< ] ^ ] > ] 

    

[ 上一頁 ][ 葡文版本 ]


澳 門 特 別 行 政 區

行政長官辦公室

法規:

第10/2006號行政長官公告

公報編號:

11/2006

刊登日期:

2006.3.13

版數:

348-349

  • 命令公佈全國性法律——《中華人民共和國外國中央銀行財產司法強制措施豁免法》。

葡文版本

相關法規 :
  • 第4/1999號行政長官公告 - 命令公佈全國性法律公佈。
  • 相關類別 :
  • 全國性法律/中央政府 - 銀行 -
  • 《LegisMac》的法例註釋

    《公報》原始 PDF 版本

    第10/2006號行政長官公告

    全國性法律公佈

    《全國人民代表大會常務委員會關於增加《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》附件三所列全國性法律的決定》 已於二零零五年十月二十七日由第十屆全國人民代表大會常務委員會第十八次會議通過;

    鑑於《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》第十八條第二款後段規定,凡列於該法附件三的法律,由澳門特別行政區在當地公佈或立法實施;

    行政長官根據澳門特別行政區第3/1999號法律第六條第一款的規定,命令公佈上述《決定》所增加的全國性法律——《中華人民共和國外國中央銀行財產司法強制措施豁免法》,並予以實施。

    二零零六年三月日發佈

    行政長官 何厚鏵

    ———

    中華人民共和國外國中央銀行財產司法強制措施豁免法

    〈2005年10月25日第十屆全國人民代表大會常務委員會第十八次會議通過〉

    第一條——中華人民共和國對外國中央銀行財產給予財產保全和執行的司法強制措施的豁免;但是,外國中央銀行或者其所屬國政府書面放棄豁免的或者指定用於財產保全和執行的財產除外。

    第二條——本法所稱外國中央銀行,是指外國的和區域經濟一體化組織的中央銀行或者履行中央銀行職能的金融管理機構。

    本法所稱外國中央銀行財產,是指外國中央銀行的現金、票據、銀行存款、有價證券、外匯儲備、黃金儲備以及該銀行的不動產和其他財產。

    第三條——外國不給予中華人民共和國中央銀行或者中華人民共和國特別行政區金融管理機構的財產以豁免,或者所給予的豁免低於本法的規定的,中華人民共和國根據對等原則辦理。

    第四條——本法自公佈之日起施行。


    [ 上一頁 ][ 葡文版本 ]

       

     < ] ^ ] > ] 

        

    請使用 Adobe Reader 7.0或以上閱讀PDF版本檔案。
    Get Adobe Reader