< ] ^ ] > ]


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]


澳門特別行政區

批示摘錄數份

行 政 長 官 辦 公 室

批 示 摘 錄

透過辦公室主任二零零二年二月二十一日批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款及第七款的規定,配合十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款及第三款b)項及c)項條文的要求,以附註形式修改賴麗金、梁仲愛、何玉風和黃寶珠在政府總部輔助部門擔任職務的散位合同第三條款,分別轉為第六、第五、第五、第四職階助理員,薪俸點150、140、140、130,各自由二零零二年三月八日、三月九日、三月十日和三月一日起生效。

透過辦公室主任二零零二年二月二十二日批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條第三款及第二十六條第一及第三款的規定,余文峰和唐鳳賢在政府總部輔助部門擔任職務的編制外合同獲續期兩年,並以附註方式修改其合同第三條款,分別轉為第二職階二等高級技術員和第二職階二等助理技術員,薪俸點為455點和205點,各自由二零零二年四月三日和三月二十一日起生效。

———

二零零二年三月二十日於行政長官辦公室

辦公室主任 何永安


保 安 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零二年二月二十七日作出之批示:

林濟庭學士——根據第14/1999號行政法規第十條第一款第二項、第十二條、第十八條第一款和第四款、及第十九條第四款的規定,以及第17/2001號法律第六條第一款第一項及第三款的規定,延長在本辦公室擔任顧問的定期委任,直至二零零二年十二月十九日為止。

———

二零零二年三月二十日於保安司司長辦公室

辦公室主任 黃傳發


警 察 總 局

更 正

由於刊登於二零零二年二月二十七日《澳門特別行政區公報》第九期第二組內第824頁之批示摘錄有不正確之處,更正如下:

原文:“ Wong Weng Kei......... adjunto-técnico de informática de 2.a classe, 1.º escalão.............”

應為:“ Wong Weng Kei......... assistente de informática de 2.a classe, 1.º escalão.............”。

———

二零零二年三月八日於警察總局

警察總局局長 白英偉


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自海關關長於二零零二年二月二十八日所作的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經由十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條之規定,張俊明及余柳愛之散位合同獲續期一年,分別為第四及第二職階助理員,編號940231及995120,薪俸點為130及110,自二零零二年三月十六日起生效。

———

二零零二年三月八日於海關

副關長 賴敏華


行 政 暨 公 職 局

批 示 摘 錄

摘錄自二零零二年二月二十八日代理行政長官作出的批示:

根據八月十二日第11/96/M號法律第十二條第一款c)項及第四款的規定,確認終止“AEP — Associação Empresarial de Portugal”行政公益法人的宣告,並自該團體通知行政長官放棄行政公益法人的宣告之日,即二零零一年十二月四日起生效。

———

二零零二年三月十二日於行政暨公職局

局長 李麗如


法 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局副局長於二零零二年二月十一日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第三款的規定,第一公證署繕錄員第一職階丹陽林、歐綺玲、黃達全、李柏權,第二公證署繕錄員第一職階謝偉延、林艷琼,海島公證署繕錄員第一職階林潔如,商業及汽車登記局繕錄員第一職階蔣玉珠、梁彬、梁智剛、黃葉強,婚姻及死亡登記局繕錄員第一職階梁詠詩、蔣永琚B袁燕華、王春萍,物業登記局繕錄員第一職階章中、黃金鳳,屬臨時委任,獲確定委任出任該職位,由二零零二年二月十四日起生效。

摘錄自本局副局長於二零零二年二月十五日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,馮錦嫻、黎景林、羅敏靜及黃小英在本局擔任二等技術員第一職階的編制外合同續期一年,首位自二零零二年三月四日,其餘三位自二零零二年三月十八日起生效。

摘錄自本局副局長於二零零二年二月二十一日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條第三款及十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款、第二款及第五款的規定,本局三等文員第一職階樊金鳳的編制外合同第三條款修改為同一職級第二職階,薪俸點205,自二零零一年十月十八日起生效。

摘錄自副局長於二零零二年二月二十五日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,本局熟練助理員第二職階謝孝慈的散位合同續期一年,由二零零二年二月二十六日起生效。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款,配合十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款、第三款a)項及第五款之規定,本局熟練助理員第一職階尹厚儀的散位合同第三條款獲修改為熟練助理員第二職階,薪俸點140,自二零零一年十月十一日起生效。

摘錄自副局長於二零零二年二月二十七日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,本局助理員第三職階吳訊貽的散位合同續期一年,自二零零二年三月二十五日起生效。

摘錄自行政法務司司長於二零零二年三月一日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條,配合十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款、第二款及第五款之規定,本局一等技術輔導員第二職階容慧蘭的散位合同獲續期六個月,以及修改其第三條款為同一職級第三職階,薪俸點335,分別自二零零二年三月二十日及二零零一年十二月二十日起生效。

———

二零零二年三月二十日於法務局

局長 張永春


身 份 證 明 局

批 示 摘 錄

按本局局長於二零零二年二月十九日作出的批示:

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,陳志明在本局擔任第四職階助理員職務的散位合同自二零零二年四月一日起續期三個月,職級及職階維持不變。

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,林樹源在本局擔任第一職階三等文員職務的編制外合同自二零零二年三月七日起續期一年,職級及職階維持不變。

按行政法務司司長於二零零二年二月二十一日作出的批示:

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,張力及楊美珊在本局擔任第一職階首席行政文員的散位合同自二零零二年三月十八日起續期一年,並以附註形式修改,轉為收取相等於第二職階首席行政文員的薪俸點315。

———

二零零二年三月八日於身份證明局

局長 黎英杰


民 政 總 署

決 議 摘 錄

按臨時澳門市政局市政執委會於二零零一年十二月二十一日所作決議:

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第四款、第二十八條和第二百六十八條的規定,交通暨運輸部第二職階特級驗車考牌員Joaquim Camacho Rufino,薪俸158點,相當於315一半的整數,獲准續散位合約,為期半年,自二零零二年二月一日起生效。

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第三款b)項及第四款、第二十八條的規定,下列員工獲准續有關散位合約,為期一年:

文化暨康體部第三職階特級助理技術員朱婉明,薪俸330點,自二零零二年一月六日起生效。

城市規劃暨建設部:

第二職階管理員吳志成,薪俸410點,自二零零二年一月十七日起生效;

第二職階首席技術稽查譚貴林,薪俸320點,自二零零二年一月五日起生效;

第三職階一等技術稽查許偉昌及胡志偉,薪俸295點,第二職階一等技術稽查林永喜,薪俸280點,分別自二零零二年一月十日、一月十七日及一月十五日起生效。

批 示 摘 錄

按臨時澳門市政局全職委員於二零零一年十二月十八日作出,並於同年同月二十一日提交市政執委會議的批示:

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條規定,下列員工獲准續有關散位合約,為期一年:

城市規劃暨建設部第六職階熟練工人陸英華,薪俸220點,自二零零二年一月十四日起生效。

公共街道暨基本設施部:

第三職階首席稽查陳官文,薪俸210 點,自二零零二年二月一日起生效;

第三職階稽查許貴樂,薪俸160點, 自二零零二年一月二十日起生效;

第四職階工人陸瑞強,薪俸140 點,自二零零二年一月五日起生效。

按臨時澳門市政局主席於二零零一年十二月十九日作出,並於同年同月二十一日提交市政執委會議的批示:

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條規定,行政暨財務部第五職階助理員陳添有及第三職階熟練助理員陳聖載,獲准續有關散位合約,為期一年,薪俸點分別為140及150點,各自由二零零二年一月三日及一月五日起生效。

按臨時澳門市政局副主席於二零零一年十二月十九日作出,並於同年同月二十一日提交市政執委會議的批示:

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條規定,下列員工獲准續有關散位合約,為期一年:

組織暨資訊部第五職階助理員梁翼泉及衛生監督部第一職階助理員陳潔萍,薪俸點分別為140及100點,各自由二零零二年一月十二日及二月一日起生效。

衛生監督部第三職階熟練助理員曾廣強、葉賢勝及盧偉森,薪俸150點,自二零零二年一月五日起生效。

交通暨運輸部:

第六職階熟練工人,薪俸220點:容鑑榮、何永昌,自二零零二年一月十四日起生效;周燦強、麥少森,自二零零二年一月七日起生效;Luís Augusto Alves Filipe,自二零零二年一月三日起生效;第五職階熟練工人,薪俸200點:胡重光、阮觀流、沈雲龍、莫社賢、梁得枝、梁志祥、李沛輝、張劍勳、鄭潤果、關永強、林漢華、關金波、袁家森、梁傑榮、梁寶倫、盧觀南、吳耀滿、梁鑑洪及梁細和,自二零零二年一月七日起生效;第四職階熟練工人,薪俸180點:袁家寶、鄭富階及吳添,分別自二零零二年一月十日、十一日及三日起生效;

第四職階半熟練工人,薪俸160點:歐陽藝騰、林福榮及王炳友;第三職階半熟練工人,薪俸150點:阮金鴻,分別自二零零二年一月十七日、二十日、八日及二十六日起生效。

按臨時澳門市政局全職委員於二零零一年十二月十九日作出,並於同年同月二十一日提交市政執委會議的批示:

根據經十二月二十一日第80/92/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條規定,環保暨綠化部員工陳安貴、張帝榮及謝美玲獲准續有關散位合約,為期一年,首兩位為第五職階工人,薪俸150點,分別自二零零二年二月一日及一月十五日起生效,最後一位為第三職階助理員,薪俸120點,自二零零二年一月三日起生效。

准 照 摘 錄

飲食場所“桂林米粉麵食”於二零零二年一月二十五日獲發給第8/2002號准照,持牌人為林保障。該店位於長崎街55號E和55號F地下N舖。

———

飲食場所“泰益美食”於二零零二年二月二十七日獲發給第11/2002號准照,持牌人為李日洪。該店位於俾利喇街129號B地下及閣樓B舖。

———

飲食場所“味皇小館”於二零零二年三月五日獲發給第12/2002號准照,持牌人為李慶輝。該店位於連勝馬路92號B地下及閣樓A舖。

更 正

因前臨時澳門市政局文誤,刊登於十二月十九日第51/2001期《澳門特別行政區公報》第二組的批示摘錄中,有關Kwok Tak Chung的名字出現不正確之處,現公布如下:

原文為:“…Choi Hon Peng,Chong Pou Kuan,Kwong Tak Chung…”

應改為:“…Choi Hon Peng,Chong Pou Kuan,Kwok Tak Chung…”;

因前臨時澳門市政局文誤,刊登於一月二日第1/2002期《澳門特別行政區公報》第二組的批示摘錄中,有關批示摘錄的月份出現不正確之處,現公布如下:

原文為:“…按全職委員於二零零一年十月十四日…”

應改為:“…按全職委員於二零零一年十一月十四日…”。

———

二零零二年三月十二日於民政總署

管理委員會委員 李思豪


經 濟 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零零二年二月二十五日之批示:

本局第二職階首席高級技術員馮潤良學士,在二零零二年一月三十日第五期第二組《澳門特別行政區公報》公佈的考試成績表中排名第一位;根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款,聯同十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之第十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項,及根據六月二日第20/97/M號法令之規定,獲確定委任為本局人員編制第一職階顧問高級技術員,並繼續處於超額狀況。

本局第二職階二等高級技術員Maria da Conceição Nunes Neves Rosado學士及第二職階首席高級技術員陳偉倫學士,在二零零二年一月三十日第五期第二組《澳門特別行政區公報》公佈的考試成績表中,分別為有關開考之唯一投考人及排名第二位的投考人;根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款,聯同十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項之規定,分別獲確定委任為本局人員編制第一職階一等高級技術員及第一職階顧問高級技術員,以填補由六月二十八日第27/99/M號法令為整體配備而設立之空缺。

根據本局代副局長於二零零二年三月十一日之批示:

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

域多利貨運有限公司,准照編號15/1996。

———

二零零二年三月十四日於經濟局

代局長 羅銳榮副局長代行


財 政 局

澳門特別行政區

Hong Kong Macao Hydrofoil Company Limited
簽署之公證合同摘錄

澳門特別行政區與深圳經濟特區(福永港)
之間海上客運服務營運批給公證合同

茲證明,繕錄於二零零二年三月八日澳門財政局公證處第333號簿冊第61至67頁之澳門特別行政區與Hong Kong Macao Hydrofoil Company Limited簽署之澳門特別行政區與深圳經濟特區(福永港)之間海上客運服務營運批給公證合同摘錄內容如下:

“第一條——定義

下列定義適用於本合同:

a)RAEM——指澳門特別行政區政府;

b)營運公司——指“港澳飛翼船有限公司”,英文名稱為“Hong Kong Macao Hydrofoil Company Limited”,該公司在香港特別行政區成立,屬於有限公司,並於澳門特別行政區友誼大馬路外港客運碼頭二樓2-011B號室設有分公司,在商業及汽車登記局C-5冊第78頁註冊,編號1702;

c)雙方——指澳門特別行政區政府及營運公司;

d)合同——指本協議,以及雙方將來或有簽立的補充性及 補遺性文件;

e)營運——指透過本合同賦予營運公司經營澳門特別行政 區與深圳經濟特區(福永港)之間海上聯繫的權利;

f)監察實體——指由澳門特別行政區政府所指定的用來監 察營運公司履行義務的一個或多個實體。

第二條——標的

一、本合同規範營運公司經營澳門特別行政區與深圳經濟特區(福永港)之間時速不少於二十海浬的定期快速客運航線。

二、取得及維持准照、許可及深圳經濟特區適用法律的其他要求是營運公司的專屬責任。

三、營運公司必須按照協議的內容及澳門特別行政區政府簽立本合同所遵循的公共利益原則,確保澳門特別行政區與深圳經濟特區(福永港)之間海上客運服務的運作及經營。

第三條——有效期

一、本合同由簽署日起生效,為期二十五年,但不妨礙第十七條及第二十二條所指的解除或廢止及第十八條所指的等同於營運中止期的延期。

二、上款所定的有效期可由雙方協議延長,該協議將以補充文件附入本合同。

三、在本合同有效期滿前倒數第三年,雙方將就或有的延期召開會議磋商條件。

第四條——船隊

一、營運公司必須由自簽訂本合同之日起計三個月內,把兩艘,每艘最少有二百六十六個座位的載客量的快速客輪投入服務。

二、營運公司還必須:

a)把有意用於營運的船舶預先交給澳門特別行政區政府檢驗;

b)使船舶具有航行功能及適當設備,並加以保養;

c)遵守澳門特別行政區的現行法例;遵守關於乘客及其行 李海上運輸以及人命海上安全與救生的國際慣例、規章及公約;

d)確保船舶的整體狀態良好及維持船舶有良好的保養及清潔;

e)在每艘船舶內當眼處標示載客量;

f)不超越為每艘船舶所定的載客量;

g)在每艘船舶上最少以中葡文標示乘客安全守則,並以中 葡語廣播周知;

h)在船舶上為乘客保持船艙醫療服務;

i)透過適當的保險,保證承擔乘客因死亡或人身意外、遺 失行李或其他遺失而受損害的責任;

j)遵守港務局的指示或建議;

l)採取必要措施,使被委派負責該項活動的人員給人整潔 而劃一的形象,及能以正確態度對待乘客;

m)將航班時刻表及打算引入的更改最遲在其生效日的三十天前提交澳門特別行政區政府作預先核准;

n)把生效的航班時刻表張貼在船舶及客運碼頭內,並適當 地公布已核准的更改,尤其由實施前的第十五天起張貼在相同的地點;

o)遵守被核准的航班時刻表。

三、任何船舶的更換及船隊船舶的增減,均需由澳門特別行政區政府預先批准。

第五條——船舶的檢驗

一、除現行法例規定的常規檢查外,澳門特別行政區政府可在認為適宜時著令對作為本合同標的之聯繫的船舶進行檢驗。

二、船舶經檢驗證實不具備確保服務所需的條件時,不得繼續被使用。

第六條——航行班次

一、在營運有關航線時,由自簽訂本合同之日起計三個月內開始的首航起,營運公司每日應實施至少的航班數目為四班次。

二、為保證運輸能力滿足需求,營運公司有責任增加班次。

三、營運公司須接受港務局就進入及離開澳門特別行政區港口所作的決定。

第七條——碼頭

一、營運公司將為乘客的登船及離船自資建立經澳門特別行政區政府權限部門核准的基礎設施,並使其保持良好狀態。

二、在本合同有效期告滿時,營運公司把上款所指工程、設備及用於碼頭營運的設備及動產,在無任何負擔或責任及可供繼續使用的情況下無償交予澳門特別行政區政府。

第八條——行李運輸

一、除手提行李外,營運公司為每一乘客無償運輸最多二十公斤的行李。

二、凡超逾上款所定限度的行李運輸,乘客應依澳門特別行政區政府核准的運輸價目表付費予營運公司。

三、行李須擺放在每艘船舶的特留空間運輸。

四、營運公司必須在澳門特別行政區的客運碼頭及深圳經濟特區(福永港)的客運碼頭內設置處理乘客行李的部門。

五、上款所指的行李應隨乘客乘坐的船舶運輸,並須在營運公司規定的截止時間前提交處理,而截止時間不得早於在開航前的十五分鐘。

第九條——承批人應繳費用

營運公司應繳付現行法例所定的稅項,尤其有關船舶離岸、海事當局人員服務及客運等費用。

第十條——因公共服務留座

營運公司須無償滿足澳門特別行政區政府所指定的行政當局部門以公共服務為理由向其提出的客運要求,所需的離岸稅由乘客負擔。

第十一條——在政府船塢進行的工作

當澳門政府船塢具備有關的技術能力而且提出的價格、期限是適宜時,營運公司必須聘請澳門政府船塢為營運公司設在澳門特別行政區的基礎設施進行一切保養及維修工程。

第十二條——收費制度

一、收費制度由營運公司制定,並在公布的三十天前提交澳門特別行政區政府核准。

二、應營運公司申請,收費可每年調整,但須以燃料價格及澳門特別行政區消費物價指數的變化以及容量和盈利等因素為依據。

三、乘客攜同的未滿一歲孩童可免費乘船。

四、運輸憑證應印明價目及使用條件。

五、營運公司可採用相當於降價的運輸憑證,但須最少於生效的十五天前通知澳門特別行政區政府。

六、無論在澳門特別行政區或深圳經濟特區,營運公司須備有發出船票的電腦系統設備。

第十三條——管理資料

一、營運公司應維持有適當組織及適時的專為運輸業務而設的會計系統,其足以提供所需資料作為將來實施價格政策的依據。

二、在營運範圍內,營運公司必須建立一個收集和處理資料及統計數據的系統,以便有規律地跟進運輸業務的演變情況。

三、營運公司將按月向澳門特別行政區政府提供在雙方協定的管理資料基本系統內的數據。

第十四條——監察

一、由港務局負責替澳門特別行政區政府監察本合同的執行,該局可採取認為適宜的措施以保證營運公司履行義務。

二、營運公司必須向港務局提供為上述目的之所需解釋及資料,並為監察工作的執行提供方便。

第十五條——政府代表

一、營運公司的業務尚由澳門特別行政區政府行政長官指派一名代表長期跟進,其在執行職務時具法定的職責及權限。

二、上款所指代表的報酬由營運公司負擔,並由澳門特別行政區政府行政長官訂定,報酬的上限相當於澳門特別行政區政府公共行政工作人員薪俸表最高索引點的薪俸的百分之二十五。

第十六條——合同地位的轉移及分營

一、未得澳門特別行政區政府明示同意,營運公司的合同地位不得作部分或全部轉移;倘轉移,承讓人承擔本合同所載的一切權利和義務。

二、第三條所定的本合同有效期不得因轉移而延長。

三、未得澳門特別行政區政府明示同意,營運公司不得把航線的營運全部或局部分營。

第十七條——由澳門特別行政區政府解除合同

一、倘發生以下情況,澳門特別行政區政府可解除本合同:

a)不按照第二十條第二款和第三款的規定設定及/或重置擔保;

b)在未經澳門特別行政區政府核准及不遵守本合同所定原 則下更改收費制度;

c)無正當的原因而全部或部分不開始、中斷或放棄服務的 經營;

d)營運公司未經澳門特別行政區政府批准,轉移合同地位 或簽立分營合同;

e)營運公司訂立債權人協議、協定、破產、解散或轉讓資 產的實質部分;凡澳門特別行政區行政當局認為可導致航線的正常運作受影響的一切,均被視為資產的實質部分;

f)屢不遵守監察實體的決定而使本合同標的服務明顯受到 損害;

g)就有關本合同的執行的任何事宜,提供刑法規定處分的 假聲明。

二、解除會以雙掛號信通知營運公司。

三、解除合同時,營運公司喪失擔保金,該擔保金將歸屬澳門特別行政區政府所有。

第十八條——營運的中止

一、澳門特別行政區政府得按法例決定臨時中止全部或部分的營運,直至營運公司被通知復業為止。

二、澳門特別行政區政府行使上款所賦予的權力時,營運公司無權索取任何賠償。

三、在中止期內,營運公司毋須承擔本合同所載因停止業務而產生的義務。

四、在全部中止的情況下,倘營運公司向澳門特別行政區政府表示願意時,則視本合同的效期按等同於中止期的期限而延長。

第十九條——處分

一、下列違法行為被科處的罰款為已核准的收費最高額的一千倍至一萬倍:

a)不遵守核准的時刻表;

b)不遵守有關乘客及行李的安全的規定;

c)不遵守有關船舶的檢驗、更換及安全的規定;

d)未先獲澳門特別行政區政府核准而修改收費制度;

e)不遵守關於行李運輸的規定;

f)屢不遵守澳門特別行政區政府所發布、不會對營運造成 嚴重損害的指示;

g)未經澳門特別行政區政府批准而將設施及船舶不合理地 用作有別於使用准照所載之用途。

二、營運公司提出證據證明違法行為是因不可預料或不可抗力的情況或由不可歸責營運公司的事故引起者,不科處罰款。

三、為權衡上款規定之目的,凡官方的介入、戰爭、公共秩序的改變、火警、水災及強風、災難、第三者的惡行及介入等情況而經適當證實者,概視為不可預料或不可抗力的情況。

四、監察實體在有依據的報告中作出結論,認為所發生的事實或行為是在已採取必要的預防措施而且是在無疏忽或非故意的情況下發生,均可視為不歸責於營運公司。

五、在累犯的情況下,第一款所規定罰款多增百分之二十五(25%)。

六、營運公司須在接到被科處罰款通知之日起計三十天內繳付罰款;倘不在上述期限內繳付,澳門特別行政區政府保留扣減第二十條所指擔保金以繳付罰款的權利。

七、倘擔保金不足繳付罰款時,則應繳付以下列方式計算的過期利息:

a)首月或不足一個月之數:每月百分之二(2%);

b)隨後每月或不足一個月之數:每月百分之三(3%)。

八、科處本條所規定的罰款並不免除營運公司承擔對第三者的或有責任,亦不妨礙權限實體施行法律預料之其他處分。

第二十條——擔保

一、營運公司必須在本合同簽署日起計三十天內設定擔保,金額為澳門幣六十萬元,以保證切實及按時履行承擔的義務及支付可能被科處的罰款。

二、上款所指擔保可以現金存入澳門特別行政區的其中一間代理銀行,收款人為澳門特別行政區政府,或以澳門特別行政區政府所接受的銀行簽發的銀行保函代替,金額與所代替之存款額相同;保函應按澳門特別行政區政府核准的規格繕立。

三、擔保金倘被動用,營運公司應在三十日內重置,使之復原。

四、本合同有效期告滿時,擔保金返還營運公司;但在第十七條所指之情況下解除合同,擔保金則全歸澳門特別行政區政府所有。

五、設定擔保的一切開支概由營運公司支付。

第二十一條——仲裁庭

一、因合同的解釋及執行引起的雙方之間的問題,均應交由一仲裁庭處理。該庭將在澳門特別行政區運作,由三名仲裁員組成,其一由澳門特別行政區政府指派,另一由營運公司指派,第三名由雙方協議產生並主持仲裁。

二、任何一方倘由接到指派通知之日起計三十天內不指派其仲裁員,或在同一期間內,未能就指派第三名仲裁員達成共識,則由初級法院應任何一方的請求選定仲裁員。

三、仲裁庭將按衡平原則進行裁判,對其判決不得上訴。

四、設立仲裁庭的開支由敗訴方按敗訴比例支付。

五、仲裁庭作出判決前,雙方就合同之解釋及執行應遵循澳門特別行政區政府的決定。

第二十二條——修訂及廢止

經澳門特別行政區政府及營運公司雙方同意,得隨時修訂或廢止本合同。

第二十三條——優先權

本合同有效期告滿時,只要營運公司經履行本合同的義務,營運公司享有優先權以同等的條件與澳門特別行政區政府簽立關於經營澳門特別行政區與深圳經濟特區(福永港)之間海運航線的新合同。

第二十四條——雙方之間的通信

一、與營運公司的通信將由澳門特別行政區政府行政長官或行政長官授權的實體、政府代表或港務局寄送營運公司的總部。

二、與澳門特別行政區政府的通信應按照權限範圍寄送行政長官或行政長官授權的實體、政府代表或港務局。

第二十五條——適用法例

營運公司必須遵守澳門特別行政區的現行法例,包括在本合同有效期內所公布的法例。

各方簽署本合同。”

二零零二年三月十二日於財政局

代專責公證員 朱奕聰

財 政 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零零二年三月十一日之批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,在二零零二年二月十五日第七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登之評核成績中的唯一合格應考人首席資訊督導員麥勁強及評核成績中分別排名第一至第三的一等資訊督導員黃國英、毛慶麒及周紹文,獲確定委任為本局人員編制資訊督導員職程,首位為第一職階特級資訊督導員,其餘為第一職階首席資訊督導員。

聲 明 書

根據刊登於《澳門特別行政區公報》第五十二期(第二副刊)的十二月二十六日第19/2001號法律第十一條規定,對本經濟年度澳門特別行政區財政預算第一章第七組開支功能分類8-01-0經濟分類04-01-05-00-03,項目為“經常轉移——公營部門——其他——社會協調常設委員會”的整體款項的分配,作出經四月二十七日第22/87/M號法令修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准的修改,茲公布如下:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零二)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零二)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

———

二零零二年三月二十日於財政局——局長 艾衛立


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零二年二月二十五日之批示:

湯桂芳—— 根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第四款的規定,其在本局擔任處長的定期委任自二零零二年五月四日起續期一年。

———

二零零二年三月十三日於統計暨普查局

代局長 莫苑梨


勞 工 暨 就 業 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零二年二月五日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,在二零零二年一月九日第二期《澳門特別行政區公報》第二組公布的唯一應考人二等督察第二職階李少芳,獲確定委任為本局人員編制專業技術員組別一等督察第一職階。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條的規定,政子曾在本局擔任職務的編制外合同續期一年,並以附註方式修改合同第三條款,自二零零二年四月十七日起轉為收取相等於一等高級技術員第一職階的薪俸點485的薪俸。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條的規定,李秉任在本局擔任二等高級技術員第一職階職務的編制外合同,自二零零二年四月二日起續期一年。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,李寶鶯和Domingos Chan在本 局分別擔任助理員第五和第四職階職務的散位合同自二零零二年四月二十六和二十日起續期一年,薪俸點為140和130。

———

二零零二年三月二十日於勞工暨就業局

局長 孫家雄


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自代理行政長官於二零零二年二月二十七日之批示:

根據十二月二十八日第62/98/M號法令修訂十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七及二十八條之規定,由二零零二年三月二十日起與李惠強簽訂為期一年之散位合同,以擔任第四職階熟練工人,薪俸點為180,期滿可續約。

按照簽署人於二零零二年三月十二日之批示:

根據十二月二十八日第62/98/M號法令修訂十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第三款之規定,由二零零二年三月九日起確定委任方曉東、陳曉利及陳善恩為本事務局編制內文職人員,首位為二等技術員,其餘兩位為二等技術輔導員。

———

二零零二年三月十三日於澳門保安部隊事務局

代局長 陳炳森副警務總監


治 安 警 察 局

批 示 摘 錄

按保安司司長根據第35/2001號行政法規修訂的第6/1999號行政法規第四條第二款所指之附件IV第四款所賦予之權限,以及根據第13/2000號行政命令第一款,在二零零二年二月八日發出的批示:

根據十二月三十日第66/94/M號法令核准之《澳門保安部隊軍事化人員通則》第七十七條第一及第六款規定;警員鄭立庭,編號335951,被免除工作。由二零零二年二月二十八日起生效。

根據十二月三十日第66/94/M號法令核准之《澳門保安部隊軍事化人員通則》第五條第三款、第六條第二款a)項、第十二條第二款f)和o)項,並根據第二百三十八條第二款n)項和第二百三十九條,及經考慮第二百零一條第二款d)和l)項之加重情節;警員鄭偉棠,編號184791,被強迫退休。由二零零二年二月二十八日起生效。

———

二零零二年二月二十七日於治安警察局

代局長 李小平副警務總監


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零二年二月六日作出的批示:

譚炳棠、葉健貞及關鎮雄,分別在本局擔任第一職階顧問高級技術員、第一職階二等技術員及第二職階一等高級技術員,均以編制外合同形式任用,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條的規定,首兩位續期一年,最後一位續期半年,各自由二零零二年二月二十一日、二十八日及三月一日起生效。

摘錄自本人於二零零二年二月八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款、第三款及第五款,及經十月二十二日第23/2001號行政法規最新修改的六月二十九日第27/98/M號法令第二十四條第一款c)項及第二十五條,以及公佈於二零零零年十一月二十二日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內的十一月十三日第124/2000號保安司司長批示第一款三)項之規定,本局臨時委任之第一職階二等高級技術員楊春麗,自二零零二年一月二十六日起,獲確定委任出任該職位。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款、第四款及第五款,及經十月二十二日第23/2001號行政法規最新修改的六月二十九日第27/98/M號法令第二十四條第一款c)項及第二十五條,以及公佈於二零零零年十一月二十二日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內的十一月十三日第124/2000號保安司司長批示第一款三)項之規定,本局臨時委任之第一職階二等高級技術員陳永紅及關偉康,自二零零二年二月七日起,獲確定委任出任該職位。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款、第四款及第五款,及經十月二十二日第23/2001號行政法規最新修改的六月二十九日第27/98/M號法令第二十四條第一款d)項及第二十五條,以及公佈於二零零零年十一月二十二日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內的十一月十三日第124/2000號保安司司長批示第一款三)項之規定,本局臨時委任之第一職階二等高級資訊技術員岑勁峰,自二零零二年二月七日起,獲確定委任出任該職位。

———

二零零二年三月十四日於司法警察局

局長 黃少澤


澳 門 監 獄

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零二年三月四日作出的批示:

陳艷梅,本監獄第一職階二等技術員,屬編制外合同——根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,其編制外合同獲續期一年,由二零零二年四月三日起生效。

摘錄自保安司司長於二零零二年三月五日作出的批示:

梁逢太學士,本監獄第二職階一等技術員,屬散位合同——根據經十二月二十八日第62/98/M號法令引入修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五、二十六條的規定,自二零零二年三月八日起聘用為本監獄編制外合同第一職階二等高級技術員,為期一年。

鄧玉茹,本監獄第三職階一等助理技術員,屬散位合同,根據經十二月二十八日第62/98/M 號法令引入修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七、二十八條及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款的規定,上述合同第三條款獲准修改為第一職階首席助理技術員,由二零零二年三月六日起生效。

———

二零零二年三月二十日於澳門監獄

獄長 李錦昌


衛 生 局

批 示 摘 錄

按社會文化司司長於二零零二年二月七日之批示:

黃立正學士、許政偉學士及黃范銘學士——本局編制外合同專科實習醫生,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條,重新訂立之編制外合同,職級為第一職階醫院主治醫生,為期一年,並按十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百一十八條規定,追溯自二零零二年一月一日起生效。

按照本局代局長於二零零二年二月二十二日之批示:

下列本局編制外合同人員按下指日期起獲續約一年:

陳剛、陳敏及鄭志強,為第一職階醫院主治醫生,首兩位由二零零二年三月二十六日及最後一位由二零零二年三月十九日起生效;

趙源立、鍾淑華、董曉薇及原璧珊,為未分類醫生,由二零零二年四月一日起生效;

尤淑瑞,為第三職階一等高級技術員,莫文漢,為第二職階一等技術輔導員,分別由二零零二年三月十二日及二十九日起生效。

下列本局編制外合同人員按下指日期起獲續期一年,並更改合同第三條款,轉入下指職級:

奚俊梅、李妍、譚秀冰、余詠蘭及魏玫莎,為第二職階護士,轉為第三職階,由二零零二年四月一日起生效;

陳鐵芳及Angela Beatriz Dias ,分別為第一職階一等診療技術員及第二職階二等診療技術員,轉為第二職階及第三職階,各自由二零零二年三月十三日及三月三十日起生效。

按本局代局長於二零零二年二月二十七日之批示:

取消編號31及名稱為“中國藥品商店”藥行之藥物業活動商號牌照,位於澳門十月初五街144號,持牌人為馬有仁。

———

按本人於二零零二年三月五日之批示:

根據七月十九日第34/99/M號法令第十四條第一款h)項,廢止由富利來藥房(牌照編號36)持有之買賣麻醉品及精神科物質的許可。

———

二零零二年三月二十日於衛生局

局長 瞿國英


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

按照簽署人二零零一年十二月二十八日批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條之規定,第三職階一等高級技術員Alfredo Liu do Castro學士和第三職階二等技術輔導員馮官明之編制外合同獲續期一年,薪俸點分別為535和290,各自由二零零二年三月七日及三月六日起生效。

———

二零零二年三月十一日於教育暨青年局

局長 韋思理


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零零二年三月八日作出的批示:

根據七月二十日第31/98/M號法令修訂的十二月十九日第63/94/M號法令第五條 a)項及第二十一條第二款規定,陳羽軍擔任本局澳門中樂團助理指揮兼樂團首席的個人工作合同, 自二零零二年四月六日起續期一年。

聲 明

為著有關效力,茲聲明,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第三十二條規定,本局人員編制第二職階二等高級技術員李月梅學士,自二零零二年二月二十日起,以同一職級轉入政府總部輔助部門人員編制。

———

二零零二年三月十四日於文化局

局長 何麗鑽


旅 遊 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零二年一月二十四日作出的批示:

陳嘉儀——以個人勞動合同錄取作為在信德中心及香港國際機場諮詢處或其它指定地點擔任有關諮詢及指引旅客等事宜,為期六個月,自二零零二年二月二十五日起生效。

摘錄自社會文化司司長分別於二零零二年二月七日及二月十八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經六月八日第37/91/M號法令、九月二十一日第70/92/M號法令和十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,以編制外合同方式聘用何娟自二零零二年三月二十日起在本局擔任第一職階二等高級技術員職務,薪俸點為430,為期一年。

劉敏芬——根據九月二十五日第50/95/M號法令第二十一條第二款之規定,其個人勞動合同自二零零二年三月十八日起續期一年。

摘錄自簽署人於二零零二年二月二十二日作出的批示:

Casimiro de Jesus Pinto 學士——行政暨公職局第一職階首席翻譯員,應其本人要求,自二零零二年二月二十六日返回其原服務機關行政暨公職局之日起,終止與本局之徵用。

准 照 摘 錄

“三通國際旅運有限公司”旅行社,葡文為“Agência Turismo Internacional Sam Tong Limitada”,英文為“Sam Tong International Tourist Company Limited”,於二零零二年三月十二日獲發准照第0033/AV/2002號,持牌公司為“三通國際旅運有限公司”,葡文為“Agência Turismo Internacional Sam Tong Limitada”,英文為Sam Tong International Tourist Company Limited”。旅行社位於澳門關閘馬路信達廣場第一座H舖。

———

二零零二年三月二十日於旅遊局

局長 安棟樑


體 育 發 展 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零二年三月一日作出的批示:

根據由十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經六月八日第37/91/M號法令、九月二十一日第70/92/M號法令和十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條的規定,以編制外合同方式聘用姚穎珊學士自二零零二年三月一日起在本局擔任第一職階二等高級技術員職務,薪俸點為430點,為期一年。

———

二零零二年三月十三日於體育發展局

代局長 羅德安


旅 遊 學 院

批 示 摘 錄

根據本學院院長於二零零二年二月二十日之批示:

應楊君勞本人之請求,解除其在本學院以編制外合同形式擔任之第一職階二等技術員之職務,由二零零二年三月一日起生效。

———

二零零二年三月十二日於旅遊學院

代副院長 甄美娟


土 地 工 務 運 輸 局

批示摘錄

摘錄自本局局長分別於二零零二年二月十九日及二月二十二日作出的批示:

第五職階熟練助理員麥耀華及第六職階熟練工人雷華洪 —— 獲批准以附註形式更改其散位合同,按十月十一日第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項之規定,追溯自二零零二年一月一日及二零零一年十二月十五日起,分別轉為所屬職級之第六職階及第七職階,合同其他條件維持不變。

聲 明

為相關效力,茲聲明:Diamantino Augusto Torrado——本局第三職階顧問高級技術員,自二零零二年二月一日起終止在本局有關之職務。

———

二零零二年三月二十日於土地工務運輸局

局長 賈利安


港 務 局

批 示 摘 錄

於二零零二年三月八日運輸工務司司長批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,在二零零二年二月十五日第七期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的評核成績名單中的唯一合格應考人之本局二等資訊督導員徐健進學士,獲確定委任為本局人員編制內專業技術員組別第一職階一等資訊督導員,繼續佔據三月二十七日第15/95/M號法令附表所載的職位。

———

二零零二年三月十三日於港務局

局長 黃穗文


政 府 船 塢

聲 明 書

為著有關效力,根據六月二日第20/97/M號法令之第三條第一款規定,茲聲明以下本廠之人員由二零零二年二月二十七日起轉為超額狀況:

姓名 原職級 定期委任之職位
岑詠雪 第二職階二等高級技術員 技術處處長

———

二零零二年三月十三日於政府船塢

廠長 周進


郵 政 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零二年三月四日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,凌燕珊及余柏光在本局擔任職務的編制外合同續期一年,分別續聘為第三職階二等技術輔導員,薪俸點為290及第一職階二等高級技術員,薪俸點為430,各自由二零零二年五月十一日及六月一日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經同月同日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,譚韻儀及余偉仁在本局擔任職務的散位合同續期一年,分別續聘為第一職階二等技術員,薪俸點為350及第一職階三等文員,薪俸點為195,各自由二零零二年五月十一日及五月二十五日起生效。

———

二零零二年三月二十日於郵政局

局長 羅庇士


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零二年二月二十日及二十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,甘月娥在本局擔任第五職階助理員職務的散位合同自二零零二年四月三日起續期一年。

根據十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第四款的規定,本局人員編制內資訊高級技術員職程之顧問資訊高級技術員陳鴻傑,擔任為本局資訊處處長的定期委任,自二零零二年五月十二日起續期一年。

摘錄自本局局長於二零零二年三月四日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第五款的規定,本局的臨時委任第一職階二等氣象高級技術員,劉英偉、袁奕菑帠珙明,自二零零二年四月五日起獲確定委任出任該職位。

———

二零零二年三月二十日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權


房 屋 局

聲 明

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,本局定期委任第一職階二等高級技術員譚佩雯,由二零零二年一月三日起終止有關職務,因被委任為商業及汽車登記局局長第一職階。

———

二零零二年三月十四日於房屋局

局長 鄭國明


相關法例:


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]

上網日期: 2002年3月20日 - 09:00:00


 

< ] ^ ] > ]


請查閱: