第 45 期

政府機關通告及公告

二零零八年十一月五日,星期三

澳門特別行政區

      政府機關通告及公告

海 關

通 告

按照保安司司長於二零零八年十月九日所作之批示,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經由十二月二十八日第62/98/M號法令所修訂之《澳門公共行政工作人員通則》,連同第3/2003號法律及第1/2004號行政法規之規定,本部門將以考核方式進行入職開考,錄取合格者就讀培訓課程和進行實習,以填補澳門特別行政區海關關員編制一般基礎職程第一職階關員30缺及機械專業關員14缺。

一、入職開考的各階段:

a)培訓課程錄取開考;

b)培訓課程(關員錄取名額32人,年齡超過30歲者不多於15%,機械專業關員錄取名額14人);

c)實習(關員錄取名額32人,機械專業關員錄取名額14人)。

二、開考方式、期限及有效期:

本開考屬入職開考以考核方式進行,投考報名表應自本通告於《澳門特別行政區公報》公布之日緊接第一個辦公日起計二十天內遞交。本開考的有效期在空缺被填補後終止。

三、報考條件:

三、一 投考人:

凡在報名期限結束前,任何人士倘具備以下的法定要求,均可投考:

a)澳門特別行政區永久性居民 ;

b)具備擔任公職的一般條件 ;

c)從未因任何故意犯罪而被判刑 ;

d)具備十一年級學歷或更高學歷 ;

e)年齡介乎十八至三十五歲 ;

f)良好體型及強壯體格 。

三、二 應遞交的文件:

a)澳門居民身份證影印本 ;

b)本通告所要求之學歷證明文件影印本 ;

c)與公職有聯繫之投考人應遞交任職部門發出的個人紀錄,其內容應載明與投考的相關資料,包括曾擔任的職務、現所屬職程及職級、與公職聯繫的性質、在現職級與在公職的年資和考勤 ;

d)用於進入澳門海關關員職程的刑事紀錄證明書 ;

e)彩色正面免冠近照兩張 。

(遞交上述文件時應出示正本。)

四、報考方式:

投考人須填寫投考報名表(可於本部門人力資源處索取或於本部門網頁內下載,網址:http://www.customs.gov.mo)並連同上指應遞交的文件,於指定期限及辦公時間內遞交到澳門媽閣上街嘉路一世船塢西南端海關大樓人力資源處。

五、職務內容:

在指派職位的範圍內,根據相關技術資格,行使具執行性質的職能,主要包括:

a)輔助上級 ;

b)在行動及/或行政組織附屬單位內執行上級指派的任務。

六、薪俸及報酬:

a)一般基礎職程第一職階關員/機械專業關員之薪俸點為載於第2/2008號法律附表三之薪俸索引表之260點。

b)根據第2/2008號法律附表三以及第1/2004號行政法規第二十一條之規定,實習員在修讀培訓課程及實習期間有權收取相等於薪俸索引表之220點。如已屬公務員,可選擇收取原薪俸。

七、修讀培訓課程和實習制度:

a)如學員具公務員身份,以定期委任制度進行。

b)其他情況以散位合同制度進行。

八、甄選方法:

a)根據第1/2004號行政法規之規定,錄取就讀培訓課程學員之開考,包括下列甄選階段,且除專業面試外,各甄選方法均具淘汰性質:

——知識考試 ;
——體格檢查 ;
——體能考試;
——心理測驗;
——專業面試;
——品格審查。

b)上述甄選方法納入最後評分的公式如下:

〔4.5(知識考試分數)+ 4.4(專業面試分數)+ 1.1(心理測驗分數)〕/ 10

九、培訓課程的錄取:

對在培訓課程錄取開考中被評為合格的投考人,按有關評核名單中的排名,以及按第一點b)項所指的名額,錄取修讀培訓課程。

十、實習的錄取:

對在培訓課程中被評為合格的學員,按有關評核名單中的排名,以及按第一點 c)項所指的名額,錄取進行實習。

十一、典試委員會之組成:

主席: 副關務監督 麥煥賢

正選委員:副關務監督 徐佩芬

關務督察 區坤華

後備委員:關務督察 譚碧翠

關務督察 麥秉良

有關體格檢查及體能測驗之標準,可於辦公時間往人力資源處查閱,或瀏覽網頁 www.customs.gov.mo

二零零八年十月二十九日於海關

副關長 賴敏華

第19/2008/DAF/SA號公開競投

澳門海關宣佈,根據保安司司長於二零零八年十月十日作出的批示,為取得——“快艇,附雙舷外機及相關設備”進行公開競投。

有關招標計劃及承投規則存放於媽閣上街,嘉路一世船塢西南端,海關大樓之“辦事處”內,有意者可於辦公時間內到上址參閱,如欲索取上述文件之副本,需繳付影印費用,或於本海關網頁(www.customs.gov.mo)內免費下載。招標程序於上址進行。

標書必須於二零零八年十二月十日下午五時前遞交至上述之海關辦事處。

承投商號除須遞交招標計劃及承投規則所要求之文件外,尚須遞交已繳付臨時保證金澳門幣叁萬元整($30,000.00)之證明文件,而該保證金是以存款方式或銀行擔保方式繳付予澳門海關,倘以存款方式繳交,應交予澳門海關行政財政廳司庫。

開標儀式將於二零零八年十二月十一日上午十時正於媽閣上街,嘉路一世船塢西南端,海關大樓內舉行。

二零零八年十月三十一日於海關

副關長 賴敏華


新 聞 局

名 單

為履行關於撥給私人和私人機構的財政資助的八月二十六日第54/GM/97號批示,新聞局現公佈二零零八年第三季的資助名單:

受資助者 批示日期 撥給之金額 目的
澳門新聞工作者協會 27/06/2008 $ 119,663.00 資助澳門新聞工作者協會與本澳及香港傳媒以及四川新聞辦合辦「大愛無疆——汶川大地震抗震救災圖片展」。
澳門傳媒工作者組織福利會 04/07/2008 $ 2,042,670.00 資助推行新聞從業員醫保計劃。
  總額 $ 2,162,333.00  

二零零八年十月二十七日於新聞局

局長 陳致平


法 律 及 司 法 培 訓 中 心

公 告

按二零零八年九月十日第三十七期第二組《澳門特別行政區公報》刊登之開辦第三屆進入法院及檢察院司法官團的培訓課程及實習公開考試之通告,現公佈應考人確定名單,名單將張貼於南灣羅保博士街 1-3 號國際銀行大廈 18 樓法律及司法培訓中心,以供查閱,為期十日,自本公告公佈翌日起計。

上述確定名單還可於網上查閱,網址為www.cfjj.gov.mo

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第五十九條第一款之規定,不獲接納之應考人得在本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之翌日起計十天期內向許可開考之實體提起上訴。

二零零八年十一月五日於法律及司法培訓中心

典試委員會主席 Manuel Marcelino Escovar Trigo


經 濟 局

通 告

商標的保護

營業場所的名稱及標誌的保護

設計及新型的保護

———

二零零八年十月十六日於經濟局

代局長 蘇添平


財 政 局

通 告

第9/2008號公開招標

目的:

供應澳門特別行政區公共行政部門二零零九年度所需之電油、柴油及煤油。

遞交標書之期限及地點:

截至二零零八年十一月二十日下午五時三十分。

南灣大馬路575、579、585號財政局大樓八樓公物管理廳809室。

開標之日期、時間及地點:

二零零八年十一月二十一日上午十時正。

南灣大馬路575、579、585號財政局大樓地庫演講廳。

臨時保證金:

金額:澳門幣壹萬圓正。

提交方式:銀行擔保或現金存款。

——銀行擔保書應遵照公開招標方案附件四之格式;

——以現金存款方式提交的,收款人應為「澳門特別行政區政府」。

查閱招標方案、承投規則及購買物品清單:

——可於辦公時間內於財政局大樓八樓公物管理廳809室查閱招標方案、承投規則及購買物品清單,同時亦可透過支付澳門幣伍拾圓正購買上述文件;

——有興趣人士亦可透過本局互聯網免費下載上述文件(網址:http://www.dsf.gov.mo)。

判給標準:

1. 電油及柴油項目的供應將判給根據下列參數及百分比評得的最佳投標書的提交人。

a)價格——55%;
b)去達油站的容易度——35%;
c)過往三年供應同類物品的質素——10%。

2. 煤油項目的供應將判給根據下列參數及百分比評得的最佳投標書的提交人。

a)價格——70%;
b)過往三年供應同類物品的質素——30%。

因不可抗力之原因而更改日期:

倘因颱風或不可抗力之原因而導致本局停止辦公,則原定的截標或開標日期及時間將按《招標方案》第5.5.3及第7.1點的規定而改動。

局長 劉玉葉


統 計 暨 普 查 局

名 單

統計暨普查局為填補人員編制第一職階特級普查暨調查員八缺,經於二零零八年九月三日第三十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人:

1.º 陳潤妃 8.19
2.º 陳麗雯 8.16
3.º 伍長旺 7.97
4.º 陳永豪 7.96
5.º 鍾兆勤* 7.93
6.º 容樹榮 7.93
7.º 盧德蘭 7.82
8.º 倫玉嫦 7.69

*公職時間較長。

按照十二月二十一日第87/89/M號法令第一條核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零零八年十月二十四日的批示確認)

二零零八年十月九日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:特級統計技術員 梁桂生

委員:特級統計技術員 鍾錦超

特級統計技術員 郭碧堅

———

統計暨普查局為填補人員編制傳譯及翻譯範疇特別制度職程之第一職階顧問翻譯一缺,經於二零零八年九月三日第三十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人:
周寶儀 8.36

按照十二月二十一日第87/89/M號法令第一條核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零零八年十月二十四日的批示確認)

二零零八年十月二十一日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:代副局長 楊名就

委員:廳長 黃永生

處長 吳偉強


勞 工 事 務 局

名 單

勞工事務局為填補人員編制第一職階顧問高級技術員一缺,經二零零八年八月二十七日第三十五期《澳門特別行政區公報》第二組公布以文件審閱及有限制方式進行一般晉升開考的招考通告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人:
黎日康  8.72

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可在本名單公布之日起十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零八年十月二十四日經濟財政司司長批示確認)

二零零八年十月十三日於勞工事務局

典試委員會:

主席:李麗琼

委員:戴冰

盧鳳瓊

———

勞工事務局為填補人員編制第一職階顧問高級技術員兩缺,經二零零八年八月二十七日第三十五期《澳門特別行政區公報》第二組公布以文件審閱及有限制方式進行一般晉升開考的招考通告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人:
1.º 李沛 8.16
2.º 陳秤添 7.78

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可在本名單公布之日起十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零八年十月二十四日經濟財政司司長批示確認)

二零零八年十月十四日於勞工事務局

典試委員會:

主席:廳長 鄧月微

委員:顧問高級技術員 黃健清

顧問高級技術員 梁錫根


澳 門 貿 易 投 資 促 進 局

名 單

為履行給予私人機構財政資助的八月二十六日第54/GM/97 號批示,澳門貿易投資促進局現刊登二零零八年第三季度受資助的名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門展貿協會 30.01.2008 $ 110,000.00 資助參加“第九屆CEM註冊會展經理澳門及成都站課程”。
藝天企業香海岸香薰家族 14.04.2008 $ 6,192.00 資助參加“第13屆中國國際美容化妝洗滌用品博覽會”。
高田衣帽廠有限公司 27.03.2008 $ 18,402.60 資助參加“2008年中國國際服裝服飾博覽會”。
日麗汽車美容及用品有限公司 08.04.2008 $ 11,145.60 資助參加“環球汽車零部件展覽會2008”。
永麗珠寶首飾有限公司 06.06.2008 $ 15,816.50 資助參加“六月香港珠寶鐘錶展覽會2008”。
自在坊 16.07.2008 $ 31,044.50 資助參加“2008中國(深圳)國際美容秀身產業博覽交易會暨首屆深港迎奧運國際美容化妝節”。
百利成漫畫天地 22.07.2008 $ 21,551.80 資助參加“香港書展2008”。
中立食品貿易洋行 25.06.2008 $ 5,856.10 資助參加“第五屆廣州中國國際食品飲料展”。
日華實業股份有限公司 25.06.2008 $ 27,314.10 資助參加“第十九屆東京國際文具、辦公用品展2008”。
泰華行 21.02.2008 $ 16,254.00 資助參加“第二十一屆中國廣州國際家具博覽會”。
信印名門時尚婚紗攝影 23.06.2008 $ 18,907.20 資助參加“第十六屆婚紗婚宴、美容珠寶展”。
新金莎美容護膚中心有限公司 23.06.2008 $ 9,600.00
惠海旅遊有限公司 23.06.2008 $ 27,607.20
黃思嘉 18.01.2008 $ 6,000.00 實習費用(6-7月)。
劉詠茵 18.01.2008 $ 6,000.00
鄭達宏 11.04.2008 $ 6,000.00 實習費用(7-8月)。
毛翠雯 08.05.2008 $ 6,000.00
曾星龍 08.08.2008 $ 5,000.00 獎學金。

二零零八年十月二十八日於澳門貿易投資促進局

代主席 張祖榮


澳 門 金 融 管 理 局

通 告

第011/2008-AMCM號通告

事項:強制性保險及其有關之自由補充保險項目支付中介人之佣金規定

根據六月五日第38/89/M號法令中第十二條第二款所述,當屬強制性保險,支付給中介人之最高佣金不得超過由澳門金融管理局以通告形式於每年十月份公佈訂定有關在次年度內該項保險可支付中介人佣金限額之百分比。

另一方面,同一條文第三款規定,倘澳門金融管理局認為在保護和維持市場良性競爭狀態所必需時,該機構可以同樣方式對其它有關保險訂定佣金比率。

因此,茲對自二零零九年一月一日起生效或續保之保險合約及汽車保險之自由補充保險項目之最高佣金支付限額作出如下規定:

* 汽車民事責任強制保險及補充保障 20%
* 工作意外及職業病強制保險 30%
* 旅遊業者職業民事責任強制保險 10%
* 裝置宣傳物及廣告物之民事責任強制保險 10%
* 遊艇民事責任強制保險 20%
* 律師職業民事責任強制保險 10%

二零零八年十月二十三日於澳門金融管理局

行政委員會主席:丁連星

行政委員會委員:潘志輝


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

公 告

澳門保安部隊事務局為填補文職人員編制第一職階首席資訊助理技術員一缺,經於二零零八年十月八日第四十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登,以審查文件、有限制方式進行普通晉升開考之開考公告。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第三款規定,投考人臨時名單已張貼於澳門保安部隊事務局大堂,以供參閱。

二零零八年十月二十二日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:特級資訊督導員 劉志剛

委員:特級資訊督導員 譚鏡生

首席資訊督導員 馮智傑

———

茲通知根據現行《澳門公共行政工作人員通則》之規定,以審查文件、有限制方式進行普通晉升開考,以填補本局文職人員編制內以下空缺:

第一職階首席高級技術員二缺;
第一職階特級繪圖員一缺。

上述開考之通告已張貼在澳門保安部隊事務局大堂。報考申請應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個工作日起計十天內遞交。

二零零八年十月二十三日於澳門保安部隊事務局

代任代局長 郭鳳美關務總長


司 法 警 察 局

名 單

按照刊登於二零零七年十一月二十八日第四十八期第二組《澳門特別行政區公報》之通告,有關以考試方式進行普通性一般入職開考,以填補司法警察局編制內高級技術員組別之第一職階二等高級技術員(化學、化工、生化以及相關範疇)五缺,現公布最後評核名單如下:

A)合格之應考人: 最後評核

姓名

1.º 陳鐘港 7.09
2.º 劉志強 6.87
3.º 梁嘉敏 6.49
4.º 劉迪 6.37
5.º 方宇聰 6.36
6.º 陳麗卿 6.30
7.º 趙旅龍 6.12
8.º 胡潔茵 6.06
9.º 李卓軒 5.77
10.º 何凱恆 5.38

B)被淘汰之應考人:135人。

被淘汰之應考人名單已張貼於龍嵩街司法警察局C座大樓地下,以供查閱。

備註:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條之規定,投考人可自本名單公布之日起計十個工作日內就本名單提起上訴。

(按照保安司司長於二零零八年十月二十一日批示確認)

二零零八年十月十五日於司法警察局

典試委員會:

主席:副局長 張玉英

正選委員:廳長 趙德欽

顧問高級技術員 梁潔蘭


衛 生 局

通 告

行政管理委員會第38號會議記錄(摘錄)

鑑於有需要分散財政決定權以確保衛生局的管理適時及有效,按照十一月十五日第81/99/M號法令第十二條的規定,本自治機關行政管理委員會決議授予下列成員批准進行以下事宜的權限:

一、授權予主席兼衛生局局長,李展潤醫生:

(一)許可因以下事項而產生的取得財貨或勞務的開支的權限:

(1)支付人員薪俸、工資及其他補助;

(2)將對人員作出之法定扣除、或基於會費、借款攤還的法定扣除,又或應從薪俸或工資中作出之法定扣除的款項轉移至其他實體;

(3)持續執行的合同;

(4)取得常用物料及物品或獲提供服務,但以每次金額不超過澳門幣5,000元為限;

(5)許可解除擔保;

(6)償還與衛生有關的開支;

(二)許可未有預計的緊急及不可延誤的開支的權限,但以金額不超過澳門幣200,000元為限;

(三)許可金額不超過澳門幣15,000元的招待費的權限。

二、授權予支援及一般行政副體系副局長,余少萍女士:

(一)許可未有預計的緊急及不可延誤的開支,但以金額不超過澳門幣100,000元為限;

(二)許可因以下事項而產生的取得財貨或勞務的開支的權限:

(1)本授權第一款(一)項所載的平常管理行為,但每次取得或獲提供服務的金額以澳門幣100,000元為限,但(4)項中所指的除外,該金額以澳門幣5,000元為限;

(2)支付電費、水費及電話費;

(3)支付有關在《澳門特別行政區公報》及本地傳媒中刊登的公告及通告的開支。

三、分別授權予專科衛生護理副體系副局長陳惟蒨醫生及一般衛生護理副體系副局長鄭成業醫生,以許可載於本授權第一款(一)項(4)的平常管理行為範疇內的開支,但每次取得或獲提供服務的金額以澳門幣5,000元為限。

四、在第一款及第二款所指的權限包括許可結算開支的權限。

五、按以上數款作出的在衛生局本身預算中所指的開支的許可,必須已作預算備付及已預先指定開支的用途。

六、第一款(二)項及(三)項及第二款(一)項所指的許可,須由行政管理委員會於作出許可嗣後舉行的首次會議上予以追認。

七、其餘許可應立即通知財務管理廳廳長,以便透過會計處組成結算有關開支的卷宗。

八、本決議所指的授權,在行政管理委員會成員不在或因故不能視事時,分別由衛生局局長及副局長的代任人行使。

九、鑑於上述所通過的授權,行政管理委員會並決議因結算開支所發出的支票:

(一)由兩人簽署;

(二)得由衛生局局長及副局長,財務管理廳廳長及司庫科科長簽署,但不影響下款規定的適用;

(三)優先由支援及一般行政副體系副局長及財務管理廳廳長簽署,當任何一位不在或因故不能視事時,由司庫科科長簽署。

十、追認自二零零八年四月一日至本決議在《澳門特別行政區公報》中公佈之日期間,衛生局局長李展潤醫生、專科衛生護理副體系副局長陳惟蒨醫生,以衛生局行政管理委員會成員的身份按現授予的權限分別所作出的行為。

十一、廢止行政管理委員會二零零六年七月十七日第11號會議記錄中所載的授權,該會議記錄的摘錄刊登於同年九月二十日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組。

十二、上述授權及有關規則自在《澳門特別行政區公報》中公佈起生效。

二零零八年九月二十三日於衛生局

行政管理委員會成員:

李展潤醫生(主席)

李偉成醫生

Maria Terezinha Yu學士

彭興華醫生

António João Terra Esteves學士

———

本局現進行第21/P/2008號公開招標——“向衛生局供應及安裝一套醫療圖像儲存及傳輸系統”。有意投標者可由二零零八年十一月五日起,在辦公日上午九時至下午一時及下午二時三十分至五時三十分,前往位於仁伯爵綜合醫院地庫一(C1)之物資供應暨管理處查詢有關投標詳情,並繳付所需費用,以取得本次招標的招標方案和承投規則影印本或於本局網頁(www.ssm.gov.mo)內免費下載。

為投標者安排的解釋會,將於二零零八年十一月十一日上午十時在位於仁伯爵綜合醫院側之本局行政大樓地下(R/C) “博物館”舉行。

投標書應交往仁伯爵綜合醫院地下(R/C)衛生局文書科。遞交投標書之截止時間為二零零九年一月九日下午五時三十分。

開標將於二零零九年一月十二日上午十時在位於仁伯爵綜合醫院側之本局行政大樓地下“博物館”舉行。

投標者需向本局司庫科繳交金額$1,000,000.00(澳門幣壹佰萬元正)之現金或抬頭人為“衛生局”之銀行擔保或受益人為“衛生局”之保險擔保作為臨時擔保。

二零零八年十月二十八日於衛生局

局長 李展潤


文 化 局

通 告

為著應有之效力,茲公佈:關於刊登於二零零八年六月十一日第二十四期《澳門特別行政區公報》第二組之公告,為填補文化局人員編制第一職階首席技術輔導員一缺,而以審查文件及有限制方式進行之普通晉升開考,因無准考人而告廢。

二零零八年十月二十九日於文化局

局長 何麗鑽


澳 門 理 工 學 院

名 單

為遵行八月二十六日第54/GM/97號批示,有關給予私人及私人機構的財政資助,澳門理工學院現公佈二零零八年第三季度獲資助的名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門公務人員文化協會 11/07/2008 $ 1,000.00 為參與『為了災區的孩子——澳門特區公務人員援建“抗震希望小學”慈善籌款餐會』的資助。
澳門理工學院學生會 23/06/2008 $ 21,100.00 為資助學生會購買辦公室器材。
26/06/2008 $ 59,645.00 為資助學生往上海體育學院訪問。
16/09/2008 $ 280,000.00 為資助學生會創會十五週年系列活動。
Alba Irene Garcia Troya 12/08/2008 $ 6,400.00 葡萄牙雷利亞理工學院交換生9月至10月份生活津貼及水電費津貼。
Amílcar José da Graça Mendes 12/08/2008 $ 6,400.00
Ana Filipa Quintinha Landeiro 12/08/2008 $ 6,400.00
André Miguel Antunes Fernandes Santo 12/08/2008 $ 6,400.00
Ângela Maria Parada de Carvalho 12/08/2008 $ 6,400.00
Bruno Alexandre Piedade Canário Nunes da Cunha 12/08/2008 $ 6,400.00
Clotilde Oliveira Gaspar 12/08/2008 $ 6,400.00
Fábio Renato de Almeida Matos 12/08/2008 $ 6,400.00
Fleur Lucena Jones 12/08/2008 $ 6,400.00
Isabel Maria Ferreira Matos 12/08/2008 $ 6,400.00
João Ari Carvalho Costa Teixeira 12/08/2008 $ 6,400.00
Telma Patrícia Rodrigues Carvalho 12/08/2008 $ 6,400.00
Tiago Manuel de Sousa Rosa 12/08/2008 $ 6,400.00
Tiago Pereira Martins Castro Nabais 12/08/2008 $ 6,400.00
Alba Irene Garcia Troya 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00 葡萄牙雷利亞理工學院交換生之2008/2009學年第一學期學費及全年住宿費。
Amílcar José da Graça Mendes 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Ana Filipa Quintinha Landeiro 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
André Miguel Antunes Fernandes Santo 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Ângela Maria Parada de Carvalho 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Bruno Alexandre Piedade Canário Nunes da Cunha 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Clotilde Oliveira Gaspar 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Fábio Renato de Almeida Matos 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Fleur Lucena Jones 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Isabel Maria Ferreira Matos 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
João Ari Carvalho Costa Teixeira 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Telma Patrícia Rodrigues Carvalho 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Tiago Manuel de Sousa Rosa 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
Tiago Pereira Martins Castro Nabais 27/05/2008
05/08/2008
$ 26,620.00
韓若晨 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00 內地優秀生7至10月生活津貼及2008/2009學年第一學期學費。
侯婉蓉 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
李龍 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 24,400.00
劉杉 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
劉思思 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
劉玉濤 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
呂雪 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 24,400.00
文菁 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
楊夢頡 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
曾星龍 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 24,400.00
鄭奕 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 22,000.00
譚韵抒 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 35,620.00 內地優秀生7至10月生活津貼、2008/2009學年全年住宿費及第一學期學費。
黃海玲 28/12/2007
24/04/2008
$ 6,000.00 內地優秀生7至8月生活津貼。
李艷艷 28/12/2007
24/04/2008
05/08/2008
$ 52,000.00 內地優秀生2008年7月至2009年8月生活津貼及2008/2009 學年第一學期學費。
彭曉飛 24/04/2008
05/08/2008
$ 16,850.00 內地優秀生2008/2009學年第一學期學費,9至10月生活津貼及7至8月份生活津貼差額。
葉天生 24/04/2008
05/08/2008
$ 16,850.00
陳瑩 03/09/2008 $ 29,620.00 內地優秀生9至10月生活津貼、2008/2009學年全年住宿費及第一學期學費。
胡嘉雯 03/09/2008 $ 29,620.00
田昊 03/09/2008 $ 29,620.00
徐正杰 03/09/2008 $ 29,620.00
尤彥舒 03/09/2008 $ 29,620.00
侯婉潔 03/09/2008 $ 16,000.00 內地優秀生9至10月生活津貼及2008/2009學年第一學期學費。
馬成 19/08/2008 $ 16,000.00
王夢麗 12/08/2008 $ 10,000.00 北京語言大學(澳門班)獎學金。
關淑梅 19/08/2008 $ 12,400.00 運動成績優異特別獎學金。
禇康 05/08/2008 $ 10,000.00 內地優秀生2008/2009學年第一學期學費。
鄧永東 27/08/2008 $ 10,000.00
馮柏棟 12/08/2008 $ 10,000.00
李文杰 12/08/2008 $ 10,000.00
盧永海 19/08/2008 $ 10,000.00
王煥嬌 19/08/2008 $ 10,000.00
王帥 05/08/2008 $ 10,000.00
王永龍 27/08/2008 $ 10,000.00
王亞飛 12/08/2008 $ 10,000.00
肖彬彬 12/08/2008 $ 10,000.00
楊陽 12/08/2008 $ 10,000.00
甄顏東 12/08/2008 $ 10,000.00
庄杰燦 05/08/2008 $ 8,000.00 武術總會獎學金。
黃燕慧 05/08/2008 $ 12,400.00
尤俊賢 05/08/2008 $ 10,000.00
賈瑞 05/08/2008 $ 12,400.00
李詩韻 23/06/2008 $ 80,460.80 2007/2008學年碩士獎學金。
蘇樺茵 23/06/2008 $ 217,380.80
梁麗華 12/08/2008 $ 17,600.00 文化局舉辦的第二十六屆澳門青年音樂比賽——最具潛質獎得獎選手之獎學金。
徐泳妍 26/02/2008 $ 1,000.00 資助本院畢業生參加2008年雅思國際英語水平測試。
崔欣紅 26/02/2008 $ 1,000.00
崔越 26/02/2008 $ 1,000.00
戴曉亮 26/02/2008 $ 1,000.00
馮秀萍 26/02/2008 $ 1,000.00
付野 26/02/2008 $ 1,000.00
黃培 26/02/2008 $ 1,000.00
李杜 26/02/2008 $ 1,000.00
劉暢 26/02/2008 $ 1,000.00
馬斐兒 26/02/2008 $ 1,000.00
宋明璇 26/02/2008 $ 1,000.00
涂菁菁 26/02/2008 $ 1,000.00
黃嘉欣 26/02/2008 $ 1,000.00
許陽洋 26/02/2008 $ 1,000.00
周琳 26/02/2008 $ 1,000.00
  總額 $ 1,896,286.60  

二零零八年十月二十八日於澳門理工學院

秘書長 辜麗霞


學 生 福 利 基 金

名 單

為履行關於給予私人及私人機構財政資助的八月二十六日第54/GM/97號批示,學生福利基金現公布二零零八年第三季財政資助名單:

受資助機構 批示日期 資助金額 目的
膳食津貼:2名學生 03/07/2008 $ 1,170.00 向2007/2008學年經濟困難學生發放膳食津貼(第四期)。
獎學金:266名大專學生 17/07/2008 $ 1,935,600.00 發放2007/2008學年第四期獎學金。
特殊助學金:何嘉敏及Fatima Dermawan 24/07/2008 $ 10,153.82 為赴葡學生發放特殊助學金。
利息補助貸款計劃:3名學生 24/07/2008 $ 240.00 支付利息補助貸款計劃的利息。
利息補助貸款計劃:30名學生 12/08/2008 $ 2,841.00 支付利息補助貸款計劃的利息。
葡萄牙語言及文化課程費用:20名學生 21/08/2008 $ 750,683.80 支付葡萄牙語言及文化課程費用。
特殊助學金:勞慧敏、何漪雪及鄭德法 21/08/2008 $ 39,532.67 為赴葡學生發放特殊助學金。
獎學金:Joana Sofia dos S.L. Morgado 10/09/2008 $ 4,000.00 發放2007/2008學年第四期獎學金。
特殊助學金:何振昊 10/09/2008 $ 9,029.66 為赴葡學生發放特殊助學金。
特別資助:伍志權 18/09/2008 7,800.00 資助三名特殊教育學生的交通費用。
利息補助貸款計劃:101名學生 18/09/2008 $ 9,494.00 支付利息補助貸款計劃的利息。

二零零八年十月二十八日於學生福利基金

行政管理委員會主席 蘇朝暉(局長)


旅 遊 基 金

名 單

為履行八月二十六日第54/GM/97號關於給予私人及私立機構之財政資助的批示,旅遊基金行政管理委員會現公佈二零零八年第三季度之財政資助表:

受資助實體 批准日期 撥給之金額
(澳門元)
目的
澳門柿山哪咤古廟值理會 16/06/2008 20,000.00 資助「三十三天哪咤太子寶誕巡遊大典」活動。
東井圓 16/06/2008 5,000.00 資助「國際濟公文化節」。
Associação de Ópera Chinesa Fông Sêng de Macau 30/06/2008 3,000.00 資助「濠江薈萃唱今宵」。
嶺南粵曲同學會 14/07/2008 3,000.00 資助「粵曲會知音晚會」。
漢祺音樂曲藝會 21/07/2008 3,000.00 資助「孫漢祺友好粵曲會知音」。
澳門東駿藝苑 21/07/2008 3,000.00 資助「粵、港、澳曲韻廈奧運粵曲晚會」。
澳門曲藝家協會 21/07/2008 3,000.00 資助「中國明日之星林穎施粵曲演唱會」。
澳門春蘭曲藝會 18/08/2008 3,000.00 資助「粵韻賀金秋曲藝折子戲晚會」。
縈笙輝曲藝會 18/08/2008 3,000.00 資助「樂韻洋洋賀金秋08」。
Associação de Ópera Chinesa Wang Ieong de Macau 18/08/2008 3,000.00 資助「心逐龍吟起鳳聲」粵曲演唱晚會。
澳門山河戲劇曲藝會 18/08/2008 3,000.00 資助「賀中秋樂昇平曲藝晚會」。
Associação de Ópera Chinesa Liu Liu de Macau 25/08/2008 3,000.00 資助「聊聊情誼粵韻會知音」。
金鳳凰粵劇曲藝會 25/08/2008 3,000.00 資助「龍飛鳳舞喜盈盈」粵劇曲藝晚會。
星輝曲藝會 25/08/2008 3,000.00 資助「省港澳粵韻星輝夜」。
Associação de Música Chinesa Chiu In 18/08/2008 3,000.00 資助「超然粵韻會知音」。
愛心曲藝會 18/08/2008 3,000.00 資助「愛心顯情真曲藝會知音」。
澳門新鳴聲粵劇曲藝會 18/08/2008 3,000.00 資助「新鳴粵劇星星聲2008粵曲晚會」。
  總額 $ 70,000.00  

二零零八年十月二十四日於旅遊基金

旅遊基金行政管理委員會:

主席:局長 João Manuel Costa Antunes


土 地 工 務 運 輸 局

名 單

土地工務運輸局為填補人員編制技術輔導員職程第一職階特級技術輔導員一缺,經於二零零八年九月十日第三十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制的方式進行的一般晉升開考的公告。現公佈准考人評核成績如下:

合格應考人:

馮萃業

7.8

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准開考的實體提起訴願。

(經二零零八年十月十六日運輸工務司司長的批示確認)

二零零八年十月十三日於土地工務運輸局

典試委員會:

主席:代處長 林康龍

正選委員:科長 Manuel Rodrigues Paiva

代科長 譚鳳燕

———

按照運輸工務司司長二零零八年八月二十九日之批示,經二零零八年九月十日第三十七期第二組《澳門特別行政區公報》刊登之公告有關填補土地工務運輸局人員編制資訊督導員組別第一職階特級資訊督導員一缺的以審查文件及一般限制性 晉升考試,應考人評核名單如下:

合格之應考人:
何惠玲 7.29

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內就最後評核名單提起上訴。

(於二零零八年十月二十三日經運輸工務司司長批示確認)

二零零八年十月二十日於土地工務運輸局

典試委員會:

主席:李永光

正選委員:馬淑娟

翁家敏


港 務 局

公 告

現根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》規定,通過考核方式為本局之員工進行限制性普通晉升開考,以填補港務局人員編制內海上工作人員職程第一職階船長七缺。

有關上述開考之通告已張貼於媽閣斜坡港務局〔水師廠〕行政及財政廳/行政處/人事科,報考申請應自本公告刊登於《澳門特別行政區公報》之日緊接第一個辦公日起計十天內遞交。

二零零八年十月二十九日於港務局

局長 黃穗文


交 通 事 務 局

通 告

第01/DIR/2008號批示

本人根據第3/2008號行政法規第五條第(五)項及第12/2008號運輸工務司司長批示第二款的規定,作出本批示:

一、將權限授予及轉授予副局長鄧惠蓮:

(一)監管車輛及駕駛員事務廳、行政及財政處及公共關係處等部門的工作;

(二)上項所指的監管權尤其包括以下權限:

(1)批准作出登錄於澳門特別行政區預算開支一章中,關於交通事務局取得資產及勞務的開支,但以$300,000.00(澳門幣叁拾萬元)為限,倘獲豁免進行諮詢及/或訂立書面合同,有關金額的上限減半;

(2)簽署屬交通事務局職責範圍內致澳門特別行政區各實體及機構的文件;但寄給澳門特別行政區行政長官辦公室主任、立法會、終審法院院長辦公室、各司長辦公室主任、廉政公署、審計署、檢察院檢察長辦公室、警察總局及海關的函件除外;

(3)簽署有關日常管理工作之通告及公告,批閱簽署日常事務程序所需之文件,但有關為承攬判給之公開競投通告、公告及文件之簽署,則須要有為此而授予之特別權限;

(4)根據現行法例,准許特別假期及短期無薪假,以及就因個人理由或工作需要而移轉假期作出決定;

(5)批准按照法律訂定之限度提供超時服務。

二、將權限授予及轉授予副局長鄭岳威:

(一)監管交通規劃及建設廳和組織及資訊處等部門的工作;

(二)上項所指的監管權尤其包括以下權限:

(1)批准作出登錄於澳門特別行政區預算開支一章中,關於交通事務局執行工程和取得資產及勞務的開支,但以$300,000.00(澳門幣叁拾萬元)為限,倘獲豁免進行諮詢及/或訂立書面合同,有關金額的上限減半;

(2)在上項轉授的權限範圍內,核准在承攬公共工程中,根據現行有關法例規定而實際增加或減少之工作;

(3)簽署屬交通事務局職責範圍內致澳門特別行政區各實體及機構的文件;但寄給澳門特別行政區行政長官辦公室主任、立法會、終審法院院長辦公室、各司長辦公室主任、廉政公署、審計署、檢察院檢察長辦公室、警察總局及海關的函件除外;

(4)簽署有關日常管理工作之通告及公告,批閱簽署日常事務程序所需之文件,但有關為承攬判給之公開競投通告、公告及文件之簽署,則須要有為此而授予之特別權限;

(5)根據現行法例,准許特別假期及短期無薪假,以及就因個人理由或工作需要而移轉假期作出決定;

(6)批准按照法律訂定之限度提供超時服務。

三、授予及轉授予車輛及駕駛員事務廳廳長賈靖龍或其代任人可行使以下權限:

(一)科以關於車輛使用牌照稅的罰款;

(二)根據法律及規章,科以罰款至$5,000.00(澳門幣伍仟元);

(三)簽署國際駕駛執照、特別駕駛執照、特別駕駛許可證、臨時駕駛准照及學習駕駛准照;

(四)簽署汽車、重型電單車及輕型電單車的登記摺及所有權憑証;

(五)簽發證明書及認證官方文件;

(六)批准提前或延遲駕駛考試申請,包括理論、駕駛實習及技術(機器)測驗;

(七)接受機動車輛定期檢驗或特別檢驗缺席的解釋;

(八)批准特別檢驗的申請,以及批准延遲或提前一般或特別檢驗申請;

(九)批准的士安裝經認可型號之的士計程錶;

(十)為在商業及動產登記局登記的車輛簽署憑單;

(十一)在聽取機動車輛商標及型號核准委員會的贊同意見後,批准以下申請:

(1)更改/建造機動車輛車廂;

(2)更改輪胎或輪輞的尺寸;

(3)安裝機動車輛長期使用的配件及更改其規格。

四、授予及轉授予協調處處長莫垂道或其代任人可行使以下權限:

(一)批准因開挖路面工程而作出不超過兩日的交通改道或有限制的通行;

(二)批准不涉及開挖路面工程而作出的交通改道或有限制的通行。

五、將一般性權限授予及轉授予附表一所載的廳長及處長:

(一)簽署上級批示之通知之公函及案卷進行程序所需之通知文件;

(二)接受缺勤解釋,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(三)批閱屬有關廳或處負責之工程狀況筆錄和付款單據,並驗證有關勞務及資產之取得案卷之單據是否符合付款條件;

(四)執行有關公共工程承攬之一切行政調查工作,以及將有聲明異議之個案呈交上級作出批示。

六、第三款所指的廳長認為有利於交通事務局良好運作時,可將該款所述的權限轉授予其轄下的處長及/或職務主管。

七、權限的授予或轉授不影響收回及監管之權力。

八、得對行使本批示所指的授予或轉授予權限而作出之行為提起必要訴願。

九、本批示自公佈日起生效,其效力追溯至二零零八年五月十三日。

(本授權及轉授權經運輸工務司司長二零零八年九月十七日批示確認)

二零零八年十月二十日於交通事務局

局長 汪雲

———

附表一

關於二零零八年十月二十日第01/DIR/2008號批示第五款所指的主管人員:

部門/附屬單位 主管人員
車輛及駕駛員事務廳 賈靖龍
交通規劃處 蕭日鵬
道路工程處 鄺偉卓
交通設備處 賴健豪
運輸管理處 羅誠智
稽查處 鍾慧璇
協調處 莫垂道
駕駛執照處 謝國漢
車輛處 畢丹尼
行政及財政處 郭惠嫻
組織及資訊處 李頴康

第01/DDAVC/DIR/2008號批示

一、本人行使第01/DIR/2008號批示賦予本人的權力,將權限轉授予:

(一)駕駛執照處處長謝國漢或其代任人,以便:

(1)簽署國際駕駛執照、特別駕駛執照、特別駕駛許可證、臨時駕駛准照及學習駕駛准照;

(2)批准提前或延遲駕駛考試申請,包括理論、駕駛實習及技術(機器)測驗。

(二)車輛處處長畢丹尼或其代任人,以便:

(1)接受機動車輛定期檢驗或特別檢驗缺席的解釋;

(2)批准特別檢驗的申請,以及批准延遲或提前一般或特別檢驗申請;

(3)批准的士安裝經認可型號之的士計程錶;

(4)為在商業及動產登記局登記的車輛簽署憑單;

(5)科以關於車輛使用牌照稅的罰款。

(三)驗車中心職務主管陳耀輝工程師或其代任人,以便在聽取機動車輛商標及型號核准委員會的贊同意見後,批准以下申請:

(1)更改/建造機動車輛車廂;

(2)更改輪胎或輪輞的尺寸;

(3)安裝機動車輛長期使用的配件及更改其規格。

二、權限的轉授不影響收回之權力。

三、追認轉受權人自二零零八年五月十三日起在本轉授權範圍內所作出的一切行為。

四、本批示自公佈日起生效,但不影響上款的規定。

(本轉授權經運輸工務司司長二零零八年九月十七日批示確認)

二零零八年十月二十日於交通事務局

車輛及駕駛員事務廳廳長 賈靖龍


澳 門 互 助 總 會

三十日告示

茲公佈張,重愛申請其已故配偶歐,家本,所遺下之遺屬撫卹金,其人曾為澳門水警稽查隊之退休一等水警及本會會員編號4497,於二零零八年十月十一日逝世。

如有人士認為具權利領取上述撫恤金,應由本告示在《澳門特別行政區公報》刊登之日起計三十天內,向本會提出申請應有之權益。若於上述期限內未接獲任何異議,則現申請人之要求將被接納。

二零零八年十月二十四日於澳門互助總會

董事會主席 飛迪華

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader