第 1 期

批示摘錄數份

二零二三年一月四日,星期三

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

政 府 總 部 事 務 局

聲 明

歐美蓮,本局人員編制第四職階顧問翻譯員——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項的規定,二零二三年一月三日因自願退休而離職。

梁英棠,本局人員編制第三職階顧問文案——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項的規定,二零二三年一月七日因自願退休而離職。

高雲,本局長期行政任用合同第一職階首席技術員——應其要求,二零二三年一月三日終止職務。

———

二零二二年十二月二十一日於政府總部事務局

局長 劉軍勵


保 安 司 司 長 辦 公 室

嘉 獎

本人根據經第20/2021號行政命令修改的第182/2019號行政命令第一款的規定,對警察總局黃志康局長助理予以嘉許。

黃志康局長助理於1988年入職司法警察司,回歸後歷任司法警察局搶劫罪案調查科與侵犯人身罪案調查科負責人、毒品罪案調查處代處長、經濟罪案調查處處長、司法警察學校代校長以及刑事調查廳廳長,2021年1月28日被委任為警察總局局長助理,主管該局行動策劃中心。

黃志康先生服務於司法警察局期間,在刑事偵查和人員教學培訓方面的工作表現出色,分別多次榮獲保安司司長及上級頒授“卓越功績獎”及“個人嘉獎”。自擔任警察總局局長助理以來,黃志康先生憑藉其豐富的專業知識和執法經驗,致力參與推動完善各項行動應變計劃,高效協助警察總局協調和開展各項警務行動,切實維護本澳社會穩定、特區長治久安。

在三十多年的公職生涯中,黃志康局長助理始終盡忠職守、敢於擔當、勤勉敬業,為落實特區政府保安範疇各項施政作出了卓越貢獻。基於此,藉黃志康先生即將因退休而終止擔任警察總局局長助理一職之際,本人謹向其予以公開嘉獎。

二零二二年十二月二十八日

保安司司長 黃少澤

———

二零二二年十二月二十九日於保安司司長辦公室

辦公室主任 張玉英


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零二二年十二月十四日所作的批示:

根據現行第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(二)項及第二款,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款的規定,現以附註形式修改第二職階二等高級技術員編號210061——蔡聰明在澳門海關擔任職務的行政任用合同第三條款,晉級為高級技術員職程第一職階一等高級技術員,薪俸為現行薪俸表之485點,並自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

摘錄自保安司司長於二零二二年十二月十九日所作之批示:

根據第15/2009號法律第二條第三款(一)項、第四條、第五條、第十條、第二十五條第一款及第三十四條,第26/2009號行政法規第二條第一款、第三條第一款、第五條及第七條,第1/2002號法律第一條,第13/2021號法律第三十一條、第三十二條第三款,以及經第2/2022號行政法規修改及重新公佈之第21/2001號行政法規第十七條及第三十五條第一款之規定,以定期委任方式,委任關務總長李思雅(編號01980)出任海關知識產權廳廳長,自二零二三年一月九日起,為期一年。

根據第15/2009號法律第五條第二款規定,現以附件形式公佈委任理由及被委任者的學歷和專業簡歷。

附件

委任關務總長李思雅(編號01980)為澳門特別行政區海關知識產權廳廳長的理由如下:

——職位出缺及有需要填補空缺;
——關務總長李思雅(編號01980)憑藉以下的履歷,被認定具有專業能力及才幹擔任知識產權廳廳長一職。

學歷:

——北京大學公共管理碩士;
——廣州體育學院教育學學士;
——澳門保安部隊高等學校警務科學學士;
——澳門保安部隊高等學校第五屆指揮及領導課程。

專業簡歷:

——1993年2月1日進入保安部隊,隨後進入保安部隊高等學校;
——1999年3月至2001年10月,擔任機場稽查警司處指揮官;
——2001年11月至2005年9月,擔任澳門國際機場海關站指揮官;
——2005年9月至2010年10月,擔任海關行動策劃處代處長;
——2010年10月至2017年3月,擔任海關人力資源處處長;
——2017年3月至2019年1月,擔任海關行政財政廳代廳長;
——2019年1月至2020年7月,擔任海關行動管理廳廳長;
——2020年7月至2021年6月,於警察總局民防及協調中心工作;
——2021年6月至2021年8月,擔任警察總局民防研究策劃及行動協調廳代廳長;
——2021年8月至今,擔任警察總局民防研究策劃及行動協調廳廳長。

嘉獎:

——2000年、2002年及2019年,獲頒發共四個「個人嘉獎」;
——2002年,獲頒一個「個人表揚」。

———

二零二二年十二月二十八日於海關

關長 黃文忠


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自終審法院院長於二零二二年十二月二日作出的批示:

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款及第二十三條第十款的規定,在二零一九年十二月十八日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組內公佈的為法院司法文員職程及檢察院司法文員職程的入職而設的任職資格課程的最後評核名單中的八名學員獲委任以下職位,填補經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規所設立但仍未被填補的空缺,由二零二三年一月四日起生效。

名次

姓名

職級

職階

任用方式

法院辦事處

1

33

江沛

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

初級法院

2

36

林橋亨

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

刑事起訴法庭

3

37

洪麗婷

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

刑事起訴法庭

4

38

何婉婷

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

刑事起訴法庭

5

40

林鑫

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

刑事起訴法庭

6

42

張敏華

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

刑事起訴法庭

7

44

周偉業

法院初級書記員

第一職階

確定委任

刑事起訴法庭

8

46

陳煜民

法院初級書記員

第一職階

臨時委任

行政法院

———

二零二二年十二月二十八日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 陳玉蓮


新 聞 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零二二年十二月十二日作出的批示:

王衛東——根據現行第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第六條第二款(二)項的規定,其在本局擔任第三職階顧問高級技術員的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二二年十一月三十日起生效。

摘錄自代局長於二零二二年十二月十四日作出的批示:

Adelina Andrade de Aguiar及杜奧雷,第三職階特級技術輔導員——根據現行第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(一)項、第二款、第三款及第四款,以及現行第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款之規定,以附註形式修改其等在本局的不具期限的行政任用合同第三條款,晉級為第一職階首席特級技術輔導員,薪俸點450點,自本批示摘錄公佈日起生效。

聲 明

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,本局臨時委任第一職階二等技術員吳毅發,自二零二二年十二月十二日,即在行政公職局擔任職務之日起,終止於本局的職務。

———

二零二二年十二月十九日於新聞局

代局長 黃樂宜


人 才 發 展 委 員 會

批 示 摘 錄

按照簽署人於二零二二年十二月十二日作出之批示:

吳宛儀,根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改行政任用合同第三條款,轉為第二職階特級技術員,薪俸點為525,自二零二二年十二月二日起生效。

按照簽署人於二零二二年十二月十九日作出之批示:

施冬韻,根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改行政任用合同第三條款,轉為第三職階特級技術員,薪俸點為545,自二零二二年十二月十二日起生效。

———

二零二二年十二月十九日於人才發展委員會

秘書長 周昶行


行 政 公 職 局

批 示 摘 錄

按行政法務司司長於二零二二年十月十二日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律第十二條、現行第12/2015號法律第五條第一款的規定,以行政任用合同任用吳毅發在本局擔任第一職階二等高級技術員資訊(應用軟件開發)範疇,薪俸點430,試用期為六個月,自二零二二年十二月十二日起生效。

按局長於二零二二年十月三十一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第六條第四款的規定,Lúcio da Glória在本局擔任第一職階顧問高級技術員的長期行政任用合同,自二零二三年一月二十一日起續期三年,薪俸點為600點。

按副局長於二零二二年十一月二十一日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款及現行第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改戴蔚在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,晉階為第二職階首席翻譯員(中葡文),薪俸點為565點,自二零二二年十一月十八日起生效;

根據現行第14/2009號法律第十三條第二款(四)項、第三款、第四款及現行第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改鄭建恩在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,晉階為第九職階輕型車輛司機,薪俸點為280點,並自二零二二年十一月二十一日起生效。

按行政法務司司長於二零二二年十二月一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第二款(二)項的規定,黃艷紅在本局擔任第一職階一等技術輔導員的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二二年十一月二十六日開始生效。

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局副局長羅健儀因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任自二零二三年二月二日起獲續期一年;

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局培訓活動組織處處長布巧藍因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任自二零二三年二月一日起獲續期一年。

按局長於二零二二年十二月一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第六條第四款的規定,洪嘉瑩在本局擔任第一職階特級技術輔導員的長期行政任用合同,自二零二三年二月十八日起續期三年,薪俸點為400點。

按代局長於二零二二年十二月十九日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款、經第21/2021號行政法規修改並重新公佈的第14/2016號行政法規第五條,以及現行第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改潘志偉在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任資訊(網絡基礎建設)範疇高級技術員職程第一職階首席高級技術員,薪俸點540點,自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

聲 明

為著有關效力,茲聲明,以定期委任方式擔任澳門駐里斯本經濟貿易辦事處主任之本局第四職階首席顧問高級技術員譚俊榮,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項規定,自二零二二年十二月二十日起自願退休。

———

二零二二年十二月二十三日於行政公職局

代局長 羅健儀


法 務 局

批 示 摘 錄

按簽署人於二零二二年十二月十五日作出之批示:

根據現行第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a項之規定,本局法律範疇第二職階一等高級技術員霍嘉誠,獲確定委任為本局人員編制高級技術員人員組別法律範疇第一職階首席高級技術員,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零二二年十二月十六日於法務局

代局長 盧瑞祥


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫卹金的訂定

按照行政法務司司長於二零二二年十二月十五日作出的批示:

(一)體育局第二職階首席顧問高級技術員岑杰,退休及撫卹制度會員編號186252,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款b)項規定離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十年工作年數作計算,由二零二二年十一月七日開始以相等於現行薪俸索引表內的350點訂出,並在有關金額上加上四個根據第2/2011號法律第七至九條及第1/2014號法律第一條所指附表規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)房屋局第三職階首席特級技術輔導員譚錦聯,退休及撫卹制度會員編號38466,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a)項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零二二年十二月二日開始以相等於現行薪俸索引表內的480點訂出,並在有關金額上加上七個根據第2/2011號法律第七至九條及第1/2014號法律第一條所指附表規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零二二年十二月十六日作出的批示:

(一)治安警察局第四職階首席警員劉佩儀,退休及撫卹制度會員編號119490,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二二年十二月五日開始以相等於現行薪俸索引表內的280點訂出,並在有關金額上加上六個根據第2/2011號法律第七至九條及第1/2014號法律第一條所指附表規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)治安警察局第四職階一等警員許國興,退休及撫卹制度會員編號119032,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二二年十一月二十八日開始以相等於現行薪俸索引表內的250點訂出,並在有關金額上加上六個根據第2/2011號法律第七至九條及第1/2014號法律第一條所指附表規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零二二年十二月十九日作出的批示:

(一)體育局第四職階高級護士梁瑞瑜,退休及撫卹制度會員編號160903,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款a)項,即已屆服務年齡上限而離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十四年工作年數作計算,由二零二二年十二月十三日開始以相等於現行薪俸索引表內的305點訂出,並在有關金額上加上四個根據第2/2011號法律第七至九條及第1/2014號法律第一條所指附表規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

權益歸屬比率的訂定

按照行政法務司司長於二零二二年十二月十六日作出的批示:

衛生局護理助理員鄺鳳梅,供款人編號6050989,根據現行第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零二二年十一月二十八日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

———

二零二二年十二月二十八日於退休基金會

行政管理委員會主席 高舒婷


印 務 局

批 示 摘 錄

按照本人於二零二二年十二月十六日的批示:

本局第三職階特級技術員胡維聰,屬不具期限的行政任用合同人員——根據現行第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(一)項及第二款、經第21/2021號行政法規修改並重新公佈的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條,以及現行第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款的規定,以附註形式修改合同第三條款,晉升至第一職階首席特級技術員,薪俸點為560點,並自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零二二年十二月十九日於印務局

局長 梁葆瑩


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零二二年十二月十五日作出的批示:

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,第二職階首席翻譯員沙利士花地瑪獲確定委任為本局人員編制傳譯及翻譯範疇特別職程的第一職階主任翻譯員,薪俸點為600,並自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,第二職階首席普查暨調查員陳靖宜、何嘉雯、林健衡、李詠怡、梁珮霞、廖敏儀及黃岳華獲確定委任為本局人員編制技術輔助人員組別的第一職階特級普查暨調查員,薪俸點為305,並自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零二二年十二月十九日於統計暨普查局

局長 楊名就


中 國 與 葡 語 國 家 經 貿 合 作 論 壇 常 設 秘 書 處 輔 助 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零二二年九月十五日作出的批示:

根據現行第12/2015號法律第十八條第四款的規定,郭楊孜、蔣李俐、馬宇及瞿郁雯在本辦擔任職務的個人勞動合同續期一年,首位自二零二二年十二月一日起生效,第二位自二零二二年十二月十日起生效,第三位及第四位自二零二三年一月九日起生效。

摘錄自簽署人於二零二二年十二月十六日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及現行第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改李淑美在本辦擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階至第二職階首席技術員,薪俸點為470,自二零二二年十二月十六日起生效。

根據現行第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及現行第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改張藹盈在本辦擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階至第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415,自二零二二年十二月十六日起生效。

摘錄自簽署人於二零二二年十二月十九日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律第十四條及現行第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改李淑美在本辦擔任職務的行政任用合同第三條款,晉級至第一職階特級技術員,薪俸點為505,自公佈日起生效。

———

二零二二年十二月二十一日於中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

主任 莫苑梨


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二二年十二月六日之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十八條及第12/2015號法律第二十六條第一款之規定,自二零二三年一月四日起,以行政任用合同方式繼續聘用Ruy Alberto Madeira de Carvalho e Rey擔任第三職階首席顧問高級技術員之職務,薪俸點為710點對應金額的50%,為期一年。

摘錄自簽署人於二零二二年十二月十二日之批示:

根據現行第14/2009號法律第十二條及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款之規定,臨時委任張社恆擔任澳門保安部隊事務局文職人員編制內高級技術員職程第一職階二等高級技術員之職務,薪俸點為430。

———

二零二二年十二月二十一日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美關務總監


教 育 及 青 年 發 展 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長二零二二年十一月二十九日批示:

魏碧芬——根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條第二款(一)項的規定,其在本局擔任第二職階勤雜人員的行政任用合同獲修改為長期行政任用合同,為期三年,薪俸點為120,自二零二二年十月六日起生效。

摘錄自本局代副局長二零二二年十二月五日批示:

李慧琪——根據第2/2021號法律第五條第一款(二)項、第二款、第十二條及其附件二表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,其擔任本局第二職階特級行政技術助理員的行政任用合同獲續期一年,薪俸點為315,自二零二三年一月一日起生效。

湯嘉盈——根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表六、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,其擔任本局第一職階教學助理員的行政任用合同獲續期一年,薪俸點為260,自二零二三年一月六日起生效。

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的長期行政任用合同續期三年:

周俊豪,第二職階二等高級技術員,薪俸點為455,自二零二三年一月六日起生效;

鍾麗珍,第四職階勤雜人員,薪俸點為140,自二零二三年一月二十二日起生效。

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同續期一年:

黃杰勤及陳康智,第一職階二等高級技術員,薪俸點為430,分別自二零二三年一月四日及二零二三年一月十一日起生效;

林邦妮,第一職階首席技術員,薪俸點為450,自二零二三年一月四日起生效;

葉雅清,第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,自二零二三年一月二十日起生效;

宋麗葉,第六職階技術工人,薪俸點為220,自二零二三年一月一日起生效;

原家潤、戴玉芳及黃結岐,第八職階勤雜人員,薪俸點為200,自二零二三年一月一日起生效;

張治潛及古日兒,第七職階勤雜人員,薪俸點為180,自二零二三年一月一日起生效;

梁耀榮,第三職階勤雜人員,薪俸點為130,自二零二三年一月三日起生效;

陳少嬋,第二職階勤雜人員,薪俸點為120,自二零二三年一月二日起生效;

周建東及黃潔凝,第一職階勤雜人員,薪俸點為110,自二零二三年一月十八日起生效。

摘錄自社會文化司司長二零二二年十二月九日批示:

郭曉明——根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第八條、第十條第二款、第十三條第一款(一)項和第三款及其附件一表二,經第21/2021號行政法規重新公佈及重新編號的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選和晉級培訓》第五十二條至第五十五條,以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條、第五條第三款(五)項及第六條的規定,以行政任用合同制度聘用為本局第三職階首席顧問高級技術員,薪俸點為710,為期一年,自二零二二年十二月二十日起生效。

摘錄自本局行政廳代廳長二零二二年十二月九日批示:

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十三條及附件一表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職級、職階及薪俸點如下:

嚴麗隉A自二零二二年十一月二十三日起轉為第三職階顧問高級技術員,薪俸點為650;

方偉聖,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點為625;

何瑞明及林俊杰,自二零二二年十一月九日起轉為第二職階二等高級技術員,薪俸點為455;

黃幗瑜,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階二等高級技術員,薪俸點為455;

徐婉瑩,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階特級技術員,薪俸點為525;

陳淑瑜,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階首席技術員,薪俸點為470;

梁祺健,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415;

羅銳銀、譚雪儀及梁杏娟,分別自二零二二年十一月四日、二零二二年十一月十二日及二零二二年十一月十八日起轉為第九職階勤雜人員,薪俸點為220;

馮淑英及梁樣寬,自二零二二年十一月十七日起轉為第九職階勤雜人員,薪俸點為220;

何銀崧、譚佩萍及余美玲,自二零二二年十一月二日起轉為第四職階勤雜人員,薪俸點為140;

李新妹,自二零二二年十一月六日起轉為第四職階勤雜人員,薪俸點為140。

根據經第4/2017號法律及第2/2021號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十三條,第2/2021號法律第五條第一款(二)項、第二款、第十二條及其附件二表二、以及經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職級、職階及薪俸點如下:

林艷彬及胡月詩,自二零二二年十一月十一日起轉為第二職階首席行政技術助理員,薪俸點為275。

聲 明

為應有之效力,茲聲明在本局以確定委任方式擔任第十一職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學)之謝忍斯,因達擔任公共職務之年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條之規定,自二零二二年十二月二十二日起終止職務。

———

二零二二年十二月二十三日於教育及青年發展局

代局長 阮佩賢(副局長)


衛 生 局

批 示 摘 錄

按照二零二二年十二月十二日本局社區醫療衛生範疇副局長的批示:

核准牌照編號第AL-0513號以及其營業地點為澳門巴掌圍斜巷19號南粵商業中心8樓D的心藥繫心綜合診療所所有權轉移至心藥繫心醫療管理有限公司,法人住所位於澳門巴掌圍斜巷19號南粵商業中心8樓D。

———

按照二零二二年十二月十三日本局社區醫療衛生範疇副局長的批示:

何曉琳——應其要求,中止第DI0246號牙科醫生完全執照之許可,為期兩年。

———

蘇楚瑜——應其要求,中止第EI2080號護士完全執照之許可,為期兩年。

———

許靖欣——應其要求,中止第MI1678號醫生完全執照之許可,為期兩年。

———

二零二二年十二月二十八日於衛生局

局長 羅奕龍


藥 物 監 督 管 理 局

批 示 摘 錄

按照代局長於二零二二年十二月十九日之批示:

核准向華嵐醫藥有限公司發給“萬利藥房(板樟堂店)”准照,編號為第416號以及其營業地點為澳門板樟堂街16-L號顯利商業中心地下L1座,總辦事處位於澳門氹仔東北馬路海逸庭園第三座9樓E座。

———

按照代局長於二零二二年十二月二十一日之批示:

核准准照編號為第146號的藥物產品出入口及批發商號“北京同仁堂(澳門)有限公司”的東主——北京同仁堂(澳門)有限公司總辦事處的變更,新址位於澳門關閘馬路101至105A號太平工業大廈(第一期)8樓B座。

———

二零二二年十二月二十一日於藥物監督管理局

代局長 吳國良


社 會 工 作 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二二年十二月十六日作出的批示:

根據經第2/2021號行政法規及第52/2022號行政法規修改的第28/2015號行政法規《社會工作局的組織及運作》第三十一條第二款(一)項,現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款b)項及第二十三條第一款a)項、第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第二條第三款(二)項、第四條及第五條,以及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二條第二款、第三條第二款、第五條、第七條及第九條的規定,以定期委任方式委任譚志廣擔任本局行政及人力資源處處長,自二零二三年一月一日起生效,為期一年。

按照第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第五條第二款的規定,現刊登委任理由及獲委任人的學歷和專業簡歷如下:

1. 委任理由:

——職位出缺;
——譚志廣的個人履歷顯示其具備專業能力及才幹擔任本局行政及人力資源處處長一職。

2. 學歷:

——澳門大學社會科學(公共行政)學士
——澳門大學公共行政碩士
——中山大學管理學(行政管理)博士

3. 專業簡歷:

——2008年9月至2009年9月 教育暨青年局技術員
——2009年9月至2010年11月 行政暨公職局技術員
——2010年11月至2022年12月 社會工作局高級技術員
——2014年10月至2015年12月 社會工作局供應暨財產科職務主管
——2016年1月至2022年12月 社會工作局採購及財產管理組職務主管
——2022年1月至12月 社會工作局行政及人力資源處代處長

聲 明

因譚志廣獲定期委任為本局行政及人力資源處處長,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條規定,其以不具期限的行政任用合同擔任本局第三職階顧問高級技術員的職務,自二零二三年一月一日起自動終止。

———

二零二二年十二月二十九日於社會工作局

局長 韓衛


澳 門 旅 遊 學 院

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二二年十二月十二日作出的批示:

根據經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律第六條第二款(二)項的規定,下列長期行政任用合同人員修改為不具期限的行政任用合同:

姚嘉妍,第一職階首席技術員,自二零二二年十一月二日起生效。

根據經第2/2021號法律修改的第12/2015號法律第六條第二款(一)項的規定,下列人員的行政任用合同修改為長期行政任用合同,為期三年:

許健冲,第二職階二等高級技術員,自二零二二年十一月十六日起生效。

———

二零二二年十二月十六日於澳門旅遊學院

副院長 羅曼儀


公 共 建 設 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二二年十二月二日作出的批示:

李寶寶──根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,在本局擔任第一職階二等翻譯員的行政任用合同,自二零二二年十二月二十八日起獲續期一年,薪俸點440。

———

二零二二年十二月十九日於公共建設局

局長 林煒浩


海 事 及 水 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零二二年十二月九日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,下列主管人員因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲准續期一年,生效日期如下:

唐蘊紅學士擔任港口事務處處長,自二零二三年一月十六日起生效;

胡俊業碩士擔任技術及行政輔助處處長,自二零二三年一月十九日起生效。

摘錄自簽署人於二零二二年十二月十四日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第三款及第五款的規定,本局臨時委任的二等技術輔導員施雅倫及林冠安,獲確定委任於該職位,自二零二三年二月十日起生效。

摘錄自簽署人於二零二二年十二月十六日作出的批示:

根據現行第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(二)項及第二款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,李繼祥獲確定委任為技術輔導員職程第一職階一等技術輔導員,薪俸點305點。

———

二零二二年十二月二十一日於海事及水務局

代局長 郭虔


房 屋 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零二二年十二月二日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,楊錦華在房屋局擔任副局長因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任獲續期一年,自二零二三年一月一日起生效。

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,郭杰平在房屋局擔任工程事務處處長,因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任獲續期一年,自二零二二年十二月二十日起生效。

———

二零二二年十二月十九日於房屋局

代局長 郭惠嫻

    

請使用Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader