< ] ^ ] > ]


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]


澳門特別行政區

批示摘錄數份

行 政 長 官 辦 公 室

批 示 摘 錄

透過辦公室主任二零零二年七月三十日批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十六條第一款及第三款的規定,Maria de Fátima Magalhães Rosário Gomes擔任政府總部輔助部門第三職階首席技術輔導員之編制外合同,自二零零二年九月一日起續期一年。

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第五及第七款,配合十二月二十一日第86/89/M號法令第十一條第一款及第三款c項的要求,區漢初在政府總部輔助部門任職之散位合同,自二零零二年九月一日起,修改該合同的第三條款,為第五職階熟練助理員,薪俸點為170點。

———

二零零二年八月十四日於行政長官辦公室

辦公室代主任 白麗嫻


警 察 總 局

批 示 摘 錄

摘錄自二零零二年七月十五日保安司司長批示:

廖燕群學士——根據十二月二十一日第87/89/M號法令通過,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,其在本局擔任第一職階二等高級技術員職務的編制外合同,自二零零二年八月二十七日起續期一年。

黃志遠學士——根據十二月二十一日第87/89/M號法令通過,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條和第二十六條之規定,自二零零二年九月十日起,獲本局以編制外合同方式聘用為第一職階二等資訊技術員,為期一年。

陳惠蘭——根據十二月二十一日第87/89/M號法令通過,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,其在本局擔任第三職階助理員職務的散位合同,自二零零二年九月一日起獲續期一年。

———

二零零二年八月十二日於警察總局

警察總局局長 白英偉


終 審 法 院 院 長 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自本辦公室主任於二零零二年八月十四日根據終審法院院長第3/2000號批示第一款第八項的規定作出的批示:

本辦公室第一職階一等翻譯員潘愛儀及初級法院第二職階庭差高振文,皆屬確定委任,現應關係人之要求,分別自二零零二年九月一日及九月二日起,終止其在本辦公室及該法院的職務。

更 正

鑑於在二零零二年七月三十一日第三十一期《澳門特別行政區公報》第二組公布之批示摘錄有不正確之處,故作出更正:

原文為:“…第一職階一等翻譯員 Frederico Augusto de Assis…”

應改為:“…第二職階一等翻譯員 Frederico Augusto de Assis…”。

———

二零零二年八月二十一日於終審法院院長辦公室

辦公室主任 鄧寶國


法 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自行政法務司司長於二零零二年八月六日作出的批示︰

根據九月二十七日第53/93/M號法令第十九條的規定,核准有關二零零二財政年度之司法、登記暨公證公庫本身預算的修改:

司法、登記暨公證公庫二零零二財政年度本身預算修改

經濟分類

名稱

追加/登錄

註銷

 

經常開支

 

 

01-01-02-00-00

編制以外人員

 

 

01-01-02-01-00

報酬

$ 850,000.00

 

01-01-02-02-00

年資獎金

$ 17,100.00

 

01-06-03-02-00

日津貼

 

$ 867,100.00

 

總數

$ 867,100.00

$ 867,100.00

二零零二年八月十五日於司法、登記暨公證公庫

主席 張永春

———

摘錄自行政法務司司長於二零零二年七月十六日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條的規定,以散位合同方式聘用劉煜曦學士在本局擔任二等技術員第一職階之職務,薪俸點為350,為期六個月,自二零零二年七月二十九日起生效。

摘錄自本局副局長於二零零二年七月二十三日作出之批示:

根據現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,本局二等技術員第二職階伍超文的編制外合同續期一年,自二零零二年九月一日起生效。

摘錄自行政法務司司長於二零零二年八月二日作出的批示:

根據十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款及現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第八款a)項之規定,在二零零二年七月三十一日第三十一期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中唯一合格准考人二等文員第二職階Marina Amante Gomes,獲確定委任為本局人員編制行政人員組別一等文員第一職階。

———

二零零二年八月二十一日於法務局

局長 張永春


財 政 局

批 示 摘 錄

按照經濟財政司司長於二零零二年七月三十一日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,Raimundo José de Oliveira、郝嘉蓮、余俊民、麥秉輝、潘綺雯、謝雯、陳詠欣及王龍在本局擔任第一職階二等技術輔導員職務的編制外合約續期壹年,首四位分別自二零零二年八月七日、八月八日、八月十三日、八月二十日及其餘自二零零二年八月六日起生效。

按照經濟財政司司長於二零零二年八月二日之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,以編制外合約方式聘用侯國賢及郭日海在本局擔任第一職階二等高級技術員職務,薪俸點為430,為期壹年,分別自二零零二年八月十八日及九月一日起生效。

聲 明 書

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零二)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

根據四月三十日第17/GM/87號批示,茲公布下列(澳門特別行政區財政預算/二零零二)款項轉帳,該轉帳由經四月二十七日第22/87/M號法令第一條修訂的十一月二十一日第41/83/M號法令第二十一條第三項規定所核准:

———

二零零二年八月十五日於財政局——代局長 楊寶儀


勞 工 暨 就 業 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局局長於二零零二年七月八日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第一款和第四款的規定,本局的臨時委任二等高級技術員第一職階吳惠嫻獲確定委任出任該職位。

摘錄自經濟財政司司長於二零零二年七月二十二日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,鄧穎琪在本局擔任二等高級技術員第一職階職務的編制外合同,自二零零二年九月二十七日起續期一年。

———

二零零二年八月十四日於勞工暨就業局

代局長 林美美副局長


退 休 基 金 會

批 示 摘 錄

退休/撫恤金的訂定

按照經濟財政司司長於二零零二年八月十三日發出的批示:

(一)港務局第三職階水手梁維生,退休基金會會員編號 2299-3,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a項而聲明離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零二年八月十二日開始以相等於現行薪俸索引表內的170點訂出,並在有關金額上加上六個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)消防局第四職階消防長Alfredo Augusto da Silva,退休基金會會員編號682-3,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零二年八月五日開始以相等於現行薪俸索引表內的260點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)消防局第四職階副區長陳連勝,退休基金會會員編號628-9,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a項,即聲明自願退休條文而離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零二年八月八日開始以相等於現行薪俸索引表內的330點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)民政總署第五職階半熟練工人麥錦堂,退休基金會會 員編號6007-0,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項,而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款再配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十年工作年數作計算,由二零零二年八月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的130點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)港務局第三職階大管輪José Wong,退休基金會會員 編號2330-2,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款b項,而申請離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款再配合第二百六十五條第一款a項之規定,以其三十六年工作年數作計算,由二零零二年八月七日開始以相等於現行薪俸索引表內的200點訂出,並在有關金額上加上六個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)海關第四職階警員唐啟成,退休基金會會員編號 3130-5,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十三條第一款a)項,而聲明自願離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其三十二年工作年數作計算,由二零零二年八月一日開始以相等於現行薪俸索引表內的170點訂出,並在有關金額上加上五個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)印務局印刷工人組別第五職階裝釘員謝亞和,退休基金會會員編號2472-4,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款b項,即被健康檢查委員會宣告為長期絕對無擔任公共職務之能力,須離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款再配合第二百六十五條第二款之規定,以其二十四年工作年數作計算,由二零零二年七月五日開始以相等於現行薪俸索引表內的105點訂出,並在有關金額上加上四個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

(一)旅遊局第三職階首席行政文員Manuel da Silva,退休基金會會員編號899-0,因符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第二百六十二條第一款b項及第一百零七條第一款a項,即被健康檢查委員會宣告為長期絕對無擔任公共職務之能力及已屆因病缺勤十八個月的期限,須離職退休。其每月的退休金是根據十一月三十日第107/85/M號法令第一條第一款及同一通則第二百六十四條第一及第四款,並配合第二百六十五條第二款之規定,以其十九年工作年數作計算,由二零零二年六月十八日開始以相等於現行薪俸索引表內的160點訂出,並在有關金額上加上三個前述通則第一百八十條第一款表二及第一百八十三條第一款所指的年資獎金。

(二)有關所訂金額的支付,全數由澳門特別行政區政府負責。

———

二零零二年八月二十一日於退休基金會

行政管理委員會主席 劉婉婷


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

批 示 摘 錄

摘錄自保安司司長於二零零二年七月二十六日作出之批示:

根據十一月十六日第54/98/M號法令核准之《地區治安服務工作管制規則》之規定,批准將合格投考人周幸儀由原來有條件進入改為符合法定條件進入二零零二年度第一期地區治安服務男性普通訓練班;另批准將合格投考人楊嘉偉由原來有條件進入改為不符合法定條件進入二零零二年度第一期地區治安服務男性普通訓練班,並取消其成為二零零二年度第一期地區治安服務男性普通訓練班之學員資格。

———

二零零二年八月十三日於澳門保安部隊事務局

代任代局長 郭鳳美警務總長


澳 門 監 獄

更 正

鑑於本監獄之誤,使刊登於二零零二年八月七日第三十二期第二組《澳門特別行政區公報》上,有關以定期委任方式,委任張欽明,第二職階一等技術輔導員的批示摘錄,葡文文本有不正確之處,現更正如下:

原文為:“...do quadro deste EPM”

應改為:“...contratado além do quadro, deste EPM”。

———

二零零二年八月七日於澳門監獄

獄長 李錦昌


衛 生 局

批 示 摘 錄

按行政長官於二零零二年七月二十五日之批示:

Maria da Conceição Barata Nicolau,本局第二職階高級護士——其個人工作合同,由二零零二年九月一日起獲續約一年,並更改合同內第四條款第一項,轉為第三職階高級護士。

按照二零零二年八月十三日本局全科衛生護理代副局長的批示:

余漢濠——獲准許從事醫生職業,牌照編號是:M-1115。

———

李麗珠——獲准許從事中醫師職業,牌照編號是:C-0433。

———

澳門綜合醫療中心——獲准許營業,診所位於澳門南灣大馬路599號羅德禮商業大廈9樓A、B、E單位,執照編號:AL-0030。

———

Rolando Ernesto Silveiro Gomes Martins、陳廼志——應其要求,分別暫停第M-0814、M-0957號醫生執業牌照之許可,為期兩年。

———

周惠貞——應其要求,暫停第E-1215號護士執業牌照之許可,為期兩年。

———

二零零二年八月十五日於衛生局

代副局長 許萍


教 育 暨 青 年 局

批 示 摘 錄

按照社會文化司司長二零零二年八月一日批示:

張寶儀,本局散位合同之具最基本學歷之服務人員,本局解除與其簽定之合同,由二零零二年八月七日起生效。

———

二零零二年八月七日於教育暨青年局

局長 韋思理


文 化 局

批 示 摘 錄

摘錄自社會文化司司長於二零零二年八月一日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條規定,Belinda Fernanda Sen Coutinho在本局擔任第一職階特級技術輔導員職務的編制外合同續期一年,自二零零二年十月一日起生效。

摘錄自簽署人於二零零二年八月六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條規定,周茜、袁嬌蘭、陳華耀及湯錦濠的散位合同續期一年,並以附註形式修改合同第三條款,分別轉為第三職階二等技術員、第四職階助理員,以及第三及第五職階熟練工人,薪俸點為390、130、170及200,各自由二零零二年九月三十日、九月十九日、九月十五日及九月十八日起生效。

———

二零零二年八月十五日於文化局

局長 何麗鑽


旅 遊 局

批 示 摘 錄

摘錄自本局局長於二零零二年七月十七日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條第三款及第五款的規定,本局的臨時委任第一職階二等技術員Daniela de Souza Fão,自二零零二年七月二十六日起獲確定委任出任該職位。

摘錄自本局局長於二零零二年七月十九日作出的批示:

周鳳燕——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經六月八日第37/91/M號法令、九月二十一日第70/92/M號法令和十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,在本局擔任第三職階二等助理技術員職務的編制外合同自二零零二年十月二十一日起續期一年。

洪燕楷——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經同月同日第80/92/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條第三款a)項及第二十八條之規定,在本局擔任第五職階熟練助理員職務的散位合同自二零零二年十月八日起續期一年。

黃雄坤——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的並經同月同日第80/92/M號法令和十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,在本局擔任職務的散位合同自二零零二年十月八日起續期一年,並以附註形式修改該合同第三條款,轉為收取相等於第五職階熟練助理員的薪俸點170的薪俸。

摘錄自社會文化司司長於二零零二年七月二十六日作出的批示:

根據六月二十三日第25/97/M號法令修訂之十二月二十一日第85/89/M號法令第四條第二及第四款,連同十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第二十三條第一款a)項及第二款a)項之規定,下列本局公務員之定期委任按下指職級及期間起獲續期一年:

Maria Helena de Senna Fernandes、司徒少媐及Alice Maria Silveiro Gomes Martins Coelho,分別擔任副局長、研究暨計劃廳廳長、宣傳暨製作處處長職務,各自二零零二年九月十六日、九月十六日及九月十日起生效;

Arnaldo Ernesto Silveiro Gomes Martins 及陳偉翔,分別擔任旅遊活動中心主管及大賽車博物館主管職務,皆自二零零二年九月十六日起生效。

准 照 摘 錄

“明洞吧”酒吧在二零零二年八月九日獲發准照第413/2002號,持牌人為Lee Sun Hwa。該酒吧被評定為一級,其葡文名稱為“ Caverna Clara”,英文名稱為“ Myung Dong Bar”,位於澳門孫逸仙大馬路1263號地下和一樓。

———

“新路卡吧卡拉OK酒廊”酒吧連卡拉OK在二零零二年八月九日獲發准照第414/2002號,持牌人為梁翠雯。該酒吧被評定為一級,其葡文名稱為“Novo Lucas”,位於澳門飛南第街85號地下和一樓。

———

二零零二年八月十三日於旅遊局

代局長 文綺華


體 育 發 展 局

更 正

因文誤,刊登於七月三十一日第31/2002期《澳門特別行政區公報》第二組有關以編制外合約聘請人員的批示摘錄出現不正確之處,現更正如下:

原文為:“傅麗明學士…”

應改為:“傅麗明副學士…”;

原文為:“Fátima Sou副學士…”

應改為:“Fátima Maria Sou副學士…”;

原文為:“Sam Weng Tin 學士…”

應改為:“Sam Weng Tin aliás Juliana Sam學士…”。

因文誤,刊登於八月七日第32/2002期《澳門特別行政區公報》第二組有關「第四屆東亞運動會澳門組織委員會股份有限公司」人員臨時定期委任的批示摘錄出現不正確之處,現更正如下:

原文為:“傅麗明學士…”

應改為:“傅麗明副學士…”。

———

二零零二年八月二十一日於體育發展局

局長 蕭威利


高 等 教 育 輔 助 辦 公 室

批 示 摘 錄

摘錄自本辦公室主任於二零零二年七月三十日作出之批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十五條及第二十六條之規定,Paulo Wong在本辦公室擔任職務的編制外合同自二零零二年十月一日起續期一年,並以附註方式修改合同第三條款,轉為第二職階二等技術輔導員,薪俸點275。

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十一日第80/92/M號法令及十二月二十八日第62/98/M號法令修改之現行《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,趙健敏及陳美娟在本辦公室分別擔任第一職階半熟練工人及第一職階助理員職務的散位合同,自二零零二年十月一日起續期一年,薪俸點分別為130及100。

———

二零零二年八月二十一日於高等教育輔助辦公室

辦公室代主任 朱耀安


土 地 工 務 運 輸 局

批 示 摘 錄

根據運輸工務司司長二零零二年七月十二日之批示:

黎晞——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七及二十八條規定,以散位合同方式獲聘任為本局第一職階二等資訊督導員,合同由二零零二年八月二十一日起生效,為期六個月。

根據運輸工務司司長二零零二年七月十六日之批示:

蘇沛儀及李新發——根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂之《澳門公共行政工作人員通則》第二十七及二十八條規定,以散位合同方式獲聘任為本局第一職階二等高級技術員,合同由二零零二年八月二十一日起生效,為期六個月。

———

二零零二年八月十三日於土地工務運輸局

代局長 李燦烽


地 球 物 理 暨 氣 象 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零二年七月三十一日作出的批示:

根據十二月二十一日的第86/89/M號法令第十條和第四十七條並經配合第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第二十二條的規定,在二零零二年七月十日第二十八期《澳門特別行政區公報》第二組公布的評核成績中名列第一至第三之應考人,第二職階二等氣象高級技術員勞美明、袁奕菑弮B英偉,獲確定委任為本局人員編制內氣象高級技術員職程之第一職階一等氣象高級技術員。

———

二零零二年八月十四日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權


房 屋 局

批 示 摘 錄

摘錄自運輸工務司司長於二零零二年六月二十六日作出的批示:

根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令及十二月二十一日第80/92/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第二十七條及第二十八條之規定,第三職階熟練助理員何家權、第五職階助理員蕭光雄及第六職階助理員嚴明仁,薪俸點為150、140及150,在本局擔任職務的散位合同,各自二零零二年七月十九日,八月一日及八月十日起續期一年。

———

二零零二年八月十四日於房屋局

局長 鄭國明


相關法例:


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]

上網日期: 2002年8月21日 - 09:00:00


 

< ] ^ ] > ]


請查閱: