月)

31/08/2020

$ 31,248.00

警察押運槍械花紅更費用。(2020年7月)

29/07/2020

$ 31,500.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 39,704.50

2020年第二期固定資助。

31/08/2020

$ 37,630.00

場租費。

30/09/2020

$ 44,000.00

中國澳門鐵人三項總會

29/07/2020

$ 87,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 5,400.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 199,985.00

2020年第二期固定資助。
澳門專上學生體育聯會

05/08/2020

$ 183,302.50

2020年第二期固定資助。
澳門風帆船總會

29/07/2020

$ 30,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 56,753.50

2020年第二期固定資助。
中國澳門排球總會

24/07/2020

$ 15,100.00

場租費。

24/07/2020

$ 5,000.00

聘請教練。

05/08/2020

$ 214,362.50

2020年第二期固定資助。
中國澳門木球總會

05/08/2020

$ 8,775.00

2020年第二期固定資助。

17/09/2020

$ 500.00

場租費。
澳門武術總會

06/07/2020

$ 265,600.00

武術集訓隊專線交通服務。(2020年7月至9月)

29/07/2020

$ 366,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

29/07/2020

$ 119,700.00

資助集訓隊津貼。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 400,025.00

2020年第二期固定資助。

05/08/2020

$ 30,000.00

2020武術龍獅精英匯演。
澳門武術總會

05/08/2020

$ 32,000.00

2020武術暑期訓練營。

12/08/2020

$ 117,200.00

場租費。

31/08/2020

$ 193,000.00

25/08/2020

$ 2,760.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 3,450.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

25/08/2020

$ 48,000.00

聘請教練。

30/09/2020

$ 106,500.00

30/09/2020

$ 110,400.00

武術專業運動員膳食津貼資助。(2020年10月至12月)

30/09/2020

$ 270,000.00

武術集訓隊和澳門青少年武術學校專線交通服務。(2020年10月至12月)
澳門象棋總會

24/07/2020

$ 1,000.00

場租費。

08/09/2020

$ 1,000.00

30/09/2020

$ 2,400.00

29/07/2020

$ 36,000.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 120,532.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 2,300.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 2,875.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門圍棋會

06/07/2020

$ 9,800.00

購置電腦及電視設備。
澳門圍棋會

29/07/2020

$ 88,200.00

資助聘請技術人員。(2020年第3季)

05/08/2020

$ 59,425.00

2020年第二期固定資助。

25/08/2020

$ 5,060.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 2,875.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

08/09/2020

$ 5,000.00

場租費。
澳門耀華體育會

25/08/2020

$ 23,345.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 21,850.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門卓麗排排舞會

25/08/2020

$ 9,890.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 7,935.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門瑜伽中心

25/08/2020

$ 24,920.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 22,960.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門心靈瑜伽,舞蹈協會

25/08/2020

$ 31,760.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 32,170.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門工會聯合總會

22/07/2020

$ 34,416.60

公共體育設施網絡。(2020年1-6月)
澳門工會聯合總會

04/09/2020

$ 120,000.00

公共體育設施網絡。(2020年7-12月)
澳門婦女聯合總會

29/07/2020

$ 5,336.00

公共體育設施網絡。(2020年1月)

12/08/2020

$ 9,700.00

2020全澳長者運動日——團體資助。

25/08/2020

$ 8,620.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 14,675.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門街坊會聯合總會

12/08/2020

$ 5,500.00

2020全澳長者運動日——團體資助。

25/08/2020

$ 41,745.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 38,985.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門踢拳總會

25/08/2020

$ 1,640.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 2,050.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
中國澳門定向總會

22/09/2020

$ 12,050.00

2020年暑期活動設備費用。
新橋區坊眾互助會

22/07/2020

$ 7,769.40

公共體育設施網絡。(2020年1-6月)
澳門圓夢舞蹈瑜珈協會

25/08/2020

$ 21,840.00

2020年7月份大眾體育健身興趣班導師津貼。

17/09/2020

$ 27,590.00

2020年8月份大眾體育健身興趣班導師津貼。
澳門廣大中學

22/07/2020

$ 15,238.10

公共體育設施網絡。(2020年1-6月)
澳門鏡平學校

22/07/2020

$ 91,355.50

公共體育設施網絡。(2020年1-6月)
濠江中學附屬英才學校

22/07/2020

$ 43,168.20

公共體育設施網絡。(2020年1-6月)
龍舟賽參賽隊伍——澳門紅十字會

16/07/2020

$ 6,500.00

2020澳門國際龍舟賽——賽事資助津貼。
龍舟賽參賽隊伍——教育暨青年局

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——合格電業行

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門理工學院校友會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門特奧力量體育會

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——銀河宇宙

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——銀河慧星

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——銀河明珠

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——金沙中國

16/07/2020

$ 11,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門自由龍龍舟會

16/07/2020

$ 10,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門順德杏壇同鄉會B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門順德杏壇同鄉會

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門大學校友體育會

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——德記

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——美高梅A 

16/07/2020

$ 3,000.00

龍舟賽參賽隊伍——美高梅B 

16/07/2020

$ 3,000.00

龍舟賽參賽隊伍——美高梅

16/07/2020

$ 10,000.00

龍舟賽參賽隊伍——永利雄心

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——永利輝煌

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——永利芳華

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——永利麗賢

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門加義體育會

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門青少年發展協會

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——海灣獨木舟會

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門大學

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門大學A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門大學B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門城市大學

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——榮記豆腐麵食

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——騰達行

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳博金禧

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳博蓮花

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳博金禧A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳博金禧B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳博蓮花A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——鮑思高青年服務網絡

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——新濠

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——新濠A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——新濠B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門福龍體育會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——永利

16/07/2020

$ 10,000.00

龍舟賽參賽隊伍——太陽城集團

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門鴻威文娛體育會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門鏡湖護理學院學生會

16/07/2020

$ 8,000.00

龍舟賽參賽隊伍——中國澳門龍舟愛好者協會

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——宏盛貿易行

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——金沙中國-A

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——金沙中國-B

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——翱翔天際

16/07/2020

$ 8,000.00

龍舟賽參賽隊伍——翱翔展翅

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——大西洋銀行

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——市政署

16/07/2020

$ 8,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門理工學院校友會2 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——海灣獨木舟會B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——海灣獨木舟會友情

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門祐漢青年義工協會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門街頭健身協會

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門街頭健身協會A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門街頭健身協會B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門紅十字會B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——華僑大學澳門聯絡處

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——太陽城傳奇

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——太陽城奇蹟

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——鏵星822體育會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——無限體育會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——大西洋銀行A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——大西洋銀行B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門獨木舟會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——身份證明局

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門理工學院

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——鉅星集團

16/07/2020

$ 5,000.00

龍舟賽參賽隊伍——鉅星集團A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——鉅星集團B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——海事及水務局

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門自由龍龍舟會A 

16/07/2020

$ 3,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門自由龍龍舟會B 

16/07/2020

$ 3,000.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門加義體育會A 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門加義體育會B 

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——健康概念——素食龍

16/07/2020

$ 6,500.00

龍舟賽參賽隊伍——澳門工程師學會

16/07/2020

$ 1,500.00

龍舟賽參賽隊伍——路環東榮單車行

16/07/2020

$ 5,000.00

總額 

$ 25,572,644.50

 

二零二零年十月八日於體育基金

行政管理委員會主席 潘永權


高 等 教 育 基 金

名 單

為履行經第293/2018號行政長官批示修改的八月二十六日第54/GM/97號批示,高等教育基金現公佈二零二零年第三季度財政資助名單:

受資助實體 給予財政
資助日期
資助金額 目的
澳門鏡湖護理學院學生會

21/7/2020

$ 3,024.97

高校學生活動資助計劃
福建高校澳門學生聯合會

4/8/2020

$ 1,000.00

臺灣高校澳門學生聯合會

4/8/2020
18/8/2020

$ 36,991.80

澳門理工學院學生會

18/8/2020

$ 5,600.00

清華大學澳門文化協會

25/8/2020

$ 3,000.00

北京(高校)澳門學生聯合會

15/9/2020

$ 4,243.10

澳門大學研究生會

15/9/2020

$ 12,944.19

澳門無疆界青年協會

3/9/2020

$ 35,550.00

資助舉辦活動
澳門科技大學基金會

21/7/2020

$ 5,000,000.00

資助澳門科技大學購買圖書館電子資料庫、系統運維及行政服務
澳門城市大學

29/7/2020

$ 60,750.00

2020年粵港澳大灣區旅遊教育培訓專項資助計劃
聖若瑟大學

21/8/2020

$ 14,480.00

澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助
澳門城市大學

28/8/2020

$ 92,800.00

澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助

28/8/2020

$ 8,550.00

澳門高等院校中葡人才培訓及教研合作專項資助
澳門鏡湖護理學院

8/9/2020

$ 70,000.00

資助澳門鏡湖護理學院防疫用品及線上學習軟件及系統的津貼
澳門科技大學

8/9/2020

$ 5,377,020.00

資助澳門科技大學購置教學設備、教學軟件保養及教學設備保養的費用
澳門鏡湖護理學院

18/9/2020

$ 116,000.00

資助澳門鏡湖護理學院為“護理學學士學位課程”進行課程審視
符合資格學生:1,089名

1/7/2020
3/7/2020
10/7/2020
16/7/2020
21/7/2020
22/7/2020
27/7/2020
30/7/2020
31/7/2020
5/8/2020
12/8/2020
20/8/2020
28/8/2020
31/8/2020
18/9/2020
21/9/2020
24/9/2020
25/9/2020

$ 3,593,700.00

發放2019/2020學年大專學生學習用品津貼

Rosiane Fernandes Garcia da Veiga

8/7/2020
18/8/2020

$ 113,120.00

特別援助金
獎學金:研究生20名

30/7/2020
5/8/2020

$ 679,794.00

2019/2020學年本澳與內地互相發放之研究生獎學金(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生14名

30/7/2020
5/8/2020

$ 340,266.00

2018/2019學年本澳與內地互相發放之研究生獎學金(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生1名

5/8/2020

$ 9,192.00

2017/2018學年本澳與內地互相發放之研究生獎學金(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生7名

30/7/2020

$ 431,900.00

2019/2020學年優秀學生來澳升學獎學金(葡語及東盟國家)(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生2名

30/7/2020

$ 47,300.00

2019/2020學年優秀學生來澳升學獎學金(葡語及東盟國家)(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生4名

30/7/2020

$ 93,100.00

2019/2020學年優秀學生來澳升學獎學金(葡語及東盟國家)(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生4名

5/8/2020

$ 151,992.00

2019/2020學年優秀學生來澳升學獎學金(葡語及東盟國家)(2019/2020學年第二學期學費及住宿費)
獎學金:研究生4名

18/9/2020

$ 8,000.00

2019/2020學年優秀學生來澳升學獎學金(葡語及東盟國家)2019/2020學年的暑期住宿費
聖若瑟大學

28/8/2020

$ 816,000.00

資助聖若瑟大學受新型冠狀病毒肺炎疫情影響學生提供援助
二零二零年十月八日於高等教育基金

行政管理委員會代主席 曾冠雄(高等教育局代局長)


土 地 工 務 運 輸 局

公 告

茲特公告,有關公佈於二零二零年九月二十三日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組的“嘉樂庇、友誼及蓮花大橋景觀照明之維修保養服務(2021年5月至2023年4月)”公開招標,招標實體已按照招標方案第2條的規定,因應需要作出補充說明,並將之附於招標案卷內。

上述的解答及補充說明可於辦公時間內前往澳門特別行政區馬交石炮台馬路33號土地工務運輸局17樓公共建築廳查閱。

二零二零年十月九日於土地工務運輸局

局長 陳寶霞


建 築、工 程 及 城 市 規 劃 專 業 委 員 會

通 告

(考試編號:07-CAEU-2020)

茲公佈,為使具有第1/2015號法律第二條第一款(一)項及第二款的消防工程學專業學位的人士取得辦理消防工程師專業職銜登記的資格,建築、工程及城市規劃專業委員會之登記委員會行使第13/2015號行政法規第十一條所賦予的職權,並按照二零二零年九月三十日的決議,將於二零二零年十二月十二日(星期六)及十三日(星期日)舉行消防工程學範疇之認可考試。

1. 參加認可考試的條件

凡於報名期限屆滿當日,符合以下任一條件的人士,均可報考本次消防工程學範疇之認可考試。

1.1 按照第12/2015號行政法規第二章的規定,已完成消防工程學專業實習且獲得錄取考試資格的私營部門實習員;

1.2 按照第1/2015號法律第十二條的規定,經實習及持續進修委員會決議豁免實習,並獲得錄取認可考試資格之公共行政工作人員。

2. 報名的方式及期限

2.1 為參加本次認可考試,須以紙張方式提交經投考人簽署的報名表,並由投考人或他人(無須提交授權書)在報名期限內的辦公時間(週一至週四,上午九時至下午五時四十五分;週五,上午九時至下午五時三十分)親身到澳門馬交石炮台馬路33號地下土地工務運輸局接待暨一般文書處理科遞交(報名表可透過網頁http://www.caeu.gov.mo/下載);

2.2 截止報名的期限為二零二零年十一月十三日。

3. 投考人遞交報名表時必須附同的文件

3.1 私營部門之實習員,須附同經實習及持續進修委員會決議獲得錄取認可考試資格的證明文件的影印本,並出示其正本;

3.2 公共行政工作人員,須附同經實習及持續進修委員會決議豁免實習,並獲得錄取認可考試資格的證明文件的影印本,並出示其正本。

4. 報名費用

根據第12/2015號行政法規第二十一條第一款第(二)項的規定,報名費用為澳門元300圓正,投考人需於遞交報名表時繳交報名費用;報名費用一經繳交,在任何情況下均不獲退還。

5. 考試方法

5.1 第一階段——筆試,分為專業知識及案例分析兩部份,共六小時分兩天進行;

a)專業知識,共三小時,考試範圍詳見本開考通告第10點的內容;

b)案例分析,共三小時,投考人需根據相關案例進行分析,解答有關消防工程專業範疇所涉及的知識及入則要求。

5.2 第二階段——專業面試;

6. 考試日期及地點

6.1 第一階段——筆試的考試時間表如下;

a)專業知識

二零二零年十二月十二日(星期六)上午九時三十分至十二時三十分。

b)案例分析

二零二零年十二月十三日(星期日)下午三時至六時。

6.2 考試地點將會在稍後作出公佈;

6.3 第二階段——專業面試:

專業面試範圍涉及與所從事職業有關的內容,並可包括實際個案的解決方法。

專業面試的考試日期及考試地點將會在公佈筆試的結果的名單後作出公佈。

7. 評分制度

在各項考試方法中取得的成績均以0分至100分表示。

在第一階段的筆試得分等於或高於50分者即為通過筆試,方可進入第二階段的專業面試。

在第二階段的專業面試得分等於或高於50分者即為通過專業面試。

8. 通過認可考試

在同一次考試中通過筆試及專業面試者,視為通過認可考試。

9. 公佈名單

投考人的名單將上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

關於各階段考試方法的考核地點、日期及時間的通告會公佈於《澳門特別行政區公報》,並上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

筆試、專業面試的結果和認可考試的最後結果將公佈於《澳門特別行政區公報》,並上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

10. 考試範圍及法例

10.1 消防工程學範疇的專業知識;

10.2 第9/83/M號法律——訂定關於消除建築障礙的規則;

10.3 第79/85/M號法令——都市建築總章程;

10.4 第19/89/M號法令——核准燃料產品設施安全章程——若干撤銷;

10.5 第29/90/M號法令——訂定運送氣體瓶及液體燃料鼓有車廂之汽車應遵之規格事宜;

10.6 第5/92/M號法令——給予經由三月二十日第19/89/M號法令核准之燃料產品設施安全規章第一七條f項新條文(儲存庫總容量);

10.7 燃料產品設施安全指引——《樓宇內使用第三類液體燃料之儲存設施及輸送網》;

10.8 第24/95/M號法令——核准防火安全規章;

10.9 第46/96/M號法令——澳門供排水規章;

10.10 第18/99/M號法令——修改三月二十日第19/89/M號法令核准之「燃料產品設施安全規章」;

10.11 第26/2002號行政法規——大功率燃氣設備安裝的安全規章;

10.12 第28/2002號行政法規——容積200立方米以下的單個液化石油氣容器之儲存設施的安全規章;

10.13 第29/2002號行政法規——核准《液化石油氣儲氣罐儲存庫的安全規章》;

10.14 第30/2002號行政法規——核准《建築物中燃氣管路供氣設施的技術規章》;

10.15 第01/DSSOPT/2009號行政指引——有關樓宇高度及地段可建造性之規範;

10.16 第10/2018號行政法規——核准《燃料加注站的修建及營運規章》;

10.17 第3/2003號行政法規——訂定燃氣網絡設置工程的圖則編製、指導和施工以及燃氣器材的安裝和維修的條件;

10.18 第16/2003號行政法規——修改飲食及飲料場所發牌程序;

10.19 第11/2009號行政法規——修改《大功率燃氣設備安裝的安全規章》;

10.20 第12/2009號行政法規——修改《容積200立方米以下的單個液化石油氣容器之儲存設施的安全規章》;

10.21 第24/2009號行政法規——修改《都市建築總章程》;

10.22 公共工程升降機類設備的審批、驗收及營運制度指引;

10.23 私人工程升降機類設備審批、驗收及營運制度指引;

10.24 第2/2012號行政法規——核准《高壓燃氣傳輸管路技術規章》;

10.25 第1/2015號法律——都市建築及城市規劃範疇的資格制度;

10.26 第12/2015號行政法規——都市建築及城市規劃範疇的資格制度的施行細則;

10.27 第21/2016號行政法規——核准《燃氣傳輸管路及分配網中安裝減壓站的技術規章》;

10.28 第11/2017號行政法規——核准《低壓燃氣分配網的技術規章》;

10.29 第84/2017號社會文化司司長批示——核准關於機場設施及娛樂場吸煙室應遵的最低要求的規範及吸煙室的許可式樣;

10.30 《防火安全規章》設計指引(2018-1);

10.31 第39/2018號行政長官批示——重新公佈經第9/2017號法律修改的第5/2011號法律《預防及控制吸煙制度》全文;

10.32 建築、擴建工程計劃審批準則及行政程序指引;

10.33 建築、擴建工程計劃編製系列指引(機電類範疇);

10.34 建築、擴建工程計劃編製系列指引(燃氣/燃料範疇);

10.35 社會服務設施更改工程入則手續與技術指引;

10.36 持續教育機構、補習社——執照申請與更改工程入則手續及技術指引;

10.37 大型遊樂設施審批及驗收制度指引;

10.38 澳門特區無障礙通用設計建築指引。

法例的電子文本可到網址http://www.caeu.gov.mo/內瀏覽。

筆試及專業面試時,投考人均可查閱考試範圍內所指的法例,且得有另外的文字標註或附有任何註釋。

此外,案例分析知識筆試中,投考人可帶備任何輔助的設計繪圖工具,尤其是比例尺、三角尺,圓規和圖板等;而考試期間除計數機外,任何電子產品均一律禁止使用。

11. 注意事項

投考人提供的資料僅作考試之用,所有資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定處理。

12. 典試委員會的組成

主席:消防工程師 鄺逸富

正選委員:消防工程師 林俊生

消防工程師 譚浩崑

候補委員:消防工程師 李龍傑

消防工程師 尚樺

(開考編號:08-CAEU-2020)

茲公佈,為使具有第1/2015號法律第二條第一款(一)項及第二款的環境工程學專業學位的人士取得辦理環境工程師專業職銜登記的資格,建築、工程及城市規劃專業委員會之登記委員會行使第13/2015號行政法規第十一條所賦予的職權,並按照二零二零年九月三十日的決議,將於二零二零年十二月十二日(星期六)及十三日(星期日)舉行環境工程學範疇之認可考試。

1. 參加認可考試的條件

凡於報名期限屆滿當日,符合以下任一條件的人士,均可報考本次環境工程學範疇之認可考試。

1.1 按照第12/2015號行政法規第二章的規定,已完成環境工程學專業實習且獲得錄取考試資格的私營部門實習員;

1.2 按照第1/2015號法律第十二條的規定,經實習及持續進修委員會決議豁免實習,並獲得錄取認可考試資格之公共行政工作人員。

2. 報名的方式及期限

2.1 為參加本次認可考試,須以紙張方式提交經投考人簽署的報名表,並由投考人或他人(無須提交授權書)在報名期限內的辦公時間(週一至週四,上午九時至下午五時四十五分;週五,上午九時至下午五時三十分)親身到澳門馬交石炮台馬路33號地下土地工務運輸局接待暨一般文書處理科遞交(報名表可透過網頁http://www.caeu.gov.mo/下載);

2.2 截止報名的期限為二零二零年十一月十三日。

3. 投考人遞交報名表時必須附同的文件

3.1 私營部門之實習員,須附同經實習及持續進修委員會決議獲得錄取認可考試資格的證明文件的影印本,並出示其正本;

3.2 公共行政工作人員,須附同經實習及持續進修委員會決議豁免實習,並獲得錄取認可考試資格的證明文件的影印本,並出示其正本。

4. 報名費用

根據第12/2015號行政法規第二十一條第一款第(二)項的規定,報名費用為澳門元300圓正,投考人需於遞交報名表時繳交報名費用;報名費用一經繳交,在任何情況下均不獲退還。

5. 考試方法

5.1 第一階段——筆試,分為專業知識及個案分析兩部份,共六小時分兩天進行;

a)專業知識,共三小時,考試範圍詳見本開考通告第10點的內容;

b)個案分析,共三小時:

I. 有關環境污染控制的問題分析;

II. 有關環境影響評估的問題分析;

III. 有關固體廢棄物及污水處理的問題分析;

IV. 有關環境監察與審核的問題分析。

5.2 第二階段——專業面試。

6. 考試日期及地點

6.1 第一階段——筆試的考試時間表如下:

a)專業知識

二零二零年十二月十二日(星期六)上午九時三十分至十二時三十分。

b)個案分析

二零二零年十二月十三日(星期日)下午三時至六時。

6.2 考試地點將會在稍後作出公佈;

6.3 第二階段——專業面試:

專業面試範圍涉及與所從事職業有關的內容,並可包括實際個案的解決方法。

專業面試的考試日期及考試地點將會在公佈筆試的結果的名單後作出公佈。

7. 評分制度

在各項考試方法中取得的成績均以0分至100分表示。

在第一階段的筆試得分等於或高於50分者即為通過筆試,以及可進入第二階段的專業面試。

在第二階段的專業面試得分等於或高於50分者即為通過專業面試。

8. 通過認可考試

在同一次考試中通過筆試及專業面試者,視為通過認可考試。

9. 公佈名單

投考人的名單將上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

關於各階段考試方法的考核地點、日期及時間的通告會公佈於《澳門特別行政區公報》,並上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

筆試、專業面試的結果和認可考試的最後結果將公佈於《澳門特別行政區公報》,並上載於建築、工程及城市規劃專業委員會網頁http://www.caeu.gov.mo/

10. 考試範圍及法例

10.1 環境工程學範疇的專業知識;

10.2 第2/91/M號法律——《環境綱要法》;

10.3 第58/95/M號法令——《刑法典》第二百六十八條(污染);

10.4 第33/81/M號法令——在路環島撥一面積十七萬七千四百平方公尺地段作為絕對保管地;

10.5 第30/84/M號法令——將九月十九日第33/81/M號法令設立之保留地總面積擴大;

10.6 第3/99/M號法令——取消本地區位於路環之部分保留地;

10.7 第7/2018號法律——《海域管理綱要法》;

10.8 第35/97/M號法令——規範在海事管轄範圍內禁止投擲或傾倒有害物質;

10.9 第46/96/M號法令——核准《澳門供排水規章》;

10.10 第16/2019號法律——《限制提供塑膠袋》;

10.11 第143/2019號行政長官批示——訂定在零售行為中,就每個所提供的塑膠袋須收取的金額;

10.12 第3/2007號法律——《道路交通法》第七十三條(噪音污染);

10.13 第9/2019號法律修改的第8/2014號法律——《預防和控制環境噪音》;

10.14 第96/2020號行政長官批示——核准《聲學規定》;

10.15 第28/2004號行政法規——核准《公共地方總規章》;

10.16 第1/2008號行政法規——《進口新重型及輕型摩托車應遵守的氣體污染物排放限值的規定》;

10.17 第356/2010號行政長官批示——核准“氣體污染物排放參數表”(裝有四衝程發動機的車輛),並以之代替第1/2008號行政法規附件二的表一及表二;

10.18 第257/2018號行政長官批示——核准“氣體污染物排放參數表”(裝有四衝程發動機的車輛),並以之取代經第356/2010號行政長官批示修改的第1/2008號行政法規附件二的表一及表三;

10.19 第1/2012號行政法規——《進口新汽車應遵守的尾氣排放標準的規定》;

10.20 第258/2018號行政長官批示——核准“尾氣排放標準”及“車載自我診斷系統規格”,並以之取代第1/2012號行政法規的附件一及附件二;

10.21 第81/2019號行政長官批示——修改經第258/2018號行政長官批示修改的第1/2012號行政法規的附件一及附件二;

10.22 第30/2016號行政法規——《在用車輛尾氣排放污染物的排放限值及測量方法》;

10.23 第130/2018號行政長官批示——核准附於本批示並為其組成部分的表一、表二、表四、表五及表六,並以之取代第30/2016號行政法規附件的表一、表二、表四、表五及表六;

10.24 第80/2019號行政長官批示——修改經第130/2018號行政長官批示修改的第30/2016號行政法規附件的表一;

10.25 第131/2020號行政長官批示——核准附於本批示並為其組成部分的表二,並以之取代經第130/2018號行政長官批示修改的第30/2016號行政法規附件的表二;

10.26 第41/2012號行政長官批示——核准“新輕型汽車的環保排放標準”;

10.27 第59/2015號行政長官批示——修改第41/2012號行政長官批示附件的表一及表二;

10.28 第256/2018號行政長官批示——核准附於本批示的附表,並以之取代經第59/2015號行政長官批示修改的第41/2012號行政長官批示附件的表二;

10.29 第15/2016號行政法規——《車用無鉛汽油及輕柴油標準》;

10.30 第10/2018號行政法規——核准《燃料加注站的修建及營運規章》;

10.31 第12/2014號行政法規——《水泥製造工業場所的空氣污染物排放標準及設施管理規定》;

10.32 第37/2018號行政法規——《污水處理廠的空氣污染物排放標準》;

10.33 第38/2018號行政法規——《製藥、覆銅板製造及塑膠加工工業場所的空氣污染物排放標準》;

10.34 第23/2019號行政法規——《儲油庫的空氣污染物排放標準及設施管理規定》;

10.35 第24/2019號行政法規——《發電廠的空氣污染物排放標準》;

10.36 第22/2020號行政法規——《建築廢料管理制度》;

10.37 第175/2020號行政長官批示——核准環境保護局傾卸許可的式樣;

10.38 第176/2020號行政長官批示——訂定惰性拆建物料、特別拆建物料及其他拆建物料的傾卸費;

10.39 第62/95/M號法令——就控制及減少使用可減弱臭氧層之物質制定措施;

10.40 第78/GM/95號批示——核准十二月四日第62/95/M號法令規定之制度所訂定之A、B、C及E化學物質表;

10.41 第425/2009號行政長官批示——訂定第78/GM/95號批示附表C所載的氟氯烴類物質(HCFCs)的年度進口限額;

10.42 第272/2003號行政長官批示——禁止經澳門特別行政區進口、出口及轉運的化學物品及其前體;

10.43 第410/2016號行政長官批示修改的第171/2016號行政長官批示——禁止進口及轉運《控制危險廢物越境轉移及其處置巴塞爾公約》附件一所載的危險廢物至澳門特別行政區;

10.44 第48/2019號行政長官批示——對石棉及含石棉的製品進口及轉運的管制事;

10.45 第164/2019號行政長官批示——禁止進口及轉運《關於持久性有機污染物的斯德哥爾摩公約》所列的化學品至澳門特別行政區;

10.46 第166/2020號行政長官批示——禁止進口及轉運若干貨物至澳門特別行政區;

10.47 環境指引:

a)地盤污染控制指南;

b)裝修工程污染控制指引;

c)拆卸工程污染控制指引;

d)拆除爆破工程污染控制指引;

e)建築工地廢料分類指引;

f)樁基(環保)計劃編製指引;

g)酒店及同類場所的環境污染控制指引;

h)餐飲業及同類場所油煙、黑煙和異味污染控制指引;

i)鍋爐或火爐排放黑煙和微粒污染控制指引;

j)關於混凝土攪拌廠污染控制技術指引;

k)關於瀝青攪拌廠污染控制技術指引;

l)廟宇及相關場所燃燒冥鏹空氣污染控制一般指引;

m)廣告招牌、建築物裝飾燈和戶外電子顯示屏污染控制指引;

n)廢車場環境污染控制指引;

o)關於餐飲業場所加裝油煙控制設備與設置煙囪等的建議技術規範;

p)關於澳門柴油車加裝尾氣後處理裝置的建議技術規範;

q)隔音及吸音設備之一般要求及建議;

r)空調通風系統及抽水系統噪音污染控制指引;

s)涉及《噪音法》第十條第二款有關進行輕軌系統、公共渠網或交通信號的維護服務、城市垃圾收集清運及公共街道清潔服務之污染控制指引;

t)大型活動的減廢指引;

u) 會議展覽活動的減廢及廢料分類處理指引;

v)廢舊電池收集指引;

w)澳門一般公共場所室內空氣質素指引;

x)需進行環境影響評估的工程項目類別清單(2017年版);

y)編寫環境影響評估報告書指引(2014年版);

z)環境影響評估指引——水質影響評估指引(2019年版);

aa)環境影響評估指引——土地污染評估指引(2019年版);

ab)環境影響評估指引——空氣質量影響評估指引(2017年版);

ac)環境影響評估指引——生態影響評估指引(2017年版);

ad)環境影響評估指引——噪音影響評估指引(2017年版);

ae)環境影響評估指引——廢物管理影響評估指引(2017年版);

af)一般環境影響評估報告中需提交的空氣及噪音影響預測模型或計算資料;

ag)澳門機動車排放因子估算(2010年-2020年);

ah)環境監察與審核報告(2.範本);

ai)澳門環境質量標準——地表水環境質量標準(試行);

aj)澳門環境質量標準——商住用地、工業用地和公園綠地之土壤管控標準(試行)。

法例的電子文本可到網址http://www.caeu.gov.mo/內瀏覽。筆試及專業面試時,投考人均可查閱考試範圍內所指的法例,且得有另外的文字標註或附有任何註釋。

此外,考試期間除計數機外,任何電子產品均一律禁止使用。

11. 注意事項

投考人提供的資料僅作考試之用,所有資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定處理。

12. 典試委員會的組成

主席:環境工程師 周麗玲

正選委員:環境工程師 葉永基

環境工程師 梁家誠

候補委員:環境工程師 張欣靈

二零二零年十月六日於建築、工程及城市規劃專業委員會

登記委員會協調員 姚偉彬


海 事 及 水 務 局

名 單

統一管理制度──專業或職務能力評估對外開考海事及水務局社會研究範疇第一職階二等高級技術員

為填補海事及水務局以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階二等高級技術員(社會研究範疇)一個職缺,以及填補開考有效期屆滿前出現的職缺。經二零一九年十一月二十七日第四十八期《澳門特別行政區公報》第二組副刊刊登進行統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考通告,現公佈最後成績名單如下:

及格的投考人:

名次

姓名

身份證編號

最後成績

1.º

李靜婷

5167XXXX

70.87

2.º

郭懿柔

5201XXXX

69.12

3.º

許樂儀

1225XXXX

68.70

4.º

龐尚棟

5185XXXX

68.22

5.º

何綺彤

5210XXXX

62.78

6.º

郭詩韻

1221XXXX

61.79

7.º

黃敏貴

1304XXXX

60.95

8.º

關靄婷

5155XXXX

60.93

9.º

陳釗榮

5153XXXX

59.91

10.º

陳思榕

1470XXXX

58.72

11.º

張廣夫

5155XXXX

57.99

12.º

陳嘉俊

1216XXXX

57.62

13.º

蘇柏靜

1420XXXX

55.87

14.º

楊嘉韻

5204XXXX

55.30

15.º

黃芷瑩

5174XXXX

55.11

被淘汰或被除名的投考人:

姓名

身份證編號

備註

胡達亮

1236XXXX

(a)

備註(被淘汰或被除名的投考人):

(a)因缺席甄選面試而被除名。

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十六條的規定,投考人可自本名單公佈於《澳門特別行政區公報》翌日起計十個工作日內,就本名單向許可開考的實體提起上訴。

(經運輸工務司司長於二零二零年九月三十日的批示確認)

二零二零年九月二十八日於海事及水務局

典試委員會:

主席:處長 李一濤

委員:顧問高級技術員 黃國康

顧問高級技術員 梁曉恩

公 告

為填補海事及水務局以行政任用合同任用的海事人員職程第一職階首席海事人員一缺,現根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》和經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以考核及限制性方式進行晉級開考,有關開考通告正張貼在澳門萬里長城海事及水務局綜合服務中心,並於本局及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈之日緊接第一個工作日起計十天內作出。

二零二零年十月六日於海事及水務局

局長 黃穗文


地 球 物 理 暨 氣 象 局

名 單

統一管理制度——地球物理暨氣象局物理範疇第一職階二等技術員專業或職務能力評估開考

地球物理暨氣象局以行政任用合同制度填補技術員職程物理範疇第一職階二等技術員一個職缺,以及填補開考有效期屆滿前出現的職缺,經二零一九年十二月四日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登進行統一管理制度的專業或職務能力評估開考通告,茲公佈最後成績名單如下:

合格的投考人:

名次

准考人編號

姓名

身份證編號

最後成績

1.º

10

李偉傑

5109XXXX

73.95

2.º

19

黃文智

5209XXXX

71.75

3.º

6

林理杰

1511XXXX

69.25

4.º

7

李維善

1375XXXX

69.10

5.º

9

李瑞珍

7372XXXX

64.35

6.º

16

譚嘉豪

1366XXXX

59.75

7.º

3

崔希文

5151XXXX

59.50

被除名的投考人:

准考人編號

姓名

身份證編號

備註

4

江愷瑤

1234XXXX

(a)

備註:

(a)根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十一條第十款的規定,因缺席甄選面試而被除名。

根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十六條規定,投考人可自本名單公佈於《澳門特別行政區公報》翌日起計十個工作日內,就本名單向許可開考的實體提起上訴。

(經二零二零年九月三十日運輸工務司司長的批示確認)

二零二零年九月二十八日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:副局長 鄧耀民

正選委員:處理暨電訊中心主任 殷偉基

首席技術員 林智偉


建 設 發 展 辦 公 室

通 告

茲特通告,有關公佈於二零二零年九月三十日第四十期《澳門特別行政區公報》第二組的「路氹城蓮花路排水系統重整及新泵站建造工程」公開招標,招標實體已按照招標方案第2.2條的規定作出解答,及因應需要,作出補充說明,並將其等附於招標案卷內。

上述的解答及補充說明得透過於辦公時間內前往位於澳門羅理基博士大馬路南光大廈十樓,建設發展辦公室查閱。

二零二零年十月九日於建設發展辦公室

主任 林煒浩


環 境 保 護 局

名 單

為履行有關給予私人及私人機構財政資助的經第293/2018號行政長官批示修改後的第54/GM/97號批示,環境保護局現公佈二零二零年第三季的資助名單:

受資助實體 給予財政資助日期 資助金額 目的

關楚嬋
Kuan Cho Sim

14/8/2020

$ 5,600.00

資助2020年青年善用餘暇計劃。

蘇子琪
So Chi Kei

14/8/2020

$ 7,000.00

鍾彥慧
Chong In Wai

14/8/2020

$ 6,800.00

黃梓健
Wong Chi Kin

14/8/2020

$ 6,650.00

許錦婷
Hoi Kam Teng

14/8/2020

$ 6,550.00

總額

$ 32,600.00

 

二零二零年十月六日於環境保護局

局長 譚偉文

公 告

茲特公告,有關公佈於二零二零年九月二十三日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組的「近外港碼頭臨時污水處理設施的設計、建造、營運及保養」公開招標競投,有關遞交標書的截止日期,原定於二零二零年十月二十八日(星期三)下午五時正,現更改為於二零二零年十一月十六日(星期一)下午五時正。公開開標日期原定於二零二零年十月二十九日(星期四)上午十時正,現更改為於二零二零年十一月十七日(星期二)上午十時正。

另外,就上述公開招標競投所提出的疑問,招標實體早前已按照招標方案第2.2點的規定對部分疑問作出解答及補充說明,並將其等附於投標案卷內及刊登公告於二零二零年十月七日第四十一期《澳門特別行政區公報》第二組第二副刊。招標實體現已就其餘疑問作出解答,及因應需要,作出補充說明,並將其等附於投標案卷內。

上述的解答及補充說明得透過於辦公時間內前往位於澳門馬交石炮台馬路32號至36號電力公司大樓一樓環境保護局查閱。

二零二零年十月九日於環境保護局

局長 譚偉文


能 源 業 發 展 辦 公 室

公 告

茲公佈,為填補能源業發展辦公室以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階首席高級技術員(土木工程範疇)一個職缺,以及填補開考有效期屆滿前本辦出現的職缺,經二零二零年三月二十五日第十三期《澳門特別行政區公報》第二組刊登進行統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考通告,現根據經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第三十五條第三款的規定,將能源業發展辦公室專業或職務能力評估對外開考的投考人知識考試(筆試)成績名單張貼於澳門新口岸宋玉生廣場398號中航大廈7樓接待處的告示欄(查閱時間:週一至週四上午九時至下午五時四十五分;週五上午九時至下午五時三十分),並上載於本辦網頁(http://www.gdse.gov.mo/)及行政公職局網頁(http://www.safp.gov.mo/)。

二零二零年十月八日於能源業發展辦公室

主任 許志樑