第 38 期

公證署公告及其他公告

二零零一年九月十九日,星期三

澳門特別行政區

公證署公告及其他公告

第 二 公 證 署

證 明 書

浪風劇社

Certifico, para publicação, que se encontra arquivado, neste Cartório, desde seis de Setembro de dois mil e um, no maço número um barra dois mil e um, sob o número trinta e nove, e registado sob o número duzentos e noventa e três do livro de registo de instrumentos avulsos número três, um exemplar dos estatutos da associação em epígrafe, do teor seguinte:

第一章

名稱,地址及宗旨

第一條

名稱

中文:浪風劇社。

葡文:Associação de Teatro Long Fung。

英文:Long Fung Drama Club。

第二條

地址

1.本社社址設於澳門涼水街29號二樓Q座。

2.本社郵寄地址設於澳門柿山老饕巷16號安勝大廈一樓A座。

3.經理事會批准,會址及郵寄地址可遷至任何地方。

第三條

宗旨

本社屬非牟利團體,宗旨為:

協助本澳藝術文化發展,推動本澳青年作多元化藝術創作,及提高青年對戲劇的興趣。

第二章

社員資格,權利及義務

第四條

社員資格

1.凡對戲劇有興趣的青年(介乎30歲以下),且贊同本社章程者,便可申請入會。

2.須經過理事會同意,方可正式入會。

第五條

社員之權利

1.批評、建議、質詢有關本社事宜;

2.出席會員大會及享受本會舉辦的一切計劃。

第六條

社員之義務

1.遵守本社章程及執行本社理事會之決議;

2.維護本社名譽及合法權益;

3.積極參與及協助支持本社所舉辦之各項計劃;

4.社員必須繳交每月的社費。

第七條

會員資格之喪失

1.違反章程而嚴重損害本社聲譽及利益,阻礙本社運作者,經理事會通過即被開除會籍;

2.除理事會接受其解釋,任何會員欠繳或拒繳月費半年或以上者,都被開除會籍。

第三章

本會之組織架構

第八條

本會組織架構

1.會員大會;

2.理事會;

3.監事會。

第九條

組織架構之產生

1.由理事長任命選出理事會成員,理事會不多於9人。

2.經會員大會通過投票選舉產生,監事會人數是佔理事會的3人。

第十條

會員大會

會員大會由所有社員組成,為本會的最高權力組織,其職權如下:

1.選出監事會成員;

2.討論及通過理事會之會務報告及財政報告;

3.對修改會章建議作出決議;

4.對本會之解散作出決議。

第十一條

理事會

理事不多於9人(人數必為單數),互選產生理事長1人,副理事長1人,其職權如下:

1.執行會員大會決議,處理日常會務;

2.於每月的例行會議作詳細安排本月的事務;

3.於每年召開之會員大會出示週年會務報告、財政報告及下年度之演出計劃,按會務需要向會員大會建議修改會章。

第十二條

監事會

監事會由監事長1人,其餘為監事成員,其職權如下:

1.監察理事會執行會員大會之決議;

2.審查賬目,核對本會財產;

3.審核有關年報及制定意見書呈交會員大會。

第十三條

任期

理監事會全體成員任期3年,連選連任。

第四章

財政

第十四條

經費來源

1.會員入會費及每年年費;

2.會員及熱心人士之捐贈或其他收入;

3.接受政府之資助。

第十五條

經費支出

1.本會的日常開支及舉辦演出之一切開支,須經理事長或副理事長簽署;

2.理事會須以本會名義在銀行開設戶口,戶口之使用須最少二名理事簽署,而該兩名理事必須一名為財政,而另一名為理事長或副理事長。

第五章

附則

第十六條

會章之解釋

本會之會章若有任何疑問發生,而沒有適當之資料參考時,則以理事會之決定為最高準則。

第十七條

會章之修改及本會的解散

章程之修改權屬會員大會,解散本會的決議,必須經本會所有會員的過半數票通過方為有效。

Está conforme.

Segundo Cartório Notarial de Macau, aos sete de Setembro de dois mil e um. - A Ajudante, Assunta Fernandes.


閩信保險有限公司(澳門分行)

根據一九九七年六月三十日第27/97/M號法令第八十六條第三款之公告

資產負債表

二零零零年十二月三十一日

澳門幣

會計主任 

經理

鄭繼光 

陳國光

二零零一年四月六日 

二零零一年四月六日

二零零零年業務概略

二零零零年閩信保險有限公司——澳門分行保費收入為澳門幣一千一百七拾七萬元,較去年下降百分之拾九,淨收益則由七拾三萬元增至一百三拾六萬元,反映公司調整承保策略的成果,展望未來,公司將持續在質與量平衝的前提下,積極發展業務。

經理

陳國光

核數師報告書

致:閩信保險有限公司全體董事

(於香港註冊成立之有限公司)

本核數師已完成審核閩信保險有限公司——澳門分行截至二零零零年十二月三十一日止年度之賬目,並已於二零零一年四月六日就該份賬目發表了無保留意見的核數師報告書。

本核數師已將隨附的賬目摘要與上述經審核的賬目作一比較。編製賬目摘要為 貴保險公司管理層的責任。

本核數師認為,隨附的賬目摘要與上述經審核的賬目相符。

為更全面了解 貴保險公司——澳門分行的財務狀況及經營業績,隨附的賬目摘要應與經審核的賬目一併參閱。

羅兵咸永道會計師事務所

註冊核數師行

二零零一年四月六日於澳門

營業表(非人壽保險公司)

二零零零年一月一日至二零零零年十二月三十一日

借方 澳門幣

貸方 澳門幣

損益表

二零零零年一月一日至二零零零年十二月三十一日

澳門幣


國 衞 保 險(百 慕 達)有 限 公 司

澳 門 分 行

資產負債表

二零零零年九月三十日

澳門幣

澳門幣

會計
黎萬庭

經理
周健森

二零零零年度營業表(人壽保險公司)

澳門幣

澳門幣

二零零零年度損益表

澳門幣

2000澳門業務年報

AXA乃為全球最大的保險集團,榮膺財富全球最大500公司排行榜第十五位,管理資產值達八千二百九十億美元,業務遍佈全球60個國家,聘用超過十四萬名員工和營業員,竭誠為4,000萬名客戶提供優質服務,保障未來。去年集團盈利更創下二十三億美元的歷史新紀錄。

AXA國保險作為集團成員之一,去年在港澳的業績表現亦非常出色,總保費收入為港幣61億6,900萬元。管理資產總值較去年上升16%,達港幣273億7,200萬元。

截至二零零零年九月三十日止之財政年度,即使在激烈的競爭環境中,澳門分行的業務表現理想,個人人壽及醫療保險業務的保費收入(扣除分保業務的保費)較去年上升5%至澳門幣壹億伍仟貳佰萬元;而銷售效率方面,亦有很大的提升,人均生產力比去年增加18%,成績令人滿意。

繼於一九九七年榮獲“亞洲全年最佳人壽保險公司”後,再於二零零零年,在『資本傑出科技及金融企業成就獎』競選中,AXA國保險自香港逾二百家保險公司中脫穎而出,榮獲『最佳保險商』,反映出AXA國衞在客戶關係、客戶資產回報表現、產品質素、信譽口碑、理賠表現、業績表現及營運效率七大評選項目,皆表現出色,勝人一籌。

周健森

澳門分行經理

核數師報告撮要

致:國衞保險(百慕達)有限公司——澳門分行管理層

本核數師行已按照香港會計師公會頒佈之核數準則完成審核國保險(百慕達)有限公司——澳門分行(“分行”)的財務報表。

本行認為該等財務報表均真實與公平地反映該分行於二零零零年九月三十日的財政狀況及該分行截至該日止年度的溢利。

為更全面了解該分行於年度間的財務狀況及經營業績,賬項撮要應與相關審計年度之賬項一併參閱。

德勤•關黃陳方會計師行

二零零零年十一月三十日


AMERICAN HOME ASSURANCE COMPANY, MACAU BRANCH

資產負債表二零零零年十二月三十一日

澳門元

澳門元

營業表(非人壽保險公司)

1999年度

借方 澳門元

營業表(非人壽保險公司)

2000年度

貸方 澳門元

損益表

2000年度

澳門元

會計
C. W. Cheng

代理人
Alice Mak

Relatório dos Auditores para a Gerência da Sucursal de Hong Kong da
American Home Assurance Company

Auditámos as demonstrações financeiras da American Home Assurance Company - Sucursal de Macau referentes ao exercício findo em 31 de Dezembro de 2000, e expressámos a nossa opinião sem reservas no relatório de 11 de Junho de 2001.

Efectuámos uma comparação entre as demonstrações financeiras resumidas, aqui evidenciadas, e as demonstrações financeiras por nós auditadas. As demonstrações financeiras resumidas são da responsabilidade da Gerência da Sucursal de Macau.

Em nossa opinião, as demonstrações financeiras resumidas estão consistentes com as demonstrações financeiras auditadas.

Para uma melhor compreensão da situação financeira da Sucursal e dos resultados das suas operações, as demonstrações financeiras resumidas devem ser analisadas em conjunto com as demonstrações financeiras auditadas.

Lowe Bingham & Matthews - PricewaterhouseCoopers
Sociedade de Auditores.

Macau, aos 11 de Junho de 2001.

Relatório de actividades de 2000

Esta Sucursal de Macau exerce a actividade seguradora nos ramos gerais, tais como acidentes de trabalho, multi-riscos, marítimo-carga, acidentes pessoais, viagens, automóvel, etc.

O volume de prémios brutos auferidos no exercício de 2000 foi de MOP 7 308 216 e o resultado positivo apurado neste ano foi de MOP 407 210.

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader