第 30 期

批示摘錄數份

二零二零年七月二十二日,星期三

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

社 會 文 化 司 司 長 辦 公 室

表 揚

高等教育局何絲雅副局長於一九八一年進入公職,一直在教育暨青年局擔任職務,二零零三年獲定期委任為教育暨青年局副局長,二零一一年獲定期委任為高等教育輔助辦公室副主任及於辦公室改組為高等教育局後繼續擔任副局長職務。

何絲雅副局長投身公職逾三十年,盡忠職守,處事認真,確保獲交付的工作均能達致理想成效,表現出高度責任感和使命感。

在何絲雅副局長即將榮休之際,基於其敬業精神和優秀的表現,以及對本澳教育和青年範疇的貢獻,本人特予公開表揚。

二零二零年七月十四日

社會文化司司長 歐陽瑜

———

二零二零年七月十七日於社會文化司司長辦公室

辦公室主任 何鈺珊


廉 政 公 署

批 示 摘 錄

摘錄自廉政專員於二零二零年五月十八日批示如下:

林樹基——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零二零年七月十日起,以定期委任方式委任為第一職階二等高級技術員,為期一年,以填補上述行政法規附件所載職位。

摘錄自廉政專員於二零二零年六月二十四日批示如下:

張達民——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零二零年九月十二日起,以定期委任方式續任為第三職階顧問高級技術員,為期一年。

摘錄自廉政專員於二零二零年七月十三日批示如下:

陳嘉雪、李駿豪及彭茜欣——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階特級技術輔導員,自本批示摘錄公佈日起生效。

李力——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條,以及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,自二零二零年七月十一日起晉階至第三職階特級技術員。

江清萍——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階特級技術員,自本批示摘錄公佈日起生效。

聲 明

為著有關效力,茲聲明,根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第九條第一款及第十五條(三)項的規定,本公署第二職階首席顧問高級技術員梁芷娟於二零二零年七月十三日調職至法務局,故自該日起其在本公署的不具期限的行政任用合同失效。

———

二零二零年七月十六日於廉政公署

辦公室主任 陳彥照


審 計 署

批 示 摘 錄

摘錄自審計局局長於二零二零年六月三日的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,陳紫嫣、許子峰、許子豪、楊麗敏、楊婉珊、關志朗及陸艷琳在本署擔任第一職階二等高級技術員職務的行政任用合同,自二零二零年七月二十八日起續期一年。

摘錄自審計長於二零二零年七月十四日的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,本署第一職階首席高級技術員鄧廣林的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年七月一日起生效。

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,本署第一職階首席技術輔導員趙美霞的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年七月一日起生效。

———

二零二零年七月十六日於審計長辦公室

辦公室主任 何慧卿


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年六月二十九日所作之批示:

根據第15/2009號法律第二條第三款(一)項、第四條、第五條、第十條、第二十五條第一款及第三十四條,第26/2009號行政法規第二條第一款、第三條第一款、第五條及第七條、第11/2001號法律第八條,第1/2002號法律第一條(三)項、以及經第25/2008號行政法規重新公佈之第21/2001號行政法規第二條第二款(五)項,第十二條及第三十二條第一款之規定,以定期委任方式,委任李煜輝關務總長(編號61921)出任海關行動管理廳廳長,自二零二零年七月十三日起,為期一年。

該被委任者是出任經第25/2008號行政法規重新公佈之第21/2001號行政法規第十二條及第三十二條第一款所設立的主管職位。

根據第15/2009號法律第五條第二款規定,現以附件形式公佈委任理由及被委任者的學歷和專業簡歷。

附件

委任關務總長編號61921——李煜輝為澳門特別行政區海關行動管理廳廳長的理由如下:

——職位出缺及有需要填補;
——李煜輝關務總長(編號61921)憑藉以下的履歷,被認定具有專業能力及才幹擔任行動管理廳廳長一職。

學歷:

——澳門保安部隊高等學校警務科學學士;
——澳門保安部隊高等學校第五屆指揮及領導課程。

專業簡歷:

——1992年8月4日,進入原水警稽查隊工作;
——2003年1月2日至2006年2月5日,擔任路環九澳港海關站指揮官;
——2006年2月6日至2010年10月21日,擔任情報處代處長;
——2010年10月22日至2016年10月11日,擔任情報處處長;
——2016年10月12日起至今,輔助領導層工作。

嘉獎:

——2002年、2006年及2019年,獲頒發共三個「個人嘉獎」。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月十六日所作之批示:

根據第15/2009號法律第二條第三款(一)項、第四條、第五條、第十條、第二十五條第一款及第三十四條,第26/2009號行政法規第二條第一款、第三條第一款、第五條及第七條,第11/2001號法律第八條,以及經第25/2008號行政法規重新公佈之第21/2001號行政法規第二條第二款(十)項、第二十四條及第三十二條第一款之規定,以定期委任方式,委任吳嘉慧關務總長(編號04980)出任海關行政財政廳廳長,自二零二零年七月二十二日起,為期一年。

根據第15/2009號法律第十七條第一款(二)項規定,於同日起終止其財政處處長之定期委任。

該被委任者是出任經第25/2008號行政法規重新公佈之第21/2001號行政法規第二十四條及第三十二條第一款所設立的主管職位。

根據第15/2009號法律第五條第二款規定,現以附件形式公佈委任理由及被委任者的學歷和專業簡歷。

附件

委任關務總長編號04980——吳嘉慧為澳門特別行政區海關行政財政廳廳長的理由如下:

——職位出缺及有需要填補;
——吳嘉慧關務總長(編號04980)憑藉以下的履歷,被認定具有專業能力及才幹擔任行政財政廳廳長一職。

學歷:

——澳門保安部隊高等學校警務科學學士;
——澳門理工學院中英翻譯學士;
——澳門保安部隊高等學校第六屆指揮及領導課程。

專業簡歷:

——1998年1月1日,進入原水警稽查隊工作;
——2005年3月30日至2013年9月22日,擔任技術顧問辦公室主任;
——2013年9月23日至2019年1月17日,擔任財政處處長;

——2019年1月18日起至今,擔任行政財政廳代廳長。

嘉獎:

——2003年及2018年,獲頒發共兩個「個人嘉獎」。

———

二零二零年七月十六日於海關

副關長 周見靄


立 法 會

聲 明 書

摘要

二零二零年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

———

二零二零年七月十五日於立法會輔助部門 —— 秘書長 楊瑞茹


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自終審法院院長辦公室主任於二零二零年七月十四日作出的批示:

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、八月十七日第12/2015號法律第四條、第六條第四款,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(七)項的規定,本辦公室第一職階首席技術輔導員黃海鋒的長期行政任用合同獲准續期三年,由二零二零年八月二日起生效。

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、八月十七日第12/2015號法律第四條、第六條第四款,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(七)項的規定,本辦公室第一職階首席技術輔導員張雅雯的長期行政任用合同獲准續期三年,由二零二零年八月四日起生效。

摘錄自終審法院院長於二零二零年七月十五日作出的批示:

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、經五月二十二日第4/2017號法律修改的八月三日第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及八月十七日第12/2015號法律第四條的規定,本辦公室第二職階一等技術輔導員江意婷及李淑卿的不具期限的行政任用合同以附註形式修改該合同第三條款,晉級為第一職階首席技術輔導員,薪俸點350。

摘錄自終審法院院長辦公室主任於二零二零年七月十五日作出的批示:

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、經五月二十二日第4/2017號法律修改的八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款、八月十七日第12/2015號法律第四條,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項的規定,本辦公室第二職階顧問高級技術員裴先發的不具期限的行政任用合同獲更改為第三職階,薪俸點650,自二零二零年七月七日起生效。

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、經五月二十二日第4/2017號法律修改的八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款、八月十七日第12/2015號法律第四條,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項的規定,本辦公室第二職階特級技術輔導員陸家麟的不具期限的行政任用合同獲更改為第三職階,薪俸點430,自二零二零年七月十一日起生效。

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、經五月二十二日第4/2017號法律修改的八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款、八月十七日第12/2015號法律第四條,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項的規定,本辦公室第一職階一等技術輔導員簡鳳瑤的長期行政任用合同獲更改為第二職階,薪俸點320,自二零二零年七月十一日起生效。

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、經五月二十二日第4/2017號法律修改的八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款、八月十七日第12/2015號法律第四條,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項的規定,本辦公室第一職階一等技術輔導員江意婷及李淑卿的不具期限的行政任用合同獲更改為第二職階,薪俸點320,自二零二零年七月十一日起生效。

———

二零二零年七月十六日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 陳玉蓮


檢 察 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自辦公室主任於二零二零年七月六日的批示:

黃靜雯——根據第12/2015號法律第四條第二款、第二十四條第三款(二)項的規定,其在本辦公室擔任第一職階首席技術輔導員之長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年六月二十九日起生效。

摘錄自檢察長於二零二零年七月九日的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第三百條第一款e)項的規定,對本辦公室確定委任的第一職階首席顧問高級技術員黎建恩科處撤職處分,自二零二零年七月十一日起執行。

鄭桂垣碩士——根據經第38/2011號行政法規修改之第13/1999號行政法規第五-A條第四款及第十九條第三款、第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,並維持先前有關委任的依據,其在本辦公室擔任支援廳資訊處處長之定期委任獲准續期兩年,由二零二零年八月二十日起生效。

———

二零二零年七月十四日於檢察長辦公室

辦公室主任 譚炳棠


新 聞 局

批 示 摘 錄

摘錄自局長於二零二零年七月十五日作出的批示:

鄭佩儀,第二職階一等技術員——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款之規定,以附註形式修改其在本局的行政任用合同第三條款,晉級為第一職階首席技術員,薪俸點450點,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零二零年七月十六日於新聞局

局長 陳露


個 人 資 料 保 護 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零二零年七月八日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條、第二十四條第三款(二)項及第四款之規定,以附註方式修改第一職階首席技術輔導員林碧瑜之長期行政任用合同第二條款,轉為不具期限的行政任用合同,自二零二零年六月二十九日起生效。

摘錄自主任於二零二零年七月十日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條,以及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款的規定,以附註方式修改趙礦在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉級為第一職階一等高級技術員,薪俸點485點,自公佈日起生效。

根據第12/2015號法律第四條,以及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註方式修改歐建業在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第三職階特級技術員,薪俸點545點,自二零二零年七月七日起生效。

摘錄自主任於二零二零年七月十三日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條,以及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註方式修改徐英儀在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階特級技術輔導員,薪俸點415點,自二零二零年七月十日起生效。

———

二零二零年七月十五日於個人資料保護辦公室

主任 楊崇蔚


存 款 保 障 基 金

聲 明 書

摘要

二零二零年財政年度第一次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

———

二零二零年七月十三日於存款保障基金——存款保障基金行政管理委員會委員 李可欣


行 政 公 職 局

批 示 摘 錄

按行政法務司司長於二零二零年三月二十七日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條及第12/2015號法律第五條第一款的規定,以行政任用合同制度任用梁榮亮在本局擔任資訊(應用軟件開發)範疇高級技術員職程第一職階二等高級技術員,薪俸點430,試用期為六個月,自二零二零年七月二日起生效。

按行政法務司司長於二零二零年六月二十三日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,本局下列長期行政任用合同人員修改為不具期限的行政任用合同,並自相關之日期開始生效:

鄭棋欣,第一職階首席技術輔導員,自二零二零年五月十三日起,薪俸點為350點;

楊嘉韻,第一職階首席技術輔導員,自二零二零年五月十六日起,薪俸點為350點;

潘志偉,第一職階二等高級技術員資訊(網絡基礎建設)範疇,自二零二零年五月十八日起,薪俸點為430點;

何穎恬及林哲麗,第一職階首席技術輔導員,自二零二零年五月三十日起,薪俸點為350點;

麥善永,第一職階首席技術輔導員,自二零二零年六月九日起,薪俸點為350點。

摘錄自行政長官於二零二零年七月九日作出的批示:

根據《民法典》第一百四十條、第一百四十一條第二款及第一百七十七條第一、二款的規定,現確認“永利關愛基金會"。

又根據《民法典》第一百七十八條第一款的規定,認可上述基金會之章程。

按局長於二零二零年七月十三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改廖小麗在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,改為擔任第一職階首席高級技術員(心理學範疇)職務,薪俸點540點,自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改李嘉玲及陳詠詩在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,改為擔任第一職階首席技術輔導員,薪俸點350點,自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零二零年七月十六日於行政公職局

副局長 吳惠嫻


法 務 局

批 示 摘 錄

按簽署人於二零二零年六月三十日作出之批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,葛展鵬及梁敏英在本局擔任第一職階首席技術輔導員的行政任用合同第三條款修改為同一職級第二職階,薪俸點365,自二零二零年六月十二日起生效。

———

二零二零年七月十四日於法務局

局長 劉德學


身 份 證 明 局

聲 明

為著有關效力,茲聲明,本局長期行政任用合同第二職階勤雜人員劉超群,應其要求,自二零二零年六月二十二日起終止其在本局之職務。

———

二零二零年七月十日於身份證明局

局長 黃寶瑩


印 務 局

批 示 摘 錄

按照行政法務司司長於二零二零年五月十八日的批示:

陳曉慧——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十二條及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第五條第一款之規定,以行政任用合同方式聘用為本局第一職階二等技術輔導員,薪俸點為260點,試用期六個月,由二零二零年七月二十日起生效 。

按照行政法務司司長於二零二零年六月十五日的批示:

李麗珍——根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第五條及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第八條的規定,因具備合適的管理能力及專業經驗,故其照相排版中文科科長的定期委任獲續期一年,由二零二零年九月十六日起生效。

按照行政法務司司長於二零二零年六月二十六日的批示:

蕭仲賢——根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第五條及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第八條的規定,因具備合適的管理能力及專業經驗,其擔任印務局副局長的定期委任,自二零二零年九月二日起續期六個月。

按照本人於二零二零年六月三十日的批示:

本局第一職階勤雜人員何綺雯,屬行政任用合同人員——根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款及第六條第一款的規定,有關合同獲續期一年,自二零二零年七月八日起生效。

更 正

因刊登於二零二零年六月三日第二十三期《澳門特別行政區公報》第二組內第8089頁之“澳門象棋總會”的修改章程第十三條有不正確之處,現更正如下:

原文為:“監事會由5-31人組成,設監事長1人、副監事長1人、委員若干人(總人數須為單數),職權為:”

應改為:“監事會由3-31人組成,設監事長1人、副監事長1人、委員若干人(總人數須為單數),職權為:”。

———

二零二零年七月十五日於印務局

局長 陳日鴻


市 政 署

批 示 摘 錄

按行政法務司司長於二零二零年五月二十七日所作之批示,並於二零二零年五月二十九日提交市政管理委員會會議知悉:

根據第9/2018號法律第二十條第三款,以及經第4/2017號法律修改第14/2009號法律第十條第二款、經第23/2017號行政法規修改第14/2016號行政法規第四十八條第一款、第四十九條、第五十條及第12/2015號法律第四條第一款、第五條及第六條第一款的規定,以行政任用合同方式聘請洪維雄在本署擔任第三職階顧問高級技術員,薪俸650點,為期一年,試用期為六個月,自二零二零年六月一日起生效。

———

二零二零年七月十七日於市政署

市政管理委員會委員 杜淑儀


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫卹金的訂定

按照行政法務司司長於二零二零年七月七日作出的批示:

(一)治安警察局第四職階一等警員曾廉威,退休及撫卹制度會員編號103535,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二零年六月八日開始以相等於現行薪俸索引表內的250點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)澳門保安部隊事務局第三職階首席顧問高級技術員顏穎,退休及撫卹制度會員編號106852,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二零年六月二十四日開始以相等於現行薪俸索引表內的535點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)治安警察局第六職階警長何國雄,退休及撫卹制度會員編號114642,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b)項,而申請自願離職退休。其每月的退休金是根據上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a)項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零二零年六月十六日開始以相等於現行薪俸索引表內的540點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)治安警察局第四職階首席警員黃家強,退休及撫卹制度會員編號118060,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二零年六月十八日開始以相等於現行薪俸索引表內的280點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零二零年七月十日作出的批示:

(一)社會保障基金第一職階首席特級行政技術助理員鄭秀綿,退休及撫卹制度會員編號169099,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款a)項,即已屆服務年齡上限而離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十一年工作年數作計算,由二零二零年七月四日開始以相等於現行薪俸索引表內的180點訂出,並在有關金額上加上四個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)旅遊局第一職階首席特級技術員Herminia Celeste da Silva,退休及撫卹制度會員編號99767,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b)項,而申請自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二零年七月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的420點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)衛生局第四職階顧問診療技術員黃寶芬,退休及撫卹制度會員編號107387,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零二零年七月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的515點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

權益歸屬比率的訂定

按照行政法務司司長於二零二零年七月八日作出的批示:

懲教管理局技術工人何浩標,供款人編號6136913,根據第 8/2006號法律第十三條第一款(五)項之規定,自二零二零年六月十七日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於十五年,根據同一法律第十四條第一款(一)項及第三款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零二零年七月十日作出的批示:

市政署技術工人鍾愛添,供款人編號6052930,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零二零年六月二十四日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十三年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

市政署技術輔導員黃麗儀,供款人編號6258610,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年六月二十六日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

勞工事務局督察李斯鴻,供款人編號6261602,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年六月二十九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零二零年七月十四日作出的批示:

文化局技術員李德勝,供款人編號3010693,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年七月一日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十九年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」及「澳門特別行政區供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

能源業發展辦公室勤雜人員黃可兒,供款人編號6025046,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年七月一日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之七十。另基於該供款人之註銷登記原因並不符合經第5/2007號法律修改之五月二十七日第25/96/M號法令第七條第一款之規定,根據第8/2006號法律第四十條第四款之規定,訂定其無權取得「特別帳戶」的任何結餘。

立法會輔助部門顧問Maria José da Costa Machado,供款人編號6246921,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年六月三十日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

摘錄自行政法務司司長於二零二零年七月十三日的批示:

根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第五條及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第八條之規定,李偉雄因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其在本會擔任退休及撫卹制度會員輔助處處長的定期委任,自二零二零年十月一日起續期一年。

———

二零二零年七月十六日於退休基金會

行政管理委員會主席 沙蓮達


經 濟 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零二零年六月一日之批示:

陳子慧——根據第26/2009號行政法規第八條之規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其在經濟局擔任副局長之定期委任獲續期一年,自二零二零年八月十七日起生效。

方偉雄——根據第26/2009號行政法規第八條之規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其在經濟局擔任對外貿易處處長之定期委任獲續期一年,自二零二零年八月一日起生效。

———

二零二零年七月十三日於經濟局

局長 戴建業


財 政 局

澳門特別行政區

澳門廣播電視股份有限公司

簽署之公證合同摘錄

電視及聲音廣播服務批給續期公證合同

茲證明:現透過2020年7月9日財政局公證處第337A號簿冊第41頁至42頁繕立之公證合同,是對2005年7月11日在同一公證處第378號簿冊第56頁至68頁繕立之《有關電視及聲音廣播服務批給公證合同》作出續期,是次合同內容如下:

“獨一條——續期

將向澳門廣播電視股份有限公司批出的電視及聲音廣播服務批給由簽署本合同之日起計續期六年,有關批給由2005年7月11日簽訂的且繕錄於澳門財政局公證處第378號簿冊第56頁至68頁的公證合同規範。”

二零二零年七月十三日於財政局

專責公證員 何艷媚

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零二零年三月二十三日之批示:

袁青——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十二條及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第五條第一款之規定,以長期行政任用合同制度任用其在本局擔任第一職階二等技術輔導員之職務,薪俸點260,試用期六個月,自二零二零年七月七日起生效。

按照本局副局長於二零二零年六月十二日之批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條及第12/2015號法律第四條之規定,以附註形式修改下列工作人員在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

陳詠欣及戴錦鋒——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點為625點;

Ana Paula Ferreira dos Santos Ferreira 、梁雅儀及吳倩隉X—自二零二零年六月十二日起轉為第二職階特級技術員,薪俸點為525點;

趙漢英、黎雪瑩、勞震宇及Deolinda Maria Sou——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階首席技術員,薪俸點為470點;

黎家健——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階一等技術員,薪俸點為420點;

陳詠堯、盧冠勤及吳文施——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415點;

鄭滿珊、鍾麗欣、甄漢持、梁超群及黃藍翔——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階首席特級督察,薪俸點為500點;

范世楊及黃嘉碧——自二零二零年六月十二日起轉為第二職階首席督察,薪俸點為385點。

按本簽署人於二零二零年七月九日的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條及十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,以下工作人員獲確定委任為本局人員編制、下指職位及薪俸點:

蘇景曦——為高級技術員職程,第一職階顧問高級技術員,薪俸點為600點;

陳紅兒——為行政技術助理員職程,第一職階一等行政技術助理員,薪俸點為230點。

按本簽署人於二零二零年七月十三日之批示:

胡斯婷——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條及第12/2015號法律第四條之規定,以附註形式修改其在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階首席特級技術輔導員,薪俸點為450。

聲 明 書

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

旅遊局——部門預算

二零二零年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

摘要

行政公職局——部門預算

二零二零年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

摘要

能源業發展辦公室——部門預算

二零二零年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

2020年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零二零)款項轉帳:

摘要

共用開支——共用預算

預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

———

二零二零年七月十六日於財政局——局長 容光亮


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零二零年五月四日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條第一款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款的規定,在二零一九年十二月四日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組內公佈的統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考的最後成績名單中,分別排名第三、第四、第五及第七名的應考人曹永華、洪振龍、張文俊及湯銘耀,獲臨時委任為本局人員編制資訊範疇技術輔導員職程的第一職階二等技術輔導員。

摘錄自經濟財政司司長於二零二零年六月十六日作出的批示:

洪寶青,為本局第一職階二等技術輔導員,薪俸點為260,屬長期行政任用合同——根據第12/2015號法律第四條第二款、第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,其合同修改為不具期限的行政任用合同,職級及職階不變,自二零二零年五月十八日起生效。

摘錄自本人於二零二零年六月二十四日作出的批示:

何綺晴、楊穎欣及梁美芳,為本局第一職階首席普查暨調查員,屬行政任用合同——根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改有關合同第三條款,轉為第二職階首席普查暨調查員,薪俸點為275,自二零二零年六月二十日起生效。

———

二零二零年七月十四日於統計暨普查局

局長 楊名就


澳 門 金 融 管 理 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零二零年七月六日作出的批示:

根據三月十一日第14/96/M號法令核准的《澳門金融管理局通則》第四條第二款a)項、第十四條及第十五條第一款及第四款的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,李可欣擔任澳門金融管理局行政管理委員會委員的委任,自二零二零年八月十六日起獲續期一年。

根據三月十一日第14/96/M號法令核准的《澳門金融管理局通則》第四條第二款a)項、第十四條及第十五條第一款及第四款的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,劉杏娟擔任澳門金融管理局行政管理委員會委員的委任,自二零二零年八月二十六日起獲續期一年。

———

二零二零年七月十四日於澳門金融管理局

行政管理委員會主席 陳守信


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年六月一日之批示:

應林冠安之申請,其在本局擔任第二職階二等行政技術助理員的長期行政任用合同自二零二零年七月十三日起予以解除。

摘錄自簽署人於二零二零年七月三日之批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零二零年六月五日起:

——盧玉婷晉階至第二職階主任翻譯員,薪俸點為625;

——梁嘉玲晉階至第二職階首席技術員,薪俸點為470;

——黃慶輝晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365。

自二零二零年六月十九日起:

——梁美意晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365。

自二零二零年六月二十一日起:

——黃詠駒及楊旺玲晉階至第三職階特級技術員,薪俸點為545。

自二零二零年六月二十八日起:

——譚巧琴、徐小雁、鄭妙綺、黃洪光及冼容彩晉階至第三職階特級技術輔導員,薪俸點為430。

自二零二零年六月二十九日起:

——陳愛儀晉階至第三職階特級技術輔導員,薪俸點為430。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(二)項,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零二零年六月十三日起:

——馮瑞華晉階至第四職階技術工人,薪俸點為180;

——林煥笑晉階至第四職階勤雜人員,薪俸點為140。

自二零二零年六月二十九日起:

——阮國權及楊志榮晉階至第三職階技術工人,薪俸點為170。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(三)項及第三款,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零二零年六月十二日起:

——何熾輝及曾伯堅晉階至第五職階技術工人,薪俸點為200;

——譚佩蘭及何美弟晉階至第五職階勤雜人員,薪俸點為150。

自二零二零年六月二十七日起:

——張卓蘇晉階至第五職階技術工人,薪俸點為200。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(四)項及第三款,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零二零年六月十四日起:

——林華廣晉階至第七職階勤雜人員,薪俸點為180。

自二零二零年六月二十八日起:

——張容安及陳偉健晉階至第七職階技術工人,薪俸點為240;

——梁雪珍晉階至第七職階勤雜人員,薪俸點為180。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月十四日作出之批示:

余麗菊─—根據第15/2009號法律第五條、第二十五條第一款、第26/2009號行政法規第八條以及現行第9/2002號行政法規第三條、第二十條及第二十一條之規定,並因具備適當經驗及專業能力履行職務,以定期委任方式續任為本局行政管理廳廳長,為期一年,自二零二零年七月十六日起生效。

———

二零二零年七月十四日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美


治 安 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年七月六日所作之第94/2020號批示:

冼聞生,首席警員編號272921——根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十七條及第一百條之規定,自二零二零年七月一日起,於治安警察局由“附於編制”轉為“編制內”之狀況。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月六日作出的第95/2020號批示:

根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十八條(e)項及第一百條之規定,治安警察局一等警員編號274951吳瑞軍,由二零二零年四月二十一日起處於“附於編制”狀況。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月九日作出的第99/2020號批示:

根據現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第七十二條及第七十五條第二款a)項之規定,並按其個人意願,治安警察局警員編號324171,鄭珈俊以特別委任方式,自二零二零年八月十七日至二零二一年五月十七日期間,前往澳門保安部隊高等學校修讀第二十九屆澳門保安部隊保安學員培訓課程(消防課程)。同時,根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及上指《通則》第九十八條b)項及第一百條之規定,自同日起轉為處於“附於編制”狀況。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月九日所作之第100/2020號批示:

根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十八條c)項、第一百條、第一百零五條第二款、第一百零七條第一款及第二款之規定,由二零二零年七月十五日起,首席警員編號136011簡仕源,以澳門保安部隊範圍內之定期委任方式,前往澳門保安部隊高等學校,並於治安警察局轉為“附於編制”之狀況。

摘錄自保安司司長於二零二零年七月九日作出的第101/2020號批示:

根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十七條及第一百條之規定,治安警察局一等警員編號139971何生昌,自二零二零年四月十八日起,由“附於編制”狀況轉為“編制內”狀況。

———

二零二零年七月十五日於治安警察局

局長 吳錦華警務總監


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局副局長於二零二零年五月二十日作出的批示:

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款(三)項、第三款及第四款,第12/2015號法律第四條,第5/2006號法律第十一條第一款,現行《澳門公共行政工作人員通則》第九十七條第六款,以及公佈於二零二零年一月三十日第五期第二組《澳門特別行政區公報》的第1/DIR-PJ/2020號司法警察局局長批示第一款(二)項第8點之規定,以附註形式修改本局與陳志強簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零二零年五月二十四日起晉階為第六職階技術工人,薪俸點為220點。

摘錄自保安司司長於二零二零年六月十五日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款之規定,本局下列工作人員之長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年六月九日起生效。

姓名 職級 職階
鄭逸漢 首席技術輔導員 1
周德華 技術工人 6
吳振邦 技術工人 2

摘錄自保安司司長於二零二零年六月二十四日作出的批示:

根據第5/2006號法律第十一條第一款、第十二條(三)項及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第三條第二款(一)項、第六條、第二十四條第一款(一)項、第二款、第二十五條第一款及第二十八條第一款,聯同第15/2009號法律第一條第一款及第三款、第二條第一款、第三款(一)項、第五條及第三十四條,第26/2009號行政法規第一條、第八條、第九條第二款及第二十一條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第七款的規定,本局刑事調查廳廳長黃志康因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零二零年八月五日起續期一年。

根據第5/2006號法律第十一條第一款、第十二條(十)項及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第九條第三款(二)項、第十一條、第二十四條第一款(一)項、第二款、第二十五條第一款及第二十八條第二款,聯同第15/2009號法律第一條第一款及第三款、第二條第一款、第三款(二)項、第五條及第三十四條,第26/2009號行政法規第一條、第八條、第九條第二款及第二十一條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第七款的規定,本局經濟罪案調查處處長陳楚民因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零二零年八月五日起續期一年。

根據第5/2006號法律第十一條第一款、第十二條(十一)項及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第九條第三款(三)項、第十二條、第二十四條第一款(一)項、第二款、第二十五條第一款及第二十八條第二款,聯同第15/2009號法律第一條第一款及第三款、第二條第一款、第三款(二)項、第五條及第三十四條,第26/2009號行政法規第一條、第八條、第九條第二款及第二十一條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第七款之規定,本局清洗黑錢罪案調查處處長廖國生因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零二零年八月五日起續期一年。

根據第5/2006號法律第十一條第一款及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第十二-B條第三款(一)項、第十二-C條、第二十四條第一款(一)項、第二款、第二十五條第一款及第二十八條第二款,聯同第15/2009號法律第一條第一款及第三款、第二條第一款、第三款(二)項、第五條及第三十四條,第26/2009號行政法規第一條、第八條、第九條第二款及第二十一條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第七款之規定,本局情報綜合處處長岑錦榮因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零二零年八月五日起續期一年。

———

二零二零年七月十五日於司法警察局

局長 薛仲明


懲 教 管 理 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年五月二十日作出的批示:

梁宗浩及陳家豪——根據第12/2015號法律第三條第二款、第四條第一款及第五條第一款的規定,在二零二零年三月二十五日第十三期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的統一管理對外開考專業或職務能力評估的最後成績名單中,分別排名第一名及第二名的合格投考人,以行政任用合同制度獲聘用為第四職階技術工人(電工範疇),薪俸點為180點,自二零二零年七月一日起生效,試用期為期六個月。

摘錄自保安司司長於二零二零年五月二十六日作出的批示:

周麗嬋——根據第12/2015號法律第三條第二款、第四條第一款及第五條第一款的規定,在二零一八年六月十三日第二十四期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的統一管理對外開考職務能力評估程序的最後成績名單中,排名第十二名的合格投考人,以行政任用合同制度獲聘用為第一職階勤雜人員(雜役範疇),薪俸點為110點,自二零二零年七月一日起生效,試用期為期六個月。

摘錄自簽署人於二零二零年五月二十九日作出的批示:

Bishwo Raj Sigdel、Dasharath Gurung、Dew Raj Gurung、Dipak Bahadur Thapa、Jit Bahadur Khadka、Jitendra K C、Kiran Kumar Limbu、Krishna Bahadur Rai、Krishna Sharan Karki、Kumar Rai、Madhukar Thapa、Mekh Raj Gurung、Mim Lal Shrestha、Nanda Bahadur Pulami Magar、Prem Bahadur Karki、吳家保、Ramchandra Shrestha、Ramesh Jung Thapa、Ramesh Kumar Karki、Surya Bahadur Thapa、Tara Bahadur Mahat、Tilak Bahadur Gurung、Yukta Bhandari、Jit Bahadur Limbu、Krishna Kumar Rai、Krishna Prasad Gauchan、Ram Kumar Rai、Balaram Karki、Ban Bahadur Yonjan、Bhola Nath Lamichhane、Dawa Tshiring Bhote、Deepak Thapa、Dhruba Prasad Amgai、Gyanendra Kumar Shrestha、Ishwor Kumar Shrestha、Kishor Prakash Gurung、Mangal Sing Syangtan、Mom Bahadur Khadka、Shashee Adhikari及Tul Bahadur Kunwar Chhetri,第四職階警員——根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款,及第六條第一款的規定,其行政任用合同獲續期一年,自二零二零年九月一日起生效。

摘錄自人力資源處處長於二零二零年六月三日作出的批示:

楊敏兒,第二職階特級技術輔導員,屬不具期限的行政任用合同——根據經第12/2015號法律及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第三職階特級技術輔導員,薪俸點為430點,自二零二零年六月二十一日起生效。

摘錄自懲教管理局局長於二零二零年六月十五日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百九十七條第二款及第四款之規定,中止刊登於二零二零年五月十三日第二十期《澳門特別行政區公報》第二組內,第一職階警員郭詠荷及賴家輝於二零二零年五月三十日轉為確定委任之法律狀況。

摘錄自保安司司長於二零二零年六月二十四日作出的批示:

黃妙玲,組織、資訊及資源管理廳廳長,屬定期委任——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第七條及第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲得續期一年,自二零二零年十月一日起生效。

何少薇,社會援助、教育及培訓處處長,屬定期委任——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第七條及第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲得續期一年,由二零二零年十月一日起生效。

摘錄自人力資源處處長於二零二零年六月三十日作出的批示:

容景良,第一職階特級行政技術助理員,屬不具期限的行政任用合同——根據經第12/2015號法律及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百九十七條第三款及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階特級行政技術助理員,薪俸點為315點,並根據《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項的規定,追溯自二零一九年七月十九日起生效。

鄭志成,第一職階特級行政技術助理員,屬長期行政任用合同——根據經第12/2015號法律及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百九十七條第三款及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階特級行政技術助理員,薪俸點為315點,並根據《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項的規定,追溯自二零一九年七月二十日起生效。

陸麗儀,第二職階特級技術輔導員,屬不具期限的行政任用合同——根據經第12/2015號法律及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第三職階特級技術輔導員,薪俸點為430點,自二零二零年六月二十一日起生效。

聲 明

梁佩琼——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條之規定,其自二零二零年七月一日在印務局開始擔任職務之日起,自動終止在懲教管理局以定期委任方式擔任第一職階二等技術輔導員的職務。

———

二零二零年七月十五日於懲教管理局

局長 呂錦雲副局長代行


消 防 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年六月三十日作出之批示:

顧問高級技術員李寶佳,編號070090,根據第15/2009號法律第二條第三款(二)項、第五條,第26/2009號行政法規第二條、第三條第二款、第五條及第七條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款b)項及第二十三條第一款a)項的規定,並配合現行第24/2001號行政法規《消防局組織及運作》第五條第一款(九)項,以及第三十三條的規定,自二零二零年七月四日起,以定期委任方式擔任消防局法律輔助處處長一職,為期一年。

根據第15/2009號法律第五條第二款規定,現以附件形式公布被委任者的學歷和專業簡歷。

附件一

委任李寶佳擔任消防局法律輔助處處長的依據如下:

——因職位出缺及運作原因有需要填補空缺;
——李寶佳憑以下個人履歷,被認定具有專業能力及才幹擔任消防局法律輔助處處長一職:

學歷:

——法學學士;
——澳門法律導論課程;
——中文法學碩士。

專業培訓:

——澳門特區法律顧問研習班;
——行政懲處法課程;
——公職法律制度課程;
——澳門基本法研討班;
——行政程序課程;
——勞動法及勞動訴訟法課程;
——公共機構行政訴訟代理人課程;
——紀律懲處法課程;
——法規草擬實踐培訓計劃;
——民法及民事訴訟法課程;
——中層公務人員基本培訓課程研修班。

專業簡歷:

——於2007年4月至2011年11月,在澳門保安部隊事務局擔任高級技術員(法律範疇);
——於2011年11月至2020年1月,在消防局擔任高級技術員(法律範疇);
——於2020年1月至今,在消防局擔任法律輔助處代處長。

———

二零二零年七月七日於消防局

代局長 區耀榮副消防總監


衛 生 局

批 示 摘 錄

按照二零二零年七月八日本局一般衛生護理副局長的批示:

陳國祿——應其要求,中止第T-0131號治療師(運動醫學)執業牌照之許可,為期兩年。

———

按照二零二零年七月九日本局一般衛生護理副局長的批示:

黃達權——應其要求,取消第M-0423號醫生執業牌照之許可。

———

黃秀雲——獲准許從事護士職業,牌照編號是:E-3250。

———

黃靖然、陳梓程——獲准許從事醫生職業,牌照編號分別是:M-2546、M-2547。

———

許可准照第AL-0452號,及營業地點位於澳門柯利維喇街15-D新興大廈地下F座之原中文名稱為淳曦綜合診所、葡文名稱為Policlínica Son Hei,更改中文名稱為長宜醫務中心、葡文名稱為Centro Médico Cheong I,所有權轉移至祥安盧佩儀一人有限公司,法人住所位於澳門柯利維喇街15-D新興大廈地下F座。

———

摘錄自局長於二零二零年七月十日的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,施文安在本局擔任行政任用合同第一職階二等高級技術員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階一等高級技術員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

按照副局長於二零二零年七月十日之批示:

核准藥物產品出入口及批發商號“清新有限公司”(准照編號191)加設第三倉庫,場所位於澳門亞馬喇土腰(關閘馬路)101-105-A號太平工業大廈(第一期)11樓C座。

———

按照二零二零年七月十日本局一般衛生護理副局長的批示:

取消黎婉儀第E-0601號護士執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

取消林素梅第M-1951號醫生執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

李水金——恢復第W-0309號中醫生執業牌照之許可。

———

蔡躍強——恢復第T-0429號診療輔助技術員(臨床分析及公共衛生)執業牌照之許可。

———

核准牌照編號第AL-0427號牽僮醫療中心的持牌人黎氏發展有限公司更改商業名稱為黎氏發展一人有限公司,法人住所位於澳門宋玉生廣場181-187號光輝苑(光輝商業中心)U12。

———

核准牌照編號第AL-0464號百利綜合診所的持牌人燦龍一人有限公司更改商業名稱為燦龍有限公司,法人住所位於澳門樂上里15號新生大廈地下D。

———

按照二零二零年七月十四日本局一般衛生護理副局長的批示:

龍嘉儀——獲准許從事診療輔助技術員(放射)職業,牌照編號是:T-0712。

———

李雯慧——獲准許從事治療師(心理治療)職業,牌照編號是:T-0713。

———

許東旭——獲准許從事治療師(物理治療)職業,牌照編號是:T-0714。

———

按照二零二零年七月十六日本局一般衛生護理副局長的批示:

南粵醫療中心——獲准許營業,准照編號:AL-0501,其營業地點位於澳門友誼大馬路1023號南方大廈(第一座,第二座,第三座)3樓Z座,持牌人為南粵醫療科技有限公司,法人住所位於澳門友誼大馬路1023號南方大廈(第一座,第二座,第三座)3樓Z座。

更 正

因本局文誤,使刊登於二零二零年六月十日《澳門特別行政區公報》第二十四期第二組內第8486頁及8487頁之批示摘錄中、葡文版本有不正確之處,茲更正如下:

原文:“根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項、第二十二條第一款、第二款及第三款之規定......譚嘉榮......”。

應為:“根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項、第二十二條第一款、第二款及第四款之規定......譚嘉榮......”。

———

二零二零年七月十七日於衛生局

局長 李展潤


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零二零年七月二日批示:

李美玲——根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第十一條和附件表六,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,以附註形式修改行政任用合同第三條款,轉為本局第七職階教學助理員,薪俸點為380,自二零二零年七月二日起生效。

聲 明

為應有之效力,茲聲明在本局以行政任用合同方式擔任第九職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學)之陳淑儀,因辭世終止其在本局之職務,自二零二零年六月六日起生效。

———

二零二零年七月十六日於教育暨青年局

局長 老柏生


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年六月十一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第三條、第四條及第五條第一款,經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條,以及第183/2019號行政命令第一款的規定,以長期行政任用合同方式聘請黎淑賢在本局擔任第一職階二等技術輔導員,薪俸點為260,試用期六個月,自二零二零年七月十三日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零二零年七月一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第二款﹙一﹚項及第三款的規定,與本局下列工作人員訂立長期行政任用合同,自下指日期起生效:

自二零二零年五月三十一日起生效:

彭穎——第二職階二等技術員。

自二零二零年六月十日起生效:

葉頴驥——第一職階二等技術員;

陳曉慧——第二職階二等行政技術助理員。

自二零二零年六月十八日起生效:

張漪彤——第二職階二等技術員。

摘錄自簽署人於二零二零年七月七日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條的規定,本局下列工作人員的長期行政任用合同獲續期三年,自下指日期起生效:

自二零二零年八月二日起生效:

古麗盈、洪鳴及區家祺——第一職階首席技術輔導員。

自二零二零年八月二十三日起生效:

倫靜儀——第一職階首席技術員。

自二零二零年八月三十一日起生效:

吳薇薇——第一職階首席技術員;

蔡艷玲、黃健敏、楊德俊、馬素欣、尹艷珊、鍾美婷、陳嘉俊及蘇鴻珊——第一職階首席技術輔導員。

摘錄自社會文化司司長於二零二零年七月八日作出的批示﹕

根據第15/2009號法律第五條第一款及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局文創規劃及發展處處長鄺春媚因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任獲續期一年,自二零二零年八月一日起生效。

聲 明

為著有關效力,茲聲明,本局不具期限的行政任用合同第七職階技術工人程蓮汝,因達年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項、第二款及第12/2015號法律第十五條(一)項的規定,自二零二零年七月十七日起終止職務。

為著有關效力,茲聲明,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條規定,本局第一職階一等技術員施劍華,自二零二零年七月二十七日,即其到衛生局擔任職務之日起,自動終止以不具期限的行政任用合同方式在本局擔任之職務。

為著有關效力,茲聲明,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條規定,本局第一職階首席技術員梁麗珊,自二零二零年七月二十七日,即其到高等教育局擔任職務之日起,自動終止以不具期限的行政任用合同方式在本局擔任之職務。

———

二零二零年七月十六日於文化局

局長 穆欣欣


體 育 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年七月十日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,鄧少芬在本局擔任第一職階二等高級技術員的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年六月十四日起生效。

根據第12/2015號法律第六條第二款(一)項的規定,許秋龍在本局擔任第二職階二等技術員的行政任用合同修改為長期行政任用合同,為期三年,自二零二零年六月十九日起生效。

摘錄自本件簽署人於二零二零年七月十五日作出的批示:

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款和第四款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,首席技術員林梓龍獲確定委任為本局人員編制技術員職程第一職階特級技術員,自公佈日起生效。

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款和第四款,以及第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改何淑娟在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,晉升為第一職階一等技術員,薪俸點為400點,自公佈日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第六條第四款的規定,趙承恩在本局擔任第一職階二等高級技術員的長期行政任用合同,自二零二零年七月十九日起續期三年。

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條及第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,生效日期如下:

黃錦華,晉階至第六職階技術工人,薪俸點為220點,自二零二零年七月二十九日起生效;

黃區小萍,晉階至第六職階勤雜人員,薪俸點為160點,自二零二零年七月二十九日起生效;

許錦文、楊偉堅及戴立藝,晉階至第五職階技術工人,薪俸點為200點,自二零二零年七月三十日起生效;

禤溢聰及梁永銳,晉階至第五職階勤雜人員,薪俸點為150點,自二零二零年七月三十日起生效;

黃偉華,晉階至第七職階勤雜人員,薪俸點為180點,自二零二零年八月一日起生效。

———

二零二零年七月十六日於體育局

局長 潘永權


高 等 教 育 局

批 示 摘 錄

按照簽署人於二零二零年七月十五日作出之批示:

黃玉瑩,根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第四款以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改不具期限的行政任用合同第三條款,晉升為第一職階特級技術員,薪俸點為505,自公佈日起生效。

———

二零二零年七月十五日於高等教育局

局長 蘇朝暉


社 會 保 障 基 金

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年六月十九日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條、第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改本基金第一職階首席技術員梁玉媚之長期行政任用合同第二條款,轉為不具期限的行政任用合同,並自二零二零年八月二十四日起生效。

摘錄自簽署人於二零二零年七月十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款、第三款及第六條第一款的規定,梁海林、鄧笑屏及梁恩恩在本基金擔任第二職階首席技術輔導員的行政任用合同自二零二零年十月一日起續期一年,薪俸點為365點。

———

二零二零年七月十五日於社會保障基金

行政管理委員會主席 容光耀


文 化 產 業 基 金

決 議 摘 錄

摘錄自行政委員會於二零二零年七月十日會議作出的決議:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改第二職階一等技術輔導員張麗莉,在本基金擔任職務的長期行政任用合同第三條款,晉級為第一職階首席技術輔導員,薪俸點350點,自本摘錄公佈日起生效。

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年六月十九日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條第一款和第26/2009號行政法規第八條的規定,本基金項目資助輔助中心主任許鑫源因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任自二零二零年七月十七日起獲續期半年。

梁健發——根據現行第14/2009號法律第十二條第三款、第四十五條、第12/2015號法律第三條第一、二款、第四條第一款及第五條,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第三十七條第一款之規定,二零二零年四月二十九日第十八期《澳門特別行政區公報》第二組內公佈的最後成績名單中排名第一的合格投考人,以行政任用合同方式獲聘擔任本基金第一職階輕型車輛司機職務,薪俸點150點,試用期六個月,自二零二零年七月一日起生效。

———

二零二零年七月十四日於文化產業基金

行政委員會委員 王勁秋


土 地 工 務 運 輸 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局行政暨財政廳廳長於二零二零年六月二十九日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款(三)項、第三款及第四款,第12/2015號法律第四條第二款及第三款之規定,以附註形式更改阮旺洪在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第五職階輕型車輛司機,自二零二零年六月二十八日起生效,合同其他條件維持不變。

摘錄自運輸工務司司長於二零二零年六月三十日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,並維持先前有關委任的依據,由二零二零年九月二十八日起,以定期委任方式續任李力奇為本局技術輔助處文書處理暨檔案科科長,為期一年。

摘錄自簽署人於二零二零年六月三十日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款、第二十四條第三款(二)項之規定,本局第一職階首席技術輔導員趙君玉及第一職階一等技術輔導員黎東俊、廖汶希及王欽暉之長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,自二零二零年六月二十九日起生效。

摘錄自簽署人於二零二零年七月二日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款之規定,本局第一職階特級技術員梁祖雄的行政任用合同,自二零二零年九月二日起續期一年。

———

二零二零年七月十六日於土地工務運輸局

局長 陳寶霞


海 事 及 水 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零二零年六月三十日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十條第二款、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條至第七條,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第四十八條至第五十條的規定,以行政任用合同方式聘用劉詠宇在本局擔任第二職階顧問高級技術員,薪俸點625點,為期六個月試用期,並根據《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項及第一百三十五條第二款的規定,追溯自二零二零年六月十七日起生效。

———

二零二零年七月十四日於海事及水務局

局長 黃穗文


郵 電 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年七月三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項和第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改下列人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級和薪俸點分別如下:

吳凱兒及張小彦,皆自二零二零年七月十七日起轉為第二職階特級技術員,薪俸點為525點;

余綺君,自二零二零年七月十七日起轉為第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415點;

葉穎欣,自二零二零年七月十七日起轉為第二職階首席行政技術助理員,薪俸點為275點。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款(二)及(四)項、第三款和第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改下列人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級和薪俸點分別如下:

蘇錦泉、陳宏輝、羅錦明、林子健、何榮強、周一強、林耀光及李志榮,皆自二零二零年七月二十五日起轉為第八職階郵差,薪俸點為280點;

霍寶權、陳賢堂、梁凌杰及劉振驅,第一位至第二位皆自二零二零年七月十一日,其餘自二零二零年七月十八日起轉為第三職階郵差,薪俸點為190點。

摘錄自簽署人於二零二零年七月十日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條(三)項及第五條、以及第12/2015號法律第四條的規定,現以附註形式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級和薪俸點如下:

梁偉棋,職級變更為資訊範疇第一職階首席技術員,薪俸點為450點;

庄怡,職級變更為第一職階特級行政技術助理員,薪俸點為305 點;

黃泫渟,職級變更為第一職階一等行政技術助理員,薪俸點為230點。

聲 明

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,本局長期行政任用合同第二職階二等行政技術助理員楊穎瑩,自二零二零年七月八日,即在衛生局擔任職務之日起,終止於本局的職務。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,本局長期行政任用合同第一職階首席行政技術助理員黎淑賢,自二零二零年七月十三日,即在文化局擔任職務之日起,終止於本局的職務。

———

二零二零年七月十七日於郵電局

局長 劉惠明


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零二零年五月四日作出之批示:

根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第三條第二款、第四條第一款及第五條第一款之規定,以長期行政任用合同制度聘用陳詠豪,在本局擔任第一職階二等高級技術員職務,薪俸點為430點,試用期為期六個月,自二零二零年七月十三日起生效。

摘錄自簽署人於二零二零年七月十四日作出之批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改第一職階一等技術員許祖達及梅鴻基之長期行政任用合同第三條款,轉為第二職階一等技術員,薪俸點為420點,自二零二零年七月三日起生效。

———

二零二零年七月十五日於地球物理暨氣象局

局長 梁永權


房 屋 局

聲 明 書

摘要

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零二零)款項轉移:

二零二零年財政年度第四次預算修改

分類 名稱 追加/登錄 註銷
組織 功能 經濟
70400100 房屋局
32 運作開支
32-02 取得勞務
32-02-01 資產保養及利用
6-01-0 32-02-01-02-00 軟件及資訊網絡 $ 300,000.00
32-02-11 廣告及宣傳
6-01-0 32-02-11-01-00 廣告費用 $ 300,000.00
39 其他經常開支
6-01-0 39-01-00-00-00 備用撥款 $ 4,250,000.00
41 設施及設備
41-01 不動產
6-01-0 41-01-02-00-00 房屋 $ 5,100,000.00
6-01-0 41-01-03-00-00 樓宇及場所 $ 800,000.00
41-03 無形資產
6-01-0 41-03-01-00-00 軟件及版權 $ 650,000.00
6-01-0 41-99-00-00-00 其他 $ 600,000.00
總額  $ 6,000,000.00 $ 6,000,000.00
核准依據: 17/6/2020之運輸工務司司長批示

———

二零二零年七月十日於房屋局

局長 山禮度


環 境 保 護 局

批 示 摘 錄

摘錄自環境保護局局長於二零二零年七月十日作出的批示:

Nakamura Mirai——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款(一)項、第四款以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,轉為收取相等於第二職階勤雜人員的薪俸點120點,並自二零二零年七月十五日起生效。

摘錄自環境保護局局長於二零二零年七月十三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,自下指相應日期起,以附註形式修改本局下列人員的行政任用合同第三條款:

陳海珊、何建君、何明達及林穎妍——轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點625點,自二零二零年七月十七日起生效;

方少琼——轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點625點,自二零二零年七月二十四日起生效;

袁詠恩——轉為第二職階特級技術輔導員,薪俸點415點,自二零二零年七月十七日起生效。

———

二零二零年七月十五日於環境保護局

局長 譚偉文

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader