< ] ^ ]


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]


澳門特別行政區

政府機關通告及公告

廉 政 公 署

名 單

為履行第54/GM/97號批示,廉政公署現公佈二零零二年第四季給予財政資助的名單:

受資助者 撥給金額(澳門幣) 目的

澳門日報讀者公益基金會

$ 20,000.00 捐款

二零零三年五月三十日於廉政公署

辦公室主任 何鈺珊


立 法 會 輔 助 部 門

公 告

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第三款的規定,為填補立法會輔助部門人員編制之第一職階首席翻譯員一缺及第一職階首席助理技術員一缺,以文件審閱、有限制的方式進行一般晉升開考的報考人臨時名單已張貼於立法會前地立法會大樓立法會輔助部門一般行政及財政管理處。有關招考通告的公告已公布於二零零三年五月十四日第二十期第二組《澳門特別行政區公報》內。

根據上述通則第五十七條第五款的規定,已張貼的名單被視為確定名單。

二零零三年五月二十八日於立法會輔助部門

秘書長 施明蕙


行 政 暨 公 職 局

名 單

本局為填補人員編制第一職階顧問高級技術員五缺,經於二零零二年十二月十八日《澳門特別行政區公報》第五十一期第二組刊登以文件審查、有限制的方式進行一般晉升開考的招考公告。現公佈准考人評核成績表如下:

合格應考人: 分

1.º 李麗如 8.84
2.º José Chu 8.79
3.º 林瑞光 8.75
4.º 蔡志龍 8.66
5.º 梁寶鳳 8.56

按照《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本成績表公佈之日起計十個工作天內提起訴願。

(經二零零三年五月二十日行政法務司司長批示確認)

二零零三年四月二十四日於行政暨公職局

典試委員會:

主席:張永春

委員:杜志文

張德榮


民 政 總 署

公 告

為填補按十二月十七日第17/2001號法律第四條第六款規定仍繼續生效的前臨時市政局人員編制內第一職階一等文員捌缺,經二零零三年四月十六日第十六期第二組《澳門特別行政區公報》刊登通告,以文件審閱方式進行限制性晉升普通開考,及後於二零零三年五月二十一日第二十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登通告修改;現根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》規定,准考人臨時名單自本公告刊登日起計十天內張貼於本署位於澳門東方斜巷東方中心M字樓的行政處的佈告欄,以供查閱。

根據《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第五款之規定,有關名單視作確定名單。

二零零三年五月二十二日於民政總署

典試委員會主席:行政輔助部部長 梁慧明

告 示

民政總署管理委員會於二零零三年四月十七日會議議決將氹仔東北馬路和徐日昇寅公馬路及高勵雅馬路之間的一條新公共街道命名為海灣巷,有關資料如下:

海灣巷,葡文為Travessa da Baía
屬嘉模堂區

由徐日昇寅公馬路靠近高勵雅馬路起至氹仔東北馬路近徐日昇寅公圓形地止。

為相關效力,本告示連同葡文譯本刊登於《澳門特別行政區公報》,並張貼於常貼告示處,以供知悉。

二零零三年五月二十三日於民政總署

管理委員會主席 劉仕堯

———

民政總署管理委員會於二零零三年四月十一日會議議決將路環聖方濟各教堂前,計單奴街與十月初五馬路之間的地方正式命名為馬忌士前地,有關資料如下:

馬忌士前地,葡文為Largo Eduardo Marques
屬聖方濟各堂區

位於路環聖方濟各教堂前,計單奴街與十月初五馬路之間。

為相關效力,本告示連同葡文譯本刊登於《澳門特別行政區公報》,並張貼於常貼告示處,以供知悉。

二零零三年五月二十三日於民政總署

管理委員會主席 劉仕堯


經 濟 局

名 單

經濟局為填補人員編制高級技術員職程第一職階二等高級技術員(法律範疇)二缺,經於二零零二年九月十一日第三十七期第二組《澳門特別行政區公報》公佈以考試方式進行一般入職開考的通告。現公布應考人考試成績如下:

合格應考人: 分

1.º 譚妙梨 7.10
2.º 謝偉延 6.80
3.º 譚國榮 5.60
4.º 梁永本 5.50
5.º 梁楚紅 5.30
6.º 郭趣歡 5.20
7.º 余澤民* 5.00
8.º 黃慧華* 5.00

*按《澳門公共行政工作人員通則》第六十六條規定。

被淘汰之應考人:

a)根據十二月二十八日第62/98/M號法令所修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第六十五條第三款的規定:二十九名。

——按照刊登於二零零二年九月十一日第三十七期第二組《澳門特別行政區公報》的通告,筆試成績低於五分而被淘汰之應考人。

b)根據上述通則之第六十二條第九款的規定:十八名。

——因缺席知識考試而被淘汰之應考人。

按照《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單在《澳門特別行政區公報》公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零三年五月十九日經濟財政司司長的批示確認)

二零零三年五月二十二日於經濟局

典試委員會:

主席:羅銳榮

正選委員:吳錦松

Carlos Aníbal Sarmento Veiga

通告

商標之保護

發明專利之保護


財 政 局

公 告

茲特通知,根據十二月二十八日第62/98/M號法令修改的十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第五十八條的規定,為填補本局人員編制高級技術員職程第一職階二等高級技術員(會計範疇)五缺,以考試方式進行一般入職開考的報考人確定名單現張貼於南灣大馬路575,579及585號財政局大廈正門及14樓。有關招考通告已公布於二零零三年三月五日第十期《澳門特別行政區公報》第二組內。

二零零三年五月二十九日於財政局

局長 艾衛立

———

為填補財政局人員編制助理技術員職程第一職階首席助理技術員兩缺,茲根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》規定,以文件審閱、有限制的方式,報考表格之遞交限期為十日,為本局之公務員進行一般晉升開考,通告張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處。

二零零三年五月二十九日於財政局

局長 艾衛立

———

澳 門 財 稅 廳

佈告

關於房屋稅事宜

按照八月十二日第19/78/M號法律核准之市區房屋稅章程第九十五條二款之規定,茲特公告,澳門財稅廳收納處於二零零三年六月、七月及八月,開庫徵收在本廳房屋紀錄所載房屋之獨一期之自動繳納房屋稅。

開庫徵收期限為三十天,由徵稅憑單所指定之月份的第一天起計。

按照上述章程第九十六條一款之規定,於開庫徵收期限屆滿後之六十天內繳納者,除稅款外須另加徵欠款百分之三及法定遲延利息。

倘自動繳納期屆滿後之六十天內仍未清繳已結算之稅款,遲延利息及欠款百分之三時,即予進行催徵。

茲將本佈告多繕數張,張貼於慣常之告示處,並刊登於中、葡文主要報章及《澳門特別行政區公報》。此佈

二零零三年五月二十二日於澳門財稅廳

澳門財稅廳廳長 容光亮

(本件經由財政局局長艾衛立核閱)


統 計 暨 普 查 局

名 單

統計暨普查局為填補人員編制第一職階首席技術輔導員三缺,經於二零零三年四月十六日第十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

1.º 梁鴻福 8.43
2.º 梁倩筠 8.16
3.º 譚國勝 7.70

按照十二月二十一日第87/89/M號法令第一條核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零零三年五月二十八日的批示確認)

二零零三年五月十九日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:處長 趙不還

委員:處長 Beatriz Isabel do Rosário

科長 余玉蘭

———

統計暨普查局為填補人員編制第一職階特級助理技術員一缺,經於二零零三年四月十六日第十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

容志輝 7.09

按照十二月二十一日第87/89/M號法令第一條核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零零三年五月二十二日的批示確認)

二零零三年五月十九日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:一等高級技術員 林葆青

委員:特級技術輔導員 李淑

特級助理技術員 Pedro Amado Vizeu


退 休 基 金 會

公 告

茲公佈經二零零三年五月十四日第二十期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件、有限制的方式進行晉升之普通開考公告,根據現行的《澳門公共行政工作人員通則》第五十八條第二款之規定,填補下列空缺之准考人確定名單張貼於澳門南灣大馬路575-579號十七樓退休基金會人事、行政事務暨總務部:

第一職階特級技術員一缺。

二零零三年五月二十七日於退休基金會

行政管理委員會代主席 沙蓮達


司 法 警 察 局

公 告

按照刊登於二零零三年一月十五日第三期第二組《澳門特別行政區公報》之通告,本局以考核方式進行普通性一般入職開考,取錄合格者就讀培訓課程和進行實習,填補司法警察局編制內刑事偵查員組別之第一職階二等偵查員二十缺之事,茲通知心理檢查將於二零零三年六月十五日在南灣大馬路759號聯邦大廈一字樓司法警察學校進行,有關的詳情將在二零零三年六月五日於龍嵩街司法警察局人力資源、接待暨公共關係處及本局網頁www.pj.gov.mo內公布。

二零零三年五月二十九日於司法警察局

局長 黃少澤

———

按照刊登於二零零三年一月十五日第三期第二組《澳門特別行政區公報》之通告,本局以考核方式進行普通性一般入職開考,取錄合格者就讀培訓課程,填補司法警察局編制內助理刑事偵查員組別之第一職階助理刑事偵查員十八缺之事,茲通知心理檢查將於二零零三年六月十四日在南灣大馬路759號聯邦大廈一字樓司法警察學校進行,有關的詳情將在二零零三年六月五日於龍嵩街司法警察局人力資源、接待暨公共關係處及本局網頁www.pj.gov.mo內公布。

二零零三年五月二十九日於司法警察局

局長 黃少澤


衛 生 局

通 告

衛生局為填補人員編制高級衛生技術員職程藥劑學範疇第一職階第三職等首席高級衛生技術員一缺考試之開考通告,已於二零零三年三月十九日第十二期《澳門特別行政區公報》第二組內刊登,現按照現行的《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第三款之規定,被視為確定名單的臨時名單已張貼於衛生局前技術學校大樓一樓本局人事處。

二零零三年四月三日於衛生局

典試委員會:

主席:官世海

第一委員:黃紹基

第二委員:吳心絃


旅 遊 局

名 單

旅遊局為填補人員編制行政人員組別一般制度職程之第一職階二等文員二缺,經於二零零三年四月二日第十四期《澳門特別行政區公報》第二組公布以文件審閱、有限制的方式進行一般晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

1.º 黃成龍 7.18
2.º 鄭心怡 6.49

(經二零零三年五月二十二日社會文化司司長的批示確認)

二零零三年五月九日於旅遊局

典試委員會:

主席:首席行政文員 Natália dos Anjos Fernandes Sousa

正選委員:首席行政文員 Lurdes Rodrigues Baptista

候補委員:首席行政文員 Sandra Bastos Xavier

公 告

茲通知,根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》的規定,以文件審閱及有限制的方式為旅遊局的公務員進行一般晉升開考,以填補旅遊局人員編制內下列空缺:

專業技術人員組別第一職階一等助理技術員五缺;
翻譯人員組別第一職階一等翻譯員一缺。

上述開考之通告已張貼在議事亭前地九號利斯大廈一樓旅遊局之行政暨財政處。報考申請應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個辦公日起計十天內遞交。

二零零三年五月十九日於旅遊局

局長 安棟樑


澳 門 互 助 總 會

告 示

茲公佈,蕭瑞芳及Isabel Maria de Assis申請其去世丈夫及父親,Venceslau Ilário Vicente de Assis,為本會會員編號4813,乃退休市政廳度量衡檢定員,其人於二零零三年三月二十九日身故,所遺下之家庭撫恤金。

任何人士如自認具有收取上述撫恤金之權利,請於本告示在《澳門特別行政區公報》刊登之日起計三十天內,向本會提出申請,若於上述期限內無獲任何異議,則現申請人之要求將被接納。

二零零三年五月二十六日於澳門互助總會

董事會主席 飛迪華


相關法例:


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]

上網日期: 2003年6月5日 - 09:00:00


 

< ] ^ ]


請查閱: