[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]


澳 門 特 別 行 政 區

法規:

第4/2006號法律

公報編號:

20/2006

刊登日期:

2006.5.15

版數:

647-650

  • 修改保安部門及保安部隊若干人員組別的薪俸點。

葡文版本

部份被廢止 :
  • 第2/2008號法律 - 重組保安部隊及保安部門職程。
  • 相關法規 :
  • 第62/88/M號法令 - 訂定重組監務暨社會重返司獄警特別職程--撤消七月六日第61/85/M號法令第二及第五條條文。
  • 第7/94/M號法律 - 重新調整澳門保安部隊軍事化人員及消防隊人員之職程--若干廢止。
  • 第66/94/M號法令 - 核准澳門保安部隊軍事化人員通則──若干廢止。
  • 第26/99/M號法令 - 訂定司法警察司人員職程之特別制度——廢止九月二十四日第60/90/M號法令。
  • 第3/2003號法律 - 海關關員職程、職位及報酬制度。
  • 第7/2006號法律 - 獄警隊伍職程人員通則。
  • 相關類別 :
  • 保安部隊職程 - 治安警察局 - 消防局 - 海關 - 司法警察局 - 懲教管理局 - 保安部隊(整體) -
  • 《LegisMac》的法例註釋

    《公報》原始 PDF 版本

    澳 門 特 別 行 政 區

    第4/2006號法律

    修改保安部門及保安部隊若干人員組別的薪俸點

    立法會根據《澳門特別行政區基本法》第七十一條(一)項,制定本法律。

    第一條

    標的

    本法律旨在為治安警察局、消防局、海關、司法警察局及澳門監獄獄警隊伍若干職程的人員重新訂定薪俸點。

    第二條

    薪俸點

    屬治安警察局及消防局、海關基礎職程的人員、澳門監獄獄警隊伍的人員,以及司法警察局助理刑事偵查員,在職時有權分別按本法律附表一、附表二、附表三及附表四所載的薪俸點收取薪俸。

    第三條

    職階的增加

    一、治安警察局普通基礎職程及專業職程的警長職位,以及消防局基礎職程的消防區長職位,均增加兩職階,並按本法律附表一所載的薪俸點收取薪俸。

    二、海關基礎職程的關務督察職級及機械專業關務督察職級增加兩職階,並按本法律附表二所載薪俸點收取薪俸。

    第四條

    晉階

    一、不屬十二月十九日第7/94/M號法律第二十條所指的人員,其曾在第四職階服務的時間,不計入晉升至治安警察局警長、消防局消防區長、海關關務督察或機械專業關務督察第五職階所需的服務時間內;其為晉升至第五職階所需的服務時間僅自本法律產生效力之日起計算。

    二、*

    * 已廢止 - 請查閱:第2/2008號法律

    第五條

    修改

    一、由十二月三十日第66/94/M號法令核准的《澳門保安部隊軍事化人員通則》第一百零九條第一款的行文修改如下﹕

    “一、在高級職程中副警司/副一等消防區長職位的晉階設有兩個職階﹔而在基礎職程中每一職位的晉階設有四個職階,但在警長/消防區長職位的晉階設有六個職階。”

    二、由第3/2003號法律通過的海關關員職程、職位及報酬制度的第二十條第一款的行文修改如下﹕

    “一、在高級職程中副關務監督職級的晉階設有兩個職階;而在基礎職程中每一職級的晉階則設有四個職階,但在關務督察/機械專業關務督察的晉階設有六個職階。”

    第六條*

    * 已廢止 - 請查閱:第2/2008號法律

    第七條

    產生效力

    本法律自二零零六年六月一日起產生效力。

    二零零六年五月九日通過。

    立法會主席 曹其真

    二零零六年五月十日簽署。

    命令公佈。

    行政長官 何厚鏵

    ———

    附表一附表四*

    * 已廢止 - 請查閱:第2/2008號法律


    [ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

       

      

        

    請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
    Get Adobe Reader