[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

澳門特別行政區

      公證署公告及其他公告

第 一 公 證 署

證 明 書

澳門地底設施測量員學會

為公佈的目的,茲證明上述社團的設立章程文本自二零零六年十一月二十四日起,存放於本署的社團及財團存檔文件內,檔案組2號153/2006。

澳門地底設施測量員學會

章程

第一章

總綱

第一條——會名:本會會名為“澳 門地底設施測量員學會”,英文名稱為“Macau Institute of Buried Utilities Surveyors”。

第二條——會址:澳門殷皇子大馬路43-53A號澳門廣場7樓T-10室。

第三條——宗旨:加強業界之間的聯繫,推動地底設施測量之發展,促進技術交流,引進國際標準及技術為目的,是非牟利團體。

第四條——入會資格:持有有效之 身份證明文件,從事相關行業或持有相 關證書之人士,並願意遵守本會章程者, 均可申請入會,詳情可參閱MIBUS CONSTITUTION 4.0。

第二章

組織及職權

第五條——會員大會:

1. 為本會最高決議和權力機關,理事會及監事會成員,均由會員大會選舉產生,會員大會由大會主席召開,最少每年一次,大會主席任期三年,出席人數須為總人數之過半數,會議方為合法。

2. 修改章程,應有四分三出席之會員贊同通過,方能有效。

3. 理事長,副理事長,監事長,副監事長,由理事會及監事會互選產生。

第六條——理事會:

1. 理事會設理事長一人,副理事長一人,理事三人,總人數以五人組成,三年一任,連選得連任。

2. 理事會職權,由理事長負責領導理事會,執行會務及規劃一切活動工作,副理事長協助理事長工作,倘理事長缺席時,副理事長暫代其職務。

第七條——監事會:

1. 監事會設監事長一人,副監事長一人,及監事若干人,總人數以單數成員組成,三年一任,連選得連任。

2. 監事會職權,監督理事會一切行政決策,審核財政狀況及賬目。

第三章

會員權利與義務

第八條——會員權利:有權參加會員大會,有選舉權及被選權。

1. 可享受會的一切活動及福利。

第九條——會員義務:

1. 均須遵守會章事項,不得影響本會聲譽和利益,如有違規,經理事會通過,便開除會籍。

2. 退會時,須在十日前通知理事會。

第四章

其它事項

第十條——1. 本會為推廣會務,獲理事會通過,得聘請社會賢達,業界資深的各界人士及學者為本會名譽顧問。

第十一條——本會經費來自會員的會費和熱心人士贊助。

二零零六年十一月二十四日於第一公證署

助理員 Norma Maria de Assis Marques


第 一 公 證 署

證 明 書

澳門古琴研究會

為公佈的目的,茲證明上述社團的設立章程文本自二零零六年十一月二十八日起,存放於本署的社團及財團存檔文件內,檔案組2號154/2006。

澳門古琴研究會章程

第一章

名稱及會址

(一)定名:

(中文名稱)澳門古琴研究會;

(葡文名稱)Instituto de Pesquisa Guqin de Macau;

(英文名稱)Macao Guqin Research Institute。

(二)會址:澳門雅廉訪馬路59號越秀花園4樓G座。

第二章

宗旨及目的

(一)宗旨:

保護及發展被列為“人類口頭和非物質遺產代表作”古琴文化藝術,培養古琴音樂人材。

(二)目的:

a. 讓市民了解古琴藝術的豐厚文化內涵,認識其獨特價值,吸取其文化精神。

b. 推廣及研究古琴藝術,喚起和加強保護非物質文化遺產的自覺性,繼承和發揚古琴藝術。

c. 聯繫本澳及國際的古琴藝術人士,通過舉辦各種交流活動,讓人們更好地了解古琴藝術,充分認識中華文化藝術的價值。

第三章

性質

性質:本會為非牟利團體。

第四章

會員、權利及義務

(一)會員分類:

名譽會長:對本會有貢獻之人士,由理事會提名,經議決而聘任。

普通會員:對音樂藝術有一定認識,經考核符合條件者。

(二)權利:

a. 有選舉權及被選權。

b. 參加會員大會,參與討論及投票。

(三)義務:

a. 參與本會活動。

b. 查詢本會會務活動。

(四)會員之言行若有損本會聲譽者,經理事會議決得開除會籍。

第五章

組織

(一)會員大會

會員大會由全體會員組成,為本會最高權力機關,制定本會發展方針、路向。凡法律或章程並未規定屬社團其他機關職責範圍之事宜,大會均有權限作出決議。由會員大會選出理事會及監事會成員,任期三年,可連任。正常情況下,由會員大會選出會長一人、副會長二人及秘書一人主持大會,任期三年,可連任。會員大會每年最少召開一次普通會議,超過五分之一會員的建議或正當目的的前提下,也得召開特別會議。會議召集方式:以書面、書信及簽收方式提前八天通知會員,召集書內將列明會議的日期,地點以及議程。決議取決於出席會員的絕對多數票。但修改章程之決議,須出席會員四分之三的贊同票。解散法人或延長法人存續期,資產負債表之通過,社團之消滅,以及社團針對理事會成員在執行職務時所作出之事實而向該等成員提起訴訟時所需之許可,必屬大會之權限之決議,須獲全體會員四分之三之贊同票。為推動會務發展,理事會可聘請有關人士為顧問。

(二)理事會:

設理事長一人,副理事長二人,秘書一人,財政一人,理事四人,人數需為單數,負責執行本會決議,處理會務及組織本會活動,提交年度管理報告,履行法律及章程所載之其他義務,任期三年,可連任。

(三)監事會:

設監事長一人,監事二人,監督法人理事會之運作、查核法人之財產;監察活動編制年度報告,履行法律及章程所載之其他義務,負責查核本會賬目,任期三年,可連任。

第六章

經費

(一)本會經費由各名譽會長、會長、顧問及對本會熱心人士捐助。

(二)接受政府機構資助。

第七章

會徽

二零零六年十一月二十八日於第一公證署

助理員 Norma Maria de Assis Marques


第 二 公 證 署

證 明 書

澳門知音樂苑

中文簡稱為“知音樂苑”

葡文名稱為“Associação de Música ‘Chi Yam Ngok Yuen’ de Macau”

為公佈之目的,茲證明上述社團之章程已於二零零六年十一月二十三日,存檔於本署之2006/ASS/M3檔案組內,編號為209號,有關條文內容如下:

設立一社團:其名稱中文為“ 澳門知音樂苑 ”,中文簡稱為“ 知音樂苑 ”;

葡文名稱為“Associação de Música ‘Chi Yam Ngok Yuen’ de Macau”,住所設於澳門嘉野度將軍街1號C新樂大廈三樓C座。

宗旨是

非牟利團體,宏揚傳統粵劇曲藝文化,參與社會公益,關注民生,愛國愛澳,敬老互助精神為宗旨。

澳門知音樂苑

會章

第一章

總則

第一條——本會名稱:“ 澳門知音樂苑”為中文名稱,“ 知音樂苑 ”為中文簡稱,“Associação de Música ‘Chi Yam Ngok Yuen’ de Macau”為葡文名稱。

第二條——本會會址:設於澳門嘉野度將軍街1號C新樂大廈三樓C座,經本會理事會決議,本會會址可遷至本澳任何地方。

第二章

會員

第三條——凡有興趣粵劇曲藝,愛好中西樂器等人士,歡迎申請參加本會,經本會理事會討論通過便可成為本會會員,會員包括普通會員及永久會員,並可享受和履行之權利和義務如下:

(甲)權利:(一)有選舉權和被選舉權;

(二)有批評和建議權;

(三)有享受本會所辦之福利、活動。

(乙)義務:(一)遵守會章和決議,不損害本會聲譽;

(二)宏揚中華文化藝術,推動粵劇曲藝文化互相鑽研粵劇曲藝,參與藝術交流活動;

(三)積極參加本澳社會公益活動。

第三章

組織及職權

第四條——會員大會為本會之最高權力機構,設有會長壹名,副會長貳名,其職權為:

(A)批准及修改本會會章。

(B)決定及檢討本會一切會務。

(C)推選正副會長共三人,理事會成員十七人,監事會成員五人,合共二十五人。

(D)通過及核准理事會提交之年報。

第五條——會長負責領導本會一切工作,副會長協助會長工作,倘會長缺席時,由其中一名副會長暫代其職務,任期為叁年(連選得連任),只可連任兩次。

第六條——會員大會每年進行一次,由會長或副會長召開,特別會員大會得由理事會過半數會員聯名要求召開,但須提早八天前發函通知全體會員,出席人數須過會員半數以上 成員出席方可通過決議。

第七條——理事會由理事會成員中互選出:理事長壹名,副理事長貳名,秘書長壹名,秘書貳名,財務壹名,常務理事貳名,理事八名。任期為叁年(連選得連任),只可連任兩次。

第八條——理事會由理事長領導,倘理事長缺席時由其中一名副理事長暫代其職務。

理事會之職權為:

(A)執行大會所有決議。

(B)規劃本會之各項活動。

(C)監督會務管理及按時提交工作報告。

(D)負責本會日常會務及制訂本會會章。

第九條——理事會每月舉行例會一次,特別會議得由理事長臨時召集。

第十條——監事會由監事會成員互選出監事長壹名,副監事長壹名,理監事名,任期為年 (連選得連任),只可連任兩次,監事會由監事長領導。

第十一條——監事會之職權為:

(A)監督理事會一切行政決策。

(B)審核財務狀況及賬目。

(C)監察本會活動與編寫年度報告。

第十二條——本會為推廣會務,需要聘請社會賢達擔任本會名譽會長,名譽顧問,藝術顧問,會務顧問,其任期與本會理事會成員任期相同。

第四章

經費

第十三條——本會經濟收入來源及其他,會員會費,贊助及捐贈,接受特區政府資助。

第十四條——普通會員每月須繳納會費,永久會員須一次過繳納會費伍佰元正。

第十五條——本會如有義務表演節目,經費不敷或支出,得由理事會决定籌募之。

第五章

附則

第十六條——本會視理事會需要適當吸納義工,協助參與社會公益活動。

第十七條——本章程經會員大會通過執行。

第十八條——本會章程未完善之處,由會員大會修訂。

第十九條——本章程的解釋權屬本會理事會。

Está conforme.

Segundo Cartório Notarial de Macau, aos vinte e três de Novembro de dois mil e seis. — A Ajudante, Maria Virgínia Inácio.


澳門律師公會

CERTIFICADO

Certifico, para efeitos de publicação no Boletim Oficial da Região Administrativa Especial de Macau, que o documento em anexo, redigido nas línguas Chinesa e Portuguesa, é constituído por sete páginas e corresponde às instruções relativas aos procedimentos a adoptar para cumprimento dos deveres de natureza preventiva da prática dos crimes de branqueamento de capitais e de financiamento ao terrorismo, aprovadas em reunião da Direcção da Associação dos Advogados de Macau do passado dia oito de Novembro de dois mil e seis.

通告

第1/2006號指引

關於履行預防實施清洗黑錢及資助恐怖主義犯罪的義務所採用的程序的指引

為了預防和遏止清洗黑錢及資助恐怖主義犯罪,已頒佈了4月3日的第2/2006號法律、4月10日的第3/2006號法律以及5月15日的第7/2006號行政法規。

鑑於律師進行的活動的特殊性,本指引是為了落實第2/2006號法律所規定的實施清洗黑錢犯罪而須履行的預防性義務的前提條件,同時也適用於第3/2006號法律關於預防資助恐怖主義犯罪,並建立一套關於律師在履行該義務時須注意和遵守的程序。

因此,為落實第7/2006號行政法規第2條第2款的內容,並運用所賦予的監察權,澳門律師公會制定如下:

第1條

(對人範圍)

1. 本指引適用於從事職業活動的律師和實習律師。

2. 本指引中對律師的提述同樣也適用於實習律師。

第2條

(實質範圍)

在以律師名義參與或涉及到以下活動時,律師須遵守並履行第2/2006號法律第7條和本指引所規定的義務:

1. 不動產買賣;

2. 客戶的基金、有價證券或其他資產的管理;

3. 銀行帳戶、儲蓄帳戶或有價證券帳戶的管理;

4. 有助於公司創立、經營或管理的組織活動;

5. 法人或無法律人格的實體的設立、經營或管理;或

6. 商業企業全部或部分的轉讓。

第3條

(定義)

1. 在現行框架中,有關客戶或合同訂立人活動的複雜性、所涉金額、次數或不尋常情況使律師確信有跡象顯示存在清洗黑錢或資助恐怖主義的犯罪行為時,視作帶有此類活動性質。

2. 在本指引中:

(1)活動性質是指活動的種類或類型,僅憑此就有跡象顯示實施清洗黑錢或資助恐怖主義的犯罪行為;

(2)活動的複雜性是指與活動有關的一系列行為,根據事先的準備行為或後續行為,有跡象顯示意圖隱藏該活動的真正性質,以便清洗黑錢或資助恐怖主義;

(3)活動所涉金額是指為根據具體個案的合理標準,金額數量有跡象顯示清洗黑錢或資助恐怖主義;

(4)活動的次數是指相當數量的具有相同性質、連續的不合理活動;以及

(5)活動的不尋常情況是指個別的活動,在具體個案中表現為客戶方或合同訂立人的行為非常規。

第4條

(識別義務)

1. 當本指引第2條所述的活動中有跡象顯示實施清洗黑錢或資助恐怖主義的犯罪行為,或活動的金額數量,無論是單一活動或一系列活動,超過澳門幣壹佰萬元 (MOP1.000.000)或等額的其他貨幣時,律師應:

(1)獲取並留存當事人和/或其代理人的有關身份證明文件(包括姓名、身份證明文件的種類和編號以及其簽發日期),還應要求其將有關身份證明文件出示予律師,而其身份證明文件上須貼有照片,但律師所認識的當事人或其代理人除外。

(2)登記與活動有關的資料,特別是活動日期、活動標的物(例如不動產或法人的識別資料)、活動金額(例如價格、公司資本)、使用的付款方式(支票、銀行轉賬、現金)以是否存在銀行貸款。

2. 律師還應當盡可能地獲取並登記任何其他能更好確認當事人和/或其代理人身份的資料(特別是國籍、住所、出生日期和出生地、職業、僱主實體或所營活動)以及他們從事的活動的資料(包括資金的來源)。

3. 為著本條第1款所規定的效力,考慮的價格為當事人所聲明的價格,除非律師擁有資料確信活動的實際價格要高於所聲明的價格。

4. 若客戶或合同訂立人、其代理人拒絕按要求提供必要的個人身份資料和活動資料時(不包括本條第2款所列之資料),律師應拒絕擔任其代理。

5. 當活動雙方本人、其家庭成員或有親密伙伴或與其有明顯關連的企業,現正或曾經在某國或非本地區擔任重要公職例如:國家或政府首腦、高層政要、高級官員、司法官員或軍官、國營企業的高級行政人員和政黨要員,應特別注意該活動有無任何實施本指引所提及的上述犯罪的跡象。

6. 律師還應提高自身的警惕性:

(1)當牽涉或參與巨額活動時,而有關活動有異於客戶或合同訂立人當前業務,且活動間隔期不超過30天及總額超過上述第1款所規定數量的巨額活動;或

(2)當活動以現金進行,而其金額超過澳門幣拾萬元 (MOP100.000)。

第5條

(文件保存的義務)

1. 前條所述的資料及登記,應至少保存5年(自活動完成之日起計);並為履行預防義務,有關資料應隨時被監察。

2. 如由於任何原因註銷或中止律師資格,應將所收集的文件和已實行的登記交給澳門律師公會保存。

3. 律師可使用其作為私人公證員所遵守澳門特區政府法務局發出的關於防止清洗黑錢和資助恐怖主義的指引規定而作出的登記,作為履行本條及本指引的其他條款的規定。

第6條

(保密義務和可疑活動的通知義務)

1. 上述第2條中所述的活動中,有跡象顯示存在清洗黑錢或資助恐怖主義的犯罪行為時,應在活動進行後的兩個工作日內,通知第2/2006號法律第8條第2款所規定的實體。

2. 如果律師發現活動中有不尋常情況、拒絕提供第4條第2款中所指的資料、有跡象顯示存在清洗黑錢和資助恐怖主義犯罪時,也應如上述條款進行通知。

3. 律師不得向客戶、其代理人或第三者透露有關活動存在清洗黑錢和資助恐怖主義犯罪跡象,也不得向該等人士透露就該活動而向有權限實體所作之通知。

4. 有關可疑活動的通知報告書表格附載在本指引的附件一中,也可在澳門律師公會的網頁(http://www.aam.org.mo)上獲取。可疑活動的通知報告書應附同所收集的所有文件或作出的登記記錄的影本一同遞交。

第7條

(合作義務)

1. 根據預防和遏止清洗黑錢和資助恐怖主義犯罪的有權限部門(尤其是司法當局、金融情報辦公室和澳門律師公會)的要求,律師應提供所有掌握的資料和文件。

2. 不得向客戶、其代理人或第三方透露按上款所提供之合作。

第8條

(職業保密)

1. 律師無須因履行本指引第6條和第7條規定的義務時而提供下列資料:評定客戶的法律狀況和提供法律諮詢服務時所取得的資料、在某一訴訟中為客戶辯護或代理時所取得的資料,以及涉及某一訴訟程序的資料,包括關於建議如何提起或避免某一訴訟程序的資料,不論此等資料是在訴訟之前、訴訟期間或訴訟之後取得。

2. 為履行第2/2006號法律、第7/2006號行政法規和本指引中規定的義務,而善意地作出通知和/或提供資料時,無須承擔任何性質的責任。

3. 律師應要求其伙伴、僱員或任何提供職業勞務上之協助人嚴格遵守本指引的規定。

第9條

(客戶的帳目)

1. 由客戶處收取的款項,尤其是作為其保管人交給律師的費用,不能作為費用或律師服務費的備用金或預付款,而應將其存入信用機構的一個或數個為此目的而開立的帳戶,要和律師的個人帳戶,尤其是與用於律師樓的正常收支帳戶區分開。

2. 律師應留有該帳戶進出款項的明細紀錄。

3. 每年的一月末,律師應向澳門律師公會提交一份由在澳門特區執業的註冊核數師或會計師所發出的證明,證實所作帳目的正常性。

4. 律師不得允許客戶利用上述第1款的帳戶存入來歷和/或用途不明的款項。

5. 不遵守本條之規定即構成違紀行為。

第10條

(行政違法行為)

第2/2006號法律和第7/2006號行政法規的前提條件和程序通過本指引得已落實和體現。不遵守上述法律第7條第4款和上述行政法規第3條至第8條的規定即構成行政違法行為。

第11條

(權限)

1. 在其相應的監管範圍內,澳門律師公會有權負責針對行政違法行為進行提起和預審程序工作。

2. 經澳門律師公會的決定建議,由澳門特區行政長官作出最終決定,行政長官得將該權限轉授。

3. 在可能的情況下,處分和罰款並不免除該律師繼續履行義務。

第12條

(紀律程序)

行政違法行為的程序獨立於紀律程序。

第13條

(生效)

1. 本指引於2006年11月12日起開始生效,但不妨礙下款之規定。

2. 本指引的第9條之規定於2007年1月1日起開始生效。

Macau, 1 de Dezembro de 2006. — O Presidente da Direcção, Jorge Neto Valente.


美國萬通保險亞洲有限公司——澳門分行

資產負債表

二零零五年十二月三十一日

澳門幣

澳門幣

會計
王健民
總裁
文禮

二零零五年度營業表(人壽保險公司)

澳門幣

澳門幣

損益表

二零零五年度

澳門幣

二零零五年業務報告撮要

美國萬通保險亞洲有限公司澳門分公司2005年個人壽險及團體保險業務總保費收入為澳門幣2.22億元,而專業顧問人數約350人。本公司在業務領域、產品服務、專業培訓及營銷支援等各方面均投放大量資源,以提升競爭優勢。

本公司業務發展的三大策略:一、創新進取的多元化產品發展策略;二、巨額投資人才培訓,重點提升顧問隊伍的生產力及服務質素;三、採用系統化管理模式。本公司乃全澳門首間主力推廣萬用壽險的公司,現時所提供的年金產品選擇更為全澳之冠,而全線產品更多達近90項。此外,本公司更採用外國式的系統化管理及晉升制度,摒棄傳統「人治」的管理模式,以公平、公正及高透明度的管理及晉升系統,確保顧問隊伍極高穩定性。至於培訓方面,本公司於港澳區提供予專業顧問的培訓時數全年高達60,000小時,即每人全年平均接受33小時之培訓,大大提升顧問的專業水平。展望2006年,本公司將繼續推陳出新,緊貼市場需要開發更多嶄新產品,在風險管理業務方面,本公司會推出多項健康醫療保障計劃,以配合客戶對醫療保障與日俱增的需要,同時亦會全力推動財富管理業務,包括開發全新的財務分析軟件及投資組合智能系統等。

「美國萬通保險亞洲有限公司(美國萬通亞洲)」乃是「美國萬通金融集團」的亞洲區旗艦公司,總部設於香港,致力提供專業的一站式風險管理及財富管理服務,包括提供一系列既靈活及具創意的保險產品、退休計劃及投資服務等。另外,美國萬通亞洲於香港設有三家附屬公司,包括:「美國萬通財富管理有限公司」提供全面的財富管理服務;「美國萬通信託有限公司」經營強積金業務;「美國萬通保險顧問有限公司」則專注發展一般保險業務。

作為集團的亞洲區旗艦公司,美國萬通亞洲除於澳門設有分公司外,亞洲區業務更包括日本「美國萬通生命保險株式會社」、 台灣合資公司「三商美邦人壽保險股份有限公司」及「復華證券投資信託股份有限公司」。美國萬通亞洲正致力發展其他亞洲區內業務,務求成為區內最具規模及備受推崇的金融服務機構。

「美國萬通金融集團」為「美國萬通人壽保險公司(美國萬通)」及旗下各附屬公司的統稱,乃是多元化國際金融服務機構,現時管理資產達3,959億美元1,客戶人數逾1,300萬。美國萬通成立於1851年,現獲三大國際評級機構授予最高財務評級2,包括標準普爾「AAA」評級、A.M. Best「A++」評級及惠譽國際「AAA」評級。此外,美國萬通更名列國際知名《FORTUNE財富雜誌》「全美5大壽險公司」之一3。

鄭文禮

總裁

註:

1. 資料乃截至2005年12月31日。

2. 所有財務評級乃授予美國萬通人壽保險公司及其附屬公司C.M. Life Insurance Company 及MML Bay State Life Insurance Company,日後或會調整,資料截至2006年7月1日。

3.「全美5大壽險公司」乃按2006年7 月24 日出版之《FORTUNE 財富雜誌》「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」的2005年度收入排名榜合併計算。

核數師報告

致 美國萬通保險亞洲有限公司——澳門分公司管理層

本核數師已按照香港會計師公會頒佈的《香港核數準則》及《澳門核數準則》審核美國萬通保險亞洲有限公司——澳門分公司截至二零零五年十二月三十一日止年度的財務報表,並在二零零六年七月十七日就這些財務報表發表了無保留意見的報告。

依本核數師意見,隨附基於上述財務報表編製的帳項概要與上述財務報表相符。

為更全面了解該分公司於年度間的財務狀況及經營業績,帳項概要應與相關的經審計年度財務報表一併參閱。

畢馬威會計師事務所

二零零六年七月十七日於澳門


儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司

資產負債表於二零零五年十二月三十一日

(MOP)

(MOP)

二零零五年營業結果演算

營業賬目

(MOP)

Presidente: Herculano de Sousa

Vogais: José Costa Bastos
Armando Santos
Victor Lilaia
António José Nascimento Ribeiro

業務報告之概要

1.公司之設立

儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司(澳門儲金行)是一間由儲金行股份有限公司完全持有之離岸銀行,其於2005年6月14日設立,及住所設於澳門特別行政區的離岸公司。

澳門儲金行以須遵守澳門現行的嚴謹法律制度,尤其規管離岸業務的十月十八日第58/99/M號法令,以及七月五日第32/93/M號法令之金融體系的法律制度而設立。

2. 業務之發展

澳門儲金行於2005年6月17日開始運作,曾積極對非澳門居民及非葡萄牙居民的客戶提供服務且獲得遍佈5大洲42個國家的 15,264位客戶支持。

因此並在2005年期間,已有多種類別的產品交易,其中有一年期的定期存款及結構性產品,直至本年度資產負債表終結的總額為澳門幣九拾伍億伍仟九佰萬元。

2005年12月份的業務概述

設立澳門儲金行之成本,業務結果說明如下:

客源

2005年12月份的客戶資源增至澳門幣九拾伍億伍仟九佰萬元。

中介活動之利潤

財政利潤結算為澳門幣六佰六拾四萬元。

銀行產品

2005年度業務結算金額為澳門幣六佰零壹萬八仟元。

運作開支

有關澳門儲金行的成本中之“第三者作出之供應及提供之勞務”的項目的總額為澳門幣壹佰六拾四萬七仟元。

3. 結論

儲金行股份有限公司是唯一的股東,通過設立一澳門離岸機構能增加供應給國際網絡的客戶及使之多樣化,讓客戶進入更廣闊的商業市場。營業結果是受到開業之成本所影響,在存在的半年時間堙A仍處於建立的階段,董事會展望能維持未來營業的穩定。

董事會透過總經理表示感謝員工們對業務的開展及運作所付出的努力,感謝儲金行股份有限公司在本行於這短期間內發展業務上所給予的支持,感謝澳門當局,尤其澳門金融管理局對本行業務初期不斷地提供協助,以及感謝大西洋銀行股份有限公司,特別其主席,對設立本行所給予的協助。本行向各位致意並祝一切順利。

主席Herculano de Sousa

儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司

獨任監事意見書

儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司董事會按章程第30條e)項的規定及為產生該規定的效力已將有關二零零五年營業年度的資產負債表、賬目及年度報告交予獨任監事發出意見書。此外,亦補充地將德勤•關黃陳方會計師行(Deloitte Touche Tohmatsu)就儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司的同一營業年度賬目所編制的公司以外核數師報告交予獨任監事。

獨任監事在整年內跟進了銀行的業務,並定期與董事會保持聯繫,且在要求下均獲得董事會的即時及適當的合作及解釋。

經審閱交予本獨任監事編制意見書的文件後,認為該等文件清楚反映出銀行的財產狀況及財政和經濟狀況。

董事會的報告以明確的方式反映出銀行在審議的營業年度期間內所推動及發展的業務情況。

獨任監事對公司以外核數師報告作了適當考慮,並獲得管理層對報告內核數師提出的保留意見所作解釋。因此,獨任監事同意核數師指出,所交予作為提交賬目的文件真實及適當地反映出二零零五年十二月三十一日資產負債表的財務狀況,以及有關截至該日的營業期內的業務結果,且符合銀行業的會計原則。

綜合所述,獨任監事同意通過:

1. 2005年度資產負債表及財務報表;

2. 2005年度董事會報告。

澳門,二零零六年八月二十一日

獨任監事
崔世昌

外部核數師意見書之概要

致:儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司(“該澳門離岸附屬機構”)

除下述有關本核數師行審核範圍受到之限制外,本行已按照澳門特別行政區行政長官核准的核數準則及由經濟財政司司長核准的核數實務準則完成審核儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司(以下簡稱“該澳門離岸附屬機構”)截至二零零五年十二月三十一日止的財務報表,隨附的賬項撮要源於該已審核的財務報表。根據本行就該等財務報表於二零零六年八月四日發表之意見,本行認為,除因本行未能對有關71,367,336.07澳門元之應計利息及124,341,897.30澳門元之利息支出取得充份資料及解釋用作評估該賬項是否公允而有可能所作之調整影響外,上述的財務報表真實及公允地反映該澳門離岸附屬機構於二零零五年十二月三十一日的財政狀況及由二零零五年六月十四日(開業日)至二零零五年十二月三十一日期間止之業績,並已按照澳門普遍採納之會計準則及澳門金融管理局一九九三年八月二十七日第11/93號通告規定的會計準則而編製。

本行認為隨附的帳項撮要與上述經審核的財務報表在所有重大方面相符。

為更全面了解該澳門離岸附屬機構的財務狀況及經營業績以及本核數師行實施審核工作的範圍,賬項撮要應與相關的財務報表及本行之審計報告書一併參閱。

德勤•關黃陳方會計師行

澳門

二零零六年八月四日

儲金行澳門離岸附屬機構股份有限公司

持有以下公司資本高於5%之機構名單

主要股東之名單

儲金行股份有限公司................................................................................................................. 100.00%

公司機關據位人之姓名

大會主席團

主席:Dr. Joaquim Jorge Perestrelo Neto Valente

秘書:Dra. Maria de Lurdes Mendes Costa

董事會

主席:Dr. Herculano Jorge de Sousa

委員:Dr. José Alberto Santos da Costa Bastos
Dr. Armando Mata dos Santos
Dr. Victor José Lilaia da Silva
Eng. António José Nascimento Ribeiro

獨任監事—— Dr. Chui Sai Cheong—— 崔世昌


[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

   

  

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader