第 6 期

批示摘錄數份

二零二零年二月五日,星期三

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

審 計 署

批 示 摘 錄

摘錄自審計長於二零一九年十二月十日的批示:

根據第11/1999號法律第二十五條、第12/2007號行政法規第二十九條、經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條第一款,以及第12/2015號法律第四條第一款、第三款及第五條第一款的規定,以行政任用合同方式聘用黎美婷及陳寶欣在本署擔任第一職階二等高級技術員,試用期六個月,自二零二零年一月二十日起生效。

摘錄自審計長於二零一九年十二月十三日的批示:

根據第11/1999號法律第二十五條,第12/2007號行政法規第十六條、第二十八條及第二十九條,以及第26/2009號行政法規第八條的規定,並因具備適當經驗及專業能力履行職務,唐碧菁擔任審計局副局長的定期委任,自二零二零年二月七日起續期兩年。

摘錄自審計長於二零一九年十二月二十六日的批示:

根據第11/1999號法律第二十五條,第12/2007號行政法規第二十二條、第二十八條、第二十九條及第三十條,以及第26/2009號行政法規第八條的規定,並因具備適當經驗及專業能力履行職務,馮渭球擔任審計局高級審計師的定期委任,自二零二零年二月七日起續期兩年。

———

二零二零年一月二十四日於審計長辦公室

辦公室主任 何慧卿


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年一月三日所作的批示:

應海關學員李子恩,編號31114SA之申請,批准其放棄修讀海關關員入職培訓課程,自二零二零年一月八日起終止在本部門之定期委任。

———

二零二零年一月二十三日於海關

關長 黃文忠


行 政 公 職 局

批 示 摘 錄

按局長於二零一九年十一月十八日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第六條第一款的規定,洪綺敏在本局擔任第一職階二等高級技術員(人力資源管理範疇)的行政任用合同,自二零二零年一月十五日起續期兩年,薪俸點為430點。

按局長於二零一九年十二月三十日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第四款及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改胡翠薇在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階首席公關督導員,薪俸點為365點,二零一九年十二月二十八日起生效。

聲 明

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,因陳俊賢獲定期委任為本局信息公開及分析處處長,故其擔任第一職階顧問高級技術員的不具期限的行政任用合同,自二零一九年八月十四日起自動終止。

馮錦明以個人勞動合同方式擔任本局之職務,自二零一九年十二月一日以定期委任方式擔任本局行政及財政處處長之日起終止。

———

二零二零年一月十六日於行政公職局

局長 高炳坤


印 務 局

批 示 摘 錄

按照行政法務司司長於二零二零年一月六日的批示:

文偉雄——根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第五條及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第八條的規定,因具備合適的管理能力及專業經驗,故其行政暨財政處處長的定期委任獲續期兩年,由二零二零年三月二十八日起生效。

按照行政法務司司長於二零二零年一月十七日之批示:

鄭小任,行政公職局人員編制第一職階首席特級技術輔導員——根據十二月二十一日第87/89M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第三十四條的規定,徵用該人員於本局擔任第一職階首席特級技術輔導員的職務,為期一年,由二零二零年四月二日起生效。

———

二零二零年一月二十三日於印務局

局長 陳日鴻


經 濟 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年一月二十二日之批示:

馮佩佩、黎靜和及施玲玲,根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項和第二十二條第八款a)項之規定,獲確定委任為本局人員編制內第一職階首席行政技術助理員,以填補由十月三十一日第25/2017號行政法規為整體配備而設立之空缺,自公佈日起生效。

———

二零二零年一月二十二日於經濟局

局長 戴建業


統 計 暨 普 查 局

聲 明

為著有關效力,茲聲明本局確定委任的第三職階首席特級技術輔導員黃鄺碧燕,現應其要求,自二零二零年一月二十日起,終止在本局的職務。

———

二零二零年一月二十一日於統計暨普查局

局長 楊名就


勞 工 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零二零年一月十三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改徐一燕在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第二職階首席技術員職務,薪俸點470點,由二零二零年一月十日起生效。

摘錄自本人於二零二零年一月二十三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改徐一燕在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第一職階特級技術員職務。

———

二零二零年一月二十三日於勞工事務局

局長 黃志雄


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零二零年一月六日之批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零一九年十二月八日起:

——麥惠嫻晉階至第三職階特級行政技術助理員,薪俸點為330。

自二零一九年十二月十五日起:

——譚巧芸、梁婉兒及吳碧梅晉階至第三職階特級行政技術助理員,薪俸點為330。

自二零一九年十二月二十一日起:

——尹家其晉階至第二職階特級技術員,薪俸點為525;

——方玉燕及何志峰晉階至第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415;

——林紫媚、梁妙娟、林秀琴、楊若慧、吳鈞愉、梁智曦、黃曉雙、葉穎芝、鍾美鳳、鄭俊龍、王倩美、郭巧茵、李佩盈、林詠儀、羅浩文、鍾詠茵、李銀華、李艷玲、蘇家雯、高家盈、湯鎮傑、黃韋立、陳紫珊、梁淑娜、趙珮儀、潘駿銘、陳嘉俐、曾淑敏、劉嘉盈、朱展熙、黎思穎、姚昐昐、梁燕麗、吳嘉儀、張瑋傑、錢恩淇、李妙瑜、王華炳、譚素麗、楊文詩、杜嘉雯、黎碧影、李曉彥、莊雪芬、鄭家恆、何麗芳、鄺燕珊、何美婷、鄭玉珊、何蔚詩、吳雪欣及陳曉婷晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365。

自二零一九年十二月二十二日起:

——許永昌及鄧子茵晉階至第三職階特級技術輔導員,薪俸點為430。

自二零一九年十二月二十八日起:

——區易賢晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365;

根據第14/2009號法律第十三條第二款(三)項及第三款,以及第12/2015號法律第四條之規定,以附註方式修改下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級、薪俸點及生效日期分別如下:

自二零一九年十二月十九日起:

——鄭德其晉階至第五職階技術工人,薪俸點為200。

摘錄自簽署人於二零二零年一月十日之批示:

根據現行第14/2009號法律第十四條、第二十七條及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項之規定,確定委任蘇小濱擔任本局文職人員編制內翻譯員職程第一職階首席翻譯員,薪俸點為540,並自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈之日起生效。

———

二零二零年一月二十二日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美


治 安 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年一月十六日作出的第12/2020號批示:

根據第14/2018號法律第十三條及第十六條、經第98/2019號行政命令修改的第34/2018號行政法規第四十五條及第四十六條,以及現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十七條及第一百條之規定,下列兩名治安警察局人員於下述日期起由“附於編制”狀況轉為“編制內”狀況:

職級 編號 姓名 日期
一等警員 334951 張志賢 02/11/2019
警員 224050 余潔恩 20/10/2019

———

二零二零年一月二十一日於治安警察局

局長 劉運嫦副警務總監代行


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年一月十四日作出的批示:

根據第5/2006號法律第十一條第一款及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第三條第二款(五)項、第十四條、第二十四條第一款(一)項、第二款及第二十五條第一款,聯同第15/2009號法律第一條第一款及第三款、第二條第一款、第三款(一)項、第五條及第三十四條,第26/2009號行政法規第一條、第八條、第九條第二款及第二十一條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第七款之規定,本局資訊及電訊協調廳廳長陳思晶因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零二零年二月十三日起續期一年。

———

二零二零年一月二十三日於司法警察局

局長 薛仲明


懲 教 管 理 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零二零年一月三日作出的批示:

鄧敏心,財政及財產處處長,屬定期委任——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第七條及第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲得續期一年,由二零二零年四月一日起生效。

摘錄自懲教管理局局長於二零二零年一月十四日作出的批示:

Jorge Manuel Lobato de Faria Pinheiro——根據經第12/2015號法律及第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(一)項、第二款、第三款及第四款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條、以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款(a)項、第二十二條第八款(a)項、第二百九十七條第三款及第四款的規定,並根據《行政程序法典》第一百一十八條第一款(c)項的規定,獲確定委任為懲教管理局編制內技術輔導員職程第一職階首席特級技術輔導員,填補由經第27/2015號行政法規之附件一表一設立及已被其本人填補之整體配備職程之職位,追溯自二零一九年六月十九日起生效。

———

二零二零年一月二十三日於懲教管理局

局長 呂錦雲副局長代行


消 防 局

批 示 摘 錄

按照二零二零年一月十五日第11/2020號保安司司長批示:

根據現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十六條a)項、第九十七條及第一百條之規定,批准副消防區長編號414911,蘇東海,終止在澳門保安部隊高等學校之定期委任,自二零二零年二月四日起返回消防局,由“附於編制”狀況轉為“編制內”狀況。

———

二零二零年一月二十三日於消防局

局長 梁毓森消防總監


衛 生 局

批 示 摘 錄

摘錄自局長於二零二零年一月二十三日的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,林富聰、謝錦康、黎建華、彭詠思及黃煒琪在本局擔任行政任用合同第二職階首席高級技術員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階顧問高級技術員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,第二職階一等高級技術員朱俊波、梁嘉蒨及黎小甄,獲確定委任為本局人員編制內高級技術員職程第一職階首席高級技術員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,郭倩如、譚家盈、梁頴恩、陳頴詩、朱嘉欣、鍾秀薇及方嘉敏在本局擔任行政任用合同第二職階首席技術員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階特級技術員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,陳詩琪、梁佩華、伍威俊、蘇詠妍、黃嘉永、黃優隉B程嘉麗及簡凝聳在本局擔任行政任用合同第二職階一等技術員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階首席技術員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(一)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,黃李彩雲在本局擔任行政任用合同第三職階特級技術輔導員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階首席特級技術輔導員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,張家銳及李麗在本局擔任行政任用合同第二職階首席技術輔導員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階特級技術輔導員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,陳啓頤、張學成、溫志傑、霍浩賢、林威、吳嘉鑫、鄭家恆、張錦堂、鄧美儀及余家驥在本局擔任行政任用合同第二職階一等技術輔導員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階首席技術輔導員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,陳嘉玲、陳偉麗、羅鳳平、梁啓智、吳淑怡、陳莉嘉、趙詩敏、馮國賢、馮美貴、黃嘉欣及黃群萃在本局擔任行政任用合同第二職階一等行政技術助理員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階首席行政技術助理員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條以及第12/2015號法律第四條的規定,李銀麗、趙艷芬、黃婉珊、胡玉婷、林汝庭、李麗華及吳小均在本局擔任行政任用合同第二職階二等行政技術助理員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階一等行政技術助理員,自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈的日期起生效。

———

二零二零年二月一日於衛生局

局長 李展潤


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人二零二零年一月十七日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條和附件一表二、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,職程、職級、職階及薪俸點如下,自本批示摘錄公佈日起生效:

陳永豪、何碧筠及劉景仲,轉為第一職階一等技術員,薪俸點為400。

———

二零二零年一月二十二日於教育暨青年局

局長 老柏生


體 育 局

批 示 摘 錄

摘錄自本件簽署人於二零一九年十一月十九日作出的批示:

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條第一款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第一款的規定,在二零一九年十月十六日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的統一管理制度的專業或職務能力評估對外開考的最後成績名單中,排名第一的合格應考人張燕芳,獲臨時委任為本局人員編制高級技術員職程第一職階二等高級技術員(中文寫作傳意範疇)。

摘錄自本件簽署人於二零一九年十一月二十六日作出的批示:

根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條第一款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第一款的規定,在二零一九年十月三日第四十期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的統一管理對外開考職務能力評估程序的最後成績名單中,排名第十七及第二十二的合格應考人鍾志華及莫杏煒,獲臨時委任為本局人員編制一般行政技術輔助範疇技術輔導員職程第一職階二等技術輔導員。

———

二零二零年一月二十三日於體育局

局長 潘永權


高 等 教 育 局

批 示 摘 錄

按照本局代局長於二零一九年十一月十八日作出之批示:

陳雅鳳,本局第一職階特級技術員,應其要求解除不具期限的行政任用合同,自二零二零年一月十五日起生效。

———

二零二零年一月二十一日於高等教育局

局長 蘇朝暉


社 會 保 障 基 金

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零二零年一月十三日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條及第九條之規定,本基金下列主管人員因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲續期兩年,由二零二零年四月一日至二零二二年三月三十一日止。

楊婉麗擔任中央公積金制度廳廳長;

鄺光雄擔任基金發放處處長;

冼偉棠擔任組織及資訊處處長;

伍婉華擔任行政及財政處處長。

———

二零二零年一月二十二日於社會保障基金

行政管理委員會主席 容光耀


文 化 產 業 基 金

決 議 摘 錄

摘錄自行政委員會於二零二零年一月十日會議作出的決議:

根據第12/2015號法律第四條第三款及第六條第一款的規定,李嘉穎在本基金擔任第二職階二等技術員的行政任用合同續期兩年,自二零二零年二月一日起生效。

———

二零二零年一月十七日於文化產業基金

行政委員會代主席 朱妙麗


房 屋 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零二零年一月十日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,陳君傑及許麗鳴,分別在本局擔任社會房屋處處長及組織處處長,因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任獲續期一年,自二零二零年一月二十九日起生效。

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,郭惠嫻在本局擔任副局長因具備合適的管理能力及專業經驗,故其定期委任獲續期一年,自二零二零年二月一日起生效。

摘錄自簽署人於二零二零年一月十日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條、第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改曾嘉莉、胡婉琪及陳敏鋒在本局擔任職務之長期行政任用合同第二條款,轉為不具期限的行政任用合同,首兩位自二零二零年一月二日起生效,而最後一位自二零二零年一月五日起生效。

———

二零二零年一月二十二日於房屋局

局長 山禮度

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader