第 2 期

政府機關通告及公告

二零一四年一月八日,星期三

澳門特別行政區

      政府機關通告及公告

立 法 會 輔 助 部 門

公 告

為填補立法會輔助部門編制內翻譯員職程第一職階顧問翻譯員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式舉行普通晉級開考。

開考通告張貼於立法會前地立法會大樓立法會輔助部門一般行政及財政管理處,並於立法會網頁公佈。

報考申請應自本公告刊登於《澳門特別行政區公報》之日緊接第一個工作日起計十天內遞交。

二零一三年十二月三十一日於立法會輔助部門

秘書長 楊瑞茹


個 人 資 料 保 護 辦 公 室

公 告

本辦公室以編制外合同制度填補技術員職程第一職階二等技術員(資訊範疇)一缺,經於二零一三年十一月六日第四十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登通過考核方式進行普通對外入職開考通告。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,將投考人臨時名單張貼於南灣大馬路804號中華廣場十三樓A-F座的個人資料保護辦公室告示板供查閱,及上載於本辦公室網頁http://www.gpdp.gov.mo

二零一四年一月二日於個人資料保護辦公室

辦公室主任 陳海帆


存 款 保 障 基 金

通 告

第001/2014-FGD號通告

存款保障基金依照七月九日第9/2012號法律第十一條第一款之規定,公佈參加機構名單:

1. 總行設於本澳之銀行/機構

大豐銀行股份有限公司;
永亨銀行股份有限公司;
匯業銀行股份有限公司;
中國建設銀行(澳門)股份有限公司;
中國工商銀行(澳門)股份有限公司;
澳門國際銀行股份有限公司;
澳門商業銀行股份有限公司;
澳門華人銀行股份有限公司;
必利勝銀行股份有限公司;
大西洋銀行股份有限公司;
郵政儲金局。

2. 總行設於外地之銀行

香港上海匯豐銀行有限公司;
星展銀行(香港)有限公司;
中國銀行股份有限公司;
花旗銀行;
渣打銀行;
廣發銀行股份有限公司;
永豐商業銀行股份有限公司;
創興銀行有限公司;
東亞銀行有限公司;
琤芼行有限公司;
中信銀行(國際)有限公司;
交通銀行股份有限公司;
葡國商業銀行股份有限公司;
第一商業銀行股份有限公司;
永隆銀行有限公司;
華南商業銀行股份有限公司。

二零一三年十二月十八日於存款保障基金

行政管理委員會:

主席:丁連星

委員:尹先龍


行 政 公 職 局

名 單

行政公職局為填補以編制外合同任用的技術員職程第一職階首席技術員一缺,經二零一三年九月十一日第三十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈投考人最後成績如下:

合格應考人:

余小慧

84.06

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,投考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月十七日行政法務司司長的批示認可)

二零一三年十二月三日於行政公職局

典試委員會:

主席:林婷婷

正選委員:鄧子敏

候補委員:朱善衡

———

行政公職局為填補以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階首席高級技術員(資訊範疇)五缺,經二零一三年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:

1.º

林志勤

85.31

2.º

卜志輝

83.75

3.º

陳璧瑩

83.69

4.º

黃書源

83.56

5.º

梁偉基

80.25

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月十七日行政法務司司長的批示認可)

二零一三年十二月十一日於行政公職局

典試委員會:

主席:李紹昌

委員:陳子健

李偉倫

公 告

為填補經由本局以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階一等高級技術員三缺,經二零一三年十一月二十日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在水坑尾街一百六十二號公共行政大樓二十六樓行政公職局之行政及財政處以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一三年十二月二十六日於行政公職局

局長 朱偉幹

———

茲公佈,有關填補各公共部門資訊範疇高級技術員職程第一職階二等高級技術員職級五十二個(52)職缺以及未來兩年將出現的同一範疇第一職階二等高級技術員職缺而以考核方式進行對外入職中央開考(開考通告已於二零一三年三月十三日第十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登),口試(知識考試第二階段)的地點、日期及時間,已張貼於澳門水坑尾街一百六十二號公共行政大樓地下的行政公職局接待處以供查閱(查閱時間為週一至週四上午九時至下午五時四十五分,週五上午九時至下午五時三十分),該考試地點、日期及時間另上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo/

二零一三年十二月三十一日於行政公職局

局長 朱偉幹


法 務 局

公 告

法務局為填補以下空缺,現根據第14/2009號法律和第23/2011號行政法規的規定,以文件審閱及有限制方式,為法務局之公務人員進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在水坑尾街162號公共行政大樓十九樓法務局內,並於法務局網頁及行政公職局網頁內公布,而遞交報考申請表之期限為十日,自本公告公布在《澳門特別行政區公報》後的第一個工作日起計算:

I. 編制外合同人員空缺:

公眾接待範疇第一職階一等技術輔導員五缺;
法律範疇第一職階一等高級技術員一缺。

II. 編制內人員空缺:

資訊範疇第一職階首席顧問高級技術員一缺。

二零一三年十二月三十一日於法務局

局長 張永春


身 份 證 明 局

名 單

身份證明局為填補以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階首席高級技術員(資訊範疇)三缺,經於二零一三年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組公布以文件審閱、有限制的方式進行普通晉級開考的開考通告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:

1.º

吳俊峰

83.22

2.º

陳婉麗

83.06

3.º

吳雲嶺

80.00

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公布之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月三十日行政法務司司長的批示確認)

二零一三年十二月十八日於身份證明局

典試委員會:

主席:身份證明局處長 唐偉杰

正選委員:身份證明局顧問高級技術員 曾綺清

候補委員:土地工務運輸局顧問高級技術員 黃冠翹

———

身份證明局為填補以編制外合同任用的技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員三缺,經於二零一三年十月二十三日第四十三期《澳門特別行政區公報》第二組公布以文件審閱、有限制的方式進行普通晉級開考的開考通告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:

1.º

麥倩盈

82.00

2.º

廖凱雯

81.56

3.º

程慧嫻

81.11

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公布之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月三十日行政法務司司長的批示確認)

二零一三年十二月十八日於身份證明局

典試委員會:

主席:身份證明局處長 唐偉杰

正選委員:身份證明局首席特級技術輔導員 林惠玲

候補委員:勞工事務局一等技術員 洪志恆


民 政 總 署

名 單

本署透過二零一三年十月三日第四十期第二組《澳門特別行政區公報》刊登招考公告,以審查文件方式進行限制性普通晉級開考,為填補民政總署以編制外合同任用的行政技術助理員職程第一職階特級行政技術助理員貳缺,現公佈准考人評核成績如下:

合格准考人:

1.º

梁, 翼泉

87.19

2.º

Chan, Agostinho

86.88

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,上述准考人可於本名單公佈日起計十個工作天內提出上訴。

(經二零一三年十二月十九日管理委員會會議確認)

二零一三年十二月六日於民政總署

典試委員會:

主席:人力資源處處長 張達明

正選委員:資訊處顧問高級技術員 Candido Cristina Bernardete

教育暨青年局一等技術員 梁永滿


退 休 基 金 會

公 告

為填補退休基金會以下空缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行晉級普通開考。有關開考通告正張貼在新口岸宋玉生廣場181至187號,光輝商業中心二十樓退休基金會行政及財政處內,並於本會及行政公職局網頁內公佈。報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

高級技術員職程的編制內第一職階首席顧問高級技術員一缺;
高級技術員職程的編制外合同第一職階首席高級技術員一缺。

二零一三年十二月三十日於退休基金會

行政管理委員會代主席 沙蓮達


財 政 局

公 告

為填補以下財政局以編制外合同任用的人員空缺,經二零一三年十一月二十七日第四十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,准考人臨時名單已張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處以供查閱:

高級技術員職程第一職階顧問高級技術員一缺;
技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員五缺。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

二零一三年十二月二十七日於財政局

局長 江麗莉


勞 工 事 務 局

通 告

第16/dir/DSAL/2013號批示

本人行使刊登於二零一二年四月十八日第十六期《澳門特別行政區公報》第二組所載由經濟財政司司長於四月十二日作出的第77/2012號批示第二款所賦予之權限,並根據七月六日第24/2004號行政法規第四條(五)項以及八月四日第26/2009號行政法規第二十二條的規定,決定:

1. 將本人的及獲轉授予的下列權限授予及轉授予勞工事務局副局長劉偉明碩士:

1.1. 領導及協調就業廳、職業培訓廳及其附屬單位;
1.2. 簽署上述兩個單位發給予澳門特別行政區私人及公共實體之常規性書信、文書及公函,但呈交予各主要官員辦公室之文件除外;
1.3. 認可上述兩個單位人員的工作表現評核;
1.4. 核准上述兩個單位人員的年假表;
1.5. 批准上述兩個單位人員享受年假或將之提前或延遲;
1.6. 就上述兩個單位人員因個人理由或工作需要而累積年假作出決定;
1.7. 界定上述兩個單位人員的合理缺勤或不合理缺勤;
1.8. 許可上述兩個單位人員在法律所定限度內之超時工作或輪班工作;
1.9. 准許上述兩個單位人員及其家屬到衛生局之健康檢查委員會接受檢查;
1.10. 准許上述兩個單位人員參與在本地區舉辦的會議、研討會、座談會、講座及其他同類活動;
1.11. 許可返還與確保承諾及執行與澳門特別行政區簽訂之合同無關的文件;
1.12. 准許簽發存檔於上述兩個單位的文件之證明,但法律另有規定者除外;
1.13. 許可作出載於預算開支表章節中關於勞工事務局並在被轉授權人職權管轄範圍內的工程及資產及勞務取得之開支,但以澳門幣伍萬圓為限,如豁免諮詢,該金額減半。

2. 現授予及轉授予之權限不妨礙收回權及監管權。

3. 透過獲司長確認後公布於《澳門特別行政區公報》的批示,上述獲授權人可將被視為有助部門良好運作的適當權限轉授予具主管職務的人員。

4. 對行使現授予及轉授予的權限而作出的行為,得提起必要訴願,但本批示第1.3項及法律另有規定者除外。

5. 追認獲授權人自二零一三年十二月五日起在本授權及轉授權範圍內作出的行為。

6. 廢止公布於二零一三年二月二十日第八期《澳門特別行政區公報》第二組的勞工事務局局長第006/dir/DSAL/2013號批示及第007/dir/DSAL/2013號批示。

7. 本批示由刊登於《澳門特別行政區公報》翌日起生效。

(經濟財政司司長於二零一三年十二月十八日批示確認)

二零一三年十二月十六日於勞工事務局

局長 黃志雄

第18/dir/DSAL/2013號批示

本人行使刊登於二零一二年四月十八日第十六期《澳門特別行政區公報》第二組所載由經濟財政司司長於四月十二日作出的第77/2012號批示第二款所賦予之權限,並根據七月六日第24/2004號行政法規第四條(五)項以及八月四日第26/2009號行政法規第二十二條的規定,決定:

1. 將以下屬研究及資訊廳的行政技術管理權限授予及轉授予研究及資訊廳廳長戴冰碩士或當其出缺或因故不能視事時的代任人:

1.1 准許該廳工作人員享受年假或將之提前或延遲;
1.2 就因個人理由或工作需要而累積年假作出決定;
1.3 界定合理缺勤或不合理缺勤。

2. 現授予及轉授予之權限不妨礙收回權及監管權。

3. 透過獲司長確認後公布於《澳門特別行政區公報》的批示,上述獲授權人可將被視為有助部門良好運作的適當權限轉授予具主管職務的人員。

4. 對行使現授予及轉授予的權限而作出的行為,得提起必要訴願,但法律另有規定者除外。

5. 追認獲授權人自二零一三年十一月二十七日起在本授權及轉授權範圍內作出的行為。

6. 廢止公布於二零一二年十一月二十一日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組的勞工事務局局長第26/dir/DSAL/2012號批示。

7. 本批示由刊登於《澳門特別行政區公報》翌日起生效。

(經濟財政司司長於二零一三年十二月十八日批示確認)

二零一三年十二月十六日於勞工事務局

局長 黃志雄


澳 門 金 融 管 理 局

通 告

第001/2014-AMCM號通告

澳門金融管理局依照經七月五日第32/93/M號法令核准之《金融體系法律制度》第十四條之規定,公佈獲准在澳門特別行政區從事業務之機構名單:

1. 信用機構

1.1 全能業務銀行

1.1.1 總行設於本澳之銀行

大豐銀行股份有限公司;
永亨銀行股份有限公司;
匯業銀行股份有限公司;
中國建設銀行(澳門)股份有限公司;
中國工商銀行(澳門)股份有限公司;
澳門國際銀行股份有限公司;
澳門商業銀行股份有限公司;
澳門華人銀行股份有限公司;
必利勝銀行股份有限公司;
大西洋銀行股份有限公司。

1.1.2 總行設於外地之銀行

香港上海匯豐銀行有限公司;
星展銀行(香港)有限公司;
中國銀行股份有限公司;
花旗銀行;
渣打銀行;
廣發銀行股份有限公司;
永豐商業銀行股份有限公司;
創興銀行有限公司;
東亞銀行有限公司;
琤芼行有限公司;
中信銀行(國際)有限公司;
交通銀行股份有限公司;
葡國商業銀行股份有限公司;
第一商業銀行股份有限公司;
永隆銀行有限公司;
華南商業銀行股份有限公司。

1.2 離岸金融機構

1.2.1 總行設於外地之離岸金融機構

BPI銀行股份有限公司;
儲金行股份有限公司。

1.3 其他信用機構

郵政儲金局;
澳門通股份有限公司;
萊茵大豐(澳門)國際融資租賃股份有限公司。

2. 金融公司

工銀(澳門)投資股份有限公司。

3. 金融中介業務公司

3.1 總公司設於外地之金融中介業務公司

海通國際證券有限公司;
新鴻基投資服務有限公司。

4. 其他金融機構

4.1 總公司設於外地之其他金融機構代理辦事處

中銀信用卡(國際)有限公司。

5. 在本澳設立之現金速遞公司

BDO(澳門)現金速遞有限公司;

盈菲國際(澳門)現金速遞有限公司。

6. 在本澳設立之兌換店

瑞昌銀號有限公司;
同利銀號有限公司;
葡京找換有限公司;
國際運通(找換)有限公司;
百匯兌換有限公司;
亞洲兌換店有限公司;
歐德利兌換有限公司;
中華(澳門)兌換有限公司;
第一國際資源(澳門)兌換有限公司;
環球通找換有限公司;
華融兌換店有限公司;
Travelex澳門有限公司。

7. 獲准在博彩娛樂場所內經營兌換櫃台之本地機構

澳門博彩股份有限公司;
威尼斯人澳門股份有限公司;
永利渡假村(澳門)股份有限公司;
銀河娛樂場股份有限公司;
新濠博亞博彩(澳門)股份有限公司;
美高梅金殿超濠股份有限公司。

二零一四年一月二日於澳門金融管理局

行政委員會:

主席:丁連星

委員:尹先龍


中 國 與 葡 語 國 家 經 貿 合 作 論 壇 常 設 秘 書 處 輔 助 辦 公 室

名 單

中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室為填補以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員一缺,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告。有關公告經於二零一三年九月十八日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:

Lurdes Marques Silva Carneiro de Sousa

81.50

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條第一及第二款的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經經濟財政司司長二零一三年十一月二十九日批示確認)

二零一三年十一月二十八日於中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

典試委員會:

主席:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公

室主任 姍桃絲

委員:顧問高級技術員(統計暨普查局) 林葆青

候補委員:首席顧問高級技術員(行政公職局) 譚惠珠

———

中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室為填補以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階一等高級技術員一缺,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告。有關公告經於二零一三年九月十八日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:

劉敏婷

77.81

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條第一及第二款的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經經濟財政司司長二零一三年十一月二十九日批示確認)

二零一三年十一月二十八日於中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

典試委員會:

主席:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室主任 姍桃絲

委員:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室首席翻譯員 鄺昀

一等高級技術員(經濟局) 林暉

通 告

按照經濟財政司司長於二零一三年十二月二十六日之批示,並根據第14/2009號法律及第23/2011號行政法規的規定,中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室現通過以考核方式進行普通對外入職開考,以散位合同方式招聘勤雜人員職程第一職階勤雜人員(雜役範疇)兩缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考報名表應自本通告公佈於《澳門特別行政區公報》後緊接第一個工作日起計二十天內遞交。

本開考有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 報考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

2.1 澳門特別行政區永久性居民;

2.2 符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款b)至f)項所規定的擔任公職之一般要件;及

2.3 具備小學畢業學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 報考者須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》(格式1–可於印務局購買或在該局網頁下載),且於指定限期前及辦公時間內,將報名表連同下列所載之有關文件,以親送方式遞交至澳門南灣湖5A地段澳門財富中心13樓A-K單位中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室。

3.2 遞交之文件

a)有效之身份證明文件副本(須出示正本作認證之用);

b)本通告內所要求之學歷證明文件副本(須出示正本作認證之用);

c)以澳門特別行政區其中一種正式語文書寫及經投考人簽署之履歷;

d)補充培訓之證明文件非屬必要提交,若有,則作履歷分析之用;

e)與公共部門有聯繫之投考人應同時提交所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關的個人檔案已存有上述3.2中的a)、b)及e)項所指的文件,則免除提交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

勤雜人員須具備從本身工作地點學習得來的實踐知識,以便擔任通常屬非特定的勞力工作或執行簡單的體力勞動式的執行性職務。

勤雜人員須執行非專門性的、人手操作的簡單工作,主要是體力勞動及具備實際基本知識:對外或對內分派信函、文件或包裹;協助專職人員執行專門性較低的工作,如裝卸、運輸及材料收拾方面;負責打掃、除塵、洗滌、吸塵等工作以保持工作地點清潔,或執行其他同類的工作,並保持物件及其表面清潔。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階勤雜人員之薪俸點為第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二所載的第一級別110點,享有公職一般制度規定的權利及福利。

6. 甄選方法

6.1 甄選採用以下評分方法及比例計算:

a)知識考試:60%;

b)專業面試:30%;及

c)履歷分析:10%。

6.2 上款a)項的甄選方法屬淘汰性質。

6.3 在各項甄選方法中取得的成績均以0分至100分表示。

6.4 知識考試以一小時為限之筆試形式進行,低於50分之投考人將被淘汰,且不能進入接續之甄選。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 考試範圍

考試範圍將包括以下內容:

7.1《澳門特別行政區基本法》

7.2 一般知識及社會知識。

在知識考試時,投考人除可參閱上述所列的法規外,不得參閱並無指明的資料或文件。

知識考試的日期、時間和地點將登載於准考人確定名單之有關公告上。

8. 名單張貼地點

臨時名單、確定名單及成績名單將於澳門南灣湖5A地段澳門財富中心13樓A-K單位中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室之報告板上張貼。

9. 適用法例

本開考由第14/2009號法律第23/2011號行政法規規範。

10. 注意事項

報考人提供之資料只作本辦是次招聘用途,所有遞交的資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:顧問高級技術員 Lurdes Marques Silva Carneiro de Sousa

正選委員:顧問高級技術員 楊懿

首席特級技術輔導員 李坤

候補委員:首席特級行政技術助理員 蒙若堅

首席行政技術助理員 陳碧霞

二零一四年一月二日於中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

辦公室主任 姍桃絲


會 展 業 發 展 委 員 會

公 告

第1/CDCE/2013號公開招標

根據經濟財政司司長於二零一三年十一月二十九日作出的批示,為取得「澳門會展業發展藍圖研究」的研究服務進行公開招標。

(1)判給實體:經濟財政司司長。

(2)進行招標程序之部門:會展業發展委員會。

(3)承投標的:提供「澳門會展業發展藍圖研究」的研究服務。

(4)底價:上限為澳門元壹佰萬圓正($1,000,000.00)。

(5)有意投標者可從二零一四年一月八日起,於辦公日上午九時至下午一時、下午二時三十分至五時四十五分(星期一至四)或五時三十分(星期五),前往位於澳門羅保博士街1-3號24樓經濟局會展業及產業發展廳查閱招標卷宗,並可前往位於澳門羅保博士街1-3號2樓經濟局綜合接待中心繳付澳門元貳佰圓正($200.00)之費用,以取得招標卷宗的影印本。

(6)為投標者安排的說明會,將於二零一四年一月十五日下午三時,在位於澳門羅保博士街1-3號7樓經濟局會議室舉行。

(7)投標書應交往澳門羅保博士街1-3號2樓經濟局綜合接待中心。遞交投標書之截止時間為二零一四年四月八日下午五時正。

(8)為獲接納參加招標程序,投標者須以現金存款或銀行擔保方式,向澳門特別行政區提交澳門元貳萬圓正($20,000.00)作為臨時擔保。

(9)開標將於二零一四年四月九日上午十時在位於澳門羅保博士街1-3號7樓經濟局會議室舉行。根據七月六日第63/85/M號法令的規定,投標人或其法定代表應帶備相關證明文件(參見招標方案第9.3項)出席公開開標會議。

二零一三年十二月三十一日於會展業發展委員會

秘書長 蘇添平


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

公 告

為填補澳門保安部隊事務局文職人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(機械範疇)一缺,經於二零一三年十一月十三日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登通過考核方式進行普通對外入職開考的開考通告。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門保安部隊事務局大堂,以供查閱。該名單亦已上載於本局網頁http://www.fsm.gov.mo

二零一三年十二月三十一日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

代主席:二等高級技術員 曾慶松

委員:首席技術員 蕭佩英

特級技術員 凌綺君

三十日告示

茲公佈,陳惠玲申領其已故丈夫伍錦榮(曾為治安警察局第三職階警長)之死亡津貼、喪葬津貼及其他金錢補償,如有人士認為具有權利領取該等津貼及補償,應自本告示在《澳門特別行政區公報》刊登之日起計三十天內,向本局申請應有之權益。如上述期限內未接獲任何異議,則現申請人之要求將被接納。

二零一四年一月二日於澳門保安部隊事務局

局長 潘樹平警務總監


衛 生 局

公 告

為填補衛生局以編制外合同制度任用的技術員職程第一職階二等技術員(公共衛生範疇)十一缺,經二零一三年九月十八日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十九條第二款及第三款的規定公佈,投考人確定名單已張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零一四年一月三日於衛生局

局長 李展潤

———

為填補衛生局以散位合同制度任用的護理助理員職程第一職階二等護理助理員九十三缺,經二零一三年十月十六日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十九條第二款及第三款的規定公佈,投考人確定名單及知識考試須知已張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零一四年一月三日於衛生局

局長 李展潤


教 育 暨 青 年 局

名 單

教育暨青年局為填補編制外合同高級技術員人員組別第一職階首席高級技術員七缺,經於二零一三年十月三十日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件方式進行限制性的晉級普通開考的公告。現公佈投考人最後成績名單如下:

合格投考人:

1.º

白琼紅

86.56

2.º

盧志偉

85.31

3.º

袁詠華

83.81

4.º

羅穎怡

81.63

5.º

勞秀蘭

80.06

6.º

王志鴻

79.56

7.º

勞向彥

78.50

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,投考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長於二零一三年十二月十九日的批示確認)

二零一三年十二月十日於教育暨青年局

典試委員會:

主席:廳長 阮佩賢

正選委員:勞工事務局顧問高級技術員 葉慕蘭

候補委員:處長 梁麗卿

———

教育暨青年局為填補編制外合同技術員人員組別第一職階一等技術員三缺,經於二零一三年十月三十日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件方式進行限制性的晉級普通開考的公告。現公佈投考人最後成績名單如下:

合格投考人:

1.º

謝幸芳

81.56

2.º

黃嘉慧

79.31

3.º

李玉瑩

79.25

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,投考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長於二零一三年十二月十九日的批示確認)

二零一三年十二月十日於教育暨青年局

典試委員會:

主席:處長 梁麗卿

正選委員:二等高級技術員 王珊珊

民政總署一等技術員 冼永昇


旅 遊 局

通 告

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過考核方式進行普通對外入職開考以填補旅遊局人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(英語傳意範疇)兩缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考申請應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備英語傳意或英語文學範疇高等課程學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位及相關的職務範疇。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

二等技術員 (英語傳意範疇)

研究、改編或採用技術方法和程序制訂研究工作、構思及發展計劃、發出意見書,參與部門和跨部門性質的工作小組會議,並需考慮就有關政策制訂措施及對英語傳意範疇的管理的作出較高的決定。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階二等技術員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載第五級別的350點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:30%;及
c)履歷分析:20%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》
2)第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》;
3)第14/2009號法律《公務人員職程制度》;
4)第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》;
5)第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》;
6)第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》;
7)現行《澳門公共行政工作人員通則》
8)公務人員公積金制度(第8/2006號法律第15/2006號行政法規);
9)公共行政工作人員工作表現評核一般制度(第31/2004號行政法規第235/2004號行政長官批示);
10)經五月十五日第30/89/M號法令修改的十二月十五日第122/84/M號法令
11)七月六日第63/85/M號法令
12)十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》
13)中英文/葡英文寫作。

投考人在知識考試時可參閱與上指內容有關的法規和字典。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁 (http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:旅遊推廣廳廳長 霍慧蘭

正選委員:顧問高級技術員 關自立

顧問高級技術員 葉嘉儀

候補委員:顧問高級技術員 林小庄

首席高級技術員 林衍傑

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年九月五日及二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過考核方式進行普通對外入職開考以填補旅遊局人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(土木工程範疇)兩缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考申請應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備土木工程範疇高等課程學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位及相關的職務範疇。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

二等技術員(土木工程範疇)

研究、改編或採用技術方法和程序制訂研究工作、構思及發展計劃、發出意見書,參與部門和跨部門性質的工作小組會議,並需考慮就有關政策制訂措施及對土木工程範疇的管理的作出較高的決定。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階二等技術員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載第五級別的350點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:40%;及
c)履歷分析:10%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》
2)第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》;
3)第14/2009號法律《公務人員職程制度》;
4)第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》;
5)第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》;
6)第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》;
7)現行《澳門公共行政工作人員通則》
8)公務人員公積金制度(第8/2006號法律第15/2006號行政法規);
9)公共行政工作人員工作表現評核一般制度(第31/2004號行政法規第235/2004號行政長官批示);
10)經五月十五日第30/89/M號法令修改的十二月十五日第122/84/M號法令
11)七月六日第63/85/M號法令
12)十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》
13)第3/2010號法律——禁止非法提供住宿;
14)與旅遊行業相關的法例:

i)酒店、餐廳、舞廳、酒吧

——四月一日第16/96/M號法令
——四月一日第83/96/M號訓令核准並經七月二十一日第173/97/M號訓令及三月四日第7/2002號行政命令修訂的《酒店業及同類行業之規章》;

ii)蒸汽浴室、按摩院、健康俱樂部及卡拉OK

——十月二十六日第47/98/M號法令
——十一月十六日第104/GM/98號批示

iii)旅行社、導遊、見習導遊、旅遊接送員

——經十二月三十日第42/2004號行政法規修訂的十一月三日第48/98/M號法令
——六月十四日第263/99/M號訓令
——六月十四日第265/99/M號訓令

iv)自行駕駛之機動車輛租賃業務

——六月十六日第52/84/M號法令
——十二月十四日第115/GM/98號批示

v)旅遊稅規章

——八月十九日第19/96/M號法律
——十二月九日第96/GM/96號批示

vi)十二月十一日第81/89/M號法令——列為旅遊用途;

vii)環境噪音之預防及控制

——十一月十四日第54/94/M號法令
——十一月十四日第241/94/M號訓令

viii)機動車輛稅規章:六月十七日第5/2002號法律

15)土木工程的專業知識。

投考人在知識考試時可參閱與上指內容有關的法規和字典。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁 (http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:執照處處長 許耀明

正選委員:首席高級技術員 楊家傑

首席高級技術員 鄧詠琳

候補委員:首席高級技術員 鍾卓業

顧問高級技術員 梁詠文

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過考核方式進行普通對外入職開考以填補旅遊局人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(文化遺產範疇)一缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考申請應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備文化遺產管理範疇高等課程學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位及相關的職務範疇。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

二等技術員(文化遺產範疇)

研究、改編或採用技術方法和程序制訂研究工作、構思及發展計劃、發出意見書,參與部門和跨部門性質的工作小組會議,並需考慮就有關政策制訂措施及對文化遺產範疇的管理的作出較高的決定。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階二等技術員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載第五級別的350點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:30%;及
c)履歷分析:20%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》
2)第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》;
3)第14/2009號法律《公務人員職程制度》;
4)第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》;
5)第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》;
6)第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》;
7)現行《澳門公共行政工作人員通則》
8)公務人員公積金制度(第8/2006號法律第15/2006號行政法規);
9)公共行政工作人員工作表現評核一般制度(第31/2004號行政法規第235/2004號行政長官批示);
10)第2/2011號法律《年資獎金、房屋津貼及家庭津貼制度》;
11)經五月十五日第30/89/M號法令修改的十二月十五日第122/84/M號法令
12)七月六日第63/85/M號法令
13)十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》
14)第11/2013號法律《文化遺產保護法》;
15)文化遺產的知識。

投考人在知識考試時可參閱與上指內容有關的法規和字典。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁(http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:旅遊產品處代處長 葉頴珊

正選委員:顧問高級技術員 黃志雄

特級技術員 鄭錦霞

候補委員:首席高級技術員 朱麗娟

一等技術員 沈穎鈿

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過考核方式進行普通對外入職開考以填補旅遊局人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(旅遊範疇)七缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考申請應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備旅遊企業管理、國際旅遊管理、酒店管理或市場學範疇高等課程學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位及相關的職務範疇。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);

d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

二等技術員(旅遊範疇)

研究、改編或採用技術方法和程序制訂研究工作、構思及發展計劃、發出意見書,參與部門和跨部門性質的工作小組會議,並需考慮就有關政策制訂措施及對旅遊範疇的管理的作出較高的決定。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階二等技術員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載第五級別的350點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:30%;及
c)履歷分析:20%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》
2)第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》;
3)第14/2009號法律《公務人員職程制度》;
4)第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》;
5)第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》;
6)第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》;
7)現行《澳門公共行政工作人員通則》
8)公務人員公積金制度(第8/2006號法律第15/2006號行政法規);
9)公共行政工作人員工作表現評核一般制度(第31/2004號行政法規第235/2004號行政長官批示);
10)第2/2011號法律《年資獎金、房屋津貼及家庭津貼制度》;
11)經五月十五日第30/89/M號法令修改的十二月十五日第122/84/M號法令
12)七月六日第63/85/M號法令
13)十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》
14)澳門旅遊知識。

投考人在知識考試時可參閱與上指內容有關的法規和字典。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁 (http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:市場處處長 黃麗坤

正選委員:首席高級技術員 李智瑋

顧問高級技術員 何娟

候補委員:顧問高級技術員 藍同好

首席高級技術員 譚思穎

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過考核方式進行普通對外入職開考以填補旅遊局人員編制內技術員職程第一職階二等技術員(經濟範疇)一缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考申請應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備經濟學範疇高等課程學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位及相關的職務範疇。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

二等技術員(經濟範疇)

研究、改編或採用技術方法和程序制訂研究工作、構思及發展計劃、發出意見書,參與部門和跨部門性質的工作小組會議,並需考慮就有關政策制訂措施及對經濟範疇的管理的作出較高的決定。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階二等技術員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載第五級別的350點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:30%;及
c)履歷分析:20%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》
2)第18/2011號行政法規《旅遊局的組織及運作》;
3)第14/2009號法律《公務人員職程制度》;
4)第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》;
5)第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》;
6)第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》;
7)現行《澳門公共行政工作人員通則》
8)公務人員公積金制度(第8/2006號法律第15/2006號行政法規);
9)公共行政工作人員工作表現評核一般制度(第31/2004號行政法規第235/2004號行政長官批示);
10)第2/2011號法律《年資獎金、房屋津貼及家庭津貼制度》;
11)經五月十五日第30/89/M號法令修改的十二月十五日第122/84/M號法令
12)七月六日第63/85/M號法令
13)十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》
14)經濟的知識。

投考人在知識考試時可參閱與上指內容有關的法規和字典。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁 (http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:旅遊產品及活動廳廳長 Isabel Azedo Augusto

正選委員:一等高級技術員 唐向賢

顧問高級技術員 Zhu Haiyin

候補委員:顧問高級技術員 張淑芳

一等高級技術員 凌詩蘊

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,旅遊局通過考核方式進行普通對外入職開考,以散位合同方式填補重型車輛司機職程第一職階重型車輛司機四缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考報名應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民;
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備小學畢業學歷;
d)持有重型汽車駕駛執照,且具有三年駕駛重型汽車的工作經驗。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)有效駕駛執照副本;

e)三年駕駛重型汽車工作經驗的證明文件,工作經驗須以取得該經驗的僱主實體發出的文件,或投考人以名譽承諾作出的聲明證明;

f)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a),b),d)和e)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和f)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

穿着制服駕駛重型車輛載運乘客和/或貨物;並顧及旅程的安全和舒適,駕駛九座位以上的客貨車,運送正在進行工務的人員到先前已獲悉的目的地:啟動車輛、操控方向盤、接合變速器、剎車、把行車時所需的燈亮起;注意街道情況、調節速度、顧及車輛的馬力和性能、汽車和行人的流通、交通和警察的訊號以作有必要的各項操作;遵守道路法典的規定;協助乘客上落車、裝卸行李或所運載的其他貨物;確保汽車的良好運作和日常保養,即洗刷、清潔及檢查燃料、潤滑油和水;有需要時更換輪胎;定期把車送往檢查和到車房作所需的維修;把車停泊在所屬停車場,辦公時看管停泊的車輛;當有突發事件時,應留在工作崗位,當工作時發生意外,在有需要時協助警察協調工作;協助文件遞送工作,並將之送到目的地和遞交予收件人,在一般工作上提供合作,但明顯屬其他領域的專門工作或不具所需資格的工作除外。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階重型車輛司機之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二十內所載的170點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:40%;及
c)履歷分析:10%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》;
2)一般知識及社會知識;
3)駕駛重型車輛知識。

投考人在知識考試時可參閱上指內容的法規。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁 (http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:行政及人力資源管理處處長 Mariana da Rocha Fu

正選委員:首席特級行政技術助理員(職務主管) Luís Manuel Figueiredo Matias

首席特級行政技術助理員 José António de Assis

候補委員:特級技術輔導員 甘婉明

特級行政技術助理員 趙寶明

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior

———

按照社會文化司司長於二零一三年十二月十日的批示,並根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,旅遊局通過考核方式進行普通對外入職開考,以散位合同方式填補勤雜人員職程第一職階勤雜人員(雜役範疇)八缺。

1. 方式、期限及有效期

本普通對外入職開考以考核方式進行。投考報名應自本通告刊登《澳門特別行政區公報》之日緊接的第一個工作日起計二十日內遞交。

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

2. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

a)澳門特別行政區居民(澳門永久性居民或澳門非永久性居民);
b)符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款(b)至(f)項所規定的擔任公職之一般要件;
c)具備小學畢業學歷。

3. 報名方式、地點及報名時應備妥的資料及文件

3.1 投考人須填寫第250/2011號行政長官批示核准的《投考報名表》,並於指定期限及辦公時間內以親送方式遞交到澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局之接待櫃檯,或於指定期限內以附收件回執的掛號郵寄方式郵寄至澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局,信封面須寫上投考職位。

3.2 應遞交的文件:

a)有效的身份證明文件副本;
b)本通告所要求的學歷證明文件副本;
c)履歷(須親筆簽署並在每頁簡簽);
d)與公共部門有聯繫的投考人應同時遞交由所屬部門發出的個人資料紀錄,其內尤須載明投考人曾任職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作表現評核。

上述a)和b)項所指之文件,可由公證員或旅遊局工作人員依法認證,倘屬後者,遞交時必須出示文件正本作核對。

如有相關工作經驗及已完成的培訓課程的證明文件,請遞交副本,並須出示正本作核對。

與公共部門有聯繫的投考人,如相關個人檔案已存有a)、b)和d)項所指之文件,則免除遞交,但須於報考時明確聲明。

4. 職務內容

勤雜人員須執行非專門性的、人手操作的簡單工作,主要是體力勞動及具備實際基本知識:對外或對內分派信函、文件或包裹;協助專職人員執行專門性較低的工作,如裝卸、運輸及材料收拾方面;負責打掃、除塵、洗滌、吸塵等工作以保持工作地點清潔,或執行其他同類的工作,並保持物件及其表面清潔。

5. 薪俸、權利及福利

第一職階勤雜人員之薪俸點為第14/2009號法律附件一表二內所載的第一級別110點,並享有公職一般制度規定的權利和福利。

6. 甄選方式

甄選以下列方式進行,而每項甄選方式之評分比例如下:

a)知識考試(筆試):50%;
b)專業面試:40%;及
c)履歷分析:10%。

在各項甄選方法中取得的成績均以0至100分表示。上述a)和b)項所指之甄選方式為淘汰制,每項最高分數為100分,應考人所得分數低於50分者,即被淘汰。

知識考試是評估投考人擔任職務所具備的一般知識或專門知識的水平。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作表現評核、工作資歷、工作經驗、工作成果及專業補充培訓,審核其擔任特定職務之能力。

最後成績是將各項甄選方法的得分作加權計算後得出的平均分,以0分至100分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於50分之投考人,均作被淘汰論。

7. 知識考試範圍

1)《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》;

2)一般知識及社會知識。

投考人在知識考試時可參閱上指內容的法規。

知識考試的地點、日期及時間將於公佈准考人確定名單時通知。

8. 張貼名單的地點

臨時名單、確定名單及成績名單將張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板,及上載於本局網頁(http://industry.macautourism.gov.mo)。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

9. 適用法例

本開考程序由第14/2009號法律第23/2011號行政法規的規定規範。

10. 注意事項

投考人提供的資料只作本局是次招聘用途,所提供的個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理。

11. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:行政及人力資源管理處處長 Mariana da Rocha Fu

正選委員:首席技術輔導員(職務主管) 丁寬樂

特級技術輔導員 錢淑儀

候補委員:一等高級技術員 王庚

個人勞動合同 António Manuel da Costa

二零一三年十二月二十六日於旅遊局

代局長 Manuel Gonçalves Pires Júnior


社 會 工 作 局

告 示

按社會工作局已故員工編制外合同第二職階二等技術員鍾秀麗的父親鍾明安的申請,現通知所有自認為具有正當性領取該員工的死亡津貼、喪葬津貼和補償的人士,自本告示公佈日起計三十天內,向本局作出申請,倘若在此期限內未接獲任何異議,則現申請人的要求將被接納。

二零一三年十二月二十七日於社會工作局

代局長 蔡兆源


體 育 發 展 局

名 單

體育發展局以編制外合同方式招聘技術員職程第一職階二等技術員(土木工程範疇)兩缺,經於二零一三年三月二十七日第十三期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考的通告。現公佈最後成績名單如下:

合格應考人:

名次

   姓名

總成績

1.º

區錦輝

67.46

2.º

傅紹倫

66.81

3.º

張頌衡

61.45

4.º

馮元山

60.91

5.º

李漢明

59.82

6.º

李德麟

59.13

7.º

林裕熙

59.12

8.º

梁泳華

57.42

9.º

黃健威

56.33

10.º

梁佩芬

53.76

備註:

a)根據第23/2011號行政法規第二十三條第九款的規定:

——因缺席知識考試被淘汰之投考人:11名;
——因缺席專業面試被淘汰之投考人:1名。

b)根據第23/2011號行政法規第二十五條第三款的規定:

——因知識考試得分低於50分被淘汰之投考人:10名。

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,投考人可自本名單於《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月十一日社會文化司司長的批示確認)

二零一三年十一月二十八日於體育發展局

典試委員會:

主席:萬展鵬

正選委員:林國洪

林永昌

公 告

根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,現將填補體育發展局編制外合同人員第一職階首席高級技術員一缺,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的准考人臨時名單張貼在澳門羅理基博士大馬路綜藝館第一座四字樓體育發展局行政財政處,並於本局網頁內公佈。有關開考的公告已刊登於二零一三年十月三十日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組內。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單被視為確定名單。

二零一四年一月二日於體育發展局

代局長 戴祖義


澳 門 大 學

公 告

(公開招標編號:PT/009/2013)

根據社會文化司司長於二零一三年十二月十九日作出之批示,為橫琴島澳門大學新校區供應及安裝動物實驗室專用蒸汽、熱水及純水系統項目進行公開招標。

有意競投者可從二零一四年一月八日起,於辦公日上午九時至下午一時及下午二時三十分至五時三十分前往澳門大學行政樓二樓A201室採購處,取得《招標方案》和《承投規則》,每份為澳門幣壹佰元正($100.00)。

為了解競投標的供應及安裝動物實驗室專用蒸汽、熱水及純水系統項目之詳情,各競投者可最多派出三名人員出席有關講解會。講解會將安排於二零一四年一月十日上午十時在澳門大學中葡樓一樓L105室舉行,而實地視察亦將安排於當天在講解會後進行。

截止遞交投標書日期為二零一四年一月二十二日下午五時三十分正。競投者或其代表,請將有關標書及文件遞交至本大學採購處,並須繳交臨時保證金澳門幣玖萬陸仟元正($96,000.00),臨時保證金得透過現金或抬頭為「澳門大學」之本票、銀行擔保或保險擔保繳付。

開標日期為二零一四年一月二十三日上午十時,在澳門大學中葡樓一樓L105室舉行。

二零一三年十二月三十一日於澳門大學

副校長 黎日隆(行使澳門大學校長授予的權力)

通 告

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零一零年一月十三日《澳門特別行政區公報》第二期第二組之澳門大學通告內有關澳門大學校長核准之授權的第十八款作出本決定:

一、轉授予資訊管理處處長石國英或其代任人作出下列行為的職權:

(一)根據法律規定,核准其管轄員工享受年假及接受合理缺勤之解釋;

(二)核准其管轄員工進行法律容許的超時工作;

(三)簽署執行有權限實體決定所需之公函及文件。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零零九年十二月二日《澳門特別行政區公報》第四十八期第二組澳門大學通告內有關澳門大學財務委員會核准之授權的第二十款作出本決定:

一、轉授予資訊管理處處長石國英或其代任人作出下列行為的職權:

(一)核准運用載於澳門大學本身預算項目範圍內其管轄部門的開支,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(二)如屬免除招標、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得工程、資產及勞務,其上限則為上款所指金額的一半;

(三)根據法律規定,核准其管轄員工進行超時工作的開支。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零一零年一月十三日《澳門特別行政區公報》第二期第二組之澳門大學通告內有關澳門大學校長核准之授權的第十八款作出本決定:

一、轉授予資訊基建暨用戶服務處處長柯潔紅或其代任人作出下列行為的職權:

(一)根據法律規定,核准其管轄員工享受年假及接受合理缺勤之解釋;

(二)核准其管轄員工進行法律容許的超時工作;

(三)簽署執行有權限實體決定所需之公函及文件。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零零九年十二月二日《澳門特別行政區公報》第四十八期第二組澳門大學通告內有關澳門大學財務委員會核准之授權的第二十款作出本決定:

一、轉授予資訊基建暨用戶服務處處長柯潔紅或其代任人作出下列行為的職權:

(一)核准運用載於澳門大學本身預算項目範圍內其管轄部門的開支,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(二)如屬免除招標、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得工程、資產及勞務,其上限則為上款所指金額的一半;

(三)根據法律規定,核准其管轄員工進行超時工作的開支。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零一零年一月十三日《澳門特別行政區公報》第二期第二組之澳門大學通告內有關澳門大學校長核准之授權的第十八款作出本決定:

一、轉授予電腦教學暨技術服務處代處長司徒璠或其代任人作出下列行為的職權:

(一)根據法律規定,核准其管轄員工享受年假及接受合理缺勤之解釋;

(二)核准其管轄員工進行法律容許的超時工作;

(三)簽署執行有權限實體決定所需之公函及文件。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學資訊及通訊科技總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零零九年十二月二日《澳門特別行政區公報》第四十八期第二組澳門大學通告內有關澳門大學財務委員會核准之授權的第二十款作出本決定:

一、轉授予電腦教學暨技術服務處代處長司徒璠或其代任人作出下列行為的職權:

(一)核准運用載於澳門大學本身預算項目範圍內其管轄部門的開支,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(二)如屬免除招標、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得工程、資產及勞務,其上限則為上款所指金額的一半;

(三)根據法律規定,核准其管轄員工進行超時工作的開支。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一四年一月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月五日於澳門大學

澳門大學資訊及通訊科技總監 何偉耀

———

澳門大學財務總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零一零年一月十三日第二期第二組《澳門特別行政區公報》澳門大學通告內有關澳門大學校長核准之授權的第十八款作出本決定:

一、轉授權予出納處處長林允維或其代任人作出下列行為的職權:

(一)根據法律要求,核准其管轄員工享受年假及接受合理缺勤之解釋;

(二)核准其管轄員工進行法律容許的超時工作;

(三)簽署執行有權限實體決定所需之公函及文件。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一三年十一月六日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月七日於澳門大學

澳門大學財務總監 梁美齊

———

澳門大學財務總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零零九年十二月二日第四十八期第二組《澳門特別行政區公報》澳門大學通告內有關澳門大學財務管理委員會核准之授權的第二十款作出本決定:

一、轉授予出納處處長林允維或其代任人作出下列行為的職權:

(一)收取澳大本身的收入及在具公共庫房出納職能的代理銀行存取該等款項;

(二)核准運用載於澳門大學本身預算項目範圍內其管轄部門的開支,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(三)如屬免除招標、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得工程、資產及勞務,其上限則為上款所指金額的一半;

(四)根據法律規定,核准進行載於澳門大學本身預算項目範圍內支付的開支程序及結算;

(五)根據法律規定,核准其管轄員工進行超時工作的開支;

(六)根據法律要求,核准存取出納活動之款項,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(七)根據法律要求,核准退還學費及其他同性質開支。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一三年十一月六日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十一月七日於澳門大學

澳門大學財務總監 梁美齊

———

澳門大學財務總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零一零年一月十三日第二期第二組《澳門特別行政區公報》澳門大學通告內有關澳門大學校長核准之授權的第十八款作出本決定:

一、轉授權予會計處處長丁皓雲或其代任人作出下列行為的職權:

(一)根據法律規定,核准其管轄員工享受年假及接受合理缺勤之解釋;

(二)核准其管轄員工進行法律容許的超時工作;

(三)根據行政部門工作人員的職能的既定標準,作出進行工作表現評核所需的一切行為;

(四)簽署執行有權限實體決定所需之公函及文件。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一三年十二月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十二月三日於澳門大學

澳門大學財務總監 梁美齊

———

澳門大學財務總監根據《行政程序法典》第三十八條及刊登於二零零九年十二月二日《澳門特別行政區公報》第四十八期第二組澳門大學通告內有關澳門大學財務委員會核准之授權的第二十款作出以下決定:

一、轉授予會計處處長丁皓雲或其代任人作出下列行為的職權:

(一)收取澳大本身的收入及在具公共庫房出納職能的代理銀行存取該等款項;

(二)核准運用載於澳門大學本身預算項目範圍內其管轄部門的開支,上限至$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整);

(三)如屬免除招標、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得工程、資產及勞務,其上限則為上款所指金額的一半;

(四)根據法律規定,核准進行載於澳門大學本身預算項目範圍內支付的開支程序及結算;

(五)根據法律規定,核准其管轄員工進行超時工作的開支。

二、本轉授權不妨礙授權者及轉授權者行使監督權及收回權。

三、由二零一三年十二月一日起至本通告在《澳門特別行政區公報》刊登日期間,獲轉授權者在上述轉授權範圍內所作之行為均被追認。

二零一三年十二月三日於澳門大學

澳門大學財務總監 梁美齊


旅 遊 學 院

公 告

旅遊學院為填補以下空缺,經於二零一三年十一月二十日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登公告,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定公佈,准考人臨時名單已張貼於望廈山旅遊學院行政暨財政輔助部告示板,並於旅遊學院內聯網內公佈:

1)編制外合同人員空缺:

第一職階特級技術員一缺。

2)個人勞動合同人員空缺:

第一職階首席高級技術員一缺;
第一職階首席技術輔導員一缺;
第一職階一等技術輔導員一缺;
第一職階特級行政技術助理員一缺;
第一職階首席行政技術助理員一缺。

按照上述行政法規第十八條第五款規定,該名單視為確定名單。

二零一三年十二月二十六日於旅遊學院

代院長 甄美娟


土 地 工 務 運 輸 局

公 告

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定,茲公佈經二零一三年十二月四日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登之公告,有關本局以審查文件方式,為土地工務運輸局編制外合同人員填補第一職階一等技術輔導員一缺的限制性普通晉級開考,准考人臨時名單正張貼於馬交石炮台馬路33號本局十三樓行政暨財政廳。

按照上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一三年十二月二十七日於土地工務運輸局

代局長 劉振滄


海 事 及 水 務 局

名 單

海事及水務局為填補編制外合同人員海事人員職程第一職階一等海事人員六缺,以考核及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一三年八月十四日第三十三期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈准考人評核成績如下:

合格准考人:

1.º

林家俊

82.21

2.º

呂寶琛

79.61

3.º

何武斌

78.69

4.º

林文卿

77.73

5.º

周志榮

77.49

6.º

杜月明

76.44

7.º

翟貴銀

76.28

8.º

黃寶榮

73.24

9.º

梁漢章

72.05

10.º

周松練

70.25

備註:

a)根據第23/2011號行政法規第二十三條第九款的規定:

因缺席實習試被淘汰之准考人:一名。

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,准考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准開考的實體提起訴願。

(經二零一三年十二月十二日運輸工務司司長的批示確認)

二零一三年十二月四日於海事及水務局

典試委員會:

主席:海事及水務局處長 郭宏巍

正選委員:教育暨青年局二等高級技術員 黃健樑

海事及水務局首席海事人員 吳華德

———

海事及水務局為填補編制外合同人員高級技術員職程第一職階一等高級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一三年十月三十日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈准考人評核成績如下:

合格准考人:

黃昆侖

73.00

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,准考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准開考的實體提起訴願。

(經二零一三年十二月十七日運輸工務司司長的批示確認)

二零一三年十二月十一日於海事及水務局

典試委員會:

主席:海事及水務局顧問高級技術員 岑詠雪

正選委員:電信管理局一等高級技術員 張小弟

海事及水務局首席高級技術員 盧敏如


郵 政 局

公 告

郵政局為填補個人勞動合同人員行政技術助理員職程第一職階二等行政技術助理員(櫃台網絡範疇)六缺,經二零一三年十月三十日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考的通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十九條第二款之規定公佈,投考人確定名單已張貼於澳門議事亭前地郵政總部大樓二樓,並上載到郵政局網頁。

二零一四年一月二日於郵政局

局長 劉惠明


房 屋 局

名 單

房屋局為填補以編制外合同任用的技術員職程第一職階首席技術員一缺,經二零一三年十月九日第四十一期第二組《澳門特別行政區公報》公佈,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:

盧啟恩

82.88

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月十六日運輸工務司司長的批示確認)

二零一三年十二月二日於房屋局

典試委員會:

主席:房屋局首席顧問高級技術員 陳德光

正選委員:房屋局顧問高級技術員 廖東明

行政公職局二等高級技術員 陳俊賢

———

房屋局為填補以編制外合同任用的技術稽查職程第一職階一等技術稽查一缺,經二零一三年十月九日第四十一期第二組《澳門特別行政區公報》公佈,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:

何少山

83.56

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一三年十二月十六日運輸工務司司長的批示確認)

二零一三年十二月二日於房屋局

典試委員會:

主席:房屋局首席顧問高級技術員 陳德光

正選委員:房屋局顧問高級技術員 劉炳祺

財政局特級技術輔導員 何菁梅

通 告

第894/2013號行政管理委員會授權決議

根據經第28/2009號行政法規修改及經第426/2009號行政長官批示重新公布的第6/2006號行政法規第九條、第五十六條及第七十三條及第17/2013號行政法規第八條的規定,房屋局行政管理委員會分別於二零一三年七月十五日第二十二次之會議及於二零一三年九月十九日第二十九次之會議決議如下:

一、授予主席譚光民以下權限:

(一)支付人員的薪俸、工資及其他補助;

(二)將應從薪俸或工資中扣除的對人員所作的法定扣除、或其他方面的法定扣除的款項轉移予相關公共實體;

(三)作出關於取得經常消耗物料及用品或要求提供簡單服務的開支,但每次開支的上限為澳門幣五千元;

(四)結算及繳付電、水、電話、傳真、郵資及車輛燃料等費

(五)作出關於在《澳門特別行政區公報》及本地報章上刊登公告及通知的開支;

(六)許可上限為澳門幣七萬五千元,非屬以上各項與經常性管理行為有關之其他性質的開支,惟所作出的開支行為,應由行政管理委員會於隨後的會議追認;

(七)批准開支金額不超過澳門幣五十萬元之開標建議;如以免除競投、諮詢或訂立書面合同程序的方式取得資產及勞務,則有關限額減半。

二、是次授權不妨礙有關的收回權及監管權。

三、本決議自公佈日起生效,其效力追溯至二零一三年七月一日。

二零一三年七月十五日及九月十九日於房屋局

行政管理委員會:

主席:譚光民

委員:郭惠嫻

李潔如

張東遠

鄭世安(財政局代表)


能 源 業 發 展 辦 公 室

公 告

為填補經由能源業發展辦公室個人勞動合同任用的高級技術員職程第一職階一等高級技術員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在澳門新口岸宋玉生廣場398號中航大廈7樓的公告欄,並於本辦公室及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

二零一四年一月二日於能源業發展辦公室

主任 山禮度


交 通 事 務 局

公 告

交通事務局通過以審查文件及有限制方式,為交通事務局以編制外合同任用的人員進行下列限制性普通晉級開考的公告已於二零一三年十一月六日第四十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定,准考人臨時名單已張貼於澳門馬交石炮台馬路33號六樓交通事務局行政及財政處告示板,以及本局網頁以供查閱:

技術員職程第一職階首席技術員一缺。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單被視為確定名單。

二零一三年十二月二十七日於交通事務局

代局長 鄭岳威

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader