第 42 期

批示摘錄數份

二零零三年十月十五日,星期三

澳門特別行政區

批示摘錄數份

經 濟 財 政 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月二十九日作出的批示:

根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條的規定,孫家雄博士擔任勞工暨就業局局長的定期委任,自二零零四年一月一日起續期一年。

更 正

鑑於公佈於二零零三年九月十七日第三十八期《澳門特別行政區公報》第二組有關徵用歐陽傑到本辦公室擔任職務的批示摘錄的葡文文本有不正確之處,現更正如下:

原文為:“Licenciado Ao Ieong Kit, ...”

應改為:“Licenciado Au Ieong Kit, ...”。

———

二零零三年十月六日於經濟財政司司長辦公室

辦公室主任 陸潔嬋


保 安 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年九月十八日作出之批示:

張嫻學士——根據第14/1999號行政法規第十條第一款第二項、第十二條、第十八條第一款和第四款,以及第十九條第四款的規定,自二零零三年十二月二十日起,以定期委任方式續委任為本辦公室顧問,為期一年。

陳曉疇學士——根據經第8/2002號行政法規修訂之第14/1999號行政法規第十條第二款和第四款、第十三條、第十八條第一款和第五款,以及第十九條第五款的規定,自二零零三年十二月二十日起,以定期委任方式續委任為本辦公室技術顧問,為期一年。

摘錄自保安司司長於二零零三年九月二十四日作出之批示:

黃志強學士——根據第14/1999號行政法規第十條第一款第二項、第十二條、第十八條第一款和第四款,以及第十九條第四款的規定,自二零零三年十二月二十日起,以定期委任方式續委任為本辦公室顧問,為期一年。

摘錄自保安司司長於二零零三年九月二十五日作出的批示:

黃銳廉,副消防總監,編號407781——根據十二月三十日第66/94/M號法令核准的《澳門保安部隊軍事化人員通則》第一百零五條第一款b)項、第一百零七條第一款及第二款,以及第24/2001號行政法規第六條及第八條的規定,以定期委任方式續委任為消防局副局長,為期一年,自二零零三年十一月一日起生效。

冼桓球,關務總長,編號18821——根據第21/2001號行政法規第四條第二款,以及經六月八日第37/91/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第二款及第四款的規定,以定期委任方式續委任為澳門特別行政區海關助理海關關長,為期一年,自二零零三年十一月一日起生效。

———

二零零三年十月八日於保安司司長辦公室

辦公室主任 黃傳發


運 輸 工 務 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零三年七月二十八日作出的批示:

葉智勤——根據第67/2000號行政長官批示及按照經十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條的規定,以散位合同方式聘用為第一職階二等技術員,在電信暨資訊科技發展辦公室執行職務,薪俸點為350,為期三個月,由二零零三年八月一日起生效。

———

二零零三年九月三十日於運輸工務司司長辦公室

辦公室主任 黃振東


廉 政 公 署

批 示 摘 錄

摘錄自廉政專員於二零零三年九月十七日批示如下:

黎潔子學士——根據第10/2000號法律第十六條和第三十條及第31/2000號行政法規第二十七條第一款和第二十九條第一款之規定,自二零零三年十月一日起,以定期委任方式委任為第一職階二等高級技術員,為期一年,以填補上述行政法規附件內所載之一職位。

摘錄自廉政專員於二零零三年九月二十三日批示如下:

譚嘉儀——根據第10/2000號法律第十六條和第三十條、第31/2000號行政法規第二十七條第一款、《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款,以及十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條之規定,以附註形式修改其散位合同的第三條款,職位轉為第五職階助理員,並自二零零三年十一月二十日起生效。

———

二零零三年十月六日於廉政公署

辦公室代主任 胡家偉


警 察 總 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長二零零三年九月二十三日批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第三十四條第一、第三、第五款的規定,延長徵用文化局第二職階首席技術輔導員陳淑群在警察總局擔任第一職階特級技術輔導員的期限,為期一年,自二零零三年十月一日起生效。

———

二零零三年九月三十日於警察總局

局長 白英偉


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自副關長於二零零三年九月二十九日所作的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經由十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條之規定,下列人員之散位合同獲續期一年,有關職級、職階及薪俸點分述如下:

Filomena Lau Cam,第五職階助理員,編號902290,薪俸點為140,自二零零三年十月十二日起生效;

張炳坤及鄭慧然,第四職階助理員,編號932801及932810,薪俸點為130,自二零零三年十月十八日起生效。

———

二零零三年十月七日於海關

副關長 賴敏華


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自辦公室主任於二零零三年九月十七日之批示:

根據三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款、終審法院院長第3/2000號批示第一款第七項以及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,本辦公室第二職階二等助理技術員伍玉明之編制外合同獲准以同一職級續期一年,由二零零三年十一月一日起生效。

摘錄自終審法院院長於二零零三年十月七日作出的批示:

根據三月六日第19/2000號行政法規第十三條第一款及現 行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,以編制外合同方式聘用張珮麗及周寶為擔任第一職階二等技術輔導員,薪俸點260,為期一年,分別由二零零三年十月十六日及二零零三年十月二十三日起生效。

———

二零零三年十月八日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 鄧寶國


新 聞 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零零三年八月二十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,António Pedro Falcão Romão Martins在本局擔任第二職階特級攝影師及視聽器材操作員職務的編制外合同,自二零零三年十二月二十日起續期兩年。

摘錄自代理行政長官於二零零三年九月五日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條第三款、第二十六條第一及第三款,以及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款的規定,楊寶琴學士在本局擔任職務的編制外合同,自二零零三年十一月一日起獲續期兩年,並以附註形式修改該合同第三條款,轉為收取相等於第一職階一等編輯的薪俸點305點。

———

二零零三年十月九日於新聞局

局長 陳致平


行 政 暨 公 職 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政法務司司長於二零零三年八月二十八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經同月同日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,以散位合同方式聘用鍾雋輝在本局擔任第一職階二等高級資訊技術員,薪俸點為430,為期六個月,自二零零三年九月二十五日起生效。

摘錄自行政法務司司長於二零零三年九月十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,以編制外合同方式聘用張永根在本局擔任第一職階二等高級資訊技術員職務,薪俸點為430,為期一年,自二零零三年十月四日起生效。

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及由同月同日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,在二零零三年七月十六日第二十九期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中分別排名第一及第二的二等助理技術員陳紋珠及張碧玉,獲確定委任為本局人員編制助理技術員職程第一職階一等助理技術員。

摘錄自局長於二零零三年九月十八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,José Miguel Ferreira Madaleno在本局擔任第一職階二等高級技術員職務的編制外合同自二零零三年十月十五日起續期一年。

———

二零零三年十月九日於行政暨公職局

代局長 杜志文


法 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政法務司司長於二零零三年九月十五日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項之規定,在二零零三年八月十三日第三十三期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中排名第一名的第二職階一等翻譯辜美寶,獲確定委任為本局人員編制傳譯及翻譯人員組別第一職階首席翻譯。

———

二零零三年十月六日於法務局

局長 張永春


身 份 證 明 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政法務司司長於二零零三年九月五日作出的批示:

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,本局第一職階二等高級資訊技術員唐偉杰的編制外合同自二零零三年九月十二日起續期一年,並以附註形式修改合同,轉為收取相等於第二職階二等高級資訊技術員的薪俸點455的薪俸。

———

二零零三年十月六日於身份證明局

局長 黎英杰


民 政 總 署

聲 明

茲聲明,根據十二月十七日第17/2001號法律所核准的《民政總署章程》第二十九條第(一)項及九月二十七日第53/93/M號法令第十九條之規定,對經由三月五日第65/2003號行政長官批示所核准之民政總署本身預算之支出表作出如下之修改:

二零零三年度第三次預算修改

———

二零零三年十月七日於民政總署

管理委員會主席 劉仕堯


經 濟 局

批 示 摘 錄

根據代局長於二零零三年九月二十九日之批示:

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

捷通貨運貿易有限公司,准照編號13/1996。

———

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

中澳紡織製衣染廠有限公司,准照編號03/2002。

———

根據副局長於二零零三年十月六日之批示:

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

澳港貨運櫃碼頭聯合有限公司,准照編號33/1996。

———

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

時代貨運企業有限公司,准照編號02/2001。

———

二零零三年十月八日於經濟局

代局長 羅銳榮副局長代行


財 政 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零零三年九月十七日之批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,在二零零三年八月十三日第三十三期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的評核成績中的唯一合格應考人一等翻譯詹少珊,獲確定委任為本局人員編制翻譯員職程第一職階首席翻譯。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,以編制外合同方式聘用陳詩韻及張夢霞在本局擔任第一職階二等技術輔導員,薪俸點為260,為期一年,分別自二零零三年十月二日及十月八日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,Catarina Sofia Ramos Alves Gomes在本局擔任職務的編制外合約自二零零三年十月一日起續期一年,並以附註方式修改合約第三條款,轉為收取相等於第二職階顧問高級資訊技術員的薪俸點625的薪俸。

按照經濟財政司司長於二零零三年九月二十二日之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,以編制外合同方式聘用朱佩琼在本局擔任第一職階二等技術員,薪俸點為350,為期一年,自二零零三年十月十六日起生效。

按照經濟財政司司長於二零零三年九月二十三日之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,Maria Fernanda Baptista da Costa Reisinho在本局擔任第一職階特級技術輔導員的編制外合約,自二零零三年十月一日起獲續期一年。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,徐巧恩在本局擔任職務的編制外合約自二零零三年十月四日起續期一年,並以附註方式修改合約第三條款,轉為收取相等於第一職階一等高級技術員的薪俸點485的薪俸。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,林麗梅在本局擔任第五職階助理員職務的散位合同自二零零三年十月九日起續期一年。

———

因有誤,現重新刊登如下:

聲 明 書

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

聲 明 書

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

———

二零零三年十月九日於財政局——局長 艾衛立


統 計 暨 普 查 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年八月五日作出的批示:

Ana Luísa Rodrigues Mendes Colaço,為本局第一職階特級對外貿易編碼員,薪俸點為350,屬編制外合約——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,有關合約獲續期一年,由二零零三年十月一日起生效。

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月二十二日作出的批示:

Teresinha Maria Mendes及區群卿,本局第五職階助理員,屬散位合約——根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一及第三款,以及十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,有關合約獲續期一年,並以附註方式修改有關合約第三條款,轉為同一職級之第六職階,薪俸點為150,由二零零三年十一月十九日起生效。

Alexandre Inácio da Conceição Carvalho,為本局第五職階繕錄兼打字員,薪俸點為195,屬散位合約——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,有關合約獲續期一年,由二零零三年十一月二十一日起生效。

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月二十三日作出的批示:

譚光雄,為本局第二職階首席高級技術員,薪俸點為565,屬編制外合約——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,有關合約獲續期一年,由二零零三年十一月二十六日起生效。

———

二零零三年十月八日於統計暨普查局

代局長 鄺碧芳代副局長


勞 工 暨 就 業 局

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月一日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的、並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條的規定,周祥保在本局擔任第七職階助理員的散位合同,自二零零三年十一月二十三日起續期一年,薪俸點為160。

摘錄自局長於二零零三年九月二十二日作出的批示:

根據二零零二年二月十五日第七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登並經經濟財政司司長於二零零二年一月九日作出的批示,陳輝民獲確定委任為本局編制專業技術人員組別第一職階特級技術輔導員。現應其請求,自二零零三年十月十五日起免除其職務。

———

二零零三年十月八日於勞工暨就業局

局長 孫家雄


社 會 保 障 基 金

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條之規定,茲公佈由經濟財政司司長於二零零三年九月二十九日批示核准的社會保障基金二零零三年本身預算的第三次修改:

經濟分類 開支名稱 增加撥款 抵付款項
         

經常開支

   
01 00 00 00   人員    
01 01 00 00   固定及長期報酬    
01 01 05 00   臨時人員工資    
01 01 05 01   工資  $ 150,000.00 -----
02 00 00 00   資產及勞務    
02 03 00 00   勞務之取得    
02 03 02 00  

設施之負擔

   
02 03 02 01   電費 $ 30,000.00 -----
04 00 00 00  

經常轉移

   
04 03 00 00   私人    
04 03 00 00 02 殘疾金 ----- $ 2,010,000.00
04 03 00 00 10 肺塵埃沉著病之給付 $ 1,830,000.00 -----
          總計 $ 2,010,000.00 $ 2,010,000.00

二零零三年九月十八日於社會保障基金——行政管理委員會:馮炳權,林美美 ,陳榮光,劉永誠,飛迪華

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月二十五日作出的批示:

根據現行的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條的規定,楊婉麗在社會保障基金擔任社會保障廳廳長的定期委任自二零零三年十一月二十九日起續期一年。

———

二零零三年十月六日於社會保障基金

行政管理委員會主席 馮炳權


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫恤金的訂定

按照經濟財政司司長於二零零三年九月二十九日發出的批示:

(一)消防局第四職階消防長招焯燊,退休基金會會員編號643-2,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項,而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一款及第四款,再配合第二百六十五條第一款a 項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零三年九月十七日開始以相等於現行薪俸索引表內的260點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照經濟財政司司長於二零零三年十月六日發出的批示:

(一)治安警察局第四職階警員梁志光,退休基金會會員編號9066-2,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款c項,即在職時因意外而須離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款,並按照同一通則第二百六十四條第一款、第二款及第四款,再配合第二百六十五條第一款b 項之規定,以相當於三十六年工作年數作計算,由二零零三年五月九日開始以相等於現行薪俸索引表內的210點訂出,並在有關金額上加上三個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年九月十七日作出的批示:

根據九月二十八日第45/98/M號法令核准的《退休基金會章程》第三條第二款d)項及第六條第一款至第四款及十二月二十一日第85/89/M號法令第四條的規定,Ermelinda Maria da Conceição Xavier學士擔任退休基金會行政管理委員會副主席 的定期委任,由二零零三年十二月一日起續期一年。

根據九月二十八日第45/98/M號法令核准的《退休基金會章程》第六條第一款、第三款及第六款之規定,Manuel Joaquim das Neves學士兼職擔任退休基金會行政管理委員會行政管理人 之委任,由二零零三年十二月一日起續期一年,其每月報酬相等於行政管理委員會主席薪俸之百分之二十。

———

二零零三年十月十日於退休基金會

行政管理委員會主席 劉婉婷


消 費 者 委 員 會

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條之規定,茲公佈由經濟財政司司長於二零零三年九月二十九日批示核准的消費者委員會二零零三財政年度預算的第二次修改:

經濟分類 名稱 增加
澳門幣
減少
澳門幣
 

經常開支

   

01-00-00-00

人員    
01-01-00-00

固定及長期報酬

   
01-01-02-01

報酬

  35,000.00
01-01-05-01

工資

28,100.00  
01-05-00-00

社會福利金

   
01-05-01-00

家庭津貼

6,900.00  
02-00-00-00

資產及勞務

   
02-01-00-00

耐用品

   
02-01-04-00

教育、文化及康樂用品

  10,000.00
02-01-06-00 榮譽及招待物品   4,000.00
02-01-07-00

辦事處設備

30,000.00  
02-02-00-00

非耐用品

   
02-02-02-00

燃料及潤滑劑

  15,000.00
02-02-04-00

辦事處消耗

  30,000.00
02-03-00-00

勞務之取得

   
02-03-05-01

特別假期之交通費

  16,000.00
02-03-07-00

廣告及宣傳

60,000.00  
04-00-00-00

經常性轉移

   
04-04-00-00

外地

   
04-04-00-01

協會會費

  9,000.00
05-00-00-00

其他經常開支

   
05-02-00-00

保險

   
05-02-02-00

物料

  3,500.00
05-02-04-00

車輛

  2,500.00
 

合計

125,000.00 125,000.00

二零零三年九月二十四日於消費者委員會——全體委員會——主席:崔世昌——委員:飛文基,姚汝祥,李萊德,劉永誠,黃國勝,馮國康,林淑源


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年十月七日之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,自二零零三年十月二十八日起,與黃羡心簽訂為期一年之散位合同,以擔任第一職階二等技術輔導員之職務,薪俸點為260。

———

二零零三年十月九日於澳門保安部隊事務局

代局長 陳炳森副警務總監


衛 生 局

批 示 摘 錄

按照社會文化司司長於二零零三年六月十七日作出的批示:

李永寧學士——根據十一月十五日第81/99/M號法令第四十八條第三款之規定,由二零零三年九月十九日起,以個人勞動合同方式獲聘用為第三職階醫院主治醫生,為期一年,薪俸點為620點。

按局長於二零零三年七月十七日作出的批示:

羅子超學士——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,從二零零三年九月九日起,以編制外合同方式獲聘用為本局專科培訓之實習醫生,薪俸點為530點,為期一年。

黎裕忠學士、張迅學士、黃立平學士及梅菠學士——本局編制外合同非專科醫生,由二零零三年九月九日起,終止其現行合約,並根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,於同日為其重新訂立編制外合同,擔任專科培訓之實習醫生,薪俸點為530點,為期一年。

按局長於二零零三年八月五日之批示:

蔡峰,為本局散位合同第三職階熟練助理員,由二零零三年八月七日起獲續約一年,並更改合同第三條款,轉為同一職級之第四職階。

按社會文化司司長於二零零三年八月七日之批示:

Maria Margarida Caldas Rodrigues,本局第三職階三等文員——其個人勞動合同,由二零零三年十月一日起獲續期一年。

按局長於二零零三年八月十八日之批示:

潘嘉雯及白美媛,分別為本局編制外合同第四及第一職階護士,各自由二零零三年九月二十七日及九月五日起獲續約一年。

李淑隉B蔡惠潔及鄺翠芳,分別為本局編制外合同第三、第二及第二職階護士,各自由二零零三年九月九日、九月八日及九月十五日起獲續約一年,並更改合同第三條款,分別轉為同一職級之第四、第三及第三職階。

趙穎,為本局編制外合同第三職階二等高級衛生技術員,由二零零三年九月十五日起獲續約一年,並更改合同第三條款,轉為第一職階一等高級衛生技術員。

陳麗媚,為本局編制外合同第三職階首席高級技術員,由二零零三年十月一日起獲續約一年,並更改合同第三條款,轉為第一職階顧問高級技術員。

李佩儀及李衍照,為本局編制外合同第三職階二等高級技術員,各自由二零零三年九月四日及九月二十二日起獲續約一年,並更改合同第三條款,轉為第一職階一等高級技術員。

容麗清及都倩儀,為本局編制外合同第三職階一等技術輔導員,由二零零三年九月三日起獲續約一年,並更改合同第三條款,轉為第一職階首席技術輔導員。

下列本局編制外合同人員,按下指職級及相應期間獲續期一年:

陳蒓及任立峰,為第二職階醫院主治醫生,由二零零三年十月一日起生效;

郭詠荑,為第三職階專科護士,由二零零三年九月八日起生效;

護士,第四職階:區翠雄、姚翠明、黃惠妍、梁廖詠霞及許淑儀,各自由二零零三年九月五日、九月五日、九月五日、九月十二日及九月十三日起生效;第三職階:陳雪玲,由二零零三年九月二十九日起生效;第一職階:朱琦、程美華、何鳳玲、李培霞、潘翠霞、岑慧瑩、鄧美珊、黃茵妮、王嵐及王小丹,首位由二零零三年九月九日起生效,其餘由二零零三年九月五日起生效;

陳惠敏、趙葉歡、莊仕海、黃志明、馮慧婷、梁勛、廖金蓮及譚麗容,為第二職階二等衛生稽查員,由二零零三年九月二十七日起生效;

梁小玉及廖素玲,分別為第二及第一職階一等技術輔導員,各自由二零零三年九月三十日及九月四日起生效。

下列本局編制外合同人員按下指相應期間獲續期一年,並更改其合同第三條款,轉為同一職級之高一職階:

陳嘉明及伍維侖,為第一職階醫院主治醫生,轉為第二職階,由二零零三年十月一日起生效;

趙蕙心,為第二職階一等高級衛生技術員,轉為第三職階,由二零零三年九月二十五日起生效;

趙友萍,為第三職階護士,轉為第四職階,由二零零三年九月二十三日起生效;

張慧珊、羅昭鳳、周雁珍、鄭坤元、趙香群、何美容、古曉燕、林錦嫻及譚美君,為第二職階護士,轉為第三職階,首兩位由二零零三年九月十五日起生效,其餘由二零零三年九月八日起生效;

陳蔚然及馮珊瑚,為第二職階二等技術員,轉為第三職階,由二零零三年九月四日起生效;

陳嘉儀、梁偉源及黃寶琪,為第二職階二等技術輔導員,轉為第三職階,由二零零三年九月四日起生效;

蘇美鳳及黎碧霞,為第二職階三等文員,轉為第三職階,各自由二零零三年九月三日及九月三十日起生效。

按照局長於二零零三年九月五日作出的批示:

黃紹基學士——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,由二零零三年九月十一日起,以編制外合同方式擔任第二職階顧問高級衛生技術員,為期一年。

按社會文化司司長於二零零三年九月十一日之批示:

吳心絃學士——按經六月二十三日第25/97/M號法令修改之十二月二十一日第85/89/M號法令第三條第一款、第二款a)項及第四條第一款規定,以定期委任方式獲續任為本局藥劑事務處處長,為期一年,由二零零三年十月一日起生效。

按照局長於二零零三年九月十五日作出的批示:

Helder Paulo Morais 於二零零三年八月二十日第三十四期《澳門特別行政區公報》第二組內刊登,以文件審閱、有限制的方式進行一般晉升考試的評核成績表中唯一名次——按十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項以及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款所規定,獲確定委任為本局高級技術員組別第一職階首席高級技術員。

按社會文化司司長於二零零三年九月十九日之批示:

梁基雄工程師——按經六月二十三日第25/97/M號法令修改之十二月二十一日第85/89/M號法令第三條第一款、第二款a)項及第四條第一款規定,以定期委任方式獲續任為本局組織暨電腦廳廳長,為期一年,由二零零三年十二月一日起生效。

按照局長於二零零三年九月二十五日之批示:

核准名稱為南灣藥房從事藥業活動,牌照編號為第48號以及其營業地點為澳門南灣大馬路219-223號A舖地下連閣樓,東主鄭子謙,居住於澳門羅理基博士大馬路138號興富閣十九樓D座。

———

按照局長於二零零三年九月二十九日作出的批示:

核准成藥Ocusyn Eye Drops 5毫升眼用滴劑之註冊,其註冊編號為MAC-00047,製造及註冊證書持有人均為“安福化藥廠有限公司”。

———

按照二零零三年九月二十九日本局全科衛生護理代副局長的批示:

林肇聰——獲准許從事醫生職業,牌照編號是:M-1213。

———

李俊玲——獲准許從事化驗師職業,牌照編號是:T-0017。

———

按照局長於二零零三年九月三十日作出的批示:

核准成藥Otosept Ear Drops 10毫升耳用滴劑之註冊,其註冊編號為MAC-00048,製造及註冊證書持有人均為“安福化藥廠有限公司”。

———

按照二零零三年九月三十日本局全科衛生護理代副局長的批示:

梁亦好——應其要求,取消第M-1051號醫生執業牌照之許可。

———

按照二零零三年十月三日本局全科衛生護理代副局長的批示:

戴惠添——獲准許從事醫生職業,牌照編號是:M-1214。

———

康賢醫療中心——獲准許營業,其地點位於澳門祐漢新邨第二街黃金商場32號地下J舖,准照編號是AL-0042。

———

取消羅吉修第M-1008號醫生執業牌照之許可,因其沒有遵守五月十八日第20/98/M號法令修訂的十二月三十一日第84/90/M號法令第十三條第二款之規定。

———

林莉——應其要求,取消第M-1054號醫生執業牌照之許可。

———

澳門專科診所——應其要求,取消第AL-0014號准照之許可。

———

按照二零零三年十月七日本局全科衛生護理代副局長的批示:

劉明昆——獲准許從事牙科醫生職業,牌照編號是:D-0051。

———

呂錫照——獲准許從事治療師職業,牌照編號是:T-0018。

———

李彩珠——應其要求,取消第M-0987號醫生執業牌照之許可。

———

余美媟——應其要求,中止第M-1133號醫生執業牌照之許可,為期兩年。

———

二零零三年十月九日於衛生局

代副局長 鄭成業


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

按照簽署人二零零三年九月四日批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條之規定,下列人員之編制外合同獲續期,有關職級、職階及薪俸點如下:

鄧美英,具高等專科學位,第一職階首席技術員,薪俸點為450點,由二零零三年十月十三日起至二零零四年十月十二日止;

趙文炎,第三職階特級助理技術員,薪俸點為330點,由二零零三年十一月一日起至二零零四年八月三十一日止。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條之規定,下列人員之散位合同獲續期,有關職級、職階及薪俸點如下:

潘展波,第五職階熟練工人,薪俸點為200點,由二零零三年十月二十九日起至二零零三年十二月三十一日止;

羅艷芳及何燕霞,第四職階助理員,薪俸點為130點,由二零零三年十月六日起至二零零三年十二月三十一日止。

按照本局副局長二零零三年九月五日批示:

根據四月二十七日第21/87/M號法令第三條和第四條及十二月二十一日第86/89/M號法令之附件二之表,以及十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條之規定,下列教學人員之編制外合同以附註方式更改第三條款,有關職級、級別、階段及薪俸點如下:

黎妙蘭學士,一級第四階段中葡中學教師,薪俸點為590,由二零零三年九月十九日起生效;

蔡麗華,三級第四階段中葡小學教師,薪俸點為420,由二零零三年九月二十五日起生效。

按照本局副局長二零零三年九月十日批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條,以及十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條之規定,曾寶慶、Ermelinda Maria de Assis Au Ieong、李潤開及Isabel Berta Au之散位合同以附註方式更改第三條款,職級轉為第六職階助理員,薪俸點150,由二零零三年十月十二日起生效。

按照社會文化司司長二零零三年九月十一日批示:

陳端儀碩士、何詠華學士及黎慧娟學士,三級第四階段中葡幼稚園教師,郭維緣學士及黃懿蓮學士,三級第四及第五階段中葡小學教師,傅潔玉學士,三級第三階段中葡小學之中文教師,劉衛紅學士,一級第三階段中葡中學教師,上述各人均為本局確定委任之人員,以及老柏生碩士和鄧可心碩士——根據十二月二十一日第81/92/M號法令第三十一條,以及六月三十日第26/97/M號法令第八條之規定,其作為學校督導員之定期委任獲續期,由二零零三年十一月十二日起至二零零四年八月三十一日止。

按照社會文化司司長二零零三年九月二十三日批示:

鄒國偉學士——根據十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第四款,以及十二月二十一日第81/92/M號法令第十九條之規定,其作為本局青年結社培訓暨輔導處處長之定期委任獲續期一年,由二零零三年十一月二十七日起生效。

按照簽署人二零零三年九月二十三日批示:

Juliana Yung do Espírito Santo,本局散位合同之助理員,應其要求解除上述職務,由二零零三年十月一日起生效。

———

二零零三年九月二十九日於教育暨青年局

局長 蘇朝暉


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零三年五月六日作出的批示:

根據經七月二十日第31/98/M號法令修訂的十二月十九日第63/94/M號法令第五條a)項及第二十一條第二款規定,以個人工作合同方式聘請黃光強在本局澳門樂團擔任副總經理並兼任低音提琴普通樂師職務,自二零零三年八月二十五日起開始生效。

摘錄自社會文化司司長分別於二零零三年七月二十八日及九月二十三日作出的批示:

李偉倫在本局擔任職務之個人工作合同於二零零三年九月三十日終止。並根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,以編制外合同方式在本局擔任第三職階一等資訊督導員,薪俸點為335,為期一年,自二零零三年十月三日起生效。

林俊強學士在本局擔任職務之個人工作合同於二零零三年十月二日終止。並根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,以編制外合同方式在本局擔任第一職階二等技術員,薪俸點為350,為期一年,自二零零三年十月三日起生效。

摘錄自簽署人於二零零三年九月十九日作出的批示:

根據七月二十日第31/98/M號法令修訂的十二月十九日第63/94/M號法令第五條a)項及第二十一條第二款規定,李妙瑜在本局擔任職務的個人工作合同續期一年,自二零零三年十月三日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月二十五日作出的批示:

根據六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條,連同經七月二十日第31/98/M號法令修改的十二月十九日第63/94/M號法令第十七-A條第一款、第二十條及第二十一條規定,玉蘭傅學士在本局擔任澳門博物館館長的定期委任,獲續期一年,自二零零三年十月七日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月二十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,鄧志超在本局擔任職務的編制外合同,自二零零三年十一月二日起續期一年,並以附註形式修改合同第三條款,轉為第一職階一等技術輔導員,薪俸點為305。

根據七月二十日第31/98/M號法令修訂的十二月十九日第63/94/M號法令第五條a)項及第二十一條第二款規定,張應勤在本局擔任職務的個人工作合同續期一年,並以附註形式修改合同第五條款,自二零零三年十月三日起生效。

———

二零零三年十月九日於文化局

局長 何麗鑽


旅 遊 局

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條的規定,現刊登有關二零零三年度旅遊基金內之澳門大賽車獨立預算之修改,該修改獲社會文化司司長在二零零三年九月二十六日批示核准:

澳門大賽車獨立預算

"02-03-08-02-01"

經濟分類 項目 注銷 追加
02.02.07.01

獎項

$ 570,000.00  
02.03.02.02

設施之其他負擔

$ 100,000.00  
02.03.04.03

資產之租賃 

$ 380,000.00  
02.03.05.02

其他原因之交通費

$ 200,000.00  
02.03.07.03

電視轉播

$ 1,495,000.00  
02.03.08.12

技術咨詢

$ 940,000.00  
02.03.08.13

特別研究及工作

$ 450,000.00  
05.04.00.00.20

特別假期——金錢補償

$ 60,000.00  
02.01.06.00 榮譽及招待物品   $ 580,000.00
02.01.08.00

其他耐用品

  $ 50,000.00
02.02.02.00

燃油及潤滑劑

  $ 50,000.00
02.02.07.03

其他

  $ 50,000.00
02.03.02.01

電費

  $ 110,000.00
02.03.04.01

設備之租賃

  $ 95,000.00
02.03.04.02

參賽隊伍之住宿

  $ 500,000.00
02.03.05.03.09 運輸——車輛   $ 800,000.00
02.03.05.03.10

運輸——乘客

  $ 300,000.00
02.03.06.01

宴客

  $ 100,000.00
02.03.06.02

儀式/典禮 

  $ 100,000.00
02.03.07.01

製作

  $ 260,000.00
02.03.07.04

助興節目

  $ 200,000.00
02.03.08.11

其他

  $ 1,000,000.00
  總額 $ 4,195,000.00 $ 4,195,000.00

二零零三年十月三日於旅遊局——旅遊基金行政管理委員會——主席:白文浩——委員:方丹妮,李天碩

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月四日作出的批示:

Licénio Luís Martins da Cunha——根據六月二十三日第25/97/M號法令修訂之十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第二及第四款,連同十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第一款a)項及第二款a)項之規定,在本局擔任產品暨特別計劃廳廳長的定期委任,自二零零三年十一月十九日起續期一年。

容美華——根據六月二十三日第25/97/M號法令修訂之十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第二及第四款,連同十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第一款a)項及第二款a)項之規定,在本局擔任公共關係處處長的定期委任,自二零零三年十一月十九日起續期一年。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月十一日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項之規定,在二零零三年八月十三日第三十三期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中排名第三之合格應考人的第二職階二等技術員Daniela de Souza Fão da Luz,獲確定委任為本局人員編制第一職階一等技術員,以填補九月二十五日第50/95/M號法令所設立之職位及根據六月二日第20/97/M號法令第三條第三款的規定,繼續維持其超額狀況。

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項之規定,下列在二零零三年八月十三日第三十三期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中合格之應考人,分別獲確定委任於本局人員編制下指職位,以填補九月二十五日第50/95/M號法令所設立之職位:

評核成績分別排名第一及第二的第二職階一等翻譯員容玉冰及Cristina da Rosa de Sousa Meira,獲委任為第一職階首席翻譯員;

評核成績唯一合格的第二職階首席技術員葉綠寶,獲委任為第一職階特級技術員;

評核成績中分別排名第一、第四及第五的第二職階二等技術員黃富華、Emília Madalena Canavarro Ritchie 及余萬菁,以及排名第二的第三職階二等技術員Hermínia Celeste da Silva,獲委任為第一職階一等技術員;

評核成績中分別排名第一至第六的第二職階一等技術輔導員錢淑儀、余慧清、Juliana Maria Pereira、黃愛蓮、何玉儀及韋翠珊,獲委任為第一職階首席技術輔導員;

評核成績唯一合格的第二職階一等繪圖員李耀斌,獲委任為第一職階首席繪圖員;

評核成績中分別排名第一及第二的第二職階二等文員黃大橋及Alexandra Lam,獲委任為第一職階一等文員。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月十五日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項之規定,在二零零三年八月二十日第三十四期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中分別排名第一至第三之合格應考人的第二職階二等督察 Aquilino Au、周凌峰及Felipe da Silva,獲確定委任為本局人員編制第一職階一等督察,以填補九月二十五日第50/95/M號法令所設立之職位。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月二十二日作出的批示:

Américo Gonçalves Ricardo das Neves——以個人勞動合同方式被錄取在本局提供推廣範疇美術設計之工作,為期六個月,由《澳門特別行政區公報》刊登日起生效。

Ondina Freitas Pistacchini——以個人勞動合同方式被錄取在本局行政暨財政處提供行政性質之職務,為期三個月,由《澳門特別行政區公報》刊登日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年十月六日作出的批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十八條第一款d)項的規定,本局第七職階熟練助理員潘錫源的散位合同,由二零零三年十月六日起,被以合理理由解除。

———

二零零三年十月九日於旅遊局

局長 安棟樑


社 會 工 作 局

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條,公布由社會文化司司長於二零零三年十月六日批准的社會工作局二零零三年度本身預算之第三修改:

單位:澳門幣

經濟分類 增加 釋放
編號 開支名稱
         

經常開支

   
01 00 00 00   人員    
01 01 00 00   固定及長期報酬    
01 01 02 00   編制以外人員    
01 01 02 01   報酬 800,000.00  
01 01 03 00   各類人員報酬    
01 01 03 01   報酬 120,000.00  
01 01 05 00   臨時人員工資    
01 01 05 01   工資   1,160,000.00
01 02 00 00   附帶報酬    
01 02 06 00   房屋津貼 50,000.00  
01 03 00 00   實物補助    
01 03 03 00   服裝及個人物品——實物 40,000.00  
01 06 00 00   負擔補償    
01 06 03 00   交通費——負擔補償    
01 06 03 02   日津貼 150,000.00  
02 00 00 00   資產及勞務    
02 02 00 00   非耐用品    
02 02 04 00   辦事處消耗 20,000.00  
02 03 00 00   勞務之取得    
02 03 02 00   設施之負擔    
02 03 02 02   設施之其他負擔 50,000.00  
02 03 08 00   各項特別工作 700,000.00  
04 00 00 00   經常轉移    
04 01 00 00   公營部門    
04 01 02 00   自治基金組織    
04 01 02 01   澳門退休基金會    
04 01 02 01 01 按退休金制度所作之補償 580,000.00  
04 01 02 01 02 按撫卹金制度所作之補償 55,000.00  
04 02 00 00   私立機構    
04 02 01 00   社會互助團體 126,000.00  
04 03 00 00   私人    
04 03 01 00   個人及家庭津貼   3,286,000.00
05 00 00 00   其他經常開支    
05 02 00 00   保險    
05 02 01 00   人員 5,000.00  
05 04 00 00   雜項    
05 04 04 00   為慈善及社會目的之個別開支 1,300,000.00  
07 00 00 00   投資    
07 10 00 00   機器及設備 450,000.00  
          總計 4,446,000.00 4,446,000.00

二零零三年十月七日於社會工作局——行政管理委員會,由代主席容光耀代行

摘錄自社會文化司司長於二零零三年八月六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的、並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,自二零零三年十月六日起以散位合同方式聘用關萍花為本局第一職階二等技術員,薪俸點為350,為期六個月。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月十九日作出之批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及第87/89/M號法令核准的,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十條第一款a)項及第二十二條第八款a)項的規定,在二零零三年八月二十七日第三十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的兩項晉升考試中之以下合格應考人,現分別獲確定委任為本局人員編制內之下指職級:

在相關評核成績中排名第一至第四的第二職階二等高級技術員許華寶、張鴻喜、梁麗燕、Maria Amélia Monteiro Rodrigues,獲委任為高級技術員職程第一職階一等高級技術員;

在相關評核成績中排名第一至第五的第二職階三等文員Manuela Regina Borges、林淑賢、劉敏紅、區偉濠及梁鳳茵,獲委任為行政人員職程第一職階二等文員。

———

二零零三年十月九日於社會工作局

代局長 容光耀


體 育 發 展 局

批 示 摘 錄

摘錄自本件簽署人分別於二零零三年八月二十九日及九月十九日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,張淇學士及鄭敏盈學士在本局擔任第一職階二等技術輔導員的編制外合同皆自二零零三年十月一日起獲續期一年。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年九月二十二日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,李潔瑩學士在本局擔任職務的編制外合同自二零零三年十月一日起續期一年,並以附註方式修改合同第三條款,轉為收取相等於第一職階一等技術員的薪俸點400點的薪俸。

摘錄自本件簽署人於二零零三年九月二十四日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,梁美滿副學士在本局擔任第一職階一等技術員的編制外合同自二零零三年十月二十一日起獲續期一年。

———

二零零三年十月七日於體育發展局

代局長 黃有力


體 育 發 展 基 金

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條規定,現刊登有關二零零三年度體育發展基金本身及個別預算之修改,該等修改獲社會文化司司長在二零零三年九月二十六日批示核准:

經濟分類 項目 追加/登錄 撤銷
02.01.08.00 其他耐用品 $ 300,000.00  
02.02.02.00 燃油及潤滑劑   $ 200,000.00
02.02.07.01 診療消耗品及藥物   $ 50,000.00
02.02.07.02 其他消耗品   $ 100,000.00
02.03.06.00 招待費   $ 100,000.00
02.03.08.02 其他特別工作   $ 200,000.00
02.03.09.01.05 澳門國際龍舟賽   $ 90,000.00
02.03.09.01.13 澳門奧林匹克游泳館開幕典禮   $ 40,000.00
04.02.02.02 參與地區及國際賽事 $ 140,000.00  
04.02.02.03 運動員培訓活動 $ 140,000.00  
04.02.02.04 國際及科學會議 $ 50,000.00  
07.10.00.00 機器及設備  $ 150,000.00  
  總數  $ 780,000.00 $ 780,000.00

澳門國際龍舟賽

02.03.09.01.05

經濟分類

項目

追加/登錄

02.02.04.00 辦事處消耗 $ 10,000.00
02.03.09.00 未列明之負擔 $ 80,000.00
  總數 $ 90,000.00

亞洲分齡游泳錦標賽

02-03-09-01-08

經濟分類

項目

追加

撤銷

02.03.05.00 交通及通訊 $ 100,000.00  
02.03.07.02 廣告   $ 100,000.00
 

總數

$ 100,000.00 $ 100,000.00

亞洲城市龍舟邀請賽

02-03-09-01-11

經濟分類

項目

追加

撤銷

02.03.04.00

資產租賃

$ 401,000.00

 

02.03.06.00

招待費

$ 283,000.00 

 

02.03.07.02

廣告

 

$ 200,000.00

02.03.09.00

未列明之負擔

 

$ 301,000.00

04.02.01.00

購置設備資助

 

$ 183,000.00

 

總數

$ 684,000.00

$ 684,000.00

二零零三年九月三十日於體育發展基金

行政管理委員會主席 黃有力

———

根據九月二十七日第 53/93/M 號法令第十九條規定,現刊登有關二零零三年度體育發展基金本身預算之修改,該等修改獲社會文化司司長在同年十月六日批示核准:

經濟分類 項目 追加/登錄 撤銷
02.03.02.01 電費   $ 200,000.00
02.03.02.02 設施之其他負擔   $ 450,000.00
02.03.07.00.03 2005東亞運動會宣傳及推廣   $ 1,600,000.00
02.03.09.01.08 亞洲分齡游泳錦標賽   $ 1,000,000.00
02.03.09.01.11 亞洲城市龍舟邀請賽   $ 200,000.00
04.02.02.01 租用設施   $ 500,000.00
04.02.02.02 參與地區及國際賽事 $ 1,850,000.00  
04.02.02.09 其他特別及個別資助 $ 1,850,000.00  
07.10.00.00 機器及設備 $ 250,000.00  
  總數 $ 3,950,000.00 $ 3,950,000.00

亞洲分齡游泳錦標賽

02-03-09-01-08

經濟分類 項目 撤銷
02.03.05.00 交通及通訊 $ 85,000.00
02.03.06.00 招待費 $ 913,000.00
02.03.08.02 保安 $ 2,000.00
  總數 $ 1,000,000.00

亞洲城市龍舟邀請賽

02-03-09-01-11

經濟分類

項目

撤銷

02.02.07.01

獎杯及紀念品

$ 17,000.00

02.03.05.00

交通及通訊

$ 167,000.00

02.03.07.02

廣告

$ 16,000.00

 

總數 $ 200,000.00

———

二零零三年十月九日於體育發展基金——行政管理委員會主席 黃有力


港 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自二零零三年九月二十三日運輸工務司司長批示:

本局一等海上交通控制員侯碧容、胡毅及黃志滔,在二零零三年九月三日第三十六期《澳門特別行政區公報》第二組公佈的評核成績名單中分別排名第一至第三位 。根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項的規定,獲確定委任為本局人員編制內專業技術員組別第一職階首席海上交通控制員,繼續佔據三月二十七日第15/95/M號法令附表所載的職位。

———

二零零三年九月三十日於港務局

局長 黃穗文


郵 政 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零三年九月十六日及九月二十四日作出之批示:

根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條之規定,下列本局公務人員之定期委任按下指職位獲續期一年,由二零零四年一月一日起生效:

第二職階二等高級技術員吳美琪學士,擔任集郵處處長;

第二職階二等高級技術員康經維學士,擔任郵政經營組組長;

第二職階二等高級技術員原慧姿學士,擔任人事組組長;

第一職階首席郵務輔導技術員梁敬賢學士,擔任郵政處理及派遞科科長。

———

二零零三年九月三十日於郵政局

代局長 劉惠明


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零三年九月十九日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條及第四十九條第三款,並經配合十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的、十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條的規定,在二零零三年九月三日第三十六期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中分別名列第一至第五之應考人,氣象觀察員羅萬順、蔣子健、劉永康、黃達榮及李偉嘉,獲確定委任為本局人員編制內氣象技術員職程第一職階二等氣象技術員。

———

二零零三年十月九日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權


房 屋 局

批 示 摘 錄

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條,茲公佈經由經濟財政司司長二零零三年十月六日之確認批示及由運輸工務司司長於二零零三年九月十五日批示所核准之房屋局二零零三年財政年度本身預算第三次之修改:

經濟分類 預算名稱 追加 撤銷
 

經常開支

   
01-00-00-00 人員    
01-01-00-00 固定及長期報酬    
01-01-01-00 法律通過之編制人員    
01-01-01-01 薪俸或服務費   $ 95,000.00
01-01-01-02

年資獎金

$ 20,000.00  
01-02-00-00 附帶報酬    
01-02-03-00 超時工作    
01-02-03-00-01 額外工作 $ 75,000.00  
02-00-00-00  資產及勞務    
02-01-00-00 耐用品    
02-01-04-00 教育、文化及康樂用品   $ 25,000.00
02-01-07-00 辦事處設備 $ 250,000.00  
02-02-00-00 非耐用品    
02-02-04-00 辦事處消耗   $ 40,000.00
02-03-00-00 勞務之取得    
02-03-01-00 資產之保養及利用    
02-03-01-00-01 社會房屋 $ 3,400,000.00  
02-03-01-00-02 資產之保養及利用之其他負擔   $ 250,000.00
02-03-02-00 設施之負擔    
02-03-02-01 電費   $ 40,000.00
02-03-02-02 設施之其他負擔   $ 1,350,000.00
02-03-04-00 資產租賃   $ 90,000.00
02-03-05-00 交通及通訊    
02-03-05-01 特別假期之交通費   $ 90,000.00
02-03-05-03 交通及通訊之其他負擔   $ 44,000.00
02-03-07-00 廣告及宣傳 $ 35,000.00  
02-03-09-00 未列明之負擔 $ 90,000.00  
04-00-00-00 經常轉移    
04-01-00-00 公營部門    
04-01-02-00 自治基金組織    
04-01-02-01 退休基金會    
04-01-02-01-01 退休金補償   $ 110,000.00
04-01-02-01-02 撫恤金補償   $ 40,000.00
04-02-00-00 私立機構    
04-02-01-00 社會互助團體   $ 30,000.00
05-00-00-00 其他經常開支    
05-01-00-00 土地租金    
05-02-00-00 保險    
05-02-02-00 物料   $ 12,000.00
05-03-00-00 返還    
05-03-00-01 不適當徵收之收益   $ 177,000.00
05-04-00-00 雜項    
05-04-00-03 備用金撥款   $ 1,459,000.00
07-00-00-00 投資    
07-02-00-00 房屋   $ 9,000.00
07-10-00-00 機器及設備   $ 9,000.00
  合計 $ 3,870,000.00 $ 3,870,000.00

———

二零零三年九月九日於房屋局——行政管理委員會——主席:鄭國明——候補委員:李潔如——委員:林瑞雯


環 境 委 員 會

批 示 摘 錄

根據運輸工務司司長於二零零三年九月二十六日作出的批示:

張大文,為本會第三職階半熟練工人,屬散位合約,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,其散位合約獲續期一年,由二零零三年十一月十一日起生效。

胡紹蘭,為本會第二職階助理員,屬散位合約,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,其散位合約獲續期一年,由二零零三年十一月二十二日起生效。

———

二零零三年十月六日於環境委員會

執行委員會代主席 黃蔓葒

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader