第 42 期

批示摘錄數份

二零一八年十月十八日,星期四

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

行 政 長 官 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官二零一八年九月二十八日批示:

柯嵐——根據第1/1999號行政法規第十條及第26/2011號行政法規第四條的規定,其以兼任制度擔任澳門特別行政區行政會秘書長的委任,自二零一八年十二月二十日起續期一年。

———

二零一八年十月八日於行政長官辦公室

辦公室主任 柯嵐


行 政 會

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一八年九月十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,吳嬋秋於本秘書處擔任第三職階勤雜人員的行政任用合同,自二零一八年十一月十日起續期一年。

摘錄自簽署人於二零一八年九月二十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,呂吉造於本秘書處擔任第二職階輕型車輛司機的行政任用合同,自二零一八年十二月一日起續期一年。

———

二零一八年十月十日於行政會秘書處

秘書長 柯嵐


社 會 文 化 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

透過社會文化司司長二零一八年九月三日的批示:

惠程勇——根據現行《行政長官及司長辦公室通則》第十條第一款(二)項、第十八條第一款至第四款、第十九條第五款、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第一款、第六條第一款及第二十六條第一款,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十八條第一款至第三款的規定,以行政任用合同聘用為本辦公室顧問,自二零一八年十月二十六日起至二零一八年十二月二十五日。

透過社會文化司司長二零一八年十月五日之批示:

郭曉明——根據現行《行政長官及司長辦公室通則》第十八條第一款、第二款、第四款及第十九條第五款的規定,以定期委任方式委任為本辦公室顧問,自二零一八年十月二十六日起至二零一九年十二月十九日。

摘錄自行政長官於二零一八年十月八日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,並因具備合適的管理能力及專業經驗,文綺華擔任旅遊局局長的定期委任,自二零一八年十二月二十日起續期兩年。

———

二零一八年十月十日於社會文化司司長辦公室

辦公室主任 葉炳權


廉 政 公 署

批 示 摘 錄

摘錄自廉政專員於二零一八年九月二十一日批示如下:

蔣玉珠——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零一八年十二月二十日起,以定期委任方式續任為第一職階顧問高級技術員,為期一年。

摘錄自廉政專員於二零一八年九月二十七日批示如下:

劉恩瑜——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零一八年十二月二十日起,以定期委任方式續任為第一職階顧問高級技術員,為期一年。

杜慧明——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零一八年十二月二十日起,以定期委任方式續任為第二職階特級技術員,為期一年。

摘錄自廉政專員於二零一八年十月四日批示如下:

黃樂敏——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零一九年一月一日起,以定期委任方式續任為第一職階首席技術輔導員,為期兩年。

摘錄自廉政專員於二零一八年十月五日批示如下:

楊志文及謝永康——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款,第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款第二項,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條之規定,並根據行政程序法典第一百一十八條及一百二十六條之規定,以附註形式修改其不具期限的行政任用合同第三條款,晉階至第四職階輕型車輛司機,追溯自二零一八年十月四日起生效。

———

二零一八年十月九日於廉政公署

辦公室主任 沈偉強


警 察 總 局

批 示 摘 錄

摘錄自警察總局局長於二零一八年十月三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(二)項、第二款、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條的規定,第二職階首席技術輔導員(電子及通訊範疇)馬國生,獲確定委任為本局人員編制技術輔助人員職程第一職階特級技術輔導員(電子及通訊範疇)。

———

二零一八年十月十一日於警察總局

局長辦公室協調員 趙汝民


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自副關長於二零一八年九月十九日所作的批示:

根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第六條第一款之規定,本部門第一職階勤雜人員謝華玲,編號為170040,薪俸為現行薪俸表之110點,其行政任用合同獲續期一年,自二零一八年十月二十六日起生效。

———

二零一八年十月九日於海關

副關長 吳國慶


立 法 會 輔 助 部 門

議 決 摘 錄

立法會執行委員會於二零一八年十月八日議決如下:

錢梓盈及何健輝——根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項之規定,以附註形式修改不具期限的行政任用合同第三條款,晉升為第一職階首席技術員,並自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零一八年十月十日於立法會輔助部門

代秘書長 潘錦屏


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自終審法院院長辦公室主任於二零一八年十月四日作出的批示:

根據經十二月十九日第39/2011號行政法規重新公佈的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、八月三日第14/2009號法律第十三條第二款(四)項、第四款、八月十七日第12/2015號法律第四條,以及第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項的規定,本辦公室第六職階輕型車輛司機鄧偉祺的不具期限的行政任用合同獲更改為第七職階,薪俸點240,自二零一八年九月二十八日起生效。

———

二零一八年十月十一日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 陳玉蓮


個 人 資 料 保 護 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零一八年十月五日作出的批示:

龔玉冰原社會工作局不具期限的行政任用合同第一職階首席技術輔導員,根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第九條的規定,以相同職級及職階調職至本辦公室工作,自二零一八年十月八日起生效。

———

二零一八年十月十日於個人資料保護辦公室

主任 楊崇蔚


行 政 公 職 局

批 示 摘 錄

按代局長於二零一八年十月三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第二款及第二十七條,以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,第二職階二等翻譯員(中葡文) Edgar Edena Mateus da Silva和高海嵐,獲確定委任為本局人員編制內翻譯員職程第一職階一等翻譯員(中葡文),薪俸點490點,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零一八年十月八日於行政公職局

局長 高炳坤


身 份 證 明 局

批 示 摘 錄

按本局局長於二零一八年九月二十日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改羅灝芝在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點625點,自二零一八年九月十四日起生效。

按本局局長於二零一八年九月二十一日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改梁錦斌在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第二職階首席高級技術員(資訊範疇),薪俸點565點,自二零一八年九月十九日起生效。

按本局局長於二零一八年十月十日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款及第12/2015號法律第四條的規定,以附註形式修改邢嘉瑾在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,變更為第一職階特級技術輔導員,自公佈日起生效。

———

二零一八年十月十一日於身份證明局

局長 歐陽瑜


印 務 局

批 示 摘 錄

按照行政法務司司長於二零一八年九月二十七日的批示:

陳日鴻——根據第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第八條第一款的規定,因具備合適的管理能力及專業經驗,其擔任印務局副局長的定期委任,自二零一八年十月十六日起續期兩年。

按照本人於二零一八年九月二十七日的批示:

本局第二職階技術工人盧飫X及第四職階勤雜人員陳俊傑,屬長期行政任用合同人員——根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款及第六條第四款的規定,有關合同獲續期三年,自二零一八年十一月一日起生效。

本局編制內第三職階特級行政技術助理員黃露德——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條第一款(一)項、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條的規定,確定委任為本局人員編制內行政助理技術員職程第一職階首席特級行政技術助理員,薪俸點為345點。

———

二零一八年十月八日於印務局

局長 杜志文


民 政 總 署

決 議 摘 錄

按本署管理委員會於二零一八年九月二十一日會議所作之決議:

根據第26/2009號行政法規第八條之規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,張桂達學士及羅婉燕學士在本署分別擔任食品安全中心部長及風險傳達處處長的定期委任獲續任,期間皆為二零一八年十月二十日起至十二月三十一日止。

按本署管理委員會於二零一八年九月二十八日會議所作之決議:

根據第4/2017號法律修改第14/2009號法律第十四條第一款(一)項的規定,以行政任用合同任用的道路渠務部第三職階特級技術輔導員鄧培邦,獲准職級調整為第一職階首席特級技術輔導員,薪俸450點,自公佈日起生效。

聲 明 書

摘要

二零一八年財政年度第三次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

———

二零一八年十月十日於民政總署——管理委員會主席 戴祖義


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫卹金的訂定

按照行政法務司司長於二零一八年九月二十八日作出的批示:

(一)民政總署處長劉如堅,退休及撫卹制度會員編號97357,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零一八年九月六日開始以相等於現行薪俸索引表內的580點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零一八年十月四日作出的批示:

(一)衛生局第四職階顧問藥劑師楊燕雯,退休及撫卹制度會員編號192406,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款b)項規定而須離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其十五年工作年數作計算,由二零一八年八月十七日開始以相等於現行薪俸索引表內的285點訂出,並在有關金額上加上三個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)海關第四職階首席關員蔡渭林,退休及撫卹制度會員編號99880,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b)項,而申請自願離職退休。其每月的退休金是根據上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a)項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零一八年九月五日開始以相等於現行薪俸索引表內的370點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零一八年十月五日作出的批示:

(一)新聞局已故首席特級行政技術助理員郭雪貞之母親陳秀清,退休及撫卹制度會員編號157333,每月的撫卹金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及按照現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十四條第四款,並配合第二百七十一條第一款及第十款規定,由二零一八年七月十九日開始以相等於現行薪俸索引表內的90點訂出,該撫卹金為死者所收取退休金的百分之五十金額,並在有關金額上加上四個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第九條所指的年資獎金之百分之五十。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零一八年十月八日作出的批示:

(一)教育暨青年局第三職階首席特級行政技術助理員霍若瑟,退休及撫卹制度會員編號86967,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b)項,而申請自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零一八年十月三日開始以相等於現行薪俸索引表內的280點訂出,並在有關金額上加上六個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

權益歸屬比率的訂定

按照行政法務司司長於二零一八年十月四日作出的批示:

經濟局處長莊詠桂,供款人編號3008915,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十七年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之七十六。

財政局行政技術助理員梁少明,供款人編號6002542,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十九年,根據同一法律第十四條第一款及第四十條第四款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

法律及司法培訓中心勤雜人員李淑蘭,供款人編號6012319,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月八日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十四年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之五十。另基於該供款人之註銷登記原因並不符合經第5/2007號法律修改之五月二十七日第25/96/M號法令第七條第一款之規定,根據第8/2006號法律第三十九條第六款之規定,訂定其無權取得「特別帳戶」的任何結餘。

行政公職局勤雜人員梁妹,供款人編號6019372,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月十三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

民政總署攝影師及視聽器材操作員馮錦坤,供款人編號6023930,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月十二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十八年,根據同一法律第十四條第一款及第四十條第四款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

民政總署技術工人譚汝林,供款人編號6028584,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十三年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

衛生局一般服務助理員馮啓能,供款人編號6037320,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十八年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百,以及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之七十九。

衛生局一般服務助理員邱金華,供款人編號6037346,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月九日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十九年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

民政總署勤雜人員郭添有,供款人編號6056405,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月四日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿三十三年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

財政局督察梁錦堯,供款人編號6079871,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之五十。

澳門保安部隊事務局勤雜人員劉金祥,供款人編號6102032,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月五日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿九年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

衛生局主任醫生Maria Herminia Marques da Costa Ferreira da Silva,供款人編號6156060,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月十日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿八年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

衛生局一般服務助理員陳麗英,供款人編號6178870,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月八日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

衛生局一級護士譚美平,供款人編號6193135,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

旅遊學院一級廚師黎朗明,供款人編號6193216,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月四日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

司法警察局高級技術員崔夢雅,供款人編號6218642,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

衛生局一級護士陳慧敏,供款人編號6225363,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零一八年十月五日作出的批示:

教育暨青年局勤雜人員楊秀華,供款人編號6040797,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一八年九月十五日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十四年,根據同一法律第十四條第一款及第三十九條第六款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百,以及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之九十七。

海關勤雜人員梁華根,供款人編號6064319,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月十日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿十一年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之五十。

政策研究和區域發展局高級技術員陳子夏,供款人編號6180971,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月十日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

環境保護局工作人員Maria Leonor de Seabra e Sá Machado,供款人編號6222356,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月十六日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零一八年十月八日作出的批示:

郵電局行政技術助理員何子聰,供款人編號6209074,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一八年九月十五日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

———

二零一八年十月十二日於退休基金會

行政管理委員會主席 楊儉儀


財 政 局

澳門特別行政區

滙航遊艇服務有限公司

路環遊艇停泊區管理與經營批給公證合同

茲證明:2018年9月26日財政局公證處第260A簿册第58頁至71頁背頁繕立之《澳門特別行政區與滙航遊艇服務有限公司簽署路環遊艇停泊區管理與經營批給公證合同》內容摘錄如下﹕

第一條

標的

一、在批給期限內,乙方按照合同的規定,以自行負責及承擔風險之方式,進行路環遊艇停泊區之管理與經營。

二、上款所指的路環遊艇停泊區具體範圍標示於合同附件一中,但不妨礙澳門特別行政區政府按本合同第十三條的規定作出的變更。

三、本批給中所指的遊艇泊位,須設於上款所指範圍內。

第二條

批給期限

一、本批給的批給期限為三十六個月,但不影響甲方按照合同的規定行使贖回權或解除權,且不影響第四款的規定。

二、監察實體將因應路環遊艇停泊區的營運安排,在不早於2018年8月1日及不遲於2018年12月31日的期間,指定其中一日作為本批給的起始日。

三、監察實體將提前不少於三十日以書面方式通知乙方本批給的起始日,乙方須自本批給起始日當日零時起對路環遊艇停泊區進行管理及經營。

四、基於公共利益的特殊原因,第一款所指的批給期限可經雙方協議以相同或更短的期限續期。

五、在本批給的批給期限屆滿前六個月,澳門特別行政區將就或有的續期通知乙方並舉行會議協商。

第三條

營運時間

一、乙方須確保路環遊艇停泊區每日二十四小時開放。

二、在下列情況下,監察實體可依職權限制遊艇泊位的使用或臨時關閉停泊區:

(一)惡劣天氣或海況;

(二)存在公共安全或公共衛生的威脅;

(三)出於保安活動的需要;

(四)停泊區的環境或設施不足以保障遊艇泊位使用者或遊艇的安全。

三、在乙方附具合理理由的申請的情況下,經監察實體同意,可限制遊艇泊位的使用或臨時關閉停泊區。

四、在上兩款情況下,不減免乙方應支付的回報或任何負擔。

第四條

路環遊艇停泊區的泊位數量與使用規則

一、遊艇泊位數量,由乙方根據下款的規定,劃分各類尺寸的遊艇泊位數量。

二、乙方可自行劃分各類尺寸的遊艇泊位數量。

三、遊艇泊位總數量不應少於50個,其中須至少預留10個泊位提供予非在澳門作海事登記之遊艇停泊。

四、在路環遊艇停泊區內任一遊艇不可連續停泊超過14天。

第五條

收費

一、為著合同的效力,遊艇泊位使用者係指任何使用路環停泊區停泊遊艇的人士,而不論其是否為駕駛者或航行的負責人。

二、遊艇泊位收費是指由遊艇泊位使用者支付相關使用泊位的費用,上述收費由乙方收取。

三、遊艇泊位的收費標準,由乙方按照不同尺寸的遊艇訂定,收費標準可劃分為小時計及日計。

第六條

回報

一、自本批給的起始日,本批給的回報以每三個月為一期計算。

二、自本批給的起始日起兩個月後,乙方應向甲方支付路環遊艇停泊區的回報;而本批給的起始日起首兩個月的回報獲豁免向甲方支付。

三、每月的回報金額為MOP 328,888.00(澳門元叁拾貳萬捌仟捌佰捌拾捌圓正)。

四、乙方須每三個月為一期前往監察實體完成支付當期的回報。

五、因失效、贖回或解除而終止本批給,回報應在該日期起計九十日內支付。

六、倘乙方遲交回報須繳逾期利息,逾期利息按《民法典》第五百五十二條所指的法定利率計算。

第七條

合同的直接責任人

乙方為履行本合同的義務,得與第三方簽署獨立合同;然而,在本合同的履行上,無論乙方與第三方簽署任何獨立合同,乙方均為本合同的直接責任人。

第八條

負擔

一、為路環遊艇停泊區正常運作所須的一切開支皆由乙方負責,尤其是:

(一)聘用人員的開支;

(二)停泊區的監控、保安、清潔、電力、水、保險及通訊的費用;

(三)由甲方交付的、在合同附件二所列的主要設備的維修保養的費用;

(四)定期疏濬工作的費用;

(五)其他由乙方提供的路環遊艇停泊區的一切設施及該等設施的維修保養的費用。

第九條

遊艇停泊條件

一、自本批給的起始日起,乙方需對遊艇泊位進行管理。

二、乙方應詳細登記使用路環遊艇停泊區泊位之遊艇資料,尤其包括遊艇識別資料(船名、登記港、長度、吃水等)、遊艇的上一靠泊港口、遊艇泊位使用者身份資料、船上人員數量以及該遊艇預計進入及離開停泊區的時間。

三、除獲監察實體特別許可外,禁止下列遊艇使用路環遊艇停泊區的泊位:

(一)船長超過25米的遊艇;

(二)吃水超過2.5米的遊艇;

(三)尤其載有可危及公共安全、公共衛生、環境安全的物品,尤其是載有危險品或易燃物品的遊艇;

(四)不符合澳門特別行政區有關海事及港口管理、海洋環境保護、動植物或微生物檢疫要求的遊艇。

四、遊艇泊位使用者在繳付其使用泊位之相應費用後,應在六十分鐘內將遊艇駛離停泊區。

五、倘未在規定時間內駛離,遊艇應按延遲之時數繳付費用。

第十條

工作人員的一般要求、資格及工作事項

一、乙方須指派具備專業資格及相關技能的工作人員提供服務。

二、乙方須優先聘用澳門特別行政區的本地勞工,或依法獲許可在澳門特別行政區從事工作的人士擔任接駁船舶駕駛員、遊艇服務員、保安人員及清潔人員。

三、乙方可聘請接駁船舶駕駛員,作為協助使用路環遊艇停泊區的遊艇繫繩纜及停泊泊位。

四、工作人員須在當值時配戴由乙方提供之工作證及穿著由乙方提供之整齊制服,上述工作證和制服須由監察實體核准。

五、工作人員須在當值時配置由乙方提供之安全配備、流動通訊器材及其他服務必備物件(如:安全帽、救生衣、手電筒、手套、反光衣等)。

六、乙方必須每月向監察實體遞交澳門特別行政區的本地及非本地勞工表。

七、在合同期限內,乙方在任何時候均應備有足夠符合資格之工作人員提供服務,以維持停泊區的正常運作,不接受任何因人員休假、缺勤或離任而影響工作執行,乙方應備有較充裕的人力資源補充因上述原因引致的空缺。

第十一條

沿岸設施設備

一、乙方可使用由甲方按照合同附件二所列的設施設備。

二、倘為履行本合同義務,乙方需替換或拆除本條第一款所指的任一設施設備,乙方須向監察實體申請,經監察實體同意後,方可替換或拆除。

三、倘為履行本合同義務,乙方需新增設施或設備,乙方須向監察實體申請,經監察實體同意後,方可新增設施或設備。

第十二條

應急方案及措施

一、乙方應對公共安全、公共衛生、環境安全、海上意外、暴雨、颱風、污染等原因而導致的路環遊艇停泊區管理問題作充分評估,制定應急方案,並於緊急情況時採取必要措施以履行本合同的規定。

二、乙方須與監察實體或應監察實體所要求的其他權限實體建立聯絡機制。

三、如發生限制遊艇泊位的使用、臨時關閉停泊區或其他突發情況,乙方須安排人員進行廣播及電話聯絡,讓遊艇泊位使用者知悉及跟進。

四、乙方須將應急方案提交予監察實體,並應監察實體要求對應急方案進行完善或修訂。

第十三條

路環遊艇停泊區範圍的變更

一、澳門特別行政區政府得按照發展的政策及規劃,增加或減少路環遊艇停泊區的範圍,但增加或減少的面積不可超過原有面積的百分之二十。

二、按照本條規定增加或減少的路環遊艇停泊區的範圍,監察實體得提前三十日將生效日期通知乙方。

三、經雙方同意,上款所指之期間得予以縮減至五日。

第十四條

給予甲方的回報的調整

一、倘出現上條所指的增加或減少路環遊艇停泊區的範圍的情況,將按照增加或減少的面積的比例,對乙方應付的回報作出相應調整。

二、所有未在當期支付的回報中作出金額調整的款項,在下一期支付的回報中作相應的調整。

第十五條

在路環遊艇停泊區內進行的工程

一、如乙方擬在路環遊艇停泊區內進行工程,尤其是下列活動,須預先獲監察實體的贊同意見,且不妨礙其他有權限實體的監管:

(一)對路環遊艇停泊區的遊艇泊位進行改建;

(二)在路環遊艇停泊區的遊艇泊位設備及設施作出加建、維修、保養或拆卸;

二、倘工程須獲有權限實體批准後方可施工,則乙方尚須在施工前向監察實體提交有權限實體的批准施工文件。

三、監察實體有權監督施工過程。

四、乙方須確保路環遊艇停泊區設施符合澳門現行法例的規定,尤其是消防、工程、衛生、旅遊等方面法例。

第十六條

禁止招收會員

一、禁止乙方以任何方式招收會員,或給予任何人有優於其他人的優惠。

二、禁止乙方以任何方式承諾將任一泊位或任一路環遊艇停泊區的區域交某一特定人士或特定實體專用。

第十七條

乙方的義務

一、除法例及合同規定的其他義務外,乙方亦須履行以下義務:

(一)僅可使用本批給限定的路環遊艇停泊區;

(二)確保有關活動不對人身或財產構成危險;

(三)僅可從事本合同所允許的活動,但經監察實體事先同意者除外;

(四)保持路環遊艇停泊區的安全、美觀、清潔、衛生及與週邊環境協調;

(五)不作出違反清潔、衛生及公眾健康方面的要求的行為;

(六)不存放任何危險品、有毒物品或會產生令人不安的氣味的物品;

(七)不携帶動物進入,但經監察實體或監察人員批准者除外;

(八)不進行會妨礙路環遊艇停泊區正常運作、會妨礙其他使用者的活動及影響公共秩序的行為;

(九)不作出可阻礙設備、設施及供公眾使用之物的運作或使之損毀的行為;

(十)不作出危及公眾或令公眾不安的行為;

(十一)不作出有損甲方利益之行為;

(十二)不對他人造成煩擾或不便;

(十三)對甲方所交付的設施、設備及物件進行妥善保養,使之保持良好狀態,並在合同有效期終止時完好地交還;

(十四)必須在設於澳門特別行政區的保險公司購買僱員保險、火險、水險、第三者民事責任保險、中止經營業務保險,並在監察實體要求時向監察實體提交保單副本;

(十五)在任何情況下均須准許執法人員進入路環遊艇停泊區執行監察工作,並向其提供便利;

(十六)不得作出在具體情況中可被視為違反風俗教化的行為;

(十七)不得展示含有色情、淫褻、暴力、犯罪或違法活動的內容的物品;

(十八)不得發出可不必要滋擾他人的噪音;

(十九)不得使用會發出令人不適的光線的燈光裝置;

(二十)倘未獲監察實體書面許可,禁止在路環遊艇停泊區張貼或擺放任何宣傳物品;

(二十一)在合同有效期終止時騰空路環遊艇停泊區,並須採取一切措施恢復其原狀,但獲監察實體書面許可除外;

(二十二)不可在路環遊艇停泊區飼養或存放動物;

(二十三)不可在路環遊艇停泊區內展示或出售令人驚恐的物件;

(二十四)須維持各個遊艇泊位每日均處於具備使用條件的狀況,但獲監察實體許可者除外;

(二十五)確保有關活動不構成對人的歧視或侮辱,或不令人恐懼或厭惡;

(二十六)妥善處理因使用路環遊艇停泊區而產生的油煙、垃圾、廢水、廢氣、廢料、副產品及其他污染物;

(二十七)遵守現場執法人員或監察實體指定的人員就維持路環遊艇停泊區良好運作而發出的指示;

(二十八)配合澳門特別行政區政府的管理政策與規劃;

(二十九)回應社會就路環遊艇停泊區泊位提出的查詢;

(三十)進行定期疏濬工作,以確保路環遊艇停泊區具有水深為海圖深度2.5米;

(三十一)遵守監察實體向其發出的命令、指示、指令、提議及指引。

二、在本批給期間屆滿前,乙方尚須:

(一)公司總址設於澳門特別行政區;

(二)在澳門特別行政區設有適當的行政和經營機構及其他必要設施。

三、乙方還須按照八月十二日第14/96/M號法律《承批公司所必須公佈的事項》第一條的規定每年在《澳門特別行政區公報》公佈:

(一)資產負債表;

(二)行政或管理報告;

(三)監事會或核數師的意見書。

四、未經澳門特別行政區預先批准,乙方不得:

(一)更改公司宗旨;

(二)縮減公司資本額;

(三)變更、分立、合併或解散公司。

第十八條

管理及內部控制

一、乙方的會計系統須符合以下要求:

(一)採用符合澳門特別行政區法例規定的會計準則編制其帳目;

(二)在其公司總址存備經適當編制的、最新的且以澳門特別行政區流通貨幣表示的帳目及其組成文件,並須遵守適用法例的規定;

(三)乙方所提供的固定資產的清單須能使人易於清楚識別其全部組成部份;

(四)除下項規定的情況外,乙方須於每年3月31日或以前向監察實體提交上一年的財務報告,並附同外部核數師意見及相關資料,而監察實體亦可在任何時候要求乙方提供相關資料;

(五)有關本批給期限屆滿之年的財務報告、外部核數師意見及相關資料,乙方須於本批給期滿之日起計九十日內向監察實體提交。

二、乙方須建立處理路環遊艇停泊區泊位使用申請的系統,該系統需記錄第九條第二款所指的資料。

三、乙方須按照路環遊艇停泊區的區域、用途及間隔,建立路環遊艇停泊區的資料及統計數據系統,以便有規律地跟進路環遊艇停泊區的管理及經營的發展情況。

四、乙方須根據實際情況,每日更新以上各系統的數據及資料。

五、如果監察實體對第一至三款所指的資訊系統有改善或修訂意見,則乙方應在監察實體指定的期間內對資訊系統進行改善。

六、乙方須妥善分類保管其履行合同所涉及的各式文件與資料,以便在任何時候向監察實體提供其要求之文件與資料。

第十九條

情況匯報

一、乙方須將發生於路環遊艇停泊區內的異常情況以口頭方式向監察實體指定的人員匯報,並在一星期內將異常情況匯總,透過電子郵件方式寄給監管實體指定之人士。

二、如在路環遊艇停泊區內發生人員傷亡、設施重大損毁等重大事件,乙方須立即採取必要的應急措施及補救措施,並須立即將有關情況向監察實體指定的人員報告。

三、如有上款所述的情況,乙方須在48小時內向監察實體呈交書面報告。

四、在監察實體人員要求時,乙方派駐路環遊艇停泊區的值班人員應在筆錄上簽署確認筆錄之內容屬實。

第二十條

管理報告

一、乙方須每個月制定一份管理報告,其內列明以下事項:

(一)路環遊艇停泊區的使用狀況及數據;

(二)經營的收入明細表;

(三)經營的支出明細表;

(四)停泊遊艇的登記港及上一靠泊港口資料;

(五)記錄一切影響路環遊艇停泊區正常運作的問題,包括設施及設備不妥善的事宜,附文字說明及相片;

(六)由使用者提出的任何投訴;

(七)在路環遊艇停泊區內發生的事故、涉事人員的資料,並描述事故的情況;

(八)破壞路環遊艇停泊區正常運作的異常事件,包括災難、不可抗力的情況及不可歸責於乙方的其他事實;

(九)設施及設備的檢查維修和定期保養記錄;

(十)監察實體明確要求的其他事實。

二、乙方得在管理報告中描述在路環遊艇停泊區所觀察到的情況及建議適當的措施,以改善所看到的異常情況或欠缺之處。

三、管理報告須於隨後月份的首7(七)日之內交予監察實體,但每年十二月份之管理報告須於隨後月份的首3(三)日或之前提交。

第二十一條

停止活動

一、如有下列任一情況,乙方須立即予以制止:

(一)從事有損澳門特別行政區利益的活動;

(二)擾亂路環遊艇停泊區的整體或局部秩序或運作的活動;

(三)存在嚴重的安全或公共衛生問題的活動;

(四)進行與合同所限的用途不符的活動;

(五)未經監察實體事先同意,變更路環遊艇停泊區的用途的活動;

(六)携帶以下物品進入路環遊艇停泊區,但經監察實體或監察人員批准者除外:

1. 爆竹、煙花或任何其他煙火類物品;

2. 液化石油氣、汽油或柴油;

3. 有毒物品及/或腐蝕性物品;

4. 散發令人不適的氣味的物品;

5. 發出滋擾性噪音的物品;

6. 其他會妨礙路環遊艇停泊區安全、衛生與運作的物品。

二、乙方須制止遊艇泊位使用者在路環遊艇停泊區內作出以下活動:

(一)準備出售、出售或分發任何東西;

(二)提供任何服務;

(三)以任何方式進行廣告或宣傳;

(四)進行任何其他商業活動;

(五)以任何方式招攬顧客。

三、在上兩款所指的情況下,如乙方未即時制止有關活動,甲方得採取必要措施制止有關的活動,而相關費用由乙方承擔。

第二十二條

中止管理與經營

一、倘乙方因特別原因而需中止路環遊艇停泊區管理與經營,則乙方須提前七個工作日向監察實體提出申請,在獲監察實體書面許可方可為之,但不可抗力情況除外,如屬不可抗力情況,乙方必須在中止營業48小時內向監察實體提交書面報告。

二、當乙方放棄或中止路環遊艇停泊區管理與經營,或設施及用於經營的物資在一般情況下出現嚴重混亂或不足,甲方可直接或透過第三者在上述的放棄、混亂和不足之持續期間確保臨時管理與經營,而所有經營的開支繼續由乙方支付,但不妨礙在接管一個月後行使解除權。

第二十三條

保安人員與清潔人員的最低工資

一、對直接聘用執行保安工作與清潔工作的僱員,乙方必須按各人所訂的時薪、日薪或月薪的報酬方式,支付相應的工資,而工資不應低於第7/2015號法律的要求。

二、如第7/2015號法律作出修訂而調整相關最低工資,則乙方自相關修訂生效之日起所支付的工資不應低於經調整後的最低工資。

三、不論是否有過錯,乙方不遵守本條第一、二款的規定須繳納MOP 100,000.00(澳門元壹拾萬圓正)的補償性違約金。

第二十四條

批給所使用財物之歸屬

一、在不影響下條規定的情況下,因本批給期滿、贖回、解除或雙方協議而消滅時,用於本批給所涉及的所有財產和權利一概歸屬澳門特別行政區。

二、交付上款所述的財產時,乙方必須確保該等財產處於良好的運作、保養及安全狀況,但屬為遵守合同的規定而使用該等財產時所造成的正常損耗除外;此外,亦須確保該等財產不負任何責任或負擔。

三、倘出現歸屬的情況,甲方有權取代乙方已簽訂而仍生效的所有與本批給有關的合同和協議地位。

四、在上款所指的情況下,將不影響甲方因取代該等合同或協議地位所承擔債務而對乙方行使索償權。

五、倘出現歸屬的情況,甲方將提前九十日通知乙方有關歸屬的程序。

第二十五條

歸屬的價值

一、倘甲方根據第三十五條第一款的規定解除本批給,則用於本批給的所有財產和權利均無償歸屬澳門特別行政區。

二、倘因雙方協議消滅本批給時,將透過雙方協議訂定有關補償。

三、倘因公共利益而解除本批給或贖回本批給時,乙方將有權收取一筆金額作為補償,該金額是根據歸屬日為基礎,以用於本批給服務的財產的經核數帳面價值並按照法律規定進行折舊及攤銷後計算。

四、倘因公共利益而解除本批給或贖回本批給時,乙方有權收取一筆賠償,該賠償由歸屬日起至本批給正常期限屆滿前尚餘的完整月份數目除以十二,乘以解除或贖回通知日前的整年數(以1月至12月為一整年)的平均年度稅後純利的積數計算,但該稅後純利的計算並不包括經甲方批准的經營本批給服務以外的其他業務的成本及收入。

第二十六條

損害賠償

一、因乙方、其工作人員或倘有為其提供服務的實體或人員的行為造成對澳門特別行政區、第三者及設施的傷害及損失,其責任均由乙方承擔。

二、澳門特別行政區不承擔或不分擔因乙方、其工作人員或倘有為其提供服務的實體或人員作出的或為其等利益作出的、涉及或可能涉及民事責任或其他責任的行為而可能構成澳門特別行政區政府須負的任何責任。

第二十七條

稅項、費用及損失的承擔

一、乙方須承擔為履行合同或執行監察實體依照法律或合同發出的各項指令而須承擔的各項稅項與費用。

二、在任何情況下,乙方皆不可就其為履行合同或執行監察實體依照法律或合同發出的各項指令而遭受的實際或潛在損失,向甲方要求賠償。

三、在合同範圍內,甲方不承擔或不分擔乙方的任何實際或潛在損失。

第二十八條

保密義務

一、對於任何與合同有關的,以及在履行合同期間所取得的任何資料,乙方同意保守秘密。

二、保密義務不適用於以下涉密資料:

(一)在公共領域中已存在的資料;

(二)在獲取資料之前已知悉的資料;

(三)在不違反任何保密義務的前提下從第三方取得的資料;

(四)應具管轄權的法院、行政機關、其他權力機關或立法機關的要求而透露的資料。

三、合同期滿或者終止後,保密義務繼續有效。

第二十九條

批給屆滿或解除後之責任

在本批給期滿或遭解除後,乙方仍須按照監察實體的要求,與監察實體或監察實體指定之管理實體妥善辦理一切交接手續及提供必要資料和協助的義務。

第三十條

確定保證金

一、乙方須向甲方提供確定保證金,以確保完全履行合同的義務,以及繳付倘有的罰款及賠償。

二、保證金的金額為MOP 3,000,000.00(澳門元叁佰萬圓正)。

三、保證金須在簽署合同之前提供。

四、保證金可透過現金存款或銀行擔保之方式提供。

五、用於確定保證金之現金存款須以現金或保付支票(保付支票抬頭人為「海事及水務局」)方式提交予海事及水務局行政及財政廳會計科。

六、用於確定保證金之銀行擔保需由依法獲許可在澳門特別行政區從事業務的銀行發出。

七、如乙方未在相關期限屆滿前繳付合同要求的款項或甲方科處的罰款,則甲方得自行在保證金中扣除相關款項。

八、當甲方按照合同之規定而動用保證金時,乙方須在接獲通知之日起計二十日內重置保證金。

九、本批給期限屆滿、批給被贖回、雙方協議或因公共利益而消滅本批給,且乙方已履行合同所有義務起三十日內,應以書面方式向監察實體提出解除或退還已繳交保證金的要求。

十、提供、重置、補足或提取確定保證金的一切稅項與費用,皆由乙方承擔。

第三十一條

監察實體

一、合同的監察實體為海事及水務局,並由該局負責以甲方的名義監察及執行合同。

二、監察實體得採取其認為適宜的措施,尤其是定期及不定期的現場巡查、對乙方定期提交的報告進行文件審查等,以監察乙方所提供的服務的素質及履行合同義務的情況。

三、乙方應執行由監察實體按照法律及合同的規定所作出有關履行合同責任的指令。

四、乙方必須向監察實體提供監察合同的執行所需之解釋及資料,並為監察工作提供一切便利。

五、乙方應按照監察實體所訂的條件及期限履行其義務、糾正或彌補因其行為而造成的後果;倘監察實體認為乙方存在未完全履行合同的情況,則通知乙方在規定的期限內完全履行其義務並糾正或彌補因其行為而造成的後果。

六、在不影響本條第一款至第五款規定之情況下,監察實體得委託第三方對乙方所提供服務進行監察工作,乙方不得異議。

第三十二條

糾正措施

一、倘乙方出現未能完全符合合同規定的情況,則監察實體得要求乙方立即採取措施予以糾正:

(一)如屬乙方沒有按其投標書所承諾之《設備及設施(硬件)之投資計劃》完成全部或部份工程的情況,則須在監察實體指定之期間內完成未完成之全部或部分工程,而此等期間最長不超過三十日;

(二)如屬其他情況,則須在監察實體指定之期間內予以糾正,而此等期間最長不超過五日。

二、乙方採取糾正措施後,得以書面方式或監察實體指定之方式通知監察實體。

三、在糾正期間屆滿後,監察實體將進行查核,並因應查核結果認定以下情況:

(一)乙方已按照合同或監察實體之要求完成糾正措施;

(二)乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施。

四、經監察實體認定乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施之情況,監察實體得按照前三款之規定,反覆要求乙方採取糾正措施及作出認定,直至乙方切實糾正有關情況為止。

五、監察實體以公函通知乙方採取糾正措施。

六、在上款之通知中,監察實體將明確列出不符之處、需採取之措施以及採取糾正措施之期限。

第三十三條

罰款

一、倘出現下列情況,乙方可被監察實體科處罰款,且不妨礙按照本合同第三十五條第一款(一)項至(五)項的解除批給。

二、如乙方中止或放棄路環遊艇停泊區管理與經營,監察實體將按照乙方中止或放棄提供所要求的服務日數計算,直至乙方履行合同或解除合同之日止,每日罰款為MOP 50,000.00(澳門元伍萬圓正),在計算罰款時,不足一日視為一日。

三、如監察實體按照第三十二條第三款(二)項認定乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施,則甲方有權科處乙方罰款。

四、罰款按照乙方違反每一項義務的次數計算,每次違反可被科處MOP 30,000.00(澳門元叁萬圓正)的罰款。

五、在計算罰款時,監察實體每一次按照第三十二條第三款(二)項認定“乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施”之事項,皆視為一項違反義務之行為。

六、如屬第三十二條第四款之情況,監察實體每次認定“乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施”之事項,皆分別視為一項違反義務之行為。

七、如乙方實施了數項違反合同及其組成文件的行為,則澳門特別行政區政府得對乙方實施的數項違反義務之行為科處一個罰款金額,其金額為各違反義務之行為可被科處之罰款的總和。

八、澳門特別行政區政府在科處乙方罰款前,應以書面方式將科處罰款的原因通知乙方;乙方如欲提出辯護,則應在收到通知起十五日內以書面方式為之。

九、對於澳門特別行政區政府的罰款決定,乙方得依法提起申訴。

十、經澳門特別行政區政府確定的罰款,應在十五日內向監察實體繳交;逾期未繳交的罰款,可在確定保證金中扣除。

十一、科處本條所規定的罰款並不免除乙方承擔對第三者或有的責任以及其他依法應承擔的責任,且不妨礙澳門特別行政區向乙方追討澳門特別行政區蒙受的一切損失及喪失利益。

第三十四條

接管

一、當出現以下情況,澳門特別行政區可接管本批給,並可使用有關的員工、設施及設備:

(一)乙方在未經許可或非因不可抗力的情況而造成或即將造成服務的全部中止或導致嚴重影響該服務的經營的大部分中止;

(二)乙方本身在組織、運作上出現嚴重動盪或缺失,或用於本批給的設施及設備上出現嚴重缺陷或不足。

二、為適用第一款(二)項的規定,乙方或其債權人向法院申請宣告乙方破產,均被視為乙方出現嚴重動盪的情況之一。

三、在接管情況下,為維持經營服務正常及日常的負擔,包括為恢復正常服務的倘有額外費用,概由乙方承擔。

四、導致接管的因素一旦消失,乙方將獲通知在指定時間內以正常條件恢復經營本批給之經營服務,並獲交還有關的設施及設備。

五、倘乙方不接受恢復經營,甲方可即時以不履行合同義務為由解除本批給,且有權直接或透過第三者管理及經營路環遊艇停泊區。

第三十五條

由甲方解除批給

一、倘出現以下情況,甲方可單方解除本批給,乙方無權要求任何賠償,且不影響甲方向乙方追討澳門特別行政區蒙受的一切損失及損害的賠償權利:

(一)基於直接歸責於乙方的原因,未經許可,乙方連續中止路環遊艇停泊區管理與經營超過五日或間斷地中止路環遊艇停泊區管理與經營超過十日;

(二)乙方不遵守由監察實體按照法律及合同的規定所作出有關履行合同責任的指令,而使合同標的受到妨礙或損害;

(三)乙方被科處罰款的總金額超過MOP 1,200,000.00(澳門元壹佰貳拾萬圓正),或十二個月內被科處罰款超過八次;

(四)乙方破產、解散或轉讓資產而嚴重影響本批給的正常運作,又或在司法程序中訂立債權人協議或協定;

(五)就有關合同的執行的任何事宜,乙方因提供虛假聲明而被法院裁定有罪,且有關判決已轉為確定;

(六)乙方全部或部分轉移合同地位;

(七)乙方不按照第三十條的規定重置確定保證金;

(八)在合同生效期間內乙方的股或股份移轉累計超過其總股數的50%,但澳門特別行政區另有決定者除外;

二、甲方保留基於公共利益可於任何時候解除本批給的權利,而無須事先聽取乙方的意見。

三、因第一款所述的原因解除本批給時,甲方將以書面方式通知乙方,並說明原因,以便乙方於十日期間內提出答辯。

四、倘因第一款所述的原因解除本批給時,乙方將喪失已提交的確定保證金,該保證金撥歸澳門特別行政區所有。

第三十六條

不可抗力的情況及其他不可歸責於乙方的事實

一、如出現不可抗力的情況或任何其他不可歸責於乙方的事實,導致其履行不能、瑕疵履行或延遲履行合同的義務,乙方須提交證明。

二、為著合同的效力,不可抗力的情況係指不可預見,不可抵抗且所產生的後果係不取決於承判公司的意願或個人情況的自然事實或狀況,如戰爭、侵略、顛覆、恐怖主義、疫症、核輻射、火災、爆炸、災難、嚴重水災、颱風、地震及其他直接影響履行合同的自然災害。

三、任何因不可抗力的情況或其他不可歸責於乙方的事實而導致其不能履行職務的情況,乙方須於其知悉後緊接的五日內,透過法律認可的文件或其他證明資料,請求監察實體確認有關事實及確定其效力,以便可免除其相關的責任。

第三十七條

贖回

一、基於公共利益,甲方可於自本批給起始日起計一年後將批給贖回。

二、倘贖回本批給,將提前六個月通知乙方。

三、甲方自贖回日起將承擔乙方為管理及經營批給範圍內業務而依法簽訂的合同所產生的權利和義務,以及取得經營本批給涉及的所有財產。

四、自接獲通知之日起,未經甲方明示批准,乙方不得以任何名義將上款所指的財產轉讓或設定負擔。

第三十八條

批給消滅時乙方工作人員的安排

一、不論基於任何原因而消滅本批給,乙方須採取適當措施處理其工作人員事宜。

二、乙方不可設置任何障礙,令其工作人員無法在消滅本批給後轉職往其他可能經營與本批給相關的實體。

第三十九條

政府代表

一、澳門特別行政區行政長官可透過批示指派一名政府代表長期跟進乙方的業務,其在執行職務時具法定的職責及權限。

二、上款所指代表的報酬由乙方負擔,並由上款所指的行政長官批示訂定。

第四十條

合同的組成

一、合同將由以下文件組成:

(一)合同正文及其附件;

(二)第002/DSAMA/2018號公開競投的招標方案及第01號通告;

(三)投標人的投標書;

(四)雙方的往來文件。

二、倘上款的文件出現矛盾,以監察實體確認對澳門特區政府較有利者優先;如監察實體不確認何者對澳門特區政府更有利,則按上款所列先後次序決定文件之優先。

第四十一條

期間的計算

一、合同所指的期間以日曆日計算,但指明以工作日計算者除外。

二、工作日係指澳門特別行政區政府辦公日。

三、如合同的組成文件未對乙方履行特定義務的期限作出規定,則乙方須在接獲監察實體通知後十五日內履行相關義務,監察實體另有要求者除外。

第四十二條

合同的修改與續期

一、經雙方同意,合同得予以修改與續期。

二、合同的修改與續期,由合同的補充文件訂明。

第四十三條

暫時中止執行判給或合同

一、如甲方收到法院按照經第110/99/M號法令核准的《行政訴訟法典》第一百二十五條的規定作出的中止行為效力之請求的傳喚,且海事及水務局按照上述《行政訴訟法典》第一百二十六條第一款的規定向乙方作出中止執行判給或合同的通知,則乙方須在接獲通知後立即中止執行或中止繼續執行判給或本合同。

二、在中止執行判給或本合同的期間內,有關合同的回報不作支付,且有關合同的履行期亦按中止期作相應順延。

三、甲方不承擔乙方因中止執行判給或本合同而產生的任何損失。

第四十四條

其他規定

合同將按照五月十四日第3/90/M號法律《公共工程及公共服務批給制度的基礎》第二十四條c)項的規定刊登在《澳門特別行政區公報》。

第四十五條

適用法例

一、合同之履行適用澳門特別行政區現行法例,此等法例尤其是指五月十四日第3/90/M號法律《公共工程及公共服務批給制度的基礎》以及八月十二日第14/96/M號法律《承批公司所必須公佈的事項》。

二、乙方必須遵守澳門特別行政區的法例,並放棄以免除履行其必須履行的或施加於其身上的義務或行為為目的而援引澳門特別行政區以外地方的法例。

第四十六條

仲裁

一、合同雙方之間就執行合同引起的任何衝突,倘雙方未能協商解決,將交由一仲裁委員會解決;該委員會將在澳門特別行政區運作,由三名仲裁員組成,其一由甲方委任,另一由乙方委任,第三名由雙方協議產生並主持仲裁。

二、倘任何一方在接獲委任仲裁員的通知日起計三十日內仍未能委任其仲裁員時,或在同一期間內,未能就第三名仲裁員的委任達成共識,則由澳門特別行政區初級法院應任何一方的請求選定仲裁員。

三、委員會將規定仲裁的負擔,並訂定雙方在此方面的責任。

四、委員會作出裁決前,雙方就合同的理解及執行須遵循澳門特別行政區的決定。

二零一八年十月五日於財政局

專責公證員 何艷媚

路環遊艇停泊區管理與經營批給

合同附件二

遊艇停泊區主要設備表

基本設施及設備
序號 名稱 數量
1 浮橋碼頭(浮橋及引橋) 1個
2 繫泊設施(防撞膠、繫纜樁、引橋、石躉及撐桿) 1組
3 GREE空調 1台
4 飲水機 1部
5 辦公貨櫃連基本家具 1個
6 對講機 4部
7 供水供電箱(水龍頭2個,32W照明燈1盞,32A斷路器2個) 1組
8 水管130m 1條
9 手提式乾粉滅火器 1個
10 救生設備(救生圈) 1個
11 繫泊設備組件(浮泡、鏈條、錨錘等) 70套

 

電力裝置
序號 名稱 數量
1 照明光管 6支
2 電纜150m 1條
3 配電箱 1個

 

監控設備
序號 名稱 數量
1 紅外線高清監控智能球機 1支
2 紅外線監控器 4支
3 監控控制器 1部
4 監控顯示屏 2部
5 監控主機 2部

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零一八年九月十九日之批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,本局副局長鍾聖心因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任自二零一八年十一月十五日起獲續期一年。

聲 明 書

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政長官辦公室

二零一八年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

二零一八年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

人才發展委員會

二零一八年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

行政公職局

二零一八年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

共用開支

預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

共用開支

預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

交通事務局

二零一八年財政年度第二次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

身份證明局

二零一八年財政年度第五次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

經濟局

二零一八年財政年度第五次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

澳門特別行政區海關

二零一八年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

新聞局

二零一八年財政年度第六次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

警察總局

二零一八年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

海事及水務局

二零一八年財政年度第六次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

勞工事務局

二零一八年財政年度第四次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

地圖繪製暨地籍局

二零一八年財政年度第三次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

司法警察局

二零一八年財政年度第五次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

文化局

二零一八年財政年度第五次預算修改

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條第五款的規定,茲公佈下列(澳門特別行政區財政預算/二零一八)款項轉移:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

摘要

行政當局投資與發展開支計劃

二零一八年財政年度

根據第2/2018號行政法規第五十二條及第五十三條的規定,茲公佈下列(行政當局投資與發展開支計劃/二零一八)款項轉帳:

———

二零一八年十月九日於財政局——局長 容光亮


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零一八年十月九日作出的批示:

吳家棋,為本局第二職階一等技術員——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條、以及第12/2015號法律第四條的規定,批准以附註形式修改其在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,改為技術員職程第一職階首席技術員,薪俸點為450,並自本批示摘要於《澳門特別行政區公報》公佈日起生效。

———

二零一八年十月十日於統計暨普查局

局長 楊名就


消 費 者 委 員 會

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零一八年九月十一日的批示:

鄧智偉——根據第12/2015號法律第四條及第二十四條第三款(二)項的規定,其在本會擔任第一職階首席技術員的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,薪俸點為450,自二零一八年九月二日起生效。

摘錄自消費者委員會執行委員會主席於二零一八年九月二十六日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第12/2015號法律第四條之規定,以附註形式修改葉少萍在本會擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為收取相等於第二職階特級技術輔導員的薪俸點415點,自二零一八年九月二十八日起生效。

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第12/2015號法律第四條之規定,以附註形式修改方麗嬋、阮巧君、李淑敏及李珊珊在本會擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為收取相等於第二職階特級行政技術助理員的薪俸點315點,自二零一八年九月二十九日起生效。

———

二零一八年十月五日於消費者委員會

執行委員會代主席 陳漢生


金 融 情 報 辦 公 室

聲 明

為著有關效力,茲聲明本辦向統計暨普查局徵用的第一職階首席顧問高級技術員王瑤琨,因徵用期滿而終止在本辦之職務,並自二零一八年十月十二日返回原部門。

———

二零一八年十月十二日於金融情報辦公室

辦公室主任 朱婉儀


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一八年九月二十七日之批示:

根據經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十四條及第12/2015號法律第四條之規定,本局與余彩華簽訂之行政任用合同,以附註方式修改第三條款,晉級至第一職階特級技術員,薪俸點為505,並自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈之日起生效。

摘錄自簽署人於二零一八年九月二十八日之批示:

根據經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十四條及第12/2015號法律第四條之規定,本局與歐陽茵茵、陳美琦、潘應妙、黎意弟、楊遠婧及何宇政簽訂之行政任用合同,以附註方式修改第三條款,晉級至第一職階特級行政技術助理員,薪俸點為305,並自本批示摘錄於《澳門特別行政區公報》公佈之日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一八年十月三日作出之批示:

蔡永興——根據第15/2009號法律第五條、第二十五條第一款、第26/2009號行政法規第八條以及現行第9/2002號行政法規第三條、第二十條及第二十一條之規定,並因具備適當經驗及專業能力履行職務,以定期委任方式續任為本局行政管理廳人力資源處處長,為期一年,自二零一八年十月二十二日起生效。

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項之規定,本局下列工作人員之長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同,並自相應之日期開始生效:

自二零一七年十二月二十五日起:

姓名 職級 職階
區泳欣 二等高級技術員 1

———

二零一八年十月八日於澳門保安部隊事務局

局長 郭鳳美


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零一八年八月二十三日作出的批示:

梁景輝、蕭政宇及周志雄,本局以定期委任方式任用之實習刑事偵查員。根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第七條第三款(二)項及第26/99/M號法令第十條之規定,其為進入本局刑事偵查人員職程而進行之實習期,自二零一八年九月二十一日起延續至其就職之日為止或延續至有關實習成績之最後報告公布為止。

麥嘉華、陳君誠、周啟豪、梁德昕、葉偉俊、梁浩、林瑞龍、許翩翩、鄒敏聰、吳健樂、鄧俊賢、曾浩森、馬艷文、林悅兒、陳達盛、朱杰鴻、王嘉俊、林柏康、楊傑、郭家盛、戴俊朗、張玉兒、羅志強、莫劍基、蔡偉杰、賴棟成、廖俊傑、樂約翰、卓偉傑、吳敬恩、李家華、葉浩南、陳潤平、鄧偉華、冼永豪、陳家偉、蘇章彥、張健民、何泳洋及陳家泓,本局實習刑事偵查員。根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款,第26/99/M號法令第十條及第2/2008號法律第五條第四款之規定,其行政任用合同自二零一八年九月二十一日起延續至其就職之日為止或延續至有關實習成績之最後報告公布為止。

摘錄自本人於二零一八年十月三日作出的批示:

黃詠茹,司法警察局確定委任之第二職階二等行政技術助理員。根據第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第十五條,經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條,現行《澳門公共行政工作人員通則》第十九條、第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項,聯同第5/2006號法律第十一條第一款及第二十條,以及經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第二十四條第一款(七)項、第二款及第二十五條第一款之規定,獲確定委任為本局人員編制內行政技術助理員職程之第一職階一等行政技術助理員,薪俸點為230點,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零一八年十月十日於司法警察局

局長 薛仲明


懲 教 管 理 局

批 示 摘 錄

摘錄自懲教管理局代副局長於二零一八年七月三十日作出的批示:

Le Viet Hung、Tran Van Thu、Ha Van Thanh、Tran Duc Thuat、Nguyen Duy Tien、Tran Cong Khanh、Nguyen Thi Yen、Luu Van Tiep、Phan Van The、Pham Van The、Vu Ngoc Linh、Phung Dinh Tuan、Pham Thi Huong、Pham Van Phuc、Nguyen Quang Phuc、Pham Thi Bich Hop、Nguyen Thi Lan Anh、Tran Thi Thu Trang、Luong Quang Hieu、Nguyen Thi Nguyet、Vu Thi Ha及Bui Thi Thuy Kieu,第四職階警員——根據第12/2015號法律第四條第二及三款,以及第六條第一款的規定,其行政任用合同獲續期一年,自二零一八年十一月六日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一八年八月二日作出的批示:

鍾玉蓮——根據第12/2015號法律第三條第二款、第四條第一款及第五條第一款的規定,以行政任用合同制度獲聘用為第一職階勤雜人員,薪俸點為110點,自二零一八年九月十七日起生效,試用期為期六個月。

摘錄自組織、資訊及資源管理廳廳長於二零一八年九月二十六日作出的批示:

練富斌——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項、第二十二條第一款及第三款的規定,以及第二百九十七條第三款及第四款之規定,配合《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項的規定,批准以臨時委任方式擔任第一職階警員,轉為確定委任,該效力追溯自二零一八年五月八日起生效。

———

二零一八年十月八日於懲教管理局

局長 呂錦雲副局長代行


衛 生 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零一八年四月九日作出的批示:

Palmira Maria Martins de Oliveira Lima,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一八年六月二十七日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一八年四月九日作出的批示:

于雅琴,為本局個人勞動合同顧問,自二零一八年七月八日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一八年四月十三日作出的批示:

忻菁,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一八年七月十八日起獲續約一年。

摘錄自代局長於二零一八年四月十八日作出的批示:

張翼飛,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一八年七月二十六日起獲續約一年。

Maria Isabel Dias Coimbra Lourenço Mira,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一八年七月二十四日起獲續約一年。

按照二零一八年四月二十五日本局一般衛生護理副局長的批示:

劉少球醫生因違反九月十九日第58/90/M號法令第一百零三條第三款之規定,處罰其中止M-1427號之醫生執業牌照,為期十日,自二零一八年九月二十日至二零一八年九月二十九日止。

———

摘錄自局長於二零一八年五月三日作出的批示:

姚嵐,為本局個人勞動合同顧問,自二零一八年七月十日起獲續約一年。

姜慶五,為本局個人勞動合同顧問,自二零一八年七月二十二日起獲續約至二零一九年四月十二日。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年五月十七日作出的批示:

蘇美芳,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一八年六月六日起獲續約一年。

摘錄自代局長於二零一八年五月二十五日作出的批示:

李平,為本局個人勞動合同第二職階顧問醫生,自二零一八年七月二十九日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一八年五月二十八日作出的批示:

Ana Maria Barradas Leitão Abril Bonthuis,為本局個人勞動合同第一職階二等技術員,自二零一八年六月十三日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年五月三十日作出的批示:

陳展航,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一八年七月二十三日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一八年五月三十日作出的批示:

周娜,為本局個人勞動合同第二職階主治醫生,自二零一八年七月二十五日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年五月三十一日作出的批示:

孫莉,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一八年七月二十九日起獲續約一年,並更改合同第四條款第一項,轉為第一職階顧問醫生。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年六月八日作出的批示:

曾文,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一八年六月二十五日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第二職階首席顧問高級技術員,為期一年,薪俸點為685點。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年六月十四日作出的批示:

張翀宇,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一八年七月十三日起獲續約一年,並更改合同第四條款第一項,轉為第一職階顧問醫生。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年六月二十日作出的批示:

Tavares Lopes, David,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一八年七月二十五日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一八年七月十一日之批示:

根據第12/2015號法律第四條、第10/2010號法律第十七條、以及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,李然在本局擔任行政任用合同第一職階顧問醫生,以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階顧問醫生,自二零一八年八月十七日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,梁偉森在本局擔任行政任用合同第二職階首席技術輔導員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階首席技術輔導員,自二零一八年八月二十一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,盧倩兒在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月二十五日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,李焯華及陳佩芝在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十八日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,何蔓琪及何衍瑤在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,盧玉玲、梁詠潔、馮彩霞及陳婉欣在本局擔任行政任用合同第一職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階一級護士,自二零一八年八月十五日起生效。

方廣恆──根據第12/2015號法律第三條第二款及第五條第一款之規定,從二零一八年七月十六日起,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階主治醫生,試用期六個月。

摘錄自局長於二零一八年七月十三日之批示:

根據第12/2015號法律第四條、第10/2010號法律第十七條、以及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,繆曉露在本局擔任行政任用合同第四職階普通科醫生,以附註形式修改合同第三條款,轉為第五職階普通科醫生,自二零一八年八月二日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,馮麗萍、區美誼、何雪欣、馮穎荷、卓靖賢及陳水珍在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,何婷婷在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十五日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,陳棗瑤在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十八日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,翁倩儀在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月四日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,黃潔瑩在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月二十日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,鄭詠枝、盧嘉利、張祖賢、黃東婷及曾倩怡在本局擔任行政任用合同第一職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階一級護士,自二零一八年八月十五日起生效。

摘錄自局長於二零一八年七月二十三日之批示:

根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改之第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,吳志雄在本局擔任行政任用合同第二職階特級技術輔導員,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階特級技術輔導員,自二零一八年八月二十八日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,劉鎧鎣在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,盧凱瑜在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月四日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,梁嘉敏及李淑僑在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,梁美芳在本局擔任行政任用合同第二職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階一級護士,自二零一八年八月十九日起生效。

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,黃曉臨、魯杰妹、蔡娜娜及馬靜瑜在本局擔任行政任用合同第一職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階一級護士,自二零一八年八月十五日起生效。

摘錄自局長於二零一八年七月二十四日之批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局第一職階普通科醫生黃旭雯、趙碧恩及余鈞源的行政任用合同獲續期一年,並按十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百二十六條第三款及第四款,追認自二零一八年七月十六日起生效。

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局第一職階二等行政技術助理員歐美如的行政任用合同獲續期一年,並按十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百二十六條第三款及第四款,追認自二零一八年七月十六日起生效。

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局第一職階一級護士劉敏宜的行政任用合同獲續期兩年,自二零一八年八月二日起生效。

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局下列人員的行政任用合同獲續期一年:

第一職階一級護士袁美玲,自二零一八年八月二十八日起生效;

第一職階一級護士曾潤霞,自二零一八年八月二十七日起生效;

第一職階一級護士薛曜輝、陳加欣、蔡素華、甄綺韻、朱嘉儀、周頌銘、馮麗欣、廖燕珊、張慧麗、李詠欣、鄺頴虹、陳慧敏、吳家雯、李嘉瑤、歐陽馮濠、吳婉婷、譚瑞宴、蔡梓燊及駱淑雯,自二零一八年八月二日起生效;

第四職階高級護士(退休)莫麗英,自二零一八年八月十五日起生效。

摘錄自局長於二零一八年七月二十五日之批示:

應陳慧敏之要求,其在本局擔任第一職階一級護士的行政任用合同,自二零一八年九月三日起予以解除。

應陳麗英之要求,其在本局擔任第二職階一般服務助理員的長期行政任用合同,自二零一八年九月八日起予以解除。

摘錄自局長於二零一八年七月二十六日之批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局下列人員的行政任用合同獲續期一年:

第二職階一般服務助理員謝笑萍,自二零一八年九月三十日起生效;

第二職階一般服務助理員陳悅庭、梁葉超及龐麗珍,自二零一八年九月九日起生效;

第四職階一般服務助理員甘武娟,自二零一八年九月二十八日起生效;

第四職階一般服務助理員林恆,自二零一八年九月五日起生效。

摘錄自局長於二零一八年七月三十一日之批示:

根據第12/2015號法律第四條及第18/2009號法律第十二條第一款的規定,梁銳明及周寶儀在本局擔任行政任用合同第一職階一級護士,以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階一級護士,自二零一八年八月十五日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年八月六日作出的批示:

Soares de Freitas, Crisália Filipa,為本局個人勞動合同第二職階首席高級技術員,修改合同第四條款第一項,轉為第三職階首席高級技術員,根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項規定,追溯自二零一八年一月三日起生效。

De Jesus Amaral, Hugo Miguel,為本局個人勞動合同第二職階顧問高級技術員,修改合同第四條款第一項,轉為第三職階顧問高級技術員,根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項規定,追溯自二零一八年一月十八日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年八月十五日作出的批示:

Bruno Alexandre, Terleira Camacho da Côrte,為本局個人勞動合同第一職階首席高級衛生技術員,修改合同第四條款第一項,轉為第二職階首席高級衛生技術員,根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項規定,追溯自二零一八年三月一日起生效。

摘錄自局長於二零一八年八月十五日之批示:

杜云──根據第12/2015號法律第三條第二款及第五條第一款之規定,從二零一八年八月二十八日起,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階普通科醫生,試用期六個月。

摘錄自局長於二零一八年八月十七日之批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局第一職階一級護士林曉瑩的行政任用合同獲續期一年,自二零一八年八月二十八日起生效。

摘錄自局長於二零一八年八月二十二日之批示:

應譚美平之要求,其在本局擔任第二職階一級護士的行政任用合同,自二零一八年九月二日起予以解除。

按照二零一八年九月二十日本局一般衛生護理代副局長的批示:

林偉明、盧駿業——獲准許從事醫生職業,牌照編號分別是:M-2407、M-2408。

———

按照副局長於二零一八年九月二十八日之批示:

核准准照編號為第197號的“億昌藥房”的東主——保力投資有限公司法人地址的變更,新址位於澳門公局新市南街7B號AO鋪地下及閣樓。

———

按照二零一八年十月五日本局一般衛生護理代副局長的批示:

孫嬋、鄭幸宜——獲准許從事醫生職業,牌照編號分別是:M-2409、M-2410。

———

麥迪舜醫療中心,葡文名稱為Centro Médico Medisun,英文名稱為Medisun Medical Center——獲准許營業,准照編號:AL-0432,其營業地點位於澳門冼星海大馬路105號金龍中心20樓F-L,持牌人為麥迪舜醫療中心有限公司,法人住所位於澳門冼星海大馬路105號金龍中心全層。

———

欣健醫療中心,葡文名稱為Centro Médico Joy & Health,英文名稱為Joy & Health Medical Centre——獲准許營業,准照編號:AL-0433,其營業地點位於澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓M座,持牌人為欣健(澳門)醫療有限公司,法人住所位於澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈14樓M座。

聲 明

為有關效力,茲聲明本局以不具期限的行政任用合同方式擔任第七職階一般服務助理員邱金華,自二零一八年九月九日起因達年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項及第12/2015號法律第十五條(一)項的規定,終止其在本局之職務。

為有關效力,茲聲明本局以長期行政任用合同方式擔任第五職階一般服務助理員馮啟能,自二零一八年九月九日起因達年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項及第12/2015號法律第十五條(一)項的規定,終止其在本局之職務。

———

二零一八年十月八日於衛生局

局長 李展潤


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年六月八日批示:

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第七條和附件表一、表二、表四及表五,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職階及薪俸點如下:

司徒鍊材,自二零一八年八月二十五日起轉為第十職階中學教育一級教師,薪俸點為720;

曾秀芳、張美燕、曹瑞銀、周欣欣、楊亞美、黎志偉、劉文堯及唐光燕,自二零一八年八月二十七日起轉為第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

林瀾,自二零一八年八月二十八日起轉為第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

馬凱華、陳小詠、陳彥彤、朱雪儀、符瑞娃、何曉敏、甘伯順、高秀燕、凌永申、黃月棠及王雪茵,自二零一八年八月三十日起轉為第七職階中學教育一級教師,薪俸點為615;

歐美桂及黃雪瑩,自二零一八年八月二十九日起轉為第六職階中學教育一級教師,薪俸點為575;

Ana Catarina Pereira Monteiro,自二零一八年八月三十一日起轉為第六職階中學教育一級教師,薪俸點為575;

張浩賢,自二零一八年八月三十一日起轉為第五職階中學教育一級教師,薪俸點為540;

高美玲,自二零一八年八月二十一日起轉為第四職階中學教育一級教師,薪俸點為515;

羅惠琼及吳敏儀,自二零一八年八月三十日起轉為第四職階中學教育一級教師,薪俸點為515;

關可欣、李淑華、呂達富及譚曉汶,自二零一八年八月二十五日起轉為第三職階中學教育一級教師,薪俸點為490;

梁怡安,自二零一八年八月二十六日起轉為第三職階中學教育一級教師,薪俸點為490;

何文略及韋鳳鳴,自二零一八年八月二十七日起轉為第三職階中學教育一級教師,薪俸點為490;

江佩雯、吳紹傑、黃仲珊、黃英傑及黃嘉欣,自二零一八年八月二十九日起轉為第二職階中學教育一級教師,薪俸點為455;

Aníbal Carlos Castro Ferreira de Mesquita Borges,自二零一八年八月二十九日起轉為第六職階中學教育二級教師,薪俸點為555;

何若萍及林玉燕,自二零一八年八月二十五日起轉為第十職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為690;

梁永琛、伍淑芬及沈繼忠,自二零一八年八月二十七日起轉為第八職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為625;

何綺玲,自二零一八年八月三十一日起轉為第八職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為625;

羅靜婷及黃嘉穎,自二零一八年八月二十一日起轉為第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505;

梁虹珊,自二零一八年八月二十二日起轉為第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505;

高美兒及李少梅,自二零一八年八月三十日起轉為第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505;

朱兆曦及梁錦球,自二零一八年八月二十五日起轉為第三職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為485;

謝志強、張銀秀、羅嘉敏、譚曉敏、黃德麒及胡潔玲,自二零一八年八月二十九日起轉為第二職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為455;

麥妙儀及區理惠,分別自二零一八年八月二十五日及二零一八年八月三十一日起轉為第十職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為690;

Paula Susana Feiteiro Canarias,自二零一八年八月三十一日起轉為第五職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為525;

江麗梅,自二零一八年八月二十五日起轉為第三職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為485;

黃玉蓮,自二零一八年八月二十五日起轉為第十職階幼兒教育及小學教育二級教師(幼兒),薪俸點為565。

摘錄自本局代局長二零一八年六月十三日批示:

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表一、表四及表五,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同續期二年,自二零一八年九月一日起生效:

司徒鍊材,第十職階中學教育一級教師,薪俸點為720;

曾秀芳、張美燕、曹瑞銀、周欣欣、楊亞美、黎志偉、林瀾、劉文堯及唐光燕,第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

馬凱華、陳小詠、陳彥彤、朱雪儀、符瑞娃、何曉敏、甘伯順、高秀燕、凌永申、黃月棠及王雪茵,第七職階中學教育一級教師,薪俸點為615;

Ana Catarina Pereira Monteiro、歐美桂及黃雪瑩,第六職階中學教育一級教師,薪俸點為575;

張浩賢,第五職階中學教育一級教師,薪俸點為540;

歐肇基、高美玲、羅惠琼及吳敏儀,第四職階中學教育一級教師,薪俸點為515;

何文略、關可欣、李淑華、梁怡安、呂達富、譚曉汶及韋鳳鳴,第三職階中學教育一級教師,薪俸點為490;

林玉燕,第十職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為690;

何綺玲、梁永琛、伍淑芬及沈繼忠,第八職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為625;

高美兒、李少梅、梁虹珊、羅靜婷及黃嘉穎,第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505;

朱兆曦及梁錦球,第三職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為485;

區理惠及麥妙儀,第十職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為690;

Paula Susana Feiteiro Canarias,第五職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為525;

江麗梅,第三職階幼兒教育及小學教育一級教師(幼兒),薪俸點為485;

黃玉蓮,第十職階幼兒教育及小學教育二級教師(幼兒),薪俸點為565。

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表一及表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同續期一年,自二零一八年九月一日起生效:

江佩雯、吳紹傑、黃仲珊、黃英傑及黃嘉欣,第二職階中學教育一級教師,薪俸點為455;

謝志強、張銀秀、羅嘉敏、譚曉敏、黃德麒及胡潔玲,第二職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為455。

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表二及表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同續期:

Aníbal Carlos Castro Ferreira de Mesquita Borges,第六職階中學教育二級教師,薪俸點為555,自二零一八年九月一日起至二零一九年六月二十八日止;

何若萍,第十職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為690,自二零一八年九月一日起至二零二零年六月二十日止。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年七月二十四日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十三條及附件一表二、表二十及表二十一,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職級、職階及薪俸點如下:

陳煥珊、張慶良、馮紫華、李耀明、李婉瑩、李天榮、李慧敏、聞芷阡及柯敏茵,自二零一八年八月十九日起轉為第三職階顧問高級技術員,薪俸點為650;

盧志偉、羅穎怡、勞向彥、勞秀蘭、白琼紅、王志鴻及袁詠華,自二零一八年八月三日起轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點為625;

高奧美,自二零一八年八月三日起轉為第二職階一等高級技術員,薪俸點為510;

古鈺鏜,自二零一八年八月三日起轉為第二職階一等技術員,薪俸點為420;

李艷琪,自二零一八年八月二十九日起轉為第二職階二等技術員,薪俸點為370;

張瑛瑛及黃翠儀,自二零一八年九月一日起轉為第二職階二等技術員,薪俸點為370;

鄭溢新、溫智民及胡偉堂,自二零一八年八月四日起轉為第三職階重型車輛司機,薪俸點為190;

李詠康,自二零一八年九月一日起轉為第二職階輕型車輛司機,薪俸點為160;

李明珠,自二零一八年八月三十日起轉為第八職階技術工人,薪俸點為260;

李雁冰及蕭佩賢,自二零一八年九月一日起轉為第八職階技術工人,薪俸點為260;

馮燕卿及鄺秀琼,自二零一八年八月三十一日起轉為第七職階技術工人,薪俸點為240;

鄭漢光,自二零一八年八月七日起轉為第四職階技術工人,薪俸點為180;

陳桂松、鄭麗華、馮寶蘭、李蘭菲、陸志明及莫艷嫦,自二零一八年八月二日起轉為第八職階勤雜人員,薪俸點為200;

李健明,自二零一八年八月三日起轉為第八職階勤雜人員,薪俸點為200;

楊玉媚及戴美玲,自二零一八年八月三十日起轉為第八職階勤雜人員,薪俸點為200;

蔡春芳、崔惠玲、何鳳媚、洪亞娥、高嫦歡、古偉雲、汪玉芬及黃桂娥,自二零一八年九月一日起轉為第二職階勤雜人員,薪俸點為120。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年七月三十日批示:

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第七條和附件表一及表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職階及薪俸點如下:

楊詠詩,自二零一八年八月二十七日起轉為第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

梁碧梅,自二零一八年八月二十五日起轉為第三職階中學教育一級教師,薪俸點為490;

葉惠瑜,自二零一八年八月三十一日起轉為第八職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為625;

陳嘉健,自二零一八年八月二十五日起轉為第三職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為485。

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第十一條和附件表六,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職階及薪俸點如下:

林偉彤及李奇偉,自二零一八年八月二十七日起轉為第六職階教學助理員,薪俸點為360;

伍澤榮,自二零一八年八月三十日起轉為第三職階教學助理員,薪俸點為300。

摘錄自社會文化司司長二零一八年八月六日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第五條第一款的規定,下列工作人員以行政任用合同制度聘用,擔任本局如下職務,為期半年,自二零一八年九月十日起生效:

毛筠麗、何敏詩、吳小紅、梁惠香、陳美儀、梁艷貞、王燕雅、梅結紅、何解興、鄭藹琪、黃潤柳、許堯仙、羅沙、陳清、黎順琼、梁甜好及梁燕媚,第一職階勤雜人員(雜役),薪俸點為110。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年八月七日批示:

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第七條和附件表一及表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職階及薪俸點如下:

張學東,自二零一八年八月二十七日起轉為第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

黃婉明,自二零一八年八月三十一日起轉為第五職階中學教育一級教師,薪俸點為540;

蔡宗洋,自二零一八年八月三十日起轉為第四職階中學教育一級教師,薪俸點為515;

譚靜妍,自二零一八年八月二十一日起轉為第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505;

周少容及林嘉艷,自二零一八年八月二十九日起轉為第二職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為455。

摘錄自本局代局長二零一八年八月十三日批示:

林嘉艷——根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,其擔任本局第二職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學)的行政任用合同獲續期一年,薪俸點為455,自二零一八年九月一日起生效。

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》附件表一及表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條的規定,下列工作人員在本局擔任職務的行政任用合同續期二年,自二零一八年九月一日起生效:

張學東,第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655;

馬淑敏,第六職階中學教育一級教師,薪俸點為575;

黃婉明,第五職階中學教育一級教師,薪俸點為540;

蔡宗洋,第四職階中學教育一級教師,薪俸點為515;

黃綺嫙,第九職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為650;

譚靜妍,第四職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為505。

摘錄自本局代局長二零一八年八月十六日批示:

應葉家明的請求,其在本局擔任第一職階教學助理員職務的行政任用合同,自二零一八年十月三日起予以終止。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年八月十六日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十三條及附件一表二,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職級、職階及薪俸點如下:

陳寶娟、楊惠萍及黃禧驥,自二零一八年九月十四日起轉為第二職階首席高級技術員,薪俸點為565;

方偉聖,自二零一八年九月十四日起轉為第二職階一等高級技術員,薪俸點為510;

徐婉瑩及黃思雅,自二零一八年九月十四日起轉為第二職階一等技術員,薪俸點為420;

梁緯亭及王娜娜,自二零一八年九月十四日起轉為第二職階首席行政技術助理員,薪俸點為275;

區泳歡及洪清朗,自二零一八年九月十四日起轉為第二職階一等行政技術助理員,薪俸點為240。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年八月三十一日批示:

Carla Susana Vieira de Sá——根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第七條和附件表四,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,以附註形式修改合同第三條款的行政任用合同,轉為本局第五職階幼兒教育及小學教育一級教師(小學),薪俸點為525,自二零一八年九月四日起生效。

譚雪儀——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十三條及附件一表二,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,以附註形式修改合同第三條款的行政任用合同,轉為本局第八職階勤雜人員,薪俸點為200,自二零一八年九月二日起生效。

摘錄自本局學校管理暨行政廳廳長二零一八年九月六日批示:

根據第12/2010號法律《非高等教育公立學校教師及教學助理員職程制度》第七條和附件表一,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,日期、職程、職階及薪俸點如下:

鄧麗湘及蔡美藝,分別自二零一八年九月七日及二零一八年九月十日起轉為第八職階中學教育一級教師,薪俸點為655。

摘錄自社會文化司司長二零一八年九月十三日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二及表二十、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第二十四條第三款(二)項的規定,本局下列長期行政任用合同人員修改為不具期限的行政任用合同:

陳伺彥及譚美玲,第一職階首席行政技術助理員,薪俸點為265,自二零一八年九月二日起生效;

溫智民及胡偉堂,第三職階重型車輛司機,薪俸點為190,自二零一八年八月五日起生效。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》附件一表二、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第六條第二款(一)項的規定,本局下列行政任用合同人員修改為長期行政任用合同,為期三年:

李艷琪,第二職階二等技術員,薪俸點為370,自二零一八年八月二十九日起生效;

張瑛瑛及黃翠儀,第二職階二等技術員,薪俸點為370,自二零一八年九月一日起生效;

古偉雲及黃桂娥,第二職階勤雜人員,薪俸點為120,自二零一八年九月一日起生效。

摘錄自本人二零一八年九月二十七日批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條及附件一表二、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條的規定,分別確定委任為本局人員編制內如下職級,自本批示摘錄公佈日起生效:

何艷婷、葉善恆、梁淑珊、黃邢宜及胡惠敏,一等行政技術助理員,確定委任為第一職階首席行政技術助理員,薪俸點為265。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十四條和附件一表二、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條,以及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第五條的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同,以附註形式修改合同第三條款,職程、職級、職階及薪俸點如下,自本批示摘錄公佈日起生效:

陳寶娟、楊惠萍及黃禧驥,轉為第一職階顧問高級技術員,薪俸點為600;

方偉聖,轉為第一職階首席高級技術員,薪俸點為540;

徐婉瑩及黃思雅,轉為第一職階首席技術員,薪俸點為450;

李艷琪及黃翠儀,轉為第一職階一等技術員,薪俸點為400;

梁緯亭及王娜娜,轉為第一職階特級行政技術助理員,薪俸點為305;

區泳歡及洪清朗,轉為第一職階首席行政技術助理員,薪俸點為265。

聲 明

為應有之效力,茲聲明在本局以不具期限的行政任用合同方式擔任第六職階勤雜人員之楊秀華,因達擔任公共職務之年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條之規定,自二零一八年九月十五日起終止職務。

———

二零一八年十月十一日於教育暨青年局

局長 老柏生


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零一八年九月十九日作出的批示:

根據第12/2010號法律第三條、第五條和附件表一,第12/2015號法律第三條、第四條及第五條第一款,以及第112/2014號行政命令第一款的規定,以行政任用合同方式聘請鄧凱文在本局澳門演藝學院擔任第一職階中學教育一級教師,薪俸點為440,試用期六個月,自二零一八年十月八日起生效。

摘錄自簽署人於二零一八年十月四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,容曉彤在本局擔任第一職階二等行政技術助理員的行政任用合同續期兩年,自二零一八年十一月二十八日起生效。

摘錄自簽署人於二零一八年十月五日作出的批示:

根據第12/2010號法律第七條第一款、第二款及第六款,以及第12/2015號法律第二十五條第一款的規定,以附註形式修改何軍妮在本局澳門演藝學院擔任職務的個人勞動合同第五條第一款,晉階至第五職階中學教育二級教師,薪俸點為525,自二零一八年九月二十四日起生效。

———

二零一八年十月十一日於文化局

局長 穆欣欣


旅 遊 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局局長於二零一八年十月三日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第二款、第三款和第四款,及第十七條和第十八條,以及第12/2015號法律第四條第二款,結合經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條之規定,以附註形式修改黃玉慶在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,晉級為第一職階一等技術輔導員,薪俸點為305點,自本批示摘錄公佈日起生效。

———

二零一八年十月八日於旅遊局

局長 文綺華


社 會 工 作 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會工作局行政及財政廳廳長於二零一八年七月二十七日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第14/2009號法律第十三條第二款(四)項及第三款的規定,以附註形式修改辛玉卿的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一八年九月七日起轉為第八職階勤雜人員,薪俸點為200。

根據第12/2015號法律第四條及第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,以附註形式修改下列人員不具期限的行政任用合同第三條款,職級、職階和薪俸點分別如下:

徐永健及李璐,分別自二零一八年九月七日及九月二十一日起轉為第二職階二等技術員,薪俸點為370;

葉詠沁,自二零一八年九月十日起轉為第二職階首席高級技術員,薪俸點為565;

繆嘉麗,自二零一八年九月十三日起轉為第二職階顧問高級技術員,薪俸點為625;

馬麗桂,自二零一八年九月十三日起轉為第二職階首席技術員,薪俸點為470;

江美芳、陳美斯、黃壹紅、柯耀德及胡健衡,自二零一八年九月二十三日起轉為第三職階特級技術員,薪俸點為545。

根據第12/2015號法律第四條及第14/2009號法律第十三條第一款(二)項的規定,以附註形式修改下列人員行政任用合同第三條款,職級、職階和薪俸點分別如下:

蔡燕婷及歐琳琳,自二零一八年九月七日起轉為第二職階二等行政技術助理員,薪俸點為205;

彭斯敏、蘇佩霞、鄭嘉莉、周慧珍及梁詠濃,自二零一八年九月二十一日起轉為第二職階二等技術員,薪俸點為370。

摘錄自社會工作局代局長於二零一八年八月十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,下列工作人員在本局擔任如下職務的行政任用合同續期一年:

甘桂香,第一職階一等技術員,自二零一八年九月二日起生效;

李煜,第一職階輕型車輛司機,自二零一八年九月五日起生效;

廖美娜、黃蓉及張嘉儀,第一職階一等技術員,自二零一八年九月十六日起生效;

何毅棡,第一職階二等行政技術助理員,自二零一八年九月十七日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零一八年九月六日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(一)項及第五條第一款的規定,以長期行政任用合同制度聘用馮鑫為本局第一職階二等高級技術員,試用期為六個月,薪俸點為430,自二零一八年九月十九日起生效。

摘錄自社會工作局行政及財政廳廳長於二零一八年十月五日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款的規定,以附註形式修改劉煒權的長期行政任用合同第三條款,轉為第一職階一等技術員,薪俸點為400,合同其他條件維持不變。

根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款的規定,以附註形式修改下列人員的不具期限的行政任用合同第三條款,合同其他條件維持不變:

葉詠沁,轉為第一職階顧問高級技術員,薪俸點為600;

馬麗桂,轉為第一職階特級技術員,薪俸點為505;

徐永健,轉為第一職階一等技術員,薪俸點為400。

根據第12/2015號法律第四條及經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及第二款的規定,以附註形式修改下列人員的行政任用合同第三條款,合同其他條件維持不變:

黃慧珊、鄭嘉莉、梁詠濃、蘇佩霞及彭斯敏,轉為第一職階一等技術員,薪俸點為400;

蔡燕婷及歐琳琳,轉為第一職階一等行政技術助理員,薪俸點為230。

聲 明

為著應有之效力,茲聲明,在本局以不具期限的行政任用合同方式擔任第一職階首席技術輔導員龔玉冰,根據第12/2015號法律第九條第一款及第十五條(三)項的規定,自二零一八年十月八日起調職往個人資料保護辦公室,故自同日起在本局擔任職務的合同失效。

———

二零一八年十月十一日於社會工作局

代局長 韓衛


高 等 教 育 輔 助 辦 公 室

批 示 摘 錄

按照簽署人於二零一八年十月三日作出之批示:

馮家健,經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(一)項、第二款、第四款以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改不具期限的行政任用合同第三條款,晉升為第一職階首席特級技術員,薪俸點為560,自公佈日起生效。

———

二零一八年十月十一日於高等教育輔助辦公室

主任 蘇朝暉


旅 遊 學 院

批 示 摘 錄

根據本學院院長於二零一八年九月二十八日之批示:

鄧小麗,本學院第二職階首席高級技術員,屬行政任用合同——根據經第4/2017號法律修改第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條的規定,以附註方式修改合同第三條款,晉級為第一職階顧問高級技術員。

伍美珍和阮嘉暉,本學院第二職階首席技術輔導員,屬行政任用合同——根據經第4/2017號法律修改第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條的規定,以附註方式修改合同第三條款,晉級為第一職階特級技術輔導員。

何穎賢和盧少儀,本學院第二職階二等技術輔導員,屬行政任用合同——根據經第4/2017號法律修改第14/2009號法律第十四條第一款(二)項及經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第五條的規定,以附註方式修改合同第三條款,晉級為第一職階一等技術輔導員。

———

二零一八年十月十二日於旅遊學院

副院長 甄美娟


社 會 保 障 基 金

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一八年九月二十八日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款,以及第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改甄曉澄在本基金擔任職務的長期行政任用合同第三條款,轉為收取相等於第二職階二等技術員,薪俸點為370點,自二零一八年十月十七日起生效。

根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款,以及第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改下列工作人員在本基金擔任職務的不具期限行政任用合同第三條款如下:

古玉倫,自二零一八年十月十七日起轉為第三職階顧問高級技術員,薪俸點為650點;

仇浩賢,自二零一八年十月十七日起轉為第三職階首席技術輔導員,薪俸點為380點。

———

二零一八年十月九日於社會保障基金

行政管理委員會主席 容光耀


文 化 產 業 基 金

決 議 摘 錄

摘錄自行政委員會於二零一八年十月三日會議作出的決議:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條第二款及第三款之規定,以附註形式修改黃殿琳在本基金擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第三職階特級技術輔導員,自二零一八年十月十五日起生效。

———

二零一八年十月十一日於文化產業基金

行政委員會委員 朱妙麗


地 圖 繪 製 暨 地 籍 局

批 示 摘 錄

按照本局局長於二零一八年九月十二日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條的規定,薛文輝及岑啓賢在本局擔任第二職階勤雜人員的行政任用合同,自二零一八年十一月十三日起獲續期一年,薪俸點120點。

———

二零一八年十月十日於地圖繪製暨地籍局

代局長 雅永健


海 事 及 水 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一八年九月十一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,陳家輝在本局擔任第一職階二等技術員職務的行政任用合同,自二零一八年十一月十五日起續期一年。

摘錄自局長於二零一八年九月十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第四款及第五款的規定,鄭慶成在本局擔任第二職階重型車輛司機職務的長期行政任用合同,自二零一八年十一月二十日起續期三年。

摘錄自局長於二零一八年九月十九日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,羅展鋒及黃偉富在本局擔任第一職階技術工人職務的行政任用合同,自二零一八年十一月二十二日起續期一年。

根據第12/2015號法律第六條第二款(一)項的規定,與陳燕霞簽訂為期三年之長期行政任用合同,擔任第二職階二等技術員,自二零一八年九月五日起生效。

摘錄自局長於二零一八年九月二十一日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,陳少昆、林嘉豪、陳永康及王啓謙在本局擔任第一職階三等海事人員職務的行政任用合同,自二零一八年十一月二十二日起續期兩年。

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,梁清照在本局擔任第一職階三等海事人員職務的行政任用合同,自二零一八年十一月二十二日起續期一年。

摘錄自局長於二零一八年九月二十六日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,黃綺婷、廖偉傑及曾志豪在本局擔任第一職階二等技術員職務的行政任用合同,自二零一八年十一月二十九日起續期一年。

摘錄自局長於二零一八年九月二十七日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,陳善行在本局擔任第一職階三等海事人員職務的行政任用合同,自二零一八年十二月一日起續期兩年。

根據第12/2015號法律第六條第一款及第五款的規定,高凱濤在本局擔任第一職階三等海事人員職務的行政任用合同,自二零一八年十二月一日起續期一年。

———

二零一八年十月八日於海事及水務局

代局長 曹賜德


郵 電 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零一八年八月二日作出的批示:

陳炎斌——根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十二條第一款和第三款,以及第12/2015號法律第四條第一款、第三款及第五條第一款的規定,以行政任用合同制度聘用為電信工程範疇第一職階二等高級技術員,薪俸點為430點,為期六個月試用期,自二零一八年九月十日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一八年九月三日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第三十四條的規定,延長徵用土地工務運輸局編制內第三職階顧問翻譯員陳秀英在本局擔任同一職級和職階的職務,自二零一八年十二月二十一日起,為期一年。

摘錄自簽署人於二零一八年九月五日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第一款(二)項和第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改下列人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級和薪俸點分別如下:

郭淑英,自二零一八年八月二十七日起轉為第二職階首席行政技術助理員,薪俸點為275點;

梁迪欣,自二零一八年九月一日起轉為第三職階顧問高級技術員,薪俸點為650點;

余汶英及萬之菱,皆自二零一八年九月八日起轉為第二職階一等技術員,薪俸點為420點;

鄧華鋒,自二零一八年九月九日起轉為第二職階首席無線電通訊輔導技術員,薪俸點為365點。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十三條第二款(二)項和第四款,以及第12/2015號法律第四條第二款的規定,以附註形式修改下列人員在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級和薪俸點分別如下:

陳學明、彭家俊及周應基,首位自二零一八年九月一日,其餘自二零一八年九月二十二日起轉為第三職階郵差,薪俸點為190點;

陳伯強,自二零一八年九月十五日起轉為第三職階輕型車輛司機,薪俸點為170點。

摘錄自運輸工務司司長於二零一八年九月十二日作出的批示:

鍾煥玲具備擔任職務之專業能力及適合的工作經驗,根據第26/2009號行政法規第八條之規定,其在本局擔任財政及人力資源管理廳廳長的定期委任續期一年,自二零一八年十二月十九日起生效。

摘錄自簽署人於二零一八年十月五日作出的批示:

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條(三)項及第五條、以及第12/2015號法律第四條的規定,現以附註形式修改余汶英及萬之菱在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級變更為第一職階首席技術員,薪俸點為450點。

根據經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第八款及第四十一條,經第23/2017號行政法規修改的第14/2016號行政法規第二條(三)項及第五條、以及第12/2015號法律第四條的規定,現以附註形式修改鄧華鋒在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,職級變更為第一職階特級無線電通訊輔導技術員,薪俸點為400點。

聲 明

根據第15/2009號法律第十七條第一款(一)項之規定,應本局郵務廳廳長陳念慈之請求,其定期委任自定期委任期限屆滿時自動終止,即自二零一八年十月一日起終止,並於同日起終止其在本局確定委任第一職階首席顧問高級技術員之所有職務。

茲聲明何麗儀,因獲定期委任為本局財政處處長,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條之規定,其以不具期限的行政任用合同擔任本局第一職階首席顧問高級技術員的職務,自二零一八年十月一日起自動終止。

應何子聰的請求,其在郵電局擔任第一職階一等行政技術助理員的行政任用合同,自二零一八年九月十五日予以解除。

———

二零一八年十月九日於郵電局

局長 劉惠明


建 設 發 展 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自本辦公室代主任於二零一八年九月十四日作出的批示:

李星儒——根據第12/2015號法律第四條及第六條之規定,其在本辦公室擔任第二職階首席高級技術員的長期行政任用合同,自二零一八年十一月一日起獲續期,為期三年,薪俸點565。

———

二零一八年十月十日於建設發展辦公室

代主任 林煒浩


交 通 事 務 局

聲 明

為有關效力,茲聲明,在本局以不具期限的行政任用合同方式擔任第八職階技術工人鄧麗英,自二零一八年十月十四日起因達年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項、第二款及第12/2015號法律第十五條(一)項的規定,終止其在本局之職務。

———

二零一八年十月九日於交通事務局

局長 林衍新

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader