< ] ^ ] > ] 

    

[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]


澳 門 特 別 行 政 區

行政長官辦公室

法規:

第21/2003號行政命令

公報編號:

25/2003

刊登日期:

2003.6.23

版數:

647-648

  • 許可星展銀行(香港)有限公司在澳門特別行政區設立分行從事銀行業務

葡文版本

廢止 :
  • 第34/72號立法性法規 - 批准一外資集團名為「海外信託銀行有限公司」(OVERSEAS TRUST BANK LIMITED)在本省開設一分行。 
  • 相關法規 :
  • 第32/93/M號法令 - 通過澳門地區金融體系的法律制度--數項廢止。
  • 相關類別 :
  • 澳門金融管理局 -
  • 私營機構 :
  • 星展銀行(香港)有限公司澳門分行 -
  • 《LegisMac》的法例註釋

    《公報》原始 PDF 版本

    第21/2003號行政命令

    鑒於“海外信託銀行有限公司”、“DBS廣安銀行有限公司”及“道亨銀行有限公司”即將在香港特別行政區進行合併,而“海外信託銀行有限公司”在香港特別行政區經營銀行業務的牌照亦將被廢止;

    由於“海外信託銀行有限公司”澳門分行將納入合併後新成立的實體,故有需要按合併後的情況維持其目前的業務;

    另一方面,考慮到合併後成立的實體在香港特別行政區將定名為“DBS Bank (Hong Kong) Limited”,中文則為“星展銀行(香港)有限公司”;

    行政長官行使《澳門特別行政區基本法》第五十條(四)項規定的職權,並按照經七月五日第32/93/M號法令核准的《金融體系法律制度》第十九條第一款b項以及第三十五條第二款及第四款的規定,發佈本行政命令。

    第一條

    許可設立分行

    許可“DBS Bank (Hong Kong) Limited”〔中文名稱為“星展銀行(香港)有限公司”〕在澳門特別行政區設立分行從事銀行業務。

    第二條

    權利及義務的轉移

    許可將“海外信託銀行有限公司”澳門分行業務上的一切權利及義務,轉移至按本行政命令獲許可設立的“DBS Bank (Hong Kong) Limited”〔中文名稱為“星展銀行(香港)有限公司”〕澳門分行。

    第三條

    廢止許可

    廢止經十二月九日第34/72號立法性法規給予“海外信託銀行有限公司”澳門分行在本澳從事銀行業務的許可。

    第四條

    生效

    本行政命令自二零零三年七月二十一日起生效。

    二零零三年六月十七日。

    命令公佈。

    行政長官 何厚鏵


    [ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

       

     < ] ^ ] > ] 

        

    請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
    Get Adobe Reader