第 26 期

批示摘錄數份

二零一七年六月二十八日,星期三

澳門特別行政區

      批示摘錄數份

政 府 總 部 輔 助 部 門

批 示 摘 錄

透過簽署人二零一七年五月二十九日批示:

Adriano de Jesus Gomes da Silva——根據第12/2015號法律第四條第二款、第三款及第六條第一款的規定,其在政府總部輔助部門擔任第七職階勤雜人員的行政任用合同,自二零一七年七月一日起續期六個月。

根據第12/2015號法律第四條及第六條的規定,下列人員在政府總部輔助部門擔任職務的行政任同合同續期,生效日期如下:

不具期限的行政任用合同

第二職階一等高級技術員庄永燊,自二零一七年七月一日生效;

第一職階二等高級技術員陳嘉敏,自二零一七年七月一日生效。

行政任用合同

第三職階技術工人葉麗歡,自二零一七年七月一日續期一年;

第七職階勤雜人員梁美幸,自二零一七年七月一日續期至二零一七年八月二日;

第七職階勤雜人員古桂明、陳志光及陳玉卿,自二零一七年七月一日續期一年;

第六職階勤雜人員梁健垣,自二零一七年七月一日續期至二零一八年二月六日;

第六職階勤雜人員張志明,自二零一七年七月一日續期一年;

第四職階勤雜人員高京甫,自二零一七年七月一日續期一年;

第三職階勤雜人員劉桂明、陸壽雂弮黻殿堙A自二零一七年七月一日續期一年;

第二職階勤雜人員張鋅海、陳耀培及邱惠良,自二零一七年七月一日續期一年;

第二職階勤雜人員柯炳從、劉天賜、郭嘉偉及黃毅賢,自二零一七年七月五日續期至二零一八年六月三十日;

第一職階勤雜人員關景耀,自二零一七年七月四日續期至二零一八年六月三十日。

透過簽署人二零一七年六月一日的批示:

趙鳳蓮——根據第12/2015號法律第四條第二及第三款及第六條第一款的規定,其在政府總部輔助部門擔任第一職階首席特級公關督導員的行政任用合同,自二零一七年七月二十七日起續期兩年。

———

二零一七年六月十九日於行政長官辦公室

辦公室主任 柯嵐


行 政 法 務 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零一七年六月十九日作出的批示:

高炳坤——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其擔任行政公職局局長的定期委任,自二零一七年九月一日起續期兩年。

———

二零一七年六月二十一日於行政法務司司長辦公室

辦公室主任 丘曼玲


廉 政 公 署

批 示 摘 錄

根據第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第二十六條,以及根據第426/2009號行政長官批示重新公佈的經第28/2009號行政法規修改之第6/2006號行政法規第四十一條第三款及四十三條的規定,茲公佈經由廉政專員於二零一七年六月十六日所核准之廉政公署二零一七年度本身預算第一次之修改:

二零一七年度第一次預算修改

單位:澳門幣 

經濟分類 追加/登錄 註銷
編號 開支名稱
         

經常開支

   
01 00 00 00 00 人員     
01 02 00 00 00 附帶報酬    
01 02 06 00 00 房屋津貼 2,200,000.00  
01 02 10 00 00 各項補助——現金    
01 02 10 00 11 職務終止補償 200,000.00  
01 03 00 00 00 實物補助    
01 03 01 00 00 私人電話 5,000.00  
          小計:(01) 2,405,000.00 0.00
02 00 00 00 00 資產及勞務     
02 01 00 00 00 耐用品    
02 01 01 00 00 建設及大型裝修   2,000,000.00
02 01 07 00 00 辦事處設備    
02 01 07 00 99 其他 50,000.00  
02 02 00 00 00 非耐用品    
02 02 07 00 00 其他非耐用品    
02 02 07 00 04 食堂用品 5,000.00  
02 02 07 00 99 其他 1,300,000.00  
02 03 00 00 00 勞務之取得    
02 03 01 00 00 資產之保養及利用    
02 03 01 00 05 各類資產 866,000.00  
02 03 05 00 00 交通及通訊    
02 03 05 03 00 交通及通訊之其他負擔    
02 03 05 03 01 通訊 300,000.00  
02 03 05 03 02 其他 150,000.00  
02 03 07 00 00 廣告及宣傳    
02 03 07 00 02 在澳門特別行政區之活動 1,500,000.00  
02 03 09 00 00 未列明之負擔    
02 03 09 00 01 研討會及會議 125,000.00  
02 03 09 00 03 文化、體育及康樂活動 50,000.00  
02 03 09 00 06 銀行手續費 6,000.00  
          小計:(02)  4,352,000.00 2,000,000.00
05 00 00 00 00 其他經常開支     
05 02 00 00 00 保險    
05 02 01 00 00 人員 20,000.00  
05 02 02 00 00 物料 20,000.00  
05 02 05 00 00 雜項 40,000.00  
05 04 00 00 00 雜項    
05 04 00 00 90 備用撥款   6,237,000.00
05 04 00 00 98 偶然及未列明之開支 200,000.00  
          小計:(05)  280,000.00 6,237,000.00
         

資本開支

   
07 00 00 00 00 投資     
07 03 00 00 00 樓宇   1,800,000.00
07 10 00 00 00 機械及設備    
07 10 00 00 07 版權 1,300,000.00  
07 10 00 00 09 資訊設備   1,400,000.00
07 10 00 00 10 文儀器材 500,000.00  
07 10 00 00 99 其他 2,600,000.00  
          小計:(07) 4,400,000.00 3,200,000.00
總額  11,437,000.00 11,437,000.00

摘錄自代廉政專員於二零一七年六月十三日批示如下:

馬珍娜——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款及第三十二條第一款之規定,自二零一七年七月十九日起,以定期委任方式續任為第三職階首席顧問高級技術員,為期一年。

摘錄自代廉政專員於二零一七年六月十五日批示如下:

何裕文——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款、第14/2009號法律第十四條第一款第二項,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條、第六條第二款第一項、第七條及第二十四條第三款第一項,自二零一七年六月十五日起,以附註形式修改其在本公署的行政任用合同第二條及第三條款,將合同修改為長期行政任用合同,為期三年,以及將其職位調整為第一職階首席高級技術員。

辛孟曦——根據第4/2012號法律修改的第10/2000號法律第十六條和第三十條、第3/2013號行政法規修改的第3/2009號行政法規第三十條第一款、第14/2009號法律第十四條第一款第二項,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條及第七條,以附註形式修改其長期行政任用合同第三條款,將其職位調整為第一職階首席高級技術員,自二零一七年六月十五日起生效。

———

二零一七年六月二十一日於廉政公署

辦公室主任 沈偉強


審 計 署

批 示 摘 錄

摘錄自審計長辦公室主任於二零一七年五月十六日的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,阮泳欣在本署擔任第一職階二等翻譯員職務的行政任用合同,自二零一七年七月三日起續期一年。

摘錄自審計長辦公室主任於二零一七年五月三十一日的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,鄧廣林在本署擔任第一職階二等高級技術員職務的行政任用合同,自二零一七年七月一日起續期一年。

———

二零一七年六月二十二日於審計長辦公室

辦公室主任 何慧卿


警 察 總 局

第1/2017號警察總局局長批示

本人行使第30/2015號保安司司長批示第三點所賦予之職權,並根據《行政程序法典》第三十七、三十八和三十九條的規定,本人決定:

一、將作出下列行為的職權授予及轉授予局長助理吳錦華:

(一)決定年假之享用或提前享用;

(二)決定缺勤是否合理;

(三)批准人員參與在澳門特別行政區舉行之會議、研討會、座談會、講座及其他同類活動;

(四)簽發存檔文件之證明,但法律另有規定者除外;

(五)簽署致澳門特別行政區及以外地方的實體和機構的文書。

二、本轉授權限不妨礙收回權與監管權。

三、對行使現轉授的權限而作出的行為,得提起必要訴願。

四、追認局長助理自二零一七年五月二十五日起在本轉授權範圍內作出的行為。

(經保安司司長於二零一七年六月十四日的批示認可)

二零一七年六月十五日

局長 馬耀權

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零一七年五月十九日作出的批示:

下列人員原屬保安部隊事務局不具期限的行政任用合同,現根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第九條第一款之規定,由二零一七年五月二十五日起,以相同職級及職階調職至本局。

林涓,第三職階特級技術員;

黃深來,第二職階特級技術輔導員;

王敏婷,第二職階特級行政技術助理員;

劉惠群,第八職階勤雜人員。

摘錄自保安司司長於二零一七年六月一日作出的批示:

根據經第13/2017號行政法規修改第5/2009號行政法規第十四條之規定,吳麗珍碩士在本局擔任顧問職務的定期委任,自二零一七年八月一日起續期一年。

———

二零一七年六月十六日於警察總局

局長辦公室協調員 趙汝民


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自辦公室主任於二零一七年六月二十日作出的批示:

根據經十二月二十二日第39/2004號行政法規、十二月十八日第35/2009號行政法規及十二月十九日第39/2011號行政法規修改的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項、八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及八月十七日第12/2015號法律第四條的規定,本辦公室第一職階二等技術員王敏燕的不具期限的行政任用合同獲更改為第二職階,薪俸點370,自二零一七年六月十五日起生效。

摘錄自辦公室主任於二零一七年六月二十二日作出的批示:

根據經十二月二十二日第39/2004號行政法規、十二月十八日第35/2009號行政法規及十二月十九日第39/2011號行政法規修改的三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、第3/GPTUI/2016號終審法院院長批示第一款(六)項、八月三日第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,以及八月十七日第12/2015號法律第四條的規定,本辦公室第一職階二等技術輔導員陳少珊、盛明珠及黃嘉雯的行政任用合同獲更改為第二職階,薪俸點275,自二零一七年六月十五日起生效。

———

二零一七年六月二十二日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 陳玉蓮


新 聞 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零一七年五月四日作出的批示:

伍偉業——根據第14/2009號法律及第12/2015號法律第五條第一款及第六條第一款的規定,在二零一七年三月十五日第十一期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的考試成績中排名第二的合格應考人,以為期六個月試用期的行政任用合同制度在本局擔任第一職階輕型車輛司機,薪俸點150點,自二零一七年五月十五日起生效。

摘錄自行政長官於二零一七年五月十二日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,本局下列人員的長期行政任用合同修改為不具期限的行政任用合同:

卓嘉欣,第一職階首席技術員,由二零一六年十二月十五日起生效;

梁小婷、唐顯榮及王煥儀,第一職階首席技術員,由二零一六年十一月七日起生效;

梁錫延,第二職階二等技術員,由二零一六年四月三十日起生效;

龍麗琪,第一職階首席技術輔導員,由二零一六年六月十三日起生效;

湛穎思,第一職階首席行政技術助理員,由二零一六年十月十七日起生效;

杜詠琪,第一職階首席行政技術助理員,由二零一六年七月四日起生效;

鄺振威及蕭日翀,第一職階首席攝影師及視聽器材操作員,由二零一六年五月三日起生效;

江勝輝,第三職階輕型車輛司機,由二零一六年十二月一日起生效;

梁偉豪,第三職階輕型車輛司機,由二零一六年一月一日起生效;

勞潤佳,第三職階技術工人,由二零一七年一月九日起生效。

摘錄自局長於二零一七年六月十二日作出的批示:

趙昊翔及陳添傑——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第二款的規定,其等在本局擔任第一職階二等攝影師及視聽器材操作員的臨時委任,分別自二零一七年七月十三日及二零一七年七月二十日起續任一年。

聲 明

茲聲明,穆欣欣以定期委任方式在文化產業基金擔任行政委員會委員的職務,根據第15/2009號法律第十六條第一款(二)項及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第六款的規定,自二零一七年四月二十九日起返回新聞局人員編制原職位之第三職階特級技術員。

李志雄——應其要求,解除其第一職階二等技術輔導員之職務,自以行政任用合同制度於本局擔任第一職階二等技術員之日起生效。

———

二零一七年六月十五日於新聞局

局長 陳致平


個 人 資 料 保 護 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零一七年六月九日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條,以及第14/2009號法律第十四條第一款(二)項的規定,以附註方式修改下列工作人員在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款:

毛綺雯,晉級為第一職階首席高級技術員,薪俸點540點,自二零一七年六月十三日起;

蔡美瑩,晉級為第一職階首席高級技術員,薪俸點540點,自二零一七年六月十九日起。

摘錄自行政長官於二零一七年六月十三日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條,以及第14/2009號法律第十四條第一款(二)項的規定,以附註方式修改伍玉明在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉級為第一職階特級技術輔導員,薪俸點400點,自二零一七年六月十五日起生效。

———

二零一七年六月二十一日於個人資料保護辦公室

主任 馮文莊


禮 賓 公 關 外 事 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自本件簽署人於二零一七年四月十三日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註方式修改黎可宜在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階一等技術員,薪俸點為420點,自二零一七年四月十四日起生效。

摘錄自本件簽署人於二零一七年五月四日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註方式修改邱明艷在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階一等翻譯員,薪俸點為510點,自二零一七年五月五日起生效。

摘錄自本件簽署人於二零一七年五月十日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註方式修改下列工作人員在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月十一日起生效,職級、職階及薪俸點如下:

鄭文華、潘穎瑜及韋健瑩,晉階為第二職階一等高級技術員,薪俸點為510點;

黃詩敏,晉階為第二職階一等技術員,薪俸點為420點;

徐芷筠,晉階為第二職階一等公關督導員,薪俸點為320點。

摘錄自本件簽署人於二零一七年五月十二日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註方式修改劉皚瑩在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階首席技術員,薪俸點為470點,自二零一七年五月十三日起生效。

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,配合第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註方式修改黎漢輝在本辦公室擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階為第二職階一等技術員,薪俸點為420點,自二零一七年五月十四日起生效。

———

二零一七年六月十六日於禮賓公關外事辦公室

辦公室主任 馮少榮


身 份 證 明 局

批 示 摘 錄

按行政法務司司長於二零一七年五月二十二日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(一)項及第四款的規定,楊子宏在本局擔任第二職階二等技術輔導員之行政任用合同修改為長期行政任用合同,為期三年,自二零一七年五月三日起生效。

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(一)項及第四款的規定,廖敬謙及盧南華在本局擔任第二職階二等技術輔導員(資訊範疇)之行政任用合同修改為長期行政任用合同,為期三年,自二零一七年五月三日起生效。

按行政法務司司長於二零一七年五月二十四日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項以及第12/2015號法律第四條的規定,以附註形式修改譚綺華在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階首席技術輔導員,薪俸點350點,自二零一七年五月二十六日起生效。

根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項以及第12/2015號法律第四條的規定,以附註形式修改陳浩鋒及林向榮在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階特級行政技術助理員,薪俸點305點,自二零一七年五月二十六日起生效。

根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項以及第12/2015號法律第四條的規定,以附註形式修改張君平、吳若瑜、梁嘉超及司徒艷梨在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階特級技術輔導員(資訊範疇),薪俸點400點,自二零一七年五月二十六日起生效。

按行政法務司司長於二零一七年五月二十九日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項以及第12/2015號法律第四條的規定,以附註形式修改歐嘉恩、歐佩芬、陳美怡、陳世亨、陳天雄、謝倩雯、鄭燕玲、鍾英輝、孫妙然、徐文輝、何沁霖、楊少虹、葉詠詩、郭潔綾、林艷明、林競文、劉燕鈴、劉美珊、劉偉文、梁健陽、廖素平、麥倩彤、吳艷嫻、伍嘉瑜、彭海韻、蘇欣琪、蘇永堅、鄧海英、鄧韻婷、汪嘉寶、王莉敏、胡成武及楊倩映在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階特級技術輔導員,薪俸點400點,自二零一七年五月三十一日起生效。

按本局副局長於二零一七年六月二日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改李文達在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,轉為第二職階二等技術輔導員,薪俸點275點,自二零一七年六月一日起生效。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(一)項、第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改黃偉洪在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,轉為第二職階輕型車輛司機,薪俸點160點,自二零一七年六月一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條第二款、第三款及第六條第一款的規定,韋錫源在本局擔任第一職階二等技術輔導員職務的行政任用合同,自二零一七年八月三日起續期一年。

按本局副局長於二零一七年六月八日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項、第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改張志芳及容敏玲在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,轉為第二職階一等技術輔導員,薪俸點320點,自二零一七年六月五日起生效。

———

二零一七年六月二十二日於身份證明局

局長 歐陽瑜


印 務 局

批 示 摘 錄

按照行政法務司司長於二零一七年六月八日的批示:

根據第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第二條第三款(三)項、第四條、第五條及第6/97/M號法令的第二十二條的規定,並配合第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二條第二款、第五條及第七條的規定,以定期委任方式委任鄭燦華為裝訂暨後整工場主管,為期一年,由二零一七年七月五日起生效。

按上述法律第五條第二款,刊登委任理由及獲委任人的學歷和專業簡歷:

1. 委任理由:

——職位出缺;
——鄭燦華的個人履歷顯示其具備專業能力及才幹擔任印務局裝訂暨後整工場主管一職。

2. 學歷:

高中畢業。

3. 職業培訓:

公務人員基本培訓課程——(工人及助理員組別),Energy Conservation and Energy Management Training Course,澳門基本法研討班及密閉空間工作安全,ISO9001:2000 Internal Auditor Course,ISO14001:2004內部審核培訓課程及ISO27001:2013內部審核員培訓課程。

4. 工作經驗:

——於1985年2月11日,以臨時散位方式在社會工作司擔任operário-auxiliar;
——自1986年6月30日起,以編制內散位方式於印務局擔任技術工人;
——自2012年2月8日起,委任為印務局裝訂暨後整工場職務主管;
——自2016年7月5日起至今,以代任方式擔任印務局裝訂暨後整工場主管。

按照本人於二零一七年六月十四日的批示:

本局第二職階特級技術員左美琪,屬不具期限行政任用合同人員——根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款及第六條第一款的規定,以附註形式修改合同第三條款,轉為第三職階特級技術員,薪俸點545點,自二零一七年七月十七日起生效。

按照本人於二零一七年六月十六日的批示:

本局第六職階勤雜人員何日明,屬行政任用合同人員——根據第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第四條第二款及第六條第一款的規定,有關合同獲續期一年,自二零一七年七月二十五日起生效。

更 正

因刊登於二零一七年六月二十一日第二十五期《澳門特別行政區公報》第二組內第8747頁之衛生局的評核成績葡文文本有不正確之處,現更正如下:

原文為:“Candidato aprovado:”

應改為:“Candidato excluído:”。

———

二零一七年六月二十一日於印務局

局長 杜志文


民 政 總 署

決 議 摘 錄

按本署管理委員會於二零一七年六月十六日會議所作之決議:

現根據第15/2009號法律第二條第三款(二)項、第四條及第五條,並配合第26/2009號行政法規第二條第二款、第三條第二款、第五條及第七條的規定,以定期委任方式委任李華苞學士及Viriato Leandro da Luz Leong學士分別為道路處處長及行政處處長,自二零一七年七月一日及二零一七年七月三日起,為期一年。

按照第15/2009號法律第五條第二款及第26/2009號行政法規第九條第一款的規定,現刊登委任理由及獲委任人的學歷和專業簡歷如下:

李華苞學士

1. 委任理由:

――職位出缺;
――其個人履歷顯示其具備專業能力及才幹,擔任道路處處長一職。

2. 學歷:

――Bachelor of Engineering

3. 專業簡歷:

――於一九九三年八月十七日起,以散位合同方式入職澳門市政廳市政工程部擔任二等技術員;
――於一九九四年二月十七日起,以編制外合同方式擔任市政工程部二等高級技術員;
――於一九九八年十一月六日起,以編制外合同方式擔任工程處一等高級技術員;
――於一九九九年六月二十五日起,獲指派為工程處職務主管;
――於二零零二年一月一日起,獲指派為民政總署道路處職務主管;
――於二零零三年三月二十五日起,以編制外合同方式擔任渠務處首席高級技術員;
――於二零零四年一月一日起,獲指派為渠務處職務主管;
――於二零零六年八月一日起,獲指派為城市設施維修處職務主管;
――於二零零八年六月十三日起,以編制外合同方式擔任城市設施維修處顧問高級技術員;
――於二零一一年一月一日起,獲指派為道路處職務主管;
――於二零一二年一月一日起,以代任方式擔任城市設施維修處處長;
――於二零一二年七月一日起,以定期委任方式擔任城市設施維修處處長。

Viriato Leandro da Luz Leong學士

1. 委任理由:

――職位出缺;
――其個人履歷顯示其具備專業能力及才幹,擔任行政處處長一職。

2. 學歷:

工商管理學士

3. 專業簡歷:

――一九九九年四月二十日起,以散位合同方式入職澳門市政廳人事組擔任二等助理技術員;
――一九九九年十月二十日起,以編制外合同方式擔任人事組二等助理技術員;
――二零零零年六月七日起,以臨時委任方式擔任臨時澳門市政局人事組三等文員;
――二零零二年一月一日起,以臨時委任方式擔任民政總署行政處三等文員;
――二零零二年六月七日起,以確定委任方式擔任行政處三等文員;
――二零零三年三月十二日起,以確定委任方式擔任行政處二等文員;
――二零零五年八月二十四日起,以確定委任方式擔任行政處一等文員;
――二零零八年三月十九日起,以確定委任方式擔任行政處首席行政文員;
――二零零九年八月四日起,以確定委任方式擔任行政處特級行政技術助理員;
――二零一一年一月一日起,獲指派為行政處職務主管;
――二零一六年八月三十一日起,以確定委任方式擔任行政處首席特級行政技術助理員;
――二零一七年一月三日起,以代任方式擔任行政處處長。

———

二零一七年六月二十一日於民政總署

管理委員會委員 馬錦強


退 休 基 金 會

決 議 摘 錄

按照行政管理委員會於二零一七年五月二十四日的決議:

根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十二條第一款、第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第三條第二款、第四條、第五條第一款,以及第16/2006號行政法規第六條的規定,在二零一七年四月五日第十四期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的對外入職普通開考最後成績名單中排名第二的合格投考人李偉坤,以行政任用合同方式聘用為本會第一職階輕型車輛司機,試用期六個月,薪俸點為150,自二零一七年六月十九日起生效。

批 示 摘 錄

退休/撫卹金的訂定

按照行政法務司司長於二零一七年六月十三日作出的批示:

(一)社會工作局第二職階首席特級行政技術助理員容鳳儀,退休及撫卹制度會員編號145572,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款a)項,即已屆服務年齡上限而離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及上述《通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十一年工作年數作計算,由二零一七年五月十七日開始以相等於現行薪俸索引表內的190點訂出,並在有關金額上加上四個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)前海關第四職階關員鄧新明,退休及撫卹制度會員編號33316,因符合十二月三十日第66/94/M號法令核准之《澳門保安部隊軍事化人員通則》第三百條第七款之規定而退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十六年工作年數作計算,由二零一七年三月十六日開始以相等於現行薪俸索引表內的140點訂出,並在有關金額上加上四個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第七、第八及第九條規定的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照行政法務司司長於二零一七年六月十六日作出的批示:

(一)民政總署退休技術工人雷崇煦之遺孀劉寶球,退休及撫卹制度會員編號60763,每月的撫卹金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及按照現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十四條第四款,並配合第二百七十一條第一款及第十款規定,由二零一七年四月二十一日開始以相等於現行薪俸索引表內的75點訂出,該撫卹金為死者所收取退休金的百分之五十金額,並在有關金額上加上五個根據第1/2014號法律第一條所指附表並配合第2/2011號法律第九條所指的年資獎金之百分之五十。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

權益歸屬比率的訂定

按照行政法務司司長於二零一七年六月十三日作出的批示:

懲教管理局行政技術助理員蔣華雄,供款人編號6031607,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一七年五月十三日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十六年,根據同一法律第十四條第一款及第四十條第四款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

懲教管理局行政技術助理員蕭勝光,供款人編號6037982,根據第8/2006號法律第十三條第一款(三)項之規定,自二零一七年三月三十一日起註銷其在公積金制度之登記。根據同一法律第十四條第一款及第二款,以及第四十條第四款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」、「澳門特別行政區供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百。

司法警察局刑事偵查員歐陽智誠,供款人編號6185760,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一七年五月二十七日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

按照行政法務司司長於二零一七年六月十六日作出的批示:

旅遊學院總廚鄭慶源,供款人編號6061778,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一七年五月二十五日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿二十二年,根據同一法律第十四條第一款及第四十條第四款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」及「特別帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百,以及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之九十一。

旅遊局高級技術員João Antonio Valente Torrão,供款人編號6186775,根據第8/2006號法律第十三條第一款(一)項之規定,自二零一七年五月二十四日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿八年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

按照行政法務司司長於二零一七年六月二十日作出的批示:

財政局技術輔導員李敬施,供款人編號6143871,根據第8/2006號法律第十三條第一款之規定,自二零一七年六月一日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間滿五年,根據同一法律第十四條第一款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及「澳門特別行政區供款帳戶」的權益歸屬比率為百分之二十五。

治安警察局警員方江偉,供款人編號6161500,根據第8/2006號法律第十三條第一款(五)項之規定,自二零一七年三月二十二日起註銷其在公積金制度之登記。其在公積金制度下之供款時間少於十五年,根據同一法律第十四條第一款(一)項及第三款之規定,訂定其在公積金制度下有權取得「個人供款帳戶」之權益歸屬比率為百分之一百及無權取得「澳門特別行政區供款帳戶」的任何結餘。

根據第426/2009號行政長官批示重新公佈之第6/2006號行政法規第四十一條第三款及第四十三條的規定,茲公佈經由行政法務司司長於二零一七年六月十九日批示核准之退休基金會二零一七年財政年度本身預算之第一次修改:

二零一七年度退休基金會本身預算之第一次修改

單位:澳門幣 

統一預算編號 帳目編號 費用項目 追加/登錄 註銷
22-00   公務員退休金及其他給付和社會補助  22,000,000.00 22,000,000.00
  6111 房屋津貼 22,000,000.00  
  6114 公務員退休金   22,000,000.00
25-00   人事費用    
25-01   工資及薪金   588,000.00
  6421 薪酬   588,000.00
25-02   津貼、補償及其他額外報酬 588,000.00  
  6421 薪酬 570,000.00  
  6432 啟程津貼 5,000.00  
  6433 日津貼 13,000.00  
26-00   第三者供應之物品及提供之服務     
26-06   交際、接待及差旅費 255,000.00  
  6322 第三者提供之勞務——交際費 25,000.00  
  6331 第三者提供之勞務——交通費,住宿及膳食(葡萄牙及其他國家) 230,000.00  
26-07   廣告費及宣傳品   290,000.00
  6317 第三者作出之供應——廣告及宣傳用品   290,000.00
26-10   雜項支出 35,000.00  
  6338 第三者提供之勞務——其他勞務 35,000.00  
27-00   折舊及攤銷    
27-02   機器、設備及其他固定資產折舊 23,000.00 23,000.00
  6625 運輸工具   23,000.00
  6626 行政設備及各種傢俱 23,000.00  
-   固定資產 213,000.00 213,000.00
  4251 車輛   213,000.00
  4263 傢具及器具 200,000.00  
  4282 資訊軟件 13,000.00  
總額  23,114,000.00 23,114,000.00

二零一七年六月十四日於退休基金會——行政管理委員會:主席:楊儉儀——副主席:沙蓮達,高舒婷——行政管理人:江海莉,容光耀

按照二零一七年五月十八日行政管理委員會副主席的批示:

根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十二條第一款及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款的規定,在二零一七年四月十二日第十五期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的對外入職普通開考最後成績名單中排名第一的合格投考人潘煦進獲臨時委任為本會人員編制技術員職程的第一職階二等技術員(資訊範疇)。

———

二零一七年六月二十二日於退休基金會

行政管理委員會主席 楊儉儀


財 政 局

澳門特別行政區

澳門自來水股份有限公司簽署之公證合同摘錄

澳門特別行政區與澳門自來水股份有限公司簽署之延長澳門特別行政區供水公共服務批給公證合同的附加合同

茲證明:現透過2017年6月14日財政局公證處第208A號簿冊第131頁至132背頁繕立之公證合同對2009年11月30日在同一公證處第460號簿冊第34頁至71頁繕立之《延長澳門特別行政區供水公共服務批給公證合同》作出修訂,此合同最後一次修訂繕立於2015年9月17日同一公證處第150A號簿冊第145頁至146背頁。該附加合同內容如下:

第一條

澳門特別行政區與澳門自來水股份有限公司於2009年11月30日訂立的、並於2011年1月10日、2012年10月24日、2013年6月6日、2014年8月5日及2015年9月17日作出修訂的「延長澳門特別行政區供水公共服務批給公證合同」第三十五條修改如下:

第三十五條——水資源費

一、......

二、水資源費按下列方式計算:

水資源費=P0 × 當月向外地購買的原水量(m3)+〔當月使用費總額–T0 × 當月計費用水總量(m3)–E÷12〕+ X0

公式中:

P0=澳門幣0.9219元/m3

本附加合同生效之日起至2017年12月31日,T0=澳門幣5.45元/m3

2018年1月1日至2018年12月31日,T0=澳門幣5.77元/m3

2019年1月1日起,T0=澳門幣6.08元/m3

X0= 澳門幣 -650,000元;

......;

......;

......;

......。

三、......

四、......

五、......

六、......

七、......

八、......

九、......

十、......

十一、......

第二條

本合同自公佈於《澳門特別行政區公報》之翌日起生效。

甲乙雙方簽署本合同。”

澳門特別行政區

CSI集團有限公司簽署之公證合同摘錄

氹仔客運碼頭商用空間管理及經營批給公證合同

茲證明:2017年6月14日財政局公證處第209A簿冊第5頁至24頁背頁繕立之《澳門特別行政區與CSI集團有限公司簽署氹仔客運碼頭商用空間管理及經營批給公證合同》內容摘錄如下﹕

“第一條

(標的)

一、在批給期限內,乙方按照合同的規定,以自行負責及承擔風險之方式,對氹仔客運碼頭商用空間(以下簡稱:“商用空間”)進行管理及經營。

二、上款所指的商用空間的具體範圍及用途均已標示於第四十二條第一款(二)項所指的各份相關圖紙中。

第二條

(批給期限)

一、本批給的批給期限為三十六個月,但不影響甲方按照合同的規定行使贖回權或解除權的情況,且不影響下款的規定。

二、基於公共利益的特殊原因,上款所指的批給期限可經雙方協議以相同或更短的期限續期。

三、在本批給的批給期限屆滿前六個月,甲方將就或有的續期通知乙方並舉行會議協商。

四、監察實體將因應氹仔客運碼頭營運安排,在不早於2017年3月1日及不遲於2017年6月30日的期間內,指定其中一個月份的首日作為本批給的起始日;但經雙方同意,上述的起始日得延後至不遲於2017年12月31日。

五、監察實體將提前不少於三十日以書面方式通知乙方本批給的起始日;但經雙方同意,上述通知期間得縮減至不少於十五日。

第三條

(關於商用空間的定義)

一、為著合同的效力,商用空間由商業空間、營運空間及廣告宣傳空間三部份所組成:

(一)商業空間:即向使用者提供商品或服務而設置的商業活動空間;

(二)營運空間:即專門供設在氹仔客運碼頭內、與海上客運、碼頭管理與運作或航空活動有直接相關的實體使用的空間;

(三)廣告宣傳空間:即用於廣告及宣傳的空間。

二、上款(一)項所指之商業空間包括以下五個類別:

(一)第一類商業空間:作旅行社櫃檯或酒店接待櫃檯用途,用於包括辦理旅遊證件、行程安排、票務辦理、車輛租用、酒店住宿及宣傳旅遊資訊等旅遊業務;如作分營,此類商業空間僅供旅行社或酒店分營;

(二)第二類商業空間:作銀行及貨幣兌換用途,用於銀行或貨幣兌換服務;如作分營,此類商業空間僅供銀行或兌換店分營;

(三)第三類商業空間:作一般碼頭商舖用途,用於包括商品零售、行李服務、旅客接待服務、便利店、業務推廣、食肆以及在離境限制區域內設置的免稅店等;

(四)第四類商業空間:作自助服務設施放置用途,用於放置包括櫃員機、自助飲品/食品/商品售賣機、自助電話卡售賣機、公眾收費電話機及電子儲物櫃之自助服務設施;

(五)第五類商業空間:作通訊設備放置用途,用於放置通訊設備;如作分營,此類商業空間僅供流動電話、固網電話或互聯網服務之公司、氹仔客運碼頭之空中或海上客運營運公司分營。

三、本條第一款(二)項所指之營運空間包括以下六個類別:

(一)第一類營運空間:作海上客運營運空間用途,用於辦公室、員工休息室、員工餐廳、維修工場、倉庫或營運設備房;如作分營,此類營運空間僅供氹仔客運碼頭之海上客運營運公司分營;

(二)第二類營運空間:作空中或海上客運行李登記櫃檯用途,用於辦理票務登記手續及行李托運服務;如作分營,此類營運空間僅供氹仔客運碼頭之空中或海上客運營運公司分營;

(三)第三類營運空間:作空中或海上客運售票空間用途,用於空中或海上客運航班之售票處或自助船票售賣機;如作分營,此類營運空間僅供氹仔客運碼頭之空中或海上客運營運公司分營;

(四)第四類營運空間:作海上客運貴賓等候室用途,用於海上客運貴賓等候室服務;如作分營,此類營運空間僅供氹仔客運碼頭之海上客運營運公司分營;

(五)第五類營運空間:作海空聯運營運空間用途,用於海空聯運旅客等候區域、行李登記櫃檯、行李服務設施、辦公室、員工休息室及零售區域等服務;如作分營,此類營運空間僅供海空聯運服務之營運公司分營;

(六)第六類營運空間:作空中客運營運空間用途,用於旅客候機室、直昇機坪、控制室、辦公室、員工休息室、零售區域等服務;如作分營,此類營運空間僅供氹仔客運碼頭之空中客運營運公司分營。

四、第一款(三)項所指之廣告宣傳空間包括廣告燈箱及電子顯示設備,有關廣告宣傳空間之管理及經營同時受第十五條所規範。

第四條

(商用空間交付乙方管理及經營)

一、氹仔客運碼頭第一部份商用空間標示於第四十二條第一款(二)項1.分項所指之“第一部份商用空間之附圖”中。

二、氹仔客運碼頭第一部份商用空間自本批給的起始日起交付予乙方管理及經營。

三、氹仔客運碼頭第二部份商用空間標示於第四十二條第一款(二)項2.分項所指之“第二部份商用空間之附圖”中。

四、在監察實體接收氹仔客運碼頭第二部份商用空間、且該部份商用空間內的泊位以及碼頭至機場專用通道啟用之後,氹仔客運碼頭第二部份商用空間交付予乙方管理及經營。

五、氹仔客運碼頭第三部份商用空間標示於第四十二條第一款(二)項3.分項所指之“第三部份商用空間之附圖”中。

六、在監察實體接收氹仔客運碼頭第三部份商用空間、且該部份商用空間內的空中營運空間基礎設施具備條件使用後,氹仔客運碼頭第三部份商用空間交付予乙方管理及經營。

七、氹仔客運碼頭第二部份以及第三部份商用空間交付乙方管理及經營之具體日期,由監察實體提前不少於三十日以書面方式通知乙方;但經雙方同意,上述通知期間得縮減至不少於十五日。

第五條

(給予甲方的回報)

一、乙方須按照本條之規定,向甲方支付本批給的回報。

二、自本批給的起始日,本批給的回報以每三個月為一期計算,其支付金額是乙方應支付之氹仔客運碼頭第一部份、第二部份以及第三部份商用空間的回報之總和。

三、自本批給的起始日起兩個月後,乙方應向甲方支付氹仔客運碼頭第一部份商用空間的回報;而本批給的起始日起首兩個月之第一部份商用空間的回報獲豁免向甲方支付。

四、自氹仔客運碼頭第二部份商用空間交付乙方管理及經營之日起,乙方應向甲方支付第二部份商用空間的回報。

五、自氹仔客運碼頭第三部份商用空間交付乙方管理及經營之日起,且自氹仔客運碼頭第三部份商用空間的第六類營運空間分營協議生效之日起,乙方應向甲方支付第三部份商用空間的回報。

六、乙方每月向甲方支付本批給的回報金額如下:

(一)氹仔客運碼頭第一部份商用空間,每月為澳門元1,101,000.00;

(二)氹仔客運碼頭第二部份商用空間,每月為澳門元2,000,000.00;

(三)氹仔客運碼頭第三部份商用空間,每月為澳門元5,000,000.00。

七、乙方須於每三個月為一期之首月前往監察實體完成支付當期的回報。

八、如果氹仔客運碼頭第二部份或第三部份商用空間並非於當月首日交付予乙方管理及經營,則按當月乙方管理及經營相應商用空間之日數與當月總日數之比例計算乙方當期應支付的回報。

九、如有第八款之情況,則監察實體計算出乙方須支付的回報後,以書面方式通知乙方。

第六條

(用水用電之開支)

一、除上條規定的本批給的回報外,乙方尚須在本批給期內,按以下規定分擔氹仔客運碼頭用水用電總費開支:

(一)自氹仔客運碼頭第一部份商用空間交付乙方管理及經營之日起,乙方須分擔氹仔客運碼頭用水用電總費用中百分之八(8%)的開支;

(二)自氹仔客運碼頭第二部份商用空間交付乙方管理及經營之日起,乙方須額外分擔氹仔客運碼頭用水用電總費用中百分之二(2%)的開支;

(三)自氹仔客運碼頭第三部份商用空間交付乙方管理及經營之日起,乙方須再額外分擔氹仔客運碼頭用水用電總費用中百分之五(5%)的開支。

二、自氹仔客運碼頭第一部份、第二部份及第三部份商用空間全部交予乙方管理及經營之日起,乙方須分擔氹仔客運碼頭用水用電總費用中百分之十五(15%)的開支。

三、氹仔客運碼頭用水用電總費用係以當期氹仔客運碼頭的各水費單及電費單中的總金額為準;本批給期的第一個月或最後一個月的用水用電總費用,按計費日數與當月總日數之比例計算。

四、監察實體每兩個月按前三款計算出乙方須繳付的費用後,以書面方式通知乙方,乙方須在接到通知後十五日內前往監察實體繳付費用。

第七條

(新增、撤銷或替換商用空間間隔單位)

一、監察實體得基於氹仔客運碼頭管理或規劃的需要:

(一)新增未標示於第四十二條第一款(二)項所述的各份圖紙中的商用空間間隔單位;

(二)撤銷已標示於第四十二條第一款(二)項所述的各份圖紙中的商用空間間隔單位;

(三)以未標示於第四十二條第一款(二)項所述的各份圖紙中的商用空間間隔單位,替換已標示於第四十二條第一款(二)項所述的各份圖紙中的商用空間間隔單位。

二、按照本條規定新增、撤銷或替換商用空間間隔單位,合共的總面積不應超過第四十二條第一款(二)項所述的各份圖紙中所有商用空間總面積的百分之五(5%)。

三、按照本條規定新增、撤銷或替換商用空間間隔單位,監察實體得提前九十日將生效日期通知乙方。

四、經雙方同意,上款所指之期間得予以縮減,但不少於十五日。

五、如因緊急及重大的公共利益而新增、撤銷或替換商用空間間隔單位,監察實體得提前十五日將生效日期通知乙方。

第八條

(給予甲方的回報的調整)

一、自新增商用空間間隔單位生效日起,乙方須向甲方增加支付相應於該新增商用空間間隔單位的回報,該回報按以下方式計算:

(一)如同一樓層有相同類別的商用空間間隔單位,則以此等商用空間間隔單位的每平方米的回報金額最高者為準;

(二)如同一樓層沒有與新增商用空間間隔單位相同類別的商用空間間隔單位,則以其他樓層相同類別的商用空間間隔單位的每平方米的回報金額最高者為準;

(三)如以上兩項皆不適用,則由監察實體另定回報金額。

二、自撤銷商用空間間隔單位生效日起,乙方無須向甲方支付相應於該被撤銷商用空間間隔單位的回報。

三、監察實體按照上條第一款(三)項的規定作出替換商用空間間隔單位,自替換商用空間間隔單位生效日起,乙方無須向甲方支付相應於原商用空間間隔單位的回報,但須向甲方支付相應於該替換商用空間間隔單位的回報,替換商用空間間隔單位的回報按原商用空間間隔單位的面積比例調整計算。

四、所有未在當期支付的回報中作出金額調整的款項,在下一期支付的回報中作相應的調整。

五、為著第四款之效力,乙方須於新增、撤銷或替換商用空間間隔單位的生效日後十日內向監察實體提交調整的回報金額的報告,並須應監察實體要求提供相應的說明。

六、如監察實體對上款所指的報告有異議,則乙方應按照監察實體的修訂意見對結算報告作出修改,並按照經修改的結算金額支付本批給的回報。

第九條

(經營商用空間的規劃及基本要求)

一、在本批給的起始日起計六個月後,乙方必須持續地確保氹仔客運碼頭的商用空間實際使用及經營的狀況符合附件之“經營商用空間的基本要求表”中所列之要求。

二、因應營運需要,乙方在預先獲監察實體的批准後,得對第四十二條第一款(二)項附圖所示的相同類別商用空間進行合併或分拆經營,但其面積或尺寸不可超過《氹仔客運碼頭商用空間管理及經營批給招標方案》附件三“投標價格書”所規定之限度,且須確保與周邊環境美觀協調。

三、關於間隔單位編號為“1312”的商用空間之規劃及經營,有以下要求:

(一)該商用空間可作明火煮食,但須預先獲監察實體的贊同意見,且不妨礙其他有權限實體的批准或監管;

(二)該商用空間須設置一個免費對外開放的旅客等候區,該區域內須設有以下設施、設備及報章:

1. 不少於150個備有座椅的座位;

2. 不少於2組各類手提電話及手提電腦充電之設施;

3. 不少於1個報紙架;

4. 每天提供不少於2份本地報章;

(三)上項所指的設施、設備及報章之供應、安裝、更換、維修、保養及清潔皆由乙方負責;

(四)乙方須在接獲批給通知後兩個月內,以書面方式提供計劃書予監察實體審批,該計劃書包括但不僅限於以下內容:詳細的空間佈局的圖則、平面圖及透視圖、施工計劃、施工進度日程、各店舖用途說明、可容納至少150個座位的旅客等候區等;

(五)乙方須按經監察實體審批的計劃書進行施工。

四、除上款所指之商用空間或事先獲監察實體批准者外,所有商用空間不可作明火煮食。

五、除間隔單位編號為“2381”、“2382”、“2383”、“2384”、“2385”及“2386”的商用空間外,所有商用空間不得設置自助船票售賣機。

第十條

(商用空間的停用)

如氹仔客運碼頭的商用空間因不可抗力、建築物檢修或保安需要而停用,乙方無權要求甲方給予補償,亦無權要求減少或免除乙方須承擔的義務或負擔。

第十一條

(在商用空間內進行的工程)

一、如乙方擬在商用空間內進行工程,尤其是下列活動,須預先獲監察實體的贊同意見,且不妨礙其他有權限實體的監管:

(一)對商用空間的間隔作出改動;

(二)在商用空間內進行裝修;

(三)安裝或拆除設備;

(四)安裝、拆除或變更水電設施、供排水管道、通風及空調管道;

(五)為進行有關工程需短暫佔用商用空間以外的空間。

二、倘工程須獲有權限實體批准後方可施工,則乙方尚須在施工前向監察實體提交有權限實體的批准施工文件。

三、在工程期間,乙方須以圍板安全圍封整個施工區域,並應儘量減輕對旅客及其他使用碼頭人士所造成的滋擾及不便,以及不應影響碼頭現有消防、供水、電力、電子、通訊、網絡及其他設備的正常運作。

四、監察實體有權監督施工過程。

五、乙方須確保商用空間設施符合澳門現行法例的規定,尤其是消防、工程、衛生、旅遊等方面法例。

六、如屬第一款(五)項之情況,乙方尚須在工程完成時恢復其佔用之空間的原狀,但經監察實體許可者除外。

第十二條

(負擔)

一、乙方須負責已交付予其管理及經營之商用空間正常運作所需的一切開支,尤其包括以下開支:

(一)清潔、運作、維修及保養費用;

(二)商用空間區域內的獨立或專用設施及設備(包括獨立空調機、照明設備、FM200或二氧化碳滅火系統設備、升降機類設備、資訊顯示設備、供排水設備、行李處理設備等)的維修及保養;

(三)其他因履行法定或合同的義務而須作出的開支。

二、乙方尚須為甲方或甲方委託之實體進行氹仔客運碼頭的清潔、保安及設施保養與維修工作提供一切便利。

第十三條

(移轉與分營)

一、乙方不得以任何方式將本批給全部或部分移轉。

二、乙方可將合同所指的商用空間全部或部份分營。

三、分營須遵從以下原則:

(一)確保氹仔客運碼頭的秩序及正常運作;

(二)能向使用氹仔客運碼頭的旅客提供更佳的服務;

(三)能更有效益地使用商用空間。

四、凡列於附件之“受使用費限制的營運空間清單”中的商用空間間隔單位,則相關間隔單位的分營協議中所訂的使用費應以該清單中所列之金額為上限。

五、在需以乙方名義提出申請的事務中,乙方應協助處理分營人進行營運所需的手續或其他事宜。

六、禁止再分營商用空間。

七、由乙方或分營人承接的廣告宣傳業務不視為分營或再分營。

第十四條

(分營協議)

一、乙方必須透過具標準條款的分營協議進行分營,而乙方根據合同須履行的義務也須適用於分營人;為此,乙方須將分別適用於商業空間、營運空間及廣告宣傳空間的分營協議標準條款文本交監察實體核准。

二、標準條款文本中必須載有以下內容:

(一)分營人的認別資料及住址;

(二)分營期限;

(三)分營的活動項目、類別或用途;

(四)分營人應向乙方繳付的款項;

(五)分營所涉及的空間的示意圖;

(六)分營協議雙方的權利與義務。

三、除標準條款外,乙方亦得在分營協議中訂定不抵觸標準條款的特別條款。

四、所有分營協議的條款不得抵觸合同,尤其不影響乙方應負的義務。

五、乙方須監督分營人履行分營協議。

六、在合同範圍內,乙方須就分營人的行為負連帶責任。

七、乙方須在簽署分營協議後十五日內,將分營協議複印本送交監察實體備案;在任何情況下及任何時間內,如監察實體認為分營協議的內容違反合同,則乙方必須按照監察實體的意見對分營協議作出修訂。

八、如果雙方對合同作出倘有的修改或續期,則乙方必須及時及全面地檢視其已簽署的所有分營協議,並及時對各份分營協議的條款作必要的修訂,以確保所有分營協議均不抵觸經修訂或續期的合同。

第十五條

(廣告及宣傳)

一、廣告及宣傳的活動受有關廣告及宣傳的法例規範。

二、廣告及宣傳裝置僅可放置在廣告宣傳空間內。

三、廣告及宣傳裝置的供應、安裝、更換、清潔、維修、保養與拆除皆由乙方負責,且乙方在供應、安裝、更換、拆除廣告及宣傳裝置前須提前十個工作日通知監察實體,並獲監察實體批准。

四、乙方進行廣告及宣傳裝置的供應、安裝與更換時,須遵守以下要求:

(一)廣告宣傳空間成功招商後,乙方須供應及安裝廣告及宣傳裝置;

(二)所有由乙方按上項規定在氹仔客運碼頭安裝的廣告及宣傳裝置,在合同期限屆滿之日起全歸澳門特別行政區所有;

(三)編號為“W01”、“W02”及“W03”的間隔單位可設置廣告燈箱或/及電子顯示設備(一個或多個);其他的間隔單位僅可設置廣告燈箱(一個或多個),但另經監察實體預先批准者除外;

(四)所有由乙方在氹仔客運碼頭安裝的廣告及宣傳裝置,其尺寸不可超過《氹仔客運碼頭商用空間管理及經營批給招標方案》附件三“投標價格書”所規定之限度,且須確保與周邊環境美觀協調。

五、如廣告及宣傳裝置有可能對公眾構成潛在危險,利害關係人須購買“裝設宣傳品及廣告品的民事責任保險”。

六、在張貼或播放廣告及宣傳前,乙方須提前七個工作日將廣告及宣傳的內容送監察實體備案。

七、如有以下任一情況,乙方必須在監察實體指定的期間內暫停或撤除相關廣告與宣傳:

(一)基於有關廣告及宣傳的內容違反第一款所指的法例,或者有關廣告與宣傳的內容有損澳門特別行政區利益或形象,監察實體在上款所指的期間內將反對意見通知乙方;

(二)基於有權限實體的反對意見,監察實體在任何時候將反對意見通知乙方。

第十六條

(招商)

一、乙方須訂定公平、公正、詳實的招商方案及甄選規則,並由乙方預先送交監察實體核准;如監察實體對招商方案及甄選規則有修訂意見,則乙方須按照監察實體的意見對招商方案及甄選規則作出修改。

二、乙方須每三個月至少一次透過刊登於澳門較多人閱讀的中文報章及葡文報章的通告,對空置的商用空間進行招商;在沒有空置的商用空間後,乙方可暫停進行招商活動,直至商用空間再次出現空置情況。

三、乙方需建立一個任何人士均可查閱的互聯網網頁,使任何人均可在網頁上查看招商廣告、招商方案及甄選規則。

四、乙方須提交招商活動報告,說明招商狀況、甄選分析過程及甄選結果,並須提交與招商有關的文件複印本供監察實體備案。

五、每期招商截止日後一個月內,乙方須將甄選結果通知監察實體。

六、如招商程序或結果違反了經監察實體核准的招商方案及甄選規則,則乙方須立即糾正,並消除影響。

七、如在招商程序中存在嚴重違反公平、公正原則的情況,即使已簽署分營協議,乙方亦須解除有關分營協議。

第十七條

(乙方的義務)

一、除法例及合同規定的其他義務外,乙方亦須履行以下義務:

(一)凡不處於招商狀態的間隔單位,須持續展開活動,但具合理理由且經監察實體許可者除外;

(二)僅可使用合同限定的商用空間;

(三)未經監察實體事先同意,不得變更商用空間的間隔與用途;

(四)確保有關活動不對人身或財產構成危險;

(五)僅可從事合同所允許的活動,但經監察實體事先同意者除外;

(六)保持商用空間的安全、美觀、清潔、衛生及與周邊環境協調;

(七)不作出違反清潔、衛生及公眾健康方面的要求的行為;

(八)不存放任何危險品、有毒物品或會產生令人不安的氣味的物品;

(九)不携帶動物進入,但經監察實體或監察人員批准者除外;

(十)不進行會妨礙客運碼頭正常運作、會妨礙其他使用者的活動及影響公共秩序的行為;

(十一)不作出可阻礙設備、設施及供公眾使用之物的運作或使之損毀的行為;

(十二)不作出危及公眾安全或令公眾不安的行為;

(十三)不阻礙公眾通行;

(十四)不對他人造成煩擾或不便;

(十五)不在已明示標示禁止停留、攝影、攝錄或其他活動的區域進行作出被禁止的行為,但獲監察實體許可者除外;

(十六)不作出有損澳門特別行政區利益之行為;

(十七)對所交付的設施、設備及物件進行妥善保養,使之保持良好狀態,並在合同終止時完好地交還;

(十八)必須在設於澳門特別行政區的保險公司購買僱員工作意外保險、火險、水險、第三者民事責任保險、中止經營業務保險,並在監察實體要求時向監察實體提交保單副本;

(十九)在任何情況下均須准許執法人員進入有關空間執行監察工作,並向其提供便利;

(二十)不得作出在具體情況中可被視為違反風俗教化的行為;

(二十一)不得展示含有色情、淫褻、暴力、犯罪或違法活動的內容的物品;

(二十二)不得發出可不必要滋擾他人的噪音;

(二十三)不得使用會發出令人不適的光線的燈光裝置;

(二十四)倘未獲監察實體書面許可,禁止在經營地點內、外張貼或擺放任何廣告宣傳物品;

(二十五)在合同終止時騰空商用空間,並須採取一切措施恢復其原狀,但獲監察實體書面許可除外;

(二十六)不可在商用空間內飼養或存放動物;

(二十七)不可在商用空間內展示或出售令人驚恐的物件;

(二十八)每一商用空間間隔單位之經營須符合相應的用途規劃與要求;

(二十九)須維持各間隔單位每日均處於進行業務的狀況,但獲監察實體許可者除外;

(三十)確保有關活動不構成對人的歧視或侮辱,或不令人恐懼或厭惡;

(三十一)妥善處理因使用商用空間而產生的油煙、垃圾、廢水、廢氣、廢料、副產品及其他污染物;

(三十二)在氹仔客運碼頭商用空間進行各類活動所產生的廢棄物,應按照監察實體的指示存放、搬運或處理;

(三十三)出售食物或物品時不應沾污氹仔客運碼頭;

(三十四)未經監察實體事先同意,不得在商用空間內進行明火煮食;

(三十五)遵守現場執法人員或監察實體指定的人員就維持氹仔客運碼頭良好運作而發出的指示;

(三十六)按照適用的法例取得有權限實體的批准;

(三十七)配合澳門特別行政區政府的管理政策與規劃;

(三十八)不在非明示標示的出入口進出氹仔客運碼頭及其限制區域;

(三十九)不擅入明示限制進入的區域,但獲監察實體許可者除外;

(四十)配合監察實體就氹仔客運碼頭的每個地點所作的限制性規則,以及由監察人員為著氹仔客運碼頭良好運作及秩序向其直接發出的正當指示,尤其是人流控制及通行安排方面的指示;

(四十一)向分營人派發各類信函,以及應監察實體的要求向分營人收集資料、數據、意見或建議;

(四十二)遵守監察實體向其發出的命令、指示、指令、提議及指引;

(四十三)遵守所有適用於澳門特別行政區的現行法例、將來公佈的相關法例,以及公共行政機關的指引和規定。

二、在本批給期間屆滿前,乙方尚須:

(一)公司總址設於澳門特別行政區;

(二)在澳門特別行政區設有適當的行政和經營機構及其他必要設施。

三、乙方還須按照八月十二日第14/96/M號法律《承批公司所必須公佈的事項》第一條的規定每年在《澳門特別行政區公報》公佈:

(一)資產負債表;

(二)行政或管理報告;

(三)監事會或核數師的意見書。

四、未經甲方預先批准,乙方不得進行下列任何行為:

(一)更改公司宗旨;

(二)縮減公司資本額;

(三)變更、分立、合併或解散公司。

第十八條

(管理及內部控制)

一、乙方的會計系統須符合以下要求:

(一)採用符合澳門特別行政區法例規定的會計準則編制其帳目;

(二)在其公司總址存備經適當編制的、最新的且以澳門特別行政區流通貨幣表示的帳目及其組成文件,並須遵守適用法例的規定;

(三)乙方所提供的固定資產的清單須能使人易於清楚識別其全部組成部份;

(四)除下項規定的情況外,乙方須於每年3月31日或以前向監察實體提交上一年的財務報告,並附同外部核數師意見及相關資料,而監察實體亦可在任何時候要求乙方提供相關資料;

(五)有關本批給期限屆滿之年的財務報告、外部核數師意見及相關資料,乙方須於本批給期滿之日起計九十日內向監察實體提交。

二、乙方須建立處理經營商用空間申請的系統,並持續更新有關資料及數據,以便公平、公正、合理、具依據地處理使用商用空間的申請。

三、乙方須按照商用空間的區域、用途及間隔,建立商用空間的資料及統計數據系統,以便有規律地跟進商用空間的管理及經營的發展情況。

四、乙方須根據實際情況,每週定期更新以上各系統的數據及資料。

五、監察實體得隨時進入第一至三款所指的資訊系統查閱資料,並下載報告;為此,乙方須為監察實體提供透過互聯網接入相關系統的途徑及便利。

六、如果監察實體對第一至三款所指的資訊系統有改善或修訂意見,則乙方應在監察實體指定的期間內對資訊系統進行改善或修訂。

七、乙方須妥善分類保管其履行合同所涉及的各式文件與資料,以便在任何時候向監察實體提供其要求之文件與資料。

第十九條

(現場值班及情況匯報)

一、乙方需每日24小時派駐值班人員在氹仔客運碼頭監管商用空間的運作,以及處理涉及商用空間管理與運作的事務。

二、乙方每日均須將發生於商用空間內的異常情況以口頭方式向監察實體指定的人員匯報,並在星期一將上一星期內的異常情況匯總,透過電子郵件方式寄給監管實體指定之人員。

三、如在商用空間內發生人員傷亡、設施重大損毁等重大事件,乙方須立即採取必要的應急措施及補救措施,並須立即將有關情況向監察實體指定的人員報告。

四、如有上款所述的情況,乙方須在48小時內向監察實體呈交書面報告。

五、在監察實體人員要求時,乙方派駐碼頭的值班人員應在筆錄上簽署確認筆錄之內容屬實。

第二十條

(管理報告)

一、乙方須每兩個月制定一份管理報告,其內列明以下事項:

(一)商用空間的使用狀況及數據;

(二)經營的收入明細表;

(三)申請在商用空間進行分營者的名單及其基本資料;

(四)記錄一切影響商用空間正常運作的問題,包括設施及設備不妥善的事宜,附文字說明及相片;

(五)由使用者提出的任何投訴;

(六)在商用空間內發生的事故、涉事人員的資料,並描述事故的情況;

(七)破壞商用空間正常運作的異常事件,包括災難、不可抗力的情況及不可歸責於乙方的其他事實;

(八)監察實體明確要求的其他事實。

二、乙方得在管理報告中描述在商用空間所觀察到的異常情況及建議適當的措施,以改善所看到的有關情況或欠缺之處。

三、管理報告須於隨後月份的首7(七)日之內交予監察實體,但每年十二月份之管理報告須於隨後月份的首3(三)日或之前提交。

第二十一條

(停止活動)

一、如有下列任一情況,乙方須立即暫停或促使有關分營人停止有關商用空間內的活動:

(一)從事有損澳門特別行政區利益的活動;

(二)有關活動擾亂氹仔客運碼頭的整體或局部秩序或運作;

(三)存在嚴重的安全或公共衛生問題;

(四)進行與合同所限的用途不符的活動;

(五)未經監察實體事先同意,變更商舖的間隔;

(六)携帶以下物品進入氹仔客運碼頭,但經監察實體或監察人員批准者除外:

1. 爆竹、煙花或任何其他煙火類物品;

2. 液化石油氣、汽油或柴油;

3. 有毒物品及/或腐蝕性物品;

4. 散發令人不適的氣味的物品;

5. 發出滋擾性噪音的物品;

6. 其他會妨礙氹仔客運碼頭安全、衛生與運作的物品。

二、乙方須立即停止或促使有關分營人停止在有關商用空間以外作出以下活動:

(一)準備出售、出售或分發任何東西;

(二)提供任何服務;

(三)以任何方式進行廣告或宣傳;

(四)進行任何其他商業活動;

(五)以任何方式招攬顧客。

三、在上兩款所指的情況下,如乙方未能即時停止有關活動,甲方得採取必要措施停止有關的活動,而相關費用由乙方承擔。

四、當監察實體應乙方的申請核實了導致作出停止活動的原因已消除,則可恢復有關商用空間內的活動。

第二十二條

(中止營業)

一、倘乙方或分營人因特別原因而需中止商用空間的營業超過連續十日,則乙方須提前七個工作日向監察實體提出申請,在獲監察實體書面許可方可為之,但不可抗力情況除外;如屬不可抗力情況,乙方必須在中止營業48小時內向監察實體提交書面報告。

二、除經監察實體批准外,如分營人中止營業超過三十日,則乙方應解除有關分營協議。

第二十三條

(商用空間間隔單位的編號及號牌)

一、乙方須按照監察實體要求的號牌樣式、尺寸、材質,在每一間隔單位顯眼處張貼號牌,而每一間隔單位的編號應與第四十二條第一款(二)項中所述之編號一致。

二、乙方須在接到監察實體的通知後三十日內安裝完畢號牌。

三、乙方可基於其管理及經營之需要,另外為全部或部份商用空間間隔單位訂定識別方式,但需在訂定識別方式後十五日內送監察實體備案。

四、如監察實體對乙方訂定的識別方式有修訂意見,則乙方須按照監察實體的意見作出修訂。

第二十四條

(營運空間的分配使用)

一、為著空中或海上客運營運公司的營運需要,監察實體得提前九十日要求乙方:

(一)向指定的空中或海上客運營運公司提供第三條第三款所指之營運空間;

(二)將特別指定之營運空間交予指定之空中或海上客運營運公司使用。

二、為保障海上客運營運公司的營運便利,乙方須優先安排有關公司使用其碼頭泊位相對應之營運空間。

三、如監察實體按照第一款(二)項特別指定的營運空間已由乙方或分營人使用,則乙方必須停止使用或終止有關分營協議,並確保在第一款所指的期間內將相關營運空間交予有關公司使用。

四、為保障氹仔客運碼頭的空中或海上客運營運公司公平競爭,在進行第二類及第三類營運空間的招商活動前,乙方除須遵守第十六條之規定外,尚須事先聽取監察實體之意見。

五、經監察實體及乙方同意,第一款所指的通知期間得縮減至不少於三十日。

第二十五條

(保安人員與清潔人員的最低工資)

一、對直接聘用執行保安工作與清潔工作的僱員,乙方必須按各人所訂的時薪、日薪或月薪的報酬方式,支付相應的工資,而工資不應低於第7/2015號法律的要求。

二、如第7/2015號法律作出修訂而調整相關最低工資,則乙方自相關修訂生效之日起所支付的工資不應低於經調整後的最低工資。

三、不論是否有過錯,乙方不遵守本條第一、二款的規定須繳納MOP100,000.00(澳門元拾萬圓正)的補償性違約金。

第二十六條

(批給所使用財物之歸屬)

一、在不影響下條規定的情況下,因本批給期滿、贖回、解除或雙方協議而消滅時,用於本批給所涉及的所有財產和權利一概歸屬澳門特別行政區。

二、交付上款所述的財產時,乙方必須確保該等財產處於良好的運作、保養及安全狀況,但屬為遵守合同的規定而使用該等財產時所造成的正常損耗除外;此外,亦須確保該等財產不負任何責任或負擔。

三、倘出現歸屬的情況,甲方有權取代乙方已簽訂而仍生效的所有與本批給有關的合同和協議地位。

四、在上款所指的情況下,將不影響甲方因取代該等合同或協議地位所承擔債務而對乙方行使索償權。

五、倘出現歸屬的情況,甲方將提前九十日通知乙方有關歸屬的程序。

第二十七條

(歸屬的價值)

一、倘甲方根據第三十七條第一款的規定解除本批給,則用於本批給的所有財產和權利均無償歸屬澳門特別行政區。

二、倘因雙方協議消滅本批給時,將透過雙方協議訂定有關補償。

三、倘因公共利益而解除本批給或贖回本批給時,乙方將有權收取一筆金額作為補償,該金額是根據歸屬日為基礎,以用於本批給服務的財產的經核數帳面價值並按照法律規定進行折舊及攤銷後計算。

四、倘因公共利益而解除本批給或贖回本批給時,乙方有權收取一筆賠償,該賠償由歸屬日起至本批給正常期限屆滿前尚餘的完整月份數目除以十二,乘以解除或贖回通知日前的整年數(以1月至12月為一整年)的平均年度稅後純利的積數計算,但該稅後純利的計算並不包括經甲方批准的經營本批給服務以外的其他業務的成本及收入。

第二十八條

(損害賠償)

一、乙方須對可歸責於其及其工作人員因工作上的疏忽或不稱職所造成的錯誤或遺漏負責。

二、因乙方或其工作人員的行為造成對第三者及設施的傷害及損失,其責任均由乙方承擔。

三、甲方不承擔或不分擔因乙方、分營人、乙方或分營人之工作人員作出的或為其等利益作出的、涉及或可能涉及民事責任或其他責任的行為而可能構成甲方須負的任何責任。

第二十九條

(稅項、費用及損失的承擔)

一、乙方須承擔為履行合同或執行監察實體依照法律或合同發出的各項指令而須承擔的各項稅項與費用。

二、在任何情況下,乙方皆不可就其為履行合同或執行監察實體依照法律或合同發出的各項指令而遭受的實際或潛在損失,向甲方要求賠償。

三、在合同範圍內,甲方不承擔或不分擔乙方或分營人的任何實際或潛在損失。

第三十條

(保密義務)

一、對於任何與合同有關的,以及在履行合同期間所取得的任何資料,乙方同意保守秘密,亦會採取措施確保倘有的分營人保守秘密。

二、保密義務不適用於以下資料:

(一)在公共領域中已存在的資料;

(二)在獲取資料之前已知悉的資料;

(三)在不違反任何保密義務的前提下從第三方取得的資料;

(四)應具管轄權的法院、行政機關、其他權力機關或立法機關的要求而透露的資料。

三、合同期滿或者終止後,保密義務繼續有效。

第三十一條

(批給屆滿或解除後之責任)

在本批給期滿或遭解除後,乙方仍須按照監察實體的要求,與監察實體或監察實體指定之管理實體妥善辦理一切交接手續及提供必要資料和協助的義務。

第三十二條

(確定保證金)

一、乙方須向甲方提供確定保證金,以確保完全履行合同的義務,以及繳付倘有的罰款。

二、確定保證金的金額為MOP6,400,000.00(澳門元陸佰肆拾萬圓正)。

三、確定保證金須在簽署合同之前提供。

四、確定保證金可透過現金存款或銀行擔保之方式提供。

五、用於確定保證金之現金存款須以現金或保付支票(保付支票抬頭人為「海事及水務局」)方式提交予海事及水務局。

六、用於確定保證金之銀行擔保需由依法獲許可在澳門特別行政區從事業務的銀行發出。

七、如乙方未在相關期限屆滿前繳付合同要求的款項或甲方科處的罰款,則甲方得自行在確定保證金中扣除相關款項。

八、當甲方按照合同之規定而動用確定保證金時,乙方須在接獲通知之日起計二十日內重置確定保證金。

九、本批給期限屆滿、批給被贖回、雙方協議或因公共利益而消滅本批給,且乙方已履行合同所有義務起三十日內,應以書面方式向監察實體提出解除或退還已繳交確定保證金的要求。

十、提供、重置、補足或提取確定保證金的一切稅項與費用,由乙方承擔。

第三十三條

(監察實體)

一、合同的監察實體為海事及水務局,並由該局負責以甲方的名義監察及執行合同。

二、監察實體得採取其認為適宜的措施,尤其是定期及不定期的現場巡查、對乙方定期提交的報告進行審查等,以監察乙方所提供的服務的素質及履行合同義務的情況。

三、乙方應執行由監察實體按照法律及合同的規定所作出有關履行合同責任的指令。

四、乙方必須向監察實體提供監察合同的執行所需之解釋及資料,並為監察工作提供一切便利。

五、乙方應按照監察實體所訂的條件及期限履行其義務、糾正或彌補因其行為而造成的後果;倘監察實體認為乙方存在未完全履行合同的情況,則通知乙方在規定的期限內完全履行其義務並糾正或彌補因其行為而造成的後果。

六、在不影響本條第一款至第五款規定之情況下,監察實體得委託第三方對乙方所提供服務進行監察工作,乙方不得異議。

第三十四條

(糾正措施)

一、倘乙方出現未能完全符合合同規定的情況,則監察實體得要求乙方立即採取措施予以糾正,而糾正期間最長為:

(一)如屬乙方沒有在指定期間內進行招商,則須在不多於十五日內進行招商;

(二)如屬乙方沒有在指定期間內提交第九條第三款(四)項所指之計劃書,則須在十日內提交該計劃書;

(三)如屬乙方沒有按第九條第三款(五)項所指之經審批的計劃書完成全部或部份工程,則須在十日內完成未完成之全部或部份工程;

(四)如屬乙方未能符合附件之“經營商用空間的基本要求表”所列之要求,則須在三十日內滿足有關要求;

(五)如屬其他情況,則須在監察實體指定之期間內予以糾正,而此等期間最長不超過五日。

二、乙方採取糾正措施後,得以書面方式或監察實體指定之方式通知監察實體。

三、在糾正期間屆滿後,監察實體將進行查核,並因應查核結果認定以下情況:

(一)乙方已按照合同或監察實體之要求完成糾正措施;

(二)乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施。

四、經監察實體認定乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施之情況,監察實體得按照前三款之規定,反覆要求乙方採取糾正措施及作出認定,直至乙方切實糾正有關情況為止。

五、如屬第一款(一)至(四)項之情況,監察實體以公函通知乙方;如屬第一款(五)項之情況,監察實體派駐碼頭負責監管工作之工作人員以筆錄方式通知乙方派駐碼頭之值班人員。

六、在上款之通知中,監察實體將明確列出不符之處、需採取之措施以及採取糾正措施之期限。

第三十五條

(罰款)

一、如監察實體按照第三十四條第三款(二)項認定乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施,則甲方有權科處乙方罰款。

二、罰款按照乙方違反每一項義務的次數計算,每次違反可被科處MOP60,000.00(澳門元陸萬圓正)的罰款。

三、在計算罰款時,監察實體每一次按照第三十四條第三款(二)項認定“乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施”之事項,皆視為一項違反義務之行為。

四、如屬第三十四條第四款之情況,監察實體每次認定“乙方未按照合同或監察實體之要求完成糾正措施”之事項,皆分別視為一項違反義務之行為。

五、為適用本條的規定,凡由商用空間的經營人作出的違反合同任一規定者,不論是否屬分營,皆視為乙方違反合同所規定的義務。

六、如乙方實施了數項違反合同及其組成文件的行為,則甲方得對乙方實施的數項違反義務之行為科處一個罰款金額,其金額為各違反義務之行為可被科處之罰款的總和。

七、甲方在科處乙方罰款前,應以書面方式將科處罰款的原因通知乙方;乙方如欲提出辯護,則應在收到通知起十五日內以書面方式為之。

八、對於甲方的罰款決定,乙方得依法提起申訴。

九、經甲方確定的罰款,應在十五日內向監察實體繳交;逾期未繳交的罰款,可在確定保證金中扣除。

十、科處本條所規定的罰款並不免除乙方承擔對第三者或有的責任以及其他依法應承擔的責任,且不妨礙澳門特別行政區向乙方追討澳門特別行政區蒙受的一切損失及喪失利益。

第三十六條

(接管)

一、當出現以下情況,澳門特別行政區可接管本批給,並可使用有關的員工、設施及設備:

(一)乙方在未經許可或非因不可抗力的情況而造成或即將造成服務的全部中斷或導致嚴重影響該服務的經營的大部分中斷;

(二)乙方本身在組織、運作上出現嚴重動盪或缺失,或用於本批給的設施及設備上出現嚴重缺陷或不足。

二、為適用第一款(二)項的規定,乙方或其債權人向法院申請宣告乙方破產,均被視為乙方出現嚴重動盪的情況之一。

三、在接管情況下,為維持經營服務正常及日常的負擔,包括為恢復正常服務的倘有額外費用,概由乙方承擔。

四、導致接管的因素一旦消失,乙方將獲通知在指定時間內以正常條件恢復經營本批給之經營服務,並獲交還有關的設施及設備。

五、倘乙方不接受恢復經營,甲方可即時以不履行合同義務為由解除本批給。

第三十七條

(由甲方解除批給)

一、倘出現以下情況,甲方可單方解除本批給,乙方無權要求任何賠償,且不影響甲方向乙方追討澳門特別行政區蒙受的一切損失及損害的賠償權利:

(一)乙方放棄或無故中斷經營全部或部分合同標的;

(二)乙方不遵守監察實體就執行合同義務以書面方式作出的指示,且在接獲通知後仍未在指定期間內履行其義務而使批給服務明顯受到損害;

(三)乙方全部或部分轉移合同地位;

(四)乙方被科處罰款的總金額超過MOP1,440,000.00(澳門元壹佰肆拾肆萬圓正),或十二個月內被科處罰款超過八次;

(五)乙方破產、解散或轉讓資產而嚴重影響本批給的正常運作,又或在司法程序中訂立債權人協議或協定;

(六)就有關合同的執行的任何事宜,乙方因提供虛假聲明而被法院裁定有罪,且有關判決已轉為確定;

(七)乙方不按照第三十二條的規定重置確定保證金;

(八)出現上條第五款規定的情況。

二、甲方保留基於公共利益可於任何時候解除本批給的權利,而無須事先聽取乙方的意見。

三、因第一款所述的原因解除本批給時,甲方將以書面方式通知乙方,並說明原因,以便乙方於十日期間內提出答辯。

四、倘因第一款所述的原因解除本批給時,乙方將喪失已提交的確定保證金,該確定保證金撥歸澳門特別行政區所有。

第三十八條

(不可抗力的情況及其他不可歸責於乙方的事實)

一、如出現不可抗力的情況或任何其他不可歸責於乙方的事實,導致其履行不能、瑕疵履行或延遲履行合同的義務,乙方須提交證明。

二、為著合同的效力,不可抗力的情況係指不可預見,不可抵抗且所產生的後果係不取決於乙方的意願或個人情況的自然事實或狀況,如戰爭、侵略、顛覆、恐怖主義、疫症、核輻射、火災、爆炸、災難、嚴重水災、颶風、颱風、地震及其他直接影響履行合同的自然災害。

三、在乙方或分營人已良好、妥當及全面地完成其管理責任的情況下,由非乙方或非分營人之第三者作出、且乙方或分營人沒有以任何方式提供協助的行為,視為不可歸責於乙方的事實。

四、任何因不可抗力的情況或其他不可歸責於乙方的事實而導致其不能履行職務的情況,乙方須於其知悉後緊接的五日內,透過法律認可的文件或其他證明資料,請求監察實體確認有關事實及確定其效力,以便可免除其相關的責任。

第三十九條

(贖回)

一、基於公共利益,甲方可於自本批給起始日起計一年後將批給贖回。

二、倘贖回本批給,將提前六個月通知乙方。

三、甲方自贖回日起將承擔乙方為經營合同範圍內業務而依法簽訂的合同所產生的權利和義務,以及取得經營本批給涉及的所有財產。

四、自接獲通知之日起,未經甲方明示批准,乙方不得以任何名義將上款所指的財產轉讓或設定負擔。

第四十條

(批給消滅時乙方工作人員的安排)

一、不論基於任何原因而消滅本批給,乙方須採取適當措施處理其工作人員事宜。

二、乙方不可設置任何障礙,令其工作人員無法在消滅本批給後轉職往其他可能經營與本批給相關的實體。

第四十一條

(政府代表)

一、澳門特別行政區行政長官可透過批示指派一名政府代表長期跟進乙方的業務,其在執行職務時具法定的職責及權限。

二、上款所指代表的報酬由乙方負擔,並由上款所指的行政長官批示訂定。

第四十二條

(合同的組成)

一、合同由以下文件組成:

(一)合同正文;

(二)附圖:

1. 第一部份商用空間之附圖:

1.1. 附圖1-1:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第一部份商用空間平面位置圖;

1.2. 附圖1-1a:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第一部份商用空間平面圖;

1.3. 附圖1-1b:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第一部份商用空間平面圖;

1.4. 附圖1-1c:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第一部份商用空間平面圖;

1.5. 附圖1-2:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第一部份商用空間平面位置圖;

1.6. 附圖1-2a:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第一部份商用空間平面圖;

1.7. 附圖1-2b:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第一部份商用空間平面圖;

1.8. 附圖1-2c:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第一部份商用空間平面圖;

2. 第二部份商用空間之附圖:

2.1. 附圖2-1:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第二部份商用空間平面位置圖;

2.2. 附圖2-1a:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第二部份商用空間平面圖;

2.3. 附圖2-1b:氹仔客運碼頭地面層(PISO-0)第二部份商用空間平面圖;

2.4. 附圖2-2:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第二部份商用空間平面位置圖;

2.5. 附圖2-2a:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第二部份商用空間平面圖;

2.6. 附圖2-2b:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第二部份商用空間平面圖;

3. 第三部份商用空間之附圖:

3.1. 附圖3-1:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第三部份商用空間平面位置圖;

3.2. 附圖3-1a:氹仔客運碼頭第一層(PISO-1)第三部份商用空間平面圖;

3.3. 附圖3-2:氹仔客運碼頭第二層(PISO-2)第三部份商用空間平面位置圖;

3.4. 附圖3-2a:氹仔客運碼頭第二層(PISO-2)第三部份商用空間平面圖;

3.5. 附圖3-3:氹仔客運碼頭第三層(PISO-3)第三部份商用空間平面位置圖;

3.6. 附圖3-3a:氹仔客運碼頭第三層(PISO-3)第三部份商用空間平面圖;

3.7. 附圖3-4:氹仔客運碼頭第四層(PISO-4)第三部份商用空間平面位置圖;

3.8. 附圖3-4a:氹仔客運碼頭第四層(PISO-4)第三部份商用空間平面圖;

(三)經營商用空間的基本要求表;

(四)受使用費限制的營運空間清單;

(五)第010/DSAMA/2016號公開競投第01號通告;

(六)乙方的投標書以及雙方往來文件。

二、倘上款所指的文件之間出現矛盾,以監察實體確認對澳門特別行政區較有利者優先;如監察實體不確認何者對澳門特別行政區更有利,則按上款所列先後次序決定文件之優先性。

第四十三條

(期間的計算)

一、合同所指的期間以日曆日計算,但指明以工作日計算者除外。

二、工作日係指澳門特別行政區政府辦公日。

第四十四條

(合同的修改)

一、經雙方同意,合同得予以修改。

二、合同的修改,由合同的補充文件訂明。

第四十五條

(其他規定)

一、乙方在接獲甲方的批給通知並按要求提供了確定保證金後,得按照合同的規定將分營協議的標準條款送監察實體核准,並適時與氹仔客運碼頭商用空間的分營人磋商簽訂分營協議。

二、合同將按照五月十四日第3/90/M號法律《公共工程及公共服務批給制度的基礎》第二十四條c)項的規定刊登在《澳門特別行政區公報》。

第四十六條

(適用法例)

一、合同之履行適用澳門特別行政區現行法例,此等法例尤其是指五月十四日第3/90/M號法律《公共工程及公共服務批給制度的基礎》以及八月十二日第14/96/M號法律《承批公司所必須公佈的事項》。

二、乙方必須遵守澳門特別行政區的法例,並放棄以免除履行其必須履行的或施加於其身上的義務或行為為目的而援引澳門特別行政區以外地方的法例。

第四十七條

(仲裁)

一、合同雙方之間就執行合同引起的任何衝突,倘雙方未能協商解決,將交由一仲裁委員會解決;該委員會將在澳門特別行政區運作,由三名仲裁員組成,其一由甲方委任,另一由乙方委任,第三名由雙方協議產生並主持仲裁。

二、倘任何一方在接獲委任仲裁員的通知日起計三十日內仍未能委任其仲裁員時,或在同一期間內,未能就第三名仲裁員的委任達成共識,則由澳門特別行政區初級法院應任何一方的請求選定仲裁員。

三、委員會將規定仲裁的負擔,並訂定雙方在此方面的責任。

四、委員會作出裁決前,雙方就合同的理解及執行須遵循澳門特別行政區的決定。”

二零一七年六月二十日於財政局

專責公證員 何艷媚

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零一七年五月二十二日之批示:

Natália Maria Alves Pais dos Santos——其在本局擔任第三職階顧問高級技術員職務的個人勞動合同獲續期一年,自二零一七年八月一日起。

Miquelina das Dores Cabral Correia Cardoso——其在本局擔任第三職階特級技術輔導員職務的個人勞動合同獲續期一年,自二零一七年八月一日起。

———

二零一七年六月二十一日於財政局

局長 容光亮


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零一七年四月十八日作出的批示:

莫紫茵、梁科銘、林翠琪、容玉芳及王卓爾——在二零一七年三月一日第九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的統計技術員實習員評核成績表中分別排名第一至第五名,根據第14/2009號法律第七條第三款(一)項及第二十四條的規定,再根據第12/2015號法律第三條第二款規定,以行政任用合同方式擔任本局統計技術員實習員,薪俸點為350,為期六個月,自二零一七年六月一日起生效。此外,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,故莫紫茵於本局以不具期限的行政任用合同方式任職的原職務自同日起自動終止。

———

二零一七年六月十九日於統計暨普查局

局長 楊名就


勞 工 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自本人於二零一七年四月三日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(一)項連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改陳淑瑩在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第三職階首席特級行政技術助理員職務,薪俸點為370點,由二零一七年四月一日起生效。

摘錄自本人於二零一七年四月十八日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改勞秀歡在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第二職階特級技術輔導員職務,薪俸點為415點,由二零一七年四月十六日起生效。

摘錄自經濟財政司司長於二零一七年五月六日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十四條第一款(一)項連同第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改曾健康在本局擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,改為擔任第一職階首席特級技術輔導員職務,薪俸點為450點,由二零一七年五月十一日起生效。

———

二零一七年六月十九日於勞工事務局

局長 黃志雄


博 彩 監 察 協 調 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一七年五月五日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款、第三款及第六條第一款的規定,梁智豪在本局擔任第一職階特級行政技術助理員職務的行政任用合同續期一年,自二零一七年七月一日起生效。

根據第12/2015號法律第四條第二款、第三款及第六條第一款的規定,梁樹銘及羅約翰在本局擔任第二職階二等行政技術助理員職務的行政任用合同續期一年,自二零一七年七月六日起生效。

摘錄自經濟財政司司長於二零一七年五月十五日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十四條第一款二項以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改下列人員在本局擔任職務的行政任用合同的第三條款,自二零一七年五月十八日起生效︰

杜幸愉及施祖文,晉升為第一職階首席特級督察,薪俸點480;

Eduardo do Espírito Santo、文建昇、麥義、郭文富、黎家靖、高志乾、Gonçalo Augusto de Souza及蘇嘉健,晉升為第一職階首席行政技術助理員,薪俸點265。

———

二零一七年六月二十一日於博彩監察協調局

局長 陳達夫


治 安 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零一七年五月二十九日所作之第76/2017號批示:

梁樹榮,首席警員編號170991——根據現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十八條c)項、第一百條、第一百零五條第二款、第一百零七條第一款及第二款之規定,自二零一七年七月四日起,以澳門保安部隊範圍內之定期委任方式,前往澳門保安部隊高等學校,並於治安警察局轉為“附於編制”之狀況。

摘錄自保安司司長於二零一七年五月三十一日作出的第77/2017號批示:

根據經第7/2005號、第19/2007號、第8/2008號行政法規及第8/2016號行政命令修改第22/2001號行政法規《治安警察局的組織與運作》第五十八條,以及現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》第九十七條及第一百條之規定,治安警察局一等警員編號292961劉文清,自二零一七年三月十四日起,由“附於編制”狀況轉為“編制內”狀況。

根據保安司司長於二零一七年六月九日之批示,對第49/2014號紀律程序行使第111/2014號行政命令第一款及《澳門保安部隊軍事化人員通則》第二百一十一條所指之附件G表所賦予的權限,並根據《澳門保安部隊軍事化人員通則》第二百一十九條g)項和第二百二十四條的規定,及第二百二十八條之效力,決定對治安警察局警員許振達,編號:145111,處以撤職處分,由二零一七年六月十四日起執行。

———

二零一七年六月二十日於治安警察局

局長 梁文昌警務總監


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局局長於二零一七年三月九日作出的批示:

阮嘉雯,於澳門保安部隊事務局以行政任用合同方式擔任第一職階一等翻譯員,在刊登於二零一七年一月二十五日第四期第二組《澳門特別行政區公報》有關本局對外入職開考的最後成績名單中名列第一名——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第十九條、第二十條第一款a)項及第二十二條第四款,第23/2011號行政法規第二十九條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款及第二十條,經第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規第二十四條第一款(五)項、第二款及第二十五條第一款,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(三)項之規定,獲臨時委任為本局人員編制內翻譯員職程之第一職階二等翻譯員,為期一年,以填補第20/2010號行政法規修改的第9/2006號行政法規所設立的職位。

摘錄自本局局長於二零一七年五月二十二日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條、第二十四條第七款及第二十六條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款,第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(六)項之規定,以附註形式修改本局與岑偉江簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月十三日起,更改為第二職階特級技術員,薪俸為現行薪俸表之525點。

根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條、第二十四條第七款及第二十六條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款,第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(六)項之規定,以附註形式修改本局與吳炳滿、黃偉峰、韋凌康、何嘉穎、何浩林及余霈迎簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月十三日起,更改為第二職階首席技術輔導員,薪俸為現行薪俸表之365點。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條、第二十四條第七款及第二十六條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款,第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(六)項之規定,以附註形式修改本局與霍紹強簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月十六日起,更改為第四職階輕型車輛司機,薪俸為現行薪俸表之180點。

根據第14/2009號法律第十三條第二款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條、第二十四條第七款及第二十六條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款,第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(六)項之規定,以附註形式修改本局與梁妙嫦、龎鳳蓮、董瑞球及蘇穎勛簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月十二日起,更改為第四職階勤雜人員,薪俸為現行薪俸表之140點。

摘錄自本局局長於二零一七年六月一日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條第二款(二)項及第四款,第12/2015號法律第四條、第二十四條第七款及第二十六條第一款,第5/2006號法律第十一條第一款,第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》第一百一十八條第二款a)項,以及公佈於二零一五年二月十三日第六期第二組《澳門特別行政區公報》副刊內的第33/2015號保安司司長批示第一款(六)項之規定,以附註形式修改本局與鄭容好、李麗燕及郭葉明簽訂的不具期限的行政任用合同第三條款,自二零一七年五月二十四日起,更改為第四職階勤雜人員,薪俸為現行薪俸表之140點。

聲 明

為著有關效力,茲聲明在本局以不具期限的行政任用合同方式擔任第六職階勤雜人員之許錦寧,因達年齡上限,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項及第12/2015號法律第十五條(一)項之規定,自二零一七年六月三日起終止其在本局之職務。

———

二零一七年六月二十二日於司法警察局

代局長 薛仲明


懲 教 管 理 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零一七年五月二日作出的批示:

黃家媛,公共關係及新聞處處長,屬定期委任——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第七條及第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲得續期一年,自二零一七年八月一日起生效。

林錦秀,保安及看守處處長,屬定期委任——根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第七條及第八條的規定,因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲得續期一年,自二零一七年八月一日起生效。

鄔燕蘭——根據第12/2015號法律第四條第一款及第六條第一款的規定,重新訂立行政任用合同,擔任第一職階二等技術員,薪俸點為350點,為期一年,自二零一七年七月三日起生效。

摘錄自簽署人於二零一七年五月十一日作出的批示:

陳羽,第一職階二等行政技術助理員——根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,其行政任用合同獲續期一年,自二零一七年七月十一日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一七年五月十七日作出的批示:

劉嘉——根據第12/2015號法律第四條第一款及第六條第一款的規定,重新訂立行政任用合同,擔任第一職階二等高級技術員,薪俸點為430點,為期一年,自二零一七年七月二十四日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一七年五月十八日作出的批示:

陳慧芬,第二職階二等技術員,屬行政任用合同——根據第12/2015號法律第二十四條第一款、第三款(一)項及第四款的規定,其合同獲許可修改為長期行政任用合同(期間為三年),自二零一七年三月三十一日起生效。

勞展恩,第二職階二等技術輔導員,屬行政任用合同——根據第12/2015號法律第二十四條第一款、第三款(一)項及第四款的規定,其合同獲許可修改為長期行政任用合同(期間為三年),自二零一七年五月三日起生效。

摘錄自人力資源處處長於二零一七年六月一日作出的批示:

卓奇弍、高永燊及王惠彬,第一職階首席技術輔導員,屬長期行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365點,自二零一七年六月一日起生效。

麥駿豪,第一職階一等技術輔導員,屬長期行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階一等技術輔導員,薪俸點為320點,自二零一七年六月一日起生效。

陳照、陳繼開及周嘉輝,第一職階特級技術輔導員,屬不具期限的行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階特級技術輔導員,薪俸點為415點,首位自二零一七年六月五日起生效,其餘兩位自二零一七年六月八日起生效。

朱穎麟,第一職階二等技術輔導員,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275點,自二零一七年六月十五日起生效。

蔡小鳳,第一職階首席技術輔導員,屬不具期限的行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365點,自二零一七年六月十六日起生效。

關沃光,第一職階首席行政技術助理員,屬不具期限的行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項,配合第12/2015號法律第四條的規定,以附註方式修改其合同第三條款,晉階至第二職階首席行政技術助理員,薪俸點為275點,自二零一七年六月十六日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一七年六月二日作出的批示:

鄭詩樂——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第23/2011號行政法規第二十九條第一款、第14/2016號行政法規第五十二條第二款(一)項、及經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項、第二十二條第八款a)項,及第二百九十七條第三款的規定,以及刊登於二零一五年十一月四日第四十四期《澳門特別行政區公報》第二組內投考人最後成績名單,獲確定委任為懲教管理局編制內高級技術員職程第一職階顧問高級技術員,配合《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項的規定,追溯自二零一五年十二月十五日起生效。

摘錄自保安司司長於二零一七年六月九日作出的批示:

梁綺蓮——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項、第14/2016號行政法規第三十七條第一款,及經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項的規定,以及刊登於二零一七年五月十日第十九期《澳門特別行政區公報》第二組內投考人最後成績名單,獲確定委任為懲教管理局編制內技術輔導員職程第一職階一等技術輔導員,填補由經第27/2015號行政法規之附件一表一設立及已被其本人填補之整體配備職程之職位。

摘錄自懲教管理局人力資源處處長於二零一七年六月十四日作出的批示:

Bui Huy Duong及Nguyen Van Nam,第三職階警員,屬行政任用合同——根據第7/2006號法律第十三條第三款的規定,經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二百九十七條第三款及第四款,配合第12/2015號法律第四條的規定,批准以附註方式修改其合同第三條款,轉為所屬職級之第四職階,薪俸點為290點,根據《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項的規定,追溯自二零一七年三月二十一日起生效。

聲 明

蕭勝光,第三職階特級行政技術助理員,屬不具期限的行政任用合同——根據第12/2015號法律第十五條(二)項的規定,因被衛生局健康檢查委員會宣告由二零一七年三月三十一日起健康狀況為長期絕對沒有擔任公共職務的能力,故自同日起終止職務。

蔣華雄,第三職階特級行政技術助理員,屬不具期限的行政任用合同——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項及第二款,以及第12/2015號法律第十五條(一)項的規定,自二零一七年五月十三日起因達年齡上限而終止職務。

曾文威,組織及資訊處處長,屬定期委任——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十四條第一款c)項及第二款,自二零一七年六月一日起因達年齡上限而終止職務。

為著應有之效力,茲聲明Yalamber Rai,第一職階警員,屬行政任用合同,自二零一七年六月十四日起終止有關合同。

———

二零一七年六月二十二日於懲教管理局

局長 黃妙玲代副局長代行


衛 生 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月五日的批示:

根據第10/2010號法律第六條第三款和第十八條第二款及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項、第三十六條第一款d)項及第三十七條第一款的規定,在二零一七年四月二十六日第十七期《澳門特別行政區公報》第二組內公佈取得醫院職務範疇放射科及影像學科顧問醫生級別資格的程序最後評核名單合格投考人莫家寶,獲確定委任為本局人員編制醫生職程第一職階顧問醫生。

崔冠昌、曾淘、唐雪仙、張思亮、何華、郭偉誠、林嘉明、談光濠、楊俊文、侯祖均及胡茵頴——根據經第72/2014號行政長官批示修改的三月十五日第8/99/M號法令第十八條第二款、第10/2010號法律附件表二、現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款b)項、第二十三條第一款a)項及第二款b)項的規定,以定期委任方式續任為本局專科培訓的實習醫生,自二零一七年七月一日起,為期一年。

按照副局長於二零一七年六月十三日之批示:

核准向美國安利(香港)日用品有限公司——澳門分公司發給“安澳藥行”准照,編號為第75號以及其營業地點為澳門高地烏街52-D號海暉閣、曉暉閣地下I座,法人地址位於澳門高地烏街52號曉暉閣地下。

———

按照二零一七年六月十四日本局一般衛生護理副局長的批示:

許可准照第AL-0048號,及營業地點位於澳門南灣大馬路429號南灣商業中心1樓之原中文名稱為盈安眼科醫療中心,葡文名稱為Ying An Oftalmico Medicinal Centro更改中文名稱為盈安醫療中心,葡文名稱為Centro Médico Ying An,及增加英文名稱為Ying An Medical Centre。

———

按照二零一七年六月十五日本局一般衛生護理副局長的批示:

分別取消歐陽妙冰第E-2180號、庄翠紅第E-2182號、曾怡第E-2196號護士執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十二條第二款之規定。

———

取消Steven Michael Minaglia第M-1794號醫生執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

取消Michael Arcilla Cruz第T-0253號治療師(物理治療)執業牌照之許可,因其沒有履行五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

Rukshana Kelly Pilla­——獲准許從事治療師(物理治療)職業,牌照編號是:T-0526。

———

核准牌照編號第AL-0384號以及其營業地點為澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)89-99號南華商業大廈6樓605室的心籽心理治療診所所有權轉移至專業心理服務中心(澳門)有限公司,法人住所位於澳門畢仕達大馬路26至54B號中福商業中心6樓A座。

———

按照二零一七年六月十九日本局一般衛生護理副局長的批示:

方金泉——應其要求,中止第C-0406號中醫師執業牌照之許可,為期兩年。

———

張佩琪——應其要求,中止第E-2420號護士執業牌照之許可,為期兩年。

———

按照二零一七年六月二十日本局一般衛生護理副局長的批示:

許可准照第AL-0288號,及營業地點位於澳門商業大馬路271號友邦廣場H13之原中文名稱為奧拉克皮膚醫學美容診所,葡文名稱為Clínica de Dermatologia e Estética Oracle更改中文名稱為奧拉克醫療中心,葡文名稱為Centro Médico Oracle,及增加英文名稱為Oracle Medical Centre。

———

二零一七年六月二十一日於衛生局

局長 李展潤


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零一七年三月二十七日作出的批示﹕

根據第12/2015號法律第三條、第四條及第五條第一款,第14/2009號法律第十二條,以及第112/2014號行政命令第一款的規定,以行政任用合同方式聘請鄔燕群在本局擔任第一職階二等技術員,薪俸點為350,試用期六個月,自二零一七年六月十九日起生效。

摘錄自簽署人於二零一七年六月六日作出的批示:

根據第14/2009號法律第十三條,以及第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,譚健及區耀輝在本局擔任職務的行政任用合同自二零一七年七月一日起,分別續期兩年及一年,並以附註形式修改合同第三條款,晉階至第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,自二零一七年六月三十日起生效。

根據第12/2015號法律第四條,以及第14/2009號法律第十三條的規定,以附註形式修改何明珠在本局擔任職務的長期行政任用合同第三條款,晉階至第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,自二零一七年六月七日起生效。

根據第12/2015號法律第四條,以及第14/2009號法律第十三條的規定,以附註形式修改李燕星在本局擔任職務的行政任用合同第三條款,晉階至第二職階重型車輛司機,薪俸點為180,自二零一七年六月十四日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月八日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條第一款及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局文娛活動處處長鄭繼明因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任獲續期一年,自二零一七年九月一日起生效。

鍾紹鵬,本局第一職階一等技術員——根據第12/2015號法律第二十四條第三款(二)項及第四款的規定,與其訂立不具期限的行政任用合同,自二零一七年五月二十日起生效。

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(一)項及第四款的規定,與本局下列工作人員訂立長期行政任用合同,自下指日期起生效:

彭錦濤——第二職階二等技術員,自二零一七年五月十七日起生效;

區寶榮——第二職階重型車輛司機,自二零一七年五月十七日起生效;

柳秉林及余翠霞——第二職階二等技術輔導員,自二零一七年五月十七日起生效;

黃金城——第二職階二等技術員,自二零一七年五月十九日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月十三日作出的批示:

根據第12/2015號法律第二十四條第三款(一)項及第四款的規定,與本局下列工作人員訂立長期行政任用合同,自二零一七年五月二十五日起生效:

蘇樂文及梁靜儀——第二職階二等技術員;

林俊孝——第二職階重型車輛司機。

摘錄自行政長官於二零一七年六月十四日作出的批示:

根據第14/2016號行政法規第四十八條、第四十九條及第五十條,第14/2009號法律第十條第二款,以及行政長官第42/CE/2017號批示的規定,以行政任用合同方式聘請鄭麗雅在本局擔任第二職階顧問高級技術員,薪俸點為625,為期一年,自二零一七年六月十七日起生效。

摘錄自本局局長於二零一七年六月十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條及第六條第一款的規定,何家政及梁劍星在本局擔任第一職階二等技術員的行政任用合同續期兩年,自二零一七年七月三日起生效。

根據第12/2015號法律第四條,以及第14/2009號法律第十三條的規定,以附註形式修改本局下列工作人員的行政任用合同第三條款,晉升至緊接職階,各自下指日期起生效:

梁慧琳、梁倩瑜、許文輝、陳樂瑜及蕭潔銘——第二職階二等技術員,薪俸點為370,首兩位自二零一七年六月七日起生效,其餘自二零一七年六月十四日起生效;

鍾淑賢及楊曉珊——第二職階首席技術輔導員,薪俸點為365,自二零一七年六月四日起生效;

陳志偉——第二職階一等技術輔導員,薪俸點為320,自二零一七年六月十八日起生效;

趙家倫及陳綺璇——第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,各自二零一七年六月七日及六月八日起生效;

蔡貴蓮及陳慧青——第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,自二零一七年六月十四日起生效;

李善同及鄧少芬——第二職階二等技術輔導員,薪俸點為275,自二零一七年六月十五日起生效;

黃健豪——第二職階一等攝影師及視聽器材操作員,薪俸點為240,自二零一七年六月四日起生效。

聲 明

為著應有效力,茲聲明,根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條規定,本局第二職階首席顧問高級技術員王勁秋,自二零一七年六月十五日,即其到文化產業基金行政委員會擔任職務之日起,自動終止以不具期限的行政任用合同方式在本局擔任之職務。

———

二零一七年六月二十二日於文化局

代局長 陳炳輝


旅 遊 學 院

批 示 摘 錄

根據本學院院長於二零一七年六月八日之批示:

蘇國忠,本學院第七職階技術工人,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第二款(四)項和第三款之規定,以附註方式修改合同第三條款,晉階為第八職階技術工人,由二零一七年七月三日起生效。

戴麗萍,本學院第一職階首席高級技術員,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項之規定,以附註方式修改合同第三條款,晉階為第二職階首席高級技術員,由二零一七年七月六日起生效。

李凱瑩、吳志江、馬秀玲、梁慧玲和何偉強,本學院第一職階首席技術輔導員,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項之規定,以附註方式修改合同第三條款,晉階為第二職階首席技術輔導員,由二零一七年七月六日起生效。

陳芷湘,本學院第一職階二等技術輔導員,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項之規定,以附註方式修改合同第三條款,晉階為第二職階二等技術輔導員,由二零一七年七月六日起生效。

崔秀慧,本學院第一職階首席技術輔導員,屬行政任用合同——根據第14/2009號法律第十三條第一款(二)項之規定,以附註方式修改合同第三條款,晉階為第二職階首席技術輔導員,由二零一七年七月十一日起生效。

———

二零一七年六月二十一日於旅遊學院

院長 黃竹君


文 化 產 業 基 金

聲 明

為著有關效力,茲聲明本基金徵用之行政公職局第一職階首席特級技術員António Luís da Silva Hung,應其請求於徵用期屆滿時終止在本基金之職務,並自二零一七年七月十五日返回原部門。

———

二零一七年六月二十二日於文化產業基金

行政委員會委員 朱妙麗


地 圖 繪 製 暨 地 籍 局

批 示 摘 錄

按照簽署人於二零一七年五月二十四日作出的批示:

根據第12/2015號法律第四條、第六條,以及第14/2009號法律的規定,區鈺儀在本局擔任第一職階特級行政技術助理員職務的行政任用合同自二零一七年七月十七日起獲續期一年,薪俸點305點。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月九日作出的批示:

根據第70/93/M號法令第三條第一款、第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》第二條第二款(二)項、第四條及第五條,以及第26/2009號行政法規《領導及主管人員通則的補充規定》第二條、第七條及第九條的規定,以定期委任方式委任雅永健為地圖繪製暨地籍局副局長,自二零一七年六月二十九日起生效,為期一年。

按照第15/2009號法律第五條第二款的規定,現刊登委任理由及獲委任人的學歷和專業簡歷如下:

1. 委任雅永健擔任地圖繪製暨地籍局副局長一職的理由如下:

——職位出缺;
——雅永健的個人履歷顯示其具備專業能力及才幹擔任地圖繪製暨地籍局副局長一職。

2. 學歷:

——葡萄牙理斯本新大學資訊工程學士;
——英國哈德斯菲爾德大學理學碩士(地理資訊系統專業)。

3. 專業簡歷:

——1990年12月至1993年12月 地圖繪製暨地籍司高級技術員;
——1993年12月至1998年11月 地圖繪製暨地籍司資料處理處處長;
——1998年11月至1999年11月 地圖繪製暨地籍司地圖繪製廳廳長;
——1999年11月至2005年10月 地圖繪製暨地籍局高級技術員;
——2005年10月至2009年6月 地圖繪製暨地籍局資料處理處職務主管;
——2009年6月至2009年8月 地圖繪製暨地籍局資料處理處代處長;
——2009年8月至2012年11月 地圖繪製暨地籍局資料處理處處長;
——2012年11月至今 地圖繪製暨地籍局地圖繪製廳廳長。

———

二零一七年六月二十日於地圖繪製暨地籍局

局長 張紹基


海 事 及 水 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年四月十三日作出的批示:

根據第12/2015號法律第五條第一款之規定,以行政任用合同制度聘用陳俊杰及何俊裕為第一職階三等海事人員,薪俸點225點,為期六個月試用期,自二零一七年六月十九日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月五日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,下列主管人員因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲准續期一年,生效日期如下:

黃文濤碩士擔任水資源管理廳廳長,自二零一七年七月十八日起生效;

郭虔碩士擔任研究及法律事務處處長,自二零一七年七月十八日起生效;

林純碩士擔任宣傳推廣處處長,自二零一七年七月十八日起生效;

陳浩和碩士擔任規劃發展處處長,自二零一七年七月十八日起生效;

唐蘊紅學士擔任行政處處長,自二零一七年七月十八日起生效;

梁月嬌碩士擔任行政技術及教學輔助處處長,自二零一七年七月十八日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月八日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條之規定,下列主管人員因具備適當經驗及專業能力履行職務,其定期委任獲准續期一年,生效日期如下:

陳元盛碩士擔任航道事務處處長,自二零一七年七月十八日起生效;

王明保學士擔任技術及行政輔助處處長,自二零一七年七月二十日起生效;

劉詠宇學士擔任海事服務處處長,自二零一七年八月三日起生效。

———

二零一七年六月十九日於海事及水務局

局長 黃穗文


郵 電 局

批 示 摘 錄

摘錄自簽署人於二零一七年六月七日作出的批示:

根據第12/2015號法律第六條第一款的規定,本局下列人員的行政任用合同獲續期一年:

第一職階一等郵務輔導技術員杜偉健,自二零一七年九月一日起生效;

第一職階二等行政技術助理員鄺家曦,自二零一七年八月二十二日起生效;

第一職階技術工人鍾結興,自二零一七年八月二十二日起生效。

———

二零一七年六月二十一日於郵電局

局長 劉惠明


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月十三日作出之批示:

根據第12/2015號法律第四條第二款及第二十四條第三款(一)項之規定,以附註形式修改伍翠盈在本局擔任第二職階二等行政技術助理員職務的行政任用合同的第二條款,轉為長期行政任用合同,自二零一七年六月七日起生效。

聲 明

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第四十五條的規定,本局行政任用合同人員第一職階二等技術員潘煦進,由其在退休基金會擔任職務之日,即二零一七年六月二十八日起,終止在本局的職務。

———

二零一七年六月二十一日於地球物理暨氣象局

代局長 梁嘉靜


房 屋 局

聲 明

應李麗華之請求,其在本局擔任第一職階一等行政技術助理員的行政任用合同,自二零一七年六月二十六日起予以解除。

———

二零一七年六月二十一日於房屋局

局長 山禮度


運 輸 基 建 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年三月三日作出的批示:

何少能——根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十條第二款,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第五條第一款的規定,以不具期限的行政任用合同制度聘用其在本辦公室擔任第一職階二等高級技術員,薪俸點430,為期六個月試用期,自二零一七年四月五日起生效。

李漢明——根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》第十條第二款,以及第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第五條第一款的規定,以長期行政任用合同制度聘用其在本辦公室擔任第一職階二等高級技術員,薪俸點430,為期六個月試用期,自二零一七年四月五日起生效。

摘錄自辦公室主任於二零一七年四月十日作出的批示:

胡卓欣——根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款、第二十四條第三款第(一)項及第四款之規定,其在本辦擔任的第二職階二等技術員的行政任用合同獲修改為長期行政任用合同,為期三年,並自二零一七年三月二十九日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年四月十三日作出的批示:

林少虎——根據第12/2015號法律第四條及第五條第一款的規定,以行政任用合同制度聘用為本辦公室第一職階二等技術員,薪俸點350,為期六個月試用期,自二零一七年五月十五日起生效。

周俊豪——根據第12/2015號法律第四條及第五條第一款的規定,以行政任用合同制度聘用為本辦公室第一職階二等技術員,薪俸點350,為期六個月試用期,自二零一七年六月十九日起生效。

鄭嘉美——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的長期行政任用合同第三條款,轉為第一職階一等行政技術助理員,薪俸點230點,自二零一七年四月二十日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年四月二十一日作出的批示:

黃開榮——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階顧問高級技術員,薪俸點600點,自二零一七年四月二十五日起生效。

招可惠——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階一等技術員,薪俸點400點,自二零一七年四月二十五日起生效。

葉志生及蔡雪娥——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的長期行政任用合同第三條款,轉為第一職階一等技術員,薪俸點400點,自二零一七年四月二十五日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年五月十日作出的批示:

高志翔——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階首席技術員,薪俸點450點,自二零一七年五月十五日起生效。

摘錄自辦公室主任於二零一七年六月一日作出的批示:

鍾家盈、鍾政及李佩隉X—第一職階二等技術輔導員,薪俸點260,根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款、第六條第一款的規定,其在本辦擔任職務的行政任用合同續期一年,自二零一七年七月一日起生效。

林裕熙——第一職階二等高級技術員,薪俸點430,根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款、第六條第一款的規定,其在本辦擔任職務的行政任用合同續期一年,自二零一七年七月二日起生效。

植美琪——第二職階二等技術員,薪俸點370,根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款、第六條第一款的規定,其在本辦擔任職務的行政任用合同續期一年,自二零一七年七月八日起生效。

摘錄自辦公室主任於二零一七年六月十三日作出的批示:

王坤明——根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款,以及按照第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,晉階至第二職階一等高級技術員,薪俸點510,自二零一七年六月一日起生效。

林綠葉——根據第12/2015號法律第四條第二款及第三款,以及按照第14/2009號法律第十三條第一款(二)項及第四款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的長期行政任用合同第三條款,晉階至第二職階一等高級技術員,薪俸點510,自二零一七年六月一日起生效。

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月十四日作出的批示:

關景新及李詠思——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階顧問高級技術員,薪俸點600點,自二零一七年六月十九日起生效。

歐陽園美——根據第14/2009號法律第十四條第一款(二)項,以及第12/2015號法律第四條第二款及第三款的規定,以附註形式修改其在本辦擔任職務的不具期限的行政任用合同第三條款,轉為第一職階特級技術員,薪俸點505點,自二零一七年六月十九日起生效。

———

二零一七年六月二十二日於運輸基建辦公室

辦公室代主任 吳景松


交 通 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零一七年六月九日作出的批示:

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局法律輔助處處長歐玉珍因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其定期委任獲續期一年,由二零一七年八月四日起生效。

根據第15/2009號法律第五條及第26/2009號行政法規第八條的規定,本局車輛及駕駛員事務廳廳長畢丹尼及車輛處處長陳耀輝因具備適當經驗及專業能力履行職務,故其等定期委任獲續期一年,自二零一七年八月十七日起生效。

———

二零一七年六月十九日於交通事務局

局長 林衍新


法 官 委 員 會

聲 明

為著有關效力,茲聲明馮文莊,中級法院法官,二零一七年七月一日起終止其擔任個人資料保護辦公室主任的定期委任,於同日開始在中級法院處於待安排工作狀況。

———

二零一七年六月二十六日於法官委員會

法官委員會主席 岑浩輝


衛 生 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零一六年八月十二日作出的批示:

盧志南,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月二十一日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第二職階主治醫生,為期一年,薪俸點為760點。

摘錄自局長於二零一六年八月十七日作出的批示:

Neves, Ana Isabel de Almeida Marques das,為本局個人勞動合同第三職階二等技術員,自二零一六年十月二十七日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年九月十九日作出的批示:

簡玉城,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月十七日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第四職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為860點。

曾憲洋,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月十八日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第四職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為860點。

莊凱迪,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十一月十一日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第四職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為860點。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年九月二十七日作出的批示:

冷楠,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十一月十四日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第四職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為860點。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十月十七日作出的批示:

歐仲源,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月十七日起,以個人勞動合同方式獲聘用為醫生,為期一年。

鍾景生,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月十七日起,以個人勞動合同方式獲聘用為醫生,為期一年。

Carla Alexandra da Silva Faria,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十一月三十日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第二職階一等高級衛生技術員,為期一年,薪俸點為545點。

摘錄自代局長於二零一六年十月十七日作出的批示:

Soares de Freitas, Crisália Filipa,為本局個人勞動合同第二職階首席高級技術員,自二零一七年一月三日起獲續約一年。

Da Cunha Martins Pereira, José Carlos,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一七年一月六日起獲續約一年。

Carlos Manuel Nogueira da Canhota,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一七年一月四日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十月十八日作出的批示:

余美媟,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十月十七日起,以個人勞動合同方式獲聘用為醫生,為期一年。

摘錄自代局長於二零一六年十月二十日作出的批示:

范韞明,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一七年一月六日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一六年十月二十七日作出的批示:

José Mário Martins Drogas,為本局個人勞動合同第四職階顧問醫生,自二零一七年一月十四日起獲續約一年。

António Fernandes das Neves,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一七年一月十四日起獲續約一年。

De Jesus Amaral, Hugo Miguel,為本局個人勞動合同第二職階顧問高級技術員,自二零一七年一月十八日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一六年十月二十八日作出的批示:

何嘉,為本局個人勞動合同第一職階主治醫生,自二零一六年十一月十日起獲續約六個月。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十月三十一日作出的批示:

José Manuel Barreto Duarte Esteves,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,由二零一六年十一月三日起獲續約一年,並更改合同第四條款第一項,轉為第一職階顧問醫生。

摘錄自局長於二零一六年十一月七日作出的批示:

黃漢添,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一六年十二月三十日起獲續約一年。

梁剛柱,為本局個人勞動合同第一職階主治醫生,自二零一七年一月十一日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十一月八日作出的批示:

鍾旭,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一七年二月十七日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第四職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為860點。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十一月十一日作出的批示:

彭向紅,為本局個人勞動合同第一職階顧問醫生,由二零一七年一月二日起獲續約一年,並更改合同第四條款第一項,轉為第二職階顧問醫生。

摘錄自局長於二零一六年十一月十四日作出的批示:

Bettencourt Pinto Nobre de Oliveira, Maria Teresa de Jesus,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一七年二月一日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十一月十六日作出的批示:

楊海紅,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十二月十九日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第三職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為840點。

Rodrigo Silva Gaspar,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十一月二十九日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第二職階一等高級技術員,為期一年,薪俸點為510點。

摘錄自局長於二零一六年十一月二十三日作出的批示:

Maia Trindade, Maria Dulce,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一七年二月一日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十一月二十九日作出的批示:

許主平,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一六年十二月一日起,以個人勞動合同方式獲聘用為醫生,為期一年。

摘錄自局長於二零一六年十二月六日作出的批示:

Tito Augusto Airosa Lopes Júnior,為本局個人勞動合同第三職階主任醫生,自二零一七年二月二十三日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一六年十二月九日作出的批示:

管保章,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一七年一月二十五日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十二月十五日作出的批示:

房鋒俊,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,由二零一七年一月二十六日起獲續約一年,並更改合同第四條款第一項,轉為第一職階顧問醫生。

摘錄自局長於二零一六年十二月十六日作出的批示:

Palmira Maria Martins de Oliveira Lima,為本局個人勞動合同第三職階主治醫生,自二零一七年二月二十日起獲續約一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一六年十二月十九日作出的批示:

葉飛,根據第12/2015號法律第十八條之規定,由二零一七年二月三日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第三職階顧問醫生,為期一年,薪俸點為840點。

摘錄自代局長於二零一六年十二月二十八日作出的批示:

王劍寧,為本局個人勞動合同第三職階顧問醫生,自二零一七年三月十六日起獲續約一年。

摘錄自局長於二零一七年一月二十六日之批示:

陳文蕙、陳鏡燊、韋靜雯、蕭嘉麗、鍾俊許、黎志超、鄭素怡、林明朗、梁嘉俊、李鎧堯、古業熙、楊頴欣、李孝斌、曾繁華、唐小龍、吳珊瑚和黃婉雯──根據第8/2010號法律《衛生督察職程制度》第六條第三款第(一)項及第20/SS/2011號批示《衛生督察職程入職特別培訓規章》規定、以及第12/2015號法律第三條第二款之規定,從二零一七年四月十八日起,以行政任用合同制度錄取並進行二等衛生督察的特別培訓,薪俸點260點,為期一年。

摘錄自局長於二零一七年二月二十一日之批示:

林曉紅和李智乾──根據第12/2015號法律第三條第二款及第五條第一款之規定,從二零一七年四月十八日起,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階普通科醫生,試用期六個月。

摘錄自局長於二零一七年二月二十四日之批示:

根據第12/2015號法律第三條第二款及第五條第一款之規定,本局下列人員,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階二等行政技術助理員,試用期六個月:

林冠安、盧淑欣、朱笑君、陳靜儀、施森森、盛啓宏、陳雯詩、王彩紅、梁亞弟、劉詠怡、鄭頴敏、梁嘉明、李潔儀、吳麗晶和鄭芷君,從二零一七年四月三日起;

梁嘉寶,從二零一七年四月十日起。

摘錄自局長於二零一七年三月六日之批示:

林平轉──根據第12/2015號法律第三條第二款及第五條第一款之規定,從二零一七年四月十八日起,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階二等行政技術助理員,試用期六個月。

摘錄自局長於二零一七年三月三十一日之批示:

張建發──根據第8/2010號法律《衛生督察職程制度》第六條第三款第(一)項及第20/SS/2011號批示《衛生督察職程入職特別培訓規章》規定、以及第12/2015號法律第三條第二款之規定,從二零一七年四月十八日起,以行政任用合同制度錄取並進行二等衛生督察的特別培訓,薪俸點260點,為期一年。

摘錄自局長於二零一七年五月十六日的批示:

梁展雲——根據第12/2015號法律第三條第二款、第五條第一款的規定,自二零一七年六月十六日起,以行政任用合同方式獲聘用為第一職階主治醫生,試用期六個月。

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月八日的批示:

林惠玲及陳文芝——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款b)項、第二十三條第一款a)項和第二款b)項,以及經第72/2014號行政長官批示修改的三月十五日第8/99/M號法令第十八條第二款的規定,獲定期委任為本局專科培訓的實習醫生,自二零一七年七月三日起,為期一年。

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月九日的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項及第三十七條第一款,第6/2010號法律第十四條第一款的規定,在二零一七年五月十七日第二十期《澳門特別行政區公報》第二組內公佈以考核方式進行限制性晉級開考,以填補衛生局編制內高級衛生技術員職程第一職階首席高級衛生技術員(化驗職務範疇)一缺的最後成績名單唯一的合格投考人李煒,獲確定委任為本局人員編制內高級衛生技術員職程第一職階首席高級衛生技術員。

摘錄自社會文化司司長於二零一七年六月二十日的批示:

根據第18/2009號法律第十四條第一款規定,終止陳明輝、楊明理及張健清擔任第三職階專科護士的定期委任,並返回其在原編制內之職位,自二零一七年七月一日起生效。

———

二零一七年六月二十三日於衛生局

局長 李展潤

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader