第 25 期

批示摘錄數份

二零零三年六月十八日,星期三

澳門特別行政區

批示摘錄數份

行 政 長 官 辦 公 室

批 示 摘 錄

透過辦公室主任分別於二零零三年五月二十九日及五月三十日批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款及第二十八條第一款b項規定,鍾惠儀在政府總部輔助部門擔任第一職階助理員的散位合同自二零零三年七月十五日起續期至二零零三年十二月三十一日。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條第三款、第二十六條第一及第三款、以及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款規定,楊月鳳在政府總部輔助部門擔任職務的編制外合同,自二零零三年八月一日起續期一年,並以附註形式修改該合同第三條款,轉為收取相等於第一職階首席技術員的薪俸點450點。

透過辦公室主任二零零三年六月二日批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款及第七款的規定,政府總部輔助部門第二職階首席行政文員Eduardo dos Santos Viegas之散位合同第三條款獲准修改為第三職階首席行政文員,薪俸點為330點,二零零三年七月二十日生效,相等於其薪俸點百分之五十的報酬條款維持不變。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五款及第七款的規定,配合十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款及第三款c)項及d)項條文的要求,以附註形式修改高炳華及鄭羅香在政府總部輔助部門擔任職務的散位合同第三條款,分別轉為第七職階助理員及第五職階工人,薪俸點為160、150點,由二零零三年七月一日起生效。

———

二零零三年六月十二日於行政長官辦公室

辦公室主任 何永安


行 政 法 務 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自行政法務司司長於二零零三年五月二十一日作出的批示:

根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第三條及第四條的規定,行政暨公職局人員編制高級技術員職程第二職階首席高級技術員朱偉幹擔任行政暨公職局局長的定期委任,自二零零三年六月二十日起續期一年。

———

二零零三年六月十一日於行政法務司司長辦公室

辦公室代主任 馮瑞棠


運 輸 工 務 司 司 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零三年五月二十一日作出的批示:

莊浩然——根據第16/2001號行政法規第八條第一款和第二款及經十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條和第二十八條的規定,其散位合同獲續期一年,由二零零三年五月二十五日起計,並繼續在科技委員會秘書處執行第一職階二等技術員之職務,薪俸點為350。

———

二零零三年六月十二日於運輸工務司司長辦公室

辦公室主任 黃振東


海 關

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年六月三日所作的批示:

轉授予海關關長徐禮琱@切所需的權限,以便代表澳門特別行政區作為簽署人,與“中國保險(澳門)股份有限公司”簽訂,為澳門特別行政區海關車輛購買民事責任保險的合同。

———

二零零三年六月十日於海關

副關長 賴敏華


立 法 會 輔 助 部 門

議 決 摘 錄

按照立法會執行委員會二零零三年六月十日議決:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條、第二十六條及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條的規定,冼行健學士在本部門擔任第二職階二等高級技術員的編制外合同第三條款,以附註形式修改為第一職階一等高級技術員,由二零零三年七月十七日起生效。

根據十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,林倩雯在本部門擔任第一職階二等文員之編制外合同獲續期兩年,由二零零三年八月二日起生效。

———

二零零三年六月十日於立法會輔助部門

秘書長 施明蕙


行 政 暨 公 職 局

批 示 摘 錄

摘錄自局長分別於二零零三年五月五日、五月十六日、五月二十一日及五月二十三日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一、二款及由同月同日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,以附註形式修改梁淑嫻在本局擔任職務的編制外合同第三條款,轉為收取相等於第三職階二等技術員職級的薪俸點390點,自二零零三年五月九日起生效。

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一、二款及由同月同日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,林玉菁與本局簽訂的編制外合同,自二零零三年六月五日起續期一年,並以附註形式修改該合同的第三條款,轉為收取相等於第三職階特級技術員職級的薪俸點545點。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經同月同日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,Filipe Nery Campos在本局擔任第五職階半熟練工人職務的散位合同自二零零三年八月一日起續期一年。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,梁玉儀在本局擔任第三職階特級技術輔導員職務的編制外合同自二零零三年七月二十四日起續期六個月。

摘錄自行政法務司司長於二零零三年五月六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經同月同日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,以散位合同方式聘用杜建銘自二零零三年六月二日起在本局擔任第一職階二等助理技術員職務,薪俸點為195,為期六個月。

摘錄自行政法務司司長於二零零三年五月十六日作出的批示:

根據經六月八日第37/91/M號法令第二條及六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第二條第三款b)項,第三條第二款a)項及第四條第一款及第二款及經十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第一款a)項及第二款a)項的規定,以定期委任方式委任曾慶彬為本局聘任及甄選處處長,為期一年。

根據經六月八日第37/91/M號法令第二條及六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第二條第三款b)項、第三條第二款b)項及第四條第一款及第二款及經十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第一款a)項及第二款a)項的規定,以定期委任方式委任Brígida Bento de Oliveira Machado為本局行政暨財政處處長,為期一年。

根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第三條第四款的規定,茲公佈其履歷如下:

學歷:

商業學校全科九年級

公職專業職程:

一九八一年十月至一九八二年十二月——前民政廳三等繕錄兼打字員;一九八五年八月至一九八八年二月——以臨時委任方式擔任行政暨公職司第一職階三等文員;一九八八年三月至一九八九年五月——以定期委任方式擔任行政暨公職司第二職階三等文員;一九八八年五月至一九八九年五月——以署任方式擔任行政暨公職司第一職階二等文員;一九八九年五月至一九九一年五月——以確定委任方式擔任行政暨公職司第一職階二等文員;一九九一年五月至十月——以確定委任方式擔任行政暨公職司第二職階二等文員;一九九一年十月至一九九三年十月——以確定委任方式擔任行政暨公職司第一職階一等文員;一九九三年十月至一九九四年二月——以確定委任方式擔任行政暨公職司第二職階一等文員;一九九四年二月至一九九五年八月——以確定委任方式擔任行政暨公職司第一職階首席文員。

私人專業職程:

一九八三年一月至一九八五年八月——澳門商業銀行會計部職員。

曾擔任的主管職務:

一九八九年六月至一九九五年八月——獲委任為會計、財產及總務科代科長;一九九五年八月至今——獲確定委任為科長;一九九八年十月至十一月,二零零零年一月至二月,二零零一年五月至六月,二零零二年一月至七月,二零零二年八月至二零零三年二月及二零零三年三月至今——獲委任為行政暨公職局行政暨財政處代處長。

專業培訓課程:

行政文員課程(第六級);中文課程;公共會計課程;人事管理理論/實務課程;人事管理實務課程;澳門公職人力資源管理課程;「行政當局投資與發展開支計劃」的籌備、編制、跟進及財務的執行課程;「本地區總預算」的編制、執行及管理課程;工程及增添財產與服務的開支制度課程;為專業技術員及行政文員而設的《行政程序法典》課程;為主管及高級技術員而設的《公職法律制度》課程;中文輸入法「快碼」課程;普通話強化課程一至四級(為領導及主管人員而設);《親屬法》的修訂課程;優化及簡化公共行政程序的培訓及實踐課程。上述課程均由行政暨公職局舉辦。

曾參加的資訊範疇的課程:

Wordperfect 5.1入門課程;微型計算機入門課程;試算表課程Lotus 123;視窗Word文書處理課程;Excel試算表課程。上述課程均由行政暨公職局舉辦。

勳章:

根據刊登於一九九八年五月二十五日《政府公報》第二十一期第一組的五月二十五日第116/98/M號訓令,獲頒授專業功績勳章。

摘錄自行政法務司司長於二零零三年五月二十一日作出的批示:

儉儀楊——根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第三條及第四條的規定,以定期委任方式續任為副局長,為期一年,自二零零三年六月二十日起生效。

摘錄自二零零三年六月九日行政長官作出的批示:

根據八月十二日第11/96/M號法律第四條及第六條第二款的規定,賦予“澳門特殊奧運會”行政公益法人的資格。

———

二零零三年六月十二日於行政暨公職局

局長 朱偉幹


法 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政長官於二零零三年四月二十八日作出之批示:

Ricardo Alexandre Sousa da Cunha學士及José Pedro Pereira Silva Cunha de Sousa學士——以個人勞動合同方式獲聘在本局任職,分別為期兩年及為期一年,自二零零三年六月二日起生效。

摘錄自行政法務司司長於二零零三年五月十六日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,以散位合同方式聘用陳合女及余嘉恩在本局擔任第一職階二等技術輔導員之職務,薪俸點為260,為期六個月,自二零零三年六月二日起生效。

———

二零零三年六月十三日於法務局

局長 張永春


身 份 證 明 局

批 示 摘 錄

按行政法務司司長於二零零三年五月二十二日之批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令核准的《澳門公共行政的一般及特別職程制度》第九條第一款b)項及第四款a)項,及根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修改之十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,以散位合同方式聘用林思慧為本局第一職階二等技術輔導員實習員,薪俸點240,為期六個月。

按行政法務司司長於二零零三年六月六日之批示:

Tonicha de Sousa,本局確定委任的第二職階二等技術輔導員,現應其個人之要求,由二零零三年六月十七日起免去其在本局之職位。

聲 明

為有關之效力,並根據一九九七年六月二日第20/97/M號法令之第四條第一款,茲聲明本局編碼、有效暨文書處理科科長,馮瑞珠,由二零零三年六月三日起,返回其在本局人員編制內之第三職階首席行政文員職位。

———

二零零三年六月十二日於身份證明局

局長 黎英杰


民 政 總 署

決 議 摘 錄

按本署管理委員會於二零零三年四月十一日所作之決議:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,法律及公證辦公室第二職階首席行政文員Celeste Maria da Rosa,獲准修改有關編制外合同第三條款,職級調整為第一職階首席技術輔導員,薪俸350點,自二零零三年四月十七日起生效。

按本署管理委員會於二零零三年四月二十五日所作之決議:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,衛生監督部員工古健龍及胡文輝獲准修改有關編制外合同第三條款,職級調整為第一職階一等助理技術員,薪俸230點,自二零零三年五月二日起生效。

按本署管理委員會於二零零三年五月九日所作之決議:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,與李少容及吳美影簽訂編制外合同,為化驗所第一職階二等技術輔導員,薪俸260點,為期一年,分別自二零零三年五月八日及五月十五日起生效 。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,園林綠化部第二職階一等助理技術員梁浩然,獲准修改有關編制外合同第三條款,職級調整為第一職階首席助理技術員,薪俸265點,自二零零三年五月十六日起生效。

按本署管理委員會於二零零三年五月十六日所作之決議:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,市民事務辦公室第二職階二等高級技術員毛光海學士,獲准修改有關編制外合同第三條款,職級調整為第一職階一等高級技術員,薪俸485點,自二零零三年五月二十三日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列員工獲准修改有關編制外合同第三條款,自二零零三年五月二十三日起生效:

環境衛生及執照部:

第一職階一等高級技術員何永強學士,薪俸485點。

建築及設備部:

第一職階特級技術輔導員李國華,薪俸400點;

第一職階首席技術輔導員廖俊華及第一職階一等技術輔導員阮若川,薪俸分別為350、305點。

批 示 摘 錄

按本署管理委員會主席於二零零三年四月一日作出,並於同月四日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,諮詢委員會第三職階一等技術輔導員楊淑儀,獲續其編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期一年,自二零零三年六月二日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月一日作出,並於同月四日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,財務資訊部第一職階二等助理技術員杜詠雅,屬編制外合同制度,獲准修改有關合同第三條款,職級調整為第二職階二等助理技術員,薪俸205點,自二零零三年四月一日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,化驗所第二職階二等技術輔導員張麗冰及第三職階二等化驗所調劑師Agostinho Chan獲續有關編制外合同,為期兩年,薪俸分別為275、220點,各自由二零零三年六月十九日及六月九日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月一日作出,並於同月四日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,道路渠務部第一職階首席技術輔導員Jânio Osvaldo Tchon Freitas da Silva,屬編制外合同制度,獲准修改有關合同的第三條款,職級調整為同一職級的第二職階,薪俸365點,自二零零三年四月一日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,下列道路渠務部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期一年:

第三職階顧問高級技術員杜德明學士,薪俸650點,自二零零三年七月一日起生效;

第一職階特級技術稽查譚仲強,薪俸350點,自二零零三年六月十四日起生效;

第一職階一等助理技術員勞春利,薪俸230點,自二零零三年七月一日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月二日作出,並於同月四日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,下列環境衛生及執照部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期兩年:

第三職階顧問高級技術員何炳雄學士,薪俸650點,自二零零三年七月一日起生效;

第二職階二等技術輔導員鍾國樑,薪俸275點,自二零零三年六月二十三日起生效;

第二職階首席助理技術員繆俊倪,薪俸275點,自二零零三年六月十二日起生效。

按本署管理委員會主席於二零零三年四月八日作出,並於同月十一日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,管理委員會第一職階一等高級技術員林紹源學士,獲續其編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期一年,自二零零三年七月一日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月八日作出,並於同月十一日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列衛生監督部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期兩年:

第二職階二等技術員甘志威,薪俸370點,自二零零三年六月十七日起生效;

第二職階一等助理技術員鍾水安及第一職階二等助理技術員李子傑,薪俸分別為240、195點,各自由二零零三年六月九日及六月二十二日起生效;

第二職階二等助理技術員任悅超及詹雄,薪俸205點,各自由二零零三年六月八日及六月十二日起生效。

按本署管理委員會主席於二零零三年四月九日作出,並於同月十一日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,屬編制外合同制度的交通運輸部員工吳金楊及劉勤遠,獲准修改有關合同的第三條款,職級調整為第三職階二等驗車考牌員,薪俸220點,各自由二零零三年四月十日及四月二十六日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列交通運輸部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期兩年:

第二職階顧問高級技術員Carlos Gonçalves Mendonça Barreto學士,薪俸625點,自二零零三年七月一日起生效;

第一職階特級技術輔導員伍綺紅,薪俸400點,自二零零三年六月十日起生效;

第三職階特級助理技術員Nor Mahomed,薪俸330點,自二零零三年六月十七日起生效;

第三職階一等助理技術員Bebiana Preciosa Godinho,薪俸255點,自二零零三年六月二十三日起生效;

第三職階二等技術輔導員伍權耀、何淑儀、Ivone Leong及盧寶菊,薪俸290點,自二零零三年六月二十一日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月九日作出,並於同月十一日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列屬編制外合同制度的員工,獲准修改有關合同的第三條款:

化驗所的第三職階二等助理技術員Arlete da Silva de Jesus,薪俸220點,自二零零三年四月二十一日起生效。

環境衛生及執照部:

第二職階二等高級技術員陳美寶學士,薪俸455點,自二零零三年四月九日起生效;

第三職階二等技術員胡應權,薪俸390點,自二零零三年四月十二日起生效;

第三職階二等助理技術員容永泉,薪俸220點,自二零零三年五月六日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月十日作出,並於同月十一日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,澳門藝術博物館第一職階一等技術輔導員Rie Yamanaka,獲續其編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期一年,自二零零三年六月二十九日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月十四日作出,並於同月十七日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列文化康體部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點:

第三職階特級技術輔導員顏綺裳,薪俸430點,為期一年,自二零零三年六月六日起生效;

第二職階首席行政文員Raquel Maria Lobato de F. P. da Silva,薪俸315點,自二零零三年六月八日起至二零零三年七月三十一日止;

第一職階一等助理技術員黃智滔,薪俸230點,為期一年,自二零零三年六月十一日起生效。

按本署管理委員會主席於二零零三年四月十五日作出,並於同月十七日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,衛生監督部第一職階二等助理技術員詹雄,屬編制外合同制度,獲准修改有關合同的第三條款,職級調整為同一職級的第二職階,薪俸205點,自二零零三年四月十五日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月二十二日作出,並於同月二十五日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令所核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,財務資訊部第一職階二等文員梁嫦娥,獲修改有關合同的第三條款,職級調整為同一職級的第二職階,薪俸240點,自二零零三年五月十八日起生效,並獲准續其編制外合同,為期兩年,自二零零三年六月七日起生效。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,下列財務資訊部員工獲續有關編制外合同,維持原職級和薪俸點,為期兩年:

第三職階首席助理技術員Maria Florinda Cardoso,薪俸290點,自二零零三年六月十二日起生效;

第一職階一等技術輔導員林露絲及第二職階二等技術輔導員Cipriano Muiria,薪俸分別為305、275點,各自由二零零三年六月十五日及七月一日起生效;

第一職階二等文員陳慧明,薪俸230點,自二零零三年六月九日起生效。

按本署管理委員會副主席於二零零三年四月二十三日作出,並於同月二十五日提交管理委員會會議的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,技術輔助辦公室第二職階一等高級技術員林鼎志學士及第一職階二等文員Sonia Alves Rodrigues,獲續有關編制外合同,分別為期一年及為期兩年,薪俸510、230點,各自由二零零三年七月一日及六月二日起生效。

———

二零零三年六月十二日於民政總署

管理委員會委員 關施敏


經 濟 局

批 示 摘 錄

根據代局長於二零零三年六月九日之批示:

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照續期:

順達國際航空貨運有限公司,准照編號01/2000。

———

根據經濟財政司司長於二零零三年六月九日之批示:

按照一九九六年一月二十九日第7/96/M號法令之規定,批准以下轉運企業准照:

天驛物流有限公司,准照編號04/2003。

———

二零零三年六月十一日於經濟局

代局長 羅銳榮副局長代行


財 政 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零零三年四月八日之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,以散位合同方式聘用霍漢強在本局擔任職務,為期三個月,自二零零三年五月二十三日起,職級為第一職階二等技術輔導員,薪俸點為260。

按照經濟財政司司長於二零零三年四月十六日之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,以散位合同方式聘用林少芬、李仲佳、梁雅恩、吳子幸及譚堅洪在本局擔任第一職階二等技術輔導員職務,薪俸點為260,為期三個月,首三位自二零零三年五月十九日起受聘,其餘兩位自二零零三年五月二十三日及六月二日起受聘。

按照經濟財政司司長於二零零三年五月二十日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,黃羨虹在本局擔任職務的編制外合約自二零零三年七月一日起獲續期壹年,並以附註方式修改合約第三條款,轉為收取相等於第二職階二等技術員的薪俸點370的薪俸。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,鄭淑嫻及畢燕琼在本局擔任第一職階二等文員職務的散位合同獲續期壹年,自二零零三年六月二十七日起生效。

聲 明 書

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零三)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

———

二零零三年六月十三日於財政局——局長 艾衛立


社 會 保 障 基 金

批 示 摘 錄

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年四月七日作出的批示:

根據現行的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,以編制外合同方式聘用胡錦強,自二零零三年六月十日起在社會保障基金擔任第二職階二等資訊技術員職務,薪俸點為370點,為期一年。

摘錄自經濟財政司司長於二零零三年五月二十八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經同月同日第80/92/M號法令和十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七及第二十八條的規定,李美雲、黃婉兒及鄧錦榮在社會保障基金擔任職務的散位合同續期一年,首兩位為第四職階工人,薪俸點為140點,最後一位為第三職階工人,薪俸點為130點,各自由二零零三年七月十七日、七月三十一日、七月一日起生效。

根據現行的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五及第二十六條的規定,陳莉莉在社會保障基金擔任第一職階二等技術輔導員職務的編制外合同自二零零三年七月三日起續期一年,薪俸點為260點。

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一及第三款,配合同月同日第87/89/M號法令核准的並經同月同日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七及第二十八條的規定,鄭達祺在社會保障基金的散位合同續期一年,並修改其合同第三條款,轉為第六職階熟練助理員,薪俸點為190點,由二零零三年七月一日起生效。

———

二零零三年六月十二日於社會保障基金

行政管理委員會主席 馮炳權


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫恤金的訂定

按照經濟財政司司長於二零零三年六月五日發出的批示:

(一)治安警察局第四職階高級警員李錦榮,退休基金會會員編號3990-0,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零三年六月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的260點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)治安警察局第四職階警員Octávio José Lourenço,退休基金會會員編號4087-8,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零三年五月三十一日開始以相等於現行薪俸索引表內的210點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)治安警察局第四職階警員黎煜堅,退休基金會會員編號4402-4,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零三年六月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的210點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)經濟局第七職階熟練助理員黃錫金,退休基金會會員編號3699-4,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款再配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十一年工作年數作計算,由二零零三年六月二日開始以相等於現行薪俸索引表內的165點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)土地工務運輸局處長José Lam aliás José Lam dos Santos,退休基金會會員編號1623-3,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,再配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十二年工作年數作計算,由二零零三年六月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的560點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

按照二零零三年五月二十九日退休基金會行政管理委員會代主席的批示及經同年同月三十日經濟財政司司長確認:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,本會第一職階首席高級技術員Helena Cristina Minhava Afonso Janela da Silva 的編制外合同,自二零零三年八月一日起續期一年。

———

二零零三年六月十三日於退休基金會

行政管理委員會主席 劉婉婷


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年六月三日之批示:

根據六月二十三日第25/97/M號法令修改的十二月二十一日第85/89/M號法令第三及第四條,聯同四月二十九日第9/2002號行政法規第二十條所指附件B之規定,自二零零三年六月二十一日起,與一等高級技術員李偉文及二等高級技術員黃佩儀之定期委任續期一年,以分別出任本事務局行政管理廳人力資源處處長及行政暨預算管理處處長,為期一年。

按照簽署人於二零零三年六月三日之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第三款之規定,自二零零三年六月二十一日起確定委任高燦明擔任本局文職人員編制內資訊人員組別,第一職階二等資訊技術員。

摘錄自保安司司長於二零零三年六月十日之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項,聯同十二月二十一日第86/89/M號法令第三十四條之規定,確定委任湯雅欣擔任本局文職人員編制內資訊人員組別,第一職階一等資訊技術員。

———

二零零三年六月十二日於澳門保安部隊事務局

代局長 陳炳森副警務總監


司 法 警 察 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年五月十四日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第十九條、第二十一條第一款a)項、第二十五條和第二十六條,以及經第23/2001號行政法規最新修改的六月二十九日第27/98/M號法令第二十五條的規定,由二零零三年七月二日起以編制外合同形式任用柯瑞煌執行第一職階二等技術員職務,合同期限為期一年。

蘇毅成——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,與本局簽訂的編制外合同自二零零三年七月三日起續期一年,並以附註形式修改合同第三條款,轉為第二職階二等技術輔導員,薪俸為現行薪俸表之275點。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第十九條、第二十一條第一款b)項、第二十七條第一款、第二款、第三款c)項及第五款以及第二十八條之規定,以散位合同形式聘用張淑眉及曾麗芬擔任本局第一職階二等技術輔導員,自二零零三年五月二十六日起為期六個月,薪俸為現行薪俸表之260點。

———

二零零三年六月十日於司法警察局

局長 黃少澤


澳 門 監 獄

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零三年六月二日作出之批示:

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令引入修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,以編制外合同方式聘用梁秀芳,在澳門監獄擔任第一職階護士,薪俸點為340點,自二零零三年六月十七日起為期一年。

———

二零零三年六月十一日於澳門監獄

監獄獄長 李錦昌


衛 生 局

批 示 摘 錄

按照本人於二零零三年四月二十一日之批示:

何美香及周文慧,分別為本局散位合同第一職階護士及第一職階三等文員——按其職級及職階重新訂立編制外合同,由二零零三年五月二十六日起生效,並根據十二月二十一日第8789/M號法令核准,十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,為期六個月。

按照本局局長分別於二零零三年四月二十八日及五月六日作出的批示:

黃麗賢及蘇淑樺——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,各自從二零零三年五月二十七日及五月十二日起,以散位合同方式分別獲聘用為第一職階護士及第一職階二等技術員,為期三個月。

按照本人於二零零三年五月六日之批示:

下列本局編制外合同人員,按下指職級及期間起獲續期一年:

區炎光、陳戍飈、Cristina Chan、何曼怡及許釗虹,為未分類醫生,由二零零三年六月一日起生效;

何嘉英及李世恩,為第一職階二等高級技術員,由二零零三年五月二日起生效;

陳秀雯、何銀鳳、李潔云、許潔華、梁潔玲、余妙玲、區秉權、歐國棟、朱美意、賴章勇、黎照文、梁棗蘭、廖桂賢、譚嬋芳、吳潔敏及黃美琪,為第四職階護士,首六位分別由二零零三年五月二日、五月五日、五月五日、五月二十日、五月二十日、五月四日起生效,其餘由二零零三年五月十一日起生效。

鄭金琼,為第一職階首席技術輔導員,由二零零三年五月二十三日起生效;Cecília Ozório及楊美虹,為第二職階一等技術輔導員,由二零零三年六月一日起生效;姚巾眉及羅碧嫻,為第二職階二等技術輔導員,分別由二零零三年五月八日及五月十五日起生效;

陳利民,為第一職階二等助理技術員,由二零零三年五月九日起生效。

下列本局編制外合同人員獲續期一年,並更改合同第三條款,轉為下指職級及由下述日期起生效:

林梓建,為第三職階二等高級衛生技術員,轉為第一職階一等高級衛生技術員,由二零零三年五月二日起生效;

張德發,為第二職階顧問高級技術員,轉為第三職階,由二零零三年六月一日起生效;

彭淑霞及崔紅秋,分別為第三、第二職階護士;區敏琪、Ca Meng Paulo、陳玉芬、周嘉琪、周美琪、鄭詩慧、曹婉玲、馮慶楓、何鑑文、楊秀娟、葉家宜、郭煥屏、劉雅慧、李凱笙、李佩珊、梁敏珊、龍雪敏及黃超群,為第一職階護士;首兩位轉為第四、第三職階,分別由二零零三年五月八日及五月十一日起生效,其餘轉為第二職階,由二零零三年五月十四日起生效;

李嘉慧及黃麗雲,分別為第一職階二等技術員及第二職階一等技術輔導員,轉為第二、第三職階,各自由二零零三年六月一日及五月三日起生效;

鄭新和,為第一職階三等文員,轉為第二職階,由二零零三年六月一日起生效。

按照本人於二零零三年五月十五日之批示:

程金鳳,為本局散位合同第一職階第一職等衛生服務助理員,由二零零三年六月二日起獲續約六個月。

按社會文化司司長於二零零三年五月二十二日之批示:

Maria Terezinha Yu學士——按經六月二十三日第25/97/M號法令修改之十二月二十一日第85/89/M號法令第三條第一款、第二款a)項及第四條第一款規定,以定期委任方式,由二零零三年六月一日起,獲續任為本局人力資源廳廳長,為期壹年。

按本人於二零零三年五月二十二日之批示:

鍾巧儀,為本局散位合同第一職階三等文員,由二零零三年六月十七日起獲續約三個月。

按本人於二零零三年五月二十六日之批示:

核准名稱為北京同仁堂(澳門)有限公司中藥房從事藥業活動,牌照編號161,以及其經營地點為澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)438,446,448號地下A、B及C舖連閣樓,東主是北京同仁堂(澳門)有限公司,總辦事處位於澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)438,446,448號地下A、B及C舖連閣樓。

———

按照分別於二零零三年六月三日及六月九日本局全科衛生護理副局長的批示:

阮志輝——獲准許從事護士職業,牌照編號是:E-1357。

———

李志寧——獲准許從事醫生職業,牌照編號是:M-1171。

———

按本人於二零零三年六月五日之批示:

核准名稱為“博康醫療有限公司”之藥物產品出入口及批發商號從事藥物業活動,牌照編號152,以及其經營地點為澳門美副將大馬路5C-5D號地下及閣樓。東主“博康醫療有限公司”,辦事處位於澳門美副將大馬路5C-5D號地下及閣樓。

———

二零零三年六月十二日於衛生局

局長 瞿國英


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零三年一月二十四日作出的批示:

根據七月二十日第31/98/M號法令修訂的十二月十九日第63/94/M號法令第五條a)項及第二十一條第二款規定,以個人工作合同方式聘用下列工作人員在本局澳門樂團擔任職務,為期兩年,自二零零三年五月九日起生效:

David Guy Michel Rouault,擔任小號首席;
Evan Michael Lewis,擔任大管首席;
Harmen Cnossen,擔任打擊樂兼定音鼓首席;
Manon Lewis,擔任第二雙簧管;
Shamil Yusupovich Lutfrachmanov,擔任圓號首席。

———

二零零三年六月十一日於文化局

局長 何麗鑽


旅 遊 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局局長於二零零三年五月二十八日作出的批示:

劉有銳——根據十二月二十一日第80/92/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第三款a)項及第二十八條之規定,在本局擔任職務的散位合同自二零零三年六月二十一日起續期一年,並以附註形式修改該合同第三條款,轉為收取相等於第六職階助理員的薪俸點150的薪俸,及根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第三款c)項及第五款,連同《行政程序法典》第一百一十八條第一款c)項及第二款a)項之規定,追溯自二零零二年九月二十一日生效。

———

二零零三年六月十一日於旅遊局

局長 白文浩副局長代行


社 會 工 作 局

批 示 摘 錄

摘錄自局長於二零零三年五月十九日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條的規定,王惠英及鄭善懷在本局分別擔任第二職階二等高級技術員及第二職階一等高級技術員職務的編制外合同續期一年,各自由二零零三年七月十日及七月二十八日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年五月二十日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,周少梅、陳秀芳及黃佩儀在本局擔任職務的散位合同分別自二零零三年八月一日、七月十五日及七月二十九日起續期一年,並以附註方式修改合同第三條款,首位轉為收取相等於第六職階助理員的薪俸點150 的薪俸,其餘兩位轉為收取相等於第五職階助理員的薪俸點140的薪俸。

摘錄自局長於二零零三年五月二十二日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,黃華基、林樹培及趙少青在本局擔任職務的散位合同續期一年,首位為第三職階熟練助理員,薪俸點為150,其餘兩位為第五職階助理員,薪俸點為140,分別自二零零三年八月一日、八月一日、七月八日起生效。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年六月二日作出的批示:

根據經六月二十三日第25/97/M號法令修訂的十二月二十一日第85/89/M號法令第四條的規定,下列人員在本局分別擔任如下職務的定期委任自二零零三年六月二十八日起續期一年:

兆源蔡學士擔任社會互助廳廳長;
何淑嫻學士擔任家庭暨社區服務廳廳長;
黃艷梅學士擔任防治藥物依賴廳廳長;
張鴻喜學士擔任行政暨財政廳廳長;
劉結艷副學士擔任兒童暨青年服務處處長;
林佩嫦學士擔任長者服務處處長;
鄧詠詩學士擔任復康服務處處長;
李向紅學士擔任社會設施管理暨准照處處長;
韓衛學士擔任戒毒復康處處長;
許華寶學士擔任預防藥物濫用處處長;
羅潔林學士擔任行政暨財政處處長;
辛志元學士擔任組織暨資訊處處長。

———

二零零三年六月十二日於社會工作局

局長 葉炳權


澳 門 格 蘭 披 治 大 賽 車 委 員 會

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零三年四月八日作出的批示:

梁美彩學士——根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條第三款、第二十六條第一、第三款,以及十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款的規定,在本委員會任職的編制外合同,由二零零三年六月十七日起續期至二零零三年十二月三十一日止,並以附註形式修改該合同第三條款,轉為收取相等於第一職階一等高級技術員的薪俸點。

摘錄自社會文化司司長於二零零三年五月十五日作出的批示:

張勁妍——本委員會公共關係技術員,其個人勞動合同由二零零三年六月十七日起續期至二零零三年十二月三十一日止。

高美鳳——本委員會行政及總務技術員,其個人勞動合同由二零零三年六月十四日起續期至二零零三年十二月三十一日止。

鄺永烈——本委員會司機,其個人勞動合同由二零零三年六月十七日起續期至二零零三年十二月三十一日止。

摘錄自本委員會協調員於二零零三年五月二十七日作出的批示:

應許佩菊的請求,其在本委員會擔任專責小組秘書的個人勞動合同自二零零三年七月一日起予以解除。

———

二零零三年六月九日於澳門格蘭披治大賽車委員會

協調員 安棟樑


地 圖 繪 製 暨 地 籍 局

批 示 摘 錄

按照運輸工務司司長於二零零三年五月二十一日作出的批示:

首席高級技術員張紹基,在四月三十日第18/2003期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的評核成績中的唯一投考人,根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款,連同經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第四十七條及第二十二條第八款a)項的規定,獲確定委任為本局人員編制第一職階顧問高級技術員。按照六月二日第20/97/M號法令第三條第三款的規定,基於保留處於超額狀況,故上述人員不會填補有關空缺。

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款,連同經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第四十七條及第二十二條第八款a)項的規定,下列在二零零三年四月三十日第十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的評核成績中為合格應考人的公務員,按下指職級獲確定委任於本局人員編制,並填補經三月十日第29/97/M號訓令修改的十二月二十日第70/93/M號法令所設立且由下述人員出任的職位:

雅永健、陳耀祖、劉麗群及黎偉濠,均為一等高級技術員,評核成績中分別排名第一至第四,獲委任為第一職階首席高級技術員;

區志卿及羅少萍,均為二等高級技術員,評核成績中分別排名第一、第二,獲委任為第一職階一等高級技術員;

一等助理技術員陳巧兒,評核成績中的唯一投考人,獲委任為第一職階首席助理技術員;

彭繩武、區海芝、Fernando Vicente Crestejo、張春蕾及Daniel Delgado de Sousa,均為三等文員,評核成績中分別排名第一至第五,獲委任為第一職階二等文員。

———

二零零三年六月六日於地圖繪製暨地籍局

代局長 張紹基地理學工程師


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零三年五月十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第四款的規定,本局人員編制內氣象高級技術員職程之第二職階顧問氣象高級技術員湯仕文,擔任為本局氣候暨大氣環境中心主任的定期委任,自二零零三年八月一日起續期一年。

———

二零零三年六月五日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權

    

請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader