最新消息:    
 澳門特別行政區公共行政2016

 警訊

 刑偵與法制

 刑偵與法制

 2015治安警察局年報

 2014年度市民滿意度調查概況

 澳門特別行政區中級法院裁判匯編

 專責公證員制度

 《行政》

   

 [ ^ ]  

    

[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

澳門特別行政區

      政府機關通告及公告

行 政 會

公 告

為填補行政會秘書處人員編制內技術輔導員職程第一職階首席特級技術輔導員一缺,經二零一五年十二月九日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件的方式進行普通晉級開考的公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在澳門南灣大馬路政府總部行政會秘書處行政、財政及資訊處內,以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月八日於行政會秘書處

秘書長 柯嵐


廉 政 公 署

名 單

為履行八月二十六日第54/GM/97號批示之規定,廉政公署現公佈二零一五年第四季給予財政資助的名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門日報讀者公益基金會 26/11/2015 $ 2,000.00 公益。
19/11/2015 $ 23,000.00

二零一六年一月十四日於廉政公署

辦公室主任 沈偉強


審 計 署

名 單

為履行八月二十六日第54/GM/97號批示,有關給予私人和私人機構的財政資助,審計署現公佈二零一五年第四季度的資助名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門日報讀者公益基金會 26/11/2015 $ 20,000.00 公益。

二零一六年一月十四日於審計長辦公室

辦公室主任 何慧卿


海 關

通 告

按照保安司司長於二零一五年十一月三十日所作的批示,根據第3/2003號法律及經第14/2008號行政法規修改的第1/2004號行政法規,以及適用第23/2011號行政法規的相關規定,海關將以考核方式進行限制性晉級普通開考,目的為填補澳門海關關員編制高級職程第一職階副關務總長六缺。

1. 方式、期限及有效期

本開考以考核方式進行。申請准考的期限為十五日,自緊接開考通告於《澳門特別行政區公報》公佈之日的第一個工作日起計,以向人力資源處遞交報名表為之。而有關是次開考的各項要件的標準,均以截至報名期屆滿日投考人的資料為計算基礎。開考的有效期在空缺被填補後終止。

2. 投考條件

凡符合第3/2003號法律第十一條第三款及第十七條的規定之關務監督職級人員均可報考。

3. 投考方式

投考人須填寫報名表並連學歷證明的文件(倘有需要),於上指期限及辦公時間內遞交到人力資源處。(報名表可於海關附屬單位索取或於本部門網頁內下載。)

4. 職務範圍

根據第4/2003號行政法規附表二內有關副關務總長的職能。

5. 薪俸及報酬

經適用經第4/2006號法律及第2/2008號法律修改的第3/2003號法律附表所載的副關務總長第一職階薪俸點(700點)。

6. 甄選方法

載於經修訂的第1/2004號行政法規第四條第三款的規定,是次開考設有一般考試階段及專業考試階段,各階段的內容如下:

6.1 一般考試階段:

1. 知識考試

(1)通識測試——30%

(2)行動管理——30%

(3)行政管理——40%

2. 體格檢查

3. 體能考試

4. 心理測驗

倘知識考試、體格檢查及體能考試評核結果為不合格者,即被淘汰,知識考試低於50分者等同不合格。相關大綱及條件載於第138/2009號保安司司長批示。

6.2 專業考試階段分兩個部份:

1. 專業面試——70%

2. 履歷分析——30%

7. 最後評分:通過一般考試者,被納入最後評分。根據第23/2011號行政法規第二十四條第三款的規定,是次開考的評分方式為:專業考試——40%、知識考試——50%、心理測驗——10%。

8. 臨時名單、確定名單及成績名單的張貼地點

澳門媽閣上街嘉路一世船塢西南端海關大樓人力資源處及上載於澳門海關網頁:http://www.customs.gov.mo

9. 適用法例

本開考程序由第3/2003號法律、經第14/2008號行政法規所修改的第1/2004號行政法規、第23/2011號行政法規以及第138/2009號保安司司長批示所規範。

10. 典試委員會之組成

是次開考的典試委員會成員如下:

主席:助理關長 黃國松

正選委員:關務總長 黃文忠

關務總長 周澤深

候補委員:副關務總長 黃偉文

副關務總長 梁華根

二零一六年一月十一日於海關

副關長 冼桓球

———

按照保安司司長於二零一五年十一月三十日所作的批示,根據經第2/2008號法律修訂的第3/2003號法律、經第14/2008號行政法規修訂的第1/2004號行政法規、第82/2011號保安司司長批示,以及適用第23/2011號行政法規的相關規定,海關將以考核方式進行內部入職開考,錄取合格者就讀培訓課程,以填補澳門海關關員編制高級職程第一職階副關務監督四缺。

一. 開考的各階段:培訓課程錄取開考、培訓課程和實習(名額四名)。

二. 開考方式、期限及有效期:開考以考核方式進行。申請准考的期限為二十日,自緊接開考通告《澳門特別行政區公報》公佈之日的第一個工作日起計,以向人力資源處遞交報名表為之。有關是次開考的各項要件的標準,均以截至報名期屆滿當日投考人的資料為計算基礎。開考的有效期在空缺被填補後終止。

三. 報考條件:凡符合第3/2003號法律第十五條第(一)項條件人士均可報考。

四. 報考方式:投考人須填寫報名表並連同學歷證明的文件(倘有需要),於上指期限及辦公時間內遞交到人力資源處。(報名表可於海關附屬單位索取或於本部門網頁內下載。)

五. 職位和職能:第4/2003號行政法規附表二內所指有關副關務監督的職位和職能。

六. 薪俸及報酬:第2/2008號法律第五條第三款所指的附表三。

七. 培訓課程種類及修讀制度:載於經第14/2008號行政法規第4/2011號行政法規修訂的第1/2004號行政法規第十七條、第十八條、第二十條和第二十一條。

八. 甄選方法:

a)根據第1/2004號行政法規之規定,錄取就讀培訓課程學員之開考,包括下列甄選階段,且除專業面試外,各甄選方法均具淘汰性質:

——知識考試;
——體格檢查;
——體能考試;
——心理測驗;
——專業面試;
——品格審查;
——履歷分析。

其中體能考試及知識考試大綱,以及通過體格檢查所須的條件載於第82/2011號保安司司長批示內。

b)上述甄選方法納入最後評分的計算為:

(1)知識考試——筆試:30%、口試:20%;
(2)專業面試——20%;
(3)心理測驗——10%;
(4)履歷分析——20%。

九. 知識考試內容

(一)綜合知識中涉及法律法規範疇的可參考資料

I. 《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》

II. 第2/1999號法律——《政府組織綱要法》;

III. 第6/1999號行政法規——訂定政府部門及實體的組織、職權與運作;

IV. 第39/99/M號法令核准之《民法典》;

V. 第55/99/M號法令核准之《民事訴訟法典》;

VI. 第58/95/M號法令核准之《刑法典》

VII. 第48/96/M號法令核准之《刑事訴訟法典》;

VIII. 第57/99/M號法令核准之《行政程序法典》

IX. 第110/99/M號法令核准之《行政訴訟法典》;

X. 《澳門公職法律制度》:

第14/2009號法律——公務人員職程制度;

第15/2009號法律——領導及主管人員通則的基本規定;

第26/2009號行政法規——領導及主管人員通則的補充規定;

• 經第62/98/M號法令修改的第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》

第8/2004號法律——公共行政工作人員工作表現評核原則;

第31/2004號行政法規——公共行政工作人員工作表現評核一般制度;

XI. 海關之法規:

第11/2001號法律——設立中華人民共和國澳門特別行政區海關;

• 經第25/2008號行政法規修改的第21/2001號行政法規——核准海關的組織與運作;

第1/2002號法律——訂定澳門特別行政區海關人員的刑事警察當局身份;

• 經第4/2006號法律第2/2008號法律修改的第3/2003號法律——海關關員職程、職位及報酬制度;

第4/2003號行政法規——修改海關關員編制和訂定海關關員職程內各職級的職位及職能;

第22/2003號行政法規——敬禮及禮儀規章;

• 經第14/2008號行政法規第4/2011號行政法規修改的第1/2004號行政法規——海關關員職程的入職及晉升制度;

XII. 海關執行的法規:

• 港務局第1/98號告示——澳門地區航行安全規則和指示與進入和停泊港口的規定;

第97/99/M號訓令——規範有關商船及漁船之海員受僱及在船員冊中作登記,以及受聘在船上工作之事宜;

第98/99/M號訓令——規範有關在本地航行之商船及漁船之海員受僱及在船員冊中作登記,以及受聘在船上工作之事宜;

• 港務局第3/2008號通告——指定可進行對外貿易活動的海上口岸;

第5/2012號法律重新公佈於八月十六日第43/99/M號法令——核准著作權及有關權利之制度;

第97/99/M號法令——核准《工業產權法律制度》;

第7/2003號法律——對外貿易法;

第28/2003號行政法規——對外貿易活動規章;

XIII. 其他:

第8/2005號法律——個人資料保護法;

第72/92/M號法令——制定關於民防規則。有關重訂及修訂市民保障法規——撤銷十月十三日第29/79/M號法令及一月二十八日第6/91/M號法令第十六條;

第16/2000號行政命令——核准「熱帶氣旋情況的指示」及「熱帶氣旋信號」——廢止九月十三日第134/86/M號訓令

第20/2002號行政命令——修改載於第16/2000號行政命令附件的《熱帶氣旋情況的指示》;

第166/2002號行政長官批示——核准在熱帶氣旋情況下,公共行政機關和實體的開放和關閉、民防結構的啟動和謹慎的限制性措施的規定;

第109/2003號行政長官批示——核准關於預防或消除可能危及或損害個人或集體健康的因素或情況的措施、啟動民防架構的措施、例外性措施等的規定;

第14/2004號行政命令——核准暴雨及雷暴警告信號系統;

第15/2009號行政命令——核准《風暴潮警告》。

各考試階段投考人均可攜帶上述法例作參閱,但不得使用其他參考書籍或資料。

(二)語言能力

(1)以投考人選擇之官方語言分別測試中文或葡語

(2)其他語言

英文、中文(以葡語為選擇之官方語言)或葡語(以中文為選擇之官方語言)

十. 培訓課程的錄取:

對在培訓課程錄取開考中被評為合格的投考人,有關評核名單中的排名,以及按第一點所指的名額,錄取修讀培訓課程。

十一. 臨時名單、確定名單及成績名單的張貼地點:澳門媽閣街嘉路一世船塢西南端海關大樓人力資源處及上載於澳門海關網頁:http://www.customs.gov.mo

十二. 適用法例:本開考程序由第2/2008號法律修訂的第3/2003號法律、經第14/2008號行政法規所修訂的第1/2004號行政法規第23/2011號行政法規以及第82/2011號保安司司長批示所規範。

十三. 典試委員會之組成:

主席:副關務總長 吳嘉慧

正選委員:關務監督 馬富財

關務監督 麥煥賢

後補委員:關務監督 黃冠偉

關務監督 曾雁鳴

二零一六年一月十四日於海關

副關長 冼桓球


檢 察 長 辦 公 室

名 單

為履行八月二十六日第54/GM/97號批示,檢察長辦公室現公佈二零一五年第四季度的資助名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門日報讀者公益基金會 27/11/2015 20,000.00 公益。

二零一六年一月十二日於檢察長辦公室

辦公室主任 譚炳棠

公 告

檢察長辦公室為填補行政任用合同人員技術員職程第一職階特級技術員兩缺,經二零一五年十二月九日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定,投考人臨時名單已張貼在新口岸宋玉生廣場獲多利大廈十六樓檢察長辦公室人事財政廳內以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於檢察長辦公室

辦公室主任 譚炳棠


新 聞 局

名 單

為履行關於撥給私人和私人機構的財政資助的八月二十六日第54/GM/97號批示,新聞局現公佈二零一五年第四季的資助名單:

受資助者 批示日期 撥給之金額 目的
澳門新聞工作者協會 09/10/2015 $ 180,000.00 於2015年10月31日至2016年4月30日期間資助澳門新聞工作者協會舉辦「當代澳門社會經濟發展前沿」專業培訓課程。
30/10/2015 $ 126,827.00 資助澳門新聞工作者協會邀請前中央媒體駐澳記者於2015年11月3至6日期間來澳交流。
合計 $ 306,827.00  

二零一六年一月十二日於新聞局

局長 陳致平


個 人 資 料 保 護 辦 公 室

公 告

為填補個人資料保護辦公室行政任用合同人員之技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》和第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考。

上述開考通告已張貼在南灣大馬路804號中華廣場十三樓A-F座個人資料保護辦公室內,並於本辦公室網頁、行政公職局網頁內公佈,報考申請表應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個工作日起計十天內遞交。

二零一六年一月十四日於個人資料保護辦公室

辦公室主任 馮文莊


存 款 保 障 基 金

通 告

第001/2016-FGD號通告

存款保障基金依照七月九日第9/2012號法律第十一條第一款之規定,公佈參加機構名單:

1. 總行設於本澳之銀行/機構

大豐銀行股份有限公司;

華僑永亨銀行股份有限公司;

匯業銀行股份有限公司;

中國工商銀行(澳門)股份有限公司;

澳門國際銀行股份有限公司;

澳門商業銀行股份有限公司;

澳門華人銀行股份有限公司;

新銀行亞洲股份有限公司;

大西洋銀行股份有限公司;

郵政儲金局。

2. 總行設於外地之銀行

香港上海匯豐銀行有限公司;

星展銀行(香港)有限公司;

中國銀行股份有限公司;

花旗銀行;

渣打銀行;

廣發銀行股份有限公司;

永豐商業銀行股份有限公司;

創興銀行有限公司;

東亞銀行有限公司;

琤芼行有限公司;

中信銀行(國際)有限公司;

交通銀行股份有限公司;

葡萄牙商業銀行股份有限公司;

第一商業銀行股份有限公司;

永隆銀行有限公司;

華南商業銀行股份有限公司;

中國建設銀行股份有限公司。

二零一五年十二月十七日於存款保障基金

行政管理委員會:

主席:丁連星

委員:尹先龍


行 政 公 職 局

公 告

行政公職局為編制內中葡傳譯及翻譯範疇翻譯員職程第一職階一等翻譯員兩缺,經二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考的開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門水坑尾街一百六十二號公共行政大樓地下的行政公職局接待處以供查閱。該名單另上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo

行政公職局為編制內中葡傳譯及翻譯範疇翻譯員職程第一職階二等翻譯員八缺,經二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考的開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門水坑尾街一百六十二號公共行政大樓地下的行政公職局接待處以供查閱。該名單另上載於行政公職局網頁http://www.safp.gov.mo

二零一六年一月六日於行政公職局

局長 高炳坤

———

為填補本局行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員兩缺,經二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在水坑尾街一百六十二號公共行政大樓二十六樓行政公職局之行政及財政處以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月十二日於行政公職局

局長 高炳坤


法 務 局

名 單

為履行有關撥給私人和私人機構的財政資助的八月二十六日第54/GM/97號批示,法務局現公佈二零一五年第四季度的資助名單:

受資助機構 批示日期 資助金額 目的
澳門日報讀者公益基金會 20/11/2015 $2,100.00 2015公益金百萬行。 

二零一六年一月十三日於法務局

局長 劉德學

———

法務局為填補以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內。准考人成績名單如下:

合格准考人:
陳嘉慧 82.28

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,准考人可自本名單公布之日起計算十個工作日內提起訴願。

(經行政法務司司長於二零一六年一月五日的批示確認)

二零一五年十二月十七日於法務局

典試委員會:

代主席:法務局處長 鄺婉瑩

候補委員:法務局顧問高級技術員 李宇騰

正選委員:交通事務局顧問高級技術員 黃偉雅

法務局為填補以行政任用合同任用的技術員職程行政財政範疇第一職階特級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內。准考人成績名單如下:

合格准考人:
林宇君 83.33

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,准考人可自本名單公布之日起計算十個工作日內提起訴願。

(經行政法務司司長於二零一六年一月五日的批示確認)

二零一五年十二月十七日於法務局

典試委員會:

主席:法務局處長 鄺婉瑩

正選委員:法務局處長 岑翠貞

文化局首席顧問高級技術員 余錫禧

法務局為填補行政任用合同任用的技術輔導員職程公眾接待範疇第一職階首席技術輔導員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組內。准考人成績名單如下:

合格准考人:
張維雯 80.17

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,准考人可自本名單公布之日起計算十個工作日內提起訴願。

(經行政法務司司長於二零一六年一月五日的批示確認)

二零一五年十二月十八日於法務局

典試委員會:

主席:法務局廳長 李勝里

正選委員:法務局首席顧問高級技術員 葉錦雯

民政總署首席技術輔導員 陳佩芝


身 份 證 明 局

公 告

為填補經由身份證明局以編制高級技術員職程第一職階首席顧問高級技術員(資訊範疇)一缺,經二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門南灣大馬路762-804號中華廣場二十字樓身份證明局之行政暨財政處內,以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月十一日於身份證明局

局長 歐陽瑜


民 政 總 署

名 單

本署透過二零一五年十月十四日第四十一期第二組《澳門特別行政區公報》刊登招考公告,以審查文件方式進行限制性普通晉級開考,為填補民政總署以編制外合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員一缺,現公佈准考人評核成績如下:

合格准考人:
王曉航 82.22

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,上述准考人可於本名單公佈日起計十個工作天內提出上訴。

(經二零一五年十二月三十一日管理委員會會議確認)

二零一五年十二月十六日於民政總署

典試委員會:

主席:人力資源處處長 張達明

正選委員:資訊處首席顧問高級技術員 李國威

社會工作局顧問高級技術員 龍偉雄

公 告

根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,並按照二零一六年一月八日管理委員會會議所作之決議,現以審查文件方式為民政總署員工進行限制性普通晉級開考,以填補下列空缺:

編制內人員空缺:

第一職階顧問文案一缺;
第一職階首席特級技術輔導員一缺。

上述之開考通告張貼於本署位於澳門東方斜巷十四號東方中心M字樓行政輔助部的佈告欄及在本署之內聯網、外聯網及行政公職局網頁內公佈,有關投考人之申請應自本公告在《澳門特別行政區公報》刊登後第一個工作日起計的十天內遞交。

二零一六年一月十一日於民政總署

管理委員會主席 黃有力

第004/SZVJ/2015號公開招標

承包“澳門西北區一帶綠化管理工作”

按照二零一五年十一月二十七日民政總署管理委員會決議,現就承包“澳門西北區一帶綠化管理工作”進行公開招標。

有意競投者可於辦公時間前往澳門亞美打利庇盧大馬路(新馬路)163號民政總署文書及檔案中心索閱有關招標方案及承投責任書。

截止遞交標書日期為二零一六年二月五日下午五時。參與競投之人士請將有關標書及文件送交本署文書及檔案中心,並須繳交臨時保證金。“澳門西北區一帶綠化管理工作”分為四個區域,每一區域之臨時保證金為澳門幣壹萬伍仟圓正($15,000.00)。臨時保證金可以現金或抬頭為“民政總署”之銀行擔保或支票方式,在民政總署大樓地下財務處出納繳交。

開標日期為二零一六年二月十一日上午十時,在本署培訓中心(南灣大馬路中華廣場6樓)進行。此外,本署安排於二零一六年一月二十五日上午十時,在本署培訓中心,就是次公開競投舉辦解釋會。

二零一六年一月十五日於民政總署

管理委員會主席 黃有力

通 告

第01/PCA/2016號批示

根據第32/2001號行政法規第十四條第一款、第十六條(五)項及第十七條第一款的規定,以及行使民政總署管理委員會於二零一六年一月八日第01/PDCA/2016號決議之建議賦予本人的權力,現將權限授予及轉授予:

一、羅永德副主席,以便:

(一)根據第32/2001號行政法規第六條(三)及(七)、第十條(一)項至(十)項及(十二)項之規定,監管建築及設備部、道路渠務部和化驗所的工作;

(二)監管技術輔助辦公室的工作;

(三)本點(一)及(二)項所指的管轄權尤其包括以下權限:

(1)批准開支最多至澳門幣叁拾萬元($300,000.00);

(2)簽署寄送予法院的函件;

(3)簽署送予公共或私人實體的函件;但寄給澳門特別行政區行政長官辦公室主任或司長辦公室主任、廉政公署、海關、警察總局、檢察院、檢察長辦公室和終審法院院長辦公室的函件須由本人簽署;

(4)批准減免根據第268/2003號行政長官批示及相關修改,以及《民政總署的費用、收費及價金表》所定收取的費用、收費及價金,上限為澳門幣叁萬元($30,000.00);

(5)許可退還保證金;

(6)根據法律及規章科以罰款;

(7)發出證明書及認證官方文件;

(8)批准以個人勞動合同制度的工作人員進行及取消招聘開考;及批准錄用的一般或特別要件及知識考核大綱;

(9)批准行政任用合同、個人勞動合同及臨時個人勞動合同之續約;

(10)批准編制內人員、行政任用合同及個人勞動合同制度人員的職階變更;

(11)批准兼任職務;

(12)批准免職,解除合同及終止職務申請;

(13)批准自願退休及強制退休的申請;

(14)批准主管人員及工作人員參加會議、研討會、座談會及其他同類活動;

(15)認可工作人員的工作表現評核;

(16)審批合理或不合理解釋之缺勤,並批准有關人員的假期,以及批准累積和轉移假期;

(17)批准及修改輪值人員的值班表;

(四)對其辦公室的工作人員,行使第一點(三)項(16)分項及:

(1)職務主管、秘書及收取錯算補助人員不在或因故不能執行職務時,指定另一人員代任;

(2)簽署工作意外實況筆錄;

(3)批准晉級培訓之建議書;

(4)批准超時工作及有關補償;

(5)批准按行政長官批示之特許豁免上班日提供工作或懸掛八號風球提供工作後之免除上班日;

(6)批准一天公幹及相關的日津貼和啟程津貼;

(五)簽署確認交付筆錄;

(六)批准寄送土地工務運輸局有關批准計劃及准照的申請表。

二、李偉農副主席,以便:

(一)根據第32/2001號行政法規第六條(一)及(二)、(四)至(六)及(八)至(十一)、第七條(一)至(四)項及(六)項第一部份,以及第九條之規定,監管衛生監督部和環境衛生及執照部的工作;

(二)根據第5/2013號法律第四條規定,監管食品安全中心;

(三)監管質量控制辦公室和資訊處的工作;

(四)行使第一點(三)項(1)至(17)分項的權限,但部門為本點第(一)至(三)項所指的附屬單位;

(五)對其辦公室的工作人員,行使第一點第(四)項的權限;

(六)批准合葬、許可墓地使用權及延期、樹葬、在墳場小教堂舉行宗教儀式;批准起葬、下葬或骨殖火化服務的申請;批准發出遺體安葬准照和續期;發出骨殖箱使用准照和發出在公共墳場內有關墓地或墓室的工程准照,並為該等准照續期,以及第37/2003號行政法規規定之其他行為;

(七)批准理髮店、髮型屋、美容院的預先通知的申請,及批准由利害關係人提出的取消和修改申請,以及十月二十六日第47/98/M號法令規定之其他行為;

(八)批准發出長期性廣告、臨時性廣告和車輛上的廣告准照,並為該等准照續期及批准由利害關係人提出的取消和修改申請,以及九月四日第7/89/M號法律規定之其他行為;

(九)批准發出設置圍板、防護設施及排柵的准照、臨時准照,並為該等准照續期及批准由利害關係人提出的取消和修改申請;

(十)批准發出、續期及取消以下准照:零售野生動物准照,零售活家禽准照,零售寵物准照,零售新鮮、冰鮮或急凍肉類准照,零售蔬菜准照,零售漁獲准照,擁有競賽馬匹准照,擁有馬、騾或驢准照,臨時市集准照,臨時售賣牌照,小販准照及特別小販准照(協助人證及灣仔花販);

(十一)批准街市攤位承租申請,解除街市攤位承租及不予續租;批准發出街市攤位承租人資料表、臨時流動攤位准照及一日有效准照——半日佔用;以及批准取消有關的申請;

(十二)許可增加或取消擺放於街市攤位內的設施的申請;

(十三)批准街市承租人和小販准照持有人取消有關合同及准照的申請;

(十四)批准向街市承租人及小販准照持有人發出“協助者證明書”;

(十五)對進口第7/2003號法律、第452/2011號行政長官批示及第45/2012號行政長官批示,涉及進口表B,A組所載的貨物給予許可,及簽署多種貨物出口許可,有關權限按照法律規定屬於民政總署,以及第7/2003號法律規定的其他行為;

(十六)批准及發出質量證明書及衛生檢驗檢疫證明書;

(十七)批准發出其他種類准照,並為該等准照續期,以及四月一日第16/96/M號法令規定的其他行為;

(十八)根據十一月三日第49/98/M號法令,批准發出售賣與燃放爆竹、火箭及煙花之准照,以及批准燃放爆竹的預先通知的申請;

(十九)根據八月二十四日第14/92/M號法律、八月二十四日第15/92/M號法律及第95/2004號行政長官批示,批准度量衡檢定的申請,及為涉及長度、質量或重量的工具或設備進行監察;

(二十)根據十一月八日第77/99/M號法令的規定,批准及發出武器及彈藥商業場所准照;

(二十一)根據第5/2013號法律,命令採取及解除預防及控制措施,以及該法律的其他行為,並根據相關法律行使處罰職權,包括提起違法程序、科處罰款及附加處罰;

(二十二)批准電腦設備內安裝電腦程式/軟件;

(二十三)執行及管理在蘋果股份有限公司的Apple Developer Program或Google股份有限公司的Google Play Android Developer帳號。

三、Isabel Celeste Jorge(關施敏)委員,以便:

(一)管理化驗所、質量控制辦公室、技術輔助辦公室和資訊處的工作;

(二)有關本點(一)項所指附屬單位的以下事宜:

(1)批准附屬單位主管人員的特別假期;

(2)簽署工作意外實況筆錄;

(3)批准晉級培訓之建議書;

(4)批准按行政長官批示之特許豁免上班日提供工作或懸掛八號風球提供工作後之免除上班日;

(5)批准超時工作及有關補償;

(6)批准以代任方式出任主管職務;

(7)職務主管、秘書及收取錯算補助人員不在或因故不能執行職務時,指定另一人員代任;

(8)批准開支最多至澳門幣壹拾伍萬元($150,000.00);

(9)簽署公共或私人實體的函件;但寄給第一點(四)項(3)分項所指實體的函件除外,這應由本人簽署;

(10)批准減免根據第268/2003號行政長官批示及其相關修改,以及《民政總署的費用、收費及價金表》所定收取的費用、收費及價金,上限為澳門幣壹萬伍仟元($15,000.00);

(11)簽署或許可按法律及已經具權限實體批准行為的相關申請或手續;

(三)對其辦公室的工作人員:

(1)審批合理或不合理解釋之缺勤,並批准有關人員的假期,以及批准累積和轉移假期;

(2)簽署員工合同的附註;

(3)行使第三點(二)項(2)至(6)分項的權限。

四、馬錦強委員,以便:

(一)管理市民事務辦公室和行政輔助部的工作;

(二)行使第三點(二)項的權限,但部門為本點第(一)項所指的附屬單位;

(三)對其辦公室的工作人員,行使第三點(三)項的權限;

(四)批准民政總署各附屬單位工作人員的特別假期;

(五)批准民政總署的工作人員收回因病缺勤而喪失的在職薪俸;

(六)簽署任用書;

(七)批准根據有關法例及人員通則規定發放獎金或津貼;

(八)批准因母乳哺育子女的母親在每一工作日免除上班一小時;及批准因收養、學術、專業及語言培訓缺勤;

(九)簽署與澳門特別行政區之公共實體或其他機構合作舉辦課程之協議及證書。

五、梁冠峰委員,以便:

(一)管理環境衛生及執照部和園林綠化部的工作;

(二)行使第三點(二)項的權限,但部門為本點第(一)項所指的附屬單位;

(三)對其辦公室的工作人員,行使第三點(三)項的權限。

六、麥儉明委員,以便:

(一)管理建築及設備部、道路渠務部和財務資訊部的工作;

(二)行使第三點(二)項的權限,但部門為本點第(一)項所指的附屬單位;

(三)對其辦公室的工作人員,行使第三點(三)項的權限;

(四)批准《民政總署的費用、收費及價金表》第二章第一節在公共地方進行的工程的准照;

(五)清繳所有非其本人批准的開支,以及因法律、合同或民政總署承擔義務而產生的、且經有權限實體批准的無限額開支。

七、吳秀虹委員,以便:

(一)管理衛生監督部和食品安全中心;

(二)行使第三點(二)項的權限,但部門為本點第(一)項所指的附屬單位;

(三)對其辦公室的工作人員,行使第三點(三)項的權限。

八、為確保每一管轄範圍內的附屬單位正常運作,於上述成員休假或不在時,按下列安排替代:

(一)當羅永德副主席享受年假、不在或因故不能視事時:

由本人收回建築及設備部和道路渠務部的監管權;李偉農副主席負責監管化驗所和技術輔助辦公室;

(二)當李偉農副主席享受年假、不在或因故不能視事時:

由本人收回衛生監督部、環境衛生及執照部和食品安全中心的監管權;羅永德副主席負責監管質量控制辦公室和資訊處;

(三)當Isabel Celeste Jorge(關施敏)委員享受年假、不在或因故不能視事時:

由馬錦強委員負責管理技術輔助辦公室;梁冠峰委員負責管理化驗所及質量控制辦公室;麥儉明委員負責管理資訊處;

(四)當馬錦強委員享受年假、不在或因故不能視事時:

由Isabel Celeste Jorge(關施敏)委員負責管理市民事務辦公室;麥儉明委員負責管理行政輔助部的工作,以及第四點第(四)至(九)項的工作;

(五)當梁冠峰委員享受年假、不在或因故不能視事時:

由吳秀虹委員負責管理環境衛生及執照部和園林綠化部的工作;

(六)當麥儉明委員享受年假、不在或因故不能視事時:

由羅永德副主席負責管理建築及設備部和道路渠務部的工作,以及第六點(四)項的工作;Isabel Celeste Jorge(關施敏)委員負責財務資訊部及第六點(五)項的工作;

(七)當吳秀虹委員享受年假、不在或因故不能視事時:

由馬錦強委員負責管理衛生監督部和食品安全中心的工作。

九、本批示所述的權限可以轉授。

十、本批示不影響民政總署管理委員會、其主席或其他成員的收回權和監管權,也不優於以特別事宜為標的且具相同性質的批示。

十一、廢止第05/PCA/2015號批示。

十二、追認獲授權人及轉授權人自二零一六年一月一日起在本人的權限範圍內作出的一切行為。

十三、本批示自公佈日起生效,但不影響上款的規定。

二零一六年一月十一日於民政總署

管理委員會主席 黃有力

第02/PCA/2016號批示

根據第32/2001號行政法規第十四條第一款、第十六條(五)項及第十七條第一款的規定,以及行使民政總署管理委員會於二零一六年一月八日第01/PDCA/2016號決議之建議賦予本人的權力,現將權限授予及轉授予:

一、附表I所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(一)根據第01/PCA/2016號批示,且不影響管理委員會成員所作的指示下,執行非專屬管理委員會成員的權限的一般文書行為;

(二)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(三)根據法律及規章,科以罰款至澳門幣伍仟元($5,000.00);

(四)發出證明書及認證官方文件;

(五)簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定;

(六)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(七)許可退還上限為澳門幣壹拾萬元($100,000.00)的保證金;

(八)批准及修改輪值人員的值班表;

(九)簽署員工合同的附註;

(十)經本人預先許可後,將本點(一)至(六)項所述的權力轉授。

二、附表II所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(一)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(二)批准及修改輪值人員的值班表;

(三)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(四)許可退還上限為澳門幣伍萬元($50,000.00)的保證金。

三、附表III所載的附屬單位主管在其職責範圍內向交通事務局申請臨時交通措施的權限。

四、附表IV所載的附屬單位主管進行表內的行為,而經本人預先許可後,可將此等權力轉授。

五、本批示不影響民政總署管理委員會、其主席或其他成員的收回權和監管權,也不優於以特別事宜為標的且具相同性質的批示。

六、廢止第06/PCA/2015號批示、第09/PCA/2015號批示、第12/PCA/2015號批示、第13/PCA/2015號批示及第17/PCA/2015號批示。

七、追認獲授權人及轉授權人自二零一六年一月一日起在本人的權限範圍內作出的一切行為。

八、本批示自公佈日起生效,但不影響上款的規定。

二零一六年一月十一日於民政總署

管理委員會主席 黃有力

———

附表I

關於第02/PCA/2016號批示第一點所指的主管

附屬單位 主管人員
市民事務辦公室(部級) 高佩珊
園林綠化部 張素梅
行政輔助部 黃玉珠
財務資訊部 林紹源
法律及公證辦公室(處級) 杜淑儀

附表II

關於第02/PCA/2016號批示第二點所指的主管

附屬單位 主管人員
社群互助促進處 歐振榮
公民教育及資訊處 林微笑
公園處 黃飄香
自然保護研究處 陳玉芬
自然護理處 吳紹偉
綠化處 歐陽源灃*
行政處 Lúcia da Conceição Cordeiro Dias Leão(狄清兒)
人力資源處 張達明
培訓及資料儲存處 黃婉嫻
財務處 馮佰堃
財產及採購處 吳穎恩*

*代任制度

附表III

關於第02/PCA/2016號批示第三點所指的主管

附屬單位 主管人員
財務資訊部 林紹源
公園處 黃飄香
自然保護研究處 陳玉芬
自然護理處 吳紹偉
綠化處 歐陽源灃*

*代任制度

附表IV

關於第02/PCA/2016號批示第四點所指的主管及人員:

附屬單位/姓名 行為

市民事務辦公室
高佩珊

簽署寄送予公共或私人實體有關市民事務辦公室的活動中心或戶外場地、後勤或設備支援、投訴個案轉介及資助的公函。
園林綠化部
張素梅

簽署給予私人(不包括團體)租借黑沙渡假屋的報價及結算公函,以及簽署相關的租借合約。
發出植物衛生證明書。
批准及取消有關園林綠化範疇設施或服務的申請。

行政輔助部
黃玉珠

發出衛生護理證、義工證、個人履歷、培訓課程的出席證明,及有關涉及行政輔助部職能的有關人事範疇的各種證明書。
簽署寄送:通知開考的典試委員會成員出席有關會議及問卷調查的公函;衛生局取消工作人員衛生護理證的公函;健康檢查委員會關於人員事務的公函和表格;退休基金會每月更新人員資料及通知有關公積金制度的註銷登記和轉往其他公共部門人員的公函;出版品、統計資料及已獲相關批准的支票予澳門的公共或私人實體或機構的公函。

行政處
Lúcia da Conceição Cordeiro Dias Leão(狄清兒)

發出生存證明書。
簽署寄送:財政局申報職業稅(M3/M4)、郵政儲金局及澳門互助總會關於申請借款的文件、確認張貼告示及相關聲明異議資訊公函;工作人員之津貼、補助及附帶報酬的資料的公函;郵政局申請郵寄表格的公函;社會保障基金有關聘用費的公函;退回不適當收取報酬的公函。
簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定。

人力資源處
張達明

簽署寄送:行政公職局申請任職能力聲明書及申請公職補充福利受益權利人證的公函。
簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定。

培訓及資料儲存處
黃婉嫻

發出與實習事宜的證明書或報告。
簽署寄送:有關實習的證明書或報告予教育機構的公函;行政公職局或法律及司法培訓中心更改及取消報讀課程公函;中央圖書館索取民政總署出版書刊的國際標準期刊號(ISSN)和國際標準書號(ISBN)的公函。
簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定。

財務資訊部
林紹源

發出民政總署的供應商提供服務的聲明書。
簽署寄送:銀行關於轉移款項的公函,但取消或開立定期存款則除外;關於購買外幣的公函以便透過民政總署的帳戶支付已獲相關批准的開支;公共部門已獲相關批准的開支支票及收據的公函;統計資料的公函及印務局進行購買的公函。
清繳因法律、合同或民政總署承擔義務而產生的、且經有權限實體批准的開支最多至澳門幣壹拾伍萬元($150,000.00)。

財產及採購處
吳穎恩*

簽署向外寄送的「對外申請表」或訂貨單,以及書面諮詢;簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定。

綜合服務中心及北區市民服務中心
莫榮添

管理綜合服務中心及各區市民服務中心的財產及所需的資源,以保證及維持其運作,以及補充因維持綜合服務中心及各區市民服務中心日常運作所需的資源。管理直接隸屬綜合服務中心及北區市民服務中心的工作人員,尤其審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期、許可累積和轉移假期及簽署員工合同的附註。

中區市民服務中心
韋浩風

管理直接隸屬中區市民服務中心的工作人員,尤其審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期、許可累積和轉移假期及簽署員工合同的附註。

離島區市民服務中心
岑玉霞

管理直接隸屬離島區市民服務中心的工作人員,尤其審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期、許可累積和轉移假期及簽署員工合同的附註。

*代任制度

第01/VPL/2016號批示

本人行使第01/PCA/2016號批示賦予本人的權力,現將權限轉授予:

一、管理委員會麥儉明委員就管理建築及設備部及道路渠務部的工作範疇,許可退還上限為澳門幣拾伍萬元($150,000.00)的保證金。

二、附表I所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(一)根據第01/PCA/2016號批示,且不影響管理委員會成員所作的指示下,執行非專屬管理委員會成員的權限的一般文書行為;

(二)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(三)根據法律及規章,科以罰款至澳門幣伍仟元($5,000.00);

(四)發出證明書及認證官方文件;

(五)簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定;

(六)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(七)許可退還上限為澳門幣壹拾萬元($100,000.00)保證金;

(八)批准及修改輪值人員的值班表;

(九)簽署員工合同的附註;

(十)經本人預先許可後,將本點(一)至(六)款所述的權力轉授。

三、附表II所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(一)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(二)批准及修改輪值人員的值班表;

(三)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(四)許可退還上限為澳門幣伍萬元($50,000.00)保證金。

四、附表III所載的附屬單位主管在其職責範圍內向交通事務局申請臨時交通措施的權限。

五、附表IV所載的主管進行表內的行為,而經本人預先許可後,可將此等權力轉授。

六、本批示不影響民政總署管理委員會、其主席或其他成員的收回權和監管權,也不優於以特別事宜為標的且具相同性質的批示。

七、廢止第03/VPL/2015號批示及第04/VPL/2015號批示。

八、追認獲轉授權人自二零一六年一月一日起在本人的權限範圍內作出的一切行為。

九、本批示自公佈日起生效,但不影響上款的規定。

二零一六年一月十一日於民政總署

管理委員會副主席 羅永德

———

附表I

關於第01/VPL/2016號批示第二點所指的主管

附屬單位 主管
建築及設備部 Dombelo Crescente Gomes da Costa (郭盛森)
道路渠務部 羅志堅
技術輔助辦公室(部級) 黃寶儀
化驗所(處級) 劉慧敏

附表II

關於第01/VPL/2016號批示第三點所指的主管

附屬單位 主管
設計處 蘇沛燊
建設處 何根
設備處 黃耀祖
工場及庫存處 馬榮釗
渠務處 杜德明
道路處 戴漢平
城市設施維修處 李華苞
公共關係及新聞處 Alexandra Paula Costa Mendes (文雪兒)
翻譯處 馬宇希

附表III

關於第01/VPL/2016號批示第四點所指的主管

附屬單位 主管
建設處 何根
設備處 黃耀祖
工場及庫存處 馬榮釗
渠務處 杜德明
道路處 戴漢平
城市設施維修處 李華苞

附表IV

關於第01/VPL/2016號批示第五點所指的主管

附屬單位/姓名 行為

道路渠務部
羅志堅

發出門牌及街道證明書及簽署工程准照。
簽署寄送土地工務運輸局有關批准工程及准照的申請表

設計處
蘇沛燊

簽署寄送土地工務運輸局有關批准工程及准照的申請表

城市設施維修處
李華苞

簽署寄送土地工務運輸局有關批准工程及准照的申請表

第01/VPD/2016號批示

一、本人行使第01/PCA/2016號批示賦予本人的權力,現將權限轉授予:

(一)Isabel Celeste Jorge(關施敏)委員簽署資訊處員工的合同附註。

(二)梁冠峰委員在其負責管理環境衛生及執照部範疇內:

(1)批准臨時佔用公地、設置圍板、防護設施及排柵的特別佔用公地准照的申請,以及簽署或廢止相關的准照;

(2)根據十一月八日第77/99/M號法令的規定,批准武器及彈藥商業場所准照的申請、續期、取消或修改,以及簽署或廢止相關的准照;

(3)根據十月二十六日第47/98/M號法令的規定,許可或廢止附於該法規表I所列的理髮店、髮型屋及美容院之業務。

(三)吳秀虹委員在其負責管理食品安全中心的範疇內,命令採取第5/2013號法律第九條規定的預防及控制措施。

(四)附表I所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(1)根據第01/PCA/2016號批示,且不影響由管理委員會成員所作的指示下,執行非專屬管理委員會成員的權限的一般文書行為;

(2)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(3)根據法律及規章,科以罰款至澳門幣伍仟元($5,000.00);

(4)發出證明書及認證官方文件;

(5)簽署給予私人且純涉及技術性意見或資料的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定;

(6)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(7)批准及修改輪值人員的值班表;

(8)簽署員工合同的附註;

(9)經本人預先許可後,將本項(1)至(6)分項所述的權力轉授。

(五)附表II所載的附屬單位主管以下權限,以便在有關職責範圍內:

(1)審批合理或不合理解釋之缺勤,並許可有關人員的假期,以及許可累積和轉移假期;

(2)批准及修改輪值人員的值班表;

(3)許可運用零用基金作出開支最多至每張發票計澳門幣壹仟元($1,000.00);

(六)附表III所載的主管進行表內的行為,而經本人預先許可後,可將此等權力轉授。

二、根據第16/2003號行政法規第十六條第二款,以及二零一六年一月八日民政總署管理委員會第02/PDCA/2016號決議之建議的規定,現將權限轉授予:

(一)民政總署行政執照處處長李春梅,以便:

(1)確保上述行政法規第四章所指的飲食/飲料場所檢查委員會發出通知以及作出正常運作所需的其他行為;

(2)在(1)分項所指的檢查委員會的職權範疇內,於向各部門及私人發出的函件上署名,函件所傳達的內容應為純涉及技術性的資料或意見,而非作出任何承諾或決定。

(二)在本人不在或因故不能視事時,則授權予環境衛生及執照部部長馮惠星,根據第16/2003號行政法規第十五條第五款及第六條第二款之規定,協調檢查委員會平常會議及技術會議之相關工作。

三、本批示不影響民政總署管理委員會、其主席或其他成員的收回權和監管權,也不優於以特別事宜為標的且具相同性質的批示。

四、追認獲轉授權人自二零一六年一月一日起在本人權限範圍內作出的一切行為。

五、本批示自公佈日起生效,但不影響上款的規定。

二零一六年一月十一日於民政總署

管理委員會副主席 李偉農

———

附表I

關於第01/VPD/2016號批示第一點(四)項所指的主管

附屬單位 主管
衛生監督部

Albino de Campos Pereira
(田紀洋)

環境衛生及執照部 馮惠星
食品安全中心 張桂達
質量控制辦公室(部級) 何菁華

附表II

關於第01/VPD/2016號批示第一點(五)項所指的主管

附屬單位 主管
動物檢疫監管處 徐裕輝
食物衛生檢驗處 José Ernesto Paula(鮑志賢)
街市事務處 洪維雄
小販事務處 甘志威
環境衛生處 何炳雄
行政執照處 李春梅
稽查處 劉如堅
管理規劃處 吳偉濠
風險評估處 蘇凱慈
風險傳達處 羅婉燕
資訊處 劉俊標

附表III

關於第01/VPD/2016號批示第一點(六)項所指的主管

附屬單位/姓名 行為

衛生監督部
Albino de Campos Pereira(田紀洋)

執行第01/PCA/2016號批示第二點(十三)項至(十六)項的權力;
簽發已批准的零售野生動物准照,零售活家禽准照,零售寵物准照,零售新鮮、冰鮮或急凍肉類准照,零售蔬菜准照,零售漁獲准照,擁有競賽馬匹准照,擁有馬、騾或驢准照,臨時市集准照,臨時售賣牌照,小販准照及特別小販准照(協助人證及灣仔花販);
簽發已批准租賃街市攤位申請書、街市攤位承租人資料表、臨時流動攤位准照及一日有效准照——半日佔用,以及批准相關的取消申請;
許可增加或取消擺放於街市攤位內的設施的申請;
簽署發予公共部門寄送統計資料的公函。

環境衛生及執照部
馮惠星

批准合葬;許可墓地使用權和延期、樹葬、起葬或下葬服務及骨殖火化;
批准將骨灰、骨殖或遺骸遷出或遷入墳場及批准在墳場小教堂舉行宗教儀式及有關骨殖箱和骨灰箱使用權和續期;
批准民政總署人員在私人墳場監察起葬或移葬的申請;
發出遺體安葬准照及起葬准照、臨時安放遺骸准照和續期;
發出在公共墳場內有關墓地或墓室的工程准照;
發出死者記錄證明書;
批准臨時性廣告和車輛上的廣告的申請,以及簽署或廢止相關的准照;
批准燃放炮竹、理髮店、髮型屋、美容院、拍賣會、向公眾開放之娛樂場所或中心經營的娛樂活動的預先通知的取消或修改申請;
批准根據十月二十六日第47/98/M號法令及四月一日第16/96/M號法令規定的准照的取消申請;批閱飲食及飲料場所的價目表通知;
根據第16/2003號行政法規的規定,審議有關申請計劃,以及中止、宣告消滅或批准取消有關發牌程序;
許可退還上限為澳門幣壹拾萬元($100,000.00)的保證金;
批准減免根據第268/2003號行政長官批示及相關修改,以及《民政總署的費用、收費及價金表》所定收取的費用、收費及價金,上限為澳門幣壹萬元($10,000.00);
簽署給予公共部門的,純涉及諮詢技術性意見的公函。

行政執照處
李春梅

批准圍板、防護設施、排柵及臨時佔用公地的准照續期或取消申請;以及簽署相關的續期准照;
批准長期性廣告、臨時性廣告、車輛上的廣告及長期佔用公地准照的續期、修改或取消申請;以及簽署相關的續期准照;
許可退還上限為澳門幣伍萬元($50,000.00)的保證金;
批准減免根據第268/2003號行政長官批示及相關修改,以及《民政總署的費用、收費及價金表》所定收取的費用、收費及價金,上限為澳門幣伍仟元($5,000.00)。

資訊處
劉俊標

批准電腦設備內安裝電腦程式/軟件;
執行及管理在蘋果股份有限公司的Apple Developer Program或Google股份有限公司的Google Play Android Developer的帳號;
簽署給予行政公職局要求資訊範疇意見的公函,簽署給予私人且純涉及技術性資料、請求、意見或其他相關的文書,但在任何情況下,均不代表承擔任何承諾或決定。


退 休 基 金 會

公 告

退休基金會為填補人員編制技術員職程的第一職階一等技術員一缺,經於二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行晉級普通開考之公告。根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定,准考人臨時名單已張貼在南灣湖景大馬路796-818號,財神商業中心14樓退休基金會行政及財政處。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於退休基金會

行政管理委員會主席 楊儉儀


經 濟 局

名 單

經濟局以散位合同制度填補輕型車輛司機職程第一職階輕型車輛司機二缺,經於二零一五年四月二十二日第十六期《澳門特別行政區公報》第二組公佈以考核方式進行普通對外入職開考的公告。現公佈最後成績名單如下:

合格投考人:

名次 姓名 最後成績
1.º 陳,志光 91.90
2.º 鄭,健陽 89.20
3.º 陳,家寶 88.60
4.º 馮,嘉杰 84.00
5.º 胡錦偉 83.90
6.º 謝兵兵 82.85
7.º 胡,建邦 82.57
8.º 梁,永財 81.75
9.º 陳,偉文 81.53
10.º 吳,永權 79.25
11.º 何明強 78.88
12.º 何景新 78.85
13.º 簡少佳 71.95
14.º 李,志明 71.55
15.º 陸,遠耀 71.45

備註:

a)根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十三條第九款的規定:

——因缺席筆試被除名之投考人:22名。
——因缺席駕駛實踐考試及專業面試被除名之投考人:5名。
——因放棄駕駛實踐考試及專業面試被除名之投考人:1名。

b)根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十五條第三款的規定:

——因筆試得分低於五十分被淘汰之投考人:7名。

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,投考人可自本名單在《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一六年一月十一日經濟財政司司長的批示確認)

二零一五年十二月二十八日於經濟局

典試委員會:

主席:方秀萍

正選委員:羅嘉敏

龍偉剛

公 告

經濟局為填補編制內人員技術員職程第一職階二等技術員(藥劑範疇)一缺,經於二零一五年九月三十日第三十九期《澳門特別行政區公報》第二組公佈以考核方式進行普通對外入職開考的公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十九條第二款的規定,准考人確定名單張貼於黑沙環新街52號政府綜合服務大樓(或可瀏覽本局網頁www.economia.gov.mo之“招聘”欄目)。

根據上述行政法規第二十條第一款的規定,被除名的投考人可自本名單公告在《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內,就被除名一事向許可開考的實體提起上訴。

二零一六年一月十四日於經濟局

典試委員會主席 陳子慧


財 政 局

公 告

為填補經由財政局以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員三缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處內,並於本局及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

二零一六年一月八日於財政局

局長 容光亮

為填補經由財政局以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階首席顧問高級技術員兩缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處內,並於本局及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

為填補經由財政局以行政任用合同任用的技術員職程第一職階特級技術員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處內,並於本局及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

財政局為填補以下空缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,現通過審查文件及有限制方式,為財政局以行政任用合同任用的人員進行下列普通晉級開考:

技術員職程第一職階一等技術員四缺;
技術輔導員職程第一職階首席特級技術輔導員一缺。

上述開考之通告已張貼在南灣大馬路575、579及585號財政局大樓十四樓財政局之行政暨財政處,並於本局及行政公職局網頁內公佈,報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

二零一六年一月十一日於財政局

局長 容光亮

通 告

由於刊登於二零一六年一月六日第一期《澳門特別行政區公報》第二組內第九十一頁之通告的葡文本存在不準確之處,現更正如下:

原文:“Ho Im Mui Silvestre”

應為:“Ho In Mui Silvestre”。

二零一六年一月十二日於財政局

局長 容光亮


統 計 暨 普 查 局

名 單

統計暨普查局為填補人員編制高級技術員組別的第一職階首席顧問高級技術員一缺,經於二零一五年十一月十一日第四十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉級開考的招考公告。現公布應考人最後成績名單如下:

合格應考人:
趙不還 92.8

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零一六年一月四日的批示確認)

二零一五年十二月十六日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:統計暨普查局廳長 黃永生

委員:統計暨普查局處長 李詠萍

司法警察局首席顧問高級技術員 鄺榮輝

———

統計暨普查局為填補人員編制技術輔助人員組別的第一職階首席特級普查暨調查員一缺,經於二零一五年十一月十一日第四十五期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審閱、有限制的方式進行普通晉級開考的招考公告。現公布應考人最後成績名單如下:

合格應考人:
陳思廉 90.1

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經經濟財政司司長於二零一六年一月十一日的批示確認)

二零一五年十二月三十一日於統計暨普查局

典試委員會:

主席:統計暨普查局代處長 吳家

委員:統計暨普查局一等技術員 鄧煜敏

民政總署二等高級技術員 張羽翀


勞 工 事 務 局

公 告

勞工事務局通過以審查文件方式,為以行政任用合同的人員進行填補高級技術員職程第一職階首席顧問高級技術員一缺的限制性晉級普通開考公告已於二零一五年十二月十六日在《澳門特別行政區公報》第五十期第二組內公佈,現根據八月八日第23/2011號行政法規規範的《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定,將投考人臨時名單張貼於澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓本局行政財政處及上載本局內聯網。

按照上述行政法規第十八條第五款規定,該名單視為確定名單。

勞工事務局通過以審查文件方式,為以行政任用合同任用的人員進行高級技術員職程第一職階首席高級技術員一缺的限制性晉級普通開考公告已於二零一五年十二月十六日在《澳門特別行政區公報》第五十期第二組內公佈,現根據八月八日第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定,將投考人臨時名單張貼於澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓本局行政財政處及上載本局內聯網。

按照上述行政法規第十八條第五款規定,該名單視為確定名單。

二零一六年一月十一日於勞工事務局

局長 黃志雄

勞工事務局通過以審查文件方式,為以行政任用合同任用的人員進行填補技術輔導員職程第一職階特級技術輔導員八缺的限制性晉級普通開考公告已於二零一五年十二月十六日在《澳門特別行政區公報》第五十期第二組內公佈,現根據八月八日第23/2011號行政法規規範的《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定,將投考人臨時名單張貼於澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓本局行政財政處及上載本局內聯網。

按照上述行政法規第十八條第五款規定,該名單視為確定名單。

勞工事務局通過以審查文件方式,為以行政任用合同任用的人員進行填補技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員六缺的限制性晉級普通開考公告已於二零一五年十二月十六日在《澳門特別行政區公報》第五十期第二組內公佈,現根據八月八日第23/2011號行政法規規範的《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款規定,將投考人臨時名單張貼於澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓本局行政財政處及上載本局內聯網。

按照上述行政法規第十八條第五款規定,該名單視為確定名單。

二零一六年一月十二日於勞工事務局

局長 黃志雄


博 彩 監 察 協 調 局

名 單

博彩監察協調局為填補編制外合同人員第一職階首席特級督察一缺,經於二零一五年十月二十二日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組公佈以文件審閱、有限制的方式進行普通晉升開考的招考公告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:
黃杰龍 81.19

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內提起訴願。

(經二零一六年一月四日經濟財政司司長的批示確認)

二零一五年十二月十一日於博彩監察協調局

典試委員會:

主席:顧問高級技術員 李潔珊

正選委員:顧問高級技術員 殷銥敏

候補委員:科長 Julieta Xavier de Sousa

公 告

為填補博彩監察協調局以編制外合同方式任用人員第一職階首席技術員一缺,經於二零一五年十二月十六日第五十期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審查、有限制方式進行普通晉級開考的公告。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,准考人臨時名單張貼於南灣大馬路762-804號中華廣場二十一樓本局行政財政處告示板以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

二零一六年一月七日於博彩監察協調局

局長 陳達夫


澳 門 金 融 管 理 局

澳門財政儲備

資產負債分析表

(於八月十九日第8/2011號法律核准之澳門財政儲備制度第十二條)

於二零一五年十一月三十日

澳門元
資產帳戶   負債帳戶
財政儲備資產  342,732,354,479.11   其他負債  0.00

銀行結存 

184,793,802,776.98      

債券 

118,468,993,033.59      

外託管理基金 

39,466,445,376.54   財政儲備資本  345,599,385,519.44

其他投資 

3,113,292.00  

基本儲備 

131,880,240,600.00
     

超額儲備 

210,741,933,561.63
其他資產  2,867,031,040.33  

本期盈餘 

2,977,211,357.81
         
總計  345,599,385,519.44   總計  345,599,385,519.44
         

財務暨人事處
方慧敏
行政委員會
丁連星
尹先龍
陳守信
李可欣
萬美玲


澳 門 保 安 部 隊 事 務 局

名 單

澳門保安部隊事務局為填補編制外合同人員技術員職程第一職階特級技術員四缺,經於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考公告。現公佈准考人評核成績如下:

合格准考人:
1.º 蕭佩英 83.56
2.º 高美珊 83.11
3.º 林慧儀 82.22
4.º 李敏恩 81.94

根據第23/2011號行政法規第二十八條規定,准考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考之實體提起上訴。

(經保安司司長於二零一六年一月五日的批示確認)

二零一五年十二月三十日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:澳門保安部隊事務局顧問高級技術員 陳岸武

委員:澳門保安部隊事務局特級技術員 溫景歡

身份證明局特級技術員 謝綺雯

———

為填補澳門保安部隊事務局文職人員技術員職程第一職階二等技術員(資訊範疇)五缺,其中編制內職缺為兩缺;及以編制外合同制度填補的職缺為三缺,經於二零一五年四月二十九日第十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登通過考核方式進行普通對外入職開考的開考通告。現公佈最後成績名單如下:

合格應考人:

名次 姓名 最後成績
1.º 歐偉豪 76.93
2.º 楊斌 74.33
3.º 簡煒龍 72.13
4.º 陳毅東 71.42
5.º 何倩雅 67.17
6.º 羅志堅 66.65
7.º 梁華坤 65.75
8.º 楊俊鴻 60.90
9.º 黃婉嫻 60.77
10.º 馮佩芝 60.67
11.º 黃偉基 58.13
12.º 俞龍 58.12
13.º 陳家寶 57.77
14.º 施明亮 57.13
15.º 呂玉林 56.88
16.º 張擎海 56.67
17.º 陳杰康 56.13
18.º 鄭德賢 55.70
19.º 莊永生 55.13
20.º 林慕貞 55.08
21.º 廖進東 53.67
22.º 許天啟 52.83
23.º 蘇奕欽 52.45
24.º 楊健偉 50.33

備註:

a)根據第23/2011號行政法規第二十三條第九款的規定:

——因缺席知識考試被除名之投考人:63名;
——因缺席專業面試被除名之投考人:3名。

b)根據第23/2011號行政法規第二十五條第三款的規定:

——因知識考試得分低於五十分被淘汰之投考人:55名。

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,投考人可自本名單在《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內向保安司司長提起上訴。

(經保安司司長於二零一六年一月六日的批示確認)

二零一五年十二月三十一日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:顧問高級技術員 楊鳳章

委員:首席高級技術員 談偉強

二等技術員 譚金燕

公 告

澳門保安部隊事務局為填補行政任用合同人員行政技術助理員職程第一職階特級行政技術助理員兩缺,經於二零一五年十二月九日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門保安部隊事務局大堂,以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月七日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:澳門保安部隊事務局首席高級技術員 李雲海

委員:澳門保安部隊事務局首席技術輔導員 鄭偉良

民政總署首席公關督導員 王瑾

澳門保安部隊事務局為填補行政任用合同人員技術員職程第一職階一等技術員(資訊範疇)一缺,經於二零一五年十二月十六日第五十期《澳門特別行政區公報》第二組刊登,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門保安部隊事務局大堂,以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月八日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:澳門保安部隊事務局顧問高級技術員 高燦明

委員:澳門保安部隊事務局首席技術員 高美珊

文化局一等技術員 黃敏

———

根據第14/2009號法律、第12/2015號法律及第23/2011號行政法規之規定,現以審查文件及有限制方式,為本局文職人員進行下列普通晉級開考,以填補以下空缺:

行政任用合同人員:

第一職階首席翻譯員兩缺;
第一職階一等技術輔導員一缺。

上述開考之通告已上載於澳門保安部隊網頁及行政公職局網頁,以及張貼在澳門保安部隊事務局大堂。投考申請應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個工作日起計十日內遞交。

二零一六年一月十二日於澳門保安部隊事務局

局長 潘樹平警務總監

通 告

鑑於公佈於二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組的成績名單的葡文文本存在不準確之處,現更正如下:

原文為:“Tse Wing Cheun.......”

應改為:“Tse Wing Cheung.......”。

二零一五年十二月三十日於澳門保安部隊事務局

典試委員會:

主席:澳門保安部隊事務局一等技術員 余彩華

委員:澳門保安部隊事務局首席技術輔導員 甘沛玲

勞工事務局特級督察 劉燕珊


司 法 警 察 局

名 單

按照刊登於二零一二年七月十一日第二十八期第二組《澳門特別行政區公報》之通告,為進入實習以填補司法警察局編制內刑事偵查人員組別之第一職階二等刑事偵查員九十缺,現公佈實習刑事偵查員的最後成績名單如下:

A)合格之實習刑事偵查員:

  姓名
1.º 洪永忠 82.12
2.º 陳卓江 81.00
3.º 官琪峰 80.77
4.º 許松峰 79.93
5.º 樊文輝 79.88
6.º 劉羽藝 79.87
7.º 張遠鴻 79.60
8.º 麥俊傑 79.32
9.º 李錦豪 79.24
10.º 高聲龍 78.83
11.º 蔡偉萍 78.68
12.º 陳策倫 78.63
13.º 袁汝宏 78.33
14.º 黃海陽 78.27
15.º 蘇國輝 77.99
16.º 丁梓聰 77.97
17.º 李常暖 77.83
18.º 梁志強 77.77
19.º 陳嘉健 77.75
20.º 梁展文 77.51
21.º 談啟雄 77.40
22.º 源浩華 77.15
23.º 陳詠嘉 76.87
24.º 林嘉政 76.83
25.º 歐陽健豪 76.75
26.º 王彥 76.58
27.º 陳遵焰 76.55
28.º 曹植培 76.35
29.º 余衍釗 76.08
30.º 洪金龍 76.05
31.º 庄嘉杰 75.83
32.º 何志威 75.77
33.º 倪少文 75.67
34.º 顏美儀 75.58
35.º 何綺明 75.00
36.º 林泳兒 74.86
37.º 蘇瑞林 74.67
38.º 方志豪 74.58
39.º 梁志華 74.50
40.º 梁志明 74.47
41.º 林龍斌 74.33
42.º 江良楠 74.30
43.º 周烱照 74.08
44.º 伍凱嘉 73.83
45.º 禤嘉明 73.75
46.º 周美華 73.70
47.º 周國洪 73.63
48.º 何嘉俊 73.58
49.º 姚智雄 73.57
50.º 陳嘉輝 73.50
51.º 曾力衡 73.34
52.º 蘇小微 73.17
53.º 詹浩傑 73.00
54.º 何靜儀 72.96
55.º 鄭敬文 72.81
56.º 黃祺峻 72.47
57.º 黃偉松 72.46
58.º 陳俊豪 72.29
59.º 劉長廣 71.92
60.º 林華慶 71.64
61.º 楊榮亮 71.50
62.º 方君瑞 71.25
63.º 譚海亮 70.21
64.º 蕭欣華 70.18
65.º 吳嘉豪 69.92
66.º 高志明 69.63
67.º 王志超 69.58
68.º 陳錦新 69.57
69.º 溫志明 69.50
70.º 林俊傑 69.42
71.º 蘇偉達 69.25
72.º 陳達安 69.08
73.º 甘子幫 68.58
74.º 黃啟謙 68.42
75.º 黃浩慈 68.11
76.º 鄺家樂 67.94
77.º 陳雄冠 66.67
78.º 黃惠玲 66.62
79.º 黃健燊 66.58
80.º 歐陽智誠 65.42
81.º 黃國輝 64.72

B)被淘汰之實習刑事偵查員:

——兩名實習刑事偵查員申請終止職務。

備註:

根據第23/2011號行政法規第二十八條的規定,實習刑事偵查員可自本名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(按照保安司司長於二零一六年一月六日批示認可)

二零一六年一月六日於司法警察局

局長 周偉光

公 告

為填補司法警察局行政任用合同制度任用的高級技術員職程第一職階一等高級技術員(資訊範疇)一缺,經於二零一五年十二月二十三日第五十一期第二組《澳門特別行政區公報》刊登公告,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈投考人臨時名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓十八樓人事及行政處及上載於本局網站,以供查閱。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

為填補司法警察局人員編制內技術輔導員職程第一職階特級技術輔導員五缺,經於二零一五年十二月二十三日第五十一期第二組《澳門特別行政區公報》刊登公告,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈投考人臨時名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓十八樓人事及行政處及上載於本局網站,以供查閱。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

二零一六年一月十三日於司法警察局

局長 周偉光

———

為填補司法警察局人員編制內技術員職程第一職階特級技術員(行政範疇)一缺,經於二零一五年十二月二十三日第五十一期第二組《澳門特別行政區公報》刊登公告,以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈投考人臨時名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓十八樓人事及行政處及上載於本局網站,以供查閱。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於司法警察局

局長 周偉光

———

司法警察局通過考核方式進行普通對外入職開考,以填補人員編制內三缺及行政任用合同制度三缺之技術員職程第一職階二等技術員(刑事化驗範疇),有關開考通告刊登於二零一五年八月五日第三十一期第二組《澳門特別行政區公報》。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,公佈投考人臨時名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓地下行政輔助中心(長崎街23號入口),投考人亦可透過設置於本局大樓及路分局地下的“資訊亭”查閱,或可瀏覽本局網站:www.pj.gov.mo

同時根據上述行政法規同一條第四款之規定,有條件限制之准考人應自本公告公佈之日起計十個工作日內,彌補缺失或證明符合要件,否則將被除名。

二零一六年一月十四日於司法警察局

局長 周偉光

———

司法警察局通過考核方式進行普通對外入職開考,以行政任用合同制度填補重型車輛司機職程之第一職階重型車輛司機兩缺,有關開考通告刊登於二零一五年八月五日第三十一期第二組《澳門特別行政區公報》。現根據第23/2011號行政法規第二十七條第二款的規定,公佈知識筆試及格並獲准進入實踐考試之准考人名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓地下行政輔助中心(長崎街23號入口),投考人亦可透過設置於本局大樓及路分局地下的“資訊亭”查閱,或可瀏覽本局網站:www.pj.gov.mo

司法警察局通過考核方式進行普通對外入職開考,以行政任用合同制度填補輕型車輛司機職程之第一職階輕型車輛司機三缺,有關開考通告刊登於二零一五年八月五日第三十一期第二組《澳門特別行政區公報》。現根據第23/2011號行政法規第二十七條第二款的規定,公佈知識筆試及格並獲准進入實踐考試之准考人名單,該名單已張貼於澳門友誼大馬路823號司法警察局大樓地下行政輔助中心(長崎街23號入口),投考人亦可透過設置於本局大樓及路分局地下的“資訊亭”查閱,或可瀏覽本局網站:www.pj.gov.mo

二零一六年一月十四日於司法警察局

局長 周偉光


澳 門 監 獄

名 單

根據於二零一三年九月三十日保安司司長的批示,並按照刊登於二零一三年十一月二十七日第四十八期第二組《澳門特別行政區公報》內的開考通告,批准澳門監獄以考核方式進行普通對外入職開考,錄取及格及得分最高的前五十五名男性投考人及二十名女性投考人修讀培訓課程及進行實習,完成後,成績及格的投考人依次填補澳門監獄人員編制內獄警隊伍職程第一職階警員七十五缺(男性五十五缺及女性二十缺)。現公佈成績排名名單如下:

及格之投考人名單:

排名 投考人姓名
1.º 何美燕 15.777  
2.º 梁敏華 15.610  
3.º 韋竣星 15.567  
4.º 梁成業 15.520  
5.º 楊敏霞 15.370  
6.º 陳志祥 15.350  
7.º 蕭榕櫻 15.340  
8.º 楊穎瑩 15.320  
9.º 林斯斯 15.303  
10.º 吳燕玲 15.287  
11.º 畢韻儀 15.277  
12.º 庄曉玲 15.267  
13.º 施嘉杰 15.167  
14.º 林偉達 15.163  
15.º 梁麗霞 15.130  
16.º 黎偉康 15.113  
17.º 張洪威 15.063  
18.º 何凱欣 15.033  
19.º 湯焯彬 15.020  
20.º 劉伍華 14.990  
21.º 吳家俊 14.923  
22.º 殷卓麟 14.903  
23.º 鄭暐達 14.890  
24.º 李子恩 14.870  
25.º 李志雄 14.860  
26.º 楊少程 14.843  
27.º 蔡穎英 14.840  
28.º 李芷晴 14.817  
29.º 潘美蓮 14.800 (a)
30.º 陳雅真 14.800  
31.º 黎智明 14.730  
32.º 黎永豐 14.637  
33.º 賴偉立 14.543  
34.º 梁俊源 14.480  
35.º 林裕祥 14.463  
36.º 樊家勤 14.447  
37.º 胡小東 14.443  
38.º 關健華 14.370  
39.º 梁建中 14.350  
40.º 甄文愉 14.330  
41.º 區健輝 14.327  
42.º 張學謙 14.257  
43.º 阮振揚 14.227  
44.º 蘇杰東 14.183  
45.º 練富斌 14.087  
46.º 許玉婷 14.047  
47.º 侯偉明 14.040  
48.º 林翠萍 14.030  
49.º 梁志榮 13.977  
50.º 盧敏兒 13.957  
51.º 羅智禮 13.813  

註:(a)有較高學歷。

按照第23/2011號行政法規第二十八條的規定,投考人可自本名單公布之日起計十個工作日內提起上訴。

(經保安司司長於二零一六年一月七日的批示認可)

二零一五年十二月二十八日於澳門監獄

典試委員會:

主席:保安及看守處處長 林錦秀

正選委員:首席高級技術員 Noel Alberto de Jesus

候補委員:警司 梁敏華


懲 教 管 理 局

公 告

懲教管理局(前稱澳門監獄)以編制外合同填補技術員職程第一職階二等技術員(體育運動範疇)一缺,經於二零一五年六月二十四日第二十五期第二組《澳門特別行政區公報》內刊登以考核方式進行普通對外入職開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十七條第二款的規定公佈,投考人體格檢查及知識考試成績名單和專業面試通告於本公告公佈之日起張貼於澳門南灣大馬路中華廣場8樓A座懲教管理局服務諮詢中心(前稱澳門監獄服務諮詢中心),並同時上載於本局網頁www.dsc.gov.mo,以供瀏覽。

二零一六年一月六日於懲教管理局

典試委員會主席 陳艷梅


衛 生 局

名 單

為填補衛生局人員編制內衛生督察職程第一職階首席特級衛生督察兩缺,經二零一五年九月九日第三十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及考核方式進行普通晉級開考公告。現公佈投考人最後成績如下:

合格投考人: 分(一百分制)
1.º Luiz, Arnaldo Claudio 73.90
2.º Da Conceição Chan, Maria Da Fatima 64.97

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條規定,投考人可自本名單於《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內,就成績名單向許可開考的實體提起上訴。

( 經二零一六年一月七日社會文化司司長的批示認可)

二零一五年十二月三十一日於衛生局

典試委員會:

主席:顧問醫生 柯慶建

正選委員:主治醫生 梁亦好

主治醫生 龔斌

(第二批特別培訓學員)

按照二零一二年六月十九日社會文化司司長批示,經於二零一二年十二月十二日第五十期《澳門特別行政區公報》第二組公佈,有關以考核方式進行普通對外入職開考,錄取八十七名學員參加二等衛生督察的特別培訓。完成培訓後,以行政任用合同方式,聘用培訓成績名單排列前八十七名衛生督察學員擔任衛生局第一職階二等衛生督察,根據二零一一年十月二十七日第20/SS/2011號衛生局局長批示附件之《衛生督察職程入職特別培訓規章》第十五條規定,現公佈培訓學員的培訓成績如下:

名次 合格投考人 備註
1.º 梁燕姍 83.3  
2.º 葉偉文 83.2  
3.º 關靜兒 82.9  
4.º 倪旭程 82.7 a)
5.º 譚貴華 82.7  
6.º 鄔穎紅 82.2  
7.º 陳啟榮 81.6  
8.º 梁敏玲 81.5  
9.º 謝啟業 81.1  
10.º 歐陽劍峰 80.9  
11.º 陳家浩 80.8 a)
12.º 關倩茹 80.8  
13.º 胡熾倫 80.7  
14.º 陳志容 80.6 a)
15.º 梁紅 80.6  
16.º 袁偉超 80.5 a)
17.º 陳志忠 80.5  
18.º 林靄玲 80.3  
19.º 黃嘉偉 80.2 a)
20.º 林強輝 80.2  
21.º 董偉業 79.9 a)
22.º 陳民安 79.9 a)
23.º 梁杰衡 79.9 a)
24.º 馮啟豪 79.9  
25.º 黃志偉 79.8  
26.º 黃玉鳳 79.7 a)
27.º 林泉 79.7  
28.º 張燕鋒 79.6 a)
29.º 冼偉賢 79.6  
30.º 紀怡如 79.5  
31.º 蘇嘉欣 79.4  
32.º 李俊文 79.3  
33.º 莊偉強 78.5  
34.º 劉鴻德 78.4  
35.º 葉志豪 78.2  
36.º 蕭嘉豪 77.3  

備註:a)於工作實務階段得分較高

——應學員本人要求於培訓期間解除合同之學員有八名:譚美娥、王丹彤、鄭子晴、阮妙青、葉倩菁、沙玉寶、譚詠欣、吳倩文。
——根據第8/2010號法律《衛生督察職程制度》第六條第二款第(四)項及第(六)項規定,培訓學員按成績高低排列於培訓成績名單內,並按培訓成績名單所列名次作出任用。
——根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條規定,投考人可自本名單於《澳門特別行政區公報》公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一六年一月十四日社會文化司司長的批示認可)

培訓典試委員會:

主席:顧問醫生 林松

正選委員:顧問醫生 鄧志豪

主治醫生 龔斌

公 告

為填補衛生局人員編制內高級技術員職程第一職階首席顧問高級技術員三缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處,並於本局和行政公職局網頁內公佈。報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

二零一六年一月七日於衛生局

局長 李展潤

為填補經由衛生局以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階一等高級技術員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處,並於本局和行政公職局網頁內公佈。報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

為填補經由衛生局以行政任用合同任用的技術員職程第一職階首席技術員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處,並於本局和行政公職局網頁內公佈。報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

為填補衛生局人員編制內技術輔導員職程第一職階首席特級技術輔導員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處,並於本局和行政公職局網頁內公佈。報考應自有關公告於《澳門特別行政區公報》公佈後第一個辦公日起計十天內作出。

二零一六年一月十四日於衛生局

代局長 鄭成業

———

為展開取得醫院職務範疇法醫科顧問醫生級別資格的程序,經二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的程序通告。現根據第3/2015號行政法規《取得顧問醫生級別的條件》第十四條第三款規定公佈,投考人臨時名單和考試須知已張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

根據上述行政法規第十四條第五款的規定,該名單被視為確定名單

二零一六年一月十一日於衛生局

代局長 鄭成業

———

為填補經由衛生局以行政任用合同任用的技術員職程第一職階首席技術員一缺,經二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處,並已上載於衛生局網頁(http://www.ssm.gov.mo),以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於衛生局

代局長 鄭成業

———

為展開取得醫院職務範疇耳鼻喉科顧問醫生級別資格的程序,經二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登的程序通告。現根據第3/2015號行政法規《取得顧問醫生級別的條件》第十四條第三款規定公佈,投考人臨時名單已張貼在若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處及上載於本局網頁:http://www.ssm.gov.mo,以供查閱。

二零一六年一月十四日於衛生局

代局長 鄭成業

通 告

(程序編號:第03315/03-MA.CLG號)

按照社會文化司司長二零一五年十一月二十日的批示,根據第10/2010號法律《醫生職程制度》、第14/2009號法律《公務人員職程制度》、第131/2012號行政長官批示《醫生職程開考程序規章》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,衛生局通過考核方式進行普通對外入職開考,以行政任用合同制度填補衛生局醫生職程全科職務範疇第一職階主治醫生六缺。

1. 開考類別

本普通對外入職開考以考核方式進行。

2. 開考有效期

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公佈之日起計。

3. 任用方式

以行政任用合同制度聘用,試用期為期六個月。

4. 職務範疇的從業方式

全科職務範疇的醫生——在一般衛生護理副體系內工作,並在全面及連續的護理範圍內,因應服務對象的需要,向個人、家庭或特定人群提供預防、診斷、治療及康復服務,尤其包括:

1)以個人及透過小組方式向由其負責的就診者提供全面及具延續性的醫療服務;

2)與護理人員合作,為病人提供適當的初級衛生護理服務;

3)撰寫醫療病歷、紀錄及報告;

4)在有需要時,負責及跟進病人的轉診工作;

5)在衛生中心擔任公共衛生計劃中的有關職務;

6)參加旨在使一般衛生護理與專科衛生護理相配合的醫院醫療工作小組;

7)參與教學及學術研究計劃;

8)指導實習醫生的培訓;

9)對本職務範疇的規劃、組織及管理提供技術協助;

10)促進本職務範疇與其他職務範疇之間工作的配合。

5. 職務內容

主治醫生職務包括:

1)提供醫療服務;

2)參加醫療小組或急診小組;

3)協助培訓活動;

4)收集及整理醫療及流行病學資料;

5)協助進行改善醫療服務的研究工作;

6)與衛生當局及其他當局合作;

7)參與促進不同層面的醫療服務之間互相配合的工作;

8)履行其他交由其執行的職務;

9)提供專科醫療服務;

10)當被指定時,加入開考的典試委員會;

11)當被指定時,擔任教學職務;

12)參與及協助開展科研計劃;

13)協助普通科醫生的專業發展;

14)輔助顧問醫生及主任醫生;

15)參與所屬部門的管理;

16)在跨專業小組內負責相關職務範疇的工作,包括有關社區健康診斷及其後相應的衛生及醫療介入方面的事宜。

6. 薪俸、工作條件及福利

第一職階主治醫生之薪俸點為第10/2010號法律《醫生職程制度》附件表一所載的740點。

其他工作條件及福利按現行公職法律制度及醫生職程制度的一般及特別標準。

7. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

7.1 澳門特別行政區永久性居民;

7.2 須符合現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款b)至f)項所規定的擔任公職之一般要件;

7.3 具備醫學學士學位學歷;

7.4 根據經第72/2014號行政長官批示修改的三月十五日第8/99/M號法令規定合格完成全科專業範疇的專科培訓,或根據上述法令規定取得全科專業範疇專科培訓之同等學歷認可。

8. 投考辦法

投考人應自本通告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接的第一個工作日起計二十個工作日內,填妥經第133/2012號社會文化司司長批示第一款核准的投考報名表(可於印務局購買或於本局網頁下載),並附同下列文件,於指定期限及辦公時間(週一至週四,上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時四十五分;週五,上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時三十分)以親送方式遞交到衛生局文書科(位於仁伯爵綜合醫院):

8.1 與公職無聯繫的投考人應遞交:

a)有效的身份證明文件副本(遞交時需出示正本核對);

b)醫學學士學位的證明文件(遞交時需出示正本核對);

c)本通告所要求的全科職務範疇的專科級別的證明文件(遞交時需出示正本核對);

d)經投考人簽署之履歷一式三份。(詳列在相關職務範疇內所執行職務的時間及方式、技術職能單位的主管職務、對實習醫生的指導及門診小組的參與,技術職能部門及單位的管理、組織及擔任主管的能力及才能,發表的著作及文章,醫療範疇職位的擔任,教學或研究工作及提高專業資格的其他資料。)(所遞交之履歷需經投考人簽署,否則視為沒有遞交);

8.2 與公職有聯繫的投考人應遞交:

與公職有聯繫的投考人須遞交上述a)、b)、c)和d)項所指文件以及所屬部門發出的個人資料紀錄,其內應載明曾擔任之職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作評核/工作表現評核。

與公職有聯繫的投考人,如上述a)、b)和c)項所指文件及個人資料紀錄已存於投考人個人檔案內,可豁免遞交,但須在報名表上明確聲明。

9. 甄選方法

甄選以下列方法進行,而每項甄選方法之評分比例如下:

9.1 知識考試(淘汰制)──50%;

9.2 履歷分析──50%。

知識考試旨在評核投考人在相關職務範疇情況下解決問題、行動及反應的能力。以閉卷形式的筆試進行,為時兩小時,該考試採用10分制,得分低於5分之投考人被淘汰。

包括投考人專業履歷的審查及討論的履歷分析旨在分析投考人擔任特定職務的資歷,尤其是專業及學術方面的能力,並參照須填補的空缺的一般及特別的職業特徵要求、專業歷程、所取得的經驗及進行了的培訓、所擔任的職務類別及取得的工作評核。

有關開考的各項甄選方法的評核參數、加權值及評分準則已張貼於衛生局行政大樓一樓人事處以供查閱。

缺席或放棄任何一項考試的投考人即被除名。

10. 最後成績

10.1 最後成績是在各項甄選方法中得分的加權算術平均數,以0分至10分表示。在淘汰試或最後成績中得分低於5分之投考人,均作被淘汰論。

10.2 如投考人得分相同,則優先者依次為在與開考程序相關的職務範疇的實習醫生培訓的最後評核中,取得較高成績者;在與開考程序有關的職務範疇內,職級及職程中具較長年資者。採用前述所指準則後,如投考人得分仍然相同,則按第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十六條規定處理。

11. 考試範圍

考試範圍包括以下內容:

知識考試──筆試

全科專科的醫學知識。

筆試期間,投考人不得以任何方式(包括使用電子產品)查閱任何法規、書籍或參考資料。

12. 名單公佈

知識考試的地點,日期及時間將載於確定名單的公告內。

13. 典試委員會

本開考之典試委員會由下列成員組成:

主席:全科主任醫生 周志雄醫生

正選委員:全科顧問醫生 郭秋莎醫生

全科主治醫生 林果醫生

候補委員:全科顧問醫生 徐松波醫生

全科主治醫生 岑大進醫生

14. 臨時名單、確定名單及成績名單的張貼地點

14.1 上述名單將於若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處張貼,並上載於衛生局網頁http://www.ssm.gov.mo。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。

14.2 最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

15. 適用法例

本開考由第10/2010號法律《醫生職程制度》、第14/2009號法律《公務人員職程制度》、第131/2012號行政長官批示《醫生職程開考程序規章》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》規範。

二零一六年一月十四日於衛生局

代局長 鄭成業

(開考編號:03915/04-MP)

按照社會文化司司長二零一六年一月五日的批示,根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,本局現以考核方式進行普通對外入職開考,以行政任用合同制度填補衛生局重型車輛司機職程第一職階重型車輛司機三缺。

1. 開考類別

本普通對外入職開考以考核方式進行。

2. 開考有效期

本開考的有效期為一年,自最後成績名單公布之日起計。

3. 任用方式

以行政任用合同制度聘用,試用期為六個月。

4. 職務內容

穿着制服駕駛重型車輛載運乘客和/或貨物,並顧及旅程的安全和舒適;駕駛九座位以上的客貨車,運送人員到目的地:啟動車輛、操控方向盤、接合變速器、剎車、把行車時所需的燈亮起;注意街道情況、調節速度、顧及車輛的馬力和性能、汽車和行人的流通、交通和警察的訊號以作有必要的各項操作;遵守道路法典的規定;協助乘客上落車以及裝卸行李或所運載的其他貨物;確保汽車的良好運作和日常保養,即洗刷、清潔及檢查燃料、潤滑油和水;有需要時更換輪胎;定期把車送往檢查和到車房作所需的維修;把車停泊在所屬停車場,辦公時看管停泊的車輛;當有突發事件時,應留在工作崗位,當工作時發生意外,在有需要時協助警察協調工作;協助文件遞送工作,並將之送到目的地和遞交予收件人,在一般工作上提供合作,但明顯屬其他領域的專門工作或不具所需資格的工作除外。

5. 薪俸、工作條件及福利

5.1 第一職階重型車輛司機之薪俸點為第14/2009號法律《公職人員職程制度》附件一表二十所載的170點。

5.2 若因工作需要而提供輪值工作者,可按《澳門公共行政工作人員通則》獲發放相應之輪值津貼。

5.3 其他工作條件及福利按現行公職法律制度的一般及特別標準。

6. 投考條件

投考人必須符合以下條件,方可投考:

6.1 澳門特別行政區永久性居民;

6.2 具現行《澳門公共行政工作人員通則》第十條第一款b)至f)項所規定的擔任公職之一般要件;

6.3 具備小學畢業學歷;

6.4 持有重型汽車駕駛執照,且具有三年駕駛重型汽車的工作經驗。

7. 投考辦法

投考人必須填寫由第250/2011號行政長官批示核准的專用印件《投考報名表》(可於印務局購買或於其網頁及本局網頁下載),於指定期限(自本通告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接的第一個工作日起計二十日內)及辦公時間內(週一至週四:上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時四十五分;週五:上午九時至下午一時,下午二時三十分至五時三十分)以親送方式到衛生局文書科(位於仁伯爵綜合醫院)報考,報考時須遞交下列文件:

7.1 與公職無聯繫的投考人應遞交:

a)有效的身份證明文件副本(遞交時需出示正本核對);

b)本通告要求的學歷證明文件(遞交時需出示正本核對);

c)有效駕駛執照副本(遞交時需出示正本核對);

d)三年駕駛重型汽車工作經驗的證明文件,工作經驗須以取得該經驗的僱主實體發出的文件,或投考人以名譽承諾作出的聲明證明;

e)經投考人簽署的履歷(詳列學歷、工作經驗及相關專業培訓/課程,以及附同相關證明文件)(所遞交之履歷需經投考人簽署,否則視為沒有遞交)。

7.2 與公職有聯繫的投考人應遞交:

與公職有聯繫的投考人須遞交上述a)、b)、c)、d)和e)項所指文件以及所屬部門發出的個人資料紀錄,其內應載明曾擔任之職務、現處職程及職級、聯繫性質、在現處職級的年資、擔任公職的年資,以及參加開考所需的工作評核/工作表現評核。

與公職有聯繫的投考人,如上述a)、b)項所指文件及個人資料紀錄已存於投考人個人檔案內,可豁免遞交,但須在報名表上明確聲明。

8. 甄選方法:

甄選以下列方法進行,而每項甄選方法之評分比例如下:

8.1 知識考試(淘汰制)──70%;

a)筆試──30%;(為時一小時三十分)
b)駕駛技術測試──70%;

8.2 專業面試──20%;

8.3 履歷分析──10%。

知識考試是評估投考人擔任某一職務所須具備的一般知識或專門知識的水平,知識考試取得的成績以0分至100分表示,得分低於50分,將被淘汰且不得進入接續的甄選方法。

專業面試是根據職務要求的特點,確定並評估投考人在工作資歷及工作經驗方面的專業條件,專業面試的成績以0分至100分表示。

履歷分析是透過衡量投考人的學歷、專業資格、工作資歷、工作經驗、工作成果及職業補充培訓,審核其擔任某一職務的能力。

9. 最後成績

9.1 最後成績以0分至100分表示。最後成績是在各種甄選方法中得分的加權算術平均數。在淘汰試或最後成績中得分低於50分,均作被淘汰論。

9.2 如投考人得分相同,則按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十六條所規定訂出排名的優先次序。

10. 考試範圍

考試範圍包括以下內容:

10.1 第3/2007號法律《道路交通法》;

10.2 一般常識;

10.3 駕駛車輛知識。

知識考試期間,投考人不得以任何方式(包括使用電子產品)查閱其他參考書籍或資料。

11. 名單公佈

知識考試的地點,日期及時間將載於確定名單的公告內。

12. 典試委員會

典試委員會由下列成員組成:

主席:第六職階重型車輛司機 梁自強

正選委員:第六職階重型車輛司機 黃開明

第七職階重型車輛司機 姚志剛

候補委員:第七職階重型車輛司機 李玉球

第二職階重型車輛司機 吳劍倫

13. 臨時名單、確定名單及成績名單的張貼地點

13.1 上述名單將於若憲馬路衛生局行政大樓一樓人事處張貼,並上載於衛生局網頁http://www.ssm.gov.mo。上述名單的張貼地點及查閱地點亦會在《澳門特別行政區公報》公佈。

13.2 最後成績名單經認可後,公佈於《澳門特別行政區公報》。

14. 適用法例

本開考由第14/2009號法律《公務人員職程制度》以及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》規範。

二零一六年一月十四日於衛生局

代局長 鄭成業


教 育 暨 青 年 局

公 告

教育暨青年局為填補第一職階一等行政技術助理員(行政文員範疇)十一缺,經於二零一五年七月十五日第二十八期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核方式進行普通對外入職開考的通告,現根據第23/2011號行政法規第二十七條第二款的規定,專業面試的相關資料已張貼在約翰四世大馬路7-9號一樓(或可瀏覽本局網頁:http://www.dsej.gov.mo)以供查閱:

編制內職缺——八缺;
以編制外合同(行政任用合同)制度填補的職缺——三缺。

二零一六年一月十三日於教育暨青年局

局長 梁勵


文 化 局

名 單

文化局為填補行政任用合同技術員職程第一職階首席技術員四缺,經於二零一五年十月二十二日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告,現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:
1.º 林思恩 86.67 a)
2.º 曾曉華 86.67 a)
3.º 譚穎儀 86.67 a)
4.º 梁祖賢 85.56  

a)得分相同,根據第23/2011號行政法規第二十六條規定訂出排名的優先次序。

按照第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長二零一五年十二月十九日的批示認可)

二零一五年十一月三十日於文化局

典試委員會:

主席:文化局首席顧問高級技術員 崔貞貞

正選委員:文化局二等高級技術員(職務主管) 何鴻斌

民政總署二等高級技術員 張羽翀

文化局為填補行政任用合同技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員兩缺,經於二零一五年十月二十二日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告,現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:
1.º 吳鳳英 85.94
2.º 司徒玉華 82.61

按照第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長二零一五年十二月十九日的批示認可)

二零一五年十一月三十日於文化局

典試委員會:

主席:文化局人力資源、文書處理暨檔案科科長 施安琪

正選委員:文化局首席特級技術輔導員(職務主管) 余麗萍

房屋局首席技術輔導員 吳富華

文化局為填補個人勞動合同技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員一缺,經於二零一五年十月二十二日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告,現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:
鄧傲研 85.44

按照第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長二零一五年十二月十九日的批示認可)

二零一五年十一月三十日於文化局

典試委員會:

主席:文化局人力資源、文書處理暨檔案科科長 施安琪

正選委員:文化局首席特級技術輔導員(職務主管) 余麗萍

房屋局首席技術輔導員 吳富華

文化局為填補行政任用合同高級技術員職程第一職階首席高級技術員兩缺,經於二零一五年十月二十二日第四十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的招考公告,現公佈應考人最後成績如下:

合格應考人:
1.º 梁英華 82.56
2.º 何嘉榮 82.33

按照第23/2011號行政法規第二十八條的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作日內提起上訴。

(經社會文化司司長二零一五年十二月十九日的批示認可)

二零一五年十二月二日於文化局

典試委員會:

主席:文化局首席顧問高級技術員 崔貞貞

正選委員:文化局顧問高級技術員 鄭麗雅

民政總署首席高級技術員 謝炳森

公 告

文化局為填補行政任用合同技術輔導員職程第一職階一等技術輔導員兩缺,經於二零一五年十二月十六日第五十期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考的公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門塔石廣場文化局大樓文化局總部及上載於文化局網頁,以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,有關名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於文化局

局長 吳衛鳴

———

文化局為填補下列職位空缺,通過考核方式進行普通對外入職開考,經於二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登開考通告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼於澳門塔石廣場文化局大樓文化局總部及上載於文化局網頁(http://www.icm.gov.mo),以供查閱:

以行政任用合同制度填補技術員職程第一職階二等技術員十二缺:傳意範疇一缺、行政範疇三缺、法律範疇三缺、視訊製作範疇兩缺、城市規劃範疇一缺、檔案保護及修復範疇一缺及文化遺產範疇一缺。

二零一六年一月十四日於文化局

局長 吳衛鳴


旅 遊 局

公 告

為填補旅遊局以行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階顧問高級技術員五缺以審查文件及有限制方式進行普通晉級開考,開考公告經於二零一五年十二月九日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登。現根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓旅遊局告示板及本局網頁 (http://industry.macaotourism.gov.mo)以供查閱。

根據第23/2011號行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月十二日於旅遊局

局長 文綺華


社 會 工 作 局

公 告

根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,現將本局填補行政任用合同技術員職程社會工作範疇第一職階特級技術員三缺,以審查文件和限制性的方式進行普通晉級開考的准考人臨時名單張貼於西墳馬路六號社會工作局行政及人力資源處,以供給有關人士於辦公時間內查閱,准考人亦可於本局的網頁http://www.ias.gov.mo查閱臨時名單。開考公告已載於二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組內。

根據第23/2011號行政法規第十八條第五款之規定,上述臨時名單被視為確定名單。

二零一六年一月八日於社會工作局

典試委員會:

主席:顧問高級技術員 龍偉雄

候補委員:顧問高級技術員 沈咪蓮

正選委員:首席高級技術員 李金薇(行政公職局指定)

根據第23/2011號行政法規第十八條第三款的規定,現將本局填補行政任用合同技術輔導員職程第一職階一等技術輔導員兩缺,以審查文件和限制性的方式進行普通晉級開考的准考人臨時名單張貼於西墳馬路六號社會工作局行政及人力資源處,以供給有關人士於辦公時間內查閱,准考人亦可於本局的網頁http://www.ias.gov.mo查閱臨時名單。開考公告已載於二零一五年十二月二十三日第五十一期《澳門特別行政區公報》第二組內。

根據第23/2011號行政法規第十八條第五款之規定,上述臨時名單被視為確定名單。

二零一六年一月八日於社會工作局

典試委員會:

主席:首席技術輔導員 陳海岸

正選委員:特級技術員 馮啟莊

特級技術輔導員 林晚霞(行政公職局指定)


體 育 局

公 告

茲特公告,有關公佈於二零一五年十二月三十日第五十二期《澳門特別行政區公報》第二組的「為體育發展局管轄體育設施購置LED顯示屏系統」,招標實體已按照招標方案第3條的規定作出解答,並將其等附於招標案卷內。

上述的解答透過於辦公時間內前往位於澳門羅理基博士大馬路818號體育局總部查閱。

二零一六年一月十五日於體育局

局長 戴祖義


澳 門 大 學

公 告

(公開招標編號:PT/038/2015)

根據社會文化司司長於二零一六年一月四日作出之批示,為澳門大學游泳館提供游泳池保養及救生員服務進行公開招標,提供服務的期間為二零一六年七月一日至二零一八年六月三十日。

有意競投者可從二零一六年一月二十日起,於辦公日上午九時至下午一時及下午二時三十分至五時三十分前往中國澳門氹仔大學大馬路澳門大學,N6行政樓一樓,1012室採購處,取得《招標方案》和《承投規則》,每份為澳門幣壹佰元正($100.00)。

為了解競投標的之詳情,各競投者可最多派出兩名人員出席有關講解會及實地視察。講解會將安排於二零一六年一月二十六日上午十一時正在中國澳門氹仔大學大馬路澳門大學,N8綜合體育館地下,G009室舉行,而實地視察亦將安排於當天在講解會後進行。

截止遞交投標書日期為二零一六年二月二十三日下午五時三十分正。競投者或其代表,請將有關標書及文件遞交至本大學採購處,並須繳交臨時保證金澳門幣捌萬肆仟元正($84,000.00),臨時保證金得透過現金或抬頭為「澳門大學」之本票、銀行擔保或保險擔保繳付。

開標日期為二零一六年二月二十四日上午十時正,在中國澳門氹仔大學大馬路澳門大學,N6行政樓五樓,5001室舉行。

二零一六年一月十一日於澳門大學

副校長 高薇(行使澳門大學校長授予的權力,該授權刊登於二零一五年十二月三十一日第五十二期《澳門特別行政區公報》第二組副刊中的澳門大學公告內)


旅 遊 學 院

名 單

旅遊學院為以個人勞動合同任用的人員技術員職程第一職階一等技術員一缺,經於二零一五年十月二十八日第四十三期第二組《澳門特別行政區公報》刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈應考人最後成績名單如下:

合格應考人:
霍翰華 82.7

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一六年一月五日社會文化司司長的批示確認)

二零一五年十二月十五日於旅遊學院

典試委員會:

主席:望廈迎賓館館長 羅嘉賢

正選委員:首席技術員 關慧茵

候補委員:法務局首席技術員 林松傑

旅遊學院為以個人勞動合同任用的人員行政技術助理員職程第一職階首席行政技術助理員二缺,經於二零一五年十月二十八日第四十三期第二組《澳門特別行政區公報》刊登以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考的公告。現公佈應考人最後成績名單如下:

合格應考人:
1.º 馬淑賢 80.7
2.º 黃瑩瑩 80

按照第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本成績名單公佈之日起計十個工作日內向許可開考的實體提起上訴。

(經二零一六年一月五日社會文化司司長的批示確認)

二零一五年十二月十六日於旅遊學院

典試委員會:

主席:餐飲營運顧問 黃育山

候補委員:廚房顧問 黃文樹

正選委員:教育暨青年局二等技術員 馮家豪

公 告

旅遊學院為填補以下空缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》和第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》規定,以文件審閱及有限制方式,為旅遊學院之公務人員進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在望廈山本院行政暨財政輔助部告示板,並於旅遊學院網頁及行政公職局網頁內公布,而遞交報考申請表之期限為十日,自本公告公布在《澳門特別行政區公報》後的第一個工作日起計算:

行政任用合同人員空缺:

第一職階特級技術輔導員一缺。

個人勞動合同人員空缺:

第一職階首席公關督導員一缺;
第一職階首席技術輔導員一缺;
第一職階首席行政技術助理員二缺。

二零一六年一月十四日於旅遊學院

副院長 甄美娟


體 育 基 金

通 告

第1/2016號體育基金行政管理委員會批示

一、體育基金行政管理委員會根據第6/2006號行政法規第九條的規定,授予體育局組織及行政財政管理廳林國洪廳長批准及支付登錄在體育基金本身預算內有關取得資產及勞務的開支的權限,但以$5,000.00(澳門幣伍千元)為限。

二、體育局組織及行政財政管理廳廳長自二零一六年一月一日起在本轉授權範圍內所作的行為,予以追認。

三、當受權人不在或因故不能視事時,由其法定代任人行使本批示所轉授的權限。

四、本批示自公佈日起生效。

二零一六年一月六日於體育基金

行政管理委員會:

主席:戴祖義

委員:潘永權

劉楚遠

李詩靈

林宇杰


教 育 發 展 基 金

通 告

學校發展計劃接受申請

按第82/2008號行政長官批示核准之《教育發展基金財政援助發放規章》第四條,教育發展基金透過《澳門特別行政區公報》訂定2016/2017學年“學校發展計劃”在作出申請時須遵照下列規定:

1. 申請程序:學校經辦學實體向教育發展基金提出申請。

2. 申請辦法:

2.1 以校部為單位提出申請;

2.2 申請項目如涉及校際合作,由其中一間學校或校部提出申請;

2.3 學校於申請期內透過登入專屬網頁辦理網上申請。學校需於專屬網頁填妥電子申請書,並列印學校發展計劃申請總表、固定資助/非固定資助申請清單的紙本文件,經辦學實體代表簽署及蓋上學校印章後,向教育暨青年局提交相關紙本文件,封面請註明“教育發展基金”,教育暨青年局地址:澳門約翰四世大馬路7-9號一樓。

3. 申請期限:

由二零一六年一月八日至二零一六年三月十一日。

2016/2017學年“學校發展計劃”資助申請和上述第2.3點所指的文件,可於“教育發展基金”網頁下載(www.dsej.gov.mo/fde)。

二零一六年一月六日於教育發展基金

行政管理委員會主席 梁勵(教育暨青年局局長)


土 地 工 務 運 輸 局

公 告

“塔石廣場商業中心更改工程”

公開招標競投

1. 招標實體:土地工務運輸局。

2. 招標方式:公開招標。

3. 施工地點:塔石廣場商業中心。

4. 承攬工程目的:室內裝修工作。

5. 最長施工期:330天(三百三十天)。

6. 標書的有效期:標書的有效期為九十日,由公開開標結束之日起計,可按招標方案規定延期。

7. 承攬類型:以系列價金承攬。

8. 臨時擔保:$660,000.00(澳門幣陸拾陸萬元整),以現金存款、法定銀行擔保或保險擔保之方式提供。

9. 確定擔保:判予工程總金額的5%(為擔保合同之履行,須從承攬人收到之每次部分支付中扣除5%,作為已提供之確定擔保之追加)。

10. 底價:不設底價。

11. 參加條件:在土地工務運輸局有施工註冊的實體,以及在公開開標日期前已遞交註冊申請的實體,而後者的接納將視乎其註冊申請的批准。

12. 交標地點、日期及時間:

地點:馬交石炮台馬路三十三號地下,土地工務運輸局接待暨一般文書處理科。

截止日期及時間:二零一六年二月二十五日(星期四)中午十二時正。

倘上述截標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則交標之截止日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

13. 公開開標地點、日期及時間:

地點:馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局5樓會議室。

日期及時間:二零一六年二月二十六日(星期五)上午九時三十分。

倘截標日期根據上述第12點被順延、又或上述公開開標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則公開開標日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

根據第74/99/M號法令第八十條所預見的效力,及對所提交之標書文件可能出現的疑問作出澄清,競投者或其代表應出席公開開標。

14. 編製標書使用之語言:標書文件須以澳門特別行政區之任一正式語文編製,若標書文件使用其他語言編製時,則應附具經認證之譯本,為了一切之效力,應以該譯本為準(產品的樣本說明除外)。

15. 查閱案卷及取得案卷副本之地點、時間及價格:

地點:馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局十七樓公共建築廳。

時間:辦公時間內(由九時至十二時四十五分及十四時三十分至十七時)。

於本局會計科可取得公開招標案卷副本,每份價格:$820.00(澳門幣捌佰貳拾元整)。

16. 評標標準及其所佔之比重:

——合理造價60%;
——工作計劃10%;
——施工經驗及質量18%;
——廉潔誠信12%。

17. 附加的說明文件:由二零一六年二月二日至截標日止,投標者可前往馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局十七樓公共建築廳,以了解有否附加之說明文件。

二零一六年一月十四日於土地工務運輸局

局長 李燦烽

“歷史檔案館館外庫房裝修工程”

公開招標競投

1. 招標實體:土地工務運輸局。

2. 招標方式:公開招標。

3. 施工地點:永華街29-53號僑光工業大廈10樓D、E座及11樓D、E座。

4. 承攬工程目的:室內裝修工作。

5. 最長施工期:240天(二百四十天)。

6. 標書的有效期:標書的有效期為九十日,由公開開標結束之日起計,可按招標方案規定延期。

7. 承攬類型:以系列價金承攬。

8. 臨時擔保:$500,000.00(澳門幣伍拾萬元整),以現金存款、法定銀行擔保或保險擔保之方式提供。

9. 確定擔保:判予工程總金額的5%(為擔保合同之履行,須從承攬人收到之每次部分支付中扣除5%,作為已提供之確定擔保之追加)。

10. 底價:不設底價。

11. 參加條件:在土地工務運輸局有施工註冊的實體,以及在公開開標日期前已遞交註冊申請的實體,而後者的接納將視乎其註冊申請的批准。

12. 交標地點、日期及時間:

地點:馬交石炮台馬路三十三號地下,土地工務運輸局接待暨一般文書處理科。

截止日期及時間:二零一六年二月二十二日(星期一)中午十二時正。

倘上述截標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則交標之截止日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

13. 公開開標地點、日期及時間:

地點:馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局五樓會議室。

日期及時間:二零一六年二月二十三日(星期二)上午九時三十分。

倘截標日期根據上述第12點被順延、又或上述公開開標時間因颱風或不可抗力之原因導致本局停止辦公,則公開開標日期及時間順延至緊接之首個工作日的相同時間。

根據第74/99/M號法令第八十條所預見的效力,及對所提交之標書文件可能出現的疑問作出澄清,競投者或其代表應出席公開開標。

14. 編製標書使用之語言:標書文件須以澳門特別行政區之任一正式語文編製,若標書文件使用其他語言編製時,則應附具經認證之譯本,為了一切之效力,應以該譯本為準(產品的樣本說明除外)。

15. 查閱案卷及取得案卷副本之地點、時間及價格:

地點:馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局十七樓公共建築廳。

時間:辦公時間內(由九時至十二時四十五分及十四時三十分至十七時)。

於本局會計科可取得公開招標案卷副本,每份價格:$460.00(澳門幣肆佰陸拾元整)。

16. 評標標準及其所佔之比重:

——合理造價60%;
——工作計劃10%;
——施工經驗及質量18%;
——廉潔誠信12%。

17. 附加的說明文件:由二零一六年二月一日至截標日止,投標者可前往馬交石炮台馬路三十三號,土地工務運輸局十七樓公共建築廳,以了解有否附加之說明文件。

二零一六年一月十四日於土地工務運輸局

局長 李燦烽


海 事 及 水 務 局

名 單

根據八月二十六日第54/GM/97號批示,關於給予私人和私人機構財政資助的有關規定,海事及水務局現公佈於二零一五年第四季度的資助名單:

受資助實體 批准日期 撥給之金額 目的
澳門日報讀者公益基金會 25/11/2015 $ 5,420.00 公益。
澳門生態學會 03/07/2015 $ 29,400.00 資助“澳門青少年珍惜水資源——參觀廣西(大藤峽水利樞紐工程)活動”。

二零一六年一月十五日於海事及水務局

局長 黃穗文

公 告

為填補海事及水務局人員編制內高級技術員職程第一職階首席顧問高級技術員兩缺,經二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,准考人臨時名單正張貼在萬里長城港務局大樓行政及財政廳/行政處/人事科內,並於海事及水務局網頁內公佈。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單視為確定名單。

為填補海事及水務局人員編制內海事人員職程第一職階首席海事人員三缺,經二零一五年十一月二十五日第四十七期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以考核及有限制的方式進行普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,准考人臨時名單正張貼在萬里長城港務局大樓行政及財政廳/行政處/人事科內,並於海事及水務局網頁內公佈。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單視為確定名單。

二零一六年一月十三日於海事及水務局

局長 黃穗文


地 球 物 理 暨 氣 象 局

名 單

地球物理暨氣象局為填補地球物理暨氣象局編制內人員精密儀器保養助理技術員職程第一職階首席特級精密儀器保養助理技術員一缺,經於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組公布以通過審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考之公告。現公布應考人評核成績如下:

合格應考人:
阮鑑程 88.0

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計算十個工作日內提起訴願。

(經二零一六年一月七日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月七日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:地球物理暨氣象局首席顧問高級技術員 譚建成

正選委員:地球物理暨氣象局特級氣象技術員 吳浩榮

身份證明局特級技術輔導員 程玉茹

———

地球物理暨氣象局為填補行政任用合同人員氣象高級技術員職程之第一職階顧問氣象高級技術員一缺,經於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考通告。現公佈應考人評核成績如下:

合格應考人:
曾秀樺 81.81

根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第二十八條的規定,應考人可自本名單公布之日起計算十個工作日內提起訴願。

(經二零一六年一月十二日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月十一日於地球物理暨氣象局

典試委員會:

主席:地球物理暨氣象局航空氣象中心主任 梁永權

委員:地球物理暨氣象局顧問氣象高級技術員 唐天毅

交通事務局顧問高級技術員 黃偉雅

公 告

根據八月三日第14/2009號法律及八月八日第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》的規定,茲通知現為地球物理暨氣象局人員,通過審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,以填補地球物理暨氣象局編制內人員氣象技術員職程第一職階首席氣象技術員一缺。

上述開考之通告已張貼於氹仔大潭山天文台斜路地球物理暨氣象局之告示板上,並於本局網頁(http://www.smg.gov.mo/)及行政公職局網頁內公布。報考申請應自本公告於《澳門特別行政區公報》刊登之日緊接第一個工作日起計十天內遞交。

二零一六年一月十二日於地球物理暨氣象局

局長 馮瑞權


房 屋 局

公 告

房屋局為填補行政任用合同任用的高級技術員職程第一職階首席高級技術員三缺,經二零一五年十二月九日第四十九期《澳門特別行政區公報》第二組刊登,以有限制及審查文件方式進行普通晉級開考公告,現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,投考人臨時名單已張貼在青洲沙梨頭北巷一百零二號九樓房屋局之行政及財政處以供查閱。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,該名單被視為確定名單。

二零一六年一月七日於房屋局

局長 山禮度


電 信 管 理 局

公 告

二零一五年十二月三十日第五十二期《澳門特別行政區公報》第二組刊登了以審查文件及有限制的方式進行為填補電信管理局以行政任用合同所任用人員的下列空缺的普通晉級開考公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定公佈,准考人臨時名單已張貼於澳門殷皇子大馬路43號-53號A澳門廣場二十二樓電信管理局,並於本局網頁內公佈:

一、技術員職程第一職階一等技術員一缺;
二、技術員職程第一職階特級技術員一缺。

根據同一行政法規第十八條第五款的規定,上述臨時名單視為確定名單。

二零一六年一月十四日於電信管理局

代局長 譚韻儀


運 輸 基 建 辦 公 室

公 告

為填補運輸基建辦公室以行政任用合同制度的人員空缺,經於二零一五年十二月十六日第五十期《澳門特別行政區公報》第二組刊登以文件審查、有限制方式進行普通晉級開考的公告。現根據第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十八條第三款的規定,准考人臨時名單張貼於澳門羅保博士街1-3號國際銀行大廈26樓運輸基建辦公室告示板,以及本辦網頁以供查閱:

一、高級技術員組別之第一職階一等高級技術員三缺;
二、行政技術助理員組別之第一職階一等行政技術助理員一缺。

根據上述行政法規第十八條第五款的規定,上述名單被視為確定名單。

二零一六年一月十四日於運輸基建辦公室

辦公室主任 何蔣祺

———

運輸基建辦公室為填補行政任用合同任用的高級技術員職程之第一職階一等高級技術員一缺,現根據第14/2009號法律《公務人員職程制度》及第23/2011號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》規定,以審查文件及有限制方式,為運輸基建辦公室之人員進行普通晉級開考,有關開考通告正張貼在澳門羅保博士街1-3號國際銀行大廈26樓運輸基建辦公室,並於本辦公室網頁及行政公職局網頁內公佈。而遞交報考申請表之期限為十日,自本公告在《澳門特別行政區公報》公佈之日緊接的第一個工作日起計算。

二零一六年一月十四日於運輸基建辦公室

辦公室主任 何蔣祺


交 通 事 務 局

名 單

交通事務局為填補行政任用合同人員高級技術員職程第一職階一等高級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
李迎歡 74.89

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月六日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(首席高級技術員) 陳嘉俊

正選委員:交通事務局首席高級技術員 梁喜欣

退休基金會一等高級技術員 李儉榮

交通事務局為填補行政任用合同人員技術員職程第一職階首席技術員兩缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
1.º 黃少祺 88.33
2.º 鄭麗瓊 84.39

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月六日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(首席高級技術員) 陳嘉俊

正選委員:交通事務局首席高級技術員 梁喜欣

教育暨青年局首席技術員 林思敏

交通事務局為填補行政任用合同人員技術員職程第一職階一等技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
胡朝陽 81.17

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月六日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(首席高級技術員) 陳嘉俊

正選委員:交通事務局首席技術員 梁淑女

社會工作局一等技術員 譚婉玲

交通事務局為填補行政任用合同人員技術輔導員職程第一職階首席技術輔導員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
葉錦波 83.39

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月六日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(首席高級技術員) 陳嘉俊

正選委員:交通事務局二等技術員 符珊珊

中華人民共和國澳門特別行政區海關首席技術輔導員 唐潔芳

交通事務局為填補行政任用合同人員行政技術助理員職程第一職階首席行政技術助理員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
蕭麗華 83.39

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月六日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(首席高級技術員) 陳嘉俊

正選委員:土地工務運輸局一等技術員 占美珍

交通事務局二等技術員 符珊珊

交通事務局為填補行政任用合同人員高級技術員職程第一職階顧問高級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
伍綺紅 87.78

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月七日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(顧問高級技術員) 馮佩華

正選委員:交通事務局職務主管(顧問高級技術員) 唐漢文

司法警察局顧問高級技術員 趙瑩明

交通事務局為填補行政任用合同人員高級技術員職程第一職階首席高級技術員一缺,以審查文件及有限制的方式進行普通晉級開考,其開考公告已刊登於二零一五年十一月十八日第四十六期《澳門特別行政區公報》第二組內。現公佈應考人的評核成績如下:

合格應考人:
袁智偉 82.89

按照第23/2011號行政法規第二十八條第二款的規定,應考人可自本名單公佈之日起計十個工作天內向核准招考的實體提起訴願。

(經二零一六年一月十一日運輸工務司司長的批示確認)

二零一六年一月七日於交通事務局

典試委員會:

主席:交通事務局職務主管(顧問高級技術員) 唐漢文

正選委員:交通事務局職務主管(顧問高級技術員) 馮佩華

候補委員:民政總署首席高級技術員 高耀根


澳 門 互 助 總 會

三十日告示

茲公佈Luísa Fátima Xavier Sousa申請其已故配偶Pedro Frederico de Sousa所遺下之遺屬撫卹金,其人曾為司法事務司之退休首席獄警及本會會員編號3812,於二零一五年十一月二十五日逝世。

如有人士認為具權利領取上述撫卹金,應由本告示在《澳門特別行政區公報》刊登之日起計三十天內,向本會提出申請應有之權益。若於上述期限內未接獲任何異議,則現申請人之要求將被接納。

二零一六年一月十三日於澳門互助總會

董事會主席 飛迪華


經 濟 局

通 告

商標的保護

營業場所名稱及標誌的保護

發明專利延伸的保護

授權的發明專利的延伸

發明專利的保護

實用專利的保護

———

二零一五年十二月二十九日於經濟局——局長 蘇添平


[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]


   

 [ ^ ]  

    

請查閱:

專責公證員制度
[中文]


請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
Get Adobe Reader