第 7 期

批示摘錄數份

二零二零年二月十二日,星期三

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

廉 政 公 署

批 示 摘 錄

摘錄自廉政專員於二零二零年二月四日批示如下:

陳興——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階顧問高級技術員,自本批示摘錄公佈日起生效。

劉彥朗——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階首席高級技術員,自本批示摘錄公佈日起生效。

李永其——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階特級技術輔導員,自本批示摘錄公佈日起生效。

郭嘉儀——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條,第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款及第四款,第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條第三款及第五條,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階首席技術輔導員,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零二零年二月四日於廉政公署

辦公室主任 陳彥照


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年一月十七日所作的批示:

根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第六條第一款之規定,本部門第一職階首席顧問高級技術員黎梓榮,編號為180011,薪俸為現行薪俸表之660點,其行政任用合同獲續期一年,自二零二零年二月一日起生效。

———

二零二零年二月六日於海關

關長 黃文忠


新 聞 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零一九年十二月十一日作出的批示:

陳振暉——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第一款的規定,在二零一九年六月十二日第二十四期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的考試成績中排名第三的合格應考人,獲臨時委任為本局人員編制第一職階二等技術輔導員,並於二零二零年三月四日就職。

彭美芬——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第一款的規定,在二零一九年六月十二日第二十四期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的考試成績中排名第七的合格應考人,獲臨時委任為本局人員編制第一職階二等技術輔導員,並於二零二零年二月十九日就職。

———

二零二零年二月四日於新聞局

局長 陳致平


澳 門 特 別 行 政 區 公 共 資 產 監 督 規 劃 辦 公 室

批 示 摘 錄

按行政長官於二零一九年十二月三十一日作出的批示:

馮家保,原屬個人資料保護辦公室不具期限的行政任用合同第三職階顧問高級技術員,根據第12/2015號法律第九條的規定,以相同職級及職階調職至本辦公室工作,自二零二零年一月一日起生效。

李敏濤,原屬個人資料保護辦公室不具期限的行政任用合同第三職階顧問高級技術員,根據第12/2015號法律第九條的規定,以相同職級及職階調職至本辦公室工作,自二零二零年一月一日起生效。

倫妙麗,原屬個人資料保護辦公室不具期限的行政任用合同第五職階勤雜人員,根據第12/2015號法律第九條的規定,以相同職級及職階調職至本辦公室工作,自二零二零年一月一日起生效。

———

二零二零年一月三十一日於澳門特別行政區公共資產監督規劃辦公室

主任 陳海帆


行 政 公 職 局

批 示 摘 錄

按局長於二零二零年一月二十一日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改趙詩雅在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第一職階顧問高級技術員職務,薪俸點600點,自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零二零年一月二十三日於行政公職局

局長 高炳坤


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

權益歸屬比率的訂定

按照行政法務司司長於二零二零年一月二十一日作出的批示:

衛生局一般服務助理員郭園英,供款人編號6002194,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一九年十二月三十一日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

法律及司法培訓中心司法文員職程學員梁綺靜,供款人編號6245160,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零二零年一月二十四日作出的批示:

澳門旅遊學院講師Tom Wilhelm,供款人編號6061999,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十月二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十四年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之五十。另根據第8/2006號法律第四十條第五款之規定,訂定其無權取得「特別帳戶」的任何結餘。

法律及司法培訓中心司法文員職程學員張婉玲,供款人編號6127442,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月十九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿八年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

法律及司法培訓中心司法文員職程學員林鑫,供款人編號6139939,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月十九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿八年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

法律及司法培訓中心司法文員職程學員呂健欣,供款人編號6158240,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月十九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿七年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

下列法律及司法培訓中心司法文員職程學員,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月十九日起註銷其等在公積金制度之登記。其等在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其等在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

供款人編號 姓名 供款人編號 姓名
6188174 杜家欣 6245062 張敏華
6188417 林橋亨 6245070 張美儀
6193194 張志聰 6245089 錢偉勝
6196177 江沛 6245097 馮秀芝
6214795 譚芷欣 6245100 何倩芬
6216330 朱茵兒 6245119 何婉婷
6218561 陸梓 6245127 洪麗婷
6224790 鍾麗霞 6245135 李文莉
6225118 梁業鵬 6245143 李美琳
6232742 梁艷嬌 6245151 李偉民
6242829 李文富 6245178 李嘉敏
6244988 陳煜民 6245186 盧敏兒
6244996 陳嘉明 6245194 潘雪瓔
6245003 陳麗緹 6245208 黃詠嫻
6245020 周雅慧 6245216 黃文俊
6245038 鄭嘉敏 6245224 黃佩儀
6245046 鄭建鵬 6245232 黃小華
6245054 張建業 - -

法律及司法培訓中心司法文員職程學員周啓峰,供款人編號6245011,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一九年十二月十九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

教育暨青年局幼兒教育及小學教育一級教師梁瑪莉,供款人編號6252549,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零二零年一月一日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

———

二零二零年二月五日於退休基金會

行政管理委員會主席 沙蓮達


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零二零年一月二十二日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,第二職階一等統計技術員區家穎、楊鳳欣及崔潔玲獲確定委任為本局人員編制統計範疇特別職程的第一職階首席統計技術員,薪俸點為485,並自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零二零年一月二十三日於統計暨普查局

局長 楊名就


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年一月二十二日之批示:

根據現行第14/2009號法律第十四條及第12/2015號法律第四條之規定,本局與陳詠琪、黎慧婷、陳裔苗、蔡麗文、張欣妮、陳韻詩、林紫媚、梁妙娟、林秀琴、楊若慧、吳鈞愉、黃曉雙、葉穎芝、鍾美鳳、王倩美、郭巧茵、李佩盈、林詠儀、羅浩文、鍾詠茵、李銀華、李艷玲、蘇家雯、高家盈、湯鎮傑、黃韋立、陳紫珊、梁淑娜、趙珮儀、潘駿銘、陳嘉俐、曾淑敏、劉嘉盈、朱展熙、黎思穎、姚昐昐、梁燕麗、吳嘉儀、張瑋傑、錢恩淇、李妙瑜、王華炳、譚素麗、楊文詩、杜嘉雯、黎碧影、李曉彥、莊雪芬、鄭家恆、何麗芳、鄺燕珊、何美婷、鄭玉珊、何蔚詩、吳雪欣及陳曉婷簽訂之行政任用合同,以附註方式修改第三條款,晉級至第一職階特級技術輔導員,薪俸點為400,並自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈之日起生效。

———

二零二零年二月三日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美


衛 生 局

批 示 摘 錄

按照二零二零年一月十七日本局一般衛生護理副局長的批示:

分別取消龍海恩第M-2159號及梁潔影第M-2286號醫生執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

按照二零二零年一月二十日本局一般衛生護理副局長的批示:

口品牙科醫療中心——獲准許營業,准照編號:AL-0488,其營業地點位於澳門羅利老台3號祐豐大廈地下A2座及A3座,持牌人為劉曦彤,住所位於澳門氹仔基馬拉斯大馬路226號濠珀第一座25樓D。

———

按照二零二零年一月二十一日本局一般衛生護理副局長的批示:

取消歐陽慧雅第D-0266號牙科醫生執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十二條第二款之規定。

———

盧偉權、蔣政——應其要求,分別中止第M-2181、M-2183號醫生執業牌照之許可,為期兩年。

———

取消彭玉珍第W-0686號中醫生執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十二條第二款之規定。

———

何朗然、黃旭茹——應其要求,分別中止第T-0605、T-0677號治療師(物理治療)執業牌照之許可,為期兩年。

———

張正玉、鄭曉童——獲准許從事護士職業,牌照編號分別是:E-3225、E-3226。

———

黃詠琚B陳靜怡、黃志誠、黃遠順——獲准許從事醫生職業,牌照編號分別是:M-2522、M-2523、M-2524、M-2525。

———

按照二零二零年一月二十二日本局一般衛生護理副局長的批示:

莫雪瀅——應其要求,中止第E-2108號護士執業牌照之許可,為期兩年。

———

陳國經——應其要求,取消第M-0844號醫生執業牌照之許可。

———

李玉城——獲准許從事醫生職業,牌照編號是:M-2526。

———

取消培康物理治療中心第AL-0282號准照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

按照局長於二零二零年一月二十三日之批示:

核准向余偉生先生發給“信誠藥房(大三巴分店)”准照,編號為第360號以及其營業地點為澳門大三巴街7-A號泉業樓地下B座,東主地址位於澳門安仿西街82號利豐大廈地下B座。

———

按照局長於二零二零年一月三十一日之批示:

核准向愛勤藥房VII有限公司發給“愛勤藥房(宏開店)”准照,編號為第361號以及其營業地點為澳門俾若翰街(筷子基北街)178-182號宏開第五座地下D座,總辦事處位於澳門看台街305號-311號翡翠廣場2樓F室。

———

二零二零年一月三十一日於衛生局

局長 李展潤


旅 遊 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年一月十日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第三十二條的規定,經濟局人員編制第二職階首席顧問高級技術員Maria da Conceição Nunes Neves Rosado,自二零二零年一月二十日起調任至本局人員編制相同職程及職級。

———

二零二零年二月三日於旅遊局

局長 文綺華


政 府 總 部 輔 助 部 門

批 示 摘 錄

透過簽署人二零二零年一月十七日批示:

根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》現行文本第十四條第一款(二)項及第二款,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款的規定,以附註形式修改下列人員在政府總部輔助部門擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,本批示摘錄公佈日起生效。

——羅欣,晉級為第一職階首席高級技術員,薪俸點540點;
——周素玲,晉級為第一職階首席行政技術助理員,薪俸點265點。

———

二零二零年一月三十一日於行政長官辦公室

主任 許麗芳

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader