澳 門 特 別 行 政 區

運輸工務司司長辦公室

法規:

第29/2023號運輸工務司司長批示

公報編號:

35/2023

刊登日期:

2023.8.30

版數:

11153-11154

  • 將四十名交通事務局人員在澳門輕軌股份有限公司擔任職務的臨時定期委任續期。
相關法規 :
  • 第6/1999號行政法規 - 訂定政府部門及實體的組織、職權與運作。
  •  
    相關類別 :
  • 交通事務局 -
  •  
    私營機構 :
  • 澳門輕軌股份有限公司 -
  •  
    《LegisMac》的法例註釋

    《公報》原始 PDF 版本

    第29/2023號運輸工務司司長批示

    運輸工務司司長行使《澳門特別行政區基本法》第六十四條賦予的職權,並根據經第2/2021號行政法規重新公佈的第6/1999號行政法規第六條第一款(五)項、第184/2019號行政命令第一款、經十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第三十條第一款b)項及第8/2019號行政法規第五條第二款的規定,作出本批示。

    一、附表所載的四十名交通事務局人員在澳門輕軌股份有限公司擔任職務的臨時定期委任,自二零二三年十月一日起續期一年。

    二、上款所指的人員的每月報酬相等於其在交通事務局原職務的報酬,有關報酬及按原薪酬計算繼續為醫療福利、退休金及撫恤金或公積金作出扣除的僱主實體負擔由澳門輕軌股份有限公司承擔。

    二零二三年八月十八日

    運輸工務司司長 羅立文

    ———

    附表

    序號 姓名 序號 姓名
    1 周偉德 2 Aida Maria Albino Carreira
    3 鄭艷霞 4 容可琪
    5 吳景松 6 黃開榮
    7 廖建敏 8 麥海蘭
    9 傅嘉雯 10 雷穎茹
    11 江春花 12 劉嘉龍
    13 梁尚文 14 鄭桂濠
    15 鄧樂聰 16 何潔心
    17 梁卓文 18 徐志強
    19 張麗燕 20 高志翔
    21 何靈楓 22 程厦緣
    23 辛福青 24 陳標莉蘭
    25 胡卓欣 26 劉易思
    27 梁景棠 28 梁耀宗
    29 雷偉洋 30 張潤豪
    31 梁偉豪 32 林少虎
    33 吳華勝 34 梁珮玲
    35 張展健 36 鄧雪媚
    37 李佩 38 鄭嘉美
    39 張健楠 40 陳嘉莉

    法規:

    第30/2023號運輸工務司司長批示

    公報編號:

    35/2023

    刊登日期:

    2023.8.30

    版數:

    11154-11156

    • 宣告一幅位於路環島竹灣馬路的土地由於無償批給期間屆滿,批給失效。
    相關法規 :
  • 第10/2013號法律 - 土地法。
  • 第9/1999號法律 - 通過《司法組織綱要法》。
  • 第57/99/M號法令 - 核准《行政程序法典》──廢止七月十八日第35/94/M號法令。
  • 第110/99/M號法令 - 核准《行政訴訟法典》。
  • 第47/SATOP/98號批示 - 為使一幅土地之法律地位正常化而作出交換,並以租賃方式無償批給總面積為5344平方米之相連土地
  •  
    相關類別 :
  • 土地法 - 土地工務局 -
  •  
    相關組織 :
  • 嘉諾撒仁愛女修會 -
  •  
    《LegisMac》的法例註釋

    《公報》原始 PDF 版本

    第30/2023號運輸工務司司長批示

    透過公佈於一九九八年六月三日第二十二期第二組《澳門政府公報》第47/SATOP/98號批示作為憑證的無償租賃批給合同,將一幅總面積5,344平方米,位於路環島竹灣馬路的土地批予宗教團體“嘉諾撒仁愛女修會”。

    該批給已登記於物業登記局,有關土地標示於第22871號,而批給所衍生的權利以承批人的名義登錄於第11325F號。

    根據合同第二條款第一款和第二款的規定,土地批給的有效期為二十五年,至2023年6月2日,由上述批示公佈於《澳門政府公報》之日起計,但不妨礙其可連續續期至二零四九年十二月十九日。

    鑑於承批人於2022年12月2日向土地工務局遞交登記編號第130239/2022號的申請書,明確表示基於學生人數不足,故無意為土地的無償租賃批給續期。

    鑑於有關合同訂定的期間已屆滿,而承批人沒有根據第10/2013號法律《土地法》第五十條的規定,於首次的二十五年租賃期屆滿前提出批給續期的申請,故批給過期失效且相關效力亦隨之被消滅。

    基於此,

    運輸工務司司長行使《澳門特別行政區基本法》第六十四條賦予的職權,並根據第10/2013號法律《土地法》第五十二條及第一百六十七條的規定,作出本批示。

    一、茲公佈,運輸工務司司長行使第184/2019號行政命令第一款授予的執行權限,透過二零二三年七月十三日批示,根據及基於作為該批示組成部分的土地委員會第59/2023號意見書,宣告該委員會第20/2023號案卷所述的一幅總面積5,344平方米,位於路環島竹灣馬路,標示於物業登記局第22871號的土地由於無償批給期間屆滿,批給失效。

    二、基於上款所述的失效,將該土地上的任何形式改善物在無任何責任或負擔下歸還澳門特別行政區,宗教團體“嘉諾撒仁愛女修會”無權收取任何賠償,有關土地將納入國家私產。

    三、根據由第7/2004號法律第9/2004號法律第9/2009號法律第4/2019號法律修改的第9/1999號法律第三十六條(八)項(2)分項以及由十二月十三日第110/99/M號法令核准的《行政訴訟法典》第二十五條第二款(a)項及第二十六條第二款(b)項的規定,得於通知之日起計三十日內就失效宣告的行為,向中級法院提出司法上訴。

    四、根據由十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百四十八條第一款及第一百四十九條的規定,宗教團體“嘉諾撒仁愛女修會”亦可於十五日內向作出行為者提出聲明異議。

    五、根據由十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第六十四條的規定,利害關係人可於辦公時間內,前往位於澳門馬交石炮台馬路33號18樓的土地工務局技術輔助處查閱土地委員會該案卷,並可藉支付應繳金額,申請發出有關文件的證明、複製本或經認證的聲明書。

    六、本批示即時生效。

    二零二三年八月二十一日

    運輸工務司司長 羅立文

    ———

    二零二三年八月二十一日於運輸工務司司長辦公室

    辦公室主任 張翠玲

        

    請使用Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
    Get Adobe Reader