[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]


澳門特別行政區

政府機關通告及公告

行 政 暨 公 職 局

公 告

為填補行政暨公職局人員編制高級技術員職程第一職階一等高級資訊技術員五缺,茲將根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》規定,以文件審閱、有限制的方式,遞交報考表格之期限為十日,為行政暨公職局之公務員進行一般晉升開考通告,張貼在水坑尾街一百六十二號公共行政大樓二十六樓行政暨公職局之行政暨財政處。

二零零零年二月二日於行政暨公職局

局長 李麗如

———

根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的十二月二十一日第87/89/M號法令核准之《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第三款的規定,為填補本局人員編制高級技術員職程法律範疇第一職階二等高級技術員兩缺,將以考試方式進行一般入職開考的報考人確定名單張貼於水坑尾街一百六十二號公共行政大樓二十六樓行政暨財政處。其招考通告的公告已公佈於一九九九年十一月二十四日第四十七期《政府公報》第二組內。

二零零零年二月十一日於行政暨公職局

局長 李麗如


臨 時 澳 門 市 政 局

通 告

按照二零零零年一月二十一日市政執委會決議,以及根據經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的、十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》的規定,現進行審查文件形式的限制性晉升普通考試,以填補臨時澳門市政局人員編制內高級技術員職程第一職階首席高級技術員一缺,詳細說明如下:

一、種類、期限及有效期

屬限制性晉升普通考試,對象為臨時澳門市政局員工。為填補是次考試的空缺,投考申請應於本通告在《澳門特別行政區公報》刊登後第一個工作日起計的十日期內遞交。

二、投考條件

二.一 、 投考人:

凡在投考期屆滿前,符合十二月二十一日第86/89/M號法令第十條第一款規定條件的本局編制內一等高級技術員,均可投考。

二.二 、應遞交文件:

a) 身分證明文件副本;

b) 由任職機關發出的個人記錄,其內應列明與投考相關的資料,包括過往曾擔任的職務、所屬職程及職級、聯繫性質、在公職與所屬職級的年資和考勤;

c ) 履歷。

如在報名表中明確聲明a)及b)項所述文件已存入有關的個人檔案內,則豁免遞交之。

三、報考方式及地點

報考者須填寫《澳門公共行政工作人員通則》第五十二條第二款所指的格式七表格,並將之送交臨時澳門市政局行政處。

四、職務性質

高級技術員負責以獨立自主及盡責的態度擔任一般或專門範疇的調查、研究、構思及修改科學及技術性的方法及程序的諮詢性職務,以便向上級匯報從而作出決策,並需要一種專門知識及學士程度的基本培訓。

五、薪俸

第一職階首席高級技術員的薪酬為十二月二十一日第86/89/M號法令附表三所載薪俸索引表的540點。

六、甄選方法

履歷分析。

七、典試委員會的組成

典試委員會之組成如下:

主席:市政副局長 Marcelo Inácio dos Remédios

正選委員:公共街道暨基本設施部部長 Fortunato Joaquim Paixão Figueiredo

行政暨財務部代部長 Luís Correia Gageiro

候補委員:公共街道暨基本設施部規劃暨管理處處長

黃昭文

財務處處長 Isabel Celeste Jorge

二零零零年一月二十一日於臨時澳門市政局

主席 麥健智


臨 時 海 島 市 政 局

通 告

按照一九九九年十二月二十日第一期《澳門特別行政區公報》所公佈的十二月二十日第1/1999號法律和第6/1999號行政命令的規定,以及行使經七月五日第4/93/M號法律所修改之十月三日第24/88/M號法律第三十條第一款最末部份,和十二月二十七日第11/93/M號法律第十三條第一款所授予的權力,臨時海島市政執行委員會作出第338/51/CMIP/99號決議:

1. 授予臨時海島市政執行委員會主席以下的權限,亦有權將其所屬權限轉授:

a)經七月五日第4/93/M號法律所修改之十月三日第24/88/M號法律第二十九條所載之權限,但同一法律第三十條首部份除外;

b)批准作出開支及結算所有由其本身批准之開支,金額達 至澳門幣叁拾萬圓(MOP 300,000.00),並可批准由臨時海島市政執行委員會決議通過的、法律上所需的、因履行合約或臨時海島市政局因承擔責任而產生的一切無限額開支。

2. 該項權限之授予並不妨礙其收回權,且須按本臨時市政機構制定的一般指引執行。

3. 追認所有市政執行委員會各成員,領導及主管人員於一九九九年十二月二十日至今天期間所作出的行為。

本決議立即生効。

一九九九年十二月三十一日於臨時海島市政局

主席 馬家傑

第31/PRES/99號批示

根據七月五日第4/93/M號法律所修改之十月三日第24/88/M號法律第三十一條第二款及第三款,連同十二月二十日第1/1999號法律之規定,行使按十二月二十七日第11/93/M號法律第十三條第一款、第三十條第一款及其餘適用條例之規定而於一九九九年十二月三十一日所舉行之市政執行委員會會議所授予本人之權限,還根據一九九八年七月二十八日市政議會特別會議所通過之市政組織架構第四條之規定,本人授予及轉授予:

1. 副主席以下的權限:

a) 作出所有其轄下監管之單位或附屬單位的管理行為,且該等行為並非市政執委會所專屬;

b) 批准開支及其結算、以及經由市政執行委員決議批准的、法律上所需的、因履行合約或臨時海島市政局因承擔責任而產生的一切開支,金額達至澳門幣貳拾萬圓正;

c) 在主席缺席或在擔任代主席時,處理所有主席權限、其本身權限或市政執行委員會所授予之權限範圍內的事項;

d) 在全職市政執行委員缺席時,負責處理其獲授予或轉授予權限範圍內之職務。

2. 全職市政執行委員以下的權限:

a) 作出所有其轄下監管之單位或附屬單位的管理行為,且該等行為並非市政執委會所專屬;

b) 批准開支及其結算、以及經由市政執行委員決議批准的、法律上所需的、因履行合約或臨時海島市政局因承擔責任而產生的一切開支,金額達至澳門幣拾伍萬圓正;

c) 在副主席缺席或因事不能視事及擔任副主席之職時,處理所有授予或轉授予副主席權限範圍內的事項;

d) 在主席及副主席缺席或因事不能視事及擔任代主席職務時,可作出授予或轉授予彼等的權限及其本身權限範圍內的行為。

3. 非全職市政執行委員之權限:

a) 為使其負責的有關工作得以良好發展而作出所需的行為。

4. 附表內及有關其職責範圍內之組織單位主管以下權限:

a) 處理本批示並無訂定屬市政執委會成員專責範圍的一般文書工作,但不影響由該等成員所作出的有關指引;

b) 對有關組織單位人員之假期表及有關更改、合理或不合理缺勤作出審批,並對其休假及轉移假期作出許可;

c) 根據法律及市政規章,懲處最高達至金額為澳門幣伍仟圓正之罰款。亦可發出證明書及認證官方文件;

d) 在處理該組織單位職責範圍內之事宜時,簽署由本市政局發送往任何實體、公營或私營機構之函件。在任何情況下,該等函件均不可牽涉任何承諾或決定,亦不可遞往行政長官或司長辦公室主管、法院、廉政公署及審計署。

5. 本批示不會影響其收回權、臨時海島市政局之監督權、主席或其他成員之權力,並且不會凌駕於其他以特定事項為標的之同樣性質之批示。

6. 本批示即時生效。

一九九九年十二月三十一日於臨時海島市政局

主席 馬家傑

一九九九年十二月三十一日第31/PRES/99號批示第四點所述之主管

行政暨財政部部長
文化暨康樂活動部部長
公共衛生暨環境部部長
園林暨綠化部部長
城市規劃暨運輸部部長

經 濟 局

通知編號43/2000

經濟局經濟活動稽查廳廳長吳錦松著令通知下列人士,因其在不具有效准照情況下進口屬一九九八年十二月二十一日第59/98/M號法令重新公佈之一九九五年十二月十八日第66/95/M號法令內之貨物,根據原經濟司司長作出的批示,決定按照上述法令第三十七條第一款及第四十七條D之規定,把有關被扣押之貨物宣告撥歸本地區所有。有關人士若對決定不服,應於本通知刊出日起計四十五天期限內向行政法院提出司法上訴。

王宗亨,持有台灣護照編號M11657085;處罰批示於一九九九年七月二十六日;(違例訴訟程序編號826/98/IAE/SC)

林明富,持有澳門居民身份證編號7/409266/9;處罰批示於一九九九年七月十四日;(違例訴訟程序編號922/98/IAE/SC)

嚴秀媚,持有澳門居民身份證編號1/293318/0;處罰批示於一九九九年七月九日;(違例訴訟程序編號996/98/IAE/SC)

梁本蓮,持有香港居民身份證編號K956417(9);處罰批示於一九九九年七月九日;(違例訴訟程序編號1004/98/IAE/SC)

趙硯華,持有中華人民共和國護照編號P. 3576843;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號1027/98/IAE/SC)

詹自清,持有澳門居民身份證編號1/308590/7;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號1051/98/IAE/SC)

司徒新,持有澳門居民身份證編號1/304665/1;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號1069/98/IAE/SC)

陳年歡,持有澳門居民身份證編號7/433646/2;處罰批示於一九九九年七月十四日;(違例訴訟程序編號1090/98/IAE/SC)

陳澤明,持有澳門居民身份證編號1/285822/1;處罰批示於一九九九年七月十四日;(違例訴訟程序編號1096/98/IAE/SC)

林承法,持有中華人民共和國護照編號P. 3195585;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號1128/98/IAE/SC)

黃建康,持有澳門居民身份證編號7/358899/8;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號1162/98/IAE/SC)

姚樹洪,持有香港居民身份證編號H094728(A);處罰批示於一九九九年七月十四日;(違例訴訟程序編號1171/98/IAE/SC)

鄭關細,持有香港居民身份證編號E611133;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號35/99/IAE/SC)

陳文賢,持有澳門居民身份證編號1/302962/4;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號44/99/IAE/SC)

黃嵐,持有澳門居民身份證編號1/278388/2;處罰批示於一九九九年七月二十一日;(違例訴訟程序編號366/99/IAE/SC)

上述之處分批示接受司法上訴。

有關此行政行為的全文可於辦公時間內到經濟活動稽查廳索取。

二零零零年二月一日於經濟局

經濟活動稽查廳廳長 吳錦松

通知編號44/2000

經濟局經濟活動稽查廳廳長吳錦松著令通知下列人士,因其在不具有效准照情況下進口屬一九九八年十二月二十一日第59/98/M號法令重新公佈之一九九五年十二月十八日第66/95/M號法令內之貨物,根據原經濟司副司長以被授予之權限作出的批示,決定按照上述法令第三十七條第一款及第四十七條D之規定,把有關被扣押之貨物宣告撥歸本地區所有。有關人士若對決定不服,應於本通知刊出日起計四十五天期限內向行政法院提出司法上訴。

黃秀英,持有中華人民共和國護照編號 1628402;處罰批示於一九九九年七月三十日;(違例訴訟程序編號999/98/IAE/SC)

王坤妹,持有澳門居民身份證編號 1/297054/7;處罰批示於一九九九年七月三十日;(違例訴訟程序編號1108/98/IAE/SC)

謝婉兒,持有澳門居民身份證編號 7/431817/1;處罰批示於一九九九年八月二十六日;(違例訴訟程序編號1117/98/IAE/SC)

林良瑟,持有澳門居民身份證編號 7/338481/3;處罰批示於一九九九年七月三十日;(違例訴訟程序編號09/99/IAE/SC)

黎燦群,持有澳門居民身份證編號 7/401806/0;處罰批示於一九九九年七月三十日;(違例訴訟程序編號47/99/IAE/SC)

廖永信,持有葡籍認別證編號 25112636;處罰批示於一九九九年八月二十六日;(違例訴訟程序編號155/99/IAE/SC)

林春霞,持有澳門居民身份證編號 1/269323/0;處罰批示於一九九九年八月二十六日;(違例訴訟程序編號170/99/IAE/SC)

鄭金喜,持有澳門居民身份證編號 7/436754/1;處罰批示於一九九九年八月二十六日;(違例訴訟程序編號182/99/IAE/SC)

余金珠,持有澳門居民身份證編號 1/282613/7;處罰批示於一九九九年八月九日;(違例訴訟程序編號235/99/IAE/SC)

劉艷梅,持有澳門居民身份證編號 1/302481/5;處罰批示於一九九九年八月二十六日;(違例訴訟程序編號252/99/IAE/SC)

趙淑萍,持有澳門居民身份證編號 1/272075/1;處罰批示於一九九九年八月十日;(違例訴訟程序編號295/99/IAE/SC)

曾亞就,持有澳門居民身份證編號 1/277813/0;處罰批示於一九九九年八月十二日;(違例訴訟程序編號297/99/IAE/SC)

何麗群,持有中華人民通行證編號 1630;處罰批示於一九九九年八月九日;(違例訴訟程序編號400/99/IAE/SC)

吳玉愛,持有中華人民通行證編號 1617;處罰批示於一九九九年八月九日;(違例訴訟程序編號400/99/IAE/SC)

上述之處分批示接受司法上訴。

有關此行政行為的全文可於辦公時間內到經濟活動稽查廳索取。

二零零零年二月一日於經濟局

經濟活動稽查廳廳長 吳錦松

———

通 告

發明專利、工業新型及實用新型之保護

———

二零零零年二月十日於經濟局

代局長 蘇添平


統 計 暨 普 查 局

名 單

統計暨普查局為填補人員編制第一職階顧問高級技術員二缺,經於一九九九年十二月十五日第五十期《政府公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行 一般晉升開考的招考公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人: 分數

方漢偉 8.67
郭毅青 8.37

按照十二月二十一日第87/89/M號法令第一條核准,並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零零零年二月三日的批示確認)

二零零零年一月二十六日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:處長 麥長雯

正選委員:處長 麥甯

處長 羅金玲


衛 生 局

名 單

衛生局為填補人員編制第一職階第一職等放射科醫院主治醫生一缺,於一九九九年十二月二日第四十八期《政府公報》第二組內刊登,以文件審閱方式進行一般入職開考之通告,現公布准考人的最後評核成績名單如下:

准考人: 分

Mio Wai Kuong 醫生 9.1

(經二零零零年二月三日社會文化司司長批示確認)

二零零零年一月六日於衛生局

典試委員會:

主席:José Manuel Coelho Rodrigues 醫生

第一委員:Lam Vai Chong 醫生

第二委員:Lao Oi Kan 醫生

通 告

本局為填補人員編制醫院醫生職程第一職階第一職等法醫科醫院主治醫生兩缺,於二零零零年一月十二日第二期《澳門特別行政區公報》第二組內刊登有關開考之通告。現遵照十二月二十一日第87/89/M號法令核准、十二月二十八日第62/98/M號法令修訂,以及於第42/GM/99號批示內重新公布之《澳門公共行政工作人員通則》第五十七條第五款之規定公布,臨時名單已張貼於本局前技術學校一樓人事處。

二零零零年二月十一日於衛生局

典試委員會:

主席:李度明

第一委員:António Maria Azedo Victal

第二委員:李展潤


旅 遊 局

名 單

旅遊局為填補旅遊局人員編制專業技術人員組別一般制度職程之第一職階一等攝影師及視聽器材操作員一缺,經於一九九九年十一月二十四日第四十七期《政府公報》第二組公布以文件審閱、有限制方式進行一般晉升的招考通告,現根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第六十七條第一款的規定,公布有關應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

吳志豪 7.10

根據《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零零年二月三日社會文化司司長的批示確認)

二零零零年二月八日於旅遊局

典試委員會:

主席:宣傳暨製作處處長 Alice Maria Silveiro Gomes Martins Coelho

委員:第二職階二等技術員 何仲儀

第二職階二等技術員 Raquel Xavier Anok


澳 門 大 學

澳門大學管理委員會第UMB/975/99號決議之摘錄

摘自一九九九年十二月九日第四十三次常務會議

為確保最高的決策效率,故考慮分散有關的決策權;

根據十二月六日第470/99/M號訓令核准的澳門大學章程第五十條第二款之規定大學各部門主管在職能上直屬於管理委員會、大學章程第五十七條所規定的學術事務部之職責、九月二十七日第53/93/M號法令第二十七至二十九條之規定及十月十一日第57/99/M號法令通過的《澳門行政程序法典》第三十七條至三十九條之規定;

1. 現建議管理委員會行使十二月六日第470/99/M號訓令核准 的澳門大學章程第二十條第二款所賦予之權力,向彭執中學士授予學術事務部部長的職權,以便其有權執行下列工作:

a) 簽發學生在澳門大學的檔案證明文件(機密性文件除外);

b) 根據法律條文規定,批准和簽署學術事務部人員休假證明文件;

c) 有權決定學術事務部在法律許可的範圍內進行超時工作;

d) 根據現行法律條例,核准學術事務部人員在本澳和香港參加職業培訓活動,以及相關的津貼和費用;

e) 批准所管轄的部門在澳門大學本身預算內之工程、服務及購置財產所需的費用,最高限額為MOP25,000.00(澳門幣貳萬五千元)。在無需招標、書面諮詢或訂立書面合同的情況下,其限額為上述定額的一半,並查核所批准費用之合理性;

f) 簽署由上級主管部門決定的本地信件或公函,並執行和落實有關的決定。

2. 澳大管理委員會對該項授權擁有收回和監督的權力。

3. 在執行該授權的過程中,被授權者可向上級主管作相關的申訴或請願。

4. 由一九九九年十二月一日至本決議刊登於《澳門特別行政區公報》期間,彭執中學士在上述職權範圍內所作的決定均被追認。

(經社會文化司司長於二零零零年一月二十八日之批示確認)

一九九九年十二月十日於澳門大學

澳門大學管理委員會:

校長:姚偉彬

副校長:Rui Paulo da Silva Martins

代行政總監:黎日隆


港 務 局

名 單

港務局為填補人員編制內翻譯及傳譯員職程第一職階一等翻譯員一缺,經於一九九九年十一月三日第四十四期《政府公報》第二組公佈,以通過文件審閱、有限制的方式進行一般晉升開考的招考公告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

何翠姬 8.7

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經運輸工務司司長二零零零年二月八日之批示確認)

二零零零年二月一日於港務局

典試委員會:

主席:副局長 黃錦輝

委員:廳長 鄧應銓

處長 甄耀平


地 球 物 理 暨 氣 象 局

名 單

地球物理暨氣象局為填補人員編制內高級氣象技術員職程之第一職階二等高級氣象技術員三個空缺,經於一九九九年十月十三日第四十一期《政府公報》第二組刊登以文件審閱方式進行一般入職開考的招考通告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

1.劉英偉 7.92
2.袁奕 7.49
3.勞美明 7.24
4.黃煜森 6.53
5.羅彩仙 5.83
6.余培源 5.15
7.宋佩嫻 5.00

其餘應考人皆不合格。

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零零年二月八日運輸工務司司長的批示確認)

二零零零年二月九日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:侯爾濱

委員:梁嘉靜

古志明

———

地球物理暨氣象局為填補人員編制內氣象技術員職程之第一職階首席氣象技術員三個空缺,經於一九九九年十一月二十四日第四十七期《政府公報》第二組公布以文件審閱、有限制的方式進行一般晉升開考的招考通告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

1.陸漢釗 8.19
合格應考人: 分
2.李健昌 8.14
3.鄭小運 7.86

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零零年二月八日運輸工務司司長的批示確認)

二零零零年二月九日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:湯仕文

委員:梁嘉靜

張展超

———

地球物理暨氣象局為填補人員編制內氣象技術員職程之第一職階氣象觀察員五個空缺,經於一九九九年八月十一日第三十二期《政府公報》第二組刊登以文件審閱方式進行一般入職開考的招考通告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人: 分

1.蔣子健 6.35
2.劉永康 6.31
3.黃達榮 6.27
4.楊永賢 6.09
5.李偉嘉 6.05

按照十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修改的《澳門公共行政工作人員通則》第六十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零零零年二月八日運輸工務司司長的批示確認)

二零零零年二月九日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:梁嘉靜

委員:黎志豪

張展超

公告

茲通知根據十二月二十一日第87/89/M號法令核准並經十二月二十八日第62/98/M號法令修訂的《澳門公共行政工作人員通則》的規定,只為地球物理暨氣象局人員而設的文件審閱、有限制方式進行一般晉升開考,以填補地球物理暨氣象局人員編制內行政文員編制之第一職階一等文員一缺。

上述開考之通告已張貼於氹仔大潭山天文台斜路地球物理暨氣象局之告示板上。報考申請應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個辦公日起計十天內遞交。

二零零零年二月十日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權


相關法例:


[ 上一頁 ] [ 葡文版本 ]

上網日期: 2000年2月16日 - 09:00:00


 


請查閱: