^ ]

葡文版本

澳 門 特 別 行 政 區

第37/2020號行政法規

修改第5/2001號行政法規《法律及司法培訓中心的組織及運作》

行政長官根據《澳門特別行政區基本法》第五十條(五)項,經徵詢行政會的意見,制定本獨立行政法規。

第一條

修改第5/2001號行政法規

第1/2003號行政法規第7/2010號行政法規修改的第5/2001號行政法規第六條、第八條及第九條修改如下:

“第六條

教學委員會

一、教學委員會由培訓中心主任、副主任及經行政長官批示任命的四名常設成員組成。

二、就進入法院及檢察院司法官團的專業培訓,教學委員會尚由法官委員會任命的兩名法院司法官,以及由檢察長經聽取檢察官委員會意見後任命的兩名檢察院司法官組成;該等被任命的司法官為教學委員會的非常設成員。

三、經行政長官批示任命的常設成員的任期最長為兩年,可按相同或較短的期間續期。

四、根據第二款規定任命的非常設成員的任期,隨導致其獲任命的培訓結束而終止。

五、〔廢止〕

第八條

運作

一、〔……〕

二、常設成員及非常設成員均可要求召開教學委員會會議。

三、就進入法院及檢察院司法官團的專業培訓而組成的教學委員會,為使該委員會的決議有效,須至少有三名常設成員出席。

四、〔原第三款〕

第九條

報酬制度

一、培訓中心主任及副主任的薪俸載於第15/2009號法律《領導及主管人員通則的基本規定》附件表一欄目1。

二、〔……〕

三、〔……〕

四、〔……〕”

第二條

修改第30/2004號行政法規

第30/2004號行政法規《司法輔助人員的聘任、甄選及培訓》第八條修改如下:

“第八條

典試委員會

一、〔……〕

(一)根據法官委員會的建議任命的法院司法官一名;

(二)根據檢察長經聽取檢察官委員會意見後的建議任命的檢察院司法官一名;

(三)〔……〕

(四)〔……〕

二、〔……〕

三、〔……〕”

第三條

過渡規定

教學委員會非常設成員的任期於本行政法規生效時終止,但就進入法院及檢察院司法官團的專業培訓已獲任命的非常設成員的任期除外。

第四條

廢止

廢止第5/2001號行政法規第二條第一款(六)項及第六條第五款。

第五條

生效

本行政法規自公佈翌日起生效。

二零二零年十月七日制定。

命令公佈。

行政長官 賀一誠